↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиктивный брак (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 217 375 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Джинни Уизли вынуждена согласиться на возмутительное предложение Драко Малфоя стать его фиктивной женой. Ведь этот брак может спасти её от безответной любви, а его от тюрьмы и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Первые дни медового месяца прошли в напряжённом молчании. Джинни чувствовала себя неловко, словно она попала не на тропический остров, а на деловую встречу, где каждое слово, каждый взгляд имели значение. Драко был вежлив, даже галантен, но держался отстранённо, словно между ними была невидимая стена. Он проводил время, читая книги в тени пальм, плавая в океане или в бассейне. И Джинни поняла, что его холодность начинает её злить.

Нет, она не любила его. Это было бы слишком просто. Слишком понятно. Но Драко был ей… симпатичен. С его острым умом, язвительным юмором и неприкрытой сексуальностью, которую он, казалось, даже не пытался скрыть. И, чёрт возьми, он был её мужем! Пусть и фиктивным.

И тогда Джинни решила взять инициативу в свои руки. «Хватит быть хорошей девочкой, — сказала она себе, разглядывая своё отражение в зеркале, — пора напомнить Малфою, что у фиктивных браков тоже бывают… побочные эффекты.»

Она отложила в сторону толстый роман, который пыталась читать последние несколько часов, и решительно пошла искать своего мужа. Драко был там. Он лежал в шезлонге, лениво листая какой-то журнал, и даже не посмотрел на неё, когда она приблизилась.

Джинни прикусила губу, подавляя приступ раздражения. Ну подожди, Малфой, думаешь, ты один умеешь играть в эту игру?

У бара, расположенного неподалёку от бассейна, она заметила двух парней, которые не скрывали своего интереса к ней. Один из них, загорелый брюнет с белозубой улыбкой, даже поднял свой бокал, словно предлагая выпить за знакомство. Джинни подавила смешок.

Она заказала себе безалкогольный коктейль — Малфой бы её живьём съел, учуй он хоть каплю алкоголя, — и, приняв игривую позу, начала лениво потягивать напиток через трубочку. Брюнет у бара, не отрываясь, наблюдал за ней, посылая воздушные поцелуи. Джинни ответила ему кокетливым взглядом, чувствуя, как внутри всё закипает от азарта.

Малфой упорно делал вид, что ничего не замечает, но рука его, державшая журнал, непроизвольно сжалась, и Джинни услышала, как затрещала дорогая бумага. Она подавила смешок и, вытянувшись в шезлонге, собрала волосы в высокий хвост, оголяя шею. Холодный стакан с коктейлем она приложила к горячей коже, и капельки конденсата, словно алмазные слезинки, побежали вниз, теряясь в ложбинке между грудей. Джинни задержала дыхание, чувствуя на себе пронзительный взгляд Драко. Он смотрел на неё так, словно видел впервые: жадно, изучающе, забыв о маске безразличия.

— Твои поклонники, кажется, начинают выходить за рамки приличий, — медленно произнёс Драко, не спуская с неё глаз, — как и ты…

— Я? — Джинни разыграла удивление, — а я что?

— А то ты не знаешь, — прошипел Драко, и она почувствовала, как в его голосе прозвучала вибрация гнева, но гнев этот был… странным, — ты прекрасно понимаешь, что делаешь.

Джинни бросила на него невинный взгляд. Её щёки покраснели, и она, словно застеснявшись, намотала на палец прядь рыжих волос. Потом медленно перевела взгляд на парней у бара, давая Драко возможность оценить эффект своей игры. Медленно облизнула губы после коктейля. Брюнет пожирал её глазами.

— Ну что поделать, — протянула она, словно разговаривая с самой собой, — они думают, что я здесь одна.

— А-а-а, — Драко резко поднялся с шезлонга, и Джинни почувствовала рядом с собой волну тепла, смешанного с запахом его парфюма, — то есть это я виноват?

— Не знаю, о чём ты, — Джинни пожала плечами и, сделав вид, что не замечает его реакции, отпила из трубочки свой коктейль.

Малфой нахмурился и бросил на парней у бара такой злобный взгляд, что Джинни невольно улыбнулась. Кажется, её план работал даже лучше, чем она рассчитывала. Брюнет с белозубой улыбкой, правда, не дрогнул — он продолжал смотреть на Джинни, словно голодный гиппогриф. Второй, более смуглый и не такой самоуверенный, всё-таки почувствовал себя неуютно и отвернулся.

Джинни устало вздохнула, давая понять Драко, что его ревность её мало волнует.

— Малфой, сядь, ты загораживаешь солнце, — произнесла она тем же равнодушным тоном, каким он ещё несколько минут назад говорил с ней.

Она закрыла глаза и сделала вид, что собирается вздремнуть.

— Ну хорошо, — пробормотал Малфой, и Джинни услышала, как он отошёл от неё.

Она напряглась, прислушиваясь к каждому его шагу, но не открыла глаз. Вот что он может с ней сделать? На них смотрят десятки глаз, любое его резкое движение будет замечено и обсуждено всеми присутствующими. Джинни расслабилась, наслаждаясь своей маленькой победой. Она знала, что Малфой не простит ей этого. Но сейчас это её мало волновало.

Его не было минут пять, не больше. Джинни уже почти успела убедить себя, что он оставил её в покое, когда вдруг почувствовала, как над ней промелькнула тень. И в тот же миг её окатило волной ледяной воды.

Джинни взвизгнула и вскочила на ноги. Малфой! Это точно был он! Она злобно уставилась на мужа, который стоял на бортике бассейна, весь мокрый, в прозрачной от воды рубашке, которая прилипла к его торсу, обнажая рельеф мышц. И почему-то гаденько так улыбался, словно кот, только что поймавший канарейку.

У Джинни от его вида мурашки по спине пробежали. И дело было не только в ледяной воде. Что-то в его позе, во взгляде говорило о том, что он не собирается останавливаться. Он скинул мокрую рубашку и у Джинни перехватило дыхание.

— Так, Малфой, успокойся, — проговорила она, пытаясь говорить спокойно, хотя сердце её готово было выскочить из груди.

Но он лишь покачал головой, словно говоря: «Поздно», и в следующий миг резко притянул её к себе. Джинни не успела и пикнуть, как его губы накрыли её губы в жадном, требовательном поцелуе. Она успела заметить краем глаза, как брюнет у бара, который до этого наблюдал за ними с открытым ртом, разочарованно цыкнул и отвернулся.

Малфой отпустил её так же внезапно, как и притянул, но не дал ей опомниться. Он подхватил её на руки, словно пушинку, и, прежде чем Джинни успела что-либо сказать, с разбега бросился в бассейн.

— Не смей, Малфой! — закричала она, прежде чем ледяная вода сомкнулась над её головой.

Кажется, она ушла к самому дну бассейна. Джинни зажмурилась, инстинктивно задержав дыхание, но вода быстро вытолкнула её на поверхность. Она откашлялась, размазывая по лицу мокрые волосы, и обвела бассейн изумлённым взглядом. Вода уже не казалась ледяной, скорее освежающей, а мир вокруг сиял яркими, радостными красками. Даже Малфой, который усмехался, глядя на неё, казался… не таким уже и противным.

Джинни всплыла к бортику бассейна и, опираясь руками о край, бросила на мужа гневный взгляд.

— Ты за это поплатишься, Малфой, — прошипела она, стараясь, чтобы её слова прозвучали как можно угрожающе.

Но он уже смеялся. Впервые за всё время их знакомства Джинни слышала его настоящий смех — хриплый, немного срывающийся, лишённый привычной язвительности. Он обхватил её за талию, прижимая к себе, и Джинни почувствовала острую волну возбуждения.

— С нетерпением жду, миссис Малфой, — прошептал он ей на ухо, и Джинни почувствовала, как по спине побежали мурашки.

Джинни повернула голову, встречая его взгляд. Серые глаза Драко, которые всегда казались ей холодными и непроницаемыми, сейчас буквально пылали, отражая голубизну бассейна и искры солнца, играющие на воде. В эту секунду он был так близко, что она могла чувствовать его дыхание на своей коже, слышать биение его сердца, такое же частое, как и её собственное.

Мысль эта промелькнула в её голове быстро, как молния, оставляя после себя странное послевкусие. Может, её к нему так тянет оттого, что она бросила пить? Он стал вместо алкоголя? Запретный плод, от которого кружится голова и подкашиваются ноги?

Драко перестал смеяться, его лицо изменилось, стало серьёзным, сосредоточенным. Воздух вокруг них, словно наэлектризовался, каждой клеточкой кожи Джинни чувствовала исходящее от него тепло. Она уже медленно склонялась к его губам, обхватив крепко ногами его бёдра, забыв обо всем на свете, когда…

БАМ!

Мир взорвался фонтаном брызг. Что-то огромное и мокрое обрушилось на них сверху, отбрасывая в сторону и заставляя снова уйти под воду.

Когда Джинни вынырнула, отфыркиваясь и отплёвываясь, то увидела, как рядом с ними, довольно ухмыляясь, всплывает тот самый брюнет у бара. Он, не стесняясь, разглядывал её, скользя взглядом по мокрому купальнику, который теперь облепил её тело, словно вторая кожа. Джинни мысленно послала его далеко и надолго, а Драко сделал это вслух. Матерился он редко, но метко.

Джинни бросила на брюнета ледяной взгляд, от которого, она знала, у него должны были бы замёрзнуть все внутренности. Тот, поняв, что перегнул палку, пробормотал невнятное извинение и поспешно поплыл в другой конец бассейна.

Малфой тем временем успел вылезти из воды. Он стоял на краю бассейна, словно бог морей и океанов, вода стекала по его нагому торсу, а белая рубашка, которую он успел нацепить, прилипла к его телу, и делала его похожим на античную статую. Драко протянул ей руку, и Джинни, не долго думая, ухватилась за неё. Она не хотела признаваться себе в том, что ей приятно его прикосновение, его беспокойство, пусть даже и вызванное исключительно чувством собственничества.

Малфой помог ей выбраться из бассейна, и сильно притянул так, что два тела соприкоснулись, и Джинни вновь почувствовала тот самый удар тока, от которого у неё перехватывало дыхание. Она плотоядно улыбнулась ему и провела пальцами по его руке вверх.

— Спасибо, — пробормотала она.

Драко ничего не ответил, лишь снял с шезлонга полотенце и протянул ей. Джинни с улыбкой взяла его и, прежде чем начать вытираться, просунула руку ему под локоть.

— Пойдём, Малфой, нам нужно обсудить твоё поведение.

В её голосе звучала игривая угроза, но Драко не испугался. Он лишь улыбнулся уголком губ, и Джинни, встретив его взгляд, поняла, что их игра только началась. На самом деле, она только что сделала первый ход.

Джинни, увлеченная вновь разгоравшейся между ней и Драко игрой, вдруг поймала себя на мысли, что почти забыла о причине их первого конфликта. Она повернула голову и посмотрела на брюнета. Тот продолжал следить за ней взглядом, полным надежды. И тут Джинни поняла, что брюнеты… разонравились ей. Настолько разонравились, что даже не хотелось использовать их в качестве орудия против Малфоя.

Странно.

Джинни поймала взгляд парня и подмигнула ему, еле сдерживая смех.

— Ещё раз так сделаешь, и я тебя отшлёпаю, — проговорил Драко, и Джинни показалось, что он говорит это скорее с обещанием, чем с угрозой.

У неё перехватило дыхание. Джинни не ожидала от него такой прямоты.

— Мне при этом быть в белье или без? — прошептала она, наклонившись к его уху, и, удовлетворённо улыбнулась, почувствовав, как напряглись его мышцы под её рукой.

Теперь очередь Драко была запнуться. Он открыл рот, словно хотел что-то сказать, но потом с досадой выдохнул и отвернулся.

— Ты невозможна… — пробормотал он, но Джинни показалось, что в его голосе прозвучало скорее восхищение, чем упрёк.

— О, да, — прошептала она ему на ухо, наслаждаясь своей маленькой победой.


* * *


Ледяной душ, вопреки ожиданиям, не остудил разгорячённую кровь. Драко, пытаясь привести мысли в порядок, вылил в себя стакан виски и с досадой отшвырнул хрустальный стакан в сторону. К счастью, тот не разбился, а лишь с тихим звоном приземлился на пушистый ковёр.

«Так не пойдёт, — подумал Драко, пытаясь унять дрожь в руках, — ещё немного, и я либо сойду с ума, либо взорвусь.»

Уизли сводила его с ума.

С самого первого дня их знакомства эта девчонка действовала ему на нервы, как самый изощрённый раздражитель. Её огненно-рыжие волосы, которые, казалось, вспыхивали в лучах солнца, её тонкая талия, которую так и хотелось обхватить руками, её тёплые, карие глаза, в которых плясали чертята… И эта её выходка у бассейна! Эти заигрывания с тем парнем…

Драко непроизвольно сжал кулаки, вспоминая самодовольное лицо того типа и её кокетливую улыбку, которую она ему подарила. Нет, это было слишком. Он должен что-то предпринять. И чем скорее, тем лучше.

Драко покачал головой и печально усмехнулся. Он хотел её. Очень сильно хотел. А ещё этот эпизод с чертовым бассейном. Её тело, которое он так хорошо запомнил ещё со времён игры в квиддич, её смех, её дерзость… Всё в ней вызывало в нём желание, от которого болела грудь и темнело в глазах.

Но что-то останавливало его. Словно он чувствовал, что ещё рано. Не сейчас. Может, дело было в том, что она была пьяна в их свадебную ночь? Или в том, что их брак был всего лишь фикцией, сделкой, заключённой ради спасения обоих?

Драко не был глупцом. Он видел, как Джинни на него смотрит, как она его дразнит, как намеренно вызывает в нём ревность. Она всем своим видом показывала, что не против переспать с ним. И если бы это было до свадьбы, если бы не было всего этого цирка с фиктивным браком, он бы обязательно завалил её в постель. На раз или два…

Но сейчас…

Сейчас она была его женой. Пусть даже и фиктивной. И хотел он её не на раз и не на два. Он хотел её всю, без остатка, со всеми её тараканами в голове и демонами в прошлом. И именно это его и пугало.

Драко боялся влюбиться. Боялся полюбить эту девчонку с огненными волосами и взглядом, который видел его насквозь. Потому что знал: если это случится, он никогда не сможет её отпустить.

А что чувствовала она сама? Было ли это простое любопытство, желание отомстить за прошлое, или что-то большее? Что, если она не сможет полюбить его так, как любила… Поттера?

Мысль об этом заставила его стиснуть зубы. Чёрт возьми, да когда же он наконец перестанет сравнивать себя с этим… героем?

Драко потянулся к стакану, снова налил себе виски, но пить не стал. Алкоголь не давал ответов. Он лишь затуманивал разум, мешая думать. А ему сейчас нужно было думать. Что делать? Как себя вести? Драко чувствовал себя загнанным в угол, запутавшимся школьником, впервые столкнувшимся с неразрешимой задачей.

Мысли сами собой унеслись далеко-далеко, в тот вечер, когда он впервые поцеловал её.

Джинни. Полупьяная, раскрасневшаяся, с сияющими глазами, она танцевала, не обращая внимания на окружающих. Её рыжие волосы развевались в так музыки, тонкая талия изгибалась в соблазнительном танце, а карие глаза… Драко помнил, как в них плясали черти. Не те бесенята, которых он видел в них сейчас, а что-то более глубокое, темное, опасное.

Мужчины вокруг не спускали с неё глаз, пожирая её взглядами, словно хищники, учуявшие запах добычи. И Драко не выдержал. Его с головы до ног затопила похоть. Подошёл к ней, резко развернул к себе, прижал к своему телу, чувствуя, как она вздрагивает от неожиданности. Он был готов к сопротивлению, к скандалу, к тому, что она оттолкнёт его, назовёт ублюдком и пошлёт к чёрту. Но Джинни… Джинни лишь обхватила его шею руками и прильнула к его губам в жадном, требовательном поцелуе.

Драко печально усмехнулся и сделал глоток виски, чувствуя, как обжигающая жидкость разливается по жилам, не принося ожидаемого облегчения. Она не вспомнила. Забыла тот поцелуй, что буквально выбил землю из-под его ног. Впрочем, чему тут удивляться? Джинни тогда была пьяна. А он… А он был глуп и самонадеян.

И если бы не эти чёртовы авроры, которые шли по его следу словно гончие псы, он ещё тогда очутился бы с ней в одной постели.

«Что ж, — подумал Драко, с досадой крутя стакан, — твоя Джинни забыла тот поцелуй, забыла ту страсть, что вспыхнула между вами в том прокуренном магловском баре. Но ты…»

А вот он не забыл. Ни на секунду. Весь прошедший год рыжая ведьма преследовала его, словно наваждение. Её лицо, её смех, её запах… Всё это было с ним, вплеталось в его сны, отравляя реальность. И вот, наконец, она была в его руках. Такая желанная, такая недосягаемая. Его жена. Пусть даже и фиктивная.

И что теперь?

— Ты смотри на него, пьёт и не предлагает, — раздался за его спиной звонкий голос Джинни, возвращая Драко из плена воспоминаний в реальность.

Он резко развернулся. Джинни стояла в нескольких шагах от него, одетая в лёгкое летнее платье, которое развевалось от лёгкого ветерка, и с иронией наблюдала за ним. Её волосы были влажными после купания, а на губах играла улыбка. Драко почувствовал, как в груди что-то сжалось.

Чёрт её дери!

Она подошла ближе и, наклонившись к нему, словно желая убедиться в своих подозрениях, громко вдохнула.

— Виски? Серьёзно, Малфой? На тропическом острове? Ты так предсказуем.

— Будешь? — резко спросил он, протягивая ей стакан.

Джинни удивлённо посмотрела на него и покачала головой.

— Знаешь, на самом деле… не очень-то и хочется, — произнесла она и, казалось, сама удивилась своим словам, — так что… куда идём?

Она приблизилась к нему вплотную, так что он мог чувствовать тепло её тела, аромат её волос и видеть бесенят, пляшущих в её глазах.

— Или… не идём?

По телу Драко пробежала огненная волна. Боже, эта девчонка доиграется! Рано или поздно она перегнёт палку, и тогда… Тогда она узнает, на что он способен.

— Идём, — кивнул он, резко разворачиваясь и направляясь к выходу, — смотреть на бабочек.

— Бабочек? — Джинни остановилась на пороге, удивлённо приподняв бровь, — серьёзно, Малфой? Бабочек? Ты издеваешься?

Драко лишь коротко кивнул, скрывая улыбку, и быстрым шагом вышел.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх