↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа оружия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 251 669 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Решили поиграть в Бога? А силёнок хватит?
Вторая книга по вселенной Реальной нереальности.
Вбоквел. :-)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Резиденция Императора. Рабочий кабинет

 

Богато украшенный кабинет сверкал позолотой в ярком свете ламп стилизованных под свечи. Обстановка навевала воспоминания о древних замках Старой Земли. Глава всемогущей ИСБ огляделся, хоть он и был тут множество раз, но обычно у него не было времени любоваться обстановкой. Но сейчас у него было время, и он этим воспользовался. ИСБшник подошёл к одной из древних статуй, что парой неутомимых стражей стояли у двери. Хм… да это не статуи! Скорее это что-то вроде древних скафандров! Только явно негерметичных и сделанных из металла. Похоже это броня, наподобие штурмовой! ИСБшник пригляделся, но не заметил на костюмах никаких сервоусилителей или квазимышц. И как только предки такое носили? Да ещё и сражались этими здоровенными мечами, что держат сейчас в руках костюмы!

Генерал отошёл от древних ценностей и уставился на не менее древнее стенобитное приспособление. Здоровенные бревно, обитое железом, висело аккурат над столом совещаний. Генерал сглотнул, раньше он не обращал внимания на то что над его головой висит такая здоровая дура.

Тут, огромная двустворчатая дверь раскрылась и в комнату влетел Император. Начальник ИСБ тут же развернулся в его сторону и тут же четко щёлкнув каблуками, отдал салют.

— Сир! — произнес он, склонив голову.

— Давай без этих церемоний! — отмахнулся Император. — Мы не на приёме!

— Да, Сир! — выпрямился генерал и тут же распахнул кожаную папку, принесённую с собой. — Не желаете ли ознакомится, мой господин?

Император застонал и страдальчески закатил глаза.

— Ты меня своими подколками меня в могилу сведёшь! — проворчав он. — Давай уже, показывай!

ИСБшник вытащил из папки кристалл и вставил его во встроенный в стол комм. Тут же над столом засветился экран, и генерал движением руки передвинул его своему сюзерену. Император углубился в чтение, изредка хмыкая в наиболее интересных местах. Через полчаса правитель развеял взмахом руки экран и уставился на генерала.

— Да, Сир? — состряпал вопросительную мину ИСБшник.

— Откуда у вас настолько подробные сведения? — поинтересовался Император, — Такое ощущение, что ваш агент находится в первых рядах, непосредственно в центре событий.

— Да, Сир! — кивнул генерал. — Мой агент занимает довольно высокий пост в Секретной Лаборатории Дома Коил и пока вне подозрений.

— Отлично! — потёр руки Император. — Имея это, мы спокойно сможем прижать лорда Коила. А Партии Человечества сильно дать по носу! А то эти мерзавцы в последнее время почувствовали себя властью! Пора преподать им урок!

— А вот с этим точно согласен! — сказал генерал. — Их бы вообще распустить! Задрали в конец!

Император только усмехнулся, услышав это и приказал:

— Пригласи-ка ко мне лорда Коила, генерал. Пожалуй, завтра, к десяти утра, будет вполне удобно. И проследите, чтобы лорду ничего не помешало посетить меня!

 

Дом семьи Боковых. Александра

 

В общей комнате на первом этаже было неспокойно. Братик, вернувшись с утренней прогулки, тут же позвал нас на первый этаж. Когда мы спустились вниз, то я сразу поняла, что братик, что называется, не в духе. Он стоял, нервно сжимая и разжимая кулаки. А это знаете ли, всем признакам признак. Я его таким раза два видела, включая этот. И прошлый раз мне очень не понравился!

— Ну?! — начал Сашка злым голосом, нависая над опешившей Гекатой. — И когда ты собиралась рассказать нам о том, что скоро сдохнешь?!

Тут я поневоле вскрикнула. Ну а как мне ещё реагировать на такое? Я брата знаю — он так шутить не будет. Не в его это стиле. Ну… вернее в его, но не в такой ситуации. Так что я тоже вопросительно уставилась на Гекату. Та в ответ только слегка расширила глаза и тут же спросила брата:

— А ты откуда знаешь?!

Брат с усилием разжал пальцы, потом вытащил, подцепив ногой, из-под стола табурет, уселся на него и только тогда ответил:

— Тебе знакома профессор Селеста?

Вот тут Геката уже не сдержалась! Она вскочила и налетела на брата:

— Откуда ты её знаешь?! — схватив Сашку за плечи и тряся его, кричала на него Геката. — Где ты её видел?!

— Успокойся! — ответил брат, вывернувшись из рук девушки. — Тут я её видел. В посёлке! Спрашивала, как ты, беспокоилась. Ты мне лучше скажи, что ты собираешься делать?

— А что делать? — усмехнулась Геката, — Всё что могла, для быстрого восстановления костюма, я сделала. Остаётся только ждать. Если сильно не напрягаться — то должна продержаться.

— Сколько осталось времени до восстановления? — задал вопрос брат.

— Чуть больше недели, — ответила Геката.

Ну это да! Мы с ней каждое утро проверяем её комбинезон и контролируем его восстановление. Сегодня вот заливали его чистой водой, а потом сыпали в воду всякую разную гадость, купленную в хозтоварах и магазине химреактивов. Геката сказала — для подкормки нанитов. Я в принципе понимаю, как это должно работать, но вот как умудрились сделать эти самые наниты? Да так, чтобы они могли потом выполнять кучу разной работы… уму непостижимо! Я машинально кивнула головой, подтверждая слова Гекаты. Брат же продолжил:

— Селеста сказала, что у тебя нет двух недель! А ты что скажешь?

— А что говорить? — усмехнулась девушка. — Тут или получиться, или нет — другого не дано.

— Есть ещё один вариант, — произнёс брат. — Вернуться!

— Нет! — мигом ответила Геката. — Лучше сдохнуть!

— Того подонка боишься? — спросил брат. — Твоя создательница просила передать, что он мёртв.

— Туда ему и дорога! — резко ответила Геката. — Но не в нём дело! Я вообще не собираюсь туда возвращаться!

— Почему? — влезла с вопросом я.

— Не хочу! — просто аргументировала Геката.

— Нормальный аргумент! — переглянувшись, решили мы с братом.

Старая семейная шутка. Хотя… не совсем шутка. Просто этот аргумент у нас в семье считался достаточно весомым, но выполнение своих хотелок в семье принято обеспечивать самому. Ну и за последствия спрашивалось со всей строгостью.

— Профессор Селеста просила с тобой встретиться, — продолжил братик. — Что на это скажешь?

— Я… — задумалась девушка. — Я не знаю! Боюсь, что если я встречусь с ней, то не смогу ей отказать!

— Значит нет? — переспросил Сашка.

— Да! — решительно тряхнула чёлкой Геката. — Никаких встреч!

После этого Сашка рассказал, как встретился с этой инопланетной эльфийкой. Подумать только — раз она назвала Гекату дочерью, то значит и Геката эльфийка?! С ума сойти! После этого беседа сама собой заглохла. Сашка умотал в додзё, снимать стресс физическими нагрузками. Геката хотела пойти с ним, но мы дружно на неё наорали. И правильно! Ей же нельзя напрягаться. Да и ещё одна причина была. Я же знаю Сашку, он не очень охотно тренируется — его больше привлекают компьютеры. А раз пошел, то значит он сильно чем-то обеспокоен. Он всегда в таком случае макивару колотит. Дедушка называл это активной медитацией.

Я же пошла в сад. Там у меня отличный цветник, и он требует ежедневной заботы. Геката вызвалась мне помочь. Тут уж я не возражала. Уход за цветами — довольно спокойная работа, только грязная.

Через часа два мы закончили. При этом, естественно, вывозились как поросята! Когда возвращались, я прислушалась, из додзё всё ещё раздавались удары, но уже довольно редко. Ну ещё бы! Два часа деревяшку колотить — это не каждый выдюжит! Ну и пусть! Ему это сейчас надо.

— Пошли помоемся, — мотнув головой в сторону ванны, позвала я так же прислушивающуюся Гекату.

Та кивнула и устремилась за мной.

 

Александр. Дом Боковых

 

После разговора с Гекатой, я сам не понял, как оказался в додзё. Когда пришёл в себя, то обнаружил что стою у макивары и раз за разом отрабатываю различные связки. Глянул на часы. Ба! Да я уже часа два как спортом занимаюсь! Пора и честь знать. Руки у меня ощутимо болели. А уж потом разило так, что мухи на лету дохли. Так что я направился в ванну. Очень хотелось погрузиться в обжигающе-горячую воду и полежать там с полчасика. Открыл дверь и обомлел! А кто б не обомлел? Ванна оказалась занята! Из-за шапки белоснежной пены, что покрывала воду, мне почти ничего не было видно. Ну разве что голые коленки, торчащие из пены. Я с трудом перевёл взгляд на… глаза! Такие небесно-синие, удивлённо распахнутые! Слегка прикрытые чёлкой из густых, светлых волос, а под глазами очень симпатичный носик, а ниже алые, чуть приоткрытые губки! С чуть видимыми белоснежными зубками! Потом мой взгляд перешёл на аккуратный подбородок, а потом на тонкую шейку, такую белоснежную! А потом мой взгляд невольно перешёл на плечи, широковатые (по моему мнению) для девушки, но её это не портило! А потом мой взгляд скатился на… я сглотнул… выглядывающие из воды… пара… соблазнительных… покрытых пеной… кхм… полуша… Вяк!

Тут дверь ванны с шумом открылась и внутрь влетела моя сестра, практически снеся меня со своего пути. Сестра была в одном полотенце. Она врезалась в меня так, что мне невольно пришлось схватиться за неё, чтобы не упасть в ванну к Гекате, и теперь тоже ошарашенно хлопала глазами. Я успел отшатнуться от неё, когда она отмерев, схватила меня за ворот куртки, упёрлась ногой в живот и заорав, швырнула меня на пол, выполнив классический томоэ-наги!

— Вяк! — выдохнул я повторно, рухнув спиной на пол. Воздух вышибло из моих лёгких, дыхание перехватило, а эта бешеная вскочила и ринулась на меня!

«Сейчас добивать будет!» — понял я.

Кстати! А где её полотенце? Какой великолепный вид открывается с пола! Давно я сестрёнку голой не видел. Нам вроде тогда года по четыре было? Как быстро летит время! И как похорошела сестра за эти годы!

Тем временем сестра заметила отсутствие полотенца и замерла на мгновение. Я с неохотой протянул его ей, оказывается оно было у меня в руках. Пока летел — машинально схватился и стянул его с неё. Сашка схватила полотенце и быстро юркнула в ванну.

— Извращенец! — раздался её голос из-за двери.

— Ха-ха-ха! — облегчённо рассмеялся я, лёжа на полу.

 

Комната Александры

 

Я расчёсывала шикарные волосы Гекаты и болтала с ней. О чём? Конечно же о Сашке! Вернее, разговор начала она:

— Саша, а как ты думаешь, я… нравлюсь твоему брату?

Я чуть заколками не подавилась, теми самыми, что держала во рту:

— Ты что — втюрилась в него?!

Вот даже не знаю, как на это реагировать. Это же мой брат-балбес! Я, конечно, понимаю, что когда-то настанет такой момент и брат заведёт себе девушку. Даже знаю парочку знакомых девчонок, что подкатывали ко мне с подобными вопросами. Вот уж кому точно ничего не светило! Но вот от Гекаты я этого не ожидала!

— Ну, — тем временем ответила Геката. — Я не сильно разбираюсь в парнях, я с ними почти и не общалась, но да — мне нравится твой брат!

Вот это да! Сама я даже не представляю какие парни мне нравятся. Не представляю даже с кем я смогу… ну… вы понимаете. А вот слова Гекаты снова заставили меня ощутить какие-то непонятные чувства. Это не ревность! Вовсе нет! Я не люблю братика! Ой! Вернее, люблю! Но только как брата! Так что это скорее собственнические чувства. Мне просто не нравится, что придётся его с кем-то делить! Уф! Вроде разобралась с этим. А что там Геката говорит?

— Ты не будешь возражать, если я и твой брат… — она не закончила и слегка покраснела.

— Это ваше личное дело, — слегка поспешно ответила я, чувствуя, как сама краснею. — Но тебе не кажется, что тебе не о том сейчас надо думать?

— А о чем? — удивлённо подняв брови домиком, спросила Геката.

— Тебе надо о себе подумать! — почти прокричала я. — Ты же умираешь!

— Вот именно! — кивнула та. — Сейчас я здорова и довольно привлекательна. А довольно скоро это изменится. Сильно изменится.

— Ну, это твоя жизнь — тебе и решать, — ответила я. — Я вам мешать не буду! И не переживай насчёт этого, братику ты явно нравишься!

— Спасибо! — Геката ненадолго замолчала, а потом продолжила. — Понимаешь, я могу сделать так, что любой мужчина в меня влюбится.

— Подумаешь! — отвечаю я. — И я так могу! Особенно если накрашусь да, то красное платье, что я тебе показывала, надену. Все мужики будут передо мной падать и в штабеля складываться!

— Я не так, — улыбнулась Геката. — Я это могу сделать целевым воздействием. Есть у меня такое умение. Помнишь, Александр рассказывал, как на него профессор Селеста воздействовала?

— Прикольно! — восхитилась я. — Значит и ты Сашку охмуришь без проблем!

— Нет! — замотала головой Геката. — Я с ним так ни за что не поступлю!

После этого мы ещё много о чём с ней проговорили. Проболтали до самого вечера. А вечером у Гекаты поднялась температура.

 

Научная станция Дома Коил. Ри

 

Когда вернулась Селеста, мы снова собрались своей компанией. Селеста выглядела довольной. До этого была какой-то тусклой, несмотря на свою красоту. А тут прямо-таки сияет! Мужики на это бессознательно реагировали, хоть и не осознавали этого, а я вот заметила. Мы, женщины, это замечаем не особо напрягаясь. Я с ревностью смотрела как Крис распустив хвост, беседует с эльфийкой. Ну неужели он не видит, что ей на него плевать?! Интересно, все эльфийки так действуют на мужчин? А можно ли этому научиться? Так… а не слишком ли сильно этот кабель к ней приблизился?! Надо это заканчивать! Я дернула рукой и свалила на пол стоящую на полке, у которой я стояла, хрустальную скульптуру. Эта абстрактная штука, состоящая из шариков, стержней, колец и кружочков, с мелодичным звоном шмякнулась об пол и её компоненты рассыпалась по всей комнате.

— Ри! — обернувшись на звук, воскликнул Крис. — Осторожнее надо быть!

— Учту! — кивнула я, даже не думая извиняться.

— Всё, господа! — воспользовавшись моментом, эта эльфийка поспешила закруглиться. — Я устала! Подробности я напишу в отчёте. До встречи, господа!

И смылась! А рассказать-то почти ничего и не рассказала! Ну встретилась она с этим Александром, ну поговорили. А с беглянкой так и не увиделась и тем более не поговорила! Но зато, как только она ушла, эти кобели в себя пришли. И только после этого обсуждение перешло в профессиональное русло.

— Я даже не предполагал, — протянул Рон. — Что комбез Гекаты можно уничтожить просто его постирав!

— Это не совсем верно! — возразила я. — Он временно выведен из строя из-за потери значительного количества нанитов и повреждения контактного слоя. Но вскоре восстановится.

— А она что, его никогда не снимала и не стирала? — ехидно спросил Рон. — Так немытая и ходила?

— Прототип не нуждается в стирке, — снисходительно, словно маленькому ребёнку, говорю я ему. — Он сам отчищается от грязи и поддерживает в чистоте тело носителя. Все посторонние материалы идут на самовосстановление костюма и частично — на выработку энергии.

— И сколько так можно будет проходить? — удивился Крис. — Я имею в виду — не снимая Прототип.

— Пока есть энергия и материалы для восстановления — хоть всю жизнь, — пожимаю я плечами. Вечно эти мужланы ленятся прочитать документацию и сбрасывают это на меня! Порой это так злит! Вот правда — убила бы!

— Когда ж такие костюмчики у нас в отряде появятся? — снова задал вопрос Рон. — Или где такой можно будет купить?

— Знаешь, — ответила я этому придурку. — Если у тебя есть столько денег, что хватит на покупку Прототипа, то купи лучше яхту! Всё равно ты носить этот комбез не сможешь!

— Почему? — изумлённо протянул Рон, сделав глаза как у обиженного щенка.

— Потому что ты не Геката. И Прототип тебя скорее всего убьёт — высосав досуха. Это она — сама себе генератор, а ты столько не съешь, сколько костюму надо.

— Мда… забавно, — задумался Рон и притих, обдумывая что-то.

Крис в это время потянулся и зевнул. Потом он начал вращать шеей, похрустывая позвонками. Потом, болезненно скривился и пожаловался:

— Всю ночь читал личные дела местных. Вся шея затекла! Ри, солнышко, разомни мне плечи, пожалуйста!

Он с умильным видом смотрел на меня, слегка склонив голову к плечу и придуриваясь, поморгал глазами. Ну да! Сейчас всё брошу и побегу тебе массаж делать! Совсем уже офигел — дурак бесчувственный!

— Не буду! — выпалила я уже вслух, вспоминая как совсем недавно этот идиот смотрел на Селесту. Да это растение его на пару сотен лет старше! А может и на тысячу! Геронтофил чёртов!

— Злая ты, Ри! — обиженно вздохнув, произнёс Крис. — Парня тебе завести надо! Тогда ты будешь добрая и отзывчивая!

— Себе заведи, придурок! — не выдержала я, и бросилась к двери. — Я работать!

Слёзы сами собой навернулись на моих глазах. Придурок бесчувственный! Казёл! Дурак! Сволочь!

 

Там же. Рон и Крис

 

Опешивший от акта неповиновения, устроенного Ри, Крис вопросительно посмотрел на Рона и спросил:

— А-а-а-а… э-э-э… чего это она?

— Смотрю я на тебя, босс, и удивляюсь! — усмехнулся Рон. — Вот ты вроде как умный, способен разобраться с такими сложными проблемами, что многие просто сдаются, попав в такую ситуацию! Тебе поручают решение сложнейших проблем, и ты их блестяще решаешь! Но… ты не способен заметить проблему, лежащую прямо перед твоим носом!

— Ты о чём? — поднял брови Крис.

— Мда… — протянул Рон. — Об этом я и говорю!

Рон встал с кресла и потянувшись, потопал к двери:

— Пойду я! Надо проверить как там мои парни! — Рон почти выйдя из комнаты, обернулся. — И да! Надень бронежилет! Как друг советую!

— Зачем? — Крис изумлённо уставился на Рона. — Разве нам тут что-то угрожает?

— Фьюууть! — присвистнул Рон. — И каску не забудь! И прекращай тупить — умник хренов! И вспомни как на самом деле зовут Ри!

После этого Рон поспешно вышел за дверь, пока зависшее начальство не остановило новыми вопросами.

Глава опубликована: 20.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх