Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Игроки, я приветствую вас на пятой игре. Прошу вас спуститься и подойти к одному из манекенов. Сделав выбор, снимите с манекена номер и наденьте его на себя. Я повторяю инструкции…
Вот и новая игра. Пятая по счёту. Ти Си удивляется, как она вообще дожила до неё, попала в число семнадцати выживших. Но переживёт ли она эту игру? А после? Сколько ещё осталось игр?
Ей страшно, но в тоже время она чувствует, что уже устала бояться. Сперва девушке казалось, что она может выдохнуть и успокоиться хотя бы после очередной игры, но потом, пережив большую ночную драку со множеством смертей, поняла, что ни на секунду нельзя расслабляться. А когда её увели из зала той же ночью, уяснила: она здесь ничего не контролирует. Разговор с номером №001 перед игрой с шариками только подтвердил: она здесь ради чужого развлечения и будет жить так и до тех пор, пока на это интересно смотреть. И только спасение Али подарило надежду, доказало, что такое тоже может быть интересно. Старику тоже было интересно играть, хотя он и проиграл.
№007 с ненавистью думает о тех, кто возможно прямо сейчас смотрит на них. Должно быть, им очень любопытно, что она выдумает на этот раз, чтобы спастись.
«Придётся их развлечь, — Бимиль сжимает кулаки, набираясь решимости. — Держись, ты справишься, Ти Си!»
Ненароком она оборачивается на Али, тот тоже смотрит в её сторону.
«Лучше взять средние номера, чтобы с одной стороны была возможность поучиться на чужом опыте, с другой успеть по времени, которое наверняка будет ограниченно», — быстро соображает девушка.
Некоторые номера уже заняты более расторопными игроками. Они с Али не сговариваясь берут два соседних номера ближе к концу: №12 — Ти Си и №13 — Али.
«Как хорошо, что здесь есть хотя бы один человек, которому я могу доверять, — думает Бимиль. — Надеюсь, мы вдвоём доживём до следующей игры, без него мне никак.»
И верно. Минувшая ночь была бессонной, ибо никто никому не доверял, но также бескровной, ибо не нашлось противоборствующих сторон, одна из которых была бы очевидно сильнее другой. №199 своим чудесным спасением вызвал всеобщее подозрение, а №007 тоже досталось недоверия, как той, кто помогла Али, тем более к ней были вопросы и из-за пропущенного перетягивания каната.
Однако не все хотели избавиться от подозрительных игроков. Как оказалось, на драку нарывался только №101, №322 подключился бы наверное, как бывший член шайки бандита. Остальные игроки были пассивнее. А после заявления Сан-Ву о том, что если №007 и №199 действительно имеют какую-то связь с организаторами, то попытки от них избавиться могут закончиться весьма плачевно, а вот на играх они могут даже помочь, указав на лазейку, все окончательно решили их не трогать. Хотя едва ли кто-то всерьёз понадеялся перехитрить игры с их помощью. «Интересно, почему №218 нам помог тогда?»
Только бандита №101 разубедить было не так просто: будь Ти Си одна, он бы без труда смог избить её, хоть до смерти. Но Али довольно силён, к нему №101 лезть не рискнул. «Выходит он уже второй раз спасает меня от подозрительности игроков.»
«Но во время игр он не сможет помочь.» — Уже на пути к этому помещению с манекенами Али сказал, что на играх каждый сам за себя. Он сказал, что очень благодарен ей за спасение, а также за то, что она напомнила ему, почему он никак не может проиграть. Сказал, он не хочет быть предателем, как Сан-Ву, поэтому предупреждает заранее, чтобы на играх она ему не верила. Ей было тяжело, больно и страшно, но она кивнула, подтвердив, что всё поняла. «По крайней мере вне игры он защитит меня от нападок других игроков.»
●▼■
Правила объявили. Игра началась. Сан-Ву пятнадцатый из семнадцати.
«Стеклянный мост. Извращённая однако выдумка! В такой игре ничего особенно не придумаешь. Два ряда по 18 плиток. 17 минут. 17 человек. В этом есть какая-то ирония. Времени по количеству человек, а пар плиток на одну больше, то есть если никому не будет везти и каждый игрок пройдёт ровно по одной плитке, никто не доживет. Впрочем, такая ситуация очень маловероятна. У меня есть неплохие шансы выжить, если никто не начнёт тянуть время.»
Сначала всё идёт хорошо: игроки смиренно прыгают по стёклам, периодически срываясь. На девятом ходу страсти накаляются: священник затевает свою молитву, начинаются толчки, но это лишь ускоряет процесс, что безусловно на руку последним игрокам. Однако на двенадцатом ходу движение останавливается — а всё из-за №101, который не желает идти дальше. Бандит кричит, чтобы шли следующие, если не хотят сдохнуть, вот только желающих как-то не намечается. Ещё бы! Впереди шесть пар стёкол, идти сейчас — гарантированная смерть.
— Эй, любители нарушать правила, может у вас есть предложения? — орёт он №007 и №199, те молчат. — Или может быть ты? — обращается он то ли к Сан-Ву, то ли к девушке №240 за ним.
— У меня есть одно, — неожиданно отвечает ему №240. — Если тебя так смущают стёкла, ты топай по железному каркасу, — дерзкая девчонка показывает характерный жест рукой. Звучит как издёвка, но предложение имеет вполне определённый смысл, и этот смысл на секунду заставляет замолчать всех присутствующих игроков.
— Я тебе что, канатаходец хренов?! — наконец отвечает бандит.
— Не хочешь, не ходи, никто не заставляет, — равнодушно отвечает №240, но её спокойный тон только больше выводит мужчину из себя. — Сдохнуть здесь вместе со всеми нами тоже неплохой вариант, — несмотря на внешнюю невозмутимость, всё предложение буквально пропитано язвительностью.
— Забыла, что случилось с №303? — рычит №101.
— А №212, 007 и 199 выжили, — парирует девушка.
— А знаешь что? Давай попробуем, — вдруг соглашается бандит. — Только пробовать буду не я, а ты.
●▼■
— Давай! Топай по каркасу, — прикрикивает №101 на Джи Ён, та бросает взгляд на время на время. 6:06. Нет. С его капризами она попросту не успеет.
«Вряд ли такое нарушение позволительно, но не проверю — не узнаю, — решает девушка. — И так и так вероятнее всего умру.»
И вот она уже прыгает со стекла на стекло вперёд. Когда оказывается на одной плитке с №007, та шепчет будто даже встревоженно: «Не выйдет.» Но Джи Ён только благодарно кивает за такую, пусть и не обоснованную, обеспокоенность и продолжает свой путь. Допрыгивает до бандита.
— Прошу, — криво улыбается он, некрасиво пародирует джентльменский жест приглашения.
Джи Ён ступает на холодный металл. Шаг. Второй.
●▼■
— Она в самом деле идёт по балке! — констатирует поражённый до глубины души ВИП в маске коршуна.
— Идея конечно забавная, но это было бы слишком просто, — говорит обладатель маски буйвола.
— Согласен, это надо пресечь, — ВИП в маске оленя поворачивается к ведущему.
— Конечно, — кивает фронтмен и приказывает по рации одному из трегольников устранить нарушительницу.
●▼■
Пятый. Шестой. В детстве Джи Ён ходила по металлическим заборчикам примерно такой же толщины, как этот каркас, и ей нравилось. Теперь выработанный навык неожиданно пригождается: удерживать равновесие на балке не составляет ей большого труда. Больше её волнует другое: внизу помимо трупов сорвавшихся появляется треугольник. Она догадывается, зачем он туда пришёл.
«Блять. Сейчас он меня застрелит, если я срочно что-то не предприму», — проносится в голове. Не давая себе времени подумать и испугаться, Джи Ён шагает направо на ближайшее стекло. Повезло! Треска не раздаётся, её ноги обретают новую надёжную опору всего в четырёх ходах от финиша. Немного она однако прошла. «Успела! Теперь я уже не нарушаю. Ты ведь не станешь стрелять в меня, верно?»
Девушка бросает быстрый взгляд на треугольника снизу. Тот перестаёт целится, и, по всей видимости, находится в растерянности.
●▼■
— Всему знать меру — оказывается народная мудрость и жизнь спасти может, — хмыкает «олень».
— Да, я считаю, она успела остановиться как раз вовремя, — кивает «буйвол».
— Застрелим в следующий раз, если решит продолжить жульничать, — подытоживает «коршун».
— Или если кто-то другой решит повторить подобный трюк, — дополняет «лев». — Пусть прыгают по стёклам без выкрутасов. Это выражение ужаса на их лицах перед каждым новым прыжком бесценно.
— Да ты настоящий садист, — замечает «буйвол».
Ведущий отдаёт треугольнику инструкции в соответствии с пожеланиями гостей.
●▼■
— Ну что? Проверил? — №240 оборачивается к воодушевлённому бандиту. — Шагай! Я лучше освобожу тебе дорожку, а то ещё столнёшь меня в бездну на радостях.
«Бесстрашная! Прошла по балке, а потом ещё и так безцеремонно переместилась на стекло, будто оно и не могло проломиться под её весом», — не может не восхититься Ти Си.
— Верно мыслишь, дерзкая, — бросает ей в ответ бандит, ступая на метал. — Не мешайся!
№101 идёт неуклюже: скрючившись, почти на четвереньках, готовый в любой момент схватиться за балку и руками тоже. Но едва он успевает дойти до следующего стекла, как раздаётся выстрел. Покачнувшись, грузное тело мужчины падает вправо. На удивление треска вновь не раздаётся. Кровь растекается по стеклу, капает вниз. Бандит не двигается.
— Игрок №101 выбыл, — без каких-либо видимых эмоций констатирует №240.
— Это же! Его тело можно использовать, чтобы проверить следующее стекло, — вдруг осеняет игрока №322, который шёл прямо за бандитом.
— Дерзай, а я возвращаюсь на своё место, — отвечает №240, изящно перепрыгивая со своей плитки на ту, где валяется труп. — Только не тормози, не роняй труп раньше времени, и не подскальзывайся, а то тут кровь. Окай?
Девушка перепрыгивает на одно стекло с ним, а потом и ещё назад. №322 прыгает вперёд. И ещё, только на этот раз с трупом на плечах.
Он оступается. Ступни, измазанные чужой кровью, и дополнительный вес дают о себе знать.
— Вот чёрт! — досадует №240. — Предупредила же.
Их осталось шестеро. Все обращают свои взгляды на первого в их урезанном строю. Вернее на первую. На Ти Си.
Она доходит до последнего изведанного стекла, перед ней встаёт выбор. Времени менее пяти минут. Она пытается успокоить бешено колотящееся сердце. Вдруг чувствует спиной грудь Али, что заставляет её вскрикнуть и резко обернуться.
— Тише, — успокаивает её Абдул.
— Извини, я испугалась, что ты столкнёшь меня, — признаётся Бимиль.
— Поверь, мне бы очень этого не хотелось, но времени остаётся совсем немного, так что прошу тебя, прыгай.
— Хорошо… да… сейчас, — девушка собирает всю свою смелость и делает прыжок влево.
«Уже дважды правое стекло оказывалось закалённым, значит на этот раз, наверное, правильным должно оказаться левое», — так она рассуждала.
«Будет обидно погибнуть, когда до конца оставалось всего четыре стекла, но ведь шансов пережить все игры у меня всё равно нет. Со смертью просто прекратятся мои мучения», — уговаривала себя.
«Падение с большой высоты — не самая худшая смерть. Всего мгновение и забытье. Должно быть, это совсем не больно», — утешалась.
Прыжок занимает доли секунды, также за доли секунды под её ногами разбивается в дребезги стекло. На мгновение захватывает дух от ощущения невесомости, но Ти Си не успевает даже закричать, как сильная мужская рука хватает её за ладонь, сжимает до боли. Это ощущается, как резкий рывок вверх, ей кажется, что руку просто выдернули из тела и теперь она держится совсем не том, на чём держалась раньше, и девушка вскрикивает уже от боли. В это время влажная от пота ладонь начинает выскальзывать даже из такой мёртвой хватки, но Ти Си тут же вцепляется здоровой рукой с руку спасителя.
Али помогает ей забраться на закалённое стекло.
Девушку трясёт. После пережитого, она ещё не совсем понимает, что происходит. Сердце грозит раздолбать к чертям всю грудную клетку, тело сводит от прорвавшихся наружу рыданий, глаза застилают слёзы. Настоящая истерика настигает Ти Си прямо посреди игры.
Абдул пытается что-то ей объяснить, но она едва ли может различать слова.
Время поджимает.
— Я пойду… сейчас, — прерываемая собственными всхлипами пытается сказать Бимиль. Не видит половины от слёз, но ей всё же удаётся перепрыгнуть на правильное стекло. Право. Надо было выбирать право.
«Впрочем, не важно. Не сейчас, так потом я умру, но надо идти, не задерживать других, чтобы хотя бы они выжили. Али. У него семья… А ещё такая реакция и сила! Как ему удалось поймать меня? Надо прыгать… — мысли путаются в голове. — Надо собраться. Прыгать.»
Неожиданно кто-то ещё прыгает на стекло, где стоит Ти Си, и на этот раз это не Али. Бимиль уже почти готова к тому, что её столкнут, но этого вновь не происходит.
Мужчина приседает и что-то рассматривает, говорит что-то про стекло, что он стекольщик и умеет отличать. Ти Си всё ещё плохо соображает, но прыгает за ним. Периодически невпопад извиняясь за своё состояние, ведь ей действительно очень стыдно: «Меня от смерти спасли, а я вместо того, чтобы радоваться, разрыдалась!»
●▼■
— Вот так повороты, — восхищается ВИП в маске буйвола. — Какая драма разворачивается на наших глазах, господа.
— О, да! №199 и №007. Эта парочка не перестаёт нас удивлять. Не зря мы дали им шанс на прошлой игре, — усмехвется лев.
— Да, должен признать это было впечатляюще, но что этот мужик, в самом деле может отличить крепкое стекло?
●▼■
Вдруг выключается свет. До финиша остаётся всего один ход, но мужчина №017 не собирается делать его, не зная наверняка.
— Девушка, снова ваш выход, — оборачивается №017 к Ти Си. — На самом деле я не собирался использовать свои знания о стекле пока не придёт моя очередь, но увидел ваше состояние и мне стало вас жаль, я решил, что если выживете, не причините мне вреда, а даже наоборот будете благодарны. Но рисковать ради вас собственной жизнью я не готов, так что прошу вас прыгайте и побыстрее.
— Да, конечно, спасибо вам, — отвечает уже немного пришедшая в себя Ти Си.
«Будет обидно умереть на самом последнем шаге», — невольно проносится в голове, но Бимиль отбрасывает эту мысль. Она уже готова сделать прыжок, по крайней мере ей так кажется, как вдруг…
Выстрел. Ещё один. В каждое из оставшихся двух стёкол прилетает по пуле. То, что справа разлетается на осколки, в левом же остаётся лишь небольшое отверстие, пробитое пулей, даже трещин не появляется.
Немного шокированная Ти Си всё же использует неожиданно открытый путь. За ней и остальные спешат достичь безопасного места. Идут последние секунды.
0:03. 0:02. 0:01.
Взрыв!
Осколки разлетаются во все стороны, разрезая одежду, царапая кожу. Впрочем Ти Си находится в лучшем из возможных положений: она дальше всего от края, повёрнута к нему спиной, от осколков её закрывают другие люди, прыгнувшие после. Она почти не получает повреждений, только изрядный испуг от взрыва.
●▼■
— Что это было? — спрашивает ВИП в маске льва.
— Вы про взрыв? — уточняет тот, что в маске коршуна.
— Да нет же! Последняя пара стёкол. Что с ними произошло? Почему одно из них разбилось само по себе?
Ведущий сам не может понять, вернее понимает не до конца. Он заметил, что треугольник, отправленный туда, чтобы устранять тех, кто начнёт нарушать правила, почему-то… помог игрокам с последним выбором открыв правильный путь?
«Чёрт возьми! Кажется, я отправил туда одного из нарушителей, и он прямо на глазах и ВИПов, на моих глазах посмел совершить такое? — думает фронтмен с беспокойством и злостью в первую очередь на самого себя. — Как теперь объясниться?»
— Здесь что-то пошло не так? — задаёт свой уже фирменный вопрос обладатель маски оленя.
«Нельзя, чтобы они узнали, что не всё гладко, это стало бы наибольшей из моих ошибок.»
— Нет, не беспокойтесь — ничем не выдавая своего беспокойства, отвечает ведущий. — Так и было запланированно. 17 игроков, 17 минут, 17 пар стёкол. Восемнадцатая была нужна для устрашения, большей внушительности. Тем более по изначальным прогнозам до этой игры должны были дожить 18 игроков.
— А мне понравилось! Было неожиданно и забавно, — одобряет «буйвол». — Потому и люблю ваши игры: никогда не знаю, чего можно ожидать в следующий момент.
— Эту игру прошли шесть человек — не ожидал, — удивляется «олень». — Честно говоря, думал сперва, что дойдёт не больше трёх.
— А бы всё же посмотрел, как №007 сделает последний выбор, так что был скорее неприятно удивлён, когда ей не пришлось этого делать, — качает головой «лев».
— А я рад что, что №007 выжила. Прелестная девочка! — говорит «буйвол». — У неё потрясающие идеи, вот только нервы слабые, но именно эти черты её и делают одной из интереснейших игроков.
— Моя фаворитка отныне №240, — соообщает «коршун». — Мне нравится её дерзость.
— Вы ничего не понимаете! — заявляет «лев». — №218. Вот у кого есть реальный потенциал. После его поступка на прошлой игре я в этом уверен. Он не играет с огнём, как №007, 199 или та же 240. Он спокоен и рассчётлив, это приведёт его к победе!
— Не понимаю, чем он тебе так приглянулся? — пожимает плечами «олень».
— Как думаете, №007 и №199 уже признались друг другу в любви?
— Чем вы слушали? №199 ещё на прошлой игре трогательно распинался о своей жене и детях!
— Пф! Кому и когда дети и жёны мешали влюбляться?
— Кстати, никто не видел нашего любителя чисел 69 и 96? Кажется, он так и не вернулся.
— Уважаемый, кажется, сейчас самое время сказать: «Здесь что-то пошло не так?»
— Над чем вы смеётесь, это простая осторожность!
ВИПы медленно расходятся, в то время как ведущий уже незаметно покинул зал. Отойдя на недостижимое для слуха ВИПов расстояние он наконец отдаёт приказ поймать мятежного треугольника.
«Гостя в маске тигра не видно с середины игры, с того момента, как он ушёл с одним из официантов, в этом надо разобраться.»
●▼■
Ти Си оборачивается к другим игрокам. Первым она видит Али, который буквально закрывал её своей спиной, чуть сбоку стекольщика, который почему-то держится за правую руку левой. За ними Сан-Ву и №240, тоже пытаются придти в себя после взрыва. А Ги-Хун?
На мгновение Бимиль даже кажется, что его нет на платформе, что он не успел… Но нет, просто Сан-Ву и №240 закрыли его своими спинами. Немного пройдя она видит последнего игрока неестественно скорчившимся, едва стоящим на ногах.
— С вами всё в порядке? — спрашивает она, подбегая. — Вы… О, господи!
Ти Си замечает крупный кусок стекла, воткнувшийся в спину мужчины.
— Не шевелитесь, — голос предательски вздрагиевает, — я постараюсь помочь вам, — неверными руками она вытаскивает осколок, накладывает повязку из куртки.
Остальные тоже обращают внимание на эту ситуацию и окружают раненого, смотрят за потугами Бимиль то ли не зная как, то ли не считая нужным помочь.
— Он не выживет, — первой озвучивает мысль, возникшую у многих, №240. — Рана слишком сильна, даже если бы его и можно было спасти, здесь просто нет необходимого оборудования.
— Нет, нет, — в отчаянии мотает головой Ти Си, не в силах смотреть как на её руках умирает ещё один человек. — Не закрывайте глаза! — Ги-Хуну. — Слышите меня?
●▼■
Сон чувствует, как с каждой секундой теряет силы, повязка пропитывается кровью, сознание мутнеет. Голос №007 слышен, будто через пелену.
— Се Бёк… — силится говорить он. — Мы договорились… Я обещал ей выграть и помочь её семье, — язык заплетается, предложения формируются с трудом, но Ги-Хун тратит последние силы, чтобы всё рассказать. — У неё брат в детдоме, а их мама застряла в Северной Корее… А моя мама больна, я учавствую, чтобы оплатить лечение… и наконец стать хорошим отцом для своей дочери… мама всегда хотела собственный магазинчик, а я был… — дальше он на грани бреда бормочет что-то совсем уж неразборчивое. Последнее, что он успевает услышать это ласковый голос №007, который обещает, что всё будет хорошо, они обязательно помогут его маме и семье Се-Бёк, что будет магазинчик…
Ги-Хун теряет сознание. Сердце замедляет удары. И останавливается. Смерть.
●▼■
— Вы — осмотрите эту часть, остальные за мной, — командует какой-то квадрат. — Осмотрите каждую комнату, мы не можем его упустить!
Треугольники подчиняются команде, разбегаясь, все до единого вооружены сканером маски, который должен помочь безошибочно определить предателя. Пара треугольников остаются, чтобы внимательнее осмотреть помещение. Слышны отделяющиеся шаги других охранников...
Выстрел. Один из треугольников падает замертво, другой молниеносно оборачивается, тут же открывая огонь, но тоже быстро погибает.
— Им выдали автоматы, но не многолетний опыт, — замечает Бьён Ге, выбираясь из своего укрытия. Второй треугольник слегка задел его руку, но детектив даже не обратил внимание.
Гораздо больше его волнует топот стражей, наверняка, спешаших на звук стрельбы.
Хим стремительно ныряет в тайный проход к единственному возможному в такой ситуации спасению — к воде и балонам с воздухом.
"Вот только №212 не удалось ускользнуть таким образом, разве что... Ведущий заметил пропажу одного баллона. Но как нашёл женщину в открытом море, причём так быстро? Выдимо, имеются способы. И этими же способами он сможет поймать и меня."
Бьён Ге приходит к неуткшительным выводам, однако это не мешает ему продолжать путь — другого выхода у него все равно нет.
Оказавшись совсем у воды, Хим чуть ли не нос к носу сталкивается с Джун Хо в полностью чёрном костюме. Они необычайно удивлены, однако быстро ориентируются и делятся друг с другом актуальными новостями, не задавая лишних вопросов.
— Здесь скоро будут стражи, — Джун Хо.
— Меня все ищут, я раскрыт, — Бьён Ге.
— Надо плыть, — Хван бросается к балонам. — У меня есть доказательства.
— Ведущий может отследить их! Нас поймают, — возражает Хим.
— Это единственный выход!
— Нам нужен план. Срочно.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |