↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты нужен мне (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Детектив, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Их жизнь — игра контрастов, окрашенная чёрно-белым, но насколько она изменится, если цвета перемешаются?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

Шерил Хидсон. Запуск. Система функционирует нормально.

Шерил медленно открыла глаза, прорываясь сквозь непонятную густую темноту, и тут же зажмурилась от яркого света, что исходил от белых прожекторов, светящих девушке прямо в лицо. Оглядевшись, она поняла, что все это время спокойно сидела на кресле в месте, похожим на больницу, а к ее телу были подключены какие-то датчики, которые теперь лежали на ручках кресла.

Внезапно Хидсон поняла, что ощущает себя как-то странно. Она точно помнила, что из-за революции у нее не было времени поесть, но голода по какой-то причине она не ощущала. Так же, она не могла дышать. И хотя ее грудь вздымалась и опадала, воздух не поступал в легкие, словно его и не нужно для жизни. Нервно сглотнув, девушка поднялась и на негнущихся ногах подошла к единственному висевшему зеркалу на одном из шкафов с медикаментами.

Внешне ничего не изменилось: те же блестящие карие глаза, те же каштановые волосы, те же черты лица, цвет и структура кожи. Шерил кончиками пальцев дотронулась до щеки, вспоминая царапину от отвертки, которой теперь не было, даже шрама не осталось.

Вдруг дверь открыли, и Хидсон резко повернулась на звук. Это был всего лишь Коннор, с нескрываемым беспокойством смотревший на девушку. Увидев знакомое лицо, мысли о странных ощущениях тут же ушли на второй план, и шатенка быстро направилась в сторону парня.

— Как себя чувствуешь? — с еще большей человечностью в голосе спросил Коннор. После того, как он принял свою девиантность, андроида теперь невозможно было отличить от настоящего человека. Даже светового диода больше не было.

— Вроде бы все в порядке, но... ощущения странные, — поделилась с ним Шерил.

— Значит, ты ничего не помнишь? — чуть приподнял брови Коннор.

Девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить, что с ней случилось. Последнее, что отразилось в ее памяти — это ряды андроидов в огромном светлом здании, а дальше только пустота. Словно вырвали кусок памяти из головы. Вздохнув, она удрученно покачала головой, не понимая, что именно она должна помнить.

— Понимаешь, — медленно проговорил парень, стараясь не слишком ранить Шерил. — Ты погибла. Мой двойник выстрелил в тебя в тот же момент, в который ты выстрелила в него...

Даже не дослушав Коннора, шатенка сразу подошла к зеркалу и подняла перед собой руку. На нервах кусая себе губы, она дотронулась до виска, где обычно должен находиться диод у андроидов. От увиденного, она слишком сильно сжала зубы, и из прокушенной губы полилась тонкая струйка голубой крови тириума, которая почти мгновенно остановилась, а поврежденный участок восстановился. Деактивированный кожный покров теперь обнажал белый пластик.

От мыслей ее отвлекла вновь открывшаяся дверь и в кабинете появилась светловолосая женщина бальзаковского возраста. Увидев девушку, она незамедлительно бросилась к ней и тепло прижала ее к себе. Слезы счастья катились у нее из глаз.

— Шерил, — выдохнула она. — Как хорошо, что ты очнулась!

— Мария? А где папа? — девушка удивленно подняла глаза на свою мачеху. — И почему ты здесь? Как же работа в Канаде? И тебя не смущает, что я теперь андроид?

— Разве я могла бросить тебя, милая? Да и какая мне разница: андроид ты или человек. Главное, что ты дорога мне, — умолчав об отце девушки, ласково пропела женщина и поцеловала Хидсон в лоб.

Шерил улыбнулась и отстранилась от Марии, снова взглянув на свое отражение.

— У меня только один вопрос: почему я все помню? — серьезно спросила шатенка, отворачиваясь от своего отражения в зеркале. Активировав кожный покров, девушка прошла мимо кресла с датчиками и села на стул, стоящий рядом с рабочим столом, ка котором была система управления прибором, клавиатура с непонятными кнопками и пара журналов.

— Пуля не задела часть мозга, отвечающую за память, — пояснил Коннор. — Операцией руководил сам Камски.

— Но как ему разрешили провести эту операцию? Что с революцией? Она ведь еще не закончена! — шатенка бросилась к окну, но не обнаружила ни спецназовцев, ни сотрудников ФБР, ни бегущих андроидов. Даже улочки были относительно чистыми, не считая редактирующихся зданий.

— Прошло уже шесть месяцев, Шерил, — сказал подошедший зади Коннор. — Операция была сложная, часть твоих воспоминаний не удалось сохранить. А твой папа...

— Стой! — оборвала друга Хидсон. — Если воспоминания утеряны, то так этому и быть. Я не хочу снова страдать, узнав что-то плохое из своего прошлого. — шатенка немного помолчала и добавила с широкой улыбкой на лице. — Мария, так как же твоя работа в Канаде?

— Мне пришлось уволиться и переехать в Детройт, — объяснила свое положение женщина и потрепала девушку по голове. — За пол года я успела найти новую работу в ателье и купить небольшой домик неподалеку от Хэнка.

— Кстати, а где Хэнк? — тут же спохватилась Шерил. — Почему он не хочет рассказать, что произошло в мое отсутствие?

— Лейтенант Андерсон сейчас в полицейском участке разговаривает с Джеффри, чтобы ты могла приступить к работе детектива, — сказал Коннор, ведя девушку за руку к выходу из кабинета. Мария, распрощавшись и поддержав Шерил, убежала на новую работу.

— Отлично! И революцию поддержала и работу сохранила, — в первый раз за столь долгое время рассмеялась Шерил.

Два андроида вышли из больницы "Киберлайфа" и уже не боялись, что люди выйдут на забастовку и будут покрывать оскорблениями или даже избивать ни в чем не повинных андроидов. Жизнь налаживалась, хотя пол года назад никто не верил, что так будет. На всех экранах показывали Маркуса, который стал представлять волю всех андроидов, как президент представляет свою страну. Шерил не сомневалась в том, что жизнь будет с каждым днем становиться все лучше.

Теперь точно все будет хорошо.

Глава опубликована: 08.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх