↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие с Джирайей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, AU, Экшен
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
После временного ухода из Конохи Джирайи, Наруко и Хаширамы проходит около месяца. Новые техники, новые места, новые знакомые и друзья, и, конечно же, новые приключения ожидают наших героев.
Продолжение к фанфику «Под руководством... Хаширамы?!»
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1, или Начало путешествия

Наруко, широко зевнув, вошла в гостиничный номер. Пройдя к своей комнате, по пути не забыв пнуть дрыхнущего после очередной пьянки Джирайю, девочка открыла дверь.

Перед ней предстала чистая комната с шкафом, столиком и оранжевым ранцем, являющимся в углу. Прошагав к рюкзаку, девочка открыла его и достала чистый свиток.

Месяц назад она, Джирайя и Хаширама покинули Коноху. Выходить за пределы Страны Огня, конечно же, не разрешалось. Но Узумаки это ни капельки не расстроило: зато теперь она будет знать свою Страну, как пять пальцев. Так же Цунаде отдала приказ отсылать ей отчёты о путешествии каждую неделю. Эту обязанность Хаширама и Джирайя переложили на плечи Наруко, аргументируя это тем, что один и так за свою жизнь слишком много писал, а у второго подчерк ужасный. И плевать, что он был писателем. На самом деле обоим было лень, вот и перекинули всё на бедную девочку.

Наруко, конечно, обиделась. И отомстила. Что-что, а пакостить она умела.

В итоге целую неделю подряд Джирайя и Хаширама выслушивали крики котов под окнами их номеров в гостинице. И даже установленный непроницаемый барьер не помогал. Остальные жильцы этих "песнопений" не слышали.

Впрочем, вскоре Наруко это надоело, и девочка просто начала по мелкому пакостить. Тем самым не только мстя своим "обидчикам", но и развивая навыки шпионажа.

Месяц путешествия прошёл относительно тихо, почти мирно, и практически спокойно. За это время путешественники успели посетить около десяти деревень и пяти городков. Постоянные перемещениях были необходимы. Во-первых, Акацуки слишком нашумели в последнее время, убив несколько сбежавших из тюрьмы заключённых S-класса. И, раз они ищут джинчуурики, то их надо сбить с пути. Так же самой Наруко хотелось прогуляться по Стране Огня. Хаширама стремился увидеть, насколько изменилось то место, где он родился. Ну, а Джирайе нужно было больше "информации" для его книжечек.

Так же недавно Эро-Саннин, увидев, насколько его ученица грамотна, решил приурочить её к редактированию своих книжечек. И хоть Узумаки активно сопротивлялась, в конце концов Саннин уговорил ученицу, пообещав ей «кучу классных и сильных техник». А если учитывать, что вместо имени редактора Джирайя обещал написать какой-нибудь псевдоним, то Наруко согласилась, до этого прилично пошпыняв учителя на ту развращение несовершеннолетних и отослав Цунаде жалобу.

Вообще, блондинка никогда не жаловалась. Но упустить такой шанс увидеть бледного и испуганного Джирайю ей не хотелось. Садистские наклонности в девочке всё же проснулись.

Хаширама, кстати, был в восторге от книг, хоть сначала и ругал Джирайю за такое отношение к бедной девочке. Однако прочтение исправленного Узумаки варианта новой книги Джирайи изменило мнение Сенджу.

Так же Наруко, хоть и не научилась новым техникам, зато отточила тайдзюцу. После битвы с Саске каналы чакры долго восстанавливались, и девочка не могла начать настоящие тренировки. Поэтому пока она изучала стили ближнего боя. И, конечно же, тренировалась с мечом. Настоящий железный меч заменил её старый, деревянный.

Дописав последнюю строчку в докладе для Цунаде, Наруко поставила точку и, пока чернила сохли, откинулась назад, рухнув прямо на пол. Положив руки под голову, девочка задумалась о том, как сейчас проживают её друзья в Конохе.

Если верить редким письмам Гая, то Тен-Тен недавно научилась орудовать новым оружием, которое могло выпускать в секунду до пятидесяти кунаев. Ли активно идёт на поправку, и через две недели сможет начать тренироваться. С минимальными нагрузками на тело, конечно же. Неджи, благодаря усилиям Цунаде и Шизуне, выздоровел, и сейчас обучается вместе с Хинатой под руководством главы клана Хьюга — Хиаши Хьюги. Шикамару дни напролёт играет в сёги, улучшая свои навыки предводителя: просчитывая различные стратегии и неожиданные повороты в "битве". Киба активно тренировался с Акамару и, кажется, сейчас они заканчивают новую совместную технику. Чоджи отошёл от боевых пилюль своего клана, и сейчас набирает вес, одновременно с этим развивая клановые техники. А Цунаде недавно написала, что Сакура попросилась к ней в ученице. Вообще, Наруко была безразлична судьба Харуно. Но то, что куноичи наконец взялась за ум не могло не радовать.

Прикрыв глаза, Узумаки мысленно представила свою битву с Кимимаро и Саске.

Воспоминания об этом не давали девочке спать. Часто она просыпалась из-за кошмаров, где троица Песка не успела, и её друзья погибали. Наруко понимала, что она обязана стать сильнее. Однако реальные тренировки с чакрой можно будет начать только через две недели, что выводило девочку из себя. Она понимала, насколько она слаба, и старалась стать сильнее, но... Нельзя.

Будь это обычная ситуация, Узумаки бы легко обошла запрет: плевала она на все предписания врачей. Особенно в такое время. Но Цунаде строго-настрого запретила и пригрозила девочке тем, что если она начнёт раньше заниматься, то тогда никакой Страны Огня ей не видать, только серые стены поместья Узумаки. Да и Курама с Хаширамой следили за девочкой, не давая ей делать глупости. А Джирайя вообще поставил какую-то печать, позволяющую пользоваться только тем количеством чакры, которое необходимо для повседневной жизни человека и хождению по стенам. Наруко бы легко сняла эту печать, но, увы, она была девочке незнакома. Приходилось терпеть.

Аккуратно скатав бумагу с высохшими чернилами, девочка засунула доклад в сумку орла-почтальона и, поднеся птицу к окну, отряхнула рукой, тем самым давая ему приказ лететь.

Глава опубликована: 22.01.2023

Глава 2, или Рождество

Узумаки глубоко вздохнула морозный воздух. Недавно в Стране Огня настала зима и, следовательно, скоро будет Рождество. А Рождество Наруко любила: подарки, праздничное настроение, ёлка, гирлянды...

В Конохе этот праздник всегда праздновался с размахом: всю деревню украшали еловыми и сосновыми ветками, всюду висели огромные стеклянные шары с различными узорами на них, гирлянды, словно змеи, обвивали фонарные столбы, из домов доносился запах пирогов, а все жители спешили к близлежащим храмам — помолиться об удаче на будущий год и получить небольшое предсказание.

Рождество шиноби решили провести в небольшом посёлке. Жителей там было не так уж и много, поэтому была возможность забронировать свободное место в ресторане, чего нельзя было сделать в больших поселениях — все столики в ресторанах под Рождество оказывались заняты.

Остановились Джирайя, Хаширама и Наруко в гостинице. Сенджу сразу же поспешил в ближайший ресторан забронировать столик. А Эро-Санин пошёл узнать, какие мероприятия будут проводиться в Рождество. Наруко же, оставшись одна в своей комнате, разложила вещи и, взяв в руки свитки с запечатанными в них подарками для друзей, поспешила в их комнаты. В Стране Огня было принято класть подарки рядом с кроватями, поэтому Узумаки спрятала маленькие свитки за ножками кроватей, прикрыв их барьером. В нужный момент барьер должен был открыться, и небольшая часть чакры Ветра, с помощью которой и создавалась техника, должна была подтолкнуть свиток так, чтобы он раскрылся. А после его раскрытия подарки автоматически распечатаются.

Этот механизм был устроен просто но, как показало время, очень действенно.

Вскоре вернулся Джирайя с листочками в руках. Всучив один Узумаки, мужчина сел под котацу* — всё же в номере было прохладно.

Вскоре подошёл и Хаширама. Тоже сев под котацу, он отругал холодную погоду и с интересом уставился на листовки, лежащие на столе. Взяв одну, он её внимательно изучил.

— Пожалуй, после ужина в ресторане я схожу помолиться в храм, а после погуляю по парку. А у вас какие планы? — Спросил Сенджу.

— Я с тобой, — Наруко взглянула на друга. — Только после храма я пойду в гостиницу и посмотрю на фейерверки с крыши. Ну а после лягу спать.

— Ну, а я, думаю, после ресторана пойду в какой-нибудь бар, информацию соберу, — Джирайя покраснел, на что Наруко лишь хмыкнула.

— Кстати, а где столик-то заказал? — спросила девочка.

— О! Это было очень трудно! Я еле отыскал свободное место! Пришлось оббегать полдеревни. Но всё же нашёл идеальное место! Ресторан называется «Бычий рог».

— Название больше для бара какого-нибудь подходит, — заметила Узумаки.

— Это да, но всё же место это воистину замечательное! — Первый всплеснул руками. — И зал красиво украшен, и меню хорошее!

— Тогда ладно, — Узумаки кивнула. Мысли о вкусной еде выметали все подозрения прочь из головы.


* * *


День прошёл быстро. Шиноби были заняты тем, что всячески подготавливались празднику: Джирайя и Хаширама упаковывали подарки, Наруко выбирала одежду потеплей — всё же на улице гостиницы было холодно. После друзья купили рождественские красные колпаки с белыми помпономнами на них.

Вечером шиноби, как и планировали, пошли в ресторан, попутно получая поздравления и поздравляя всех, кого встречали на своём пути. В воздухе просто витало праздничное настроение. Вечером украшенная деревня была прекраснее, чем днём. Жители зажгли гирлянды, и теперь деревья светились различными цветами из-за лампочек. Снег, выпадавший в Стране Огня очень и очень редко, приятно хрустел под ногами. То тут, то там веселились дети, играя в снежки.

В ресторане было очень тепло и уютно. Сняв куртки и повесив их на спинки стульев, шиноби сделали заказ. Больше всего заказала Наруко. Она не была обжорой, но организм джинчуурики требовал постоянной подпитки в виде еды. Узумаки не знала, почему так происходит, однако давно приняла это как должное. Тем более, по словам Курамы и Хаширамы, Мито и Кушина тоже много ели.

Вскоре им принесли еду. Пожелав друг другу приятного аппетита, друзья принялись трапезничать, попутно болтая о насущных проблемах и совершенно левых темах.

После еды шиноби разошлись. Джирайя, как и говорил, отправился в бар. А Наруко и Хаширама — в храм.

Храм в деревне был один-единственный, поэтому сейчас, в рождественские часы, он был забит людьми. Однако это не помешало Первому и джинчуурики пройти через тори** и каменных изображений хранителей храма. Написав на Эме* * *

свои просьбы, Хаширама и Наруко повесили их на специальные крючки. А после, подойдя к Сайсенбако* * *

, они позвонили в колокольчик, объявляя Богам, что они пришли помолиться им, друзья бросили монетку и принялись молиться.

«Пусть в Конохе всё будет хорошо», — попросила Наруко, после чего открыла глаза.

После этого девочка поспешила взять омикуджи* * *

. Ей попалась «удача», о чём она поспешила известить Хашираму.

— Вот как? — Мужчина улыбнулся, незаметно комкая свою бумагу. — А у меня вот «Небольшая удача».

Наруко вгляделась в лицо друга, понимая, что тот врёт. Но расспрашивать его не хотелось: захочет — сам расскажет.

Они вышли из храма и разошлись в разные стороны. Хаширама — в парк, а Наруко в гостиницу.

Бредя по улочками деревни, Узумаки старалась не думать ни о чём плохом, глубоко вздыхая свежий воздух. Путь до гостиницы много времени не занял — девочка добралась до неё буквально за десять минут. Вскочив на крышу, Узумаки глянула на часы, виднеющиеся из окна соседнего здания. До запуска салютов оставалось чуть меньше минуты.

Внезапно в воздух взлетело несколько ярких точек и, спустя пару секунд, высоко в небе они взорвались красивыми разноцветными узорами. Народ высыпал на улицу, радостно крича и поздравляя друг друга с Рождеством.

Наруко улыбнулась и, поджав под себя ноги и склонив голову к плечу, она мысленно пожелала всем друзьям в Конохе счастливого Рождества.

«С Рождеством», — отозвался где-то в подсознании Курама.

_________________________________________________________

*Котацу — традиционный низкий японский стол, накрытый одеялом.

**Тори — Означает разделение между современным миром и миром духов.


* * *


Эми — деревянные таблички по исполненным обетам.


* * *


Сайсенбако — коробка, в которую люди бросают деньги, как способ выразить свою благодарность за божественную помощи или для показа их искренности, когда они просят о помощи.


* * *


Омикуджи — благосостояние, написанное на части бумаги и отобранное при встряхивание бамбуковой палки из коробки. Классифицируются на большую удачу, удачу, небольшую удачу, неудачу.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом ;)

Побольше удачи вам в этом году!

Ваша, Astrit Prime.


Примечания:

Подробнее о том, как в Японии празднуется Рождество ==> https://youtu.be/TdZrkZHB9vI

Глава опубликована: 22.01.2023

Глава 3, или Предложение

— Слушай, Наруко, я решил научить тебя кое-чему, — неожиданно раздался голос Джирайи.

— Правда? Ну наконец-то! — воскликнула Узумаки. — И года не прошло!

Джирайя хмуро взглянул на крестницу, понимая, что она права. Тяжко вздохнув, мужчина отложил книгу и скрестил руки на груди.

— Точнее говоря, учить тебя буду не я, — продолжил Саннин. — Тебя обучит этому стилю боя мой хороший знакомый.

— О чём ты? — девочка слегка склонила голову к правому плечу.

— Помнишь, ты заключила договор с жабами с горы Мьёбоку?

— Об этом не забудешь, — весело фыркнула девочка.

— Так вот. Мьёбокузан — это гора, где живут все призывные жабы: от маленьких до огромных. У этих жаб есть свои привычки, особенности, свой стиль боя и свои особенные техники. Я хочу, чтобы ты научилась жабьему стилю боя.

— А чем он отличается от обычного? — спросил вошедший Хаширама.

У него в руках был пакет с суши из бара, находящегося на первом этаже гостиницы. Узумаки невольно облизнулась: после тренировок с рассенганом аппетит взыграл с новой силой.

— Собственно, практически ничем. Только сил и энергии тратится меньше, нежели при обычном стиле боя. Так же в жабьем стиле есть возможность резко менять темп атак и защиты с меньшем физическим уроном для себя, — объяснил Джирайя.

— Хм... Удобно... — Наруко распечатала один из контейнеров с едой. — Но кто будет меня тренировать?

— Двое моих знакомых. Они — старейшины этой горы, а так же мастера своего дела. Их зовут Фукасаку и Шима.

— Меня будут тренировать две жабы? — глаза Узумаки радостно загорелись.

— Точнее, только Фукасаку. Шима же будет заботиться о том, чтобы тебе было где жить и чем питаться всё это время.

— А когда Наруко туда отправится? — Хаширама разломил палочки для еды.

— Думаю, после обеда: старейшинам нетерпится познакомиться с ней, — Джирайя глянул на племянницу. — После рассказов Гамабунты и Гамакичи они прям воспылали этой идеей. Энтузиазм у этих стариков проснулся.

Гонимая мыслями о скорой тренировке с жабьими старейшинами, Химе клана Узумаки начала активнее жевать еду, практически не чувствуя вкуса. Хаширама, наблюдавший за подопечной, лишь улыбался.

К его огромному сожалению, для него путь на гору Мёбоку был закрыт: он не подписывал контракт с жабами и, следовательно, являлся для них посторонним человеком. А посторонних там не терпят, если верить рассказам Джирайи. Конечно, можно было бы ещё подписать договор с жабами, но Хашираме это было ни к чему. Оставалось чуть больше года, и он исчезнет из этого Мира. Как ни крути, а четырнадцатилетие Наруко приближалось со страшной скоростью. А после десятого октября пройдёт ещё один год, и всё! Придётся вновь скитаться по Миру Мёртвых.

Такие размышления всё время нагоняли на Сенджу тоску. О том, что по договору с Шинигами он здесь пробудет до пятнадцатилетия Наруко, девочке он не рассказывал. Да и зачем огорчать её? Лучше он скажет позже, за месяц-два до своего ухода. А пока можно порадоваться жизни в Мире Живых и всячески оберегать Узумаки, делая её сильным шиноби — чтобы могла постоять за себя и не погибнуть при встрече с серьёзным противником.

— Идём скорее на Мьёбокузан! — восторженный голос блондинки прервал размышления Хаширамы.

— Да, да, подожди немного, — Джирайя тяжко вздохнул. — Сначала я должен предупредить тебя кое-о-чём. На Мьёбокузане время идёт быстрее, нежели у нас. Один день тут равен двум неделям там. Там тренироваться ты будешь примерно месяц, так что мы с Хаширамой не успеем по тебе соскучиться.

— Это крайне удобно! — восхитилась Узумаки.

— Полностью с тобой согласен, — Джирайя улыбнулся и встал. — Ты идёшь, или как?

— Уже бегу! — резко выскочила девочка, подбегая к крёстному. — До встречи, Хаширама!

— Удачи тебе! — крикнул вслед Сенджу.

Глава опубликована: 22.01.2023

Глава 4, или Гора Мьёбокузан

Стоя на холме, Наруко с восторженным видом осматривалась. Гора Мьёбоку была очень красивая. Огромные лопухи, высокая трава и большое количество ручейков делали это место влажным и прекрасным. Казалось, вот он: Рай для любой лягушки или жабы.

— Красота-а, — улыбнулась Узумаки.

— А то! Помню, когда я попал сюда в первый раз, я был очень удивлён, — усмехнулся Джирайя. — Я даже в своей первой книге описал это место.

— Очередная порнушка? — презрительно прищурилась девочка.

— Нет. Моя первая книга была о шиноби и его смысле жизни.

— Тогда прочту как-нибудь.

Через пару секунд на холме появилась маленькая зелёная жаба с бородой и в плаще. По реакции Джирайи, Узумаки поняла, что это был Фукасаку — её учитель на ближайший месяц. Конечно, на вид он был слабоват и староват, но блондинка никогда не судила ни о ком только по внешности. Она была уверена: раз Джирайя так хвалебно рассказывал о Фукасаку, пока они готовились к переходу на Мьёбокузан, то эта жаба сильна и сможет многому девочку обучить. во всяком случае, она на это надеялась.

— Ты Наруко-чан, да? — спросила жаба , внимательным взглядом изучая девочку.

— Да. А Вы Фукасаку-сан? — Узумаки старалась проявить как можно больше уважения к своему будущему учителю.

— Верно, — кивнул он. — Иди за мной, познакомлю тебя с Шимой. Всё же жить всё это время будешь у нас дома. А ты, — он повернулся к Эро-Саннину, — возвращайся обратно. Она сама придёт, когда закончит.

— Хорошо, — кивнул Джирайя и повернулся к Узумаки. — Выживи там! — и исчез.

Девочка подозрительно посмотрела на то место, где совсем недавно стоял её крёстный. Что это ещё за "выживи там"? Но, решив оставить это на потом, девочка поспешила за своим учителем.

— Значит так! Твой учитель дал нам месяц, — на ходу рассказывал он. — Но за это время, естественно, режиму Саннина ты не обучишься. Поэтому пока я научу тебя держать равновесие и сражаться жабьим стилем боя. Ну а ещё, думаю, если успеем, то ты попробуешь войти в режим Саннина. Но помни: чтобы овладеть этим режимом ты должна умереть!

— Э? — Наруко застыла от неожиданности. Что ещё за "ты должна умереть"?

С каждой секундой эта ситуация походила либо на очень плохую комедию, либо на покушение на жизнь. Ни то ни другое Узумаки не устраивало.

— Да я пошутил! — рассмеялся Фукасаку. Наруко хлопнула себя рукой по лбу. — На самом деле, чтобы суметь почувствовать природную энергию, ты должна оставаться неподвижной. ты должна будешь отречься от других чувств и прислушаться к природе. Но это очень опасно, а ты пока ещё слишком юна для этого, поэтому Режим Саннина тебе не светит в ближайшие три года.

— Но можете хотя бы рассказать об этом режиме? — взмолилась Узумаки.

Её очень заинтересовала новая сила, которую она, к сожалению, получит минимум через три года. Хотя девочка отлично понимала, почему Фукасаку не собирается её сейчас ничему обучать.

Однажды Джирайя как-то вскользь упомянул, что владеет неким режимом Саннина. Но он особенно выделил тот факт, что обучался ему очень большое количество времени, но так и не смог достигнуть конечной формы. Тренировки, по его словам, были очень выматывающие. И это при том, что Джирайя был старше её на год или два!

— Хорошо. Но для начала давай поговорим о различии ниндзюцу и сендзюцу, — начал лекцию Фукасаку. — Когда ниндзя использует ниндзюцу, то он пользуется энергией, находящейся у него внутри, а режим Отшельника позволяет использовать энергию, находящуюся вокруг него.

— То есть при ниндзюцу я использую мою собственную чакру. А в режиме Саннина... — она задумалась, подбирая слово, — природную?

— Не совсем. В режиме Отшельника ниндзя смешивает свою чакру с природной чакрой, тем самым добавляя третьей компонент к духовной и телесной энергии. И таким образом ниндзюцу и тайдзюцу становятся намного сильнее, чем они были раньше.

— Вот как, — задумалась блондинка. — А это удобно!

— Да. А теперь я познакомлю тебя с моей женой, Шимой. Она просто великолепно готовит!

Как оказалось, за время разговора они успели дойти до домика, где жил Фукасаку.

На пороге их встретила небольшая жаба с фиолетовыми кудрявыми волосами. Она была одета в домашний фартук, из чего можно было сделать вывод, что только что она оторвалась от готовки.

— О! Ну наконец-то! А то я вас двоих уже заждалась. Так ты, значит, Наруко? — спросила жаба, рассматривая девочку.

— Да. Очень приятно с Вами познакомиться, — девочка вежливо поклонилась.

— А ты, я вижу, вежлива, — усмехнулась Шима. — Это хорошо! Умывайтесь и идите за стол.

Узумаки кивнула и поспешила за Фукасаку.

В доме жаб не было такого водопровода, как у Наруко в квартире. Однако у них был его аналог: вода пропускалась из дома в дом по свёрнутым в трубочку листьям. А вместо привычного крана был чугунный умывальник.

Быстро умывшись и вымыв руки, джинчуурики Девятихвостого поспешила к столу, где уже сидел Фукасаку.

Шима, улыбаясь, оставила перед мужем и гостьей тарелки с... насекомыми. Узумаки крепко зажмурилась и резко раскрыла глаза. Насекомые никуда не исчезли.

Нет, девочка, конечно, знала, чем питаются жабы. Но надеялась, что раз Фукасаку и Шима призывные животные, то они питаются как люди. Но её надежды, к сожалению, не оправдались.

Под внимательным взглядом Шимы и громким смехом Курамы в подсознании Наруко взяла в руку ложку и зачерпнула немного бульона из супа из гусениц.

И именно сейчас девочка поняла, к чему было пожелание Джирайи выжить тут.

Глава опубликована: 22.01.2023

Глава 5, или Попытка - не пытка

С каждым днём Наруко всё больше и больше привыкала к жизни среди жаб. Со многими она уже умудрилась неплохо подружиться, а с некоторыми рассорилась в пух и прах. И мириться не собиралась.

Реакция организма на "еду" стала менее спокойной. Тошнить девочку, во всяком случае перестало. Закрыв глаза, Узумаки представляла, будто на её языке хрустит немного подгоревшая кожица от курочки, а не очередная гусеница. Вроде, пока у неё получалось. Но на добавку блондинка не соглашалась. Эх, знала бы, что так будет, то медленнее перед уходом ела бы суши, принесённые Хаширамой!

Тренировки были изматывающими. Первое время Наруко еле двигалась: всё же после травмы довольное время не занималась, вот и мышцы стонут после хорошей разминки! Потом стало легче. Мази, которыми Шима первую неделю мазала девочку, притупляли почти всю боль. Ну а после мышцы привыкли, и в мазях не было нужды (хотя Наруко оставила парочку баночек себе на всякий пожарный).

Сами тренировки были весьма своеобразными.

Наруко вставала каждое утро в восемь, умывалась, одевалась, ела и шла к огромным каменным иглам. Там, взяв дощечку, Узумаки сначала взбиралась на одну такую иглу. А после, положив дощечку на неё, пыталась усидеть на этом острие. И, если бы не сидевший напротив Фукасаку, то девочка бы точно решила, что это нереально, так как сама не могла даже сесть на эту дощечку, постоянно сваливаясь вниз! Однако со временем у неё уже удавалось сидеть ровно и практически не двигаться. Правда, такое состояние длилось не более десяти секунд. Потом джинчуурики сваливалась вниз, набивая себе очередную шишку на голове.

После этого был обед. Ну а потом Наруко и Фукасаку отправлялись на поляну, где жаба обучал девочку жабьему стилю боя. Или, как его ещё называют — стиль жабьего кулака. По сути, это ничем не отличалось от обычного тайдзюцу, разве что удары шли вместе с чакрой.

Вообще, в идеале стиль жабьего кулак должен применяться не только с помощью обычной чакры, но и природной. Однако так как девочка не умела контролировать сендзюцу, Фукасаку приходилось обучать её сражаться пока что только с помощью собственной чакры.

А это было очень тяжело. Для такого стиля боя нужен был отличный контроль чакры, а у блондинки он всё же хромал. Из-за того, что девочка являлась не только джинчуурики Кьюби, но и представительницей клана Узумаки, у неё был огромный запас чакры. И зачастую девочка, применяя какую-либо технику, тратила слишком большое количество энергии.

Поэтому Шима по вечерам обучала подопечную контролю чакры с помощью элементарного ирьендзюцу. Сначала Узумаки практически вытаскивала с того света червяков и улиток на специальном свитке. После она старалась делать это без дополнительной помощи. А совсем недавно, когда полумёртвый слизень вновь зашевелился, Шима доверила блондинке лечение переломов у жаб.

Спустя ещё недели (а то и больше), Наруко научилась спокойно сидеть на дощечке на острие каменной иглы, совершенно не двигаясь. Она даже в тайне от Фукасаку попыталась вобрать в себя немного природной чакры, однако результат был никаким. Разве что пару синяков получила — отвлеклась на пролетающую мимо муху.

С жабьим стилем боя дело тоже продвинулось. Теперь, круша кулаком камни, объемом примерно метр, девочка сама себе чем-то напоминала Цунаде. Правда эффект был не такой же сильный, как если бы дралась Сенджу.

Так же в способностях к ирьендзюцу Наруко тоже стала более умелой. Теперь можно было не бояться, что после ранения придётся ждать медицинскую помощь: девочка теперь могла сама залечить свои раны. Не все, конечно (для серьёзных ранений у неё контроль был плохим), но большую часть уж точно!

— Ну раз уж ты так быстро обучилась основам, то, думаю, можешь попытаться войти в режим Саннина, — за два дня до ухода Узумаки к Хашираме и Джирайе, предложил Фукасаку. — У тебя уже есть хорошая база. Ну как, будешь пытаться?

— Конечно! — обрадовалась Узумаки.

— Но только помни: Джирайя не должен об этом узнать, ясно? — заговорщицким тоном произнесла жаба.

— Конечно! — озорно улыбнулась Наруко.

— Итак! Для начала ты должна сложить особую печать концентрации. Смотри и повторяй за мной, — Фукасаку соединил начальные фаланги пальцев обеих рук так, чтобы костяшки тёрлись друг об друга. Джинчуурики повторила за ним. — Потом ты должна полностью обездвижиться. Никаких лишних движений! Вспомни, как ты сидела на тех деревяшках и повтори это сейчас! Если хочешь, то можешь сесть. Главное — не двигайся! — блондинка послушно села на землю. — Теперь закрой глаза и попробуй почувствовать природу. Отрекись от других чувств. Только ты и окружающий тебя мир. Ни больше, ни меньше.

Наруко прикрыла глаза и, ровно дыша, старалась прислушаться к природе. Потихоньку окружающие звуки стали пропадать, а по телу разлилась приятная нега. Больше ни на что не обращая внимания, девочка поддалась чувству странной лёгкости.

— Она уснула, — подвёл итог Гамакичи, сидящий рядом с Фукасаку. — Разбудить?

— Не трогай её, — жаба покачала головой. — она вымоталась за прошедшее время. Так пусть хоть выспится. Она заслужила.

Глава опубликована: 22.01.2023

Глава 6, или Деревня Солнечных Лучей

Примечания:

Вот оно — начало новой мини-арки


Близилось лето. Ещё полмесяца — и календарь официально объявит о наступившем июне.

Из всех времён года Наруко, пожалуй, больше всего любила именно лето.

Девочке не нравились дожди осенью, потому что они навевали грусть. Если зимой в Конохе выпадет снег — это чудо. Но в большинстве своём на улице лишь было до одури холодно, но не более. Весна была безразлична Узумаки. И что бы люди там не говорили о "пробуждающейся ото сна природе", девочке было параллельно на всё это.

А вот лето — шикарное время года, как считала Наруко. Темнело поздно, солнце вставало рано, что позволяло блондинке больше проводить времени на улице, не опасаясь увлечься чем-нибудь до такой степени, что миг! — и наступила ночь. Тем более летом можно было поплавать в озере или речке. А плавать Узумаки любила!

— Так значит, наша следующая остановка — Деревня Солнечных Лучей? — поинтересовалась джинчуурики, внимательно рассматривая карту Страны Огня.

— Верно, — кивнул Джирайя. — Там очень вкусное саке делают. Я пробовал его как-то лет двадцать назад. И до сих пор не могу забыть его божественный вкус.

Узумаки скривилась. Саке. Фу! Она вообще не любила никакой вид спиртных напитков.

Как-то давно, лет в девять, Наруко случайно перепутала бутылку воды с бутылкой саке, которое принёс Хаширама. На вкус алкогольный напиток был противным, но немного сладковатым. Блондинке не понравилось данное сочетание.

— А ещё там находится загородный дом даймё Страны Огня, — улыбнулся Хаширама. — Он там отдыхает довольно редко, однако, говорят, там часто можно увидеть его племянницу.

— Она там живёт, что-ли? — Узумаки слегка склонила голову на бок.

— Практически, — кивнул Джирайя. — Она там довольно часто отдыхает и проводит большую часть своего времени.

— Вот как, — произнесла Узумаки. — А что там ещё есть интересненького?

— Деревня небольшая, но очень красивая, — начал вспоминать Джирайя. — Там все дома ограждены каменными заборами, поэтому там существует огромное количество переулков. Дорог там несколько. И все они большие и сделаны из каменных плит. На входе в деревню стоят огромные ворота с узорами в виде драконов. Так же есть главная площадь. Там часто устраиваются какие-нибудь праздники или фестивали. Кстати, по моим подсчётам мы придём в Деревню Солнечных Лучей к ужину. А там через часик как раз начнётся фестиваль. Полюбуешься и повеселишься, — улыбнулся Отшельник.

— Хорошо, — кивнула Узумаки, сворачивая карту.


* * *


Через четыре часа троица из Конохи оказалась перед воротами Деревни Солнечных Лучей. Те оказались точно такими, как их описывал Джирайя: на двух каменных балках были выгравированы узоры в виде драконов, которые их оплетали своими длинными телами. На самих воротах, которые были сделаны из дерева, были большие изображения солнц с длинными лучами.

Пройдя через ворота, все трое направились к их сторожам, которые должны были записывать кто приходит и уходит из деревни.

— Имена, — попросил парень, одетый в форму шиноби с изображением солнца на налобной повязке.

— Джирайя из Конохи, — представился Отшельник. — А это Узумаки Наруко и Такоши Хаято.

Хаширама поднял руку в знак приветствия. Приходилось скрывать его личность, ибо основателя Конохи знали все. И его присутствие в деревне могло показаться очень и очень странным. А так же могло принести кучу разных проблем. Поэтому зачастую Сенджу приходилось ходить либо в маске АНБУ в виде морды оленя, подаренной шинигами, либо под Хенге с фальшивым именем.

— Цель визита? — Спросил сторож.

— Мммм... — задумался Джирайя. — Посещение фестиваля и отдых перед дальнейшей дорогой. А ещё я очень хочу попробовать ваше фирменное саке!

— Сколько пробудете здесь?

— Около недели, — ответил Хаширама.

— Хорошо, — черкнув что-то, произнёс парень, после чего развернул свиток к гостям. — Поставьте ваши подписи.

Джирайя взял в руку протянутую кисточку и расписался в поле, где стояла галочка. Наруко и Сенджу повторили его манёвр. Подпись у Хаширамы, конечно, тоже была поддельной.

— Вот и всё. Возьмите буклет, — сторож кивнул на стопку флаеров на столе. — И приятного отдыха.

— Спасибо, — кивнул Эро-Саннин, беря в руки три буклета. — До свиданья!

— Угу, — как-то отстранёно ответил парень у регистрации, заполняя какой-то новый свиток.

Сама деревня тоже оказалась очень красивой. Как и говорил Джирайя, по обе стороны от дороги находились дома, ограждённые невысокими каменными заборами. Сама дорога была чистой и сделанной из камня, покрашенного в зелёный цвет. Проходя мимо одного из переулков, Наруко заглянула туда и с неким удивлением увидела, что через два дома опять шла дорога, но уже голубого цвета.

— А почему тут дороги разноцветные? — спросила девочка.

— Если верить этому буклету, то тут всего семь дорог. И они идут в порядке цветов радуги. А улицы называются в честь цвета дороги. «Зелёная улица» тут главная, так как она идёт прямо от входа деревню. А вот на «Оранжевой улице» находится дом даймё, — ответил Сенджу, не отрываясь от флаера.

— Вау, — присвистнула Узумаки. — А они тут всё неплохо сделали! А главное — удобно и красиво!

— Конечно, — улыбнулся Джирайя. — Все дороги соединяются на главной площади под названием «Радуга». А после вновь расходятся, но уже с другой стороны. Кстати, не смотря на название, сама площадь белого цвета. Так же тут есть дорога вокруг всей деревни. Она проходит вплотную со стенами и называется «Чёрный путь». Угадай, в какой цвет там покрашены камни?

— В чёрный? — предположил Сенджу.

— Ага! — довольно кивнул Эро-Саннин.

— Да уж, фантазия у людей здесь прямо неуправляемая. Такие необычные названия придумывают, — фыркнула Узумаки.

— Очень необычно, правда? — Хаширама явно не понял сарказма.

— А когда начнётся фестиваль? — перевела тему джинчуурики.

— Сейчас половина седьмого, да? — уточнил Джирайя. — Тогда через пол часа. А пока предлагаю найти гостиницу и закинуть туда наши вещи.

Впрочем, гостиница отыскалась быстро. Хоть деревня и была невелика, всё здесь было на высшем уровне — как-никак здесь иногда гостит даймё, надо поддерживать чистоту, порядок и удобство. А что самое главное — цены не кусались, что было весьма удивительным.

Свободный номер был небольшим, но обустроенным всем, что надо: три кровати, стол, телевизор, холодильник, стулья и даже котацу на зимние деньки был спрятан в шкафу!

Сбросив вещи, путешественники отдохнули, поужинали немного (всё же надо было оставить место для еды с фестиваля!), поболтали и вышли на улицу.

Ранее практически безлюдные улицы были оживлёнными. Жители спешили на площадь, где уже стояли палатки с играми, едой и развлечениями. Многие были в юкатах, другие же предпочли повседневную одежду.

Наруко улыбнулась. Наконец-то она нормально повеселится на фестивале! Никто не будет смотреть на неё с ненавистью и презрением, пока она будет пытаться достать золотых рыбок с помощью бумажного сачка и ей не будут в спину лететь проклятья и пожелания скорой смерти.

Глава опубликована: 22.01.2023

Глава 7, или Подруга

Примечания:

Если кто не понял, то Деревня Солнечных Лучей — это и есть название деревни, поэтому слово «Деревня» я пишу с большой буквы.


Как только начался фестиваль, Узумаки поспешила к палатками с развлечениями.

Сначала девочка решила опробовать свою меткость. Поэтому первые десять минут она была занята тем, что стреляла из водяного пистолета в широко раскрытый рот изображения лягушки на стене. Как итог — Узумаки получила небольшого плюшевого зайчика почему-то синего цвета.

Далее была сладкая вата. Когда-то давно Наруко пробовала эту вату, однако с тех пор прошло почти семь лет, и её вкус уже позабылся. Однако одно в памяти блондинки отпечаталось точно: вата была вкусной и сладкой. Поэтому Узумаки поспешила потратить несколько йен на это угощение.

И не пожалела, пусть даже потом всё лицо было настолько сладким и липким, что пришлось умываться у небольшого фонтанчика для питья.

Потом Наруко отправилась к середине площади, где было устроено представление. Если верить листовкам, то пятеро самых метких стрелков в Деревне Солнечных Лучей встретятся сегодня ровно в половине восьмого и сразятся за звание самого меткого стрелка деревни.

До начала турнира оставалось всего пять минут, поэтому Узумаки поспешила к середине площади, дабы занять одно из лучших мест, где всё будет видно как на ладони.

Такое место нашлось почти сразу.

Вокруг полигона для сражения стоял забор, который не позволял зрителям пробраться внутрь. На самом полигоне стояло пять мишеней, на которых красным и белым чередовались круги. А на самих кругах чёрными были написаны цифры от одного до десяти. В шестидесяти метрах* от них была нарисована длинная белая линия, позади которой находились небольшие пеньки.

«Для стрелков», — поняла Узумаки.

Вскоре начали подтягиваться и другие зрители, и вот через пару минут вокруг полигона выстроились, казалось бы, все жители деревни. Кинув взгляд на противоположную сторону, Наруко заприметила знакомую белую шевелюру, что говорило о том, что Джирайя, а с ним, возможно, и Хаширама, от которых она отстала ещё в самом начале фестиваля, тоже пришли посмотреть на стрельбище.

— Привет, — раздался звонкий девичий голос рядом с блондинкой.

Обернувшись, джинчуурики увидела девочку примерно её возраста. Свои короткие тёмные волосы она завязала в маленький, еле держащийся хвостик, однако одна прядь выбилась оттуда и спадала девочке прямо на лицо.

— Привет, — улыбнулась Узумаки, вглядываясь в немного раскосые глаза девочки, радужка которых была фиолетового оттенка. Наруко нахмурилась. Где-то она уже видела эту девочку... Но вот где?..

— Меня зовут Хофуна, а тебя?

— Я — Наруко.

Хофуна улыбнулась и сделала маленький шаг назад. Свет от фонаря осветил её лицо, и Наруко смогла увидеть едва заметные веснушки на щеках и на чуть вздёрнутом носике.

— Какое необычное имя, — протянула девочка.

— Меня первоначально вообще хотели назвать «Наруто», в честь тех спиралек из рамена. Однако родилась девочка, поэтому моё имя слегка подкорректировали, добавляя суффикс «ко», — объяснила Узумаки.

— Правда? Как забавно! А вот мои родители назвали меня Хофуной, потому что хотели, что бы я всегда была богатой** и ни в чём не нуждалась, — она задумчиво поднесла пальчик к губам.

— Это хорошо: твои родители любят тебя и хотят, что бы ты всегда была в достатке.

— Не знаю... — вздохнула девочка. — В последние шесть лет они сильно отдалились от меня, всё чаще и чаще отправляя меня в эту деревню.

— Вот как... — Узумаки не знала что на это ответить, поэтому поспешила перевести тему. — Смотри! Стрельбища уже начинаются!

И правда. Пятеро претендентов на роли самого меткого стрелка деревни уже вышли на полигон. Среди них было четыре парня и одна девушка. На всех пятерых были одеты одинаковые белые костюмы и маски на лицах, которые не позволяли увидеть как выглядит стрелок.

— Итак! — громко заговорил судья, и шум тут же стих. — Приветствую вас на двадцать третьих соревнованиях за звание самого меткого стрелка в Деревне Солнечных Лучей! Сегодня у нас соревнуются пятеро претендентов. Первый из них — Рич! Он проживает на «Оранжевой улице»! Второй конкурсант — Хайде, проживающий на «Синей улице! Третий участник — Моноске, который живёт прямо у «Чёрного пути»! Четвёртая, обворожительная и прекрасная леди — Хана, живущая на «Жёлтой улице». И последний, прошлогодний победитель — Ямамото, также живущий на «Жёлтой улице»!

С каждым представлением участника толпа радостно кричала и аплодировала.

— А почему судья называет улицу, на которой живут участники? — тихо спросила Наруко у Хофуне.

— Сразу видно, что ты не местная. Если человек, живущий на какой-либо улице, побеждает в любом деревенском соревновании, то его улица тут же получает дополнительную славу и очки.

— Очки? — переспросила Узумаки, подумав о тех очках, которые обычно носят люди с плохим зрением.

— Да, — кивнула Хофуне. — Очки, баллы — называй как хочешь. А под конец года та улица, у которой больше всего будет этих баллов, получает кубок и небольшое денежное вознаграждение.

— Ого! Круто!

— А теперь мы начинаем первый этап стрельбы из лука, — объявил судья и, одновременно, оратор.

____________________________________________________

* 60 метров — на Олимпийских играх по правилам даётся расстояние 70 метров. Я же убрала 10 из них.

** Хофуна — если верить Гугл-переводчику, то 豊富な (Hofuna, Хофуна) — это «богатая».

Глава опубликована: 22.01.2023

Глава 8, или Стрельбища

Примечания:

Напоминаю: все стрелки/лучники обычные люди, НЕ шиноби


— А теперь мы начинаем первый этап стрельбы из лука, — объявил судья и, одновременно, ведущий соревнования. — Первое задание достаточно лёгкое. Все участники стреляют из своих луков, когда я свистну в этот свисток, — он продемонстрировал его. — Так происходит три раза. После чего мы подсчитываем количество баллов у каждого игрока и те двое, у которых будет их наименьшее количество, выбывают из игры. Всё понятно?

Участники кивнули, беря в руки выделенные им луки и стрелы.

— Тогда на счёт три. Раз... Два... Три!

Оглушительный свисток пронёсся по полигону. Стрелки, как один, выпустили стрелы из пальцев, и те, разрезая вечерний воздух, воткнулись в мишени.

— Второй раз. Раз... Два... Три!

Всё заново повторилось.

У Наруко захватывало дух. Она впервые видела, как стрелки стреляют из лука! До этого она видела только как шиноби метают свои сюрикены и кунаи во все четыре стороны.

А вот стрельба из лука...

Это было нечто новое и удивительное для принцессы клана Узумаки.

— И в последний раз! Раз... Два... Три!

Стрелы в третий раз вонзились в мишени.

Судья тут же подскочил к мишеням и начал считать очки каждого из стрелков.

— Рич получает двадцать пять баллов, — объявляет он, отходя от одной мишени и подходя к следующей. — У Хайде двадцать баллов, — стрелок печально вздыхает. — У Моноске двадцать шесть баллов, — продолжает подсчёт судья. — Хана настреляла так же двадцать шесть баллов, — девушка радостно подпрыгнула на месте. — И Ямамото, дважды попав в центр мишени, получает двадцать девять баллов!

Толпа радостно взревела. Многие из находящихся здесь поддерживали Ямамото, так как он уже был самым метким лучником в прошлом году, и претендовал на это звание в этом.

— А этот Ямамото неплох, — закивала головой Наруко, аплодируя вместе со всеми.

— А то! — усмехнулась Хофуне.

— И по итогам первого этапа Рич и Хайсе покидают турнир. А во второй тур проходят Ямамото, Моноске и Хана!

Двое лучников положили свои луки на небольшие пеньки, стоящие рядом, и ушли с полигона к зрителям, где их тут же встретили родные и друзья.

— Второй этап уже труднее! — продолжил говорить диктор. — Участники должны попасть в движущиеся цели. Всего два захода. На данном этапе отсеивается только один игрок, а остальные два становятся финалистами.

Внезапно мишени, до этого стоявшие неподвижно, закряхтели и начали двигаться, перемещаясь вправо и влево, взад и вперёд, по диагонали и даже слегка приподнимаясь вверх!

— На счёт три. Раз... Два... Три!

Судья поднёс свисток к губам и громко просвистел. Стрелы, как и на прошлом этапе, одновременно выпускаются и летят в мишени.

— Отлично. Ещё раз! Раз... Два... Три!

Лучники вновь спустили стрелы. А мишени всё так же двигались, не замирая ни на секунду! И вот стрела Ханы пролетела мимо цели, попадая в землю.

Мишени тут же остановились с тихим скрипом, и судья подошёл к первой из них, считая очки, заработанные участниками.

— В итоге Ямамото получает шестнадцать баллов, — толпа радостно загудела. — У Ханы всего семь баллов, — судья вздыхает, подходя к последней мишени. — А у Моноске четырнадцать баллов! В итоге Хана покидает полигон, а Ямамото и Моноске проходят в финал.

Девушка положила лук на пенёк и, еле скрывая слёзы, ушла с полигона, оставляя противников.

— Жалко её, — тихо произнесла Узумаки. — Так старалась, а в итоге...

— Ага, — согласилась Хофуне. — Но, думаю, в следующий раз она будет стараться ещё больше!

— А теперь последний, финальный этап! — провозгласил судья. — Теперь участники, сами находясь в движении, должны попасть по движущимся мишеням, что сделать не так уж и просто! Стрелять они будут всего один раз. И тот, кто попадёт ближе к центру — победит.

Несколько помощников подошли к пенькам и сняли их. Как оказалось, пни были не настоящим, а муляжами. А под ними находились детские игрушки-лошади. Они были небольшого размера, однако крепились к твёрдой металлической поверхности с помощью огромной пружины. Одно лёгкое движение "всадника" — и пружина раскачивала "лошадку" вокруг своей оси.

Участники сели на этих искусственных лошадей, и тут же начали вертеться из стороны в сторону.

— Стреляете на счёт три! — объявил судья. — Раз... Два... Три!

Кое-как прицелившись, лучники выстрелили в мишени. Ямамото промахнулся, а вот Моноске попал в «четвёрку».

— И вот у нас нашёлся победитель! Моноске попадает в мишень и становится самым метким стрелком в Деревне Солнечных Лучей! Поздравляем!

Толпа зааплодировала, засвистела и заулюлюкала, крича имя победителя.

Ямамото вздохнул и, положив руку на плечо победителя, что-то сказал ему. Моноске кивнул и убрал лук, после чего подошёл к судье, по пути снимая свою маску.

Узумаки охнула. Этот парень был на год или два старше её! И, подумать только, он смог одолеть предыдущего чемпиона!

- Наверное, много тренировался, — произнёс Курама.

— Это было очень... Захватывающе! — воскликнула Наруко, отходя от оцепенения и подпрыгивая на месте.

— Согласна, — кивнула Хофуне. — Я каждый год приезжаю посмотреть на стрельбища. И каждый год у меня аж дух захватывает!

— Кстати, как насчёт того, что бы прогуляться по фестивалю и половить золотых рыбок? — предложила Узумаки.

— Я только «за»! — улыбнулась Хофуне.

А победителю тем временем вручили большой кубок и пожелали удачи в будущем.

Глава опубликована: 22.01.2023

Глава 9, или Похищение

Наруко проснулась поздно. За окном светило солнце, люди сновали туда-сюда, а на часах уже был первый час дня.

Вчера Узумаки неплохо повеселилась. Оказалось, что фестиваль веселее проводить с подругой, а не одной. Девочки много смеялись, болтали, ходили (из-за чего у Хофуне даже заболели ноги, и им пришлось присесть на полчаса), ели кучу сладостей, от которых сейчас у Наруко побаливал живот.

Сев на кровати, девочка потёрла глаза, от чего те начали неприятно покалывать и сильнее захотелось спать. Химе потрясла головой, поднимаясь и выходя из выделенной ей комнаты в сторону туалета и ванной.

Резкий поток холодной воды заставил Наруко отскочить от душа, однако позже девочка всё же вернулась под воду, которая уже нагрелась.

Из ванной она вышла через полчаса в махровом халате и с мокрыми волосами, которые потемнели и слиплись от воды.

— С добрым днём, — поприветствовал её Хаширама, сидящий за столом и раскладывающий завтрак, принесённый горничной.

— И тебе не хворать, — кивнула девочка. — Этот извращенец ещё спит?

— Да. Он вернулся только под утро. Пусть выспится, — Хаширама разломал палочки. — Садись кушать.

— Итадакимас! — произнесла Наруко, садясь за стол.

— Как провела фестиваль?

— Было весело, а на стрельбищах познакомилась с одной девочкой. Её зовут Хофуне, и она немного младше меня.

— Рад, что тебе понравилось, — Сенджу улыбнулся.

— А ты что делал?

— Тоже веселился. А ещё испробовал здешнее саке. Джирайя не ошибся: оно и правда очень вкусное!

— Рада за тебя, — кивнула девочка.

Доели они молча, после чего Узумаки поблагодарила наставника за заказанный завтрак и пошла переодеваться. Так как в ближайшие два дня никаких драк не предвиделось, а жизнь обещала быть бытовой, то блондинка решила одеть лёгкое оранжевое платье, которое так любила.

Правда, джинчуурики с неудовольствием отметила, что оно ей уже маловато. Если она подрастёт ещё немного, то перестанет в него влезать.

Теперь у Узумаки появилась первая цель на сегодняшний день. А именно — прикупить новых вещичек!


* * *


Вышагивая по «Оранжевой улице», на которую девочка случайно свернула, Наруко выискивала магазин одежды. Правда, пока ничего стоящего, кроме дома даймё, Химе не нашла.

— Привет! Что-то ищешь, Наруко? — спросил знакомый голос.

Узумаки обернулась и увидела Хофуне, сидящую на лавочке, которые стояли на всех улицах через тридцать метров друг от друга. Блондинка сразу же радостно улыбнулась и подошла к подруге.

— Привет! Да вот, нужен магазин одежды, а то платье уже маловато, — девочка показала на свою одежду.

— О! Вот как... Но на «Оранжевой улице» нет магазинов одежды. Они преимущественно на «Чёрном пути». Хочешь, провожу?

— Буду только рада, — улыбнулась блондинка.

Дальнейшая дорога пролетела незаметно за разговорами. Подруги обсуждали всё, начиная от вида деятельности Наруко и заканчивая впечатлениями от недавно вышедших фильмов*.

Магазин одежды был большим и очень опрятным. Сразу видно, что за ним ухаживали. «Жандо» — гласила вывеска.

Подруги тут же принялись выбирать новое платье для Узумаки. Блондинка настаивала на оранжевой одежде, так как очень любила этот яркий свет, который привлекал внимание издалека.

— Почему именно оранжевый? — возмутилась Хофуне, когда её подруга в очередной раз отказалась от синей юбки.

— Люблю, вот и всё, — ответила девочка. — Для меня оранжевый цвет — это как наследие от родителей. Знаю, звучит глупо, но всё же...

— Что значит, "как наследие"? — брюнетка удивлённо глянула на Наруко.

— Мой отец очень любил жёлтый, а мама — красный. В радуге оранжевый стоит между ними и... Не знаю, но для меня это какой-то знак, наверное, — пожала плечами Узумаки. — Я же говорила: звучит глупо.

— Твои родители ведь мертвы, верно? Я считаю, что это немного странно, но по-особенному мило, — она резко хлопнула в ладоши. — Хорошо! Мы найдём тебе достойную оранжевую вещь! Клянусь!

— Вам чем-то помочь? — спросил подошедший парень.

Наруко обернулась и узнала в нём Моноске — победителя стрельбищ. Теперь Узумаки смогла его разглядеть. Юноша оказался зеленоглазым блондином. Спереди его волосы обрамляли лицо, а одна прядь спадала прямо на лицо. Он был одет в повседневную одежду, а на груди у него был бейджик, из-за чего Наруко сделала вывод, что он — работник этого магазина.

— Да! Нам нужно оранжевое платье, — заявила Узумаки.

— Поищем, — улыбнулся Моноске, как-то странно поглядывая на Хофуне.

Когда блондинка отвернулась от подруги, та приложила палец к губам, мол, "молчи и не говори ей ничего". Моноске едва заметно кивнул, отходя к вешалкам с женской одеждой.


* * *


Когда этим же вечером Наруко рассказывала Хашираме об удачно проведённом дне, к ним в номер внезапно ворвались люди с мечами. Те сразу же схватили собеседников и недавно проснувшегося Джирайю.

— Что происходит? — задал вопрос Хаширама, не сопротивляясь.

Вперёд вышел высокий мужчина в длинном красивом кимоно. Оглядев шиноби внимательным взглядом из-под очков, он заявил:

— Вы обвиняетесь в похищении племянницы даймё Страны Огня — Хофуне Ханкетсу*.

________________________________________________________

*Вспоминаем, что в мире "Наруто" есть кинотеатры и фильмы. Ведь именно актёры стали основой первого фильма!

** Ханкетсу — (с яп.) — "правящий"

Глава опубликована: 22.01.2023

Глава 10, или План действий

— Вы обвиняетесь в похищении племянницы даймё Страны Огня — Хофуне Ханкетсу, — заявил высокий мужчина в длинном красивом кимоно.

— В смысле? Кто это? Мы с ней даже незнакомы! — возмутился Хаширама.

— Ч-что? — у Наруко подкосились ноги. — Вы хотите сказать, что Хофуне — племянница даймё Страны Огня? Что за бред! Этого не может быть! Она ведь такая добрая и милая... Она не может...

Девочка не могла поверить в услышанное. Хофуне — племянница даймё Страны Огня? Если верить слухам, племянница даймё Страны Огня долна быть высокомерной, гордой и брезгливой. А Хофуне, которую она знала, добрая, благородная, весёлая и такая обычная девочка!

— В последнее время её стали замечать с Вами, Узумаки Наруко. Многие люди могут подтвердить ваше тесное общение. И последним человеком, с которым видели юную Госпожу, были Вы. Моноске Райцу может это подтвердить. Несколькими часами ранее вы покупали в магазине его семьи одежду. А именно — платье.

— Да, это так, но... Мы не похищали Хофуне. Зачем нам это?

— Вы из Конохи. Хокаге может выторговать для её деревни особые услуги с помощью Госпожи.

— Что за бред? — удивился Джирайя. — Цунаде, конечно, любит Коноху, но не станет похищать племянницу даймё Страны Огня ради привилегий для деревни!

— Не важно, — мужчина повёл плечами. — Вы обвиняетесь в похищении Хофуне Ханкетсу. Мы арестовывает вас на время. И если найдём хоть одно доказательство вашей причастности — казним.

— Да что за бред? — вскричала Узумаки. — Вы хоть сами слышите, что за ахинею несёте? Мы не трогали Хофуне! Отпустите нас и позвольте нам найти мою подругу!

— Нет! Мы сами организуем поисковый отряд. А теперь отведите их в тюрьму.

Наруко поняла, что надо выбираться. Наступив на ногу держащему её стражнику, девочка локтём ударила его в живот и высвободилась. А после, сложив несколько печатей, пустила ещё в нескольких стражников мощную струю воды. Джирайя и Хаширама тем временем тоже освободились, обезвреживая солдат.

Когда все оказались побитыми и без сознания, шиноби быстро похватали свои вещи и выскочили через окно на улицу. Внизу гостиницу окружали многочисленные стражники. Сенджу использовал технику Разрыва Почвы, заставляя землю со стражниками подняться, а потом огромная плита разломалась надвое. Солдаты повалились в разные стороны, попадая в Грязевое Болото Эро-Саннина и лишаясь возможности двигаться. Узумаки тут же создала деревянную решётку вокруг оставшихся стражников.

— Бежим! — крикнул Хаширама, прыгая на крышу ближайшего дома.

По деревне разнёсся громкий сигнал, повествующий о том, что введено чрезвычайное положение. Джирайя выругался, прыгая к Сенджу и Узумаки.

Первый Хокаге вёл своих друзей к стенам, окружающим деревню, дабы сбежать отсюда. Но, стоило им взобраться на стену, как появилась новая проблема — Деревня Солнечных Лучей была окружена барьером, не выпускающим их.

— Чёрт! Надо сломать его! — Джирайя использовал технику Стихии Земли.

— Не получится, — Наруко сглотнула. — Этот барьер устанавливали Узумаки. Я не могу сказать как, но я чувствую что-то знакомое и родное при соприкосновении с ним, — девочка дотронулась до защиты, по которой тут же разошлись круги. — Он не выпустит тех, кого считают преступниками.

— Но когда его могли установить? — удивился Сенджу.

— Возможно, во время Третьей Войны Шиноби, — похолодел Джирайя. — Во всяком случае, если нам не выбраться из деревни, надо хотя бы спрятаться.

— Ты прав. Но где нам спрятаться?

Впрочем, место для пряток они нашли быстро. Забравшись в дом к какой-то семье из трёх человек, шиноби вырубили их и использовали Хенге. В итоге Наруко стала брюнеткой лет двадцати с большим количеством веснушек, Джирайя — её отцом: седеющим худощавым мужчиной, а Хаширама — его женой — длинноволосой блондинкой невероятно высокого роста. Тела хозяев дома шиноби спрятали в маленькой комнатке.

— Теперь надо решить, что делать, — Джирайя сел за стол. — Отсюда выбраться мы не можем, но и вечно прикидываться незнамо кем нельзя! А так же мы не должны позволить стражникам схватить нас.

— Почему? — удивился Хаширама. — Я уверен: мы сможем спокойно поговорить с ними, всё объяснить...

— Они даже и слушать нас не хотят! — воскликнула Узумаки. — Ты слышал, какую бредятину говорил тот мужик? Да они уже записали нас в преступники, не имея никаких доказательств! И вообще, мы должны найти Хофуне!

— Но как нам это сделать? Мы не можем выбраться из деревни. Предлагаешь довериться поисковому отряду?

— Придётся, — тяжко вздохнула Химе Узумаки Ичизоку.


* * *


Не сильно доверяя стражникам, Наруко решила повертеться вокруг них, пока те будут готовиться к походу.

С момента объявления ЧП прошёл час. В деревне всё немного поутихло, а жители уже не так сильно боялись выходить из домов. Наоборот: они специально шли гулять дабы тоже попытаться найти "похитителей" и получить обещанную награду.

Поэтому Узумаки под видом дочери сапожника (как оказалось позже, мужчина, в которого перевоплотился Джирайя, оказался сапожником), гуляла вокруг готовящихся к походу стражников, разнося воду и подслушивая их разговоры.

— Как по мне, этот министр Лин слишком странно себя ведёт после того, как похитили принцессу, — сказал один из армейских. Узумаки тут же прислушалась, делая вид, что на её ботинках развязались шнурки.

— О чём ты? — спросил его собеседник.

— Ну... Он сразу же обвинил во всём тех шиноби из Конохи, даже не разобравшись в ситуации. Да и вообще, тебе не кажется подозрительным, что он как-то не слишком взволнован происходящим.

— Не знаю... Пока ты не сказал, я об этом даже и не задумывался...

— Чего это ты расселась на дороге? — строго спросил кто-то. Подняв голову, Узумаки увидела военного со значком капитана на форме. — работы мало? А ну-ка разнеси всю эту воду! Мы отправляемся через минуту.

— Прошу прощения, — Наруко тут же подскочила, быстро относя фляги последним стражникам.

Как только тот самый капитан объявил о начале поиска, все стражники тут же построились и отправились в дорогу. Химе проводила их взглядом и тут же направилась домой, где её ждали остальные.

— Ну как? — спросил Джирайя, стоило только джинчуурики закрыть дверь.

— Хаширама прав: мы должны позволить им схватить нас и попробовать поговорить с ними.

Глава опубликована: 22.01.2023

Глава 11, или Заключённые

— Я хочу поговорить с вашим главным. Если для этого надо, что бы вы меня арестовали, то пожалуйста! — Наруко вытянута вперёд руки, ожидая, когда на её запястья оденут наручники.

Но стражники лишь хлопали глазами, не понимая, что здесь происходит. Видимо, впервые за всю их армейскую карьеру преступник сам даём себя арестовать. Солдат, который был постарше, быстрее пришёл в себя, и вскоре на запястьях Наруко защёлкнулись наручники. Девочка присвистнула: они подавляли чакру! Она теперь не может использовать техники шиноби!

— А теперь видите меня к тому придурку, который обвинял меня и моих друзей в похищении Хофуне!

Стражники кивнули и куда-то повели не сопротивляющуюся Узумаки.

Вскоре они дошли до дома даймё. Наруко удивлённо подняла бровь, но промолчала. А солдаты повели её по саду, обогнули дом и вошли через чёрный вход. А потом, пройдя пару коридоров, они подтолкнули девочку к ступенькам, намекая на то, что ей надо спуститься в подвал. Блондинка нахмурилась, но повиновалась. В подвале оказалась тюремная клетка.

— Серьёзно? Я думала, что так бывает только в фильмах, — Химе, тем не менее, спокойно вошла в клетку и обернулась к стражникам. — Когда я смогу поговорить с тем мужиком?

— Если ты о советнике даймё Лине-сама, то он поговорит с тобой позже.

— Лин? Серьёзно? Что за глупое имя! — блондинка хмыкнула.

Стражники молча заперли клетку, развернулись и ушли. Узумаки закатила глаза, садясь на пол и оглядываясь.

Подвал был полутёмным, освещаемый лишь одной тусклой и мигающей лампочкой. Углы вообще были чёрными — свет до них не добирался. Практически у потока было приоткрытое окошко, через которое проходило немного солнечного света и свежий воздух. Но это не спасало от жары и духоты.

«Через такое окно может пролезть человек моего телосложения» — подумала Узумаки. — «Если что-то пойдёт не так, то можно попробовать сбежать через него».

Внезапно в углу зашуршала чья-то одежда. Обернувшись к источнику звука, девочка увидела чей-то невысокий силуэт.

— Кто ты? — поинтересовалась блондинка.

— Наруко? — силуэт замер.

— Хофуне? — удивлённо спросила девочка, узнавая голос подруги. И тут же кинулась ей на шею, крепко обнимая. — Что ты здесь делаешь?

— Не знаю. Когда я была своей комнате, меня внезапно схватили и вырубили. Я только недавно пришла в себя. Но, видимо, задремала немного, раз не заметила, как ты пришла. Где мы? И что происходит?

— Мне... Мне сказали, что тебя похитили, и теперь меня и моих друзей обвиняют в этом, — растерянно произнесла девочка.

— Что? — шатенка отшатнулась.

— Мы сейчас в подвале дома даймё. Кстати, почему ты не сказала мне, что ты племянница даймё Страны Огня?

— Я... Я хотела, что бы ты общалась со мной как с подругой, а не как с принцессой. Из-за моего положения в обществе у меня совершенно нет друзей. А тут появилась ты и... И я просто захотела общаться с тобой на равных. Прости... — Хофуне опустила голову.

— Ну, знаешь, я тоже тебе не всё рассказала, поэтому не волнуйся. Всё в порядке, — заметив слёзы на щеках подруги, поспешила заверить её Наруко. — Я вот Химе клана Узумаки.

Внезапно их разговор прервал звук хлопнувшей двери. Обернувшись, подруги увидели Лина — того самого мужика, который выдвинул Наруко обвинения.

— Ну наконец-то! — воскликнула Узумаки. — Вот Хофуне, поэтому выпустите нас и снимите обвинения!

— Нет, — ответил Лин, подходя к решётке. — Так значит, ты из клана Узумаки? Как интересно! И сколько же твой клан выплатит нам за то, чтобы тебя не казнили за похищение племянницы даймё?

— О чём Вы? Я не похищала Хофуне! — блондинка отшатнулась.

— Ещё как похищала. А потом угрожала мне. У меня даже рана на руке будет, как доказательство, — он продемонстрировал здоровую руку.

— Да что тут происходит?! — воскликнула Ханкетсу.

— Позвольте объяснить, юная госпожа, — последние слова он произнёс с усмешкой. — По официальной версии, вчера вечером некая Узумаки Наруко вместе с её сопровождающими, Санином Джирайей и Такоши Хаято*, похитили Вас из Вашей комнаты. После того, как мы нашли их логово, мы обвинили их, однако преступники сбежали. Но ненадолго: они не смогли выбраться из деревни, и вскоре мы арестовали их. На допросе Узумаки Наруко смогла ранить меня, советника даймё, в руку, но её быстро утихомирили стражники. А после она призналась, что лично убила Хофуне Ханкетсу. Конечно, даймё это так не оставит и приедет сюда, дабы разобраться в ситуации. И тогда Саннин Джирайя убьёт его. Вот это будет скандал! Хокаге признает Узумаки Наруко, Джирайю и Такоши Хаято нукенинами и даст разрешение на их публичную казнь. А советник даймё станет самим даймё Страны Огня.

— Что? Ты хочешь убить дядю? — Хофуне с ненавистью осмотрела на Лина. — Ты просто чудовище!

— Какой есть, — Лин ядовито улыбнулся. — Но что поделать, если этом мире всё решают деньги и власть?

— Я же знаю тебя с детства... Ты никогда таким не был. И никогда так не думал! — Хофуне обхватила себя руками. — Что с тобой произошло?

— Один человек, Данзо, раскрыл мне глаза. Что ж, приятно оставаться, — он издевательски поклонился и поднялся по лестнице, громко хлопая дверью.

Наруко сглотнула. Этот человек собирается убить Хофуне и даймё, а всю вину свалит на неё, Хашираму и Джирайю. Так же многие стражники явно на стороне Лина, если исходить из его слов. А ещё... В этом как-то замешан Данзо.

— Надо выбираться, — тихо произнесла блондинка, глядя на бледную подругу.

________________________________________________

* Такоши Хаято — напоминаю: это вымышленное имя Хаширамы, которым он представляется во время путешествия.

Глава опубликована: 22.01.2023

Глава 12, или Побег

Примечания:

Я сама в это не верю. Вот она — новая глава!


Для начала, чтобы выбраться из камеры, надо было как-нибудь открыть тюремную клетку, прутья которой высасывали из девочки чакру при прикосновении к ним. В прочем, это было легко сделать.

Для начала Химе своего клана и Хофуне отыскали все печати, которые придавали решётке данные свойства. Поиск печатей оказался не самым простым делом, так как некоторые из них засунули под кирпичи. Хорошо, что Узумаки была сенсором и, приложив некоторые усилия, отыскала их.

Потом, отлепив и порвав печати, девочки начали придумывать, как открыть замок решётки. Тут Ханкетсу предложила свою шпильку. По идее, то должно было помочь, но... Не помогло. Потому что ни Узумаки, ни племянница Даймё не умели вскрывать замки таким способом.

Тогда Наруко предложила более действенный способ: создать ключ с помощью Стихии Дерева прямо в замке, а потом повернуть его. И, вуаля! — дверь открыта! Правда, эти действия пришлось пока оставить: их ещё раз навестил Лин.

Когда через окно начал пробиваться лунный свет, а на улице всё стихло, Узумаки начала действовать. Открыв дверь, она тихо, на цыпочках, выбралась из камеры и жестом поманила Хофуне за собой. Девочка, подобрав полы своего длинного, но красивого кимоно, последовала за ней.

— Как нам взобраться наверх? — тихо прошептала девочка.

— Сейчас всё будет, — Наруко создала четверых клонов.

Копии девушки взобрались друг на друга, после чего верхний клон через окно выбрался наружу. Остальные развеялись с характерным звуком. Узумаки понадеялась, что стражники не услышали эти хлопки.

Оказалось, что зря.

Двое стражников вломились в помещение. Благо, что Наруко успела затащить подругу в камеру и прикрыть дверь. Так, повертев головами и не увидев ничего странного, подчинённые Лина ушли.

«Повезло, что здесь нет никакого света, кроме того, что идёт из окна», — мысленно порадовалась Узумаки, ибо темнота в их камере не позволила стражникам разглядеть не до конца прикрытую дверь, Наруко, которая напряжённо прижималась к стене и Хофуне, которая полусидела на полу.

Оставалось ждать.

Через пару минут пришёл клон и спустил девочкам верёвочную лестницу, которую где-то откопал. Видимо, стащил у кого-то.

Первой наверх полезла Ханкетсу. Медленно, но верно, она забралась наверх, однако,когда девочка пробиралась через окно, случилось непредвиденное: она застряла из-за своего кимоно. Пришлось Наруко лезть за подругой и, буквально навесу, развязывать пояс. А это было очень трудно сделать!

В итоге всё это действие заняло где-то пять минут после чего десятикилограммовый пояс упал на пол подвала. А за ним — несколько слоёв одежды от кимоно. И вот, девочка осталась только в лёгком дзюбане* спокойно смогла пробраться через окно.

— Фух! — радостно выдохнула Хофуне. — Ненавижу эти кимоно! В них я похожа на жирную капусту.

Наруко только тихо рассмеялась, хотя была полностью солидарна с подругой.

— Пора бежать.

— Но куда?

— Есть тут одно местечко... Там отдохнём и решим, что делать дальше.

Ханкетсу кивнула и поспешила за Узумаки.

Убраться с территории поместья было сложновато: вокруг была просто куча стражников! Хофуне разволновалась и всё время что-то лепетала. Узумаки тихо рыкнула, закатила глаза и сложила несколько печатей.

— Задержи дыхание, — тихо попросила она.

Племянница даймё кивнула и, вдохнув как можно больше воздуха, надула щёки и старалась не дышать. Для верности она зажала рот руками.

— Мокутон! Цветок сна!

Из земли вырос маленький неприметный цветочек, чем-то похожий на ромашку. Однако, стоило этому цветочку распустить свои лепестки, как воздух мгновенно наполнился салатовым дымом, а спустя секунду стражники повалились на землю и захрапели. плюс этой техники состоял в том, что она не действует на своего пользователя.

— Всё, можешь дышать, — разрешила Узумаки.

Хофуне выдохнула и вновь глубоко вдохнула, улыбаясь.

— Как ты это сделала? Я слышала, что шиноби очень сильные, но вырубить всех одним лишь цветочком... Круто! Это очень круто!

Химе своего клана улыбнулась — всё же приятно, когда кто-то тобой восторгается!

— Нам пора бежать. У нас в запасе около трёх минут, пока они не проснутся.

Племянница даймё кивнула и, схватив Наруко за руку, побежала к запасному выходу из сада.

— Около трёх лет назад, когда я только-только сюда попала, я обследовала всё поместье и весь сад. Тут есть один лаз, он совсем неприметный. О нём никто не знает.

Блондинка кивнула и обежала вслед за подругой.

Из сада они выбрались незамеченными. Как раз в тот момент, когда девочки пролезли через действительно неприметный лаз, который скрывался за плющом, стражники начали просыпаться.

А потом Узумаки, перехватив инициативу в свои руки, побежала к дому, где они временно засели вместе с Хаширамой и Джирайей. Конечно, пришлось немного поплутать, так как девочка не знала дороги, однако в конце концов они пришли куда надо.

Постучав в дверь, Узумаки начала ждать ответа.

Сначала послышалось какое-то шебуршание, а после дверь открылась. На пороге стояла высокая блондинка.

— Ну наконец-то! Ты не представляешь, как мы волновались за тебя! — произнесла женщина голосом Хаширамы. — Кто это с тобой?

— Хофуне, — представила подругу Наруко. — Впусти нас, мы сейчас всё расскажем.

Хаширама кивнул и отошёл с прохода. Наруко тут ж влетела дом, таща за собой Ханкетсу, а потом закрыла дверь на засов.

— И что с вами произошло? — в коридор вышел седеющий мужчина — Джирайя, который принял облик хозяина дома.

_____________________________________________

* Дзюбан — нижняя рубаха, похожая на кимоно, которую носят как мужчины, так и женщины для того, чтобы верхнее шёлковое кимоно не касалось кожи носящего

Глава опубликована: 22.01.2023
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх