↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Папина дочка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 1 076 741 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Продолжение истории "Чёрный кофе без сахара"

Альтернативная вселенная, где главная героиня - дочь Джеймса Поттера продолжает историю своих родителей.

В фанфике раскрыты многие темы канона под другим углом. Можно проследить как развернулись бы события, если бы главные герои были посообразительнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. В прошлое с головой

Вилли, Эмма и Драко сидели в своей потайной комнате. Здесь уже не было такого спокойствия и уюта. Теперь тут была целая химическая лаборатория с миллионом приспособлений.

— Сейчас я создаю прибор, который поможет мне найти Эмму, где бы она ни была, — объяснил Вилли девочке, которая увлечённо наблюдала за его действиями. Он выливал в форму темно-синюю жидкость, которая переливалась, словно он расплавил космос.

— А как эта хрень поможет тебе найти ее? Это будет просто кулон?

— Нет. Это сложная химическая и магическая смесь. Она не только поможет мне узнать местоположение Эммы, но еще и поможет ей. Когда придёт время, она сможет узнать, где находится Сириус. Как я понимаю, в настоящее время она еще не вернулась. Но если она жива, то рано или поздно это должно случиться. Поэтому, когда Сириус будет в смертельной опасности, Эмма Браун почувствует это и точно будет знать, где он.

— Ни фига себе! Получается, чтобы Эмма вернулась, кому-нибудь надо просто грохнуть Сириуса?

— Ну типа того. Надеюсь, все закончится хорошо... Но если она еще не вернулась, то у нее, вероятно, есть причины. Значит, ее надо вынудить возвратиться.

— Хорошо. А как ты вообще узнал, что это будет работать? Ведь этот медальон она вряд ли будет носить не снимая.

— Ну тут надо подумать...

— А что тут думать? — заговорил, наконец, скучающий Драко. — Ты дорог ей, а значит, твой предсмертный подарок будет для нее очень дорог.

— Мне отдать ей это перед смертью, что ли?

— Да нет. Просто скажи ей: «Если я вдруг умру, забери это откуда-нибудь там». И готово дело. Она это вообще никогда не снимет.

— Слушай, неплохая мысль. Надо еще письмо написать будет... Подписать там, чтобы она всегда его носила.

— Во-о-о, давай, пиши прямо сейчас!

— Нет уж. С этим я как-нибудь сам справлюсь.

Эмма с Драко переглянулись с довольным видом.

— Так, я надеюсь, что у нас всё получится как надо...

— Ну я думаю, что получится. Вся надежда на Эмму. Главное, чтобы она осталась жива, — задумчиво сказал Вилли.

— Слушай, — вдруг испуганно вздрогнула Эмма. — А вдруг... Она так долго не появляется, потому что вы с ней поженились?

— Бред...

— Нет, ну а ты представь, вы одни, где бы то ни было. Она влюбилась в тебя, с тобой и так давно всё понятно... Вилл, скорее всего, так и есть.

— Эм, это точно не вариант, — проговорил Драко, качая головой. — По словам Рема, у них там с Сириусом была такая любовь, что вряд ли Эмма могла, как только оказалась в другом месте, сразу переключиться на кого-то еще. Возможно, с ней что-нибудь случилось, или с ребёнком. Но только не измена.

— Ладно. Вилли, но ты пообещай, пожалуйста, что ни за что не станешь к ней подкатывать. Заботься, оберегай, но не клейся.

— Об этом могла и не говорить, между прочим. По-твоему, я похож на того, кто будет пользоваться беспомощным положением Эммы Браун в личных целях?

— Прости. Мы же знаем, как ты к ней относишься...

— Вот именно. Я уважаю ее и ее выбор... Ну, собственно, кулон готов. Дело за малым. Сделать суперсложное зелье, которое перенесёт меня в тело другого человека. Так, Эм, иди выбирай.

Вилли достал из стола небольшую папку.

— Ого... То есть ты будешь одним из них?

— Да. Это люди, которые больны неизлечимыми заболеваниями. В коме, либо просто в тяжёлом состоянии. Я сделал некоторые расчёты, и по ним понятно, что они доживут до момента моей смерти. А они нет, — он указал на мусорку в углу, где была целая пачка бумаги.

— Хорошо... Так вот, этот симпатичный, но мне не нравится, как сочетаются цвет волос с глазами, слишком темное всё...

— Дай я посмотрю, — Драко тоже подошёл к столу, толкая ее в бок.

Они копались в фотографиях где-то полчаса. Наконец, оба пришли к одинаковому вердикту.

— Стефан Майклсон. Он самый симпатичный, — заявила Эмма с довольным видом.

— Неплохой выбор, — снимая лабораторную маску и перчатки, сказал Вилли. — Я тоже остановился на нем. Кома уже три года, вряд ли он уже выйдет из нее, так что, можно сказать, мы поможем человеку.

— А как ты оставишь «незнакомую» девушку у себя дома?

— Ну скажет, что ему одиноко, придумает жалостливую легенду...

— Я совсем не умею врать, — поднял на них растерянный взгляд Вилли.

— Выбора нет! Научим, получается. Главное — приучить себя к придуманной истории. Хочешь, мы будем называть тебя Стефаном?

Тот засмеялся.

— Зовите как хотите, вам всё можно. Как же я вас люблю! Черт, не знаю, как буду жить без вас, когда вы вернётесь в настоящее...

— Мы тоже будем скучать, — задумчиво сказала Эмма, подходя к нему и обнимая.

— Мерлин, какая прелесть, — сухо проговорил Драко, не двигаясь с места.

— Что с тобой такое? — удивлённо спросил Вилли.

— Он окончательно влюбился в Эмму Браун, — весело сказала девочка.

— Да что она за человек такой? — изумился Вилл. — Мне кажется, пятьдесят процентов особей мужского пола в Хогвартсе влюблены в нее.

— А остальные пятьдесят в Сириуса? — рассмеялась Эмма.

— Нет, остальные еще маленькие.

— Ну Малфою, вон, это не мешает.

— Я уже взрослый! Такое ощущение, что ты, Поттер, считаешь себя малолеткой!

— С чего бы это? Я старше тебя на четыре месяца. Я взрослый человек.

Чтобы не развязывать спор с другом, Эмма спросила у Вилли:

— Получается, мы сможем видеться с тобой, только пока ты учишься в школе?

— Ну если вы сможете протащить маховик времени во Францию, откуда родом этот парень, то, конечно, нет.

— Конечно, мы не сможем. Гермиона нас и так скоро прикончит.

— Я бы хотел познакомиться с ней. Она умная девчонка, по вашим рассказам.

— О да... Даже правильность Ремуса просто малышка по сравнению с ее благоразумием. Но мы обожаем ее. Драко особенно... Хотя в последнее время он об этом забывает. Слушай, а пойдём с нами? На часок всего! Просто посмотришь одним глазком и назад?

Вилли смотрел на нее нерешительно.

— Давай, — тоже воспрянул духом Малфой.

— Вы думаете, всё нормально будет?

— Конечно! А что может случиться? Ты будешь под мантией.

— Ну хорошо. Мне интересно взглянуть на Сириуса. Он ведь единственный, кого я могу там увидеть из мародёров.

И они пошли в астрономическую башню. Это уже было традицией.

Они втроём накинулись мантию, которая не прикрывала теперь их ноги. Эмма занялась маховиком времени.

Всё было как обычно. Они оказались в настоящем.

— Теперь ты из-под мантии ни ногой, — тихо проговорила девочка, обращаясь к Вилли. Они с Драко стали видимыми.

— Как приятно не говорить шёпотом и не красться... — с удовольствием громко сказал Драко, разминая спину.

— Я рада, что вы рады, мистер Малфой! — раздался голос, который трудно было спутать с каким-либо другим.

— Профессор Макгонагалл? — в панике спросила Эмма.

Они переглянулись стремительно, и это всё, что они успели сделать, пока Макгонагалл поднялся на последнюю ступеньку.

— Добрый вечер, молодые люди.

— Здравствуйте, профессор...

— Объясните мне, пожалуйста, где находится аппарат, который министерство доверило мисс Грейнджер?

Эмма нехотя вертела его в кармане штанов.

— Вы подвергли опасности весь мир, каждого человека! Любой мог прекратить свое существование из-за вашей легкомысленности!

За ее спиной появился Сириус, который делал какие-то знаки и жесты. Но Эмма с Драко ничего не поняли.

— Верните маховик времени сейчас же!

— Но, профессор, мы не можем...

— Что? Почему? Мисс Поттер, не морочьте мне голову! Немедленно отдайте это мне!

— Но...

— Эм, ну наигрались и хватит, — уверенно сказал Сириус.

— Профессор, а можно поговорить с Сириу... с профессором Блэком наедине. Буквально пару слов.

— У вас есть пять минут, после чего я возвращаюсь за маховиком времени! — с недовольным видом сказала Макгонагалл, после чего принялась спускаться с лестницы.

— Эмма, только не говори, что вы всех там убили... — напряжённо глядя на нее, сказал Сириус.

— Да ну тебя! Сейчас просто молча выслушай меня... Черт, я не знаю, как всё и объяснить.

— Я тебе помогу, — сказал Драко спокойно. Одним движением руки он сдёрнул мантию невидимку.

Воцарилось молчание. Вилли, изумлённо раскрыв глаза, таращился на Сириуса, а тот, раскрыв рот, не мог произнести ни слова.

— Вилл... — растерянно проговорил мужчина. — Живой... Мерлин, как же я рад тебя видеть!

Он подошёл к другу и обнял его. Вилли не мог даже рта открыть.

— Это, конечно, всё чертовски мило, но на поцелуи времени нет. Надо вернуть Вилли назад, пока Макгонагалл не вернулась.

И трое опять накрылись мантией.

Сириус стоял, погруженный в свои мысли, и смотрел туда, где только что вновь встретился со своим прошлым. Через мгновение вернулись Эмма и Драко, но он словно не замечал их. Казалось, кто-то разворошил его зарубцевавшуюся рану.

Только что перед ним стоял живой Вилли, которого ещё никто не ранил ножом. Он понимал, что то время, в которое вернулся его друг, было таким беззаботным и прекрасным, что ему хотелось остаться там навсегда. В том времени были живы Эмма и Джим, а Рему и Сириусу были важны только экзамены, квиддич и любовь.

Сириуса разрывало от желания забрать у Эммы маховик времени и вернуться туда, но он просто стоял и смотрел в никуда. Девочка отдала маховик Макгонагалл, и они с Драко отправились в её кабинет, чтобы выслушать о том, как плохо они поступили. А Сириус всё стоял. Он осознавал, что назад дороги нет. Но как же тяжело...

Собственно, на этом и закончились все приключения на период третьего курса. После того как дорогу в прошлое Эмме с Драко заблокировали, а Гермионе сказали менять график, чтобы у них не было соблазна. Потом пару неделек они вымаливали у нее прощения, а после этого всё пошло хорошо. Они играли в квиддич, мешали жить преподавателям с Фредом, Джорджем и Ли. Летали на Клювокрыле Хагрида, делали красивые снимки с Колином, а Сириус учил играть Эмму на гитаре. Джон с Ремом писали письма, девочка ждала их с нетерпением. На день рождения ей подарили чёрного котёнка, которого она назвала Бродяга, в дополнение к совушке Задире. Живоглот Гермионы сначала гонял Бродягу, но потом они подружились и даже спать ложились вместе. В мире всё было спокойно и стабильно: Тонкс френдзонила Джона, Гермиона отшивала Драко, а Эмма с Фредом и Джорджем разрисовали коморку Филча всеми цветами радуги. Лучше и быть не может.

Как-то в конце пары ЗОТИ Эмма с Драко и профессором сидели на преподавательском столе, весело болтая, поглядывая на остальных учеников, которые продолжали практиковаться.

— Слушай, Невилл, лучше не размахивай так палочкой, а то кому-нибудь сегодня точно прилетит, — усмехнулся Сириус. — Симус, зачем так орать? Сейчас из-за тебя придется опять тушить шторы.

— Простите, профессор, — хором крикнули мальчики.

— Господи, сколько уважения к человеку, который в пятнадцать лет чуть пьяным не утонул в Черном озере, — рассмеялся Драко.

— Тс-с-с... Об этом знаете только вы, — наигранно нахмурился профессор. — Как я мог добровольно отпустить вас в прошлое? Сколько же компромата вы собрали?

— Поверь, достаточно, — улыбнулась Эмма. — Но на папу больше.

— Кто бы сомневался.

— Профессор Блэк, — раздался холодный голос Снейпа в дверях.

Эмма с Драко тут же нахмурились и спрыгнули со стола. Сириус незаметно закатил глаза и повернулся в его сторону.

— Не знал, что на ваших занятиях есть избранные, которые не причастны к работе, — надменно проговорил Снейп.

— Чего вам надо, профессор Снейп? — с издевкой спросил Сириус. — Не волнуйтесь так, мисс Поттер и мистер Малфой преуспевают в моем предмете.

— О да, я верю. Должен же у мисс Поттер быть талант хоть в чем-то.

— Полегче, — нахмурился Сириус.

— Извините, профессор. Как я мог забыть, что, по вашему мнению, леди с именем Эмма должна быть идеальна во всем, — с нескрываемой насмешкой проговорил Снейп.

— Выйдем, профессор?

— Да, если соблаговолите.

Эмма с Драко испуганно переглянулись и тихим шагом пошли к двери вслед за профессорами под взгляды удивленных учеников.

— Снейп — идиот? — удивленно спросил Драко.

— Он нарвется, — твердо сказала Эмма.

Любопытная толпа учеников хлынула к выходу из кабинета. Все затаили дыхание. Им было плохо видно профессоров, но зато отлично слышно.

— Чего ты добиваешься, Нюниус? — грозно спросил Сириус.

— Блэк, я так давно ждал нашей личной встречи... Ты даже представить себе не можешь, — ответил Снейп, словно с наслаждением.

— К чему это? Я думал, что ты выше этого. Мы вроде разошлись на мирной ноте.

— Знаешь, Блэк, между нами не может быть мира. Но я просто счастлив, что всё так вышло... Высшая справедливость существует, — вкрадчиво говорил Снейп. — Я с наслаждением смотрел, как рушится твоя жизнь... Твой Поттер и твоя блаженная Браун сгинули...

— Она не Браун, а Блэк! — Эмма впервые в жизни слышала такой страшный голос Сириуса. — Знаешь что, я не буду бить тебя... Хочу верить в то, что она сделала меня лучше. Зачем ты провоцируешь меня, Снейп? К чему всё это, мы вроде взрослые люди.

— Я хочу, чтобы малолетняя Поттер поняла, какое чудовище она считает своим родным человеком. Ты, Поттер, Браун — вы пустили мою жизнь под откос, я не забыл про это. Я столько лет мечтал сказать тебе, что искренне счастлив, что твоя женушка мертва. Это по меньшей мере справедливо. Ведь не часто встретишь такую искреннюю и чистую любовь. Но ты лишился ее... Слава богам, что мир даже не успел увидеть исчадье ада, которое бы у вас родилось. Это наслаждение для моего сердца.

— Держите его!!! — крикнула Эмма, выбегая из-за двери.

Толпа учеников окружила Сириуса, хватая его за руки со всех сторон. Тот, не в силах сдержать гнева, только вырывался и сильнее сжимал кулаки. Его лицо было ужасно перекошено от злости.

Сама же девочка с молниеносной скоростью подбежала к Снейпу и со всей силы ударила его кулаком в живот.

— Эмма! — испуганно вскрикнули Гермиона и остальные девочки.

— Вы не смели так говорить! — чуть не плача вскрикнула Эмма. — Можете меня отчислять, но так нельзя!

— Эм, успокойся, — быстро проговорил Сириус, освобождаясь из объятий учеников.

— Как он посмел!?

— Мисс Поттер, — начал было Снейп, глядя на девочку уничтожающим взглядом.

— Вы ничего ей не сделаете, профессор, — холодно проговорил Драко, выходя из толпы. — Вы были неправы и прекрасно знаете об этом.

— Минус пятьдесят очков Гриффиндору, — ледяным тоном сказал Снейп, резко развернулся и удалился.

В коридоре воцарилась гробовая тишина.

— Я в ахуе, — тихо произнесла Эмма, прижимаясь к Сириусу.

— Я тоже... — кивнул крестный, пытаясь прийти в себя.

— Ты в порядке?

— Всё нормально. Эм, не стоило бить профессора...

— Лучше уж я. Ты бы его вообще убил. Хотя я тебя прекрасно понимаю. Малфой, не объяснишь, как это я отделалась снятием баллов? — растерянно спросила девочка.

— А у Снейпа с моей семьей есть связи... Он обещал родителям быть моим слугой, — усмехнулся Драко. — Так что я спас тебя от отчисления, Поттер. Но такой жести я не ожидал даже от Снейпа.

— Да, Драко, ты красавчик, — слабо улыбнулся Сириус. — С меня пиво. Спасибо, ребята, если бы не вы, тут была бы лужа крови и поминки.

— Профессор Блэк, мы вас любим, — твердо сказала испуганная Парвати и бросилась к нему на шею.

За ней последовали все третьекурсники, собравшиеся в коридоре. Сириус растерянно обнимал детей и мягко улыбался.

Через пару минут все вернулись в кабинет и молча принялись отрабатывать заклинания.

— Так, ладно, а как думаете, можно просто так отдать пятьдесят очков Гриффиндору? — задумчиво спросил Сириус, садясь обратно на свой стол.

— Ну а что, Снейп просто так отнимает... — пожала плечами Эмма. — Давай нам сразу сто баллов, мы же самые крутые.

— Эй! Вообще-то сегодня круче всех я. Гони баллы Слизерину, профессор Блэк, — рассмеялся Драко.

— Согласен.

В конце учебного года Сириус подал в отставку. Ему нравилось быть преподавателем, общаться с учениками он вообще обожал, но после встречи с Вилли ему было тяжело. Он думал, что всё уже прошло, но каждая стена, каждый кирпич напоминал ему школьные годы Мародеров, когда все еще были целы и живы.

Эмма ужасно расстроилась, что он уходит, но тот успокоил ее, сказав, что всё лето они будут вместе.

Он устроился работать в министерство мракоборцем и всё время говорил, что они будут часто видеться в Хогвартсе в следующем учебном году. Она не понимала, что он имеет в виду.

И всё было хорошо и спокойно, но иногда Эмма с Драко вспоминали уютные времена Мародеров, Вилли и свою потайную комнатку. В такие моменты хотелось всё бросить и вернуться назад. Они понятия не имели, как всё там сложилось в прошлом, всё ли в порядке с Вилом, жива ли Эмма. Иногда хотелось написать другу, но пугало то, что он мог не ответить. Они решили просто забыть об этом до нужного срока и просто ждать.

Глава опубликована: 03.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх