↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смешанные (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, AU
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Только, Тони, — предупредила Пеппер, — мой сын всегда будет для меня на первом месте. Если ему будет некомфортно в новой семье, то ни о какой свадьбе не может быть и речи.

— Это значит, что ты согласна? — хитро прищурился Тони, но, поймав строгий взгляд невесты, стал серьезней и заверил, — не волнуйся, можешь считать, что мы с Питером уже лучшие друзья. Только договор двухсторонний. Я своих детей тоже люблю и не хочу, чтобы их терроризировала злая мачеха и ее сыночек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

Постепенно жизнь вернулась в свою колею, а занятия в школе и патруль вытеснили из головы Питера дурацких двойняшек и их (не)папашу, который нуждался в хорошем психологе, или даже в психотерапевте со своим целом вагоном психотравм. Пеппер старательно притворялась, что у нее все нормально, и Питер, устав от попыток растормошить ее, заставил себя поверить, что у мамы красные глаза из-за обострившейся аллергии на клубнику, которая уже лет двадцать не присутствовала в жизни Пеппер, а не спит она из-за сложных времен в «Stark Industries», чьи акции стабильно росли вверх и обороты уверено увеличивались на несколько миллионов долларов ежеминутно. В конце концов, это Питер был подростком, у которого даже не было девушки (нет, ему, конечно, нравилась Лиз Аллан, но он с ней заговорить боялся, не то, что предложить встречаться), и он плохо представлял, как может помочь Пеппер разобраться в ее взрослых отношениях с Тони.

Поэтому, решив, что он может побыть еще просто ребенком, Питер посветил утро субботы походу в магазин игрушек «Toys for angels» на пересечении Вест-Бродвея и Брум-стрит, чтобы выбрать себе новый набор лего со звездными воинами. Магазин представлял собой многоэтажное здание, на фасаде которого расположился оркестр из игрушечных зверей: жирафы играли на скрипках, на барабанах сидели бегемоты, саксофонистами были обязаны, а в роли примы выступала белая кошечка, наряженная в роскошное вечернее платье.

Питер успел к самому открытию: в задании было еще пусто. Внутри, за большими стеклянными дверями, пожилой джентльмен в фирменном мундире с двойным рядом медных пуговиц заканчивал расставлять игрушечные поезда, стоимостью в несколько тысяч долларов, на витрину.

Питер задумчиво закусил нижнюю губы и проверил дату в телефоне: было четырнадцатое число — День рождения двойняшек. Интересно, они действительно родились (или каким путем они появились на свет) в этот день или Старк сам выбрал эту дату? Впрочем, какая Питеру разница?

Парень зашел в магазин и уже направился было в отдел с лего, но перед глазами непроизвольно встала сцена, когда Нед сболтнул в классе, что мама Питера работает на не последней должности в «Stark Industries» и близко (тогда еще даже Питер не предполагал на сколько близко) знакома с Тони Старком, а Флэш поднял его на смех, требуя доказательство. Сегодня подобное случится и с Арно, когда Человек-паук не придет на праздник. Ну, и поделом ему!

— Подскажите, — обратился к продавцу Питер, ненавидя себя и надеясь на отрицательный ответ. — У вас есть тореадоры и что-то из «Красавицы и чудовище»?

Разумеется, в лучшем детском магазине Сохо нашлись целые наборы для игрушечной корриды и сотни кукол Белль. Поразмыслив, Питер выбрал тореадора, совсем не похожего на сеньора Ромеро и этим понравившемся Питу, в невзрачном желтомВ США желтый цвет, если верить гуглу, олицетворяет трусость и малодушиекостюме и в черном берете с двумя огненными бандерильями в руках размером с пол-ладони. А вот с куклой было сложнее: их было огромное количество, начиная от совсем крошечных и заканчивая в три фута роста. Питер не представлял, чем руководствуются девочки, когда выбирают себе игрушки для однообразных игрыи чем вообще куклы отличаются друг от друга, если у них одинаковые функции. Он остановился на брелоке с малюткой Бэлль в золотом платье, о котором говорила Амели, решив, что маленькие игрушки будет легче доставить в целости и сохранности. Расплатившись, Питер снова глянул в телефон, проверяя, сколько времени сейчас, и прикидывая, сколько займет дорога. Человек-паук должен успеть до конца праздника.


* * *


Питер прибыл на праздник, как раз вовремя и спрятался в ветках раскидистого дуба. День рождения двойняшек проходил в саду, где были установленные гигантские декорации волшебного замка, загон с различными животными, в числе которых был очаровательный слоненок, а маленькие шотландские пони напротив свободно бродили по лужайке, огромный синий шатер, где бегали с подносами официанты и, судя по всему, был накрыт праздничный стол, и цирковая палатка с фокусниками, в которых Питер узнал знаменитых иллюзионистов, чьи ролики на ютубе набирали несколько сотен тысяч просмотров, вокруг которой столпились хозяева и гости. Среди них была пожилая пара ФицПатриков, знавших Тони еще в роли очаровательного маленького сорванца, а не героя Америки. Присутствовали и Миллеры в полном составе: родители, в отличие от собственных детей, имели крайне интеллигентный вид и, как показалось Питеру, боязливо посматривали в сторону сыновей.

— Помнится, твоя мама всегда устраивала грандиозные детские праздники в твои дни рождения, — обратился к Тони мистер Миллер, держа в руках тарелку с фруктами из Мицувы: тонкие ломтики дыни, со стоимости, и ради шутки сравнивали ее коробку с упаковкой техники Apple, не в пользу последней, и идеально одинаковой формы и размера клубника.

— В мой настоящий день рождения отец устраивал скучные званые обеды для «близких друзей», которые даже не знали, к кому они пришли, потому что я никогда не выходил к гостям, а праздновал с Джарвисом и остальными слугами на кухне, — рассказал Тони, обнимая за плечи двойняшек. — Но на ближайших выходных мама действительно закатывала мне здесь вечеринку, приглашая всех детей с округи.

— Пап, а когда придёт Человек-паук? — спросил Арно, требовательно дернув отца за рукав.

Не став дожидаться путаных объяснений Старка о том, что Человек-паук занят спасением сахарских газелей, одних из вымирающих видов животных, в африканской пустыне или решил сгонять за пиццей в параллельную вселенную и застрял там из-за проблемного подростка из Бруклина, Питер решил, что это отличный повод для его эффектного появления. Он ловко спрыгнул с ветки, сделав сальто, и, приземлившись, хотел крутануться на одной ноге, но потерял равновесие и рухнул перед присутствующими, которые находились в немом шоке.

— Хей всем! — поздоровался Питер, быстро поднявшись на ноги и стараясь говорить басом. — Прибыл по вашей просьбе, То…мистер Старк. — Он отсалютовал Тони, после чего обратился к детишкам, чувствуя себя дешевым аниматором, который пытается быть на одной волне с подростками: — я не мог пропустить днюху моих корешей, — Питер под маской закатил глаза: господи, ну почему это фраза прозвучала так крипово? Для большего позора нужно было добавить в конце: «Йоу, чуваки», но Питер сдержался.

— Какой невоспитанный молодой человек! — недовольно поджала губы миссис ФицПатрик, но ее супруг, усатый джентльмен, осуждающе покачал головой, глядя на нее, и предупреждающе одернул жену за руку.

Пит вытащил из туристической громадной сумки на поясе, одолженной у дедушки Неда, подарки, которые так и не успел упаковать должным образом.

— Это вам, ребята, — сказал он, протягивая игрушки. — Вам должно понравится.

Двойняшки с интересом разглядывали подарки, не обращая внимание на перешёптывание остальных, и, кажется, искренне были им рады.

— Спасибо, — спокойно поблагодарила Амели.

А вот Арно отреагировал более ярко. Он кинулся к Питеру, издав радостный клич, и порывисто обнял его.

— Я знал, что ты придешь, — прошептал мальчик, отстранившись, и признался, подняв глаза, горящие восторгом и какой-то собачьей преданностью: — ты мой самый любимый герой. Когда я вырасту, то стану таким же как ты. Я буду твоим напарником.

Питер едва не поперхнулся от возможности работать с таким сокровищем, и нерешительно похлопал Арно по плечу, не представляя, что делать дальше, но ситуацию неожиданно спас Старк.

— Арно, — обратился Тони к сыну, — Человеку-пауку нужны помощники, которые умеют нести ответственность перед собой. Прежде, чем совершить поступок, такой человек должен уметь выбрать между хорошим и подлостью, пусть даже маленькой и незначительной. И всегда быть честным с самим собой. Запомни, малыш, что с большой силой приходит и большая ответственность.

— Я знаю, что поступил плохо, — вздохнул Арно, разглядывая тореадора.

— Мы поступили плохо, — тихо поправила его Амели.

Питер растроганно улыбнулся и едва не ляпнул чего-то лишнего, что выдало бы его, как трогательный момент был испорчен одним из братьев Миллер.

— Откуда нам знать, что паук-то настоящий? — спросил Эд, слизнув со щеки шоколадное пятно.

— Эдмон! — одернул мальчика мистер Миллер, но наткнувшись на взгляды сыновей, потупился, боясь вступать с собственными детьми в открытый конфликт.

— Вот-вот, — поддержал брата Фред, который судя по вкусам его родителей мог оказаться Эдильфредом.

У Питера не было и мысли преподать братьям Миллер урок хороших манер, но, черт возьми, они втроем так беспечно опирались руками о столик, что Пит не удержался. Человек-паук со скоростью света выпустил паутину, приклеив озорников к столешнице.

— Эй! — в унисон возмутились мальчики Миллер, беспомощно дергая руки.

— Послушайте, парни, — сказал Питер. — Если вы когда-нибудь еще будите задирать Арно или Амели, то будете иметь дело со мной, понятно?

— Убери это! — потребовал Тед, а Эд попытался перегрызть паутину.

— Вам будет полезно постоять и подумать о своем поведении, — развел руками Питер, и он был уверен, что миссис Миллер одними губами сказала ему: «Спасибо», а мистер Миллер благодарно кивнул.

Человек-паук, сфотографировавшись со всеми желающими, захватил в качестве сувенира рамунэяпонский газированный безалкогольный напиток в бутылках с узкой горловиной, внутри которой находится стеклянный шарик (бутылка Кодда) и попопрощался. Он, пробираясь между зелеными подстриженными самшитами, уже подходил к воротам, когда его окликнули.

— Мужчина в трико, подождите, — попросил его Тони, приближаясь. — Я, кажется, должен извинится перед тобой.

— Я не понимаю, о чем вы, сэр, — пожал плечами Пит.

— Не придуривайся, Паучок, — попросил Старк и, воровато оглянувшись по сторонам, заговорщически подмигнул. — Твоя мама же не в курсе, что у тебя раздвоение личности, Питер?

— Откуда? — смог лишь потрясённо выдохнуть Пит.

— Камер нет только в доме, хотя и без них можно было догадаться, — объяснил Тони, чрезвычайно довольно улыбаясь. — Знаешь, какого увидеть, что по стенам твоего дома карабкается нечто членистоногое? — Старк, откровенно потешаясь над ним, уточнил сквозь смех: —ты так и не ответил: Пеппер знает, что у тебя есть альтер-эго? Хотя, подожди, у тебя же всего лишь две личности? Если больше двадцати

отсылка на Билли Миллигана, в сериале о котором снимается Том Холланд, то могу забронировать тебе люкс в «The Athens»"Athens Lunatic Asylum" — психбольница, куда отправили Билли Миллигана на принудительное лечение?

— Вы хотели извиниться, — напомнил Питер, стараясь держаться спокойно, в то время как внутри все вопило от паники.

— Точно, — кивнул Старк, притворяясь, что успел позабыть. — Я не должен был так остро реагировать и кидаться на тебя с обвинениями во всех смертных грехах, — он замолчал на несколько секунд и, тяжело вздохнув, с трудов выговорил: — прости меня. Когда дело касается двойняшек у меня буквально сносит крышу.

— Принято, — кивнул Питер и боязливо задал вопрос, который волновал его больше всего в данный момент: — Вы же не расскажите маме?

— Даже, если бы хотел, то не смог бы, — печально покачал головой Тони. — Не знаю, что должно произойти, чтобы она снова стала со мной разговаривать.

— Дайте ей время, — посоветовал Питер, чувствуя себя ужасно неловко. — Она сама очень переживает.

— Увы, я повел себя как полный идиот, — подытожил Тони и попросил: — я не выдам тебя, если ты будешь осторожен на патрулях. Если с тобой что-то случится, то мне придется сдать тебя Пеппер, и она нам двоим задаст. Не знаю, как ты, а я бы не хотел из Железного человека превратится во «Всадника без головы».

— Хорошо, я буду аккуратней, — пообещал Питер, но судя по хмурому взгляду, которым его наградил Тони, ему не сильно поверили и, видимо, Старк уже начинал морально готовится к объяснениям с мисс Поттс, почему ее сына ранили или почему он сражается с межгалактическими злодеями на другой планете. — Мой поезд отходит через полчаса, так что мне уже пора выдвигаться к станции.

— Тебя подбросить? — предложил Тони, но получив отрицательный кивок, протянул свою визитку. — Набери меня, когда захочешь поработать над своим костюмом, — он указал пальцем на Питера и добавил: — потому что это никак не годится для кандидата в Мстители.

— Вы приглашаете меня в команду? — спросил Питер, не веря своим ушам и начиная краснеть (скорее всего из-за того, что в костюме было ужасно душно).

— Конечно, нет, — фыркнул Тони, закатив глаза. — Я же не спятил, чтобы нанимать подростка. Но, возможно, когда-нибудь, через много-много лет и очень нескоро, нам может понадобится твоя помощь, если вся эта геройская дурь не пройдет у тебя с возрастом. Так что ты должен выглядеть соответствующе.

— Я не подведу Вас, мистер Старк, — серьезно пообещал Питер.

— Мы же перешли на ты, — напомнил Тони, давясь от смеха, и они обменялись рукопожатием. — Я был рад тебя увидеть и, помни, что мы будем приглядывать за тобой. Если что, то звони в любое время.

— Хорошо, спасибо, — кивнул Питер, пытаясь вырвать ладонь из цепких лап Старка. — Я пойду?

— Погоди, — попросил Тони, резко дернув руку так, чтобы Питер теперь стоял к нему в плотную, и снизил громкость голоса до шепота. — То, что ты слышал о двойняшках должно остаться в тайне. Я не буду брать с тебя подписку о неразглашении, потому что надеюсь на твою сознательность, — Тони ослабил хват и пригрозил: — но не забывай, что я теперь тоже знаю твой секрет.

— Я уже все забыл, — заверил Питер, и Тони отступил от него на шаг.

— Вот и замечательно, — довольно хлопнул в ладоши Тони. — Кстати, я отправил тебе тот конструктор, который исчез из твоей комнаты. Проследи, чтобы Пеппер не добралась до него первая и не выбросила. Там внутри может быть кое-что интересное.


* * *


Питер нашел Пеппер в гостиной. Она, забравшись с ногами на диван, перелистывала страницы журнала со своей фотографией на обложке, старательно притворяться, что с ней все в порядке, но Пит сразу же обратил внимание на несколько вскрытых пачек бумажных салфеткой, валявшихся на журнальном столике.

— Они выбрали мои самые ужасные фотографии, — пожаловалась Пеппер, делая вид, что в данный момент ее больше всего волнует собственная внешность, когда Питер примостился рядом.

— Ты любишь Тони? — прямо спросил Пит, подуставший от этого театра: взрослые люди — герой Америки и главная бизнесвумен страны ведут себя как школьники, позорно прячась после ссоры.

— Он в прошлом, — выдавила из себя Пеппер после короткой паузы, явно стараясь убедить в этом себя, но в конце все же всхлипнула. — Извини, у меня аллергия начинается.

Питер кивнул, удовлетворённый ответом. Он поднялась и отошел к окну, где вытащил из кармана визитку и телефон. Набрал номер и через несколько гудков на экране появилась замученная физиономия Старка.

— А я и не надеялся, что ты так быстро соскучишься, — притворно весело сказал Тони, а Пеппер вздрогнула, услышав до боли знакомый голос.

— Мама хочет с тобой поговорить, — скороговоркой выговорил Питер, насильно сунув телефон в руки Пеппер, и, пользуясь замешательством взрослых, скрылся в своей комнате.

Плотно закрыв за собой дверь, Питер обнаружил запечатанную коробку без записки на столе. Разрезав упаковку, Питер увидел уже знакомую картинку костюма Железного-человека из лего, но, открыв, тихо замер: вместо множество деталей, на него смотрела маска Человека-паука. Он бережно взял костюм и, прикинув, что объяснение с Тони займет у Пеппер много времени, не удержался и примерил подарок.

— Приветствую, Питер, — раздался женский голос внутри, и перед глазами возник дисплей управления. — Это Карен, искусственный интеллект. Какое задание на сегодня?

Питер уважительно присвистнул, прикидывая возможности костюма. Наверняка, Старк напичкал его всякими системами слежения, но Питер был уверен, что при необходимости сможет их отключить. Зато здесь была программа разведки с маленьким паучком-роботом на груди, можно было выстроить любой маршрут, как в GPS-навигаторе, включить подогрев или кондиционер или запустить полную медицинскую диагностику. Признаться, Пит не удивился бы, если бы еще можно было телепортироваться или хотя бы бесплатно смотреть фильмы в 4к.

— Пити, спасибо, — послышалось из коридора, а затем раздались шаги.

Питер судорожно стащил маску и бестолково заметался по комнате, ищу подходящее место, куда можно было спрятать костюм. Идею с гардеробной он отмел сразу: там хозяйничает Пеппер, проверяя его одежду и докупая необходимое (разумеется, «необходимое» в ее понимании: вот зачем Питеру три смокинга и четыре костюма-тройки, которые все равно будут малы через полгода? Его жизнь не настоль светская, чтобы носить подобную одежду). Запихнуть под кровать тоже было плохой идеей, так как горничная-мексиканка старалась на совесть. Единственным выходом был вариант отодвинуть комод и попытаться зафиксировать там костюм, но и это было временное решение…

— Какого…? — воскликнула Пеппер из-за его спины.

Питер застыл на месте, слабо надеясь, что ему послышалось или, что менее вероятно, что он сойдет за статую и его пощадят. Он втянул голову в плечи и осторожно, словно находился на минном поле, повернулся: на пороге стояла Пеппер, чьи глаза расширились и неестественно округлились от изумления.

— Я…это всего лишь твой сон, — сказал Питер, выбрав заведомо проигрышную версию.

— Я убью Тони, — покачала головой Пеппер, к которой быстро вернулось самообладание (не зря же она возглавляла «Stark Industries», будучи акулой в мире бизнеса, и столько лет терпела Тони Старка).

— Зато у вас будет повод увидеться и помириться, — рассмеялась Питер, уворачиваясь от футбольного мяча, летящего в его сторону.

Пеппер тоже передалась его веселость, и она присоединилась к сыну, крепко обняв своего самого главного мужчину в жизни. Питер прижался в ответ, чувствуя, как светлое спокойствие наполняет их сердца. Чутье радостно вопило о том, что все у них будет хорошо.

Глава опубликована: 03.08.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Смешанные

Автор: Angel-Dyavol
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 121 Кб
>Смешанные (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх