Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От третьего лица
Красноглазая убийца приблизилась к одиночному строению, внутри которого раздавались выстрелы, крики с матом и предсмертном визгом. Из выбитых дверей появился один из телохранителей, который споткнувшись упал на землю, но быстро поднялся и бросился бежать. На его спине расположилась цель на убийство — Ария, от чего девушка хотела броситься за ними, но тут, прямо перед ней появились два ярких оранжевых ока.
Тацуми прошёл мимо убийцы, то ли не заметив её, то ли был полностью поглощён вниманием убегающего охранника. Тело юноши быстро переместилось вперёд, из-за чего убийца вздрогнула от такой неожиданной скорости.
— А-а-а!
Клинок юноши достиг ног убегающего охранника. Подхватив Арию, Тацуми отбросил ту в сторону, а затем добил мужчину вонзив сильно поврежденный клинок в спину. Кровь забрызгала лицо парня, но тот даже не отреагировал.
— Ха? — внимание юноши переключилось на темноволосую девушку. — Ты ещё кто?
Убийца молча осмотрела его и почти сразу же бросилась вперёд. Тацуми отреагировал, выставив клинок перед собой. Меч уже серьезно износился, множество зазубрен, сколов и трещин покрывали лезвие клинка. Но, похоже, владельцу оружия было все равно.
В голове юноши было лишь одно желание — найти своё тейгу. Только Ария, единственная выжившая этой чокнутой семейки могла располагать информацией о местоположении тейгу. Именно поэтому, парень так пытался захватит светловолосую маньячку.
Приготовившись к удару, Тацуми встал в стойку, но неожиданно для него, атака не последовала. Убийца ловко запрыгнула ему на голову и оттолкнувшись от неё перепрыгнула за его спину.
— Тск! — парень наблюдал как красноглазая двигалась в сторону Арии.
Даже под усилением наркотика, Тацуми осознал, что проигрывал ей в скорости, поэтому вход пошли пули. Быстро подобрав лежавший автомат охранника, он не прицелившись открыл огонь.
«Что за монстр!» сердце парня начало набирать темп от увиденного.
Юноша, хоть и стрелял чуть выше, дабы случайно не попасть в лежавшую на землю Арию, но даже так, красноглазая убийца ловко уворачивалась от града пуль летевшей ей в спину.
— Ты не наша цель. Нет необходимости убивать тебя…
— Не знаю кто вы, но вы можете закрыть глаза на эту садистку?
— Нет, — покачала головой девушка, — это противоречить правилам.
— Только выбью нужную информацию… — клинки столкнулись, не дав закончить парню своё предложение.
«Понятно. Говорить с вами нет никакого смысла!» сделал вывод юноша и покрепче сжал разваливающийся клинок.
Послышался звон от ударов металла друг об друга. Скорость обоих была на высоте, что даже, их бой начал напоминать чем-то танец красных и оранжевых огней.
От лица Тацуми
Удар, блок, шаг назад… громкий звон в ушах и так по кругу. Полностью сфокусировался на девушке, а на окружающие меня звуки уже не обращал внимания. Стук собственного сердца и звон от столкновения мечей, лишь это напоминало мне, что с моими ушами всё в порядке.
С каждой атакой, её скорость повышается… или я замедляюсь. Действие наркотика сходит на нет, а значит, скоро меня охватит откат от их применения. Броня хоть и замедляет меня, но только благодаря этим латам на мне не было ни одного пореза. Прямо сейчас, приходилось тратить все силы на защиту, и ждать подходящего момента для удара. Не может же она быть такой выносливой?!
Неожиданно, лезвие моего недомеча обломилась и вертясь в воздухе отлетело куда-то в кусты. Прекрасно, изумительно! Остаться сейчас без оружия против такого противника, было равно самоубийству.
Из-за потери лезвия, недомеч стал легче, а значит можно было вооружиться вторым оружием — кинжалом. Предпочитаю пользоваться только одним оружием, но радиус атаки снизился из-за сломанного лезвия, что придется компенсировать вторым орудием.
Повысил частоту и скорость атак, потеряв радиус.
Битва один на один, чем-то похоже не на борьбу навыков, а борьбу скорости адаптивности под противника. Обмениваясь атаками, вы запоминаете привычки, скорость и задержку в момент ударов друг друга.
Поэтому, смена стиля и тактики могло очень положительно повлиять на исход боя… ну, или стать роковой ошибкой. Катана впилась в оба мои оружия, а сила девушки оказалась выше моих ожиданий. На вид такое миниатюрное тело, а в итоге, она может чуть слабее меня под действием усиливающего препарата.
Если бы не действие наркотика, то меня скорее всего не было в живых. Тем более, его положительные действия, похоже, начали сходить на нет, а по всему телу разгорается «пожар».
Арата… где же ты можешь быть?! Мне не победить её, а вот отступить у меня ещё есть возможность. Если задержусь ещё дольше, то скорее всего не смогу больше сражаться, а может даже двигаться из-за побочного «отходняка».
Думать. Нужно очень хорошо подумать.
Кабинет…
Дневник…
Старик уже убит…
Точно. Почему до меня сразу же не дошёл этот вариант событий?! Если в том кабинете кто-то и побывал, то это точно были убийцы. Возможно, они и могли забрать Арату…
Тогда…
Получается, мне придется в любом случае сражаться с этим монстром в девичьем обличии! Так ещё неизвестно сколько их… мне не победить…
Удар девушки выбил кинжал из моей руки, а затем последовала следующая атака, которая была куда быстрее предыдущей. Сердце забилось из последних сил, разгоняя уставшую кровь в жилах.
От третьего лица
Полузатухшие глаза Тацуми вновь вспыхнули на короткий миг оранжевым свечением. Поверхность доспеха в области шеи-воротника резко завибрировала, и по нему словно прошли волны. Металл стянулся выше шеи, закрыв уязвимое место. Клинок со звоном столкнулся с новой броней и вибрируя от удара отскочил назад. Юноша упал на спину и сделав кувырок назад смог увеличить дистанцию.
— Ха-ха… — с тяжелой отдышкой наблюдал Тацуми за своим врагом.
«Думал что умру… но каким-то чудом, похоже, меня вновь защитил доспех…»
К горлу подошёл странный ком, который самопроизвольно выплеснул Тацуми из себя. Кровавое месиво разбрызгалось по земле. Всё тело юноши накрыла жуткая агония боли. Не было ни участка, на поверхности кожи, которая не отдавала жжением. Оранжевое свечение в глазах парня окончательно потухло, обнажив изумрудные очи.
— Ты… был под действием наркотика? — Девушка замерла, наблюдая как тело парня разваливалось само по себе.
«Что… что она говорит…» Разум парня помутнел, а слух и зрение ухудшились в разы. В голове отдал неизвестно откуда-то взявшийся звук колокола, детский смех и плач. Кругом всё завертелось, а также, появился он — оранжевоглазый мальчик.
Ребёнок кружился вокруг Тацуми и что-то напивал, но парень не мог ничего разобрать. Мелодия казалась ему знакомой, даже если он не мог разобрать её текст, словно, он уже слышал её где-то раньше…
— Ха-ха! Вставай!
— Убей её!
— Заткнись…
— Убей или будешь убит!
— Заткнись! — Зрачки парня замигали оранжевым свечением.
Красноглазая убийца молча наблюдала как её противник достиг собственного предела. Она уже прекрасно понимала, что сейчас он ей не противник, да и на вряд ли он вообще выживет. Девушка молча направилась к Арии, которая, как оказалось, вовсе была не без сознания.
Садистка с ужасом побежала в сторону, но клинок убийцы был быстрее. Резко, из-за спины убийцы почувствовалось аура с намерением убить, и та рефлекторно увернулась от атаки. На месте, где находилась девушка, образовалась паутина из трещин, распространившихся по земле. В центре же паутины был пылающий оранжевым светом кулак юноши.
— Спаси… — Ария вновь попыталась натянуть фальшивую маску, но второй кулак парня последовал прямо ей в лицо. — Э?
Голова девушка с хрустом оторвалась от шеи и улетело куда-то в сторону амбара. Глаза убийцы расширились от увиденного.
«Он впал в состояние берсеркера. Это из-за ещё одного наркотика? Но… когда он успел принять его?»
Убийца оценивала ситуацию одновременно уворачиваясь от града атак Тацуми. Девушка осознавала, что в таком состоянии врага, ей легко удаться нанести ему порез, но из-за какой-то причины, он не хотела этого делать.
Хоть она и была убийцей выращенная империей, но дезертировав и вступив в Ночной рейд, она не хотела больше совершать не нужных убийств. Этого парня не было в списке на ликвидацию, он не является членом охраны, раз уж другие телохранители пытались убить его. Тогда, у девушки был один единственный вопрос — что с ним делать?
— Акаме! — неожиданно раздался знакомый голос. — Гляжу у тебя тут хороший противник!
Неожиданно появившийся златовласый оборотень мощным ударом откидывает Тацуми в сторону. Тот приземляется на спину и кубарём летит по земле в сторону.
— Леоне! Погоди! Его нет в списке! — красноглазая убийца сразу же попыталась остановить своего товарища, но львица уже бросилась в атаку.
Парень поднялся на ноги и увидел перед собой когтистый кулак. Ещё бы мгновение и он бы разделил судьбу Арии, но Леоне замерла.
— Тацуми? — Рука девушки упала на плечо парня. — Ха-ха, я знала, что ты выживешь! Держи!
Девушка сунула в руки юноши ножны с клинком, но тейгу упал на землю. Парень молча стоял не двигаясь. Зрачки закатились вверх, а из носа, рта и ушей текла кровь.
— Леоне, ты его знаешь? — Акаме убрала свою катану в ножны на поясе.
— Ага, это наш новый рекрут! Тацуми, это Акаме! Акаме, Тацуми! — хлопнув по плечу парня, тот завалился вперёд и рухнул прямо на красноглазую убийцу.
— Э, Тацуми?! Акаме, ты его полоснуть успела?!
— Ни разу. — Акаме аккуратная поймала парня, а затем передала его Леоне. — Он был под действием боевого наркотика. Может, это его побочные эффекты…
— Ему срочно нужна помощь. — Леоне взвалила юношу себе на плечо, а также подняла тейгу с земли. — Сообщи остальным, что пора уходить, а я пойду вперёд!
— Угу, — кивнула убийца в след резко рванувшейся вперёд тигрице.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |