↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кролик и Тигр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Она никогда не думала, что станет женой якудза, а он никогда не знал, что может испытывать к кому-то такие сильные чувства.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1.

Как она, оказалась в такой ситуации?

Сколько раз Наруто уже спрашивала себя об этом? Но ответ всё не находился…

— Наруто-чан, — женщина в возрасте обратилась к блондинке, которая пряталась под стойкой в регистратуре. — Что ты делаешь? Шизуне-сан искала тебя.

Ах… точно…

Рабочий день только начинается, и она должна будет помочь семпаю с операцией, но…как же ей пройти, так чтобы её никто не заметил?

— Юи-сан, а… вы не знаете, чего хотят те мужчины? — шёпотом спросила девушка, умоляюще смотря на старшую медсестру.

Женщина удивлённо посмотрела на Намикадзе, гадая, с чего это такой интерес. Впрочем, Юи-сан перевела взгляд на «тех мужчин» и вынуждена была признать: интерес оправдан. Высокие статные брюнеты были чудо как хороши собой, красивые, светлокожие, в каком-то смысле утонченные и невероятно загадочные, но… тем не менее было в них что-то такое опасное, заставляющее замирать в страхе лишь от одного взгляда на них. И судя по тому, как бегают глаза Какаши-сана, который явно надеялся поскорее избавиться от общества этих индивидуумов, женщина не ошиблась.

— Нет, не знаю, но лучше держись от них подальше, кажется это не обычные пациенты, — покачала головой старшая медсестра.

— Ага…

Намикадзе прикрыла глаза, вспоминая, как неделю назад она помогла мужчине, который сейчас стоял буквально в тридцати шагах от нее и словесно пытал её семпая.

Какаши-сана было несомненно жаль, но… себя ещё жальче…

— Хэй, какая аппетитная булочка, — внезапно воскликнул один из мужчин, теребя семпая за щёчки. — Так бы и съел тебя.

— Что вы себе позволяете?! — раздражённо прошипел Хатаке, глядя на высокого брюнета с короткими волосами, которые жили своей жизнью.

Мужчина лишь рассмеялся и подмигнул вспыхнувшему семпаю.

— Обито, давай ты потом с ним пофлиртуешь, — холодно сказал знакомый брюнет, тот самый, которому она помогла, и начал дальше доставать Какаши-сана наводящими вопросами. — В ваших же интересах правдиво отвечать. Просто скажите мне, здесь работает девушка с длинными золотыми волосами по имени Нарико? Рост небольшой, телосложение хрупкое.

— Я уже в пятый раз вам говорю: у нас нет никого с таким именем, а под ваше описание подходит полбольницы, — устало повторял Хатаке. — Да даже если бы я знал о ком идёт речь, то не имел бы никакого права разглашать личные данные этой особы.

Ну… не полбольницы, а только она и Ино, но Наруто искренне благодарна семпаю за то, что он выгораживает её.

— Тогда возможно вам знакомо это пальто? — спросил доселе молчавший третий брюнет с длинными волосами, собранными в низкий хвостик, и вытащил из чемоданчика собственно говоря её короткое оранжевое пальтишко.

Какаши-сан на миг запнулся, явно узнавая вещь, но быстро взял себя в руки и уверенно сказал:

— Нет, впервые его вижу.

— Не умеешь врать, не берись, пирожочек, — опять влез в разговор мужчина, которого зовут Обито.

— Послушайте, меня ждут пациенты и у меня совершенно нет времени на пустые разговоры, так что прошу прощения за грубость, но мне пора, до свидания! — сказав это, Хатаке просто-напросто сбежал в свой кабинет.

У Наруто же такой возможности не было, поэтому она попросила Юи-сан принести ей медицинскую маску и шапочку.

— Наруто-чан, что происходит, разве это не твоё пальто? — прошептала женщина. — Ты их знаешь, из-за этого прячешься? Во что ты опять влипла?

— Да никуда я не влипала! Специально по крайней мере… — Намикадзе пришла в уныние, вспоминая, как неделю назад, забрела туда, куда не следует.

Вообще всё начиналось довольно хорошо, день выдался несложный и окрылённая Наруто мыслями уже была дома и ела свой любимый рамен вместе с сестрой. Эх… «холостятская» жизнь… Воодушевленная Намикадзе, воспевающая славу бич-пакетам, шла по темной стороне улицы, пока не услышала, как скулит какая-то собака. Девушка, будучи довольно добродушной, пошла на этот звук, возможно животному требовалась помощь. Так как по близости никого не было, она включила фонарик на смартфоне и смело зашла в тёмный закоулок, чтобы потом также смело выйти оттуда, постоять пару секунд, прогоняя страх от неожиданности и опять зайти.

Собака там несомненно была, но… шла она в комплекте с человеческим телом… окровавленным телом. Не то чтобы Намикадзе боялась крови, она скорее испугалась неожиданности.

— Ох… датебаё… мистер, вы там как? — девушка подбежала к телу мужчины и первым делом проверила пульс. Человек был несомненно живой, так как издавал стоны, к сожалению далёкие от наслаждения, да и глаза его были приоткрыты, скользя по Наруто взглядом. — Я… Я сейчас… позвоню в скорую… вы… вы только не умирайте! — взволнованно прокричала Намикадзе, набирая нужный номер.

— Не смей! — прохрипел мужчина и Наруто только в этот момент заметила у него в руке пистолет.

«Что за чёрт?! Откуда он у него?!»

Девушка дернулась было, но потом пересилив себя успокоилась. В конце концов он ранен и ему требуется медицинская помощь.

«Может… он чей-то телохранитель? — подумала Намикадзе, отгоняя от себя нехорошие мысли. Девушка на периферии сознания отметила собаку, прижимающуюся к хозяину и скулившую так, словно она плакала. — Ладно, это можно будет узнать потом, а может лучше будет и не узнавать вовсе…»

Решив не рисковать, Наруто просто начала сама аккуратно оказывать первую помощь. С трудом перевернув мужчину, Намикадзе тяжело вздохнула и начала поднимать его корпус, чтобы он облокотился спиной о стену. Когда с этим было покончено, Наруто облегчённо выдохнула и начала расстёгивать окровавленную рубашку, чтобы обработать рану. Этому мужчине очень повезло с тем, что Узумаки с третьего курса заимела привычку носить в рюкзаке маленькую аптечку для оказания первой помощи.

— Эм… сейчас будет больно, но пожалуйста потерпите, — тихо сказала девушка и начала обрабатывать рану.

Мужчина кивнул и даже звука не проронил, но, когда Наруто заканчивала не выдержал и зашипел:

— Аккуратнее!

— П-простите! — дернулась в ужасе Узумаки, ибо взгляд, который мужчина на неё бросил был далеко не добрым, как и голос.

— Кто ты?

— Врач, — автоматически ответила девушка.

— Имя? — спросил брюнет тоном, не терпящим возражений.

— Наруто…

«Господи, зачем я ему ответила?!»

— Эй, Нарико, одолжи телефон.

— Но меня… — Намикадзе хотела возмутиться, сказав, что её зовут Наруто, но подумав, решила, что так даже лучше. — Вот, держите.

Девушка протянула разблокированный смартфон мужчине, и тот быстро набрал какой-то номер.

— Итачи, я на улице Такао Янаки, между 87 и 88 домами. Ранен. Телефон выпал. Приезжай скорее, — брюнет протянул Намикадзе телефон обратно и прикрыл глаза.

Скулившая до этого собака, обошла мужчину и легла возле его ног, а девушка слышавшая весь разговор неуверенно спросила:

— Ну… раз за вами скоро приедут, то я пойду? Первую помощь я оказала и раз вы против госпитализации, то сейчас я больше ничего не смогу сделать…

Конечно, по-хорошему надо было бы дождаться того, кому он позвонил, чтобы убедиться, что мужчину заберут и с ним всё будет в порядке, но… Наруто просто до дрожи боялась этого человека и заранее опасалась того, кому он позвонил, к тому же, каким-то чудом пуля прошла на вылет, не задев ничего важного, поэтому его жизни ничего не угрожает и, соответственно, совесть девушку мучать не будет.

— Да, тебе действительно лучше уйти, — хмыкнул брюнет, теребя рядом сидящего пса по голове. — Рэн вполне справится с моей охраной.

Девушка кивнула и хотела уже пойти, как подумала, что сейчас довольно холодно, а на мужчине всего лишь легкая рубашка, которую Наруто накинула на него как плащик, когда перевязывала рану на надплечье. Тяжело вздохнув, девушка сняла своё пальто и укрыла им мужчину, подумав ещё немного, она с сожалением пожертвовала болезному свой вязанный платок и завязала его вокруг шеи. Брюнет явно удивился этому поступку, но ничего не сказал. Подумав, что на этом её миссия окончена, Намикадзе бегом бросилась домой. Подальше от этого переулка и стрёмного мужика.

И вот сейчас, сидя под стойкой, Наруто с ужасом гадала: зачем её ищут?! Намикадзе всю неделю с содроганием вспоминала страшного мужчину, не отпускающего пистолет даже в полубреду, а когда она его попросила отложить оружие, брюнет так посмотрел на неё, что казалось, заикнись она еще раз об этом, то следующая пуля будет её… В общем… она молилась, чтобы больше не увидеть его! Но видно боги, решили, что так не интересно и подсунули ей такую свинью…

— Держи, — Юи-сан протянула Узумаки медицинскую шапочку и маску. Девушка тут же их одела, пряча волосы и лицо.

— А… можно ещё одеть ваши очки? — жалобно протянула Наруто.

— Эх ты, горюшко моё луковое, — покачала головой женщина, давая свои очки. — Одевай скорее и пошли, провожу тебя.

Так, вместе с Юи-сан, Намикадзе пробежала злосчастный коридор, когда мужчины отвлеклись.


* * *


Наруто вошла в кабинет главного врача и с удивлением отметила, что все её коллеги находятся в каком-то подавленном настроении, тихо возмущаясь и высказывая своё недовольство.

— Что происходит? — тихо спросила Намикадзе, подходя к подруге, с которой они были неразлучны с детства.

— К нам поступает якудза, при том являясь совершенно здоровым, и никто не может понять, что им надо… Требуют показать сотовые номера всех врачей и ищут какую-то Нарико… ещё и угрожают… — вздохнула Сакура. — Надеюсь не нам поручат за ними ухаживать.

Услышав слова подруги, у Наруто едва не подкосились ноги. Враз побледнев от животного страха, она тихо-тихо прошептала:

— Якудза?!

— Ага. Учиха. Может слышала? — Харуно обеспокоенно посмотрела лучшую подругу. — Что с тобой? Не заболела?

— Что? А, нет. Можешь рассказать о них подробнее?

Намикадзе укусила щеку с внутренней стороны, предчувствуя для себя большие проблемы.

Как же хорошо, что она сменила номер!

— Да нечего особо рассказывать, — пожала плечами Сакура. — Многие знают, что они якудза, Сасори говорил, что как-то раз имел с ними дело, подробностей не знаю, но он уверенно рассказывал о их роде деятельности, а ещё им принадлежит большая часть клубов, ресторанов и ночных баров не только в Японии, но и в близлежащих странах.

— Ну… это ещё ничего, — как-то облегчённо выдохнула Намикадзе.

— Если бы… Это конечно, на уровне слухов, но… говорят они незаконно торгуют оружием, — тихо сказала Харуно.

— Хах… миленько… Это тебе всё Сасори рассказал? — Наруто начала нервно теребить край белого халата.

«Чудесно. Просто чудесно. Ну почему мне везёт, как утопленнику? Вот для чего они ищут меня?! Если, хотят отблагодарить, то мне это совершенно ни к чему! Якудза! Матерь божия! Нет, конечно уже по тому, что у него в руках был пистолет, было понятно, что мужчина не обычный законопослушный гражданин, но всё же…» — чуть ли не плача думала Намикадзе, проклиная тот день, когда она решила помочь этому… якудза!

— Ага. Кстати, зайдешь сегодня к нам? Он недавно проиграл мне желание и теперь учится готовить. Оценишь его старания, — хихикнула подруга.

— Сегодня не получится, — тяжело вздохнула Наруто, прогоняя плохие мысли, связанные с Учихами, якудза и прочие-прочие. — Дейдара впервые за последние полгода, решилась выйти погулять, и я просто не могу отказать ей в этом, ты же знаешь…

Мысли о Дее отдавались болью и радостью в душе. Её любимая старшая сестра, наконец начала проявлять интерес к жизни и Наруто была очень рада этому. Она делала, всё, чтобы вытащить ту из длительной депрессии и дать ей веру в то, что она научится ходить вновь. Но ведь Намикадзе не всегда могла находиться рядом с Дейдарой и, когда сестра оставалась с собой один на один, то нередко начинала плакать, виня себя во всех бедах, произошедших с их семьёй. Дея правда думала будто Наруто не замечает этого, но она ведь не слепая… Она видит припухшие от слёз глаза и расцарапанные руки, которые она так старательно прячет за кофтами с длинными рукавами… Но сколько бы младшая Намикадзе не говорила об этом со старшей, последняя только виновато улыбалась, а через неделю-две, на её теле были новые раны.

— Конечно, — кивнула Сакура. — Может тогда вместе прогуляемся?

— Пожалуй можно, — улыбнулась девушка. — Думаю, она обрадуется этому.

— … Какаши и Наруто, — строгим голосом сказала главный врач, прерывая тихий разговор подруг.

— Что? — удивлённо спросила Намикадзе.

— Я сказала, что за Учихой-саном, будете смотреть вы с Какаши-саном, — нахмурилась Сузуме-сан. — Сколько раз я говорила тебе быть внимательнее.

— Простите, но… Почему я?! У меня вообще-то сегодня операция, — возмутилась девушка, всем сердцем желая оказаться, как можно дальше отсюда. — И вообще! Я хирург, а не терапевт!

— Это не обсуждается! Таково их требование! Свободны! — рявкнула главный врач и погнала всех прочь.

Мрачная Намикадзе с не менее мрачным семпаем вышли в коридор и отправились в палату их головной боли.

— У тебя же сейчас операция? — устало спросил Хатаке. — Иди, с обследованием этого Учихи я справлюсь сам.

— Спасибо, семпай, — благодарно протянула Наруто. — Должна буду.

Девушка, кивнув на прощание, побежала к Шизуне-сан.

По крайней мере сегодня она их не увидит!


* * *


Дейдара сидела в коляске и тихо материлась, проклиная долбанное кольцо. И вот надо было его сейчас ронять?! Зачем она вообще его сняла?! Тц… И Наруто, как назло ещё в очереди стоит!

— Да млять! Куда ты катишься, дырка железная?! — старшая Намикадзе аккуратно поехала к кольцу, краснея из-за такой подставы и своей беспомощности.

— Хм… мне вот интересно, как дырка может быть железной?.. — темноволосый мужчина с улыбкой поднял кольцо с асфальта и протянул его пыхтящей от негодования Дейдаре.

Когда их пальцы соприкоснулись, Намикадзе неожиданно для самой себя вздрогнула, чувствуя мягкий аромат кофе, разбавленного ананасовым сиропом. Казалось, будто этот восхитительный запах заполнил всё пространство, оставляя приятное послевкусие на кончике языка. Гулко сглотнув, Дейдара мотнула головой, прогоняя наваждение и, смутившись собственной реакции, тихо буркнула:

— Как-как, к верху ка… неважно. Спасибо.

— Да не за что, — также сконфуженно сказал брюнет и поспешил куда-то по своим делам.

Старшая Намикадзе вздохнула и уткнулась в смартфон, выкидывая из головы образ странного мужчины. Сасори написал, что они с Сакурой подходят и через минут пять уже будут на месте, поэтому Дейдара быстренько пролистала ленту в инстаграме с фейкового аккаунта и отложила телефон, дожидаясь друзей.

— Привет, вандалка, — весёлый голос лучшего друга заставил обернуться Дейдару.

Девушка слегка улыбнулась и по привычке возмущённо сказала:

— Хватит меня так называть!

— Но это ведь правда! — рассмеялся парень, ероша длинные светлые волосы подруги.

Девушка состроила наигранно недовольную гримасу и сказала:

— Сколько можно мне это припоминать? Это уже не смешно, более того я ведь правда не специально испортила ту картину!

— Ага, всего-лишь нечаянно кинула в неё петарду, — фыркнул Сасори.

Старшая Намикадзе закатила глаза, всем видом показывая, что она думает о давно устаревшей шутке друга.

— Тц, я до сих пор не понимаю, как так получилось! Я же реально хотела кинуть её в другую сторону! И вообще целилась в долбанную вазу ректора! — Дэя показала язык Сасори и поздоровалась с Сакурой.

— Блииин, ну и очередь! — устало сказала прибежавшая и запыхавшаяся Наруто. — Приветики, Сакура-чан, Сасори.

Девушка со шрамами на щечках, которые сейчас не были замазаны тональным кремом, положила сестре на колени булочки и четыре пачки сока.

— О, мне сок и булку с вишней, — сказал Сасори самостоятельно беря всё нужное. Он безумно любил вишню и всё с ней связанное, из-за чего старшая Намикадзе иногда шутила, что невесту он себе выбрал ориентируясь на свою любовь к любимой ягоде.

— А мне всё яблочное, — сказала Харуно, но ей протянула уже Дейдара.

Наруто тоже, как и Сасори, сама взяла апельсиновый сок и булочку с маком с колен сестры, отрешённо думая о чём-то своём

— Куда пойдём? — спросила Дейдара, открывая ананасовый сок и жуя твороженную булку. — Нет, Сасори, мы не пойдем в магазин игрушек, чтобы ты опять залипал на куклы.

— Ха?! За кого ты меня принимаешь? Я давно перестал ходить в детские магазины игрушек! — фыркнул парень.

— Ага, — подтвердила Сакура слова парня, едко вставляя: — С тех пор, как продавщица вызвала охрану, из-за того, что он слишком долго и подозрительно пялился на фарфоровую куклу.

Сдала своего парня Харуно, ехидно и мстительно смотря на него.

Акасуна посмотрел на девушку страшными глазами, в душе понимая, что действительно мог всех достать своими куклами. А точнее своими часовыми размышлениями об их красоте, вечности и прочее-прочее. Из-за чего Сакура постоянно ворчала мол, дома одни куклы, в театре куклы, в магазине и то куклы!

— Пффф… Что?! — засмеялась Дея. — Серьёзно?!

Харуно кивнула, вспоминая обиженного парня, причитающего, что эти продавцы ничего не понимают и вообще, как эти дилетанты посмели прервать его размышления о прекрасном.

— Почему я об этом не знаю?! — блондинка начала бить себя по коленке рукой, хохоча до слёз. — Не, ну ты и лошара! Ох блин, не могу! Просто феерический олень!

— Что за дезертирство, Сакура?! Ты что, на стороне этой вандалки? — парень наигранно надулся и покатил коляску в сторону старой детской площадки.

Наруто с Сакурой уже до этого договорились сходить в парк. Там можно было отдохнуть и спокойно посидеть без лишних ушей. Раньше они часто там гуляли, катались на старых качелях и играли в мафию. Это было их место, пускай не секретное, но однозначно их. Просто больше там никто особо не гулял.

— Всё потому, что ты полено, — сказала старшая Намикадзе, поднимая голову, чтобы посмотреть другу в глаза.

— Ой, вот не надо, — закатил глаза парень. — Сакура докажет, что никакое я не «полено». И вообще, что ты знаешь о брёвнах будучи сама не искушённой в… гм… ну ты поняла.

— Ну, ты — полено, она — доска, вы идеально подходите друг другу, — пожала плечами Дейдара.

— Намикадзе, ты вообще офонарела?! — возмущённо крикнула Харуно, болтавшая до этого с Наруто.

Девушка не то чтобы действительно сильно злилась… нет, она была в ярости, но также Сакура была и рада тому, что Дея потихоньку возвращается в своё обычное состояние «вредной язвы», впрочем, от сильного желания надавать ей тумаков это не избавляло.

— Зря ты так, у неё восхитительные формы, — хмыкнул парень, уворачиваясь от подзатыльника своей невесты. — Не зря же она спортом занималась. На бокс вон ходила. Хотя… До сих пор поражаюсь, как занимаясь таким видом спорта, она осталась внешне такой хрупкой.

— Хн, могу поздравить тебя, друг мой. Ты нашёл свою каменную стену! — сказала блондинка с важным видом, наслаждаясь приятным осенним ветерком.

— Можно я их убью?! — прошипела взбешённая Харуно, щипая за бок своего жениха.

Наруто лишь посмеялась, но решила промолчать. Сейчас все её мысли были о том, как она завтра встретится с Учихой, из-за чего настроение стремительно падало. Хоть увольняйся! Ох, ну что за чушь в голову лезет?


Примечания:

Работа будет выходить 1 и 15 числа каждого месяца)

Глава опубликована: 05.09.2022

2.

— Наруто? — удивлённо спросила Юи-сан. — Что… с твоими волосами?

— Парик, — коротко ответила младшая Намикадзе поправляя белый халат.

— А… глаза?

— Линзы.

— Ками-сама… Это из-за Учих? — тихо спросила женщина. — Что ты им сделала?!

— Ничего, — вздохнула Намикадзе. — Просто на всякий случай. Они же преступники, от них ничего хорошего ждать не приходится.

— Так-то оно конечно так… Может… мои очки ещё наденешь? — неуверенно спросила Юи-сан.

— Я в них ничего не увижу, — грустно сказала Наруто и пошла в палату к Учихе.

Намикадзе стояла перед палатой и не могла заставить себя открыть дверь. Она нервно поправила короткую алую прядь парика, глубоко вздохнула и… пошла в туалет…

«Если ты будешь так трястись и дёргаться, то будешь только подозрительнее. Успокойся, Намикадзе. Он не узнает тебя. Он даже имя твоё не расслышал!» — успокаивала себя Наруто. Спокойствие не приходило, его не было видно даже в помине, чего не скажешь о панике.

Девушка применила дыхательную успокаивающую технику, но в итоге, так ничего и не добившись, она послала всё к чёрту и быстро побежала в палату, чтобы не успеть передумать.

Резко распахнув дверь, тем самым отрезая себе пути к отступлению, она быстро протараторила:

— Я ваш лечащий врач, Намикадзе Наруто!

— Наруто? — удивлённо переспросил Учиха, проходясь по её фигуре оценивающим взглядом.

«Вчерашний врач ничего толком не сказал, а эту я даже не видел. Может она будет посговорчивее?» — промелькнула мысль в голове брюнета.

— Д-д-да! Именно! Наруто! Как добавка в рамен! — закивала девушка головой, как китайский болванчик.

Выдавив из себя улыбку, Намикадзе с опаской смотрела на Учиху, нервно постукивая ноготками по поверхности планшета, к которому была прикреплена пустая карточка пациента.

— Что у вас болит?! — спросила Наруто, переминаясь с ноги на ногу.

— Вы что слепая, девушка, названная в честь приправы? — выгнул бровь мужчина. — Ваш пациент на койке лежит.

Учиха раздражённо цыкнул, внимательно наблюдая за врачом. Её голос был ему знаком, чего не скажешь обо всём остальном.

— А? То есть… — Намикадзе тихо выругалась и посмотрела на другого брюнета, который явно витал в облаках. — Какие у вас жалобы?

— Мммм? — мужчина перевёл на неё взгляд и наигранно вздохнул. — Ох, доктор… Моё сердце, оно… Невыносимо болит! Я страдаю! Нет! Я умираю!

Наруто нахмурилась, подходя ближе к пациенту, и уже собралась уточнить, как именно болит и в каком месте, как тот перебил её благородный порыв, своими драматично-слезливыми словами:

— Я умру, если вы не скажите мне сотовый номер той аппетитной булочки! То есть Какаши-сана, — исправился тот, которого звали Обито и, взявшись за сердце, упал на подушку.

Девушка шокировано посмотрела на Учиху, потом перевела взгляд на другого Учиху, и опять обратно. От растерянности Намикадзе открыла рот, потом закрыла и начала нервно заламывать пальцы, не зная, как культурно послать их так, чтобы её не убили.

— Извините, но у меня нет его номера, но даже если бы и был, то я не имею никакого права распространять его личную информацию, — потупилась девушка, желая убраться из этой палаты далеко и надолго.

— Тц… врачи этой больницы знают какие-нибудь другие отмазки помимо этой? — раздражённо спросил мужчина, которому она помогла.

Девушка ничего не ответила. Она просто стояла, как прокажённая, и не знала куда себя деть. Страшный мужик, который на самом деле был довольно красив, просто Намикадзе его боялась, поэтому для неё он был страшным. Так вот, этот страшный мужик пристально смотрел непосредственно на неё, а она смотрела также пристально в стену.

— Мы с вами нигде не встречались? — поинтересовался Учиха, внимательно вглядываясь в лицо и руки Наруто.

— Нет! Я бы вас запомнила! — поспешно ответила девушка.

Слишком поспешно. При этом отводя глаза и кусая губы. Словно что-то скрывая. Обманывая.

— Хм… Наруто, да? Нару… Нар… А это ваш естественный цвет волос? — поинтересовался мужчина, пронзительно следя за мимикой врача.

Знакомый голос, созвучное имя, и такое же телосложение, а ещё, что самое главное с ней спокойно, перестаёт тянуть неведомо куда, впервые за последнюю неделю…

«Что же у Обито всегда была хорошая интуиция. Или везение, это уж как посмотреть…» — подумал брюнет, вспоминая, как кузен, не заморачиваясь, выбрал в обслуживание себя любимого двух врачей, Какаши Хатаке и Наруто Намикадзе, последнюю он выбрал методом тыка.

— Конечно, — врала Намикадзе, смотря куда угодно, но только не на этого страшного Учиху и молясь, чтобы её маскировку не раскрыли. С трудом справившись с нервной дрожью, девушка ещё раз спросила про жалобы у другого Учихи.

— Эй, а что ты делала в среду на прошлой неделе? — внезапно спросил её страшный мужик.

Он встал с кресла, которое каким-то Макаром оказалось в палате, и подошёл к Наруто. Девушка нервно подняла голову наверх, невольно отмечая, что ниже его едва не на две головы, и гулко сглотнула, встречаясь с чёрными, как сама тьма глазами.

«Что он там спросил?»

Намикадзе смотрела на него и тряслась, как кролик перед удавом, мечтая поскорее оказаться дома. По крайней мере там не будет никаких якудза, стрёмных страшных мужиков и злой, как тысяча чертей начальницы.

— Что? — прошептала Наруто, слыша как громко и быстро стучит её сердце.

— Так вы ещё и глухая? — ухмыльнулся Учиха.

Девушка хотела возмутиться, но, вспомнив, кто перед ней стоит, проглотила обиду и тихо прошипела:

— Простите, задумалась.

— Хм. Прошлая неделя. Среда. Что вы делали вечером? — повторил мужчина, нависая над своей добычей.

— Дома сидела, — нервно пожала плечами Наруто. — А зачем вам?

— Где вы живёте? — проигнорировал её Учиха.

— Что?! Не буду я называть свой адрес! — громко возмутилась девушка, сжимая ладонь в кулак.

Мужчина на это только шире ухмыльнулся, схватил ту за правое запястье, и, резко подняв её руку, слегка оголяя её, спросил:

— Дома, говоришь, была, На-ри-ко?

Бледная Намикадзе попыталась вытащить руку из захвата, но попытки были тщетны. Брюнет на её трепыхания лишь надменно улыбался, будто специально показывая, что она в его власти. Глубоко вздохнув, Наруто перестала вырываться, взяла себя в руки и тихо сказала:

— Я не понимаю о чём вы. Что вам от меня нужно?

— Тебя родители не учили, что врать нехорошо? — прошептал Учиха, наклоняясь к уху девушки. — Я может и находился в полубреду, но твои руки запомнил хорошо. И я точно помню, что на правой руке на запястье у тебя была маленькая татуировка в виде кролика, — мужчина постучал указательным пальцем по этой самой татуировке. — Хреновый из тебя конспиратор. И да, у тебя парик сползает.

— А?.. — девушка непроизвольно начала поправлять парик, а потом поняла, что её обманули! Развели, как пятилетку! И… Чёрт! Когда он успел увидеть её татуировку?!

— Хм… На самом деле это было лишь предположение, но ты его подтвердила, — самодовольно сказал Учиха. — Заставила же ты меня побегать по местным больницам.

Девушка стояла ни жива, ни мертва, с ужасом гадая о том, зачем она ему понадобилась. А мужик тем временем позвонил кому-то и сказал:

— Итачи, отзывай всех наших. Я нашёл её. — Учиха положил телефон обратно в карман и обратился к Обито: — Иди поищи свою седую булку, мне с моим кроликом потолковать надо.

— Ну, вы тут особо не шалите, — подмигнул другой Учиха и вышел.

А Наруто осталась. И этот шланг тоже остался, всё также нависая над ней. И руку не отпускал, оставляя там уже синяки. И вообще ухмылялся, жутко и нагло. У Наруто было такое впечатление, будто она перед тигром стоит. Тело пробивала нервная дрожь и она непроизвольно закрыла глаза от страха.

Ну вот зачем он её искал?!

— Пф, — Учиха вдруг засмеялся, ослабевая хватку на руке. — Как есть кролик, — покачал он головой.

Наруто недоверчиво открыла один глаз, потом второй и скосила взгляд в сторону, ожидая, дальнейшего шага от якудзы.

— Сними линзы и парик, — приказал Учиха, отодвигаясь от девушки.

Намикадзе подошла к зеркалу с раковиной и начала всё нервно с себя снимать. В голове было пусто и она всё делала на автомате. А когда она обернулась обратно к Учихе, то почувствовала, как грубые пальцы аккуратно поправляют ей волосы.

— Красивая… — протянул якудза. — Хм… Садись… — мужчина силком усадил девушку на кресло и опять навис над ней. Принюхавшись Учиха понял, что от Намикадзе пахнет апельсинами, восхитительный аромат… — Значит Наруто?

Девушка кивнула.

— Хорошо, — задумчиво сказал он, глядя на маленькую, сжавшуюся от страха, девушку. Он не хотел её пугать, но надо было сразу расставить все точки над й, поэтому Учиха продолжил: — Так вот…кроля… я не люблю повторяться и тебе лучше запомнить всё с первого раза… Поэтому, хорошо слушай то, что я сейчас тебе скажу, — тихо, но очень грозно сказал якудза и блондинка опять кивнула. — Детка, ты можешь прятаться от меня сколько угодно, как угодно и где угодно, но вне зависимости от того, как хорошо, ты будешь это делать, я всегда найду твои милые белые ушки, зая. Тебе не победить меня, как кролик не одолеет тигра, я хитрее, сильнее и опытнее. Хорошо запомни это, дорогуша. И не совершай больше таких глупых ошибок. Тебе не спрятаться от меня, заруби себе это на носу.

Намикадзе, сидевшая до этого тихо мыши, тихо спросила срывающимся голосом:

— Я… вы… Я не понимаю, чего вы от меня хотите! Какие тигры и кролики?! Зачем вы вообще меня искали?!

— Поблагодарить? — с насмешкой спросил мужик, слегка наклоняя голову.

— Поблагодарить? — тихо спросила Наруто.

Учиха издевательски кивнул головой, тем самым выводя её из себя.

Ох, Ками-сама, как она не любила таких надменных, высокомерных и грубых людей. А этот мужчина собрал в себе все черты характера, которые она так ненавидела, при этом запугивая её и давя своим авторитетом. Намикадзе боялась, ох, как она боялась его! Но возмущение с примесью раздражения оказались сильнее, поэтому следующие слова она буквально прокричала брюнету в лицо:

— ПОБЛАГОДАРИТЬ?! ТАК не благодарят! Вы вообще свою рожу видели?! Да с такой миной убивать ходят, а не благодарить! И вообще! — девушка уперлась лбом в лоб своего невольного пациента. — Что вам в действительности от меня надо?!

Брюнет удивлённо приподнял бровь и улыбнулся. Вот чего он не ожидал от этой трясущейся от страха зайки, так это громкого выговора в его сторону.

— Пф. Кроля показывает зубки? Что же ты права, — кивнул Учиха и с убийственным спокойствием заявил: — Ты выйдешь за меня.

Девушка, вмиг растерявшая весь свой запал, упала обратно на диван и во все глаза уставилась на мужчину.

— К-куда выйду? — прошептала она с нескрываемым ужасом.

— Замуж. За меня, — терпеливо повторил якудза, закатывая глаза.

Намикадзе один раз моргнула. Второй раз. Но глюк не исчезал. Неверующе мотнув головой она тихо сказала:

— Мне слышится какой-то бред. Не могли бы вы повторить?

— Ты станешь моей женой, — в третий раз сказал Учиха, закатывая глаза. — Можешь звать меня Саске.

Это было последнее, что услышала Наруто перед тем, как упасть в обморок. Просто потому, что к такому жизнь её не готовила. Впрочем, на самом деле это ещё и из-за того, что всю последнюю неделю она толком ничего не ела, вот организм и дал о себе знать так не вовремя.


* * *


— Сон! — резко вскочила Намикадзе.

Наруто бегло осмотрела комнату и поняла, что она находится где угодно, но точно не дома и не в больнице. Она была… да хрен его знает, где она была!

— А ну впусти, ушлёпок! Где моя подруга, недомерок?! — громкий голос Харуно, непроизвольно заставил повернуть голову в сторону двери, которая была не заперта.

— Вы что не можете справиться с какой-то девчонкой? — раздражённо спросил якудза.

Громкие голоса за дверью были отчётливо слышны, и Наруто поскорее поспешила на их звук. Когда Намикадзе спустилась вниз, то увидела, как Сакура метелит мужиков одного за другим, а Учиха с исследовательским интересом за этим наблюдает.

— Слушай, а ты не хочешь присоединиться к моему клану? — внезапно спросил Саске.

— Где. Наруто?! — прорычала девушка, сжимая в руке воротник какого-то мужика, сам мужик находился в отключке и уже ничего не имел против такой порчи его имущества.

— Сакура-чан!!! — Намикадзе налетела на подругу со спины, едва ли не плача от облегчения.

Харуно, увидев блондинку резко успокоилась и, убедившись, что с ней всё хорошо, обняла её и прошептала:

— Нару! Слава Ками, с тобой всё хорошо!

Саске, наблюдая за этой картиной, неожиданно для себя почувствовал какую-то странную досаду. А если у Намикадзе есть парень или ещё хуже — муж?

«Тц… придётся как-то аккуратно его убрать.»

— Хм. Пошутили и хватит, — Учиха за доли секунд оказался рядом с девушками и вырубил их.

Розовласка его заинтересовала исключительно, как дополнительная боевая единица. А вот Намикадзе… Саске не шутил, когда сказал, что собирается на ней жениться.

— Что здесь произошло? — раздался властный голос со второго этажа.

— Ничего, отец, попался довольно интересный экземпляр, — равнодушно ответил Саске.

— Хм??? Что же, тогда убери все следы пребывания этого интересного экземпляра до прихода матери, — холодно сказал самый старший Учиха и ушёл.

— Акихиро, займись этим, — хмыкнул Саске и, аккуратно взяв блондинку на руки, отнёс её обратно в свою спальню. Сакуру он тоже потом отнес в спальню для гостей, предварительно хорошенько связав её.


* * *


Когда Наруто опять очнулась, то поняла, что она снова в той комнате. Только в этот раз её личный кошмар сидел рядом и перебирал её длинные светлые волосы. Обречённо вздохнув, девушка поймала взгляд Учихи и требовательно на него уставилась.

— Знаешь кроля, меня совершенно не устраивает твоё здоровье и то, что ты от голода в обмороки падаешь также не устраивает. Разве хирургам плохо платят? Или ты из тех, кто гонится за идеальной фигурой, сидя на диетах? Да ещё и анемия второй степени…

— Откуда ты знаешь? — ошарашенно перебила его девушка.

— Личный врач, — пожал плечами Учиха. — Так вот, меня совершенно не устраивает то, как ты относишься к своему здоровью. А ведь ты медик, моя жена и мать моих будущих детей. А такими темпами о последнем пункте думать даже не стоит.

Намикадзе, пребывавшая до этих слов в какой-то странной прострации, резко ощетинилась и громко прокричала:

— Да что за чушь ты несёшь?! — девушка сильно сжала края одеяла, гневно сверкая голубыми глазами.

«То есть он не шутил тогда?! Какого чёрта творится в его голове?» — паниковала Наруто, с ужасом представляя их семейную жизнь.

— Какая жена?! Какие дети?! Ты вообще нормальный?! Я не соглашалась на это! Отпусти меня домой! Немедленно! И где Сакура-чан?! Если ты с ней что-нибудь сделал, то я!.. Я!.. Что-нибудь придумаю я! И ты вообще тогда пожалеешь, что на свет родился! Понял?!

— Пока ты тут спала, я уже всё решил. И теперь по всем документам, ты — Учиха. Моя жена. — Ухмыльнулся Саске смотря на то, как у Наруто в ужасе широко раскрываются глаза. — А с твоей подругой всё хорошо, она тоже решила прикорнуть.

— Как? — прошептала девушка. — Это невозможно… Нет. Ты… Ты же просто блефуешь, да? Ты лжёшь! Как можно так быстро поменять документы?! Да ещё и без моего согласия?!

— Деньги, милая. День-ги. И тебе лучше поскорее смириться с тем, что на всю оставшуюся жизнь ты — моя.

Наруто шокировано смотрела на мужика и ей казалось, что она сходит с ума. Потому что так не бывает… этого просто не может быть. Она живёт в двадцать первом веке, а не в каком-то средневековье. У неё… Она… Намикадзе сейчас лежала на постели похитителя и безумно жалела о том, что вообще зашла в тот злосчастный закоулок…

— Зачем? — прошептала девушка.

— Соулмейт, — жёстко зачёл приговор мужчина.

Образовавшуюся тишину нарушил нервный смех Наруто. Соулмейт… Чёртов соулмейт! Да этих истинных в мире не больше сотни! У них уже давно они перестали рождаться, так какого хрена ей так «повезло»?! Наруто засмеялась ещё сильнее, чувствуя, как её шарики упрямо катятся за ролики, потому что проблемы наваливаются один за другим, и она просто не справляется с этим грузом тяжести…

Сначала смерть родителей и младшей сестрёнки, кома Дейдары и в последствии инвалидность, кредиты за лечение, потому что оно безумно дорогое, болезнь Альцгеймера у бабушки, которая прогрессирует с невероятной скоростью, инфаркт у дедушки, после того, как он узнал о трагедии… И теперь ещё чёртов соулмейт-преступник!

Истерический смех медленно, но верно превращался в слёзы и, откинувшись на подушку, девушка пыталась понять: когда её жизнь превратилась в кошмар? Почему всё это происходит именно с ней? Что она сделала такого ужасного, раз жизнь обошлась с ней таким чудовищным образом?

Впрочем, не смотря на все невзгоды, Наруто никогда не сдавалась, брала себя в руки, заставляла себя верить, что всё будет хорошо и шла делать это самое «хорошо», но сейчас… сейчас… вот прям в данный момент ей хотелось просто сдохнуть… потому что она так устала… так… заколебалась…

— Не такой уж я и страшный, чтобы впадать в истерику, — устало вздохнул Учиха. — Я обещаю, что и пальцем тебя не трону. Только… обещай, что один день в неделе ты будешь посвящать полностью мне.

Девушка бездумно кивнула, глядя пустым взглядом в потолок. Ей уже было всё равно, что он там с ней сделает. Одной бедой больше, одной меньше… Наверно ей просто не повезло. Наверно она просто не создана для счастья… Только бы Дейдара… Дейдара!

Мысль о сестре заставила Наруто нахмуриться, сжав руку в кулак, она осмысленно проморгалась и уже более или менее трезво начала оценивать ситуацию.

Ками-сама… Что за дурные мысли?! Какого она тут сопли развела?! На её плечах сестра и дедушка с бабушкой! Если с ней что-то случится, то что будет с ними?!

Намикадзе внезапно вспоминала, как Дея попыталась покончить с жизнью, когда они выписались с больницы, и крупная дрожь начала бить тело. Дея! Если с сестрой что-то случится, она же никогда себе этого не простит!

— Я… я должна быть дома… пожалуйста… — у девушки опять покраснели глаза. — Я прошу тебя, отпусти меня домой. Обещаю, я выполню твоё условие, только… пожалуйста, позволь мне жить дома.

— Хм, — мужчина пристально смотрел на девушку, которую пару часов назад сделал своей женой, и пытался понять от чего конкретно она сейчас пришла в ужас. — Я отпущу, но тебя будут охранять, пакеты с едой тебе тоже принесут в квартиру, каждые три недели ты должна будешь обследоваться у кланового врача и это не обсуждается. Пойдём я провожу тебя до машины, твою подругу тоже прихватим.

Учиха не обманул, он аккуратно развязал веревки и разбудил Харуно. Та сразу попыталась повалить, его, но Саске быстро перехватил матерящуюся девушку. И когда Наруто успокоила свою подругу, то они пошли к машине, которую Учиха отдал Намикадзе в личное пользование вместе с водителем.

После пережитого стресса Наруто хотелось просто напиться. Вот просто взять и напиться!

Но… ей нельзя, у неё есть Дейдара, которая только-только начала выходить из затяжной депрессии и она этого явно не оценит. У Харуно сдерживающих факторов не было, и она таки взяла вино и завалилась к Намикадзе. Дейдаре решили ничего пока не говорить. Сасори тоже. В общем Сакура до зюзи залечила свои нервы в компании вина и сестёр Намикадзе, что потом Акасуно пришлось забирать свою благоверную.

Когда Наруто с сестрой остались наедине, Дейдара строго посмотрела на младшенькую и спросила:

— Что происходит?

— Ммм? А что происходит? — вопросительно посмотрела Наруто на сестру, делая массаж той на ноги.

— Не держи меня за дуру. Откуда эта машина? Что это были за люди? И что с Харуно?

— Тебе не о чем беспокоиться, — тяжело вздохнула девушка. — Правда, Дейдара. Всё в порядке.

— Ты считаешь, что я идиотка? Быстро колись! — раздражённо прорычала Дея.

Не отстанет, подумала Наруто и рассказала урезанную историю, мол так и так, она нашла соулмейта, а тот оказался якудзой. Они поехали к нему домой, чтобы всё обсудить, а Сакура подумала, что её похитили. Девушка не сказала, что уже является его женой, и что её на самом деле украли прямо из больницы.

— Дааа… — протянула старшая Намикадзе. — Но раз соулмейт, то игнорировать нельзя, иначе сведёте себя в могилу. Значит раз в неделю у вас будут свидания?

— Да, — кивнула Наруто и перевела тему. — Ты то сегодня, что делала?

— Да вот… опять лепкой занялась. Ко мне пришло вдохновение, и я поняла, что хочу слепить, как Сасори уводят полицаи, — злорадно засмеялась Дейдара, а Наруто с облегчением подхватила.

Глава опубликована: 05.09.2022

3.

Примечания:

Всех с 1 мая! Желаю, чтобы месяц у всех выдался лёгким и интересным. Спасибо всем, кто читает и поддерживает меня, вы моё вдохновение!❤️


На следующий день в больнице Намикадзе даже никто ничего не сказал. Все смотрели на неё, как на оживший труп, но молчали. Вскоре выяснилось, что Учиха выписался и все были этому несказанно рады. Все кроме Какаши, потому что для него ничего не изменилось, ведь один конкретный Учиха часто приходил к нему и настойчиво пытался пригласить его на свидание или узнать номер. Хатаке проклинал тот день, когда не ответил твёрдым отказом главному врачу.

Так прошло несколько дней. Её аккуратно расспрашивали на счёт якудза, как так получилось, что она оказалась с ними знакома и кто она теперь. На последний вопрос Наруто уже начинала раздраженно шипеть и плеваться ядом. В общем со своими коллегами она старалась контактировать меньше, ввиду их немереного любопытства относительно её личной жизни.


* * *


Намикадзе сидела в своём кабинете и нервно постукивала ноготком по поверхности деревянного стола. Её волосы были собраны в высокий пучок, а сама она была одета в привычную синюю форму у медиков, в смысле в широкие штаны и свободную футболку. Тяжёлый рабочий день подошёл к концу, и единственное, чего она хотела, так это прийти домой, сполоснуться и просто, нормально, по-человечески поспать, не думая о проблемах с кредитами, якудза, коллегами и семьёй.

Тяжело вздохнув, Наруто потихоньку начала переодеваться в секондхендовскую оранжевую футболку и тёмно-синие обтягивающие джинсы. Когда она обувала кроссовки, на столе завибрировал телефон, девушка чертыхнулась и пошла с кроссовкой на одной ноге к смартфону. На телефоне высветился неизвестный номер и Намикадзе, ответив на звонок, настороженно спросила:

— Кто?

— Саске. У тебя ведь рабочий день закончился, — не спрашивал, а утверждал Учиха. — У нас сегодня будет что-то вроде репетиции свидания, поедем в ресторан. Я жду возле входа.

Наруто даже ничего не успела ответить, так как связь резко оборвалась. Она просто с ужасом смотрела на свой телефон и оплакивала свои планы на сон. Ресторан… Свидание… Свидание с якудза! Ох, Ками-сама, да за что?! И вообще! Ей только по ресторанам и ходить в таком виде! Стянув резинку с волос, она начала приводить в божеский вид хотя бы лицо и причёску. Через пять минут она была уже около выхода и сразу увидела Учиху. С цветами.

Когда ей кивнули и протянули букет, Намикадзе сконфуженно пробормотала «спасибо» и с интересом начала разглядывать свои кроссовки. Они ей внезапно показалось очень интересными. Чёрненькие такие, с оранжевыми вставками, и шнурки необычные, тоже оранжевые…

— Пошли, — якудза обхватил девушку за плечи и повёл к белой машине, которая, по мнению Наруто, была безумно дорогой и выглядела при этом, как гоночная. Не то чтобы Наруто разбиралась в машинах, но она точно видела в кино визуально похожий автомобиль. — На этот раз поведу я. Не хочу, чтобы нам мешали.

— То есть, мы сейчас без других яку… охраны? — облегчённо выдохнула Наруто.

— Твои телохранители поедут позади, просто в ресторане их не будет, — хмыкнул мужчина не обращая внимания на оговорку. — Пристегнись.

Намикадзе на автомате выполнила требование и очень своевременно. Выехав на дорогу, Учиха резко набрал скорость, из-за чего девушка побледнела и вцепилась в букет мертвой хваткой.

— Снизь скорость, пожалуйста, — просипела Наруто, чувствуя, как подступает тошнота. Кошмарная картина аварии всплывала в голове и она не могла не думать о ней.

Саске удивлённо посмотрел на белую от страха девушку и стал ехать медленнее.

— Что с тобой?

— Страшно…

— Чего?

— Я боюсь ездить на автомобилях, особенно на высокой скорости, — прошептала Наруто, слыша, как бьётся её собственное сердце.

В глазах Учихи скользнуло понимание и он снизил скорость до 60 км/ч. Машины, которых он обогнал, начали бибикать, буквально проклиная странного водителя.

— Так нормально? — обеспокоенно спросил Учиха.

— Вполне, — кивнула Намикадзе, чувствую как сердцебиение приходит в норму.

Дальнейший путь они ехали молча, изредка прислушиваясь к музыке, что крутилась по радио. Наруто размышляла о том, что одета совершенно не по случаю похода в ресторан, а Саске было интересно чем конкретно вызван её страх перед машинами, это связано с аварией, о которой говорилось в одном из отчётов, или она боялась ездить на них с детства? И надо ли её записывать к психологу, чтобы побороть её страх? Впрочем, она сама врач так что в принципе может понять, когда ей нужна посторонняя помощь, а когда нет. Учиха вспомнил болезни, которые она запустила и понял, что предыдущая мысль была неверной.

«Ладно, об этом можно подумать позже, когда она начнёт хоть мало мальски доверять мне, а не бояться.»

— Как ты относишься к джазу? — спросил Саске, ставя машину на стоянку.

Девушка бросила быстрый взгляд на мужчину, гадая с чем связан его интерес.

— Нормально. Не скажу, что я от него без ума, но и отвращения не испытываю, — пожала плечами Наруто, и отвернувшись к окну начала разглядывать необычное здание в виде чёрного рояля и, облокотившейся об него, стеклянной виолончели. — Уау… — она поражённо вздохнула.

Учиха слегка улыбнулся, скосив взгляд, на жену. Он почему-то знал, что ей понравится этот ресторан и был рад, что не ошибся.

— Виолончель — это лестница? — удивлённо спросила Наруто приглядываясь.

— Да, ножки от рояля держат саму конструкцию навесу. Сам ресторан сделан в основном из прозрачного и тонированного стекла. К тому же ночью контуры инструментов светятся неоновым цветом.

— Ого…

Внутри ресторана было довольно светло и просторно. Круглые столики с тёмно-зелёной тканевой скатертью стояли довольно далеко друг от друга, на них стояли длинные свечи, блестели белоснежные тарелки и столовые приборы, пол был выложен матовой чёрной плиткой, на окнах висели тяжёлые коричневые шторы, а в уголке стояла сцена, на которой сейчас музыканты играли джаз.

От разглядывания помещения, Наруто отвлёк женский голос:

— Добро пожаловать, Саске-сан, Наруто-сан. Следуйте за мной, я проведу вас к вашему столику.

— Откуда она знает моё имя? — растерялась Намикадзе.

— Ресторан принадлежит мне, я заранее забронировал столик и указал тебя, как свою дорогую гостью, так что если что-то не понравится в обслуживании или еда будет не по нраву, говори, — хмыкнул Учиха.

— Ясно, — пробормотала Намикадзе, чувствуя себя не в своей тарелке.

Когда они подошли к столику, Саске как истинный джентльмен подвинул стул Наруто, помогая сесть. Этому поступку удивилась не только девушка, но и сам мужчина. Никогда прежде он такого не делал, а тут получилось как-то непроизвольно.

От неловкого молчания Намикадзе начала ёрзать на сидении и кусать уголок нижней губы, вся ситуация напрягала и давила, а когда принесли меню, девушка с ужасом поняла, что домой она уйдёт голодной и заказала просто воду и какой-то наиболее дешёвый салат. Цены были просто фантастические.

Учиха узнав, что она заказала, сделал заказ за неё, сказав, что сам всё оплатит и возражения не принимаются. Намикадзе лишь кивнула, отводя взгляд на сцену.

— Как день прошёл? — спросил Учиха, чтобы разбавить гнетущую тишину.

Наруто неопределенно пожала плечами, что-то промычав, и с удвоенным интересом начала разглядывать сцену, и играющих на ней музыкантов.

Саске спросил ещё что-то, но получил такой же ответ, а потом принесли еду. И Наруто с увлечением начала есть, смотря куда угодно, но только не на Учиху.

— Нравится? — устало спросил мужчина и получил положительное мычание.

— Как… многословно, — раздражённо прошипел якудза.

Примерно в таком духе и прошёл вечер. Саске что-то спрашивал, Наруто бормотала что-то положительное или отрицательное.

Домой Намикадзе вернулась выжатая, как половая тряпка, привычно сделала массаж на ноги Дейдаре и завалилась спать. Это был трудный день и адский вечер. Нет, еда ей понравилась, но как же было стыдно, когда Учиха решил заплатить за всё сам. А потом весь вечер что-то спрашивал, смотря при этом так, будто если она не ответит, то он её как минимум пристрелит, а как максимум заживо закопает. Тяжёлый взгляд… И сам якудза очень тяжёлый. После того, как он сказал, чтобы она рассказала ему, если ей что-то не понравится, она вообще говорить что-либо боялась. Мало ли, что он сделает с работниками! Просто он говорил это таким голосом… таким… предвкушающе-зловещим! Любой бы испугался!

В общем, когда Наруто доползла до кровати, она искренне радовалась тому, что она выжила и никто не пострадал.


* * *


Наруто не могла не признать, что собственная машина и водитель — это очень удобно, но было одно большое «НО». Намикадзе до сих пор садилась в автомобиль с опаской, вспоминая момент, когда приехала на место аварии и увидела страшную картину, как машина родителей зажата между двумя другими едва ли не всмятку. И это очень мешало жить.

— Привет! — Сакура села рядом с лучшей подругой. — Что делаешь?

— Ммм… Да так… Считаю, — пробормотала Намикадзе и начала перечислять список предполагаемых трат скорее для себя, чем для Сакуры. — В этом месяце я должна расплатиться с домом престарелых, купить Дее новые лекарства, хоть немного закрыть кредит и ещё нельзя забывать про личные нужды сестры, бабушки и дедушки…

Харуно с жалостью посмотрела на подругу и опять попыталась предложить ей свою помощь:

— Нару, давай я…

Намикадзе быстро оторвалась от тетрадки в которую записывала предстоящие траты и, осмысленно посмотрев на Сакуру, резко перебила её:

— Нет, — она благодарно посмотрела на подружку и весело сказала: — Спасибо, но не надо, Сакура-чан. Ты и так мне всегда помогаешь.

— Угу, — вздохнула девушка с розовыми волосами. — Хорошо. Давай я хотя бы сама сделаю Дее массаж, пока ты там бегаешь по делам, заодно погуляем вместе с Сасори.

— Ага, спасибо Сакура-чан, — вздохнула блондинка.

Намикадзе хотела ещё, что-то сказать, но не успела.

— Наруто, Сакура, быстро в операционную! — в кабинет залетела запыхавшаяся медсестра. — Экстренное кесарево сечение, мать спасти вряд ли получится, но у ребёнка ещё есть шанс!

Девушки подорвались с места и поспешили за медсестрой, попутно задавая вопросы. Так они выяснили, что пациентка попала в аварию вместе с мужем. Мужчина скончался на месте, а девушка… Она не переживёт операцию, но ребенка спасти можно…


* * *


Намикадзе устало зашла в свой кабинет и сползла вниз по двери. У неё редко умирали пациенты, их можно сосчитать по пальцам одной руки, и каждого она помнила… абсолютно каждого… Вот и сейчас она с содроганием вспоминала стеклянные глаза девушки, которая умерла прежде, чем вытащили из утроба её сына. Малыша с зелёными глазами и красными волосами, которого Сакура сразу поместила в инкубатор-трансформер, в то время как девушку повезли сразу в морг…

Наруто от бессилия с агрессией стукнула рукой по полу, не обратив даже внимания на последовавшую за этим боль, и в этот же момент дверь внезапно открылась и её рывком подняли на ноги. От резкой смены положения у девушки закружилась голова, из-за чего она вцепилась в того, кто стоял перед ней.

Это был Учиха Саске.

Блондинка шокировано разглядывала стоящего перед ней мужчину, не замечая, как из глаз текут слёзы, а уголок нижней губы кровоточит из-за того, что она слишком сильно её прикусила.

Учиха осмотрел её тяжёлым взглядом, укоризненно смотря на губы, и крепко сжал в своих объятиях, нежно вытирая слёзы девушки.

— Зачем на полу сидишь? — грозно спросил Саске.

— Оно само, — прошептала девушка, непроизвольно сжимая рубашку якудза. Он казался таким большим и страшным, но его объятия… Так аккуратно и трепетно её обнимал лишь один мужчина в её жизни, её папа… Наруто вытерла слёзы рукавом рубашки и спросила, шмыгая носом: — Что ты здесь делаешь?

— Связь истинных, — пожал плечами Учиха. — Я был недалеко отсюда, когда почувствовал, как тебе стало плохо. Что случилось?

— П…пациентка, — девушка опять шмыгнула, а её глаза снова наполнились слезами. — Мы не смогли спасти её… Она умерла на моих руках… А я… я совершенно ничего не смогла сделать… Ни-че-го…

Намикадзе сжалась, едва ли не воя. Она знала, что в этой смерти нет её вины, знала, что она сделала всё что могла, знала, что этой девушке помогло бы лишь чудо, и всё же… Наруто всё равно винила себя… Наверно, оперируй девушку её бабушка, она могла бы выжить, но бабуля Цунаде… её дорогая бабушка страдает болезнью Альцгеймера и уже никому и ничем помочь не может…

Саске внимательно смотрел на свою жену и не понимал, что ему надо делать. Честно говоря, он никогда никого не утешал, и вот уж точно его никогда не интересовала причина чьих-то слёз. Точнее не так, он прекрасно знал, что это он является причиной рыданий у тех неудачников, что перешли ему дорогу или у тех женщин, которые не понимали, что он был с ними только по одной причине — секс, но ни тех, ни других он никогда не утешал и вот уж точно не испытывал к ним… нежности? Учиха сам не понимал, что он чувствовал, но когда он смотрел на заплаканную Намикадзе, то его сердце словно разрывалось, ему хотелось утешить её, хотелось защитить её от всего мира… хотелось… сделать её самой счастливой…

— Ты не всесильна, крольчонок, — тяжело вздохнул мужчина. — Всех не спасти… Как бы ты ни старалась, есть такие случаи, где ты будешь бессильна и в этом точно не будет твоей вины.

Не то чтобы Учиха действительно понимал её переживания… Лично его вообще никогда не интересовали чужие смерти, честно говоря он даже жалость редко к кому испытывал, ему было просто всё равно. Он с детства привык, что, либо ты, либо тебя, потому что такова жизнь якудза и по другому среди таких как он не выжить, сочувствовать кому-либо означает подвергать себя и дорогих тебе людей опасности. Более того, если ты ещё являешься одним из наследников на место главы клана, то требования к тебе растут в геометрической прогрессии, и такое чувство, как жалость выбивается ещё в детстве. Но… то был он, а Наруто была обычной гражданской, поэтому её реакция естественна, хотя что делать с этой реакцией Саске все равно не представлял.

— Спасибо, что пришёл, со мной всё нормально, — аккуратно отстранилась от мужчины девушка.

— Возьми отпуск, — нахмурился Учиха. — Тебе нужно отдохнуть, крольчонок.

— Я… не могу, — растерянно прошептала блондинка. — Правда не могу.

— Можешь, — твердо сказал Саске. — Твои бабушка и дедушка теперь живут в моём квартале и за ними хорошо ухаживают сиделки. Твой кредит я тоже погасил, а нужные лекарства для твоей родни сейчас покупают мои люди. Так что хватит истязать своё тело. Отдохни.

— Что… — Намикадзе удивлённо посмотрела на… мужа? — Я… Я всё верну! Правда! Не надо было всего этого… я бы справилась…

Девушка смущённо заверяла мужчину, что всё вернёт до копейки, в то время как он пытался донести до неё, что ему это не нужно.

— Да, я вижу, как ты справляешься… Считай это благодарностью за спасение и компенсацией за моральный ущерб, — хмыкнул Учиха. — Не забывай: ты — моя жена. Меня никто уважать не будет если узнают, что я не могу обеспечить собственную жену. Запомни, милая, у нас в клане всё стоит на уважении и силе. Поэтому, если ты будешь жить, как нищенка, являясь при этом моей женой, то на меня ляжет клеймо позора.

— Я не нищенка! — слабо разозлилась Наруто, веселя тем самым Саске.

— Да, ты — золушка, — кивнул он.

— Да что ты обо мне знаешь, чтобы что-то утверждать?! — прошипела Намикадзе, непроизвольно надувная щёки.

— Хм, достаточно много, — Учиха склонил голову набок.

— Да что ты, — тихо пробубнила Наруто, но Саске её услышал.

— Зая, кто я по-твоему? — спросил Учиха приподнимая бровь.

Намикадзе посмотрела на него, словно оценивая и, не долго думая, припечатала:

— Преступник.

Мужчина хмыкнул, слабо улыбаясь, и сказал:

— Не без этого.

Саске ненадолго задумался, будто что-то решая, и в итоге спросил:

— Ты знала, что в моём клане идёт подразделение на банды?

Наруто недоуменно посмотрела на мужа.

— Откуда? Я вообще как-то не интересовалась преступниками, так откуда мне знать что-то про якудза? — покачала головой Намикадзе.

Девушка нахмурила брови и подумала о том, что вообще-то ей действительно не помешало бы узнать побольше о собственном муже. А то женаты уже неделю, а единственное, что она о нём знает, так это его имя и то, что он якудза.

— Ммм? Ну ладно, проведём лёгкий урок по преступному миру, а конкретно по моему клану, — фыркнул мужчина. — Я глава банды Аматэрасу, второй сын лидера клана Учиха и один из претендентов на место следующего главы всего клана Учиха. Вместе со мной всего четыре наследника, которые могут стать следующим главой клана: мой родной брат — Итачи, кузен — Шисуи и дядя — Обито. Последнего ты уже видела, он флиртовал с той седой булкой…

— Какаши-семпай, — исправила мужчину девушка.

— Без разницы, — пожал плечами Саске. — Обито — глава банды Камуи. С Итачи ты уже заочно знакома, я звонил ему с твоего телефона, его банда называется Цукиёми, а Шисуи пока в Тайване, его группировка называется Сусаноо. В отличии от других кланов якудза, мы можно сказать полулегальные, и есть ещё один нюанс, который нас отличает от других в лучшую сторону, мы ценим семейные узы, поэтому никогда не идём друг против друга.

— А как выбирают главу? — спросила Намикадзе, с интересом слушая Учиху.

— Главой становится лучший, тот кто умнее, сильнее и у кого есть уважение всего клана. Так вот вернёмся к тому, кто я, — самодовольно усмехнулся мужчина. — Моя банда работает с верхушкой полиции, мы помогаем им, а они не вмешиваются в дела королей преступного мира.

Учиха со странной гордостью посмотрел жене в глаза, словно выискивая одобрения. Мол смотри, я ещё не совсем пропащий.

— Почему так пафосно? — улыбнулась Наруто, сдерживая смех от важного вида Саске.

— В отношении нас, пафос оправдан, — фыркнул Учиха. — В преступном мире мой клан самый сильный, а в Восточной части мира мы самые богатые.

Намикадзе задумалась, а потом вдруг удивлённо спросила:

— То есть полиция вас покрывает?

Саске удивлённо выгнул бровь, что-то шепча про себя. Она что, обратила внимание только на это?

— Хм, знаешь, крольчонок, я с тебя балдею… — вздохнул Учиха. — Я тебе только что сказал, что твой муж, один из богатейших людей в мире, претендент на пост главы клана и вообще… можно сказать помогает родине, работая вместе с полицией, а ты даже внимание на это не обратила…

Саске задумчиво посмотрел в окно, размышляя рассказывать ли сейчас жене подробнее об их положении или оставить это на потом. После недолгих раздумий он всё-таки решил пояснить более подробно:

— Ты не совсем правильно понимаешь, мы действуем очень аккуратно, они просто не мешают нам, да и к тому же частенько бывает так, что мы выполняем государственные просьбы, соответственно, у нас особое положение и наши люди есть во всех сферах, даже в той же полиции. Например, мой двоюродный дед — Изуна Учия.

Наруто нахмурилась. Она где-то уже слышала эту фамилию, но… Озарение пришло спустя полминуты.

— Учия? Генерал полиции? Серьёзно?! — Намикадзе шокировано смотрела на мужчину и понимала, что она ничего не понимает.

— Ага, он с подросткового возраста сменил документы, отказавшись от поста главы клана в пользу своего брата, то есть моего деда — Мадары. Подделать документы не очень сложно, поэтому, Изуна-оджи-сан, решил внедриться в полицию, дабы оттуда приносить клану пользу. И таких людей у нас много.

Девушка удивлённо хлопала глазами, а потом вдруг поняла, что ей явно выложили информацию не для распространения.

— А ничего, что ты мне рассказываешь об этом?

Учиха фыркнул и, слегка улыбнувшись, сказал:

— Ты моя жена и всё равно узнаешь об этом. Я не хочу, чтобы между нами были секреты и недомолвки. К тому же я доверяю своему соулмейту. Считай это ещё одной странностью клана.

— Понятно… — сконфуженно пробормотала Наруто и тихо спросила: — А… Ты убивал?

Наступившая тишина ясно давала знать ответ. Намикадзе уже пожалела, что спросила. Это ведь было очевидно.

— Да, — поджал губы Саске, твёрдо смотря жене в глаза. — Я никогда не жалел, о том, что убивал и ты должна это знать. Потому что в преступном мире всегда так: либо ты, либо тебя. Ты сама можешь с этим столкнуться в будущем, впрочем, конечно же, я приложу все усилия, чтобы этого не произошло. Собственно говоря, по этой же причине я хочу, чтобы ты уволилась и жила в моём особняке. Это для твоей же безопасности, — сказал Учиха то, о чём давно думал. — Ты не в состоянии защитить себя, ты слишком жалостливая, наивная и, откровенно говоря не очень везучая, это может стать козырем в руках врага. Хотя мои люди в любом случае защитят тебя, и всё-таки это слишком рискованно…

На счёт везения Наруто была согласна. Особенно в последние несколько лет проблемы сыпятся одна за другой. Взять хотя бы соулмейта-преступника.

— Я не хочу становиться птицей в клетке… — нахмурилась девушка. — Я всегда мечтала помогать людям и приносить пользу миру. Я не хочу становиться затворницей, не хочу… терять себя…

И это было действительно правдой. Она с детства мечтала быть врачом. Мечтала превзойти бабушку и спасать жизни. В старших классах это стало целью номер один. В университете ступенькой к желанному будущему. Она болела медициной, изучая всё до чего могла дотянуться. Она разбирала каждую мелочь и деталь, и даже сейчас она продолжала учиться, читая новые учебные пособия и статьи учённых, открывающих новые препараты и методы лечения.

Саске как-то вымученно хмыкнул и горько рассмеялся.

— Да… А жизнь та ещё шутница… Связать души той, что спасает людей с тем, кто их убивает… Хахах… Какая ирония, не правда ли?

Наруто молчала. Она смотрела на свои ногти и думала о том, что наверно никогда не сможет принять этого. Да и как вообще можно принять то, что твой муж убийца? Скольких на своём пути он убил? Скольких искалечил?

— Успокойся, тебя трясёт, — тяжело вздохнул мужчина. — Я убивал только тех, кто нападал на меня.

— Ага… а остальными занимались твои люди… — скорее себе прошептала блондинка, не ожидая, что её услышат. И тем не менее её и услышали, и ответили.

— Да, ты быстро схватываешь, — усмехнулся мужчина. — Но обычных гражданских мы никогда не трогали. Если тебя это успокоит, мы даже благотворительностью занимаемся. Точнее этим занимается моя мама.

— О, несомненно, мне сразу полегчало, — съязвила блондинка.

Если бы не эта чёртова связь соулмейтов, она бы уже схватила сестру, бабулю и дедулю, и просто бы сбежала далеко и надолго! Подальше от Учих и преступного мира в целом! Но если она сейчас так сделает, то подставит не только себя, но и семью. Кто будет следить и ухаживать за ними потом, если она решится на такое изощренное самоубийство?

Соулмейты — те, кто не могут жить друг без друга в буквальном смысле, они нуждаются в постоянной близости партнёра, настолько, что даже месяц без пары кажется адом, тело начинает ломить и повышается температура, дальше хуже, чем дольше партнеры не видятся, тем сильнее начинает болеть сердце в буквальном смысле, а потом… оно просто останавливается… Просто раз, и человек умер от остановки сердца, или же, как говорят особо романтичные люди, от тоски. Поэтому, соулмейт — это вовсе не дар, а настоящее проклятье…

— Ты привыкнешь, — пожал плечами Учиха. — Люди ко всему привыкают. К тому же не такие уж мы и мрази, мы никогда не трогаем детей, ни в чём неповинных людей и никогда не берём заказы на убийства. Этим занимается другой клан. Так что в действительности мы убиваем только тех, кто к нам сам лезет с тем же намерением, то есть наёмников и отбросов общества навроде педофилов или террористов.

— Ммм… я практически успокоилась, — фыркнула блондинка, хотя в действительности, ей правда полегчало. — Но разве последними не должна заниматься полиция? А… так ты про эту помощь нашим органам безопасности говорил?

— Ага.

Глава опубликована: 05.09.2022

4.

Намикадзе сидела на качелях, тихонько покачиваясь, и думала о последних событиях. Всё было таким сумбурным и пугающим, что до сих пор не верилось, что всё это произошло с ней. Она до дрожи боялась Учиху, ей даже дышать рядом с ним было страшно, но… Каким-то образом в последнее время она перестала ужасаться его присутствию и стала к нему… привыкать?

Ками-сама, что вообще происходит в её жизни?

Саске не врал, теперь её бабушка с дедушкой живут на территории его клана, причём хорошо живут… Дедушка даже стал чаще улыбаться, а бабушка каким-то образом запомнила её… мужа… пипец, даже думать об этом было чем-то немыслимым… Видимо Учиха часто заходил к ним…

— Лови! — подошедшая Сакура кинула подруге булочку, и та на автомате её поймала. — Хочешь новость?

— Давай, — слабо улыбнулась Намикадзе.

— Через пару дней я стану мамой, — воодушевленно прокричала Харуно.

— Что? Как? Ты… — Наруто сделала неопределённый жест, но Сакура её поняла.

— Мы с Сасори поговорили и решили взять на воспитание того малыша, у которого мать при родах умерла. У него нет родственников, так как родители сами были сиротами, поэтому…

— О, я поняла, — блондинка кивнула и откусила булочку. — Но знаешь, он даже похож на вас. Как назовёте? — спросила девушка с набитым ртом.

— Юкайо, это имя означает «счастливый человек». Знаешь, почему-то, как только его увидела, непроизвольно начала считать его своим…

— Я заметила, — хохотнула Наруто. — Ты от него практически не отходишь.

— Ага, — кивнула Сакура. — Просто… Ты вряд ли это понимаешь, но… Юкайо… именно так я всегда представляла нашего с Сасори ребёнка. Он такой очаровательный, такой милый, такой… хорошенький…

Намикадзе с радостью и в то же время с лёгкой грустью смотрела на подругу, которая, мечтательно прикрыв глаза, говорила о спасённом малыше.

Действительно, судьба довольно интересная дама, сначала отнимет что-то очень важное, а потом подарит что-то безумно дорогое. Наруто до сих пор помнит, в каком подавленном состоянии была Сакура, когда узнала, что не сможет иметь детей, но смотря на свою подругу сейчас… Блондинке казалось, что в данный момент нет никого счастливее Сакуры. Харуно наверняка станет отличной матерью.

— Кстати! Нужные документы скоро будут готовы и на нашей с Сасори свадьбе Юкайо будет уже нашим сыном!

— Ого, Юкайо просто везунчик, — засмеялась Наруто. — А Сасори уже видел будущего сына?

— Конечно, — фыркнула Харуно. — Акасуно Юкайо. По-моему, звучит восхитительно.

— Пожалуй, — кивнула Намикадзе с забитым ртом. — Дай пожалуйста попить.

Сакура передала подруге её любимый апельсиновый сок и начала рассказывать, как её родители отреагировали на внезапное появление внука.

— М! А как у тебя с Учихой? — спросила Харуно, внимательно приглядываясь к подруге.

— Да… В общем всё слишком непонятно! Я до сих пор боюсь его, но… Знаешь, кажется он не такой уж и плохой. Наверно… Хотя… Я не пойму, как к нему относиться. Порой он кажется таким страшным, но всё же… Когда мне было плохо, он почувствовал это и сразу же пришёл ко мне. Пытался успокоить и так аккуратно обнимал меня, словно я фарфоровая… А ещё… он оплатил все мои кредиты, и теперь бабуля с дедулей живут у него.

— Ого! И как они там?

— Вроде им даже стало лучше, — вздохнула блондинка. — Но всё это кажется таким нереальным… Я не понимаю, как на всё это реагировать.

— Знаешь, дорогая. Он похитил тебя, напугал и принудительно взял в жёны! Мне кажется, уже за одно это его следует заключить в тюрьму, но, к сожалению, конкретно этот якудза слишком важная шишка, даже среди верхушек… нас ведь даже слушать не станут, если пикнем что-то против них, или вообще устранят… Поэтому думай об этом его шаге, как о компенсации хотя бы за моральный ущерб.

— Нет, ну если смотреть с этой стороны, то есть в этом здравый смысл, но… Я чувствую себя обязанной ему и моя гордость просто не выдерживает этого давления…

— Порой ты бываешь слишком принципиальной, — вздохнула Харуно.

— Что поделать, — улыбнулась Намикадзе.

— А знаешь, что? — резко вскочила Сакура. — Вспомни, когда в последний раз мы с тобой ходили в клуб?! Предлагаю развеяться! Только ты и я! А Сасори отправим к Дее, чтобы им нескучно было.

— Нууу, в принципе можно, — задумалась Наруто. Она действительно последние пять лет только и делала, что впахивала, как не в себя. Почему бы не отдохнуть, раз есть такая возможность?

— Конечно можно! Даже нужно! Сегодня же пятница! Отпразднуем моё скорое материнство и твоё столь странное замужество! У тебя ведь даже девичника не было!

— Если уж на то пошло, то у меня и свадьбы нормальной не было. Хотя… хорошо, что не было… Я даже представить боюсь, какой бы она была… Лицезреть сплошные бандитские рожи тоже как-то не хочется… — передернулась Намикадзе.

— Пожалуй, — кивнула Сакура.


* * *


Наруто поправляла непривычно короткое для неё платье и внимательно слушала, что тараторила подруга. Они недавно пришли в клуб «The one», который открылся не так давно, но быстро стал популярным. Здесь было много молодежи в подвыпившем состояние из-за чего Намикадзе чувствовала себя не в своей тарелке, она уже отвыкла от такого столпотворения людей, да ещё и в нетрезвом состоянии.

— Наруто, хватит затравленно оглядываться, ничего с нами не случится! — прокричала Харуно.

— В прошлый раз ты говорила то же самое! А в итоге на утро мы оказались в Фунабаси! Я до сих пор не понимаю, как мы вообще туда попали! — прокричала в ответ Намикадзе, вспоминая, как на четвертом курсе, перед зачётом они с подругой тоже решили развеяться, а в итоге на следующее утро оказались совершенно в другом городе, который ещё и находился в шести часах езды от Токио.

— Да ладно, когда это было! Сейчас мы не будем экспериментировать с коктейлями, так что всё нормально будет! — Сакура взяла Наруто за руку и повела на танцпол, где было очень много народа. Блондинка не сопротивлялась, наоборот, подумала, что раз пришла сюда отвлечься, то стоит хотя бы попытаться забыться в музыке, и, прикрыв глаза, поддалась настроению песни и начала танцевать вместе с Харуно. — Ох, как давно мы не трясли своими косточками! Надо чаще так выбираться!

— Нууу, неплохо, хотя я лично не против сходить и в кино!

— Не без этого! — громко сказала Сакура и резко приблизилась к уху блондинки. — Тебе не кажется это подозрительным, вокруг нас образовалась какая-то странная пустота. Да и мужчины вокруг нас… они будто следят за нами!

Намикадзе осмотрелась и поняла о ком говорит подруга, но как реагировать на такое, она не знала… Это же охрана, приставленная Саске, но что они тут-то делают? Она же сказала им, что не нужно смотреть за ней, как за маленьким ребенком. Зачем вообще СТОЛЬКО людей посылать на её охрану?! Окей, один-два ещё куда не шло, но шестнадцать?! Зачем?! Что за паранойя?!

— Учихи, — коротко и по существу ответила Наруто тяжело вздыхая. — Как мне объяснил Саске, у него довольно много врагов, поэтому он приставил ко мне охрану, так как, по его словам, я сама себя при всём желании нормально защитить не смогу!

— Нет, ну вот с этим я согласна! Ты и мухи не обидишь! Но ведь на этот случай у тебя есть я! — Сакура притянула подругу к себе, и они начали танцевать вдвоём, держась за руки.

Плавные и даже в какой-то степени сексуальные движения невольно притягивали взгляды, а девушки, казалось, никого и ничего не замечают. Фигуристая Намикадзе и хрупкая на первый взгляд Харуно, отдавались музыке без остатка, завораживая своим танцем многих посетителей. Музыка сменялась другой и девушки решили отдохнуть.

Подойдя к барной стойке, девочки с облегчением сели на высокие стулья и сделали заказ. Пока бармен мешал коктейли, Харуно рассказывала, как Сасори устанавливал на их мобильники GPS-трекер, чтобы знать, где и в каком городе их с Наруто в случае чего надо будет искать.

— Мне Дея, тоже перед выходом всё припоминала наше последнее пребывание в клубе, — засмеялась Намикадзе. — До сих пор помню, как они с Сасори плевались ядом, когда забрали нас.

— Это точно. Он мне потом ещё дома такую взбучку устроил… У нас же телефоны сели, и они по всему городу искали нас.

— Дея тоже тогда вся исшипелась, а Карин, — Намикадзе, гулко сглотнула, вспоминая вспыльчивую и улыбчивую младшую сестрёнку, — хлопотала над моей полуживой тушей и… издевалась откровенно говоря, — грустно улыбнулась блондинка, вспоминая такие далёкие счастливые времена.

— Хах, это в духе Карин-чан.

— Прелестным дамам, от хозяина заведения, — бармен подвинул девушкам коктейли и указал головой на этого самого хозяина.

— Это… это что, твой Учиха? — сконфуженно спросила Сакура подругу, смотря на мужчину на другом конце стойки.

— И почему я не удивлена… — пробормотала Намикадзе, глядя прямо в глаза мужа.

— Чёрт… как я могла забыть, что большая часть клубов принадлежит этим якудза? — Харуно помассировала переносицу. — Ты куда?

Наруто не ответила, но пошла прямиком к Учихе.

— Что ты тут делаешь? — озадаченно спросила блондинка, стоя напротив Саске, который ухмылялся и с интересом рассматривал свою жену в насыщенно васильковом платье-бюстье с юбкой полусолнце и в замшевых лодочках на длинной шпильке с ремешком на щиколотке, из-за чего казалась очень худой и довольно высокой, но Учиха всё равно был на голову выше.

— Узнал, что ты собралась в мой клуб и мне стало интересно. Что скажешь? Нравится? — мужчина слегка наклонил голову вправо и протянул руку к девушке, чтобы поправить слегка волнистые растрепавшиеся волосы.

— Да, неплохо, — Наруто украдкой посмотрела на подругу и даже не дёрнулась, когда муж начал аккуратно что-то делать с волосами. — Давно ты здесь?

— Недавно, — хмыкнул Саске и подхватив руку жены повёл обратно на танцпол. — Пошли потанцуем, кроля.

Намикадзе, которая на самом деле уже Учиха, но она упорно гонит от себя эти мысли, так вот, Намикадзе растеряно кивнула, показала Сакуре знак, что всё нормально, и пошла за якудза, который оказывается умел танцевать. Не то чтобы это что-то такое за грань выходящее, но якудза и танцы? Вот этот двухметровый шкаф, на которого без страха не взглянешь, умеет танцевать? Серьёзно?!

— Что такого шокирующего ты нашла в том, что я умею танцевать? — спросил мужчина, приподняв правую бровь.

— Как ты?..

— У тебя всё на лице написано, крольчонок, — Саске слегка улыбнулся, глядя на девушку, которая неосознанно потрогала лицо, а потом, опомнившись, тряхнула головой и недоверчиво посмотрела на него.

— Хватит так называть меня, у меня же имя есть!

— Я знаю, Наруто, но ты правда очень похожа на кролика, — Учиха притянул свою жену за талию, и она от неожиданности схватилась за его плечи, невольно отметив, что они очень накаченные.

Намикадзе посмотрела мужу в глаза и наверно впервые заметила, какие они у него красивые — чёрные, настолько, что даже зрачков не видно, раскосые и обрамленные пушистыми ресничками. Он смотрел на неё, а в его глазах отражались только нежность и любовь, так смотрят родители на своего любимого ребенка, так возлюбленные смотрят друг на друга, так смотрят на того, кого… любят? Ей сейчас даже его ухмылка казалась какой-то тёплой и… родной что ли?

— Ты сейчас так смотришь на меня, — хрипло прошептал Учиха.

— Как? — тихо спросила Наруто, не думая, что её услышат, музыка была очень громкой.

— Как мне бы хотелось, чтобы ты смотрела на меня всю жизнь. Видя во мне меня, а не злого и страшного якудзу, — сказал Саске, приблизившись к уху жены.

— Но ты ведь злой и страшный якудза, — улыбнулась блондинка.

— Да, но не для тебя, — Учиха резко закружил её и так же резко прижал спиной к себе. — Я никогда не причиню тебе вред и убью любого, кто попытается навредить тебе.

— Это-то меня и пугает, — тихо сказала Наруто. — Я ведь врач, Саске. Я люблю людей, люблю мир, люблю жизнь и… Я никогда не прощу себе, если из-за меня кто-то пострадает.

— Ангел мой, — Учиха опять повернул её лицом к себе и сказал. — Почему же ты любишь всех, кроме себя?

— Что? — удивилась блондинка.

— В одной религиозной книжонке было написано, возлюби ближнего своего, как самого себя. Так вот, ключевые слова — самого себя. То есть сначала, надо полюбить себя, чего ты сделать видимо не в состоянии.

— Ты читал библию? — еще больше удивилась Намикадзе.

— Было дело, — кивнул Саске. — Знаешь, а это даже забавно, мы с тобой полные противоположности, но при этом, словно дополняем друг друга…

Учиха внезапно достал телефон и, что-то там прочитав, нахмурился.

— Мне надо идти. Мои парни отвезут вас домой, если я не успею. Развлекайся, крольчонок, весь клуб в твоём распоряжении, я всех предупредил, — Саске целомудренно поцеловал в лоб свою жену и пошёл к выходу. В это же время к Намикадзе подошёл один из её охранников и проводил к Сакуре, которая скучающе поигрывала трубочкой в коктейле.

Увидев Наруто, Харуно встрепенулась и вопросительно уставилась на подругу. Намикадзе отрицательно покачала головой, давая знать, что всё в порядке, и опять села рядом, притягивая к себе свой стаканчик с алкогольным напитком.

Настроение было странным, Наруто прокручивал в голове их неоднозначный разговор и всё больше запутывалась. Что она в действительности чувствует к Саске? Сначала это был чистый, незамутненный страх, потом… тоже страх и потом… а ещё возмущение и в каких-то моментах раздражение, она видела в Учихе чистое неуправляемое зло, но… Но зло не могло так нежно и трепетно её обнимать, зло не могло смотреть на неё с такой нежностью и теплотой, зло никак не могло бы утешить её, как это сделал Учиха Саске, когда она не смогла спасти от смерти беременную девушку.

В клубе звучала невероятно громкая музыка, какой-то известный диджей ставил популярные новинки, зажигая своей энергией народ, световые прожектора гуляли по всему помещению, а Харуно с Намикадзе сидели возле барной стойки и думали о чём-то своём. И если Наруто вспоминала сильные и даже немного грубые руки Учихи и его горячее дыхание на своей коже, то вот Сакура думала о малыше Юкайо. О том, что он действительно стал её спасением и утешением, нет, даже не так, он стал их с Сасори надеждой. Акасуна никогда не давил на неё в плане детей, зная, что вполне возможно, что в их семье это счастье никогда не постучится в дверь, но Сакура ведь не слепая… Она видела, каким взглядом любимый провожает полноценные семьи, она знает, что Сасори мечтает о большой и счастливой семье, по правде говоря, он мечтает о том, что Харуно дать ему не в силах.

— Выпьем? — обречённо спросила Наруто, заказывая ещё парочку коктейлей.

— Да. Давай. А то в голову такой мрак лезет… — покачала головой Сакура, прогоняя мысли о своей личной головной боли, которая часто посещает её. Впрочем, она надеялась, что с появлением Юкайо всё изменится и может быть, в будущем, они возьмут на воспитание кого-нибудь ещё, отыскав в этом огромном мире именно своего ребёнка.

Из клуба подруги выходили уже никакие, было три часа ночи и у Харуно не прекращал трезвонить мобильник.

— Да возьми ты уже, — сказала Намикадзе заплетающимся языком, облакачиваясь о подругу.

— Куда взять? — непонимающе спросила Сакура, у которой один глаз был открыт, а другой закрыт.

— Тебе мобила трезвонит. Ответь ты уже своему почти мужу, — устало сказала Наруто и, остановившись, решила снять каблуки, которые ей мешали нормально идти. Они не снимались и девушка выругавшись поковыляла дальше под ручку ничего не понимающей Харуно.

— Наруто-сама, давайте мы вас сами доведём до машины, — нервно сказал один из охранников, видя, как подруг косит из стороны в сторону.

— Нет! — вместе рявкнули девушки и пошли в совершенно противоположную сторону от машины.

— Сакура, твою мать! — неожиданно раздался злобный рык Сасори, который стоял рядом с Саске и испепелял свою невесту взглядом.

— Оооо, милый, — захихикала девушка. — А мы с Нару решили немножечко выпить… — и показала пальцами это самое «немножечко».

— Немножечко?! — едва ли не прокричал Акасуна, подходя к невесте и беря ту на руки.

Учиха же удивлённо рассматривал пьяную жену, которая всё ещё стояла на своих двоих с независимым видом и задумчиво смотрела в его глаза.

— Ну да… Немножечко… А потом ещё немножко… и ещё, и… — договорить Сакура не успела, засыпая в объятиях жениха.

Акасуна тихо прошипел проклятья и укоризненно уставился на Намикадзе. Девушка под взглядом двух мужчин стушевалась и, прикусив губу, тихо пробормотала:

— Что? Мы уже совере, сорвеше, тьфу ты, язык сломаешь, совершенно! Во! Мы уже совершеннолетние! Да!

Сасори упрекающе покачал головой и Наруто стыдливо вспыхнула.

— Ну… Увлеклись немножко…

Учиха хмыкнул, с улыбкой наблюдая за женой. Она была очень забавной, глаза были полуприкрыты, стыдливый румянец украшал её щёчки, пальцы нервно теребили платье, а язык заплетался, из-за чего слова она произносила очень смешно. Когда он ещё увидет её пьяной и такой открытой?

— Я сам отвезу Наруто, езжайте сразу домой, — сказал Саске, обращаясь к Сасори и тоже беря девушку на руки. Она не особо сопротивлялась и вообще была само смирение.

— Спасибо, — кивнул Акасуна и побрёл к своей машине.

— Ну что, ангел мой? Едем домой? — улыбнулся Учиха и услышал, звонок телефона. В клатче его жены надрывался смартфон и, когда мужчина усадил девушку на заднее сиденье и сел рядом, он достал из маленькой сумочки телефон, который продолжал звонить, и нажал кнопочку «принять вызов».

— Наруто, ёб твою дивизию! Если вы с Сакурой опять напились, как в прошлый раз, то я тебя убью, воскрешу и снова убью, паразитка мелкая! Где млять носит этого Сасори?! Он с тобой?! Почему трубку не берёт?! Вы ведь ещё в городе?! — высокий женский голос застал Саске в расплох. Сестра жены громко материлась и была вне себя от ярости.

«Какая темпераментная…» — улыбнулся про себя Учиха.

— Кхм, прошу прощения, но это её соулмейт, — напущенно спокойно сказал Саске, давая знак водителю «двигаться». — Наруто уснула, мы сейчас едем к вам домой. Я сам донесу её до квартиры, так что волнения ни к чему. Сасори с Сакурой тоже едут домой.

— А… Оу… Простите, — смущённо пробормотала Дейдара. — В таком случае позвоните, когда приедете, я вам открою.

Учиха согласился и они распрощались.

— В городе? — пробормотал Саске, запоздало вспоминая последний вопрос Деи, но в итоге быстро забыл об этом, отвлекаясь на разваливщуюся на его плече жену. Сейчас она казалась такой беззащитной, такой расслабленной, такой… родной…

Учиха аккуратно поправил выбившиеся пряди волос и сфотографировал Намикадзе на телефон, чтобы сразу же поставить фото на рабочий стол, больно уж мило она получилась.

Глава опубликована: 05.09.2022

5.

Саске Учиха сидел на красном кожаном диване и пил коньяк, напротив него сидел его партнёр по бизнесу и друг в одном лице — Суйгецу Хозуки. Они обсуждали открытие нового клуба в Киото, иногда переходя на личные темы и обратно.

Учиха обвёл взглядом VIP-комнату, которую они сняли в ресторане Хозуки, и поморщился. Он не понимал странную маниакальную любовь друга ко всему алому, чёрному и кожаному. Суйгецу был интересным мужчиной, но его вкусы были весьма специфичны и Саске не всегда их принимал, но не лез со своим мнением в дела друга. К тому же людей он выбирал себе под стать. Большая часть его знакомых в основном байкеры, металлисты и панки.

— Я слышал ты нашёл своего соулмейта? — ехидно засмеялся Хозуки, пальцами зачесывая назад свои белые с голубым отливом волосы, доходившие ему до плеч.

— Да, — коротко ответил Учиха вспоминая миниатюрную, но фигуристую Намикадзе.

— И как она? — пошло ухмыльнулся Суегецу, всем видом давая понять, что именно его интересует.

Саске поморщился, словно от зубной боли. Его раздражало то, каким тоном друг говорил о его женщинах, но если раньше он пропускал его слова мимо ушей, то сейчас совершенно иная ситуация. Ему была противна сама мысль о том, чтобы обсуждать какая Наруто в постели.

— Не знаю, до этого мы ещё не дошли, да и тебя это должно волновать в последнюю очередь, — жёстко ответил брюнет, разом выпивая коньяк.

— Да ну?! — удивлённо воскликнул Хозуки, чуть подаваясь вперёд и не обращая никакого внимания на недовольство друга. — Она ещё не раздвинула перед тобой ноги?!

Учиха озлобленно рыкнул, разъярённо смотря на Суйгецу. Иногда его до безумия бесил длинный язык Хозуки.

— Думай, что говоришь! И о ком говоришь!

Суегецу поднял руку, будто сдаваясь и сказал, успокаивающем тоном:

— Прости-прости, брат. Просто это неожиданно.

Саске фыркнул, прикрыл глаза, успокаиваясь, и тихо сказал:

— Она не такая. Я не хочу торопить её и принуждать. Наруто и так боится меня, а если я начну к ней ещё и приставать, то я даже представить боюсь, что она там себе надумает и выкинет, — он тяжело вздохнул, переводя взгляд на картину за спиной Хозуки. Как же здесь всё давит, надо было самому выбирать место встречи.

— Хооо, — задумчиво протянул Суегецу, наливая в бокал дорогой коньяк пятидесятилетней выдержки. Он был расслаблен и наслаждался местом и компанией, хоть и знал, что Учиха не особо жалует его ресторан. — Так девочка обычная гражданская? Совершенно обычная?

— Да. Обычная настолько, насколько это возможно. Не наша. Она вообще хирург, — ответил Саске, тяжело и даже как-то обречённо вздыхая.

Белобрысый парень задумался, бросил оценивающий взгляд на друга и пробормотал:

— Да даже и так… На тебя вешаются обычные женщины даже зная, что ты якудза…

— У меня создаётся такое впечатление, будто она вообще не замечает мою вполне располагающую внешность, — с досадой цыкнул Саске.

— Поразительно, — покачал головой Суегецу. — Расскажи хоть, что за девушка.

И, сложив руки в замок и положив на него подбородок, уставился на друга.

— Она… Особенная… — слегка улыбнулся Учиха. — Добрая, хрупкая и пугливая. Любит помогать другим людям. Всегда сопереживает им и переживает за них. Действительно заботится о своих пациентах, она хороший врач, это отмечают все колеги и те, кого она лечила. До безобразия наивная и милая, совершенно не умеет врать и притворяться.

Хозуки удивлённо посмотрел на друга, впервые видя его таким… мягким? То, с каким трепетом и с какой нежностью Саске говорил о своём соулмейте поражало. Неужели вот этот влюблённый мужчина действительно Саске Учиха? Это действительно его друг? Друг, который презирает всех людей, не зависимо от пола и возраста? Невероятно… Но ещё невероятнее было другое…

— Ками-сама, как этот цветок жизни оказался твоей парой?!

Учиха поморщился от ошарашенного и даже слегка визгливого голоса Суегецу, но в какой-то степени он понимал друга. Саске сам до сих пор удивлялся тому, как его угораздило стать соулмейтом этого ангела. Они были слишком разные и он не представлял какой путь им придётся пройти, чтобы полностью понять и принять друг друга.

— Дааа, боги любят пошутить, — продолжал Хозуки.

— При чём здесь боги? — закатил глаза Саске, стянув с красного стола какого-то морского гада и пульт от настенных фонарей, чтобы поменять освещение. Сейчас они освещали помещение в красных оттенках, из-за чего даже чёрные стены становились бардовыми и это действовало на нервы.

Суегецу тем временем фыркал, что-то бубня про атеистов и друзей, непонимающих, что это такое выражение.

— В любом случае, это забавно. Сколько ты уже вертишься возле неё?

— Вторую неделю, — пожал плечами брюнет. — А до этого ещё искал восемь дней.

— И что вы делали всё это время? — подался вперёд Суегецу.

— Сначала… знакомились, — замялся Учиха, вспомнив, как похитил Намикадзе и поставил её перед фактом, что она теперь его жена. — Потом… Я позвал её на свидание… Хотя… С какой стороны не посмотри, свиданием это никак не назовешь, — вздохнул мужчина. — Я позвал её на ужин в ресторан, но всё это время мы молчали, и в итоге мне пришлось буквально через сорок минут везти её домой, она тряслась так, словно её сейчас убить собираются. Поэтому в ресторан вместе с ней я решил пока не ходить, разговаривать с самим собой стрёмно даже для меня.

Хозуки фыркнул, представив эту картину и покачал головой. Он нутром чувствовал, что с этой девушкой его другу придётся непросто. Он знал такой тип людей. Страх несомненно пройдёт, человек ко всему привыкает и в конце концов она устанет бояться. Но что последует за страхом? Принятие или ненависть?

— Потом, через три дня я почувствовал, как ей стало плохо. Я впервые ощутил такую вину, жалость и отчаяние. Сначала даже не понял, что произошло, а потом дошло, что это эмоции Наруто и помчался к ней. Пришлось сорвать встречу с тайландскими партнёрами. От отца потом такой втык прилетел, впрочем он понял меня и посоветовал настоять на том, чтобы Наруто сменила работу, раз она такая нервная, а лучше вообще стать домохозяйкой.

— Оба, а ты что?

— Сказал, что со своей женой сам разберусь.

— Стоп! Женой?! — воскликнул Хозуки, обиженно смотря на друга. — Почему о свадьбе я только сейчас узнал?!

— Я… — Учиха смущённо покраснел. — Я вспылил и поженил нас без её согласия.

Суегецу присвистнул, шокировано смотря на друга. Вот чего-чего, а этого он точно не ожидал! Учиху конкретно так понесло, раз решился на такое… Даже представить страшно, сколько он денег выложил на такую авантюру.

— Знаю, что неправильно! — поджал губы Саске. — Я просто… мне показалось, что она не согласится, и вообще сбежит и будет опять скрываться. Я не мог этого допустить!

— О да, — закатил глаза Суегецу. — А так у неё конечно нет причин сбегать и скрываться. Учиха, вот ты вроде умный мужик, но иногда такую хрень творишь!

— Да знаю я! — раздражённо рявкнул Саске. — Я отпустил её домой. Сейчас она пока живёт с сестрой. Мы договорились встречаться раз в неделю. Конечно я собираюсь увеличить дни встреч, но пока пусть понемногу привыкает, к тому же видимся мы всё равно чаще.

— Нда… — покачал головой Хозуки. — Ладно, дело конечно твоё. Только не дави слишком на свой цветочек, иначе можешь сломать.

— Знаю я…


* * *


Лёжа дома на диване, Саске вспоминал разговор с Суегецу и думал о том, что друг дал дельный совет, да только слишком поздно. Он уже совершил грубую ошибку, когда на эмоциях решил за двоих официально зарегистрировать их союз. Если бы он просто с ней поговорил, она бы поняла, а так лишь испугал ещё больше и довёл до истерики.

Учиха тяжело вздохнул и, взяв с журнального столика смартфон, решил связаться с Итачи. Брат находился в Гонконге и вёл переговоры с триадой под руководством Го Гэнмао, который владел публичными домами по всему Китаю, а также ему принадлежала добрая половина акций компании по разработке чипов и прослушек. Последнее как раз интересовало Учих.

— Да? — раздался хриплый голос Итачи.

— Прости, разбудил? — Саске нахмурился и посмотрев на время чертыхнулся. Было два часа ночи, естественно брат спал. — Прости пожалуйста, на время не посмотрел.

— Всё нормально, отото, я только лёг, — по интонации Саске понял, что Итачи улыбается, и от этого сам невольно улыбнулся. — Так по какому вопросу звонишь?

— Хотел узнать, как продвигаются переговоры. Мне связываться с корейскими партнёрами или ты с Гэнмао договоришься? Дедушка собирается сместить Юи Такао с поста министра финансов, старик слишком далеко зашёл в своих махинациях и зашёл на нашу территорию.

— Хм… — Итачи задумался над словами младшего брата и спросил: — Будут внедрять людей?

— Ага. Двоих.

— Ребята Обито?

— Ага.

— Понял. В конце недели буду дома с нужной техникой.

Саске согласно хмыкнул и спросил:

— Как ты там вообще?

— Лучше не спрашивай… — Итачи тяжело вздохнул. — Чувствую себя выжатым, как лимон.

— Что случилось? — забеспокоился Саске.

— Я в Японии встретил своего соулмейта. Сначала не понял, что она моя истинная. А теперь тут мучаюсь, безумно тянет домой.

— И ты молчал?! — возмутился младший Учиха, вскакивая с дивана и сжимая свой телефон.

— Не хотел беспокоить. Всё равно без меня её не найти, — Саске словно на яву увидел, как брат качает головой, и почувствовал непреодолимое желание дать ему хороший подзатыльник. Порой он бывал таким… бесячим! Вечно пытается делать всё сам, не понимая, что командная работа намного эффективнее!

— Итачи! Ты совсем дурак что ли?! — раздражённо прорычал Саске. — Как она хотя бы выглядит?

— Я не уверен… — Итачи замолчал, явно, что-то вспоминая, и спустя пару минут продолжил: — У меня есть лишь предположение… Помнишь день перед тем, как ты нашёл свою Нарико?

— Наруто, — поправил брата Саске. — Да, помню.

Итачи хмыкнул и продолжил:

— Я тогда договорился встретиться с Кисаме и по пути к нему встретил девушку. Она… Она была в коляске…

Саске от неожиданности закашлял, тем самым перебивая брата, и шокировано спросил:

— Стоп. Твой соулмейт ребёнок что ли?!

Итачи тяжело вздохнул, закатывая глаза, всем видом говоря, что он думает об умственных способностях отото. По крайней мере Саске отчётливо представлял такую картину, потому что он слишком хорошо знал старшего брата.

— Да нет же. Она… Судя по всему она не ходит. Она инвалид.

— Хм… — Саске растерялся, не зная, что сказать и непроизвольно вспомнил сестру Наруто.

— У неё длинные светлые волосы и голубые глаза и пахнет она так… освежающе… У неё аромат лимона, а на вкус, как лимонная мармеладка, — Итачи произнёс это с такой интонацией… вроде как обычно, но при этом младший Учиха чувствовал отголоски нежности и смущения.

— А у неё случайно не было хвостика и чёлки скрывающей левый глаз? — удивлённо и даже взволнованно спросил Саске, после слов брата портрет Дейдары сам собой всплывал в его мыслях. Очень уж она подходила под описание.

— Откуда? — удивился Итачи. — Ты знаешь её или кого-то похожего?

— Да вот… Я сейчас скину тебе фотку, а ты скажешь она или нет, — Саске включил ноутбук, в котором хранилась вся информация о семье Намикадзе, и пока оборудование загружалось, он начал объяснять брату откуда знает подходящую под описание девушку: — У Наруто есть старшая сестра, Дейдара, подходящая под твоё описание, она после аварии утратила возможность ходить. Ей двадцать семь лет, училась в Токийском университете на факультете «искусство и культура» по направлению изящные искусства. Я с ней особо не контактировал, но судя по всему девушка взрывная и себе на уме.

Когда ноутбук загрузился, Саске быстренько скинул фотку брату по почте. Младший Учиха пробежался глазами по информации о Дейдаре, думая над тем, стоит ли её отправлять или пока не надо.

— Посмотри пока, я отправил её фотографию.

Итачи чем-то зашуршал, но спустя минуту удивлённо прошептал:

— Действительно она…

— Хм… Бывает же такое… — покачал головой Саске и скинул брату сведенья о Дейдаре. — Я скинул о ней информацию, ознакомься, а когда прилетишь домой, подумаем, что делать.

— Спасибо отото, — сказал Итачи с тёплой и мягкой интонацией. Так наверно умел только он. По крайней мере Саске искренне так считал, он ещё не встречал людей, способных повторить интонацию брата.

— Обращайся, — улыбнулся младший Учиха, зевая. — Ладно, я спать, ты тоже не засиживайся. Спокойной ночи, аники.

— Спокойной ночи, отото.

Положив трубку, Саске удивлённо покачал головой, думая о том, что жизнь удивительная штука. Надо же было так оказаться, что их соулмейтами оказались родные сёстры… Выключив ноутбук, Учиха расстелил пастель, умылся, и довольно быстро заснул. Этот день и эта ночь неожиданно сильно вымотали его. Настолько вымотали, что стоило ему только коснуться подушки, как глаза сами собой закрылись.


* * *


Итачи взглядом буравил монитор, без конца читая одно и то же.

«Сирота.»

«Кома.»

«Повреждение спинного мозга.»

«Паралич ног.»

«Попытка самоубийства.»

«Депрессия.»

Ками-сама… Как же ему было больно от того, что он узнал… Как сильно ему хотелось просто спрятать её от всего мира, чтобы больше никто и ничто не могло нанести ей вред. Как же ему хотелось увидеть её…

Прикрыв глаза, он тяжело вздохнул.

Желание вернуться в Японию возросло с небывалой силой.

Пускай они ещё не знакомы. Пускай она даже не подозревает о нём. Пускай… Главное, что он уже полюбил её всем сердцем. Главное, что он знает, что она та самая. Совершенно особенная. Неповторимая. Уже всей душой любимая. Его…

Итачи вспомнил яркую улыбку соулмейта на фотографиях до трагедии и пообещал себе, что обязательно вернёт её. Чего бы ему это не стоило.

— Дейдара… — сорвался с губ тихий шепот.

Сон совершенно не шёл. Все мысли были о соулмейте.

Интересно, помнит ли она его? Поняла ли она, что встретила соулмейта? Если да, чувствует ли она к нему хоть капельку того, что чувствует он к ней? И самое главное: какой будет их следующая встреча?

Итачи казалось, что он сходит с ума. Разве возможно так полюбить кого-то после одной случайной встречи? Это так… на него не похоже… Неужели отец и Саске чувствовали то же самое? Неудивительно, что отото так свихнулся на поисках своего соулмейта.

Итачи мысленно держал в голове образ Дейдары, когда она раздражённо пыталась достать кольцо, и чувствовал, как сердце наполняется теплом.

Учиха так и заснул, с мыслями о своём соулмейте.

Глава опубликована: 05.09.2022

6.

Оказывается утро бывает добрым! Впервые за двадцать пять лет своей жизни Наруто поняла, что такое действительно возможно. Оказывается, просыпаться, зная, что кредиты погашены, лекарства для сестры и бабушки с дедушкой куплены, а холодильник полон нормальной едой, действительно восхитительно!

Намикадзе блаженно потянулась в кровати, одновременно зевая, и услышала вибрацию телефона. Взяв смартфон с тумбочки, Наруто с улыбкой обнаружила сообщения от подруги.

«Я воскресла!» — гласило последнее сообщение от Сакуры, которое она отправила пару минут назад.

Пролистав ленту наверх Наруто увидела сообщения, которые она вчера так и не прочитала, уснув в шесть часов.

«Ляяяя, мы опять сделали ошибку, что и в прошлый раз! Как же мне плохо…»

«Намикадзе, вдвоём пить больше не будем! Сасори мне все мозги этой мыслью перелопатил.»

«Будем пить втроём: ты, я и твоя совесть (моя то давно сдохла)»

«Ты где вообще?»

«Ты жива?»

«Лять, как проспишься, дай знать»

Наруто похихикала, вспоминая, как вчера Харуно позвонила в три часа дня и умирающим голосов попросила дать убежище от злющего жениха. Она вообще не помнила, как оказалась дома и пыталась выведать у Наруто информацию о том, что они делали находясь в состоянии не особого состояния. Будто Намикадзе что-то помнила! Нет, кое-какие воспоминания остались, но они были ни о чём. Какой прок от того, что она не забыла какие коктейли можно смело брать и наслаждаться, а какие сразу в утиль? Учиху она тоже помнила, но надеялась, что она сразу заснула и ничего не успела ему сказать… Потому что когда она пьяная, то просто не в состоянии держать язык за зубами. Судя по тому, что ей ничего не сказали, не написали и не сделали, она и правда заснула, либо молчала в тряпочку.

Прогнав мысли об Учихе прочь, Наруто быстро напечатала Сакуре ответ:

«У меня тоже возрождение прошло успешно) Дея тоже вчера весь день ворчала, но под вечер сжалилась и отправила спать)»

«Везёт, мой до сих пор что-то озлобленно бубнит…» — тут же пришло новое сообщение.

«Скажи ему, что любишь его и он самый любимый, самый жалостливый и самый ответственный человек на свете и тебе с ним невероятно повезло. Он растает. Дея в детстве часто так к нему подлизывалась и он остывал.»

Наруто быстренько ответила подруге и встала с постели. Намикадзе приоткрыла окно, чтобы просвежить комнату, заправила кровать и пошла умываться. В квартире было очень тихо, что говорило о том, что сестра ещё спит. В последнее время Дейдара отчего-то чувствовала себя не очень хорошо, постоянно хотела спать, бледная, ещё и температура то поднимается, то приходит в норму, хотя анализы у неё хорошие. Врач, который ведёт её, говорит, что это может быть признаками депрессии, но Наруто была уверена, что Дейдара стала приходить в норму, это даже психолог подтвердил!

Когда девушка вытерала лицо, то услышала вибрацию от пришедшего сообщения. Это опять была Сакура.

«Она что, прямо так говорила?»

Намикадзе невольно улыбнулась, наяву слыша подозрительный тон Харуно.

«Ну не прям так, но похоже. Главную мысль то ты уловила?»

«Уловила) Ладно, попробуем ❤️» — ответила Сакура.

Наруто весело фыркнула и пошла на кухню. Было только восемь часов утра, через час должна проснуться Дейдара и к этому времени Намикадзе планировала приготовить завтрак. Включив музыку, девушка начала доставать необходимые продукты из холодильника, слегка пританцовывая. Так в хлопотах прошёл час и на столе уже стояли прожаренные хлебца, яичница с овощами, сладкие моти и чайничек с зелёным чаем.

Наруто сняла оранжевый фартук со спиральками и пошла будить сестру.

— Дея! Вставай, я приготовила завтрак, время просыпаться! — громко прокричала девушка, входя в комнату старшей сестры.

Сонная и растрёпанная Дейдара уже сидела на кровати и что-то кому-то печатала по телефону.

— Доброе утро, — улыбнулась Дея, смотря на свежую и выспавшуюся сестрёнку.

— Доброе! — просияла Наруто. — Тебе сюда принести или поедим на кухне?

— Давай на кухне, — ответила Дейдара, чувствую странную лёгкость в теле и на душе, будто вернулась на три года назад, когда все были живы и всё было хорошо.

— Хорошо! Тогда сначала умоешься? — спросила младшая сестра, помогая старшей сесть в коляску.

Дейдара кивнула и поехала в ванную. На утренние процедуры у неё ушло около пяти минут и на кухню она заехала уже бодренькой.

— Открой окошко, а то дома духота, — проворчала Дея, растегивая верхние пуговицы чёрной домашней рубашки в скелетик.

Наруто выполнила просьбу сестры и, пожелав приятного аппетита, начала есть. Дея же, ощутив приток свежего воздуха, прикрыла глаза и нахмурилась. Последние две недели она постоянно вспоминала странного мужчину на улице. От него очень вкусно пахло и сам он был невероятно красивым. Не то чтобы он прям сильно ей понравился, но… почему-то он упрямо продолжал всплывать в её мыслях и это невероятно раздражало. В конце концов Дейдара, с подросткового возраста точно, не западала на внешность, зная какое говно за ней нередко прячется. Знает, было, проходила. В конце концов она не святая простота, как Наруто, которая вечно старается во всех увидеть что-то хорошее. Дейдара всегда была уверена в том, что если человек свинья последняя, то от пары положительных черт характера он не станет розой. А тот мужчина… От него веяло опасностью и холодом, а его улыбка! Саркастичная и неживая… Впрочем как и глаза… На его лице словно застыла восковая маска. Дейдара не доверяла таким людям, отдавая предпочтение открытым и искренним личностям, но почему… Почему она упрямо держит у себя в голове его образ?!

— Дея? Всё хорошо? — взволнованно спросила Наруто.

— А? Да. Не волнуйся, имото, — покачала головой Дейдара, приступая к завтраку. — Очень вкусно.

— Спасибо! — солнечно улыбнулась Наруто. — Сходим сегодня к бабушке с дедушкой?

— Конечно! Я давно их не видела, только с дедулей и созваниваюсь, — грустно вздохнула старшая Намикадзе и предвкушающе улыбнулась. — Кстати, дедушка сказал, что они сейчас живут в квартале твоего соулмейта. Получается мы туда поедем?

— Да. Они живут рядом с домом Саске, — кивнула Наруто. — Я проведывала их в начале недели, но тоже в основном созванивалась. За ними хорошо ухаживают, я также поболтала с сиделками, они показались мне хорошими людьми и достаточно квалифицированными.

Девушка вспомнила трёх женщин, которые были очень милы и дружелюбны. Она поговорила отдельно с каждой и осталась довольной. Платила она им сама, обговорив этот момент с Учихой. Было видно, что Саске был недоволен, но поддался на её уговоры. Намикадзе не хотела быть в долгу и собиралась выплатить погашенный кредит хотя бы в виде подарков… мужу… Пора бы уже привыкнуть к этой мысли. В конце концов её зарплата была довольно высокой и через полгода она бы уже закрыла кредит, но раз так сложилось… В каком-то смысле Наруто была даже очень благодарна Саске, ведь у кредита были просто грабительские проценты! Но чувствовать себя должницей она не любила.

— Вот как, — пробормотала Дейдара, отставляя пустую тарелку в сторону и принимаясь за чай. — Раз сегодня идём в гости, то мне надо помыться, поможешь? — тихо спросила девушка, смущаясь своей немощности. Прошло столько времени, а она до сих пор не свыклась с мыслью о своей инвалидности и отчаянно стесняется просить кого-либо о помощи в таких вот бытовых вещах. — Так просто быстрее будет… Ты ведь знаешь…

— Конечно! — перебила Наруто оправдания сестры.

На самом деле Дея редко просит о помощи, стараясь делать всё сама. Она научилась самостоятельно мыться, ходить в туалет, садиться в коляску, готовить и даже убираться. Дейдара до скрежета зубов хотела быть самостоятельной настолько насколько это возможно. Поэтому просьбы о помощи были действительно очень редкими и Наруто всегда старалась их выполнить.


* * *


К бабушке с дедушкой они приехали ровно в два часа дня. Всю дорогу сёстры держались за руки, стараясь расслабиться и не чувствовать панический страх. И если Наруто это более или менее удавалось, то вот Дейдару едва ли не трясло, она постоянно оглядывалась по сторонам, невольно вспоминая день аварии и предсмертные стоны младшей сестры.

Это она должна была выжить, эта жизнь должна была принадлежать ей. У неё ведь вся жизнь была впереди!

Скатиться в пучины самокопания не дала Наруто, заметившая мрачный взгляд сестры. Она начала отвлекать её разговорами до самого дома бабушки с дедушкой.

— Дея-чан! Нару-чан! — встретил их дедушка Джирайя, обнимая каждую внучку по очереди.

Он всегда ждал их в гости, хоть и понимал, что они просто физически не могут позволить себе этого. Но Джирайя всегда скучал по ним и очень волновался за них, поэтому каждый их приход был для него был действительно праздником.

— Привет, дедушка! — радостно засмеялась Дейдара, обнимая в ответ склонившегося деда и чувствуя, как широкие сухие ладони гладят её по волосам.

— Привет, дедуль, — повторила Наруто, целуя старика в щёку.

— Как добрались? — спросил Джирайя, с любовью глядя на взрослых внучек.

— Хорошо, тебе не о чем волноваться, — ответила Дейдара, самостоятельно едя на коляске.

— Как бабушка? — спросила Наруто, неся в руках тортик к чаю.

— В последнее время она стала чувствовать себя лучше, улыбаться чаще начала. Вас тоже ждёт, правда… — Джирайя замялся. — Она думает, что вам сейчас девять и семь лет.

— Вот как… — с грустью улыбнулась Наруто, незаметно вздрагивая.

— Твой жених часто заходит проведать нас, — решил перевести тему дедушка. — Такой хороший мальчик. Цу-чан даже запомнила его. Очень милый молодой человек.

— Милый? — удивлённо пробормотала младшая Намикадзе. — Да… пожалуй…

Они подошли к открытой входной двери и зашли в одноэтажный дом.

— Здесь довольно просторно и уютно, — сказал Джирайя, ведя внучек в гостевую комнату, где сейчас находилась его жена. — Цу-чан, смотри кто к нам приехал!

Седовласая Цунаде в лёгком хлопковом платье в цветочек сидела в кресле качалке и непонимающе смотрела на девушек.

— Кто это Джи-чан? — смущённо пробормотала бабушка. — Так на сыночка нашего похожи… Кстати скоро он придёт?

Джирайя подошёл к жене и, нежно взяв её тонкие обессиленные ручки в свои ладони, проворковал:

— Ну что же ты, принцесса моя? Это же наши внучки: Дейдара и Наруто.

Цунаде посмотрела на девушек и неуверенно сказала:

— Так… Они же большие очень, а наши ещё совсем маленькие…

Старая женщина переводила взгляд с одной девушки на другую и явно не могла поверить.

— Бабушка, это правда мы, — подала голос Наруто, подходя к старушке и обнимая её.

— Да? — растерянно спросила Цунаде. — А… как же…

— Мы ведь уже выросли, бабуль, — улыбнулась Наруто, целую её как в детстве.

— Выросли… Так быстро… А какой сейчас год?

— Две тысячи восемнадцатый, — ответила Дейдара, сглатывая ком в горле и подъезжая к бабуле. Столь родной и любимой старушке, что ещё три года назад была гениалым хирургом и врачом от бога, а теперь… Теперь она была потерянным, запутавшимся во времени и в воспоминаниях человеком.

Вот что хуже смерти — забвение… Когда с каждым днём ты теряешь себя, забывая друзей, семью, детей… перестаёшь понимать, что происходит вокруг, даже читать не можешь толком, потому что просто не понимаешь, что читаешь…

— Дей… дара? — неуверенно спросила бабушка.

— Угадала, бабуль, — улыбнулась девушка, подъезжая к Цунаде ещё ближе и прикосаясь ладонью к её щеке.

— А где другие и… Почему ты в…? — старушка беспомощно посмотрела на мужа, забыв нужное слово.

— В коляске, — подсказал Джирайя. — Цу-чан… Ты забыла, да?

Пожилой мужчина поджал губы и прошептал:

— Минато, Кушина, Карин и Дейдара попали в аварию… Выжила только Дея-чан…

Бабушка вздрогнула, словно от удара.

— Да?.. — Цунаде со слезами на глазах посмотрела на внучек и прошептала: — Не помню…

Девочки переглянулись, шмыгая носами и посмотрели на дедулю, который начал, что-то говорить бабушке, успокаивая и отвлекая её.

— Я пойду, поставлю чай, — сказала Наруто и пошла на кухню.

— Я помогу, — Дейдара буквально сбежала за сестрой, не в силах видеть эту душераздирающую картину.

Девушки молча готовились к чаепитию, витая в своих мыслях. Наруто заваривал чай, а Дейдара разрезала торт. Кухня была большой и тёплой, здесь преобладали светло-зеленые оттенки, делая её уютной и успокаивающей.

— Не надо было ей говорить… — сказала Дея, прерывая тишину.

— Угу, — согласилась Наруто. — В следующий раз надо будет отвлечь её и перевести тему.

— Да… Она правда стала нас забывать… — старшая Намикадзе поджала губы и со слезами на глазах спросила: — Что если однажды мы станем для неё совершенно чужими людьми?

Дейдара спрятала лицо в руки, вспоминая время, когда всё было хорошо, все были здоровыми и живыми.

— Болезнь Альцгеймера не лечится и не щадит никого, — пробормотала младшая сестра, находясь в подавленном состоянии. — В любом случае, сейчас нам надо взять себя в руки, успокоиться и хорошо провести время. Мы так давно не собирались вместе.

— Да… — глухо прошептала Дейдара.


* * *


Когда на кухню зашли бабушка с дедушкой, который поддерживал её за талию, девушки уже успокоились и встретили их с улыбками.

На столе стояли чашки с горячим белым чаем и кусочки шоколадно-апельсинового торта. Бабушка с дедушкой сели возле окошка, а Дейдара с Наруто напротив них.

— Как у вас идут дела? — спросил Джирайя, делая маленький глоток чая.

Дейдара улыбнулась и начала потихоньку рассказывать про себя, так как Наруто всё своё внимание уделила любимому тортику.

— Нормально, дедушка. Я опять занялась лепкой, а ещё хочу начать делать свечки ручной работы. Думаю попробовать выставлять их на продажу, к тому же Сасори обещал помочь с рекламой и клиентурой.

Джирайя кивнул и с облегчением сказал:

— Рад, что ты приходишь в себя. Я вот тоже решил вернуться к писательскому делу.

— О! У тебя появилось вдохновение? — радостно воскликнула Дея, чуть поддаваясь вперёд.

— Как и у тебя, — подмигнул Джирайя. — К тому же, — дед нахмурился. — Нару-чан, я знаю, что ты доплачивала за наши лекарства и содержание. Сколько?

Блондинка, спокойно кушавшая до этого тортик подавилась и просмотрела на дедушку страшными глазами.

— Ты что?! Я не собираюсь брать у тебя деньги! И вообще. Забудь об этом. Сейчас уже всё хорошо. У меня достаточно денег на то, чтобы вам помогать. Хирурги знаешь ли неплохо получают!

Цунаде, сидевшая до этого тихо удивлённо посмотрела на Наруто и спросила:

— Ты стала врачём?

Девушка положительно кивнула, поправляя хвостик на голове, и нерешительно сказала:

— Ты ведь меня всему научила, бабушка.

— Вот как, — нежно улыбнулась Цунаде, напоминая этим прежнюю себя. — Как у тебя идут дела на работе? Коллеги хорошие?

— Всё замечательно бабуль, — улыбнулась в ответ Наруто. — Я довольно хороший хирург и коллеги меня уважают. У меня со всеми хорошие отношения и я люблю свою работу, тебе не о чем беспокоиться.

Цунаде удовлетворённо прикрыла глаза и тихо сказала:

— Я очень этому рада.

Они сидели у бабушки с дедушкой до позднего вечера, рассказывая, как у них дела и что они делают. Наруто также рассказала сильно урезанную историю встречи с соулмейтом и неожиданно для себя поняла, что больше не чувствует зла по отношению к Саске и даже страх превратился в лёгкое опасение.

Тогда в клубе он показался ей действительно… милым…

Глава опубликована: 05.09.2022

7.

Наруто задумчиво споласкивала руки в смеси из муравьиной кислоты и перекиси водорода. Сейчас у неё начнётся операция по удалению аппендикса и девушка настраивалась на нужный лад, выбрасывая из головы приглашение Саске на каток. Она согласилась, но всё утро думала о том, что надо было отказаться, но ведь ей так хотелось! Последний раз она каталась на коньках лет пять назад. Но опять же — работа… И вставать завтра рано, а домой она сегодня попадёт поздно. Нет. Надо было отказаться. Или перенести на выходной.

Намикадзе тяжело вздыхала, пока ей одевали и завязывали халат, и стерильные перчатки.

— Пора, — сказала Наруто, подходя к мужчине на операционном столе. Ему уже ввели наркоз и намазали живот йодопироном, Намикадзе же обозначила точку разреза и операция началась.

Обычно аппендикс удаляют около сорока минут, поэтому спустя час Наруто была свободна. Операция прошла успешно, как говорится, без соринки и без задоринки. Облегчённо выдохнув, Наруто со спокойной душой привела себя в порядок и пошла в кабинет.


* * *


Саске стоял возле входа в больницу и ждал свою жену. Честно говоря, он не ожидал, что она так быстро согласится на свидание, поэтому был приятно удивлен, получив положительный ответ. Сначала он хотел арендовать каток на пару часов, но потом понял, что Наруто это может не понравиться. Намикадзе отличалась от его прошлых женщин. Она была неискушенной, наивной и простой, как три копейки девочкой. В отличии от его прошлых пассий, Наруто не стремилась привлечь его внимание, стеснялась о чём-либо просить, да и вообще боялась дышать в его сторону. И честно говоря, в каком-то смысле, Учихе было бы гораздо проще, если бы она не отличалась от привычных ему женщин. Но… Что есть, то есть… К тому же это «есть» — самое что ни на есть очаровательное существо во Вселенной. Для него, так уж точно. Собственно говоря, ориентируясь на своих наблюдениях, Саске понял, что если арендует весь каток, то его жена просто будет чувствовать себя скованно и вряд ли сможет расслабиться, а это в свою очередь никак не поможет их сближению.

Учиха тяжело вздохнул и начал гипнотизировать дверь, ожидая появления девушки. Когда Наруто вышла, Саске сам не заметил, как улыбнулся и потянулся к своему соулмейту.

— Привет, — сказал мужчина, протягивая девушке шоколад с цедрой апельсина.

— Привет, спасибо, — удивлённо пробормотала Наруто, смотря на любимое лакомство. — Как ты узнал, что я люблю?

Учиха положил её левую ладошку на свой правый локоть и повёл к машине.

— Угадал, — пожал он плечами. — Просто подумалось, что тебе это может понравиться.

«Связь соулмейтов?» — озадачилась девушка, нахмурив светлые брови.

Пока она раздумывала над этим явлением, Саске украдкой бросал на неё взгляды. Сегодня она была в тёмно-синем пальто, которое было не застегнуто, в белой, даже скорее молочной водолазке, в тёплом, приталенном светло-коричневом платье с темными линиями образующими ромбы, а ещё на ней были тёплые чёрные колготки и замшевые ботильоны. Сегодня она выглядела очень женственно и слегка волнистые волосы лишь дополняли образ.

— Тебе очень идут платья, — сказал Учиха перед тем, как усадил её на переднее сиденье.

— Спасибо, — улыбнулась Наруто, пристегивая ремень.

Саске тоже улыбнулся уголком губ в ответ и, включив радио, не спеша, дабы не пугать девушку, поехал на крытый каток.

Намикадзе с умиротворением смотрела в окно, думая о том, что осень в этом году выдалась на редкость сухая и солнечная. Деревья давно сменили окрас на жёлтый и красный, а небо по вечерам было по осеннему ярким и притягательным.

— Расскажи о себе, — неожиданно попросил Учиха.

— Что рассказать? — растерялась девушка.

— Что любишь? Что не любишь? Мечты, цели… — пожал плечами Саске, не отрывая взгляда от дороги.

Наруто задумчиво склонила голову в бок, накручивая локон длинных волос на палец.

— Люблю… Много всего люблю… Семью и друзей, а ещё рамен, апельсины и мандарины. Не люблю… — девушка нахмурилась, вспоминая, что же она не любит. — Хм… жестокость, пожалуй. Честно говоря, так и не вспомнишь. Мечты… я… у меня они не осуществимы, поэтому думать об этом бесполезно. На счёт целей, их у меня пока что две: поставить Дейдару на ноги и по возможности помогать другим.

Мужчина фыркнул, услышав про помощь другим, и поинтересовался:

— А что за мечты?

Намикадзе как-то враз помрачнела и, отвернувшись к окну, тихо ответила:

— Живые родители и сестрёнка. Как видишь, мечты действительно несбыточные.

Наруто покачала головой, погоняя мрачные мысли. В самом деле, пора перестать жить прошлым, но и не думать не получается.

Мужчина скосил взгляд в сторону девушки, нерешительно приподнял правую руку и неловко погладил её по голове, вводя Наруто в удивление. Столь неуклюжий и забавный жест не очень вязался с его образом, отчего Намикадзе непроизвольно улыбнулась, с трудом подавив смешок. Оказывается её муж умеет быть заботливым.

— А что на счёт тебя? — спросила Наруто, с любопытством поглядывая на брюнета.

— Я мало что люблю, — пожал плечами Саске. — Семью. Тебя…

Намикадзе резко закашляла, шокировано смотря на Учиху.

— Связь соулмейтов. Не забывай. На меня она почему-то действует сильнее чем на тебя, — хмыкнул Саске.

— А тебе не кажется это несправедливым? — внезапно спросила девушка, поджимая губы. — Любить кого-то только из-за какой-то связи. Тебе не кажется это ненастоящим? Искусственным?

— Даже если так… Мне всё равно. В тебя я влюбился бы и без этой связи, — непринуждённо пожал плечами мужчина, будто сказал что-то само собой разумеющееся. Отчего Намикадзе взволнованно закусила губу.

— Откуда такая уверенность?

Наруто действительно не понимала его. Учиха был странным, он умел быть до дрожи пугающим, самоуверенным и жёстким мужчиной, и в то же время, он мог быть ласковым и смешливым язвой. Когда он не пытался давить на неё своим… авторитетом, то Учиха становился довольно милым… Было в нём что-то, что затрагивало все струны её души.

— Потому что это ты. В тебя очень трудно не влюбиться. Просто… Если бы не было этой связи, я бы не осмелился подойти к тебе.

Намикадзе удивлённо посмотрела на мужа и, будучи больше не в силах скрывать своё смущение, прикрыла лицо рукой.

— А что ты не любишь? — спросила девушка, отворачиваясь к окну.

— Людей, — ответил Учиха, не долго думая.

— Почему? — Наруто бросила на него возмущенный взгляд.

— А почему я должен их любить? — ухмыльнулся Учиха.

Намикадзе нахмурилась и, повернувшись корпусом к мужу, начала объяснять ему, почему людей стоит полюбить на собственном примере:

— Есть много причин испытывать даже просто симпатию к незнакомцам! Например, когда люди помогают друг другу, улыбаются или заботятся о ком-то, разве это не вызывает у тебя никаких чувств? Разве, смотря на это, не кажется, что весь мир и все существа, живущие на нём поразительны и прекрасны? Лично я в этот момент действительно понимаю, что люблю людей и мир в целом. На душе становится так хорошо и легко, что хочется обнять не то что мир, а целую Вселенную! Разве у тебя не было такого? Хоть раз?

Учиха с сомнением поглядел на Наруто и, покачав головой, ответил:

— Никогда.

Намикадзе шокировано смотрела на мужа и не могла поверить, что такое действительно возможно. Разве так бывает? Чтобы ни разу?!

— Понятно… — пробормотала девушка, не зная, как на такое реагировать. — А что на счёт мечты?

— У меня нет мечты, но есть цели. Их много и они довольно приземлённые.

— Например?

— Хм… Прожить с тобой долгую и счастливую жизнь.

Намикадзе второй раз подавилась слюной и уже с подозрением уставилась на мужчину.

— Ты сейчас издеваешься надо мной? Тебе понравилось вгонять меня в краску?

— Не без этого, — улыбнулся Учиха. — Но, тем не менее, я ни разу не солгал.

Наруто фыркнула, но больше ничего спрашивать не стала.

Когда они приехали на каток, то обнаружили, что там было на удивление много людей, из-за чего Саске нахмурился и поджал губы.

— Что им всем здесь понадобилось в четверг? Ещё рабочий день, почему их здесь так много? — шипел мужчина, выходя на лёд и подавая руку девушке.

— Не ворчи, — засмеялась Намикадзе, принимая помощь. — Не так уж и много, в выходные ещё больше.

Учиха хмыкнул, с недовольством смотря на людей вокруг.

Наруто вдруг коварно улыбнулась, постучала коньком по льду и, крикнув «Догоняй!», помчалась на другой конец катка, подальше от Саске.

Учиха на мгновение оторопел от такого несвойственного ей поступка, но, быстро придя в себя, усмехнулся, дал девушке фору в пару секунд и погнался за ней, ни капли не сомневаясь, что быстро догонит её.

Петляя между людей, Наруто вредно хихикала, вспоминая детство. Раньше они с Дейдарой часто играли в догонялки на коньках, особенно зимой, из-за чего родители вечно ворчали, но ходили один-два раза в неделю на каток.

Учиха довольно быстро нагнал девушку, но, глядя на её радостное и воодушевленное лицо, снизил скорость, чувствуя, как сердце заходится в припадке, не иначе.

Сейчас его жена была прекрасна, как никогда, Наруто словно светилась изнутри, её глаза сияли ярче миллиарда звёзд, а улыбка согревала сильнее солнца.

Неужели это ангельское создание действительно его соулмейт? Это правда? Она вообще реальна?

Учиха непроизвольно протянул руку вперёд и, коснувшись её запястья, резко притянул к себе.

— Поймал, — тихо сказал Саске, обнимая Наруто и чувствуя цитрусовый аромат, исходящий от девушки.

— И правда, — хихикнула Намикадзе, прикасаясь пальцами к его рукам, обнимающим её за шею.

Учиха слегка отстранился, чтобы взять её ладошку в свою ладонь. Мягкие пальчики девушки сжали его руку в ответ, а сама она закусила губу, пытаясь скрыть волнение. Это их свидание действительно походило на… свидание… Как бы глупо это не звучало.

Саске ласково смотрел на соулмейта, понимая, что действительно пропал, утонул, растворился в нежных чувствах к этой невозможно прекрасной девушке. Безвозвратно и навсегда.

— Что же ты со мной делаешь, крольчонок? — тихо сказал Учиха, но его шёпот затерялся в море других звуков.


* * *


Дейдара сидела за рабочим столом и увлечённо лепила желтоватые кленовые листья из полимерной глины. Впереди ещё много работы, так как она хотела сделать осенний букет из листьев, веточки рябины, хризантем и флоксов, а ещё нельзя забывать про горшочек. Пальцы после долгого перерыва хоть и не одеревенели, но определённо быстро устали. Впрочем, это не мешало ей не обращать внимания на эту досадную мелочь. В конце концов, когда приходит вдохновение, надо пользоваться этим моментом. Цветы Дейдара уже сделала и осталась довольна результатом, ещё пару часиков и она закончит с остальными деталями, а горшочек можно и завтра доделать.

Дея довольно кивнула и предвкушающе улыбнулась.

Звук щелчка от двери стал для девушки неожиданностью.

— Я дома! — радостно прокричала сестрёнка.

Дейдара повернула голову в сторону двери и закричала в ответ:

— С возвращением!

В прихожей послышался шорох и тихое возмущение Наруто. Кажется она обо что-то споткнулась. Дея покачала головой и посмотрела на время. Оказывается было уже десять часов вечера, но, судя по голосу сестрёнки, свидание прошло успешно.

— Ты поела? — громко спросила Дейдара.

— Да, — ответила Наруто, переодеваясь в соседней комнате. — А ты?

— Тоже.

Дея удовлетворённо кивнула и вновь приступила к делу. Вскоре в комнату зашла младшенькая и растянулась на кровати, блаженно прикрывая глаза.

— Как я усталаааа, — промычала Наруто, блаженно вытягивая руки. — Но было классно. Оказывается, мой соулмейт помимо грозной рожи и дрянного характера имеет довольно ласковую сторону. Я… даже бояться его перестала… Ну… Относительно…

— Ооо, о чём болтали? — с интересом спросила старшая Намикадзе, не отрываясь от работы.

— Узнавали друг друга, — фыркнула Наруто, рисуя пальцами различные узоры на кровати. — Это было довольно интересно. Поиграли в догонялки на коньках, Саске поворчал на людей, ему показалось, что их было слишком много, а потом заехали в кафе и меня накормили.

— Огоо, — старшая Намикадзе, притворно пустила скупую слезу: её девочка выросла! Только вот… Интересно… Насколько всё далеко зашло? — Ааа… ммм…а у вас было…нууу… это самое? — заговорчески спросила Дейдара, поворачивая голову к сестрёнке. Сама она покраснела и чуть стыдливо прикусила губу.

— Что? — не поняла Наруто.

— Ну… То самое!

— …?!

Дея закатила глаза и смущенно прокричала:

— Поцелуй!

Теперь уже смутилась Наруто и заикаясь сказала:

— Н-нет! Ты что? Я бы не осмелилась! Не сейчас по крайней мере!

— А когда? — навострила ушки старшая Намикадзе.

Сама она тоже, как и сестра ни разу ни с кем не целовалась. Будучи подростком, она была можно сказать «своим парнем», её вообще не воспринимали, как девушку, в университете она стала женственней, но уже сама ни на кого не засматривалась, так как полностью ушла в учёбу, а потом… А потом было не до этого, смерть родных, кома, депрессия. Сейчас же она уже вряд ли кому нужна будет…

— Откуда я знаю?! — возмущённо прокричала Наруто, с трудом сдерживая желание кинуть в сестру подушку. — И вообще, давай сменим тему!

— Хэй! Ну мне же интересно!

— Всё интересное я уже рассказала, датебаё!

Дейдара удивлено посмотрела сестрёнку, так как та в порыве смущения невольно сказала слово паразит, которое она так долго старалась убрать из своего лексикона, и в последние годы она действительно редко говорила его, только когда была очень шокирована, но сейчас… Действительно так сильно застеснялась?

— Но о чём вы говорили хотя бы?! Хочу знать подробности! Что он вообще за человек?

Наруто тяжело вздохнула, вспомнила неловкое проглаживание по голове и вспыхнула. Право слово, этот жест был даже более волнующим чем объятия!

— Иди сюда, буду делать массаж и рассказывать.

Дейдара быстро выполнила просьбу-приказ и с ожиданием уставилась на сестру.

— Он довольно странный. То страшный и злой, как волк, то нежный и ласковый, как щеночек. Смотря на его постную мину, кажется, что он всех ненавидит и презирает, но… когда он улыбается… то кажется таким… тёплым что ли? А ещё он преступник, работающий с полицией. В общем он — якудза и действительно бывает страшным.

— Честно говоря звучит жутковато… — пробормотала Дейдара. — Но успокаивает то, что вы соулмейты и он не сможет тебе причинить вред…

Наруто фыркнула, но кивнула.

— Ты испытываешь к нему хоть что-нибудь?

«Страх», — первое, что подумала Намикадзе, но потом поняла, что некая странная симпатия и даже очарование тоже присутствуют. В итоге она тяжело вздохнула и тихо пробормотала:

— Ну… Кажется он мне чуть-чуть нравится. Когда не ведёт себя, как последняя скотина.

Дея кивнула и с подозрением спросила:

— Когда это он так себя вёл с тобой?

Наруто чертыхнулась и, отводя взгляд, ответила:

— Не бери в голову. Это так не значительная деталь.

Дейдара нахмурилась и с нажимом сказала:

— Наруто.

— Да правда, ничего такого.

— Быстро говори! — старшая Намикадзе взяла лицо сестрёнки в свои ладони и гроздно приблизилась к ней.

Наруто беспомощно посмотрела по сторонам и, понимая, что от неё не отстанут, сдалась и тихо пробормотала:

— Он поженил нас, без моего согласия.

Руки Дейдары дрогнули и она возмущённо посмотрела на сестру.

— И это ты называешь «ничего такого»?! Чёрт возьми! Наруто! Как такое вообще могло произойти?!

— Деньги и связи, — буркнула девушка. — К тому же мы соулмейты, в конечном итоге вольно или невольно, но мы будем вместе.

— Так то оно конечно так, но мля, что это вообще за варварство?! И… Получается ты теперь Учиха?!

— Угу, — вздохнула Наруто.

Дейдара покачала головой и осуждающе спросила:

— Почему ты молчала?

Наруто закусила губу и посмотрела на сестру, как нашкодивший котёнок.

— Прости. Я не хотела волновать тебя. Да и… всё равно мы бы ничего сделать не смогли. Он — якудза, безумно богат, а его двоюродный дед глава полиции, не говоря о других связях… Знаешь, если бы мы не были родственными душами, я бы с ума сошла, но… Этот фактор успокаивает и даёт гарантию, что меня не тронут и в конечном счёте мы действительно полюбим друг друга. По крайней мере в истории ещё не было обратного…

— Это конечно верно, но блин! Эх, ладно! — Дейдара махнула рукой и откинулась на подушки. — Расскажи лучше, что значит, что он сотрудничает с полицией?

— Ловит других преступников, — пожала плечами Наруто. — Но это всё, что я знаю. Учихи — полулегальный клан. Саске сказал, что у них есть что-то вроде договора, по которому они не лезут в политику и к обычным людям, а взамен полиция и чиновники не вмешиваются в их дела.

— Ясненько… А что на счёт его семьи? Ты с ними уже встречалась?

Наруто отрицательно покачала головой, чувствуя странное облегчение от этого. Почему-то родственников со стороны мужа она опасалась сильнее чем его. В конце концов кем надо быть, чтобы порадить этого… чуть-чуть милого, но всё-таки монстра?

— Как думаешь, какие они? — с явным любопытством спросила Дея.

Наруто растерянно поморгала глазами и, отводя взгляд на окно, задумался сказала:

— Я знаю, что его мама занимается благотворительностью. Ещё у него есть старший брат — Итачи, Саске очень тепло отзывался о нём, кажется он хороший человек… насколько якудза вообще могут быть хорошими… Отец… он мало о нём говорил, но кажется он довольно жёсткий и непримиримый, у него сильный и волевой характер.

— Хн… В принципе не все так страшно, — Дейдара постукала нижнюю губу указательным пальцем.

— Как сказать… Представь себя на моём месте!

— Боже упаси! — старшая Намикадзе показательно сложила пальцы в крест и вытянула руки вперёд.

Наруто фыркнула и сёстры рассмеялись.

День у обоих был довольно насыщенным, поэтому они поболтали ещё немного и легли спать.

Глава опубликована: 05.09.2022

8.

На следующий день Наруто вместе с Сакурой, Какаши и Шизуне сидели в кабинете последней и пили чай. У них был обед и они решили провести его вместе.

— Сакура, как идёт дело с усыновлением? — спросила Шизуне, закидывая в рот шоколадную конфетку и запивая её чаем.

— Нормально. Мы с Сасори решили расписаться в понедельник, а в среду малыш уже будет у нас, — довольно прощебетала девушка. — Но не волнуйтесь, сама церемония не переносится и через три недели, я жду всех у себя на свадьбе! Наруто, твоего мужа это тоже касается, я уже добавила его в список приглашенных.

Шизуне вместе с Какаши улыбнулись, а Наруто подмигнула и задорно сказала:

— Обязательно!

Врачи тихо рассмеялись и тема как-то сама собой сменилась. Шизуне рассказала, как на прошлой неделе к ней поступил пациент с очень пикантным случаем, и остальные тоже начали вспоминать забавные ситуации из практики.

— Да уж. В последнее время люди начали сходить с ума. К моей знакомой недавно поступил пациент с чужеродным телом в прямой кишке, если ещё точнее, то с бутылкой от шампуня, — фыркнул Хатаке, вспоминая, как красная от смеха коллега ворвалась в его кабинет и, чуть ли не слезно (от смеха), умоляла помочь разобраться с этой проблемой, ведь мужчина наотрез отказывался показывать своё сокровенное женщине.

— Ками-сама, как у них только фантазии хватает на такие… эксперименты? — подавилась чаем Сакура. — Серьезно…

— На закономерный вопрос «зачем», он ответил, что бутылка просто стояла на полу, а он поскользнулся и упал на неё, — покачал головой Какаши. — И знаете, в последнее время таких вот падающих на чужеродные предметы, стало достаточно много… За один этот год было уже пять подобных случаев и это только в нашей больнице.

Хатаке тяжело вздохнул, думая о том, что людям видимо и впрямь нечего делать, раз такое вытворяют. И ведь не молодежь даже…

— Ахах, блин вы мне сейчас напомнили случай, я когда только работать пришла, к нам поступил мужчина, попавший в аварию. Он возвращался на машине домой после ночи в бильярдной, но не пристегнул ремень безопасности и въехал в столб. Непонятно, как это произошло, но закончилось всё кием в заднице. Неизвестно кто был шокирован больше, мы врачи, увидев эту картину или мужик, которому пришлось испытать столь сомнительное удовольствие, — хихикнула Наруто.

— О, я помню тот день, — засмеялась Харуно и ей вторили другие, невольно сочувствуя человеку.

— Кстати, Какаши-семпай, в что у вас с тем Учихой? Он отстал от вас? — спросила Намикадзе.

— Если бы… — тяжело вздохнул мужчина. — Не тебе одной повезло стать соулмейтом Учихи…

— Чтоооо?! — едва ли не кричала блондинка. — Серьезно?!

Хатаке угрюмо кивнул и безрадостно съел печеньку.

— А вас… Насильно не женили? — подозрительно спросила Наруто.

— Хм. Ну пусть попытается, — ухмыльнулся семпай. — Один подарок в глаз он получил, если опять попытается сделать что-то сомнительное, то второй не заставит себя долго ждать.

Хатаке вспомнил, как наглые ручонки Учихи полезли туда куда не надо и испытал сильное желание наподдать ему ещё.

— Ого… — удивилась Шизуне с Наруто.

— Правильно! — похвалила Сакура, которая в любой непонятной ситуации любила размахивать кулаками, казавшимися такими хрупкими на вид, но очень тяжелыми на деле.

Какаши хмыкнул и бросил взгляд на телефон. Его мобильник завибрировал и на дисплее появилась надпись «Придурок».

— Вспомнишь говно… — пробормотал Хатаке, но взял трубку. — Чего тебе?

— Почему ты такой неприветливый, пирожочек? — проныл Учиха из трубки.

— Я сейчас сброшу, — цыкнул Хатаке.

— Булочка моя, ты до сих пор злишься?

-…

— Хорошо-хорошо, я буду держать руки при себе. Пойдём сегодня на свидание?

Какаши раздражённо посмотрел на телефон и сбросил вызов.

Коллеги, слышавшие весь разговор начали фыркать. Хатаке на самом деле редко раздражается, поэтому видеть его таким — большая редкость.

— Какие тёплые у вас отношения, — съязвила Сакура, улыбаясь в чашку чая.

— Теплее некуда, — кивнул мужчина. — Ладно. Пора нам. Время обеда подходит к концу.

Врачи взглянули на часы и разошлись по своим кабинетам.

День выдался спокойным и лёгким. Вечером Сакура с Наруто сидели в интернете и скидывали друг другу мемы. У обеих пациентов больше не наблюдалось, но Наруто в этот день ещё дежурила ночью.

Намикадзе потянулась и разлеглась на кушетке. Посверлив взглядом потолок минут пять, Наруто вздрогнула от вибрации в руке. На дисплее высветилось непрочитанное сообщение от Саске:

Саске?:«Привет.»

Девушка весело фыркнула и ответила:

«Привет)».

Саске?: Что делаешь?

Наруто постучала указательным пальцем по нижней губе и ответила:

На кушетке лежу) А ты что делаешь?

Саске?: Работаю.

Работает? Интересно, а как работают якудза? Наруто недоуменно моргнула, вспомнила их первую встречу и решила, что не хочет знать, чем он сейчас занимается, мало ли…

Ммм, а я не мешаю?

Саске?: Нет. Ты никогда не помешаешь.

Намикадзе от неожиданности выронила смартфон и он упал ей прямо на лицо.

— Чёооорррт! Мой нос! Ему так нравится вгонять меня в краску? — пробормотала девушка.

Ясно?

Саске?: Как день прошёл?

Наруто вспомнила, что она сегодня делала и быстро напечатала ответ.

Нормально.

Подумав, что слишком коротко, она добавила:

День был лёгким. Никого не оперировала. Болтали с коллегами. Я узнала, что Какаши-семпай тоже стал соулмейтом у Учихи. Это было неожиданно. Кстати, ты помнишь Сакуру? Та девушка с розовыми волосами. Она выходит замуж и через три недели у неё церемония. Пойдешь со мной?

Намикадзе прикусила губу, раздумывая над тем, уместно ли приглашать его? С одной стороны, Сакура сама сказала, чтобы Наруто приходила с мужем, а с другой стороны, он может быть занят, да и знакомы они всего чуть-чуть… В итоге плюнув на всё, она отправила сообщение с лозунгом «будь, что будет».

Саске?: Да.

Саске?: Пойду.

Саске?: Я помню её. Твоя подруга.

Наруто хихикнула и написала:

Тогда договорились. Нам надо будет сходить и купить тебе костюм и мне платье. Церемония будет проводиться в определенной цветовой гамме. Когда ты будешь свободен?

Саске?: В субботу вечером и в воскресенье. В воскресенье будет удобнее, я весь день буду в твоём распоряжении.

Перечитав сообщение соулмейта ещё раз, Намикадзе неожиданно поняла, что ждёт их встречи!

Тогда в воскресенье, днём. — написала девушка и ей быстро пришёл ответ.

Саске?: Хорошо.

— Наруто-сан! — в кабинет неожиданно ворвалась медсестра. — У нас раненный! Огнестрельным оружием!

Девушка отбросила телефон и поспешила в операционную.


* * *


— Ох, Ками-сама… — Наруто устало легла на кушетку и прикрыла глаза.

Пациента удалось спасти, но он всё ещё лежал в реанимации и Намикадзе чуть ли не молилась, чтобы он выжил.

Посмотрев на смартфон, девушка увидела сообщения от Саске и поспешила ответить ему.


* * *


Воскресенье началось с копошения Наруто и ворчания Дейдары.

— Апчхи! — старшая Намикадзе громко и раздражённо чихнула и выпила таблетку, сбивающую температуру. Лучше не становилось уже какой день.

— Я точно могу оставить тебя одну? — с сомнением спросила Наруто.

— Иди уже, — закатила глаза Дейдара. — Это просто простуда.

— Ну… Ладно. Если станет хуже, звони!

— Да-да, давай, топай к своему Учихе! — старшая сестра буквально вытолкнула младшую за дверь и вернулась к лепке. Сегодня она хотела слепить собаку. В детстве у них был лабрадор, её звали Фея и она была невероятно доброй. Поэтому Дея решила посвятить сегодняшнюю свою работу ей.

Наруто показала язык закрывшейся двери и поспешила вниз, где её уже ждал Саске. Учиха что-то кому-то печатал с хмурым лицом.

— Привет, что-то случилось? — Намикадзе с улыбкой подошла к мужу и тот сразу посветлел.

— Привет. Ничего такого, есть небольшая проблема, но её должны скоро решить. Пошли?

В торговом центре Саске сам повёл Наруто в свадебный бутик и там они пробыли полтора часа, выбрав Учихе костюм пыльно-бежевого оттенка, а Наруто платье в пол, но уже нежно-бежевого цвета.

— Мы ещё не выявили личность, так как он очнулся только сегодня утром. Хотя может сейчас уже и узнали, но мне пока ничего не сообщили, — рассказывала Наруто про пациента, поступившего с огнестрельным ранением. — Интересно, кто его так?

Девушка задумчиво сделала глоток цитрусового латте, в то время как Учиха нахмурился.

— Ты сама будешь следить за его выздоровлением?

— Да.

— Поменяйся, — резко и бескомпромиссно сказал Саске.

— Что? Почему? — растерялась Наруто.

— У меня плохое предчувствие. А это, поверь моему опыту, что-то, да значит. В обычных людей редко стреляют. И почему его ещё не нашли родные? Прошло уже несколько дней, а друзей и родственников не видать. И почему об этом инциденте нет никаких новостей? Значит наверняка это дело замяли.

— Саске, извини конечно, но мне кажется, что у тебя уже паранойя. Я постараюсь с ним меньше контактировать, но ничего не могу обещать.

Учиха тяжело посмотрел на своего соулмейта и тяжело вздохнул.

— Как узнаешь его имя, фамилию и дату рождения, скажи мне, я проверю его. Это для твоей же безопасности.

Наруто закатила глаза, но в итоге согласилась. Саске с сомнением посмотрел в её слишком честные глаза и решил напомнить ей об этом обещании утром. И днём. И вечером.

— Ты хочешь что-нибудь ещё? — спросил мужчина, переводя взгляд на пустые тарелки, в которых недавно был рамен и тортик.

Девушка отрицательно покачала головой и, расплатившись за заказ, Учиха повёл её гулять в парк.

Они несомненно становятся ближе, и Саске невероятно радуется этому факту. Наруто стала сама проявлять инициативу, перестала дрожать в его присутствии и сама заводила разговоры. Так они узнали, что любят одну и ту же группу, одни и те же фильмы, книги и игры. Их мнения и вкусы во многом сходятся, не смотря на все их различия. И это действительно удивляло и восхищало одновременно.

Связь между ними становилась крепче день ото дня, притягивая и крепко связывая их красной нитью судьбы.


Примечания:

Всем добрый день)

Эту работу, я начала писать осенью или зимой, точно не помню, но на данный момент это весь объем работы, к сожалению весной умер очень дорогой мне человек, и с тех пор ко мне редко приходит вдохновение, просто не получается, я постараюсь писать и выкладывать главы, как обычно, но ничего не могу обещать, поэтому заранее простите за доставленные неудобства.

Спасибо за внимание)

Глава опубликована: 05.09.2022

9.

Когда Тока Йоми открыл глаза, то первое, что он увидел, было белоснежной палатой. В воздухе летал запах медикаментов, из его тела торчали различные трубки, и какой-то аппарат раздражающе пищал.

«Чёрт… Блядский Учиха! — яростно думал мужчина. — Это было близко!»

Тока Йоми был атеистом, но сейчас он благодарил всех богов и судьбу в целом за то, что он ещё жив. И он всё ещё может отомстить этим уродам, нагрести кучу денег и сполна насладиться жизнью.

Истерический смешок вырвался с его губ, но он быстро смолк, почувствовав неприятную боль в области груди.


* * *


«Тока Йоми. Родился 25 февраля 1984 года.» — Наруто задумчиво смотрела на сообщение, которое она отправила мужу.

Это было… как-то неправильно…

Девушка тяжело вздохнула и поправила белый халат. Сейчас она должна была обследовать этого… Току Йоми… И всё бы ничего, но что-то не давало ей покоя.

— Это всё паранойя Саске. Успокойся! — тихо приговаривала Наруто, стоя перед зеркалом и поправляя волосы.

Когда она наконец собралась духом, чтобы пойти к пациенту, на столе завибрировал телефон.

Саске?: Не ходи к нему. Попроси кого-нибудь заменить тебя.

Наруто раздражённо закатила глаза и ответила:

«Я не могу.»

Неожиданно Намикадзе почувствовала беспокойство и злость на себя же… Это было очень странно… Неужели это чувства Учихи?

Саске?: Не говори, что ты теперь Учиха. Если спросит, представься девичьей фамилией.

— О нет… Я нутром чувствую, что этот Йоми тоже как-то связан с якудза, — простонала девушка. — Да почему мне так везёт-то на них?!

Наруто устало побилась о поверхность зеркала и ответила мужу:

«Поняла.»


* * *


Врачём, который вытащил его из лап смерти, оказалась молоденькая миловидная девушка. Она была не очень разговорчивой и, кажется, куда-то или к кому-то торопилась. По крайней мере так казалось со стороны, она постоянно оглядывалась на дверь, быстро спрашивала о его самочувствии и так же быстро записывала его ответы.

Тока пытался разговорить её, но единственное, что он получал, так это нервные улыбки и бормотания. Она почему-то опасалась его… Но почему? Она не могла знать что он якудза… Если она, конечно, сама не связана с преступным миром…

— Мика-тян, — обратился Тока к медсестре, ухаживающей за ним. — А доктор Намикадзе, она… У неё есть парень? Или муж?

Можно будет притвориться, будто он очарован ею и пытается ухаживать. Люди любят любовные истории, и объектам несчастной любви многие пытаются помочь.

К тому же, он бы действительно не отказался сходить с ней на свидание. Врач была на диво хороша.

— Наруто-сан… — неожиданно побледнела медсестра. — Вам лучше не смотреть в её сторону!

— Ха? Но почему?

— Она — жена якудза! С недавних пор она перестала быть Намикадзе и стала Учихой!

Хооо… Вот так повезло! Что же, теперь её опасения стали более чем понятны. Видимо она действительно поняла, кто он.

— Какая досада. Она мне действительно понравилась. А как зовут её мужа?

Девушка заметно поколебалась, но ответила:

— Учиха Саске. Йоми-сан, мой вам совет, будьте аккуратны с ней. Сама она ну очень хорошая, но вот муж…

— Я понял, — довольная улыбка лезла наружу, и Тока приложил много усилий, дабы удержать её при себе, притворяясь очень расстроенным этой новостью.

Кто бы мог подумать… Учиха Саске женился! Интересно когда? Судя по разговору с Мика-тян, недавно… Но… Что-то должно было предшествовать этому, они должны были хотя бы какое-то время встречаться. Тогда почему у них нет об этом никакой информации?

В любом случае, босс будет доволен этой информацией.


* * *


Дейдара скучающе рассматривала детскую площадку, когда почувствовала пристальный взгляд на себе. Она давно к этому привыкла, но всё равно было неприятно. Когда люди видят её, то обычно разделяются на две группы: одна быстро отводит глаза, а другая рассматривают её с жалостью, но эй… неужели так трудно относиться к ней как к обычному человеку? Она не чумная и не жалкая! Она обычная! Просто с некоторой особенностью.

— Чего грустишь, вандалка? — Сасори растрепал волосы подруги и сел рядом на скамейку.

— Я не грущу, куколка. Просто думаю, — фыркнула девушка и стащила у парня пачку сушенных ананасов. — Чем займёмся?

Сасори задумчиво постучал по нижней губе и ответил:

— Здесь недалеко выставку проводят, можем сходить туда.

— О, а подробнее?

— Здесь пару месяцев назад открыли музей, может слышала?

Дейдара отрицательно покачала головой.

— Ну да ладно, не в этом суть. К ним приехал Шото Мишель со своими работами и организовал выставку, посвященную красоте закатов и восходов. Я мельком видел его работы, мне понравилось.

— Иностранец?

— На одну половину француз, а на другую японец. Ну так что?

— Пойдём, давно я не была на таких мероприятиях, — Намикадзе зевнула и повела плечами.

Оглядываясь по сторонам, она увидела знакомого мужчину.

«О! Это же тот мужик, который поймал моё кольцо! Но… Чё он так вылупился?» — Дейдара недовольно фыркала, поедая сушенные ананасы. — «Вот люди пошли, даже пожрать нормально не дают.»

— Ты чего? — Сасори удивлённо посмотрел на подругу.

— Ничего.

— То-то у тебя настроение резко поменялось…

Дейдара нахмурилась и, покачав головой, успокоила друга.

— Хм… Просто увидела противное насекомое.

— Ммм, с каких пор ты так на них реагируешь?

— С этих самых.

Чужой взгляд неприятно колол кожу, и девушка раздражённо посмотрела странному мужчине в глаза, мысленно посылая в него волны негодования.

«Бля… Как же бесит! Глазёнки закатай, придурок! Что не видел инвалидов?!» — думала Дейдара, с каждой секундой закипая всё больше и больше.

«Какая же она милая…» — думал Итачи, наблюдая за своим соулмейтом на другом конце небольшого парка. — «Она смотрит на меня. Может поняла, что мы связаны? Надо ли мне к ней подойти? Или дождаться семейного ужина? Хм… Это вроде её друг? Точно, Саске скидывал о нём информацию. Слишком близко… Тц… Как же бесит.»

— Сасори, там мужик стремный. Пошли скорее.

— Где? — парень начал озираться по сторонам.

— За качелями… От него несёт неприятностями…

— Ха? Ты преувеличиваешь… И вообще, я никого не вижу.

— Просто пошли уже.

— Да-да, ворчунья.

— Сейчас ноги отдавлю, будешь выпендриваться, — прорычала Дейдара и с воинственным лицом поехала к другу.

Сасори со смехом поднял ноги над землёй и, так дурачась и препираясь друг с другом, они дошли до выставки.


Примечания:

Глава меньше чем обычно, но возможно, в будущем главы будут такого объема) Оставляйте комментарии, чтобы я хотя бы знала, что историю читают)

Глава опубликована: 05.09.2022

10.

Когда Итачи просит Саске устроить семейный ужин, на котором он и их родители должны будут познакомиться с семьёй невесты, младший брат понимает его без объяснений и уже через четыре дня выполняет его просьбу.

И вот, сидя за большим столом, семь человек напряжённо молчали, поедая карри, что приготовила хозяйка дома, восьмая же, Цунаде, летала в облаках, не понимая, что происходит, но кажется ей было весело.

— Кхем, — прочистил голос Джирайя. — Так чем вы занимаетесь? Ну… кроме… деятельности якудза…

Молчание стало ему ответом.

— Благотворительностью, — улыбнулась Микото, когда, поняла, что мужчины её семейства явно «набрали воды в рот». — Также мы любим экстремальные виды спорта. Саске, например, у нас любит гонки, Итачи — бейсджампинг, а мы с Фугаку — скалолазание. Обычно, когда у нас появляется свободное время, то мы частенько отдыхаем в горах или прыгаем с парашютом.

— О, как интересно, — кивнул Джирайя. — Мы с Цу-чан тоже раньше поднимались на горы, но это было так давно… Эх, молодость… А Дэя-чан с Нару-чан, где только себя не пробовали: и танцы, и конный спорт, и бадминтон.

— Дедушка… это было очень давно… — вздохнула младшая Намикадзе. — Сейчас в моей жизни только работа…

— Ты же хирургом работаешь, верно? — мягко спросила Микото.

Наруто кивнула, улыбнувшись своей свекрови. Женщина была очень красивой и располагала к себе. Саске был похож на неё, из-за чего Наруто непроизвольно больше ей симпатизировала.

— Невероятно… Это ведь очень тяжёлая и ответственная работа… Саске рассказывал, что ты не только с отличием закончила университет, но и поступила туда в шестнадцать лет на бюджетное место…

— Да, это так… Я с детства поняла кем хочу стать и стремилась к этому. К тому же в нашей семье по какой-то невероятной причине все становятся либо врачами, либо с головой уходят в искусство. Мои прадедушка, бабушка и папа были хирургами, а дедушка и мама писателями, Дейдара же в основном занимается лепкой, но также хорошо рисует и шьёт, она отличный искусствовед и историк.

— Просто поразительно, — покачала головой женщина и ей неосознанно вторил Итачи, который весь ужин всеми силами старался не пялиться на своего соулмейта.

Сама Дейдара вообще ушла в себя и ничего вокруг не замечала. Аромат, исходивший от Итачи сбивал с толку. Почему он такой сильный? И где он вообще умудрился найти такой парфюм? У неё было такое ощущение, будто она даже на кончике языка ощущала горячий кофе, разбавленный ананасовым сиропом. Угх… Как же хочется…

Итачи тоже чувствовал аромат, исходивший от Дейдары, которая сидела на другом конце стола. Засахаренный лимон… Это точно был он! Непроизвольно облизнув губы, Учиха ущипнул себя и попытался завести разговор с девушкой.

— А что ты любишь лепить?

Дейдара встрепенулась, когда поняла, что вопрос адресован ей и немного погодя ответила:

— Всё зависит от настроения. Иногда это животные, иногда куклы, а иногда цветы.

— Ты делаешь их на заказ? — спросила Микото.

— Да. Ручные работы очень ценятся, поэтому стоят дорого, а я весьма хороша в этой сфере. У меня часто заказывают кукол из полимерной глины, а ещё украшения. Недавно я начала делать также свечки и, на удивление, они тоже раскупаются довольно быстро.

— Должно быть ты действительно очень талантлива… Можно ли посмотреть твои работы? — искренне поинтересовалась Микото.

Дейдара неожиданно для себя смутилась, но кивнула. Она быстренько зашла в инстаграм на свой профиль и передала телефон женщине.

Учиха охала, ахала и действительно хвалила её.

— Фугаку, посмотри, как прелестно! А эта кукла… она так похожа на заказчика… Невероятно! А ты можешь сделать куклу, прототипом которой являюсь я?

Дейдара слегка покраснела, но кивнула. Надо же… Она не ожидала, что якудза проникнутся её работами…

— Тогда я хочу сделать заказ. Что для этого нужно? — нежно улыбнулась Микото, забавляясь реакцией девушки.

— Мне нужна только ваша фотография и почта. Как только я сделаю эскиз, то скину его вам, чтобы вы посмотрели устраивает ли вас внешний вид куклы или что-то надо будет исправить. Саму работу можно будет забрать через две недели.

— Чудесно-чудесно, — кивнула женщина. — В таком случае, я хочу оформить заказ!

— Хорошо…


* * *


— Твой брат подозрительно пристально смотрит на Дейдару, — озадаченно сказала Наруто, поглядывая на Саске. Они стояли на балконе, пока другие обсуждали всё и ничего одновременно. — Почему?

— Тебе не понравится причина, — хмыкнул Учиха, подавляя зевок.

— В смысле? Саске… — нахмурилась блондинка.

Мужчина улыбнулся и, притянув девушку к себе, сказал:

— Они тоже соулмейты.

Учиха уже приготовился к возмущению и крикам, но реакция оказалась спокойнее, чем он ожидал.

— Что?! — забрыкалась Наруто, пытаясь уйти от объятий. — Ты серьёзно?!

Лёгкий кивок стал ей ответом.

Наруто обречённо застонала, уже представляя реакцию сестры. Дейдара была очень воинственной девушкой и очень упрямой. Если ей не понравится Итачи, то она сделает всё возможное, чтобы ему жизнь сказкой не казалась. И она точно не простит ему, если тот насильно их поженит!

— Вы это сейчас поняли?

Учиха отвёл глаза и Намикадзе сразу поняла, что нет. Этот нахал знал это и до семейного ужина!

— Как ты это узнал? И когда собирался сказать мне?

— Итачи встретил твою сестру, когда она гуляла. Я… Скажем так, я забыл об этом нюансе, ввиду того, что налаживал связь между нами.

Как об этом вообще можно забыть? Очевидно же, что он умолчал об этом, чтобы она ничего не выкинула.

— Ммм. Ясно.

Наруто раздражённо начала постукивать указательным пальцем по груди Учихе, который всё ещё прижимал её к себе. Мужчина слегка улыбнулся и сказал:

— Не волнуйся. Итачи никогда не обидит твою сестру. Он очень заботливый, умный, сильный и красивый.

Наруто фыркнула и спросила с лёгким смехом:

— Ты что сватом заделался?

Саске:

— Может быть немножко.

— А по-моему очень множко! Скажи, этот ужин… Это точно к тебе пришла эта идея?

Мужчина хмыкнул и не ответил.

«Ну ясно…» — мысленно подумала Наруто, закатывая глаза.

Девушка начала поправлять платье, когда услышала, как их зовут.

— Пошли, — улыбнулся Саске, аккуратно поправляя слегка растрёпанные волосы девушки. — Ты очень понравилась моей семье.

— По лицу твоего отца и не скажешь… — пробормотала Наруто.

Учиха весело фыркнул. Кому как не ему знать, что у отца в любой непонятной ситуации вечно холодное и отстранённое лицо. Его действительно было сложно вызвать на эмоции. Такое удавалось только маме. Но всё же по лёгкому прищуру глаз можно было понять когда отец злится, радуется или одобряет.

— Ты ему понравилась. По нему может и не видно, но я знаю его достаточно хорошо, чтобы понять его эмоции. И твоя семья ему тоже понравилась.

Их семейный ужин в итоге продлился аж до самой ночи и Дея с Наруто решили остаться ночевать у бабушки с дедушкой, которые были этому только рады.

Глава опубликована: 05.09.2022

11.

Проснувшись утром от вибрации смартфона, Дейдара с раздражением нащупала на прикроватной тумбочке телефон и включила экран, чтобы тут же выключить, а затем опять включить.

Сделав глубокий вдох, Дея со всей силы прокричала:

— Нару!

Секунда, вторая, третья, и вот сестра уже стоит перед её кроватью с беспокойством смотря на неё. Растрёпанный, помятый вид говорит о том, что она сама встала только недавно и Дея даже испытала лёгкий стыд, за то, что заставила сестру так резко и неожиданно подняться с постели, но всё же спросила:

— Ты давала мой номер Итачи?

Удивлённо склонив голову на бок, Намикадзе младшая нахмурилась, о чём-то усиленно думая. В итоге, сжав губы в тонкую линию, она неохотно кивнула и бормоча о том, что Учиха попросил номер Деи, чтобы связаться на счёт заказа для матери.

Дейдара удивлённо приподняла бровь и с недоумением сказала:

— Но Микото-сан уже написала мне в инстаграмме, мы уже всё обсудили…

Наруто раздражённо выдохнула и ответила:

— Возможно он хочет сделать заказ от своего имени. Я не знаю. В любом случае, лучше скажи, как ты себя чувствуешь?

Дейдара пожала плечами, прислушиваясь к собственным ощущениям. Температуры, кажется, не было и в целом она чувствовала себя гораздо лучше нежели пару дней назад.

— Кажется всё прошло. Тело не ломит, да и голова не болит.

Наруто кивнула и начала сама её проверять. Горло было чистое, пульс в норме, хрипов никаких не было и температура нормализовалась. Должно быть… связь соулмейтов действительно подействовала.

Осталось теперь сообщить это Дейдаре. Тяжело вздохнув, Наруто с раздражением начала постукивать бедро указательным пальцем и в итоге решила, что брат Саске сам разберётся, как сообщить её сестре, что они теперь связаны.

Дейдара, не знавшая мыслей сестры с недоумением буравила взглядом сообщение Учихи:

«Доброе утро, это Итачи Учиха:)»

В итоге девушка цыкнула и не слишком приветливо написала:

«Привет.»

Отправив сообщение, она тут же получила новое:

«Извини, что так внезапно, просто я хотел бы сделать у тебя заказ.»

— О… — удивлённо прошептала Дея. Он действительно захотел у неё что-то заказать… Ладно. Кажется она стала слишком мнительной. Но с другой стороны её можно понять! На семейном ужине он не спускал с неё глазу!

«Что именно ты хочешь, чтобы я слепила?»

Итачи какое-то время не отвечал, Дея даже подумала, что он решил отменить заявку, однако она ошиблась.

«У моей мамы скоро будет день рождения и я бы хотел подарить что-то особенное. Она очень любит цветы, особенно белые лилии. Ты сможешь слепить её образ в окружении цветов?»

Оу… Вот оно что. Старшая Намикадзе непроизвольно склонила голову и написала:

«Да, могу, но мне нужны подробности.»

Она уже собиралась начать расспрашивать мужчину, узнавая детали заказа, но не успела она и буквы написать, как ей пришло сообщение:

«Давай, встретимся в кафе, чтобы обсудить все вопросы. Я заеду за тобой вечером.»

— Какого… Я же даже не согласилась! — Дейдара раздражённо сжала телефон в руке, но подумав о том, что они уже практически семья решила спустить подобную наглость Учихе, а потому просто написала «Ладно».

__________________________________________________________________________

Работа будет считаться законченной, так как больше я писать её не могу. Так получилось, что историю "Кролик и Тигр" я активно писала, чтобы не думать о плохом, когда моя бабушка лежала в больнице. К сожалению, она не выжила, и теперь просто не получается писать данную историю. В кратце распишу, что стало бы с героями, но продолжать её я не планирую.

Итак.

Далее должна была идти любовная линия Дейдары и Итачи. Так как Дея винит себя в смерти родных, да и ещё имеет неприятный опыт общения с мужчиной, который ей нравился, она с трудом подпускает Итачи к себе. В это же время, Учих пытаются подставить конкуренты и под раздачу попадает Наруто. Но в итоге всё хорошо заканчивается у героев любовь-морковь и все счастливы. Итачи всё же добивается Дейдары, Обито Какаши, а Наруто и Саске устраивают нормальную свадьбу. Сакура с Сасори берут себе ребёнка на воспитание и все купаются в счастье и любви.

Глава опубликована: 05.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх