↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в живых (гет)



Можно ли спасти человека от тьмы, поглотившей его душу? Как воскресить мёртвых, чтобы одержать победу в решающей битве? И возможно ли остаться в живых, если враг собирает армию, а ты обречён умереть от рук собственных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Патовая ситуация

— Где это мы? — удивилась Харриет, когда все ребята вместе с чемоданами и клетками с животными вышли из камина, перенесшего их неизвестно куда.

— Мы на улице Гриммо, в штабе Ордена Феникса, — ответил Гарри, потому что он сразу узнал это место. Слишком уж много оно для него значило, да и времени он тут провел достаточно для того, чтобы узнать штаб Ордена из тысячи других мест.

— Ого, — присвистнул Невилл, осматривая комнату, — мы теперь тут будем жить?

— Видимо да, — сказал Рон, — моя семья теперь живет тут после того, как Пожиратели спалили наш дом дотла. — Тут он бросил сердитый взгляд на Драко, но тот сделал вид, что ничего не заметил.

— Рон, у меня уже ничего не болит, можешь меня отпускать, — сказала Джинни, и юноша осторожно поставил её на пол. Девочка сделала несколько шагов на месте, разминая ноги.

— О, друзья, я вижу, что добрались вы с комфортом! — Дверь комнаты со скрипом отворилась, и на пороге появился улыбающийся Дамблдор. Он выглядел хуже, чем в тот момент, когда ребята видели его в последний раз в Хогвартсе, но слишком хорошо, чтобы его внешний вид назвать болезненным. Определенно, заклинание Драко давно утратило силу, и кто-то помог Дамблдору одолеть слабость и болезненные ощущения, вызванные проклятым зельем, — Мисс Грейнджер, мисс Лавгуд, мисс Брайант, мистер Долгопупс, я сообщил вашим родителям и родственникам о вашем местоположении в настоящее время. Они уже обо всём осведомлены, так что можете не переживать. Письма, я уверен, вы будете получать регулярно. Мисс Дженсай, — директор Хогвартса повернулся к Харриет, — с вами дело обстоит несколько сложнее, но обещаю Вам, что в ближайшее время я решу этот вопрос.

— А мы здесь навсегда? — спросила Гермиона.

— Нет, конечно нет, — ответил Дамблдор, — но, думаю, надолго. А теперь давайте, идите все быстрее на первый этаж, думаю, вас там уже ждут. Только оставьте здесь свои чемоданы и клетки с животными, мне кажется, они вам будут немного мешать.

Друзья послушались и оставили багаж в той же комнате. Только Полумна взяла с собой маленькую клетку с забавным пушистым розовым зверьком. Она ни на миг не пожелала расстаться со своим питомцем.

— Новая обстановка может его напугать, я должна быть рядом, — объяснила она Дамблдору. Тот не стал возражать.

Ребята спустились вниз и сразу же встретили миссис Уизли, на лице которой красовалась широченная улыбка. Женщина просто светилась от счастья.

— Гарри! Рон! Джинни! Ребята! Как я рада! Правда, Дамблдор не предупреждал меня, что вы явитесь так скоро! Я бы успела приготовить ужин на всех! — миссис Уизли по очереди крепко обнимала всех подростков, но, когда она увидела Драко, удивилась и отошла на несколько шагов назад. Лицо её посуровело, улыбка моментально исчезла, — Драко?

— Да, мам, Драко отныне на стороне Ордена, он теперь за нас, — сказал Рон, похлопав Малфоя по плечу, — Разве Дамблдор не говорил тебе об этом?

Женщина отрицательно покачала головой.

— Ну что ж, хорошо! Я, э-э-э, рада, что ты принял такое решение! — миссис Уизли не нашла в себе силы обнять Драко. Она постаралась искренне улыбнуться ему, но вышло немного натянуто, а после поспешно удалилась.

— Ну, можешь считать, что это был тёплый приём, — сказала Джинни Драко, — Как-то мама сказала, что если кто-то из Малфоев окажется неподалёку, она не сможет удержаться и зашвырнет в него сковородкой.

— Спасибо, утешила, — ответил юноша, — Буду начеку.

Однако вскоре миссис Уизли возвратилась с конвертом в руках.

— Кассандра, милая, это тебе, от твоей матери, — и волшебница протянула девушке письмо.

— Спасибо!.. Я, я, сейчас, я скоро, — сказала Кассандра и поспешно удалилась в комнату, из которой они прилетели и в которой оставили чемоданы. Гермиона хотела было идти за ней, но Гарри её удержал:

— Не стоит.

— А вдруг заблудится? — забеспокоилась девушка.

— Нет, что ты, — ответил Гарри.

— Ну, я пойду на кухню, ужин готовить, а вы можете проходить в гостиную, — миссис Уизли ушла, оставив ребят в длинном коридоре.

— Ой, мой Пух исчез! — внезапно воскликнула Полумна, осмотрев пустую клетку, в которой раньше сидел её розовый зверек, — Наверное, новое помещение заинтересовало его, и он отправился его изучать. Поможете мне его найти?

— Да, конечно, — незамедлительно ответил Невилл, — Правда, ребята?

— А может мы его чем-нибудь приманим? Сладким, например? Он почувствует запах и прибежит обратно? — спросил Гарри.

— Увы, если Пух увидит что-то интересное, он не променяет это даже на его любимые конфеты. Но попробовать можно, — сказала Полумна, — Я буду вам очень благодарна за помощь!

Ребята разбрелись по дому в поисках пушистого маленького облачка. Джинни, Полумна и Рон пошли налево, Гарри и Харриет — прямо, а Драко и Невилл — направо.

— Сколько комнат! — удивился Невилл, — Я думал, будет гораздо меньше! Давай в разные пойдём, это ускорит поиски.

Драко кивнул и зашёл в какое-то помещение, очевидно служившее гостиной, ибо в середине её около камина располагался огромный диван.

— Ну и где может быть этот Пух?

Юноша сел на корточки и заглянул под диван и под подушки. Потом он посмотрел под тумбами, находившимися недалеко от дивана, но Пуха нигде не было.

«Чем я занимаюсь?» — пронеслось в его голове.

— Молли, беги! Тут Пожиратели! Нас обнаружили! Спасай детей! — закричал внезапно зашедший в комнату мистер Уизли. Драко дернулся от неожиданности. Артур направил палочку на Малфоя и, прежде чем юноша успел что-то сказать, наколдованные веревки крепко связали его руки и обвязались вокруг головы по линии рта, лишая возможности говорить. После мистер Уизли связал Драко ноги. В итоге юноша полусидел на полу и был не в состоянии пошевелится. В тот же миг в комнату ввалились Римус Люпин и Сириус Блэк.

— Где Пожиратели? — удивленно и гневно спросил Сириус.

— Один тут, — мистер Уизли показал на связанного юношу, — а другие — не знаю. Может, ходят по дому.

Драко отчаянно старался что-то промычать, но получалось плохо. Его не то что не понимали, даже слушать не хотели.

Римус уверенным шагом подошел к нему, взял за плечи и, тряхнув, спросил:

— Как ты здесь оказался?! Сколько вас всего?! Где находятся остальные?!

Драко что-то гневно промычал в ответ и сделал попытку вырваться, но безрезультатно.

— Римус, как же он тебе ответит, сам подумай, — сказал подошедший Сириус, уничтоживший веревки на лице Малфоя.

— Отвечай! — снова тряхнул его Люпин.

— Я не Пожиратель Смерти! Я на вашей стороне! И нет тут никого, кто являлся бы источником опасности! Пустите меня!

— Ты лжешь! Ты? На нашей стороне?! — усмехнулся мистер Уизли.

— Вы, перестаньте меня трясти, сейчас же! Развяжите немедленно! — прошипел Драко и сделал очередную попытку вырваться, не увенчавшуюся успехом. — Эй, кто-нибудь! — крикнул юноша.

— Молчи! — на лице Малфоя опять появились веревки, а сам он упал на пол, — Артур, нужно осмотреть дом. Неизвестно где они могут прятаться!

— Где Пожиратели? — примчалась в комнату испуганная Молли Уизли с кухонным полотенцем в руках. Увидев хмурого связанного Драко на полу и толпившихся около него мужчин, она быстро подбежала к юноше, — Что вы тут учинили, Артур! Бедный мальчик! Ну-ка, развяжите его немедленно! Сию секунду!

— Молли, что… почему? — недоумевал мистер Уизли, — Ты, ты уверена?

— Так же, как и в том, что я твоя жена! Мальчик теперь на стороне Ордена Феникса!

— Драко, тут такой шум, неужели ты нашёл Пуха, и он пытался от тебя убежать? — в комнату заглянула Полумна, — Добрый день! — поздоровалась она с ничего не понимающими мужчинами, — А почему тебя связали?

— Артур! Сейчас же! — скомандовала женщина.

Мистер Уизли произнёс заклинание.

— Ничего не понимаю, — пробубнил Римус, — вообще ничего не понимаю…

— Я тоже, дружище, — сказал Сириус.

Сердитый Драко поднялся на ноги. Миссис Уизли, закинув полотенце на плечо, отряхнула его, тем самым выразив по-своему поддержку.

— Дети, не могли бы вы побыть наверху немного? И передайте это всем остальным. Нам надо кое-что обсудить, — сказала миссис Уизли.

— Да, например, в гостиной на втором этаже, можете почитать там сказки Барда Бидля, — ответил появившийся откуда-то Дамблдор, — Мне кажется, вам там понравится. А я пока расскажу остальным членам Ордена последние новости, они очень интересные.

— Альбус, какая ещё гостиная на втором этаже? — вскинула брови миссис Уизли, — Что-то я не припомню, чтобы она была тут раньше!

— Да, всё верно, но теперь она есть. Немного мудреной магии, Молли, и в доме стало больше места, больше комнат. Это как нельзя кстати, ведь нынче в Ордене многочисленное пополнение.


* * *


— Но мы уже взрослые, нам можно! — хором сказали близнецы.

— Нет, вам нельзя! — резко отрезала миссис Уизли, — Выметайтесь отсюда и поживее!

— Нечестно! — сердито буркнул Джордж, когда дверь за ними с грохотом закрылась.

— Вас тоже не пустили? — спросила Харриет.

— Разумеется нет! — ответил Фред, — Но это ни в коем случае не мешает нам узнать, о чем будет это собрание, верно? — он заговорщицки подмигнул девушке, — Гермиона, очень тебя прошу, проследи, чтобы твой кот был с тобой и не испортил нам ничего, как в прошлый раз!

Близнецы, подождав пока все члены Ордена окажутся в одной комнате, аккуратно, чтобы никто не заметил, положили свой аппарат под дверью, за которой проходило совещание. Фред и Джордж медленно поднимались на второй этаж, разматывая по пути длинный шнурок. Наконец, они оказались на лестнице. Тут шнурок закончился.

— Всё, — объявил Фред, — дальше не идёт. Будем здесь! Только тихо, без малейшего звука!

Тут из комнаты вышла Кассандра и, увидев ребят, окруживших какую-то странную вещь, поспешила к ним присоединиться. Все прильнули ко второй части прибора, четко и без помех транслирующей звук.

— На каком основании, Альбус? Он Малфой! Это уже о многом говорит! — послышался голос мистера Уизли.

— Поддерживаю Артура, Дамблдор! Почему-то я убежден, что мальчик является Пожирателем Смерти. И как мы можем принять его в Орден?

— А как же насчёт Северуса, Римус? — возразил волшебник, — он ведь состоит в Ордене, будучи Пожирателем, верно?

— Северус — это совсем другая история, Дамблдор. Незачем впутывать его сюда.

— Так, давайте рассуждать. Чем было вызвано столь внезапное решение встать на сторону добра? Мы не знаем.

— А что, если мальчик — завербованный шпион? — предположил мистер Уизли. Драко, услышав это, фыркнул. Близнецы зашипели на него.

— Да, и однажды укокошит всех нас!

— Мистер Малфой не убийца, Сириус.

— Он Пожиратель Смерти! — возразил мистер Блэк.

— Альбус, может, ты сначала расскажешь нам всё по порядку? А после мы примем взвешенное решение.

— Отличная идея, Молли. Итак, Волан-де-Морт поручил Драко убить меня, а если бы он отказался, то немедленно отправился бы на тот свет вместе со своей семьей. Это задание было своего рода наказанием за ошибку его отца и других Пожирателей, из-за которой, как вы помните, было утеряно одно из пророчеств в прошлом году. Волан-де-Морт применял на матери Драко заклятие Круциатус, чтобы показать юноше, что в случае провала его мать ждет пытка, чему он станет свидетелем, а после — смерть. У Драко не было выбора, он не мог позволить Волан-де-Морту убить родителей, ему пришлось согласиться примкнуть к Темному Лорду. Однако в прошлую ночь юноша не стал выполнять это задание. Драко решил перейти на сторону Ордена. Я пообещал его родителям защиту и предоставил её. Вот и всё, если быть немногословным, — подытожил Дамблдор, — Только вот действие Драко катастрофически расстроило все мои планы. Просто уничтожило их.

— Какие планы?

— Видишь ли, Римус, я продумал всё таким образом, чтобы в дальнейшем Гарри имел возможность убить Волан-де-Морта и избежать смерти самому. Но теперь… Я не имею ни малейшего представления, что нам всем теперь делать.

— Гарри рискует умереть? — испугалась миссис Уизли.

— Весьма возможно, — подумав, сказал Дамблдор, — но мне кажется, что будет продуктивнее, если мы обсудим этот момент после с участием всех юных членов Ордена Феникса. А пока, давайте вернемся к Драко.

— Я против того, чтобы он вступал и присутствовал на собраниях. Во всяком случае, пока. Слишком много у меня к нему вопросов, на которые ответов пока нет, слишком внезапно уж всё произошло. В прошлом Драко не лучшим образом относился к моим детям. Плюс ко всему, у меня никогда не складывались отношения с Малфоями. А где сейчас его родители, Альбус?

— У одного моего друга. Он обещал зайти к нам на днях и рассказать о том, как всё прошло, и о себе в том числе. Надеюсь, они не столкнулись с опасностью, — тише сказал Дамблдор, — Я услышал тебя, Артур. А что думаешь ты, Молли?

— Ох, я… я пожалуй воздержусь, Альбус. Ни за, ни против.

Дамблдор кивнул.

— Римус?

— Я думаю, пока рано делать выводы. Как положительные, так и отрицательные. Если мальчик правда встал на верный путь — это хорошо, но, увы, это не означает, что он не свернет с него.

— Поддерживаю Римуса, — сказал Сириус, — а ты чего молчишь, Кингсли?

— Думаю, — ответил волшебник, впервые подав голос за всё собрание, — Дамблдор, мне кажется, что этот вопрос не требует срочного решения. Находясь здесь, Драко всё равно будет в курсе всех дел, даже отсутствуя на собраниях. Моё мнение таково: когда мы сможем быть абсолютно уверенными в том, что мальчик не шпион, тогда и примем его в Орден. А сейчас мне срочно нужно в Министерство, но я надеюсь, что смогу вернуться к вам позже, однако, увы, обещать не могу. Мне пора! — ребята услышали, что Кингсли вышел из комнаты.

— Ой, нет, не иди туда! — прошептал Фред. Ребята свесились с лестничных перил и увидели, что Кингсли заметил их прибор и усмехнулся, однако ничего не сказал. Волшебник покинул дом, а друзья вновь услышали голос Дамблдора.

— А я готов довериться Мистеру Малфою.

— Похоже, только ты, Альбус, — усмехнулся Сириус, — Итого, мы решаем встретиться позже и обсудить этот вопрос ещё раз. А теперь зовем детей?

— Да, я считаю, что сейчас самое время пригласить их сюда. Спускайтесь, — произнес Дамблдор в пустоту, — я уверен, что они нас подслушивали, — с улыбкой сказал волшебник.


* * *


— Вы подслушивали? — спросила гневно настроенная миссис Уизли, когда ребята спускались по лестнице.

— Самую малость, — почти честно ответил Джордж, за что получил крепкий подзатыльник.

— Скажите всем там, чтобы шли в столовую, — женщина кивнула в сторону комнаты, в которой проходило собрание, — А я накрою к ужину.

— Я помогу Вам, — сказала Кассандра.

— И мы! — Харриет, Джинни и Гермиона произнесли это буквально хором.

— А я, с вашего позволения, поищу Пуха, — сказала Полумна, и, однако не дожидаясь позволения, отправилась на поиски питомца.

Когда тарелки и столовые приборы были аккуратно расставлены на столе, а Пух, который всё это время благополучно спал за мыльницей, был возвращен обратно в клетку, все наконец-то расселись по своим местам.

— Молли, это великолепно! Я обожаю жареный картофель! — Дамблдор с аппетитом доедал блюдо. После он обвел взглядом всех присутствующих и прокашлялся, — Кхм-кхм! Итак! Надо признать, не знаю с чего начать… Начну, как есть! С того самого момента, как я догадался о том, каким образом можно одолеть Волан-де-Морта, я и профессор Снейп составили план. Мы поняли, как сразить Тёмного Лорда: Волан-де-Морт разделил свою душу на несколько частей и каждую из них спрятал в предмете, имеющим для него какое-то особенное значение. Такие вещи называются крестражами. За одним из них я и Гарри отправились буквально вчера, но, увы, наша вылазка не оказалась удачной: мы нашли лишь подделку. Гарри, мой мальчик, я надеюсь, она у Вас с собой? Будь так добр, передай её мне. Вот. Мы, к сожалению, не знаем точно, сколько всего существует крестражей, но я более, чем уверен, что всего их семь. Вчера должно было произойти важное событие, обязательное для исполнение нашего со Снейпом плана: моя смерть. Да, верно, я должен был умереть, Вы должны были убить меня, мистер Малфой. В случае Вашей неудачи, завершить начатое должен был Северус. Но сейчас я жив, что противоречит всему! Поясняю: наша война с Тёмным Лордом — шахматная партия, четко прописанная по шагам. Я не самая значимая фигура, которая должна была быть пожертвована ради победы в дальнейшем. Вы же все знакомы со сказкой о Дарах Смерти? Так вот, они действительно существуют. И именно моя гибель делала нашего Гарри владельцем всех Даров Смерти, а, следовательно, мальчик не мог погибнуть. Убив меня, Волан-де-Морт стал бы чувствовать себя Властелином мира и больше доверять Северусу, что также немаловажно. Гарри отправился на поиски крестражей и, уничтожив их все, победил бы в кровопролитной войне Волан-де-Морта. Почему Гарри так нужно обладать всеми Дарами Смерти? Чтобы быть застрахованным на случай гибели, а также, если часть Темного Лорда находится внутри мальчика, её тоже пришлось бы уничтожить. Теперь я остался жив, а план наш погиб. Мы с вами очутились в патовой ситуации: пока ничто нам не угрожает, но и ходить нам некуда, ибо нет ни малейшего представления о том, в каком направлении нам теперь двигаться! У меня всё! Готов ответить на возникшие вопросы, если они у вас имеются, в чём я лично не сомневаюсь.

— Неужели нет другого способа, кроме крестражей? — робко спросила Гермиона.

— Есть, как мне кажется, но информация о нём могла хранится в пророчестве, которое, увы, было украдено. Мы можем руководствоваться лишь теми сведениями, в которых точно уверены, — Дамблдор провел рукой по своей бороде, — Молли, а осталась ли ещё картошка?

— Вы хотите сказать, мне не следовало тогда…

— Нет, Драко, нет. Это был Ваш выбор, хотя я никак не мог его предугадать.

— Что теперь делать, Альбус? Искать крестражи? Охотиться на Дары Смерти? — спросил Римус.

— Нет смысла на них охотиться, они все у меня, за исключением одного, который уже находится у Гарри. Но мальчик не будет являться их хозяином, в этом проблема. А катастрофа в том, что я не понимаю, как дальше действовать! О, спасибо! — добавил он, когда миссис Уизли подложила ему в тарелку жареной картошки.

— Все как-нибудь образуется! — оптимистично сказал Сириус.

— Я очень на это надеюсь, очень…

— Что значит: часть Тёмного Лорда внутри меня? — Гарри посмотрел прямо в глаза Дамблдору.

— Видишь ли, в ту ночь в Годриковой впадине Волан-де-Морт, сам того не осознавая, создал ещё один крестраж. Убив твоих родителей, он расколол свою душу, и часть её прошла в тебя. Этим объясняется то, что ты можешь разговаривать со змеями, что ты видишь кошмары во сне, боль в шраме, когда Тёмный Лорд поблизости. Ты связан с ним, Гарри, и, разрушив эту связь, мы рискуем потерять тебя.

Повисла тяжелая пауза. Все, казалось, переваривали услышанное.

— Почему Вы сказали только сейчас? — спросил Гарри.

— Надо признать, я сам понял это не так давно. Мне кажется, сейчас подходящее для этого время. Ну а пока, — Дамблдор отодвинул от себя пустую тарелку и встал из-за стола, — все размещайтесь. Не волнуйтесь, комнат хватит на всех, располагайтесь с комфортом. Мисс Дженсай, Вашу проблему я разрешил. Ваши документы из приюта я забрал, они лежат на Вашем чемодане. Мне передали, что вещей у Вас не было, поэтому кроме бумаг и пожеланий всего наилучшего я ничего не могу Вам передать.

— Подождите, профессор, — подал голос Невилл, — а если предположить, что мы узнали бы полезную информацию из украденного пророчества, может нам стоит попытаться его искать? Или найти того, кто его создал?

— Боюсь, это всё равно, что искать нужную тебе песчинку в пустыне. Шансы крайне ничтожны.

— Не отчаивайтесь, друзья! Мы все живы, можно уже радоваться этому, правда? — заметил не теряющий оптимизма Сириус, но его никто не поддержал.

В этот момент раздался громкий шорох совиных крыльев. В комнату залетел огромный филин с привязанным к лапке письмом. Птица сделала круг над столом и села на спинку стула мистера Уизли. Мужчина развязал письмо, птица ухнула и улетела обратно в неизвестном направлении. Воцарилась гробовая тишина. Мистер Уизли медленно распечатывал почтовый конверт, и вот из него показалось письмо. Артур развернул его.

— Тут только одна строчка, — шепотом сказал он и положил письмо на стол.

— «Это я украл пророчество» — прочитал вслух это послание Фред.

— Конверт, разумеется, не подписан, Артур? — спросил Дамблдор.

— Конечно, иначе был бы смысл в этом письме? Именно анонимность является важнейшей его частью! Чтобы мы голову сломали! — воскликнул Сириус.

— Как раз наоборот, подпись имеется, — тихо сказал мистер Уизли.

— И? Что же она гласит?

— Амос Диггори.

Глава опубликована: 04.08.2024
Обращение автора к читателям
-Artemida-: Благодарю Вас за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх