↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исчезнувшие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Повседневность
Размер:
Миди | 194 455 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Их обеих для всех не существует: одна из них пропала без вести ещё в младенчестве, вторая - погибла, и, кроме кровного родства, именно это их объединяет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Чай был горьким, Кирка уже успела забыть о предпочтениях Медеи, но Мирабелль невозмутимо пила маленькими глотками, словно не замечая резкого вкуса. Подсластить, правда, все равно нечем.

— Я правда думала… — заговорила вновь мать, обхватив ладонями чашку, будто греясь. — У меня есть одна мысль, но нужно ещё немного её обдумать.

Кирка откусила большой кусок от свежей булки, прикупленной сегодня ранним утром в пекарне. Она толком не позавтракала, а путь отнял много сил, и аппетит у неё сейчас был просто зверский, но приходилось гасить его только так. Ещё и не съесть бы нечаянно всё, что сюда притащила.

— Ладно, — легко согласилась она.

Мирабелль в ответ глянула на неё как-то странно. Кажется, Кирка немного переборщила со своими душевными порывами.

Но злиться долго, видимо, она всё-таки не умела. Настолько, что сейчас ощущала себя весьма спокойно — если брать в счёт только личное отношение. Видимо, признание перед самой собой повлияло.

Забавно, конечно, что от её помощи ещё и отнекиваются теперь! Если не врёт, конечно, но, как Кирка уже себе говорила, верить легче, а то с ума сойти можно. Да и, кажется, и матери должно быть понятно, что Кирка очень уж бестолковая для чего-то большего.

В конце концов, от большого ума к беглым заключённым не бегают чуть ли не каждый день. Ещё и их кормят.

— Отсюда сильно далеко до… твоего дома? — вопросила Мирабелль после недолгой тишины.

— На лошади почти три часа, — Кирка дожевала булку. — Лес же. По дороге было бы в разы быстрее.

— Долго, — заметила Мирабелль в ответ, и Кирка пожала плечами. — Получается, возвращаешься ты в любом случае в темноте.

Интересно всё-таки, она правда какие-то опасения испытывает или чисто из вежливости говорит.

— Ничего со мной не случится, — просто сказала в итоге она, обойдясь без всяких комментариев в этот раз, но мать внезапно вздрогнула, резко отставляя чашку.

— Не… не говори так, — голос зазвенел так, словно она действительно была напугана, отчего Кирка невольно оторопела. — Мало ли, что может произойти. Всё-таки одинокой девушке по тёмной дороге…

— Я эти места побольше многих знаю, да и вообще, себя в обиду не дам, — отмахнулась Кирка. Если уж на то пошло, то логически именно здесь она в большем риске находится, но порыв съехидничать на эту тему она подавила из-за ощущения искренности. Неловко как-то стало, ведь если и из вежливости, то чего грубить.

— Кларабелль тоже мне так всю жизнь говорила! — взвилась мать, опершись ладонями о стол, и Кирка растерянно похлопала глазами.

Потому что такого эмоционального порыва — точно не ожидала! И не удивилась бы, если бы вдруг узнала, что, если несчастная тётушка способна за этим наблюдать, то примерно с той же реакцией!

— Неужели нельзя хоть немного озаботиться собственной безопасностью… — Мирабелль прикрыла глаза и потёрла их пальцами, тяжело вздохнув. (Она слёзы, что ли, утирает?)

Ну, грубо говоря, с ней действительно нечему случиться, зверей крупных в этом лесу совсем нет… Грабителям, вроде, с неё взять тоже нечего. Ладно, наверное, угрозу со стороны людей так легко со счетов списывать нельзя, но Кирка всё-таки ориентируется весьма неплохо в окрестностях и может легко скрыться.

— Ну, с эскортом-то пока проблемы, — неловко отшутилась она.

Что тут ещё скажешь?

— Прошу прощения, — Мирабелль снова провела по глазам. — Спасибо за чай. Мне надо немного… — не договорив, она вышла с кухню, и Кирка, проводив её растерянным взглядом, потянулась и забрала пустую кружку, чтобы её сразу помыть.

— Ну а что я сказать-то должна была? — виновато пробубнила она в пустоту.


* * *


— Оказывается, чтобы почувствовать себя наконец-то взрослым и ответственным, надо было всего-то жениться на потерянной принцессе, — закатил глаза Арис, и Кирка, покраснев, обиженно ткнула его пальцем в бок, и Арис, хохотнув, сгрёб её в охапку, рухнув вместе в кресло.

— Ну эй, я правда головой думала! Даже слишком много… — Кирка, после недолгой шуточной борьбы, высвободилась и оказалась сверху, не торопясь слезать. — Просто, типа, мне не показалось, что…- она поймала почти жалостливый взгляд Ариса. — Да чёрт! Что, совсем глупо, да? — отвела глаза в сторону.

Получив возможность наконец-то с кем-то поделиться, Кирка почувствовала себя куда легче — кажется, ещё немного и тайна её бы уже разорвала!

— Не глупо… Я, в принципе, и не сомневался, что ты полезешь туда ещё раз, — хмыкнул Арис, погладив её по волосам. — И переживал, что никто, кроме меня, даже не в курсе, если что, куда ты могла пойти.

— Ну, про визит в хижину Геуст знал, — заметила Кирка, вздохнув. — Так что, если бы меня там не прикопали под порогом, найти можно было бы.

Арис поперхнулся и убрал руку.

— Ты не злишься? — Кирка всё-таки подняла глаза. — Я тебя невольно тоже втянула.

За саму себя-то решать подобное было не очень хорошей идеей, а, лицом к лицу с Арисом, чётче понимая, что его невольно подвергает опасности, оказалось тяжелее. Причём, возможно, большей. Если Кирка жила весьма недавно придуманную жизнь и от неё и без того ничего хорошего не ждали, то у Ариса было всё, от репутации до работы.

— То есть, мы можем сделать вид, что ты ничего не знаешь, — не дав ему ответить, продолжила Кирка. — Я сама как-нибудь нарешаю, — «надеюсь», — а ты будешь и не причём, если что. А то, мне кажется, неправильно…

— Нет, конечно! — прервав её, сумел встрять в виноватую тираду Арис. — О небо, ты серьёзно?

Кирка передёрнула плечами:

— Ну да. Я всё-таки не настолько плохо с первого раза понимаю, чтобы не знать, что то, что я делаю — так себе идея!

— Какая ни была, я все равно за тебя, — просто заверил Арис. — Я же ещё в прошлый раз сказал, будем делать, как ты захочешь. Я тоже… уж во второй-то раз могу понять, что для тебя это важно.

— Мне не важно, просто… Просто… — Кирка потерялась в словах, неопределённо всплеснула руками и сползла на пол, тяжело вздохнув.

— Я не уверен, конечно… Но подумал, я родителей не помню и потому потери особо не ощущаю, — Арис подвинулся в кресле так, что ей и с пола стало удобно о него упираться. — Геуст бы, если услышал, меня б сейчас сожрал, но у меня он и был, и остаётся. У тебя была Медея, а теперь её нет, вот и…

— Я не пытаюсь заменить Медею! — вспылила Кирка. — Это другое что-то. Мне не нравится такая мысль, это к ба несправедливо…

Арис хмыкнул:

— Ну, знаешь, вообще-то, необязательно делать из людей замену друг другу, вполне можно любить нескольких сразу.

— Как бы со мной самой такого не делали, — буркнула Кирка смущённо, скрестив и подтянув под себя ноги.

А ведь прав он, по идее. Это, конечно, не главная проблема, но все равно приятно услышать, что её чувства не откровенно дурацкие. Да и мысль о том, что Медея могла бы разозлиться, нет-нет да и лезла в голову. Хотя это и правда несравнимые вещи… Тем более, любовь — очень уж громко сказано, с учётом того, что она кровную мать едва знает. Просто тянет.

— Как минимум, я тебя люблю индивидуально, — заверил Арис, вставая с кресла. — Ладно, извини, я себя хоть в порядок после дороги приведу, а потом обсудим, чего конкретно хотим сделать, лады?

Кирка неловко фыркнула и пригладила топорщащуюся чёлку: она его утащила за собой сразу, после возвращения, и не дала толком не переодеть, ничего, очень уж давясь эмоциями и сгорая от наконец-то появившейся возможности поделиться.

— Да, конечно.

Арис лучезарно улыбнулся, потрепал её по только что приглаженным волосам, вызвав притворно-возмущённый крик, и поспешно выскочил из комнаты, захлопнув дверь раньше, чем в него долетела запущенная с кровати подушка, ударившаяся о дверной косяк.

— Зараза, — проворчала Кирка, закатив глаза.

Ну и кто тут ещё взрослый и серьёзный!


Примечания:

Иллюстрашка: https://sun9-63.userapi.com/impg/VnZddHShXIAzebUafWXKYixV1UNgB2DLq5oOCA/k1-AH9DrsOY.jpg?size=2560x1949&quality=95&sign=f041dec38a956b673a0acbd97ac417f1&type=album

Глава опубликована: 30.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх