↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет - 2 (гет)



Вторая часть

Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

1 часть - https://fanfics.me/fic172837
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

10

Первого сентября Джинни проснулась засветло под скрип половиц и громыхание посуды, застонала и с горечью попыталась заглушить знакомые звуки подушкой. Не помогло. Мать, будто нарочно, принялась что-то двигать по полу первого этажа, и этот скрежет проникал в уши младшей Уизли даже сквозь слой гусиного пуха.

— И почему я не родилась мальчиком? — со стоном выдохнула Джинни.

Ее братья обладали одной удивительной суперспособностью: прекрасно спать под почти любые звуки в Норе. Джинни так не могла. Сколько себя помнила, девочка просыпалась от любого шороха, а не только от воплей мамы Молли.

Будильник на тумбочке звякнул в руке и ехидно блеснул стрелками в полумраке.

— Пять утра?! — простонала девочка. — Почему она так рано встала? Неужели хоть сегодня нельзя поспать? Хочу в школу! Там я хоть смогу высыпаться.

Джинни села, потерла глаза и оглядела свою спальню. В последнее время та ее ужасно раздражала. Казалось, каждая мелочь в крохотной комнатке выдает бедность, вроде того же будильника: краска облезла еще до появления в Норе, а после Билла на боку осталась вмятина. Не радовало ни любимое лоскутное одеяло, ни забавные шторы с вышивкой, скрывающей прорехи, ни полосатый коврик у рабочего стола.

Вздохнув, девочка встала, сунула ноги в тапочки, закуталась в халат и уселась за стол. Воровато оглянулась на дверь, а после вытащила из небольшой стопки книг на полке тетрадь в кожаной обложке.

«Доброе утро, Том», — написала девочка на чистой странице и замерла, ожидая ответа, а после улыбнулась, когда надпись исчезла.

С некоторых пор у Джинни появился друг. Добрый, внимательный, понимающий. Друг, готовый и выслушать, и дать совет. С ним было так легко общаться, так легко обо всем рассказывать, что в какой-то миг девочка выдала Тому даже свои сокровенные тайны. И друг не подвел, не высмеял, не обозвал глупой малявкой, как близнецы, ни разу не перебил и не полез с непрошенными советами, как мама или Перси. Том был лучшим! Он единственный, для кого Джинни на самом деле была важна, кто ее не только слушал, но и слышал. С ним было легко и уютно. И огорчало лишь то, что девочка не могла переписываться с другом более часа в день или увидеться лично. Том успокаивал, уговаривал подождать до Хогвартса, где сами стены древней школы смогут компенсировать магические затраты Джинни. И девочка с нетерпением ждала начала учебного года.

«Здравствуй, Джинни», — на странице возникла короткая строка, выведенная красивым почерком.

«Знаю, что обещала не писать до Хогвартса, — улыбнувшись, вывела девочка чуть ниже, — но я так волнуюсь! Совсем скоро мы отправимся на вокзал! Я увижу поезд! И не просто увижу. Я сяду в него и поеду в Хогвартс».

«Все хорошо, — успокоил Том. — Понимаю тебя. Я сам ждал своей первой поездки с подобным нетерпением».

«И я снова увижу Гарри Поттера!» — добавила Джинни когда начали исчезать верхние строки.

«Он тебе нравится», — констатировал Том, и девочке почудилась добрая усмешка в этих словах.

«А кому он не нравится? — удивилась юная Уизли. — Он ведь Герой. И… красивый. Богатый. Мама читала мне все-все истории о приключениях Гарри. Он такой замечательный! И смелый. Храбрый!»

«Лучше меня?» — спросил Том.

Джинни захихикала и заверила своего друга: «Ты лучше всех, конечно!»

«Расскажи мне о Гарри Поттере», — попросил Том, и Джинни с радостью окунула перо в чернила, прежде чем начать быстро пересказывать все, что ей было известно о Мальчике-Который-Выжил. На миг ей почудилось, что совсем недавно она не питала такого восторга от Гарри Поттера, но быстро отбросила эту странную мысль.

 


* * *


 

У меня был соблазн отправиться на вокзал через маггловский проход, но я помнила о маячившем где-то там Добби. И пусть домовику не удалось добраться до меня в имении Поттеров, это не означает, что я буду избавлена от странного существа в дальнейшем. И хоть очень хотелось узнать, как все сложится в этот раз, когда я и так довольно сильно изменила канон, утром первого сентября на платформу отправилась камином. Любопытство любопытством, а мне не улыбается опоздать на поезд и потом топать до школы от Хогсмида.

— Интересно, а как официально решается вопрос с доставкой тех, кто задержался и не успел на поезд? — спросила себя, отряхивая сажу с черных джинсов, прежде чем направится к ближайшему вагону. — Не поверю, что все успевают. Вот Патил… Хотя они живут здесь, но ездят же на историческую родину, наверное, да? А если… там чуть застрянут, тут немного опоздают… и появятся в Великобритании в полдень или ближе к вечеру?

Логика подсказывала, что для таких случаев есть экстренная связь напрямую с деканами. А в прошлом, до поезда, студенты прибывали в Хогвартс всеми доступными способами, в том числе и через камины.

— Интересно, не проще ли было построить рядом с Хогвартсом маленькую станцию с десятком каминов? — пристраивая вещи на багажную полку, подумала вслух. — Понятно же, аппарация и каминная сеть — это удобно. Можно переместиться в любое место. Расстояние не важно. Но неужели совершенно всем родителям удобно провожать своих детей сначала в Лондон, чтобы потом те много часов ехали через всю страну в школу? Ладно, когда речь идет о Лавгудах, Уизли и любой другой семье, живущей на юге Англии. Но если это кто-то из тех, кто живет севернее? Поезд не делает остановок до самого Хогсмида! А если кто-то живет в Эдинбурге или Абердине? Для камина расстояние не важно, но если аппарация? Неужели родители совершают крюк, перенося ребенка сначала в Лондон? Не верю.

Из маленькой поясной сумки извлекла все необходимое для поездки и с комфортом устроилась на сидении. Я прибыла пораньше, отправления придется подождать, а там меня, может, и ребята найдут. Сама бегать по поезду не буду.

В половину одиннадцатого в купе заглянула Панси, улыбнулась и с облегчением втянула внутрь свой чемодан. Он у нее отличался от стандартного сундука, но все равно был довольно внушительным.

— Привет! — улыбнулась я подруге. — Как прошло лето?

— Отлично, — пропыхтела Панкинсон.

— Что ты туда напихала? — удивилась я, наблюдая за тем, как девочка с трудом левитирует чемодан на полку. — Прихватила с собой весь дом?

— Да чары облегчения веса сдохли у самого поезда, — пожаловалась подруга. — Какая-то напасть!

— Правда?

Панси кивнула.

— Я у кого-то сундук прямо в переходе застрял, — добавила девушка. — Никогда такого не было.

Я состроила искреннее удивление и хмыкнула. Захотелось себя по голове погладить за принятое решение, но сдержалась. Похоже, Добби решил многим жизнь попортить.

— Может магнитные бури? — спросила с невинным видом.

— Что? — вздернула брови Панси, но я лишь помотала головой и отмахнулась:

— Не слушай, не слушай. Так как каникулы?

Как оказалось, часть лета Панси провела в разъездах. Элайджа Паркинсон своих детей любил, но опасался, что не сможет уделять им достаточно времени из-за бизнеса, а потому большую часть года сын проводил в гостях то у одной, то у другой тетки в Бельгии. И Панси присоединилась к брату, вернувшись из школы. Дети посещали всевозможные исторические места, отдыхали, объедались сладостями и всячески развлекались в компании кузенов и кузин. Лишь последние две недели младшее поколение Паркинсонов провело дома.

— Завтра отец снова переправит брата на континент, — довершая свой рассказ, добавила Панси. — К тетке Аурелии, вроде бы. Ее дети учатся в местной начальной школе и каждый день возвращаются домой, так что Калебу не будет одиноко. Дети тетушки Лазалии старше и еще вчера уехали в Шармбатон.

В коридоре раздалось недовольное «Ква!», следом за которым объявился сопящий и пыхтящий Невилл.

— О! — обрадовалась Панси и помахала парню сквозь стекло двери. — Явился.

За лето Лонгботтом мало изменился. Разве что чуть вытянулся и загорел.

— Спасибо, — выдохнул наш герболог, когда мы, видя, что у него заняты руки, открыли дверь. — Уф-ф-ф-ф!

Парень в одной руке тащил свой чемодан, какой-то кулек и клетку с Тревором, а другой трепетно прижимал к груди горшок с каким-то суккулентом.

— Привет, — улыбнулась я другу и села по-турецки, освобождая место на сидении. — Как дела?

— Привет, Харо, Панси, — покивал парень, опускаясь на диванчик. — Ух.

— Что это у тебя? — спросила я, с интересом рассматривая растение. Оно походило на пучок серебристо-фиолетовых и бирюзовых собачьих носов на длинных мясистых стеблях. Эти носы шевелились и тихо шуршали.

— Титанопсис лунарис, — с нежностью огладив розетки, представил Невилл.

— Он цветет? — с сомнением глядя на питомца нашего приятеля, спросила Панси.

— Да, но не так как его немагическая разновидность. Лунарис выпустит бутон к зиме и лишь по ночам можно будет увидеть сам цветок. Он серебристо-белый, с мелкими пятнышками!

Мы с Панси переглянулись и незаметно для увлеченного своей находкой Лонгботтома тихо усмехнулись. Этот парень потерян для остального мира.

— Ква-а-а-а-а-а-а! — раздалось рядом очень недовольное и хриплое.

— Тревор, — недовольно поморщилась Панси. — Так громко.

Я хихикнула, перетянула к себе клетку и вытащила из нее явно обиженного жаба.

— Про вас совсем забыли, ваше высочество? — спросила, осторожно погладив Тревора по пупырчатой голове. — Бедненький зеленый принц!

Жаб прикрыл глаза и квакнул гораздо тише.

— Даже голос сорвали, пытаясь привлечь внимание хозяина? — спросила я, продолжая гладить жаба. — Ну… а что делать? Он у вас очень увлекающийся. Будьте к нему терпимее, ваше высочество.

Панси хихикнула. Невилл пропустил все мимо ушей. Он пытался приклеить свой драгоценный суккулент к поверхности стола, чтобы тот никуда не делся во время поездки.

— Ква, х-х-х, ква, — пожаловался Тревор.

— Ничего, скоро прибудем в Хогвартс, — заверила я. — А там много мошек и ваша любимая лужа в ванной.

— О! Кстати, — встрепенулся Лонгботтом. — Харо, ты только не обижайся, но я в этом году перееду в отдельную спальню.

Я лишь пожала плечами на это заявление.

— Я просто не хочу никому мешать, — пустился в объяснения парень. — Я-то привык за лето, а вы будете страдать. Титанопсис очень громко шумит по ночам.

— Да все нормально, Нев, — заверила я. — Не надо ничего говорить. Я, кстати, тоже не против пожить в отдельной комнате. Может… лучше я перееду?

— Зачем? — удивился наш герболог.

— Я о Треворе забочусь. А если в твоей новой ванной не будет такой удачной выбоины в ванной?

— А… — протянул парень и понятливо кивнул.

— Так что оставайся в прежней спальне. А Драко… Может ему шум не будет мешать? — предположила и обратилась с вопросом к жабу: — Как думаете, ваше высочество?

Тревор моргнул одним глазом и переступил передними лапками.

— Не уверены? Ну ладно, спросим самого Малфоя, как объявится.

Панси покачала головой и заметила:

— Интересно, тебе когда-нибудь это надоест?

— Что именно?

— Эта игра, — пояснила девушка.

— Игра? — переспросила я и прижала свободную руку к сердцу. — Как ты можешь? Ваше высочество, не слушайте, не слушайте ее.

— Это ведь просто жаба.

Я картинно ахнула.

— Жаба? Это не правда! Это его высочество прекрасный принц! Разве ты не видишь?

Я вытянула руку, подсовывая Тревора под нос Паркинсон, и та от неожиданности выпучила глаза, близко-близко глядя в большие глаза жабу. А потом захихикала и откинулась назад на сидение.

— Он так красив! — воскликнула я и развернула Тревора так, чтобы смотреть ему в глаза. — Я вижу ум в этих глазах. Мудрость! Он не может говорить, не может рассказать нам свою историю, но я же вижу!..

Невилл не удержался и прыснул.

— Он смирился со своей судьбой, но продолжает ждать.

— Ждать чего? — спросила Панси.

— Кого! — поправила я. — Свою принцессу, конечно. Которая увидит его настоящего за всей этой зеленой кожей, бородавками и короткими лапками, влюбится и пожелает расколдовать.

— А ты что же? — склонив голову к плечу, спросила подруга. — Не хочешь попробовать?

— Но я же не принцесса, — напомнила слизеринке.

— Мы в свободном обществе, — пожала плечами девушка. — Может ему нравятся совсем и не принцессы?

— Думаешь? — с сомнением и надеждой прошептала я. — Ах? Неужели? Ваше высочество, это так?

Тревор, чуя неладное, попытался удрать, но я перехватила его двумя руками и поднесла ближе к лицу.

— Надо проверить, — глянув на друзей, заявила я.

— Что?! Харо, не надо… — выдавил Невилл.

— Ты шутишь? — выпучила глаза Панси.

А я решительно поднесла жаба к лицу, сосредоточившись на зеленой пупырчатой мордочке и не замечая ничего вокруг. Даже скрип отъехавшей в сторону двери. Противно не было, лишь ощущение прохлады на губах.

— Фу! — раздалось сбоку.

Я с сожалением глянула на жаба, который так и остался зелененьким, вздохнула и повернулась к двери. В проеме, глядя на меня с отвращением, стояла лохматая гриффиндорская заучка. За ее буйной шевелюрой едва можно было разглядеть маячившего в коридоре Малфоя. А ведь Драко выше этой девицы практически на голову! Грейнджер сегодня превзошла саму себя по лохматости. Током ее шибануло, что ли?

— Фу! Какая мерзость, — бросила девица и утопала прочь.

Я лишь пожала плечами и сказала Панси:

— Видишь? Не сработало.

— Тебе обязательно целоваться со всякими жабами? — раздался надо мной очень злой рокот.

Я подняла голову и удивленно вздернула брови. Надо мной завис не пчелиный рой, а Драко Малфой собственной персоной.

У кого-то начал ломаться голос! И когда что взялось?

— Это разве жаба? — не давая себе шанса на смущение, кинулась защищать честь Тревора. — Зачем нашего принца обижаешь?

Малфой облил меня хмурым взглядом и, вздернув бровь, ехидно уточнил:

— И как успехи?

— Ничего не вышло, — радостно сообщила я. — Я хоть и люблю его высочество всей душой, но не совсем так, как надо. А тут нужен же поцелуй истинной любви! Не хочешь попробовать?

Невилл издал какой-то странный звук, похожий на кашель.

— Что? — спросил Драко, его голос сорвался в фальцет. Парень воровато оглянулся на дверь, но та была закрыта и за стеклом никто не маячил. — Ты что имеешь в виду?

— Ну ты на меня так смотришь, будто ревнуешь, — сказала с усмешкой. — Весь прошлый год криво смотрел. И теперь. Меня ревновать ты не можешь…

Драко что-то тихо и неразборчиво буркнул.

— Значит, все дело в Треворе! — заключила я с улыбкой. — Да? Понимаю, себе признаться сложно, но…

Заканчивать я побоялась. Малфой плюхнулся на сидение, дернул меня за ворот рубашки на себя и прошипел не хуже змеи:

— Ты сейчас дошутишься.

На миг стало даже страшно. Сквозь черты такого знакомого милого беленького щеночка проступил облик того мага, каким Драко может однажды стать.

Если сможет вырасти.

Если его не сломают.

Я хотела хоть что-то сказать. Я должна была хоть что-то сказать. Но я молча таращилась в темно-серые глаза. Молчал и Малфой, кривя губы в усмешке.

— Ой, да ладно вам, — разрывая напряженную тишину, воскликнула Паркинсон. — Харо просто балагурит. Драко, ты чего? Будто плохо его знаешь!

— Ква-а! — согласился с ней Тревор, и Малфой почти брезгливо отдернул руку.

— Зачем устраивать весь этот спектакль? — спросил он, отсев на противоположный край моего диванчика. — Это оскорбительно.

Я склонила голову к плечу, рассматривая приятеля.

— Бука ты. Уже и пошутить нельзя.

— Нельзя, — горячо ответил Драко. — Я наследник рода! А ты мне под нос всяких жаб суешь!

Невилл и Панси притаились на своем диванчике и помалкивали. Только Титанопсис тихо шелестел в своем горшке.

— Но на зельях ты спокойно потрошишь лягушек и перемалываешь в ступке печень жаб! — заметила я. — И статус тебе не мешает. Как и всем остальным.

— Это другое! — возмутился Малфой. — Я с флоббер-червями не целуюсь!

— Ква! — возмутился Тревор и таки вырвался из моего захвата, перескочив на стол, а с него — в руки Невиллу.

— Не слушай его, ты куда красивее флоббер-червя, мой принц, — сказала я жабу, прежде чем ответить блондину: — Да никто бы тебя не принудил. Что ты разбушевался?

— Я не… — начал Малфой, но не закончил и махнул рукой. — Ты вот вроде взрослый уже, но иногда ведешь себя как трехлетка!

Я невольно усмехнулась и признала:

— Да. И что такого? Мы все еще дети. Что такого в безобидных шутках? А вот Тревор обиделся.

Я указала на жаба, который без сопротивления позволил сунуть себя в переноску.

— Пусть обижается сколько хочет, — фыркнул Драко. — Мне девочки нравятся.

Раздался последний гудок, поезд медленно тронулся с места.

— Кто ж против, — улыбнулась я. — У каждого свои предпочтения. Тебе нравятся девочки, мне, может, нравятся мальчики. Каждому свое.

Паркинсон тихо пискнула и вцепилась Невиллу в рукав.

— И вообще… — задумчиво произнесла я, вытаскивая из чехла палочку и бросая на руки невербальное очищающее, — может Тревор как раз девочка. Нев, ты уверен?

— А? — выдохнул какой-то совершенно потерянный Лонгботтом. — Я…

Драко хмуро зыркнул на меня и, выдернув свою волшебную палочку, рассек воздух со зловещим хлестким свистом. Я дернулась от неожиданности и толком не расслышала слова. Вроде бы вербальная формула была на шумерском. Но в результате прямо перед Драко возникло пять светящихся нитей, которые, соединившись на миг в клубок, заскользили перед ним по восходящей спирали.

— Прямо сейчас в этом замкнутом пространстве пять существ, крупнее жука, — глухо пояснил происходящее блондинистый змей. — Три мужских особи и две женских.

После его слов стало ясно, почему одни нити серебристые, а другие алые.

Нервно улыбнувшись, я сказала:

— Вот видишь. Тревор явно девочка. Нев, тебе стоит поменять ей имя. Трев… Треворина? Тревиата? Травина? Трескана?

— Я и не знал… — выдавил Невилл. — Думал…

Я не слушала бормотание Лонгботтома. Сердце трепетало в груди громче, чем колеса разгоняющегося поезда. И откуда Малфой знает чары, способные так легко меня разоблачить? Чуть не доигралась!

— Хочу какао, — сменила побыстрее тему. — Кто-нибудь еще хочет?

Панси тут же потянулась к багажу. Как и Лонгботтом. Лишь Драко продолжал сидеть и зыркать на меня.

— А где Крэбб и Гойл?

— Скоро будут, — ответил Малфой хмуро.

Хогвартс-экспресс мчал на север. На окно на миг упала тень. Очень хотелось узнать, не Рон ли Уизли рассекает над поездом на фордике «Англия», но я сдержалась и продолжила вытаскивать из поясной сумки сэндвичи с разными начинками.

Глава опубликована: 15.09.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

МКН

Автор: AnnaRinaGreen
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13
Общий размер: 721 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Анаana
Ээх, не поцеловал! Ну, я, конечно, губу раскатала, что Драко сейчас покажет, кого целовать надо вместо всяких жаб, но вдруг бы))

Значит, Драко ещё не осознал, что ему Харо нравится. Ждём осознания и терзаний по поводу своей ориентации ХD
А ничего, то Драко считает Харо мальчиком? Если осознает, что ему нравится *мальчик* - это ж какой удар по психике-то!!!
vver
Анаana
А ничего, то Драко считает Харо мальчиком? Если осознает, что ему нравится *мальчик* - это ж какой удар по психике-то!!!

Ну так! Драма, терзания... Заготовлю ведро попкорна на такой случай) Или не на такой... Но что-то будет!
Все интереснее и интереснее...🥰 спасибо за такую интригующую главу! Отношения Харо и Драко такие... Мурррр... Интересно как будут развиваться дальше
Baphomet _P Онлайн
Драко не подходит гг , как будущий муж. Серьёзно , ей и так надо 3-х родить минимум , а если сойдётся с Драко то 4-х. Ей бы какого-нибудь 2-го сына в семье , типа как у Уизли , что б он вошёл в её семью.
Baphomet _P
Драко не подходит гг , как будущий муж. Серьёзно , ей и так надо 3-х родить минимум , а если сойдётся с Драко то 4-х. Ей бы какого-нибудь 2-го сына в семье , типа как у Уизли , что б он вошёл в её семью.
Ну не обязательно же всю магическую Британию восстанавливать, выжить бы сначала, а для этого нужен сильный союзник, а не третий парень справа во втором ряду ;)
Спасибо за продолжение! А ж перечитала все сначала, кайф! Буду ждать дальше!
Огромное спасибо за интригующую завязку! С нетерпением жду продолжения!
Замечательно. Спасибо , автор!
Читаю и радуюсь, спасибо АВТОР!!!!
AnnaRinaGreenавтор
Всем спасибо за комментарии!
Работайте работайте дальше
Ой, блин! Чуть не спалили!
Удивительно, как меняется отношение к ситуации в зависимости от пола.
Девочка целует лягушку. Ну, нормально, даже мило. Шалит лапушка. Как она очаровательна с этой лягушкой!
Парень целует лягушку. Фу-фу-фу. Как противно. Он что, дурак что ли?! Омерзительно.
Возраст один, гендер разный.
Ярик Онлайн
Bombus
Удивительно, как меняется отношение к ситуации в зависимости от пола.
Девочка целует лягушку. Ну, нормально, даже мило. Шалит лапушка. Как она очаровательна с этой лягушкой!
Парень целует лягушку. Фу-фу-фу. Как противно. Он что, дурак что ли?! Омерзительно.
Возраст один, гендер разный.
На самом деле очень сомнительный подход.
Потому что как раз мальчики в двенадцать-тринадцать лет на спор/на слабо не то что лягушку — работающую бензопилу поцелуют.

А вот как раз девочки скорее отреагируют именно в стиле "фу, мерзость, она же склизкая" и тому подобное.
А вот как раз девочки скорее отреагируют именно в стиле "фу, мерзость, она же склизкая" и тому подобное.
Да как раз девочка. Колдовство, заколдованный принц, сказки-легенды....
Тем более ученица волшебной школы.
И вовсе жабы не склизкие! У них приятная сухая нежная кожа. Как у змеи. :)
Ярик Онлайн
Bombus
Да как раз девочка. Колдовство, заколдованный принц, сказки-легенды....
Тем более ученица волшебной школы.
И вовсе жабы не склизкие! У них приятная сухая нежная кожа. Как у змеи. :)
У змей сухая, да.
А вот у лягушек и особенно у жаб — очень даже влажная.
trionix Онлайн
у жаб —
сухая
Спасибо большое!
Я конечно знаю что новая глава только вчера вышло, нооооо когда будет новая?!
Теперь Тревор принцесса!
Следующая глава, полагаю, будет подарком к Новому году.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх