↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Блики солнца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Мини | 100 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разные люди, разные судьбы, но каждый ищет свой путь к солнцу.
Сборник драбблов по Рассветной Эпохе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

II. Об апельсинах

385 г. Р.Э., сады Дворца Иерархов

Фаах Аю скучал. И, что самое ужасное, скучал в компании! Он просверлил обиженным взглядом спину Второго Иерарха Тан, который на эту пантомиму никак не отреагировал, продолжая какую-то занудную беседу с Десятым Иерархом, и перевел взгляд на свою спутницу. Госпожа Духовная Сестра излучала крайнее благообразие и смирение, такое, что Аю ощущал его буквально кожей, и иррационально желал оказаться подальше, а то вдруг благообразие окажется заразным.

Прогуливались они по великолепному саду, который сделал бы честь и южному Эллаану. Фаах Аю многоопытным взглядом отмечал укромные уголки, развесистые кусты и прочие полезные вещи. Не то чтобы он думал когда-либо ими воспользоваться, все же сад находился на территории Дворца Иерархов, а подбирающаяся здесь компания редко вызывала желание воспользоваться садовыми прелестями. Следующие впереди Иерархи остановились у небольшого фонтана. Журчание воды перекрывало доносящиеся до невольных слушателей слова. Аю беззвучно вздохнул, недоумевая, когда же эта скукота закончится, аккуратно повернулся спиной к раскидистому цитрусовому дереву и сунул руку к примеченному ранее сочному апельсину. Кажется, воровством фруктов он не промышлял даже в детстве, но скука — поистине ужасающая дама. Пальцы Аю практически сомкнулись на выбранном плоде и замерли: меньше всего в этот момент он ожидал наткнуться на затянутую в шелковую перчатку женскую ладонь.

— Это мой апельсин! — слуха коснулся едва слышный шепот, в котором не слышалось и следа благонравия.

— Простите, госпожа, но я успел первым! — так же тихо отозвался Аю, уверенно схватившись за выбранный фрукт. Накатившую скуку смело привычным азартом, пусть даже приз был столь незначителен, как недозрелый апельсин.

— Я бы, может, и поделилась со столь очаровательным юношей, но все апельсины в этой оранжерее — мои, — чужая рука попыталась вырвать апельсин из его хватки, но Аю ловко потянул плод в сторону. Дерево над ними затряслось.

— А этот будет мой, — Аю мило улыбнулся, стреляя глазами сразу и на Духовную Сестру, и на повернувшегося на шум Таеллана.

— Ах так… — Аю не успел сообразить, что происходит: рука в шелковой перчатке мимолетно коснулась его запястья, но всю руку будто прострелило крохотной молнией, пальцы онемели, и апельсин выскользнул в ловко подставленную ладонь.

— Вы… — шипеть, не кривиться от боли и удерживать на лице очаровательную улыбку под взглядами сразу двух Высших Иерархов, один из которых совершенно точно знал, что происходит, было неимоверно трудно, но Фаах Аю не был бы Фаах, если не справился.

— Вам все равно никто не поверит, — беззвучный смех прозвучал будто у него в голове. Духовная Сестра неторопливой походкой двинулась к Иерархам, вновь излучая смирение и благодать, но Аю отчетливо видел скользнувший в широкий рукав ярко-оранжевый апельсин.

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх