↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ваниль и шоколад (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Вот, вам предстал выбор между добром и злом. Что выберите вы? Что больше любите? Шоколад или ваниль?...

Крик девушки:
— Какой к черту выбор?! Как тут выберешь?! С одной стороны невероятно добрый и понимающий, ласковый ангел! А с другой, дьявольски сексуальный, дерзкий и притягательный демон! Ты с катушек слетела?!

Автор:
— Не мешай, девчонка, мне рассказывать о тебе!

Главная героиня должна решить эту дилемму, потому что это вопрос жизни и смерти. К чему приведет ее выбор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Примечания:

Ребят! Заранее прошу прощение за ошибки, как бета сможет, она отредачит. Но лишать вас возможности скорого выпуска главы не могу. Надеюсь на понимание *низко поклонилась*

А еще из-за очень сложного графика, глава вышла немного короче.

Бета: глава отредачена, интернет найден. Спешл фо автор, я сообщаю, что глава была очешуенной! Приятного чтения)


Это невозможно! Всему есть объяснение.

Панический страх разливался по телу, заставляя столбенеть на месте. Как страх перед неизвестной болезнью.

Представляете, всю жизнь жили нормально, а в какой-то момент — Бам! — и ваш терапевт на очередном ежегодном осмотре говорит:

«Мы нашли странную аномалию в теле». Вы в ступоре, отрицаете всё. Чувствуете же себя прекрасно. Значит, ошиблись.

«Перепроверьте!» кричите вы.

Но доктор уверен — ошибки быть не может. Вы начинаете съедать себя изнутри. Замечать того, чего раньше не было.

«А у меня всегда была эта родинка?» или «Кажется, у меня что-то под кожей».

И это не остановить, пока вам не объяснят, что происходит. Но это чувство неопределенности убивает само по себе.

Карэн мчалась из последних сил домой. Плевать на поцелуй, плевать на извинения! У неё цветы в руках расцветают! Это бред какой-то!

— Ты отправляешься на небо, а я в нашу адскую канцелярию! — Кроули взъерошил волосы, пытаясь мыслить трезво.

— Да, ты прав. Если это то, о чём я думаю, то она — не просто орудие. Она сравнима по силе с Богом! Вот зачем нам нужно было переманивать её на одну из сторон, — Азирафаэль говорил особенно испугано.

— Второй Бог или Сатана. Ты понимаешь, что может произойти?!

— Все что угодно!

Кроули тяжело вздохнул и смерил друга тяжёлым взглядом.

— Ты уже переманил её на свою сторону, ангел, — устало произнес демон.

— Я даже не пытался, я просто делал, что и обычно!

— Знаю! Но только подумать: Азирафаэль — ангел Господень — почти совершил грех прелюбодеяния! Браво!

— Побойся Бога, Кроули! Я не думал о таком!

Ну почему Кроули в такой ответственный момент не может не вставить свою шпильку?!

— Кроули, ты слишком странный, я это давно заметил. Это… разве ты не чувствуешь? Эта энергия исходит от тебя. Кроули!..

Не успел Азирафаэль договорить, как демон схватил его за горло и припечатал к стене. Давил не сильно, но ангел не смог бы просто так вырваться. Серые глаза изумлённо смотрели прямо в змеиные. В них не было страха, лишь недоумение, удивление. А узкие зрачки Змея расширены от паники. Ужасной паники.

— Нет никакой энергии и быть её не может! Так что не смей даже произносить вслух. Я демон и живу лишь злом, понял?!

Ангел не стал спорить, лишь громко сглотнул подступивший к горлу ком. Кроули отпустил друга.

Карэн остановилась у входной двери и запаниковала. О чём она должна с ними говорить? Рассказать, что умеет колдовать? Да эти двое её вышвырнут из дома, посчитав ненормальной! Нет! Пока сама в этом не разберётся, ничего не скажет ни Кроули, ни Азирафаэлю. Сейчас она войдёт, как ни в чём не бывало. А то, что было в магазине… Просто показалось. Она слишком часто за этот день витала в облаках. Мало ли что.

Самовнушение. Один из видов обмана. Люди способны обманывать себя очень долго. БАДы — пустышки, которые якобы делают вас стройнее, но на самом деле ничерта не меняется. Например, что вон тому парню вы нравитесь. Хотя переспал он с вами только потому, что опьянел настолько, что швабру от женщины не отличит. Вам нравится ваша работа, она не так уж и плоха, у некоторых даже хуже. Могли бы давно с неё свалить и найти занятие по вкусу. И так бесконечно по списку.

И именно самообманом решила заняться Карэн. Легче сказать, что всё ей лишь кажется, или это легко объяснимо физикой, просто Карэн недостаточно умна. Только бы сохранить тот мир идиллии, в котором она живёт это недолгое время. Хотя бы ещё ненадолго.

Но никто не замечал, что если разрушать себя, то разрушается жизнь вокруг.

В нашем случае эта фраза будет звучать буквально. Потому что, когда Карэн встала на ноги, снег рядом с крыльцом растаял, а земля под ним почернела. Но Карэн слишком занята самообманом, чтобы заметить, как прогнили пару досок.

Карэн ущипнула себя за щёки и открыла дверь как ни в чем не бывало. И сожители встретили её почти так же. За исключением Кроули, который выглядел… напуганным?

— Карэн, можно на минуту? — позвал её ласковый голос ангела. Карэн остановилась, пальцы подрагивали.

Они уже поужинали, всё проходило в тишине. Во время трапезы витало некое напряжение, недоговорённость. Как назойливая муха, на которую стараются не обращать внимание. Все в этой комнате что-то скрывали в себе. Поэтому ангел, не любящий присутствие дискомфорта, решил разрешить хотя бы одну из проблем, скопившихся в этом доме.

— Да? — Карэн растеряна. Определённо, всё, что происходит вокруг, выбило её из колеи, но она должна сохранять спокойствие. Не хочет же потерять этот дом и этих людей.

Азирафаэль открыл двери своего кабинета, приглашая. Кроули рано ушёл в свою комнату, всё ещё не способный без беспокойства смотреть на Карэн.

— Милая, послушай, я бы хотел с тобой поговорить, — ангел сел на диван и похлопал по сидению рядом с собой.

Даффи буквально потряхивало на месте. Она присела на краешек. Помещение пропахло ванилью и старыми книгами, а ещё натуральной кожей дивана. Сколько раз они занимались учёбой в этом кабинете. Как часто она слушала потрясающие истории из различных произведений. Азирафаэль приучил её к книгам, и Карэн сама не поняла, когда начала приходить иногда сюда, попросить что-нибудь интересное. Азирафаэль держал очень много изданий на любой вкус. Она полюбила это место, как частичку чего-то родного.

— Карэн, ты молодая, очень симпатичная девушка. В твоей жизни обязательно найдётся место любви. Но, думаю, что… — ангел перевёл дыхание. А Карэн наоборот его задержала. Она поняла, к чему идёт разговор, и боялась это услышать. — Я совсем не подхожу на роль твоего избранника. Дело даже не в возрасте. Я не могу к тебе относиться ТАК. Понимаешь? Прости, — Азирафаэль положил руку на её плечо и легонько сжал.

Карэн слушала всё это с опущенной головой и принимала. Её первая влюблённость разбилась, не успев начаться. Она могла бы всё свалить на алкоголь и прочее. Но бесполезно отнекиваться. Она даже рада, что этот мужчина так сделал. Всё правильно. Этого поцелуя не должно было быть. Как и её чувств. И вообще, сейчас другие проблемы. Но всё же отказ слышать больно. Боже, как всё перемешалось!

— Азирафаэль… — прошептала Карэн, но запнулась.

— Выговорись, если хочешь, — ангел взял ладошку подопечной и по-отцовски погладил.

Хотя Карэн не воспринимала Азирафаэля, как отца. Точно! Она поняла! Он словно брат. Отцы более склонны защищать честь дочерей, стоят за них горой, девочки всегда будут для них несмышлёными детьми. Азирафаэль так не относился. А братья? Братьям веришь, бывает смущаешься их. Они всегда (ну, хорошо, не всегда) рядом и готовы поддержать. Карэн поняла, что всё это время испытывала к этому человеку.

— Азирафаэль, мне очень жаль, прости меня! — из серых глаз, таких необычных, с металлическим отливом, градом потекли слезы.

Ей так стыдно и так больно одновременно. Она рада, что разобралась. Азирафаэль не оттолкнул её, а доходчиво объяснил. И сейчас не гонит подальше, а успокаивает. Ну как можно злиться? Как можно не любить этого человека? Не принять его намерений?

Ангел не удержался и притянул Карэн в объятия, покачивая из стороны в сторону, успокаивая и похлопывая по спине. Ещё немного и колыбельную петь начнёт. Нужно закругляться со слезами.

— Прости меня ещё раз, — Карэн смахнула последние слезинки с глаз.

— Всё хорошо, иди спать, завтра ещё школа, ты же не думаешь её пропускать?

— Не пропущу, — наступило облегчение. За весь день это первая её искренняя улыбка. Хотя бы одна проблема позади.

Даффи встала с дивана, пару раз шмыгнула носом и ещё раз улыбнулась перед тем, как уйти в свою комнату. На месте, где сидела недавно Карэн, прямо из кожаного дивана, немного погодя, проросли ромашки. Пышные и цветущие.

Дни снова пошли обычным чередом. Пару раз куда-то надолго уходили Кроули и Азирафаэль. Демон вёл себя почти как обычно. Скорее чаще раздражаясь рядом с Карэн, чем раньше. Но со временем и раздражение пропало, возвращая былое веселье. Ещё он стал пользоваться довольно сильно пахнущим парфюмом. Но аромат шоколада Карэн всё равно чувствовала.

Наступила весна — время экзаменов. Оставалось совсем немного до тех пор, когда уже довольно энергичная и воодушевленная Карэн выпустится из школы. А вроде совсем недавно её нельзя было отличить от трупа. Постоянно ходила с опущенной головой, а сейчас… посмотрите! Красивая юная особа со здоровой копной чёрных волос, красная рубашка и чёрная юбка, каблучки. А как сияют глаза! Загляденье.

Но иногда панический страх не оставлял по несколько часов. Странности не переставали преследовать Даффи. Совсем вот недавно.

Карэн засмотрелась на яблочный сад. Хоть свежих фруктов так и хотелось, но был ещё не сезон. Стоило только Карэн подумать о сочном красном плоде, как одно из деревьев расцвело, зелёные лепестки повылуплялись из ещё совсем молодых почек, а сочные сладкие яблоки уже висели на ветках, отяжеляя их. Карэн испуганно сорвала яблоко, с подозрением укусила совсем маленький кусочек. Действительно, самое настоящее яблоко. Когда ужас овладел мыслями Карэн, плод в её руках сгнил и рассыпался прахом.

После этого она не раз заходила в кабинет к ангелу, искала книги, где хоть немного упоминается о сверхсилах, но скрывала как могла, беря поверх стопку сказок или романов.

Азирафаэль не против, книги ежесекундно не проверяет. Раз девочка интересуется литературой, это хорошо. А чего-то вредного в его арсенале не находилось. По крайней мере, опасные книги остались в Лондоне.

Всё остальное время Карэн старалась вести себя как раньше. Она не хотела разрушать этот счастливый мирок, который достался ей так внезапно.

— Эй, Кроули! Пошли сегодня в кино. Ну прошу, обещаю, будет интересный фильм. Ужастик! — Карэн обняла демона за руку, посмотрев на него снизу вверх и похлопав ресницами.

— Соблазнить пытаешься? — Кроули слегка спустил очки и заглянул в серые глаза. — Девочка, в конкурсе соблазнителей тебе меня не переплюнуть.

Карэн закусила губу. Ух, как она бесилась, когда её брали на понт. Кроули слишком тщательно за это время взрастил в этом юном теле ростки азарта и бунтарства.

— Поспорим?! — она отошла от Кроули на шаг и протянула руку.

— Пф. Даже спорить бессмысленно. Ты ещё сопля зелёная. Подрасти сначала, а потом ставки делай. Кого ты соблазнить можешь? — демон откровенно измывался.

Карэн не на шутку взбесилась.

— Да хоть тебя! Спорим на пять фунтов! Я соблазню тебя! Или ты боишься? — Карэн прищурилась, пытаясь разглядеть «линзы» под тёмными стёклами.

Кроули шумно втянул воздух, вытянув шею.

— Та-а-ак. А ну, стоять! Ты жертвой не ошиблась, Карэн? — Кроули, откровенно говоря, взволновался.

— А-а-а, превеликий соблазнитель Кроули испугался какой-то девчонки! Вот Азирафаэлю расскажу, удивлю! — Карэн впервые в жизни задрала подбородок, победно скрестив руки на груди.

Вы когда-нибудь пытались разозлить демона? Не пытайтесь. Плохая идея. А ещё очень хреновая идея — бросить вызов фехтовальщику, когда вы в руках шпагу даже не держали. Бросить вызов демону Кроули в таком опасном поединке. Очень и очень плохая затея. Как бы внутренний голос не кричал демону о том, что это крайне по-идиотски — вестись на такой шантаж — он протянул руку, чтобы пожать девичью ладошку.

— Сделка с демоном, малышка. Ну, попробуй заставить признать, что ты смогла соблазнить меня. Считай, что уже проиграла, — улыбнулся Кроули.

— Посмотрим.

Парочка пожала руки и всё же двинулась в сторону кинотеатра. Фредди Крюгера никто не отменял.

Поиски в архиве не прекращались. Ангел и демон поделили обязанности. Азирафаэль рылся в родословной Августы. А Кроули пришлось разбирать ужасный хаос в семействе Доминика. И спустя месяцы поиски увенчались успехом. Действительно. Доминик — потомок Каина. Самого сына Самаэля. Вот демон, вот прохвост!

Азирафаэль держал жёлтоватый пергамент и не мог поверить глазам. Августа. Скромная официантка ирландского происхождения, застрявшая в Эпсоме, мать Карэн — потомок Иисуса. Значит, пророчество правдиво? Но последнее… Там говорилось о вечном сне. Чьём?

— Азирафаэль, как успехи на задании? Давно от тебя не было отчётов, — Гавриил стоял рядом со стеллажом с историей какой-то семьи Брук.

Азирафаэль никак не ожидал так внезапно встретить архангела тут, в архиве. Все волоски встали дыбом на теле. Это не совсем страх. Чувство чем-то напоминающее, когда встречаешь нелюбимую тещу.

— А… эм… Гавриил! Хорошо-хорошо. Сам понимаешь, подростки. Такие сложные натуры, гормоны, трудный характер, — Азирафаэль пытался говорить спокойно, но капелька холодного пота побежала-таки между лопаток.

— О да, самые несносные из всех людей. Столько греха! А в архиве зачем? Ты же получил всю нужную информацию, — Гавриил скрестил накаченные руки на груди и изогнул широкую аккуратную бровь.

— Да так, ничего особенного, я уже закончил. Уже пора, а то девочка беспокойная, того гляди — не услежу! Такая непоседа, ха-ха! Но она такая добрая. Думаю, она уже почти на нашей стороне…

— А Кроули? Как он влияет на неё? — прервал словесный поток архангел.

— Кроули? Ну, он же зло. Он плохо ладит с детьми. Поэтому можете не волноваться, — Азирафаэль постарался выдавить из себя улыбку.

— Ты не можешь в этот раз провалить задание, Азирафаэль. У тебя нет права на ошибку, — Гавриил смерил коллегу суровым взглядом и вышел из архива.

Ангел облегчённо выдохнул. Его нервы успокоит огромная кружка какао и занимательная книга старых изданий. Нужно обязательно обсудить находку с Кроули. Подумать только! Потомок Иисуса!

Парочка в виде растрепанной Карэн и Кроули ввалилась в дом, громко хохоча.

— Нет, ты видел?! Вот это у него и рожа была!!! — Карэн согнулась пополам, в невозможности перестать смеяться.

— Ты про ту, где его за ногу Фредди схватил или где он убегал? — постарался изобразить лицо жертвы демон.

— И то, и другое. Аха-ха-ха! Ты бесподобный актёр! Очень похоже! — Карэн залилась новым приступом смеха.

— Кто бы сомневался! Шекспир точно мною был бы доволен. Однако его спектакли смотреть скучно, — Кроули высунул язык, изображая тошноту.

Даффи замерла, уставившись на демона в изумлении.

— Покажи ещё раз!

— Что показать? — не понял Кроули.

— Язык! Покажи язык!

— Ещё чего!

— Ну чего тебе стоит! Сложно что ли?! — Карэн нахмурила брови, а её нос забавно задёргался.

— Вот только не изображай из себя разгневанного хомячка! — Кроули закатил глаза. — Ладно.

Кроули высунул язык. Любопытной Карэн не показалось! Он действительно раздвоенный! Даффи крутилась вокруг демона, разглядывая розовую часть рта со всех ракурсов. Если бы разрешили, она бы, возможно, даже потрогала.

— Охренеть! И не больно было? Я читала про такие операции в интернете, но вживую увидеть! Ты и правда любитель необычностей! Может, у тебя ещё и где-нибудь пирсинг есть?! — Карэн действительно уже потянула руку, чтобы коснуться мягкой мышцы, но демон спрятал язык обратно в рот.

Он приблизил лицо к девичьему уху.

— Хочешь проверить? — шипящий сладкий шёпот заставил Карэн залиться краской.

Кроули отошёл от подростка на шаг и заливисто рассмеялся.

— И эта девочка собралась меня соблазнить?! — взъерошив волосы Карэн, он прошел по коридору.

Карэн немного обидело, что в ней якобы не видят соперника. Но должна признать: 1:0, в пользу саркастичного засранца. Вы думаете, она это так оставит? Ну уж нет!

Со всей грацией, на которую была способна, Карэн прошла вперёд, обгоняя демона, и, словно случайно вильнув бедрами, задела его, не забыв взмахнуть копной волос.

Запах горького шоколада. Снова!

Глава опубликована: 11.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх