↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Серебряная любовь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Фантастика
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько месяцев с событий первой части, и Катя все же решила исполнить предсказание, убежав из Хрустального Шпиля.
Какие приключения ее ждут?
Найдет ли она новых друзей и союзников?
Или она найдет любовь, того с кем она проведет свою вечную экслюдную жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Деревня Изгоев

— Так, с чего начнём? Мне нужно кое-что подруге занести, не против? Одна же ты тут не останешься…

— Без проблем, — пожала плечами Катя, а потом усмехнувшись добавила. — всецело тебе доверяю!

Катя сама не верила, что решила сказать это, надеясь, что Сильвер посчитает это ответом на его саркастические фразы.

— Вот это настрой! — подыграл Сильвер. — побуду гидом — идем вперёд…

Проходя незатейливую деревню, Катя по пути подмечала детали и сам путь — все же реально тут жить придется…

"Может и лучше, что я раньше не слышала об этой деревне, — подумала Катя, оглядываясь вокруг. — веди слухи это и вправду то еще проблема… Меня ведь тоже по слухам в недобром свете выставили."

По виду обычная среднестатистическая деревня — дома, кое-где огороды, даже сцена в середина стояла…

Жизнь текла своим чередом. Уже было раннее утро и уже почти никто не спал. Странно, но на Катю слишком много внимания не обращали. Будто приход чужих был для них чем-то обыденным.

"Либо они и так мало кого тут знают — деревня то большая" — списала Катя эту заметку.

Пройдя некоторое расстояние, они вышли к некой беседке у края деревни. Внутри сидело несколько девочек, которые сразу обратили внимание на прибывших.

— О, вернулся, — подняла глаза девушка с светлыми волосами. — Ну и как?

— Не видишь что-ли как? — хмыкнула девушка с покрашенными и наполовину красными волосами, указывая на Катю. — Он уже вместо осмотра территории ходит и девушек приводит!

На этот вывод Катя смутилась, начиная краснеть, но Сильвер лишь невозмутимо ответил:

— Очень смешно, — он подошёл ближе и сел рядом с девушками. — я тот как раз был в пункте назначения, а она встретилась там же.

— Серьезно? — подняла бровь красноволосая. — не знала, что районные тоже ходят по таким местам.

— Она СБЕЖАЛА от районных, Алая, — ответил Сильвер, наблюдая за садящейся Катей. — но забыла подумать о месте проживания, и я предложил ей пойти к нам в деревню.

— Сбежала? — уточнила светловолосая. — а вот это уже интересно… А с радостью послушаю эту историю, только сначала мне нужно кое-что забрать! Да, Сильвер?

— Да да да, — протянул он, снимая с шеи тот желтый камешек. — держи…

Забрав кулон у парня, девушка прищурившись, посмотрела внутрь него.

— Ну, Сильвер, — протянула она, теперь смотря на парня. — я же только недавно энергию накапливать начала… А ты мне почти все потратил!

— Так и так много не было, — начал оправдываться Сильвер. — тем более это было необходимо. Сам бы я и без телепортации выбрался, но как видите… Я знал что-ли, что экслюд даже не учат телепортироваться!

— Ну ты тоже без дополнительной энергии не можешь, — хмыкнула та, которую назвали Алая, а потом опомнилась. — погоди, ты сказал экслюда?


* * *


— Погодите, что значит убежала? — вскрикнула Сара, смотря на Арабинского.

— А что можно еще делать в три часа ночи с рюкзаком на плече? — ответил Арабинский.

— А вы откуда знаете, как это происходило, — наклонила голову Василиса.

— Вы серьёзно думаете, что я, как Глава Хрустального Шпиля не знаю, что тут происходит? — улыбнулся старик. — скажем так, я просмотрел временную ветку главного зала…

Спрашивать про временные ветки и как они устроены было бесполезно, поэтому Сара задала более интересный вопрос:

— И куда она ушла? И зачем?

— Сара, мы знаем столько же, сколько и ты, — ответил Зарянев. — когда будет получена какая-нибудь, мы вам скажем.

В ответ Сара нехотя кивнула, пытаясь сама понять причину ухода сестры.

— Ну, а уроки никто не отменял, — хлопнул в ладоши Арабинский. — так что идите готовьтесь, в 8 как всегда начало занятий!


* * *


— Обалдеть, — присвистнула красноволосая, Услышав всю Катину историю. — я так и знала, что деревня Изгоев всегда была лучше всех остальных мест! Здесь хотя бы свобода выбора и никого не заставляют!

До сих пор они сидели в беседке, пока Катя объясняла свою причину присутствия, и весьма поверхностно, к слову говоря. Сильвер тоже внимательно слушал, так как слышал все это еще больше вскользь.

— А до вас новости разве не доходят? — спросила Катя, нахмурившись.

— Если кому-то захочется выйти к районам и купить газету, то может и дойдут, — скрестил руки Сильвер. — нет, есть конечно интернет, но до сюда он почти не ловит, только если за пределами деревни…

— Может и к лучшему, меньше слухов, — пожала плечами светловолосая и решила добавить. — я кстати, Лиза.

В ответ Катя лишь кивнула — ее имя благодаря Сильверу уже было озвучено.

— Так ты серьезно хочешь остаться у нас? — спросила Лиза. — просто сама понимаешь… Хотя да, тебя тут как раз не заберут обратно, если ты останешься…

Глава опубликована: 01.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх