↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие с Джирайей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, AU, Экшен
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
После временного ухода из Конохи Джирайи, Наруко и Хаширамы проходит около месяца. Новые техники, новые места, новые знакомые и друзья, и, конечно же, новые приключения ожидают наших героев.
Продолжение к фанфику «Под руководством... Хаширамы?!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10, или План действий

— Вы обвиняетесь в похищении племянницы даймё Страны Огня — Хофуне Ханкетсу, — заявил высокий мужчина в длинном красивом кимоно.

— В смысле? Кто это? Мы с ней даже незнакомы! — возмутился Хаширама.

— Ч-что? — у Наруко подкосились ноги. — Вы хотите сказать, что Хофуне — племянница даймё Страны Огня? Что за бред! Этого не может быть! Она ведь такая добрая и милая... Она не может...

Девочка не могла поверить в услышанное. Хофуне — племянница даймё Страны Огня? Если верить слухам, племянница даймё Страны Огня долна быть высокомерной, гордой и брезгливой. А Хофуне, которую она знала, добрая, благородная, весёлая и такая обычная девочка!

— В последнее время её стали замечать с Вами, Узумаки Наруко. Многие люди могут подтвердить ваше тесное общение. И последним человеком, с которым видели юную Госпожу, были Вы. Моноске Райцу может это подтвердить. Несколькими часами ранее вы покупали в магазине его семьи одежду. А именно — платье.

— Да, это так, но... Мы не похищали Хофуне. Зачем нам это?

— Вы из Конохи. Хокаге может выторговать для её деревни особые услуги с помощью Госпожи.

— Что за бред? — удивился Джирайя. — Цунаде, конечно, любит Коноху, но не станет похищать племянницу даймё Страны Огня ради привилегий для деревни!

— Не важно, — мужчина повёл плечами. — Вы обвиняетесь в похищении Хофуне Ханкетсу. Мы арестовывает вас на время. И если найдём хоть одно доказательство вашей причастности — казним.

— Да что за бред? — вскричала Узумаки. — Вы хоть сами слышите, что за ахинею несёте? Мы не трогали Хофуне! Отпустите нас и позвольте нам найти мою подругу!

— Нет! Мы сами организуем поисковый отряд. А теперь отведите их в тюрьму.

Наруко поняла, что надо выбираться. Наступив на ногу держащему её стражнику, девочка локтём ударила его в живот и высвободилась. А после, сложив несколько печатей, пустила ещё в нескольких стражников мощную струю воды. Джирайя и Хаширама тем временем тоже освободились, обезвреживая солдат.

Когда все оказались побитыми и без сознания, шиноби быстро похватали свои вещи и выскочили через окно на улицу. Внизу гостиницу окружали многочисленные стражники. Сенджу использовал технику Разрыва Почвы, заставляя землю со стражниками подняться, а потом огромная плита разломалась надвое. Солдаты повалились в разные стороны, попадая в Грязевое Болото Эро-Саннина и лишаясь возможности двигаться. Узумаки тут же создала деревянную решётку вокруг оставшихся стражников.

— Бежим! — крикнул Хаширама, прыгая на крышу ближайшего дома.

По деревне разнёсся громкий сигнал, повествующий о том, что введено чрезвычайное положение. Джирайя выругался, прыгая к Сенджу и Узумаки.

Первый Хокаге вёл своих друзей к стенам, окружающим деревню, дабы сбежать отсюда. Но, стоило им взобраться на стену, как появилась новая проблема — Деревня Солнечных Лучей была окружена барьером, не выпускающим их.

— Чёрт! Надо сломать его! — Джирайя использовал технику Стихии Земли.

— Не получится, — Наруко сглотнула. — Этот барьер устанавливали Узумаки. Я не могу сказать как, но я чувствую что-то знакомое и родное при соприкосновении с ним, — девочка дотронулась до защиты, по которой тут же разошлись круги. — Он не выпустит тех, кого считают преступниками.

— Но когда его могли установить? — удивился Сенджу.

— Возможно, во время Третьей Войны Шиноби, — похолодел Джирайя. — Во всяком случае, если нам не выбраться из деревни, надо хотя бы спрятаться.

— Ты прав. Но где нам спрятаться?

Впрочем, место для пряток они нашли быстро. Забравшись в дом к какой-то семье из трёх человек, шиноби вырубили их и использовали Хенге. В итоге Наруко стала брюнеткой лет двадцати с большим количеством веснушек, Джирайя — её отцом: седеющим худощавым мужчиной, а Хаширама — его женой — длинноволосой блондинкой невероятно высокого роста. Тела хозяев дома шиноби спрятали в маленькой комнатке.

— Теперь надо решить, что делать, — Джирайя сел за стол. — Отсюда выбраться мы не можем, но и вечно прикидываться незнамо кем нельзя! А так же мы не должны позволить стражникам схватить нас.

— Почему? — удивился Хаширама. — Я уверен: мы сможем спокойно поговорить с ними, всё объяснить...

— Они даже и слушать нас не хотят! — воскликнула Узумаки. — Ты слышал, какую бредятину говорил тот мужик? Да они уже записали нас в преступники, не имея никаких доказательств! И вообще, мы должны найти Хофуне!

— Но как нам это сделать? Мы не можем выбраться из деревни. Предлагаешь довериться поисковому отряду?

— Придётся, — тяжко вздохнула Химе Узумаки Ичизоку.


* * *


Не сильно доверяя стражникам, Наруко решила повертеться вокруг них, пока те будут готовиться к походу.

С момента объявления ЧП прошёл час. В деревне всё немного поутихло, а жители уже не так сильно боялись выходить из домов. Наоборот: они специально шли гулять дабы тоже попытаться найти "похитителей" и получить обещанную награду.

Поэтому Узумаки под видом дочери сапожника (как оказалось позже, мужчина, в которого перевоплотился Джирайя, оказался сапожником), гуляла вокруг готовящихся к походу стражников, разнося воду и подслушивая их разговоры.

— Как по мне, этот министр Лин слишком странно себя ведёт после того, как похитили принцессу, — сказал один из армейских. Узумаки тут же прислушалась, делая вид, что на её ботинках развязались шнурки.

— О чём ты? — спросил его собеседник.

— Ну... Он сразу же обвинил во всём тех шиноби из Конохи, даже не разобравшись в ситуации. Да и вообще, тебе не кажется подозрительным, что он как-то не слишком взволнован происходящим.

— Не знаю... Пока ты не сказал, я об этом даже и не задумывался...

— Чего это ты расселась на дороге? — строго спросил кто-то. Подняв голову, Узумаки увидела военного со значком капитана на форме. — работы мало? А ну-ка разнеси всю эту воду! Мы отправляемся через минуту.

— Прошу прощения, — Наруко тут же подскочила, быстро относя фляги последним стражникам.

Как только тот самый капитан объявил о начале поиска, все стражники тут же построились и отправились в дорогу. Химе проводила их взглядом и тут же направилась домой, где её ждали остальные.

— Ну как? — спросил Джирайя, стоило только джинчуурики закрыть дверь.

— Хаширама прав: мы должны позволить им схватить нас и попробовать поговорить с ними.

Глава опубликована: 22.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх