↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет во тьме и тьма во свете (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 687 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Одинокий воин продолжает следовать по намеченному ему пути. Пути извилистому, покрытому оврагами да резкими поворотами, но в масштабах от начала тропы до ее гипотетического конца все это сливалось в одну спокойную ровную линию. Многое уже выпадало на его долю, многое оставлено позади. Достаточно ли много? Станет ли новое приключение, подстелившееся ему под ноги, концом его одиночества? Или же очередной главой в нем?
Что толку гадать. Поручение само себя не исполнит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Исход

«Хэйрон, остановись! Необдуманные действия сделают все только хуже!»

Слова призрака Фракона кружились у рыцаря в голове. Конечно его друг их не высказал, но Хэйрон не сомневался, что имей он возможность высказаться, именно таков был бы посыл. И честно говоря, даже от одной мысли о том Героя Ордена воротило. За прошедшие недели он столько раз слышал: «Не делай то», «Не делай это», «Доверься Совету». И черт побери, он доверялся! И не помнил особо случаев, чтоб это доверие оправдывалось.

Перепрыгнув очередную кочку, сын Ордена проверил наличие за пазухой таинственного браслета. Он не пренебрег вернуться за ним прежде чем бросится в погоню, хоть это и стоило драгоценных минут. Ради него Фейтер все это затеял. Решил поднять ставки. И целился зубоскал именно в Хэйрона. Что ж, он не разочарует! Конечно, ставить браслет на кон рыцарь не собирался, но коль враг имеет то, что важно тебе, всегда хорошо самому иметь то, что важно ему. Это был эдакий козырь в рукаве: стоит им блеснуть, и девелета уже не смогут уйти без него.

Но это уже вторая половина дела. Сперва слуга Света должен был нагнать похитителей до того как они доберутся до своих земель. И он знал в точности, куда прихвостни Фейтера повезут пленниц, могло быть только одно такое место. Достигнув вершины очередного холма, герой мог лицезрел его. Темный силуэт, проступал на фоне мертвенных скал. Сбегая по склону, Хэйрон бросил взгляд в оттеняемые дали, туда где над столпами полуразрушенного сооружения должен был возвышаться проем центрального зала.

 

— Спеши, спеши, мой глупенький гонец. Как мотылек слепо летит прямо в пламя. Ты ведь тоже знаешь, что он придет, оттого и такая спокойная?

Черный властелин повернулся к висящей в полуметре над полом девушке. Ее удерживала парящая руническая плита. Ее сила полностью сковывала движения несчастной: любая часть тела или одежды, соприкасающаяся с плитой, приставала к ней намертво, так что пленница не могла даже повернуть головы. Они находились в просторном, но явно заброшенном помещении. Единственные лучики света шли через широкий проем, что некогда ввел на нынче обрушенный балкон. Впрочем размер этого окна позволял свету наполнить окружающее пространство вполне достаточно для человеческого глаза, не говоря уже о нынешних хозяевах. Помимо самого владыки также здесь присутствовали с десяток его подчиненных. Все в до блеска черных доспехах, все безропотно стоят вдоль стен, словно боясь пошевелиться.

— Думаешь, он придет и спасет тебя? — в ответ на молчание Фейтер приблизился к пленнице, хищная улыбка разошлась по всему его лицу, придавая ему еще более безумный облик. — Пустая вера, надежды — они всегда были вам присущи. Может они и придают вам сил, но в конечном итоге лишь показывают слабость!

— В любой сильной стороне можно найти и слабость, — наконец ответила Саура, ее глаза смотрели прямо на хозяина положения твердо и хладнокровно.

Темный владыка повеселел.

— И в чем же сила упования на других? Или для тебя сила — эти "другие"? Твой любимый Хэйрон может и кажется тебе всепреодолевающим героем, но в действительности он все еще просто человечишка! Я знаю его много лучше, чем ты, знаю его пределы. И этот капкан делался специально для него. И даже зная все это, он как последний глупец прыгнет прямо ему пасть! Единственный вопрос — догадался ли этот дурачок прихватить с собой браслет или нет.

— Что даст тебе этот браслет?

По лицу Фейтера отчетливо пробежало удивление. Резким движением он схватил девушку за подбородок, наклоняя ее к себе вместе с плитой.

— А разве тебя сейчас не заботит больше твоя собственная судьба?

Взгляд ее спокойных глаз отразился бликом на ядовито-желтой радужке. Хищный оскал сверкнул острыми зубами прямо перед лицом пленницы.

— Не могу не признать, что твоя стойкость заводит меня! Я и подумать не мог, что вдобавок к приманке для Хэйрона заполучу себе еще такой приз! — его пальцы с силой сжали ее лицо, глубоко впиваясь в мягкую кожу. — Ты станешь вишенкой на моем торте, изысканным лакомством на торжестве в честь моей победы. Посмотрим, какой смелой ты останешься, когда мои зубы порвут твою нежную щечку! Я так предвкушаю твои вопли и мольбы…

Длинный язык Фейтера прошелся по Сауре от шеи до переносицы. Но от того взор ее не стала более испуганным, скорее презрительным или может даже уничижительным.

— В темницу ее, — скомандовал Фейтер, отойдя в сторону, — от ее вида у меня просыпается аппетит. И приготовьтесь. К нам пожалуют гости уже очень скоро.

Темный властелин бросил взгляд в широкий проем, что некогда был окном. Туда, где среди степных далей, по еле различимым дорогам должен мчаться одинокий путник.

 

Хэйрон остановился перевести дух. Все же бесконечно бегать не мог даже он, а силы ему сейчас понадобятся. Рыцарь уже подобрался достаточно близко, чтобы иметь возможность рассмотреть развалины во всей красе и оценить обстановку.

Замок Дзержереш. Некогда давно это была крайняя серверная точка цивилизации в районе дзержерешской гряды. Построенная больше на случай, чем по нужде. В день, когда угроза девелета проявилась в явном виде, Дзержереш закономерно стал первой жертвой. Ну а когда их нашествие было развернуто вспять — пристанищем последней битвы, ведь идти дальше, вглубь владений девелета было попросту невозможно. При захвате горными нелюдьми и последующем их выдворении замок сильно пострадал, но восстанавливать его не стали. Напротив, его постарались разрушить даже пуще, чтоб и девелета им воспользоваться не смогли. Все равно в случае чего удержать его не представлялось бы возможным, да и стеречь особо было уже нечего: жители редких местных поселений предпочли убраться подальше от ужасающих соседей. С тех пор эта округа считалась ничейной территорией. Хотя сам Дзержереш воспринимался как оплот девелета, ведь у них был туда свободный доступ — единственное такое место среди низин. Также это была ближайшая к ним территория, докуда транспортная сеть хоть кое-как, но дотягивалась, потому если ты хочешь что доставить в земли бледных дьяволов, то неизменно выберешь Дзержереш перевалочным пунктом.

Сын Ордена осторожно выдвинулся вперед. Постовых как таковых он не заметил, но судя по неким шевелениям на стенах, то и дело улавливаемым угловым зрением, да и просто здравой логике, они конечно были. Он сохранял предосторожность еще и по причине того, что в замке наверняка имелся выводок тварей Некроса, а у них чувства даже острее, чем у девелета. Конечно, Хэйрон не собирался прям прятаться до самого конца (все равно б не получилось), но проникновение хотя бы за стены без ведома хозяев сильно сыграет в его пользу. Благо вокруг замка было в достатке фрагментов разрушенных стен и средств осады. Удостоверившись, что ничто не смотрит в его сторону, рыцарь заскочил в пролом стены. Трубления тревоги не последовало. Первую линию он преодолел без приключений. Но теперь ему предстояло пройти открытый участок между внешней стеной и собственно телом замка. Идеальный расклад состоял бы в том, чтобы вызнать расположение заложниц и ворваться туда пока слуги Фейтера еще не опомнились. Но Герой уже из-за угла мог видеть тварей, патрулирующих территорию. А с ними была такая беда, что даже убей ты отродье Некроса мгновенно и бесшумно, его собратья тут же узнают о том. Деваться было некуда, но честно сказать Хэйрон не особо переживал по этому поводу. Его переполняла злоба и жажда действа. Слишком долго волочился этот неразвязываемый узел, слишком долго он играл по чужим правилам.

Одна из тварей как будто почуяв чужака стала приближаться к его прибежищу. Хэйрон подпустил ее поближе, а потом резким ударом обрушил на нее фрагмент стены, не дав той даже пикнуть. Как по сигналу вся прочая живность развернулась в его направлении. Хэйрон ринулся вперед. Его меч кромсал то, что не уходило с пути, револьвер во второй руке был готов встречать неприятеля в воздухе. Но твари Некроса не особо-то и рвались в бой. То не были просто слепые машины убийства, и сила, движущая ими прекрасно ведала, что к чему. Этих кучек было откровенно недостаточно, чтоб свалить Героя Ордена, потому они скорее силились его задержать и окружить. Со стороны внешних стен показались и девелета. Впрочем, они свои жизни берегли. Видимо зная с кем имеют дело, бледные дьяволы осторожно обступали место схватки полукольцом, как бы отрезая пути отхода. Забавные олухи, кабы он собирался бежать, стал бы он сюда вообще врываться!

Без особых проблем Хэйрон прорвался к замковой стене. Громадным прыжком он подлетел к ней и вонзил меч в щель меж камнями. Чуть выше кладка была обрушена, открывая внутреннюю лестницу. Воин Ордена забрался туда, попутно отстрелив пару тварей, попытавшихся воспользоваться ситуацией. Теперь он бежал вверх вдоль обнаженного укрепления. В воздухе над его головой уже кружили крыланы. В бой они не бросались. То ли просто отслеживали его перемещения, толи пытались выманить амуницию. Но Хэйрон не был так глуп и понимал, что даже с сумкой завязок под быструю перезарядку ему явно не хватит патронов на всю местную живность, потому экономил. Отбрасывая отродий успевших забраться по стене ему наперерез, рыцарь ворвался в одну из башен замка.

Захлопнув перед лицом преследующей стаи массивный засов, Хэйрон выиграл себе пару минут — все же за ним бежала сплошная мелочь. Выглянув в бойницу на копошащиеся словно муравьи полчища, он собрался с мыслями. Пленницы могли быть либо в самом центре замка, либо в темнице. Проблема была в том, что это два совершенно разных маршрута, а за время пока он доберется в один конец, кипиш достигнет своего апогея. А ведь он еще и устройства замка-то не знает…

— Хэйрон? — раздался сверху тихий голос.

Мгновение спустя подле героя спрыгнула Саура. Сказать, что тот был поражен — ничего не сказать.

— Саура? Но как ты…

— Я говорила, что не совсем беспомощна.

Сказано это было без гордости, без хвастовства, без упрека. Абсолютно нейтральный тон, констатирующий простую истину. И сама девушка была столь же бесстрастна и рассудительна. Хэйрон подивился как изменился ее лик казалось бы без каких-либо изменений в мимике. Это была уже не та милашка-скромняшка, что тихонько стоит в уголке и виновато улыбается. Сейчас Саура излучала собранность и сосредоточенность, что действительно роднило ее с настоящим бойцом.

— Я тоже не ожидала, что ты появишься так скоро, — добавила она, глядя вслед за ним на собирающиеся орды. — Ты знаешь это место?

— К сожалению, только о его существовании, — пожал плечами Хэйрон, — так что чтоб выбраться, придется импровизировать. Но сначала еще предстоит найти Кассандру.

— Кассандру? — взгляд больших карих глаз уставился на рыцаря.

— Да. Я знаю она тоже тут. Вас же вместе схватили, не видела ее в… ну, где там тебя держали?

После мгновения сомнений глаза юницы согласно моргнули.

— Нас держали порознь, но я знаю, где она. Только пройти туда нужно тихо.

Саура кивком пригласила мужчину следовать за ней.

— Они готовились к твоему появлению, — пояснила девушка, подходя к небольшому лазу, — просто прорваться силой не выйдет.

— Ну так и я знаю, что они ко мне готовились! — не согласился Хэйрон, с большим сомнением осмотрев предложенный путь. — Думаешь нам удастся просто проползти на карачках весь замок туда и обратно? Это кончится тем, что нас застанут в самой неподходящей позе прямо в сердце осиного гнезда! И вот уж тогда выкарабкаться точно будет невозможно.

Саура развернулась к нему.

— Зато они не ждут такого. В отличие от прямого удара. Их лидер не собирался предлагать очередной выкуп, он знал, что ты явишься сюда с браслетом, и стянул сюда целую армию!

— Лидер?

— Страшный мужчина с длинными черными волосами и безумными глазами. Кажется, даже собственные слуги бояться его.

Фейтер. Хэйрону не хотелось признавать ее правоту и тем более не хотел, чтоб его по катакомбам водили за ручку, но Фейтера даже самого по себе еще не ясно как одолеть, а уж в купе с его прихвостнями и ордой… Он все еще с кривой миной покосился на лаз.

— К тому же, — решила добить его девушка, — если ты и способен биться со столькими чудищами одновременно, то я — нет.

В этот момент крыша башни затрещала, а снаружи раздался оглушительный рев — сверху приземлилось нечто большое. Саура залезла в проход и оттуда настойчиво смотрела Хэйрону в лицо. Тот бросил взгляд вверх, откуда доносились враждебные звуки, потом на девушку. Скрепя сердцем он все же поддался голосу разума.

— Будь по-твоему.

Длинный, темный, но самое главное узкий проход не был к вторженцам радушен. Если идущая на корточках тоненькая Саура худо-бедно преодолевала его без проблем, то для следовавшего за ней Хэйрона с его массивным двуручником это был разверзшийся ад. Будь снаружи тишь да покой, кто-нибудь из стражников точно бы услышал доносящиеся откуда-то глухие удары и тихие ругательства, пока Хэйрон пересчитывал макушкой все неровности хода. А у ж коль на пути встречался поворот, то Сауре в пору было придаваться медитации, покуда рыцарь памятуя всех строителей замка пытался протащить через него свой меч. Наконец минуты, показавшиеся воину Ордена вечностью, закончились.

— Дальше придется идти коридорами, — уведомила девушка.

— Вот же ж расстроила… — показался на белый свет рыцарь, потирая по очереди все ушибленные места.

— Мы на другой стороне замка, — пояснила Саура, выглядывая в проход, — едва ли они ждут нашего появления здесь, но осторожность все равно нужна.

Соблюдая осторожность насколько мог, Хэйрон присоединился к ней.

— Слушай, раз ты говоришь, вас отсюда никуда переправлять не собирались, то может…

— Нет, — поспешила его расстроить девушка, — Мастера Сферуса здесь нет.

— Жаль, — раздосадовано вздохнул Хэйрон.

Саура прикрыла глаза.

— Мне тоже…

Бесшумно ступая впереди, "опекаемая" прокладывала дорогу менее скрытному воителю. Переполох в замке к тому моменту достиг апогея. Что в прочем было на руку людям: пробраться мимо стражников на карауле было б сложнее, чем мимо гремящих доспехами носящихся толп. Они миновали помещение за помещением, пока наконец Саура не сделала рыцарю знак остановится.

— Ее охраняют лучше меня, — прошептала она, когда Хэйрон вслед за ней заглянул за угол, — освободить будет не просто.

Перед ними был круглый зал, освещенный сверху узкими окнами на подобии бойниц. Кандалами на стенах и наклонными каналами на полу, заканчивающихся стоком в центре, зал напоминал пыточную. В прочем, пыточных агрегатов не наблюдалось — помещение было почти пусто. Лишь у стены над полом висела плита в человеческий рост, вся покрытая светящимися рунами. На ней виднелась распята фигура, одеяниями похожая на Кассандру. Помимо пленницы обитателями здесь были двое охранников девелета. Еще двое стояли у входа.

— Можешь их отвлечь? Чтоб смотрели в ту сторону? — спросил Хэйрон.

Саура насторожено поглядела на него, но кивнула. Увы, без столкновения обойтись не выйдет. Скользнувшая тень заставила стражу отвернуться. Они мгновенно обнажили мечи, но за сим не заметили приближающегося со спины слугу Ордена. Он с разбегу наскочил на ближайшего стража, в прыжке всадившись в него ногами, от чего тот в свою очередь налетел на второго. От силы удара оба слетели вниз по лестнице и уже не встали.

Однако их товарищи внутри уже были во всеоружии. Хэйрон устремился к ним, с разгону рассекая воздух мечом. Но и его противники не были лыком шиты: черный меч одного из них, хоть и обзавелся глубокой зазубриной, удар выдержал, в тот же момент второй девелета возник у рыцаря сбоку. Блеск металла уже направлялся герою в бочину, но на помощь ему пришла Саура. Ее выпад вынудил стража отступить, оставив напарника один на один. Это, безусловно, давало Хэйрону больший простор для действий. Он сделал небольшой отскок, мгновенно перешедший в выпад с направленным вперед мечом. Девелета прикрылся стальным щитом, на котором тотчас же загорелись замысловатые символы. Это позволило слуге Фейтера не только выдержать удар, но и перейти в контратаку, когда острие клинка сына Света отрикошетило в сторону. К счастью, Хэйрон оказался к этому готов и сумел принять врага гардой. Герой попробовал подсечку, но безрезультатно, так что их клинкам пришлось еще раз звучно встретиться без надежды на чей либо успех. Между звонами металла Хэйрон то и дело поглядывал в сторону Сауры. Он не мог не отметить ее храбрости, вот только не ясно с каким знаком. Смертоносцы девелета представляли собой достойных противников даже для рыцарей Ордена. Саура отлично держала напор врага, филигранно уходя из-под его атак, но она явно уступала в поединке. Герой видел, как часто клинок просвистывал буквально в дюйме от ее плоти. Одна единственная ошибка будет стоить ей жизни. Надо заканчивать быстрее.

Рыцарь подскочил ввысь, показывая намерение обрушиться на врага сверху. Однако на полпути вниз он крутанулся всем телом, вырисовывая мечом окружность. Девелета успел закрыться щитом, но в этот раз его силы и магии не хватило, чтоб сдержать Проблеск Хэйрона. Раздался скрежет и темного воина с покореженным щитом отбросило в сторону. Следующим движением рыцарь Ордена извлек кнут и резко бросил его в сторону второго супостата. Хлыст опутал тому ногу, и Хэйрон резким движением повалил девелета на пол. Почему не выстрел? Да просто воин Света боялся задеть Сауру. Ведь пуля, в отличие от хлыста, летит не четко куда ты ее направил, а еще чуть-чуть "решает" сама. Опутанный девелета злобно оскалился и выкрикнул что-то оскорбительное на своем языке. Его меч засветился и с его конца сорвался потом энергии. Хэйрон заблокировал заклинание мечом, дернул неприятеля на себя и попытался перерубить того в воздухе. Черный воин смог защититься, а пока он сдерживал меч Хэйрона у земли, второй девелета бросился на героя сзади. Рыцарь успел заблокировать его клинок револьвером. Не сумев воспользоваться шансом сразить врага, девелета яростно зашипел. По его длинным волосам пробежала фиолетовая молния. Они мгновенно вздыбились и словно сотня длинных иголок устремились Хэйрону в лицо. Они почти было достигли его глаз, но резкий удар ноги в горло заставил нападавшего отшатнуться, а сверкнувший следом меч — лишиться головы. Молниеносно дернув клинок назад, Хэйрон добил и второго супостата, пригвоздив его к полу.

Как все было кончено, воин Света подскочил к плите с Кассандрой. Гордая рыцарша сейчас представляла жалкое зрелище. Ее изможденное лицо бессильно свисало, глаза стелились по полу. И это сейчас, в дюйме от спасения. Хэйрон не представлял, что с ней нужно было сделать, чтоб довести до такого состояния.

— Знаешь, как прервать заклинание? — просила Саура, остановившись чуть поодаль.

— Да, — глухо произнес мужчина.

Он обошел плиту с тыла и рассек мечом украшавшие ее руны. Те мгновенно потухли, и Кассандра ниспала на пол.

— Ты как вообще? — озаботился Хэйрон, легонечко хлопнут ее по плечу.

Глаза девушки поднялись на него, перешли на Сауру, затем снова на него. Потом Кассандра была вынуждена прикрыть их ладонью и отвернуться, дабы сокрыть навернувшиеся слезы. Тем временем со стороны коридора послышался шум. Саура быстро подскочив к проему закрыла дверь.

— Идут, — заключила она, посматривая дверное оконце. — И много.

Стало понятно, что дверь не простоит и пяти секунд. Нужно было куда-то деваться и быстро. Хэйрон с гримасой отвращения посмотрел на решетку стока в центе зала.

— Правильно! — кивнула Саура.

С глубоким вздохом рыцарь вонзил меч у края решетки и, используя оружие как рычаг, выкорчевал ее, так что та чуть в потолок не улетела.

— Кассандра, давай вперед.

Девушка покорно спрыгнула вниз, следом пошла Саура, все еще недовольный собственной затеей Хэйрон замкнул исход. Конечно, это был еще не конец. Приземлившись в непроглядном мраке по щиколотку заполненном водой, первый рыцарь мог слышать, как погоня отправляется следом за ними. Он быстро чиркнул спичкой. Судя по антуражу, они попали в темницу. Через нее проходил неглубокий канализационный канал, чуть впереди виднелся склон, по которому должна была сливаться вода.

— Туда! — скомандовал он, первым устремляясь вперед.

Трио помчалось вниз, стараясь двигаться как можно быстрее, но чтоб при этом не споткнуться. Впереди показался свет, подтверждающий догадку Хэйрона. Вскоре он оформился в явно определяемую решетку.

— Кассандра, вместе! — крикнул мужчина.

Два рыцаря с набегу влетели в каменную преграду, обрушив ее на снующую снаружи тварь Некроса. Вообще говоря, охраны тут положено быть поболее, но суматоха, охватившая Дзержереш, внесла свои коррективы. Люди очутились снаружи замка, но предстояло еще преодолеть стену. К счастью, она была с этой стороны ничем не целее, чем с той, что в свое время выбрал для проникновения Хэйрон. Другая хорошая новость -весь гарнизон был стянут прочесывать замок, так что на пути беглецов стояли лишь редкие отродья Некроса. Из девелета — только пара сторожевых на стене, правда зато с луками. И они немедленно взялись за дело.

— Саура, осторожнее, он них так просто не увернуться! — крикнул Хэйрон, лишь завидев, как стрелы зажглись магическим пламенем.

И те тут же показали, что имел ввиду рыцарь. Вылетев вроде бы в небо, стрелы резко изменили направление, обрушились на головы бегущих. В отличие от людей, девелета не спешили расставаться со стрелками древности, и вот почему. Их тайное искусство позволяло заставлять стрелу искать цель самой. Не просто лететь в ее сторону, но именно что преследовать. Конечно, научиться такому искусству могли далеко не все, да и сами заговоренные луки и стрелы производить было весьма хлопотно, но дело стоило того на столько, что мрачные лучники девелета по праву считались смертельнейшими стрелками в мире. Избежать их стрел можно было лишь уйдя из-под атаки в последний момент, чтоб те не успели изменить траекторию. Ну или сделать как Хэйрон — перехватить их мечом.

— Касс, займись землей!

Хэйрон перекинул блондинке меч, сам доставая револьверы. Ей клинок конечно был великоват, но два вооруженных рыцаря Света определенно лучше, чем один. Пока Кассандра рассекала подбегающих тварей, Хэйрон обстреливал проклятых лучников. Конечно, попасть в них на бегу да с такой позиции было невероятно, но беглый огонь определенно мешал им сконцентрироваться на заклинательстве. На такой тактике людям удалось прошмыгнуть через стену, а потом и выйти за пределы области поражения черных стрелков.

— Все целы, — скорее констатировал, чем вопросил Герой Ордена, когда они добрались до ближайшего леса.

Все же выдыхать еще было рано. В небе кружили крыланы, и не было сомнений, что весь массив тварей и девелета бросится в погоню. Сомнений не было и в том, что Фейтер решит, что они решат пробиваться к левитариуму — единственному способу быстро спастись от преследования. Поэтому беглецы решили не действовать, как решил бы Хэйрон, а идти себе спокойно другой дорогой, пока не доберутся до обжитых земель. План сработал, по крайней мере спустя много миль следов погони не было и на горизонте.

— Ну расскажите хоть, как вас умудрились сцапать, в самом-то сердце Орента! -поинтересовался Хэйрон, когда они решили устроить небольшой привал.

Две девушки стояли пред ним, словно пред трибуналом. Саура склонила к Кассандре голову, та нехотя повела в ее сторону глаза. Блондинка сделала резкий жест рукой в сторону опекаемой и смело шагнула вперед. Челюсти ее были гордо сомкнуты, покуда взгляд полыхал адским огнем.

 

— Здесь аванс и расходы на дорогу.

— Хэ-хэ, с вами приятно иметь дело...

Алчная рука потянулась к плотно набитой сумке, однако ладонь рыцарши достигла ее быстрее, резко опустившись так, что даже стол охнул. Мужчина невольно вздрогнул, представив, что было б, окажись он чуть шустрее.

— Сначала повтори, что ты должен сделать.

— Сударыня, ну откуда такое недоверие? Мы делаем лишь то, за что нам платят. Даю голову на отсечение, что с девчонки и волоска не упадет.

— Куда доставите? — продолжила стальным голосом хозяйка.

— Бикерск. Выгрузим прямо у крыльца академии.

— Ты еще обещал обеспечить прикрытие.

— Да, можете не беспокоиться, — заверил разбойник, поведя руками, словно какой чародей, — среди моих ребят есть пара девелета, отколовшихся от своих. Пока они будут вас "сдерживать", мы быстро схватим девчонку и скроемся в неизвестном направлении!

Рыцарша презрительно смерила его взглядом.

— Только постарайтесь закончить раньше, чем эти отродья исчерпают мое терпение, — порекомендовала воительница, наконец убирая руку со стола.

Мужчина довольно заулыбался, потянувшись вперед.

— Сделаем буквально в три счета!

 

Хэйрон смотрел на нее как громом пораженный. Кассандра также молчала, гордо закинув подбородок и глубоко наполняя легкие, больше в ней ничего не двигалось.

— Меч отдай, — наконец молвил мужчина, голос его был сух, что пустынный ветер.

Воительница спокойно вонзила острие в землю перед собой. Хэйрон не глядя на нее забрал свое оружие, развернулся, убрал меч за спину и пошел восвояси. Саура мельком осмотрев Кассандру двинулась за ним следом. Сама же рыцарша продолжила смотреть былым попутчикам в спины и лишь, когда те сжались до нескольких точек на горизонте, сама двинулась вперед.

В таком ключе они и продолжили свое шествие. К счастью, никаких прочих приключений на остаток пути им не выпало. Через мили показались человечьи земли, и в конце концов, усталые путники добрались до левитариума близь Орента. На Хэйроне все еще не было лица, он был полностью подавлен. Подавлен даже более чем после всех тех недавних событий, хотя казалось бы куда уж более. Но нет, чертов мир не собирался давать ему поблажек. Вот и теперь не успели они вернуться в Орден, а их уже встречают: едва двое путников показались на левитаре, к ним на встречу вышел Фракон. Его мина была серьезней некуда. Хэйрон гневно вздохнул.

— Слушай, я знаю, ты мне хочешь многое высказать, — встретил он друга раздражением вместо приветствия, — но давай как потом. Можешь успокоиться, Фейтер…

— Дай я скажу! — резко оборвал его демилорд. — Пока тебя не было, у нас тут многое произошло. Твой… поступок привел к последствиям. Причем самым неприятным. Причем в первую очередь для тебя…

 

Зал Света бурлил страстями. Казалось среди обоих кругов Совета едва ли найдется десяток закрытых ртов. И на сей раз Фракон мог признать, что на то были все основания. Честно говоря, он и сам, хоть и прилагал все усилия, чтоб оставлять наружность спокойной, явственно ощущал разливающуюся по нутру тревогу. Немало расшатыванию нервов способствовала неоправданно долгая задержка начала заседания. Обычно как раз Кларай стремился навести в Зале порядок, а сейчас — все оставлял свое место пустовать, словно специально подстегивая всеобщую нервозность.

— Прошу прощения за длительное отсутствие, — раздался наконец громкий и нарочито растянутый бас.

Публика понемногу притихла, покуда замещающий Мастера занимал кресло. Тот и здесь не торопился. Усевшись, председатель медленно обвел взглядом помещение.

— Не станем тратить время на разъяснения, все уже в курсе последних событий. Единственный важный сейчас вопрос — что делать.

Кларай сделал паузу, доводя публику до нужной кондиции.

— Будем честны сами с собой: мы в сложнейшем положении за все время существования Ордена Света. И это произошло во многом благодаря тому, что Совет пребывает в парализованном состоянии. Все мы прекрасно это знаем. Продолжим в том же ключе — просто погибнем. Нужно действовать быстро и решительно, даже если это многим не понравится. Предлагаю наделить замещающего Мастера экстренными полномочиями. Объявляю голосование по этому вопросу.

В верхнем ряде мгновенно поднялась фигура.

— Вы не можете так форсировать события! Ставить на повестку столь важный вопрос и требовать голосования по нему немедленно, это немыслимо! Мы должны сперва все взвесить…

— Взвесить, лорд Лакроу? Сколько еще вы намерены медлить? — Кларай был невероятно эмоционален в своей речи и даже поднялся со своего места. — Мы уже решились Мастера, и вместе с ним половины возможностей Сферы. Сейчас мы решились еще и первого рыцаря! И это в то время, когда враг уже прямо под нашими стенами убивает лучших воинов Ордена! В то время, когда Фейтер, вероятно, уже заполучил желаемый браслет и может воплотить свой план, который нам даже неведом! Этот браслет был в вашем ведении, лорд Лакроу. Так что, в конечном счете, вина за наступивший кризис на вашей совести. И после этого вы еще находите время, чтобы что-то взвешивать?!

— Это лучше, чем в приступе сильных эмоций принять неверное решение, лорд Кларай! — присоединился к протесту Фракон. — Дайте нам хотя бы день! Он все равно ничего не изменит!

Еще один советник пожелал высказаться, но невзирая на то, что это был его сторонник, Кларай заглушил его:

— Вот такой доктриной промедления мы и докатились до сегодняшнего дня! Желаете и дальше искушать судьбу — голосуйте против. Тогда следом мы послушаем ваше предложение по выходу из положения и наверное примем какую-нибудь "Декларацию об выражении обеспокоенности"!

Опытный взгляд Фракона пробежал по залу и принес осознание, что они в абсолютном меньшинстве. Разумеется, Кларай тоже ведал это.

— Голосуем! — рявкнул он.

 

— Среди изданных им в тот же день указов было и объявление тебя предателем. Тебя лишили всех званий и постановили заключить под стражу. Да, теперь это в его полномочиях. Так что вернешься в замок, тебя арестуют, — закончил Фракон.

Предатель Ордена не знал что сказать. Под грудью разливался гнев, но совершенно точно не на Фракона.

— Ты… ждал здесь, чтобы предупредить меня?

— Да, — с усталостью в голосе признал демилорд, — пришлось покрутиться чтоб покинуть службу.

— Но откуда ты знал, когда мы появимся?

— Я не знал, — как-то даже нервно отреагировал он. — Лучше не задерживайся здесь. Наверняка о твоем прибытии скоро станет известно. Вот, держи.

Советник протянул бывшему рыцарю сумку.

— Деньги, немного еды, припасы. Собрал, что смог придумать.

Хэйрон принял прощальный дар.

— Сам-то что будешь делать?

— Прям сейчас? Поскорее вернусь в замок, — пожал плечами демилорд, — потом — еще не знаю. Но я не сдамся. И еще одно… прости, что все так вышло.

Слова он скрепил рукопожатием. Таким, какое только рыцари Ордена Света могут дать друг другу. И Хэйрону было приятно ощущать, что Фракон все еще был на него способен. Рукопожатие перешло в объятие.

— Сам многое натворил.

После хлопка по плечу Фракон поспешил оседлать коня и помчался в сторону Орента. Хэйрон тяжело проводил его взглядом. В какой-то момент в периферию зрения вошла белая фигура.

— Что ж, извини, что не смогу проводить…

— Я иду с тобой! — наивно, но твердо, как при их первой встрече, заявила Саура.

Бывший рыцарь ошарашено обернулся.

— Что? Но зачем?

— А зачем мне возвращаться? — парировала девушка.

Вопрос, что называется, был философским. И Хэйрона позабавило то, что он не мог дать на него исчерпывающего ответа. В конце концов, так ли плоха ее затея? Разум его не мог найти ответа, а сердце не желало.

— Полюбились же тебе приключения, я смотрю! — он закинул руку за затылок, когда улыбка ели скользнула по его лицу. — Что ж, посмотрим, куда они нас приведут.

Глава опубликована: 30.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх