↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К чему приводит злость во время поездки в школу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 146 142 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гарри, во время поездки в Хогвартс попал в купе к Гермионе и познакомился с ней и Невиллом. Еще до того как услышал фамилию Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава десятая

К Амелии Боунс Гарри и Гермиону вызвали через неделю после начала каникул. Гарри сначала не понял даже зачем его вызывают. Оказалось, что дело Альбуса Дамблдора мадам Боунс взяла под личный контроль и от Гарри понадобились показания о его жизни до Хогвартса. А о школьных событиях подростки рассказывали уже вдвоём. Заодно мадам Боунс предложила Гарри познакомиться с Сириусом Блэком.

Знакомство их состоялось, как раз в тот день, когда Гарри с Гермионой были у мадам Боунс.

— Скажите, мадам Боунс, — спросил Гарри после того как от него были получены интересующие Амелию показания, — а кто он такой, этот самый Сириус? Нет, я конечно в курсе, что Поттеры в родстве с Блэками, но вот про Сириуса впервые слышу.

— Вот как? — удивилась Боунс, — Очень странно что вас никто не просветил на этот счёт. Впрочем, неважно. Сириус Блэк…

Мадам Боунс рассказала Гарри и Гермионе о предполагаемом предателе его семьи Сириусе. Лучшем друге и родственнике отца Гарри Джеймса и самого мальчика. Считающимся вроде бы как «правой руке» самого Волдеморта. А на вопрос почему предполагаемом она ответила.

— А всё потому, мистер Поттер, что никто из допрошенных мною недавно, так называемых «бывших» Пожирателей Смерти так и не смог вспомнить чтобы Блэк присутствовал хотя бы на одном собрании их банды.

— Так может он был тайным агентом и о нём никто кроме Волдеморта не знал? — уточнила Гермиона.

— Всё может быть мисс Грэйнджер. Но, знаете что самое странное было мной обнаружено? Что у Блэка не было суда. В отличии от всех прочих. Во всяком случае я не нашла ни одного документального подтверждения. Да и вообще, создаётся впечатление, что Блэка поместили в Азкабан как в камеру предварительного заключения, а следствие по его делу так и не провели. Забыли просто. А ещё, я так и не нашла его волшебную палочку.

— А палочка-то вам зачем? — не поняли Гарри и Гермиона.

— А затем, что есть заклинание проверки последних заклинаний используемых магом. И если бы палочку Блэка исследовали, то стало бы понятно каким образом Блэк взорвал сразу двенадцать магглов и одного Питера Петтигрю. Или же это был не он.

Гарри и Гермиона переглянулись и выдали вердикт, что это очень похоже на зачистку следов.

— А вот мы сейчас и уточним. — сказала мадам Боунс.

Сразу после этих слов в кабинет заглянул аврор и доложил о доставке осуждённого. Встреча с Блэком была… эмоциональной. Очень уж он обрадовался увидев живого и здорового Гарри Поттера. Да ещё и с девушкой.

В общем, после того как Сириус успокоился, Гарри спросил у него, как так получилось, что тот предал его родителей.

— Но, я никого не предавал, Гарри! — воскликнул Блэк. — это был Петтигрю. Крыса.

Далее Сириус поведал о школьной компании друзей состоящей из Поттера, Блэка, Петтигрю и еще одного ученика, Римуса Люпина. О том, что Люпин был оборотнем. И о том, как остальные стали анимагами, чтобы Римус не чувствовал одиночества в дни полнолуния. Потому что, находясь в компании анимагов, принявших свою животную форму, обернувшийся Люпин мог сохранять остатки человеческого разума.

Почему так происходило, Сириус и сам не знал. Не исследовался этот вопрос. Как говорится, работает и ладно. Главное, что у Римуса не окончательно отключался, при этом, человеческий разум. А то в одиночестве он превращался в настоящего зверя и мог порвать любого, кто в этот момент попался бы ему на глаза.

В общем, друзья, желая помочь Римусу, после определённых усилий смогли стать анимагами. Джеймс Поттер научился превращаться в благородного оленя, Сириус — в ирландского волкодава, а Питер — в садовую крысу.

— Да и не мог я предать Поттеров. К тому времени я уже был крёстным маленького Гарри. По полному обряду. — продолжал рассказывать Сириус. — так что я был бы сейчас либо сквибом, либо трупом.

— А почему об этом никто не знал, мистер Блэк? — спросила его Боунс.

— Почему никто? — удивился Сириус. — Лонгботтомы знали. Фрэнк и Алиса. И Римус с Питером были с нами, как свидетели. Спросите у них. Тем более, что Алиса стала крёстной Гарри, а Лили — Невилла. Хотя… Может потому что обряд проводился накануне Хеллоуина?

— Вот как. — задумчиво произнесла Амелия. — Получается, что помимо Люпина и вас, мистер Блэк, никто ничего не знает. А у Люпина никто никогда не спрашивал. Сам-то он сразу после того Хеллоуина отправился в одну из нейтральных оборотнических стай и не высовывается.

— А Лонгботтомы? — спросил Сириус.

— Френк и Алиса были запытаны до сумасшествия и сейчас находятся в Мунго. Впрочем, расскажите нам, что произошло в ту хеллоуинскую ночь, в восемьдесят первом.

— Ну, ближе к полуночи я отправился к Поттерам, а там меня встретил Хагрид с Гарри на руках. Он мне сказал, что Джеймса и Лили убил Сами-знаете-кто. Ну, а дальше он передал мне приказ Альбуса отправиться на розыски Петтигрю, а сам он должен доставить Гарри в Хогвартс. А дальше я настиг крысу, тот шибанул Бомбардой в газгольдер. Взрыв газа убил магглов и меня при этом знатно приложило. А сам Питер отрубил себе палец, принял свою анимаформу и скрылся в канализации.

— Что значит приказ Дамблдора? — не поняли ни Гарри, ни Гермиона, ни мадам Боунс. — Он вообще кто такой что бы приказы вам отдавать?

— Как, кто такой? — ответил вопросом на вопрос Сириус.

Затем он рассказал про Орден Феникса, полувоенную организацию созданную Дамблдором в противовес Пожирателям Смерти. И о договоре который заключал каждый вступающий в этот орден. В соответствии с этим договором Альбус считался руководителем и командиром, а остальные должны были подчиняться его приказам. А еще в этот орден включалась клятва о неразглашении, но сейчас она уже не действовала, так как самого ордена больше не существовало. Поэтому Сириус смог рассказать об этом.

— Скажите, Сириус, а что ещё включала в себя клятва о неразглашении? — спросила мадам Боунс.

— Помимо сведений о самом ордене запрещалось так же разглашать количественный состав, имена членов ордена и их место проживания.

— Вот же…- сказал Гарри, а Гермиона тут же обняла его.

— Тише, тише, Гарри, — успокаивающе приговаривала Гермиона, — я понимаю что ты зол, я сама злая, но давай мы с тобой успокоимся. А эта сволочь своё получит.

— Очень на это надеюсь. Хотя и злюсь, конечно. Но думается, что время бурных проявлений моей злости прошло. Лучше пусть ярость станет холодной.

— Про кого вы говорите мистер Поттер и мисс Грэйнджер? — спросила их Боунс.

— Про Дамблдора, про кого же ещё. Сами подумайте, — взяла слово Гермиона, — если Петтигрю был членом ордена, то привести Волдеморта к Поттерам он мог только исполняя приказ главы этого самого ордена. В противном случае он как минимум лишился бы своей магии. Он же был с вами в ордене, мистер Блэк?

Сириус кивнул с растерянным видом. А потом, после некоторого раздумья спросил: — Интересно, а где сейчас может быть Питер?

— А я тебе скажу где, — неожиданно для всех ответил Гарри, — в кармане у Рона Уизли.

— Короста! — воскликнула Гермиона. — Ну точно, у неё же нет мизинца на передней левой лапе.

Благодаря этим сведениям был арестован Питер Петтигрю, прятавшийся всё это время в семье Уизли. Затем, через некоторое время был арестован Бартемиус Крауч-старший, бывший Главой ДМП во времена волдемортовского террора. Так же в его доме был обнаружен и арестован его сын Бартемиус Крауч-младший. Который к тому времени должен был быть уже лет десять как мёртвым. Как оказалось, Крауч-старший, выполняя последнюю волю умирающей жены вытащил сына из Азкабана, после того как сам же его туда отправил.

Нет, отправил-то он его за дело. Именно Крауч-младший был одним из четверых участвующих в пытках родителей Невилла. Правда потом отцу пришлось пришлось держать сына почти под постоянным Империо, потому что Барти-младший был одним из самых фанатичных Пожирателей. И если бы ему удалось освободиться от отцовского Империо, то неизвестно чем бы всё могло закончиться.

В общем, «цепочка потихоньку раскручивалась». Были конечно и те кто пытался «вставлять палки в колёса» проводимого расследования, но с такими не церемонились. Их тут же арестовывали и либо штрафовали на такую сумму, что в бюджете семей образовывалась почти «бездонная яма», либо отправляли в Азкабан.

В итоге, по итогам расследования Альбус Дамблдор был признан виновным более чем по двумстам девяносто пяти пунктам обвинения. Приговор был один. Смертная казнь.

Следующим министром Магии стала Амелия Боунс. Она крепко ухватила магмир Британии своими наманикюренными пальчиками за… Ну, за что там обычно хватают. Да так что лет через пятнадцать магическая Британия начала наконец-то становиться похожей на наиболее прогрессивные магические страны.

Много чего случилось за это время. Например было принято много новых, более прогрессивных законов и реформировано старых. Дух Волдеморта был отловлен в албанских лесах и окончательно упокоен.

Но, до всего этого было конечно еще далеко. А в тот день, когда у мадам Боунс состоялась беседа с Гарри и Гермионой, ею было принято решение которое повлияло на курс по которому до этого двигалась магическая Британия.

Она рассуждала как? Воспитание и формирование мировоззрения начинается в семье и школе. Вот для чего спрашивается Альбус так упорно цеплялся за директорское кресло в Хогвартсе? Кстати, после того как его убрали из школы он предпринимал отчаянные попытки вернуть себе это место. А для того, чтобы находясь в директорском кресле незаметно влиять на подрастающее поколение.

Вот Амелия и решила, что для того чтобы нивелировать дамблдоровское воздействие в школе нужны свои люди. Вот она и предложила Поттеру и Грэйнджер стать такими людьми. А они потом поговорили с Невиллом и Луной, и Невилл их поддержал. Луна же решила посвятить свою жизнь магозоологии. Она со временем стала выдающимся магозоологом и ей удалось найти тех самых морщерогих кизляков, о которых она рассказывала еще в школе. Да и с приручением хогвартского василиска она тоже очень помогла. Так что она пошла своим путём.

А вот Гарри, Гермиона и Невилл после Хогвартса оказались в немагическом университете, где получили педагогическое образование. И через несколько лет после окончания школы они вернулись туда уже вполне квалифицированными учителями. Гарри преподавал ЗОТИ, Гермиона — трансфигурацию, а Невилл — травологию.

Гарри и Гермиона, разумеется, со временем связали себя узами брака. И через девятнадцать лет они провожали в школу своего первенца, Джейкоба Поттера. Всё было хорошо и шло к тому, что дальше будет ещё лучше. А началось всё с того что Гарри разозлился.

Глава опубликована: 17.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Глава пятая... Глава девятая...
Не, не слышали о таких.
serj gurowавтор
Спасибо за подсказку. Это у меня скопировалось так по странному.
А ещё из текста вообще пропали два фрагмента общения Гарри и Гермионы в поезде. В результате часть последующих событий "пришли из ниоткуда". Ну и где-то в следующих главах отсылки к прошлым событиям есть, а самих событий уже и нет.
Как-то уж слишком скомкано... Будто автору надоело писать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх