↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кролик и Тигр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Она никогда не думала, что станет женой якудза, а он никогда не знал, что может испытывать к кому-то такие сильные чувства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10.

Когда Итачи просит Саске устроить семейный ужин, на котором он и их родители должны будут познакомиться с семьёй невесты, младший брат понимает его без объяснений и уже через четыре дня выполняет его просьбу.

И вот, сидя за большим столом, семь человек напряжённо молчали, поедая карри, что приготовила хозяйка дома, восьмая же, Цунаде, летала в облаках, не понимая, что происходит, но кажется ей было весело.

— Кхем, — прочистил голос Джирайя. — Так чем вы занимаетесь? Ну… кроме… деятельности якудза…

Молчание стало ему ответом.

— Благотворительностью, — улыбнулась Микото, когда, поняла, что мужчины её семейства явно «набрали воды в рот». — Также мы любим экстремальные виды спорта. Саске, например, у нас любит гонки, Итачи — бейсджампинг, а мы с Фугаку — скалолазание. Обычно, когда у нас появляется свободное время, то мы частенько отдыхаем в горах или прыгаем с парашютом.

— О, как интересно, — кивнул Джирайя. — Мы с Цу-чан тоже раньше поднимались на горы, но это было так давно… Эх, молодость… А Дэя-чан с Нару-чан, где только себя не пробовали: и танцы, и конный спорт, и бадминтон.

— Дедушка… это было очень давно… — вздохнула младшая Намикадзе. — Сейчас в моей жизни только работа…

— Ты же хирургом работаешь, верно? — мягко спросила Микото.

Наруто кивнула, улыбнувшись своей свекрови. Женщина была очень красивой и располагала к себе. Саске был похож на неё, из-за чего Наруто непроизвольно больше ей симпатизировала.

— Невероятно… Это ведь очень тяжёлая и ответственная работа… Саске рассказывал, что ты не только с отличием закончила университет, но и поступила туда в шестнадцать лет на бюджетное место…

— Да, это так… Я с детства поняла кем хочу стать и стремилась к этому. К тому же в нашей семье по какой-то невероятной причине все становятся либо врачами, либо с головой уходят в искусство. Мои прадедушка, бабушка и папа были хирургами, а дедушка и мама писателями, Дейдара же в основном занимается лепкой, но также хорошо рисует и шьёт, она отличный искусствовед и историк.

— Просто поразительно, — покачала головой женщина и ей неосознанно вторил Итачи, который весь ужин всеми силами старался не пялиться на своего соулмейта.

Сама Дейдара вообще ушла в себя и ничего вокруг не замечала. Аромат, исходивший от Итачи сбивал с толку. Почему он такой сильный? И где он вообще умудрился найти такой парфюм? У неё было такое ощущение, будто она даже на кончике языка ощущала горячий кофе, разбавленный ананасовым сиропом. Угх… Как же хочется…

Итачи тоже чувствовал аромат, исходивший от Дейдары, которая сидела на другом конце стола. Засахаренный лимон… Это точно был он! Непроизвольно облизнув губы, Учиха ущипнул себя и попытался завести разговор с девушкой.

— А что ты любишь лепить?

Дейдара встрепенулась, когда поняла, что вопрос адресован ей и немного погодя ответила:

— Всё зависит от настроения. Иногда это животные, иногда куклы, а иногда цветы.

— Ты делаешь их на заказ? — спросила Микото.

— Да. Ручные работы очень ценятся, поэтому стоят дорого, а я весьма хороша в этой сфере. У меня часто заказывают кукол из полимерной глины, а ещё украшения. Недавно я начала делать также свечки и, на удивление, они тоже раскупаются довольно быстро.

— Должно быть ты действительно очень талантлива… Можно ли посмотреть твои работы? — искренне поинтересовалась Микото.

Дейдара неожиданно для себя смутилась, но кивнула. Она быстренько зашла в инстаграм на свой профиль и передала телефон женщине.

Учиха охала, ахала и действительно хвалила её.

— Фугаку, посмотри, как прелестно! А эта кукла… она так похожа на заказчика… Невероятно! А ты можешь сделать куклу, прототипом которой являюсь я?

Дейдара слегка покраснела, но кивнула. Надо же… Она не ожидала, что якудза проникнутся её работами…

— Тогда я хочу сделать заказ. Что для этого нужно? — нежно улыбнулась Микото, забавляясь реакцией девушки.

— Мне нужна только ваша фотография и почта. Как только я сделаю эскиз, то скину его вам, чтобы вы посмотрели устраивает ли вас внешний вид куклы или что-то надо будет исправить. Саму работу можно будет забрать через две недели.

— Чудесно-чудесно, — кивнула женщина. — В таком случае, я хочу оформить заказ!

— Хорошо…


* * *


— Твой брат подозрительно пристально смотрит на Дейдару, — озадаченно сказала Наруто, поглядывая на Саске. Они стояли на балконе, пока другие обсуждали всё и ничего одновременно. — Почему?

— Тебе не понравится причина, — хмыкнул Учиха, подавляя зевок.

— В смысле? Саске… — нахмурилась блондинка.

Мужчина улыбнулся и, притянув девушку к себе, сказал:

— Они тоже соулмейты.

Учиха уже приготовился к возмущению и крикам, но реакция оказалась спокойнее, чем он ожидал.

— Что?! — забрыкалась Наруто, пытаясь уйти от объятий. — Ты серьёзно?!

Лёгкий кивок стал ей ответом.

Наруто обречённо застонала, уже представляя реакцию сестры. Дейдара была очень воинственной девушкой и очень упрямой. Если ей не понравится Итачи, то она сделает всё возможное, чтобы ему жизнь сказкой не казалась. И она точно не простит ему, если тот насильно их поженит!

— Вы это сейчас поняли?

Учиха отвёл глаза и Намикадзе сразу поняла, что нет. Этот нахал знал это и до семейного ужина!

— Как ты это узнал? И когда собирался сказать мне?

— Итачи встретил твою сестру, когда она гуляла. Я… Скажем так, я забыл об этом нюансе, ввиду того, что налаживал связь между нами.

Как об этом вообще можно забыть? Очевидно же, что он умолчал об этом, чтобы она ничего не выкинула.

— Ммм. Ясно.

Наруто раздражённо начала постукивать указательным пальцем по груди Учихе, который всё ещё прижимал её к себе. Мужчина слегка улыбнулся и сказал:

— Не волнуйся. Итачи никогда не обидит твою сестру. Он очень заботливый, умный, сильный и красивый.

Наруто фыркнула и спросила с лёгким смехом:

— Ты что сватом заделался?

Саске:

— Может быть немножко.

— А по-моему очень множко! Скажи, этот ужин… Это точно к тебе пришла эта идея?

Мужчина хмыкнул и не ответил.

«Ну ясно…» — мысленно подумала Наруто, закатывая глаза.

Девушка начала поправлять платье, когда услышала, как их зовут.

— Пошли, — улыбнулся Саске, аккуратно поправляя слегка растрёпанные волосы девушки. — Ты очень понравилась моей семье.

— По лицу твоего отца и не скажешь… — пробормотала Наруто.

Учиха весело фыркнул. Кому как не ему знать, что у отца в любой непонятной ситуации вечно холодное и отстранённое лицо. Его действительно было сложно вызвать на эмоции. Такое удавалось только маме. Но всё же по лёгкому прищуру глаз можно было понять когда отец злится, радуется или одобряет.

— Ты ему понравилась. По нему может и не видно, но я знаю его достаточно хорошо, чтобы понять его эмоции. И твоя семья ему тоже понравилась.

Их семейный ужин в итоге продлился аж до самой ночи и Дея с Наруто решили остаться ночевать у бабушки с дедушкой, которые были этому только рады.

Глава опубликована: 05.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх