↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спастись от Гермионы Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Детектив, Комедия
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Нетипичный попаданец в Гарри Поттера. Без Марти Сью и постзнания. Сильная Гермиона. Крутые приключения попаданцев в Хогвартсе. Интриги, политика, любовь, дружба и здоровые отношения. Ну и, конечно, СТЁБ, СТЁБ, и ещё раз СТЁБ!
Навеяно разными фанфиками. Осторожно, мат!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Многоходовка

Приветствую всех, кто дошёл до третьей части, преодолев и переварив дичь, которая была ранее. Подозреваю, что для многих это было непросто. Но тем ценнее такие читатели. Спасибо вам!

Вторая часть работы вышла особенно неаппетитной, но это не просто так. А дело в том, что, получив при публикации на КФ за день сотню лайков после выкладки первой части, автор взгрустнул и задумался: "Насколько же жесть и нелепости заходят публике?"; вот и решил дойти до грани, когда стёб становится пошлым и скучным. Кажется, это удалось. И тогда захотелось сделать из сомнительной комедии интересную историю, потому что персонажей своих люблю и оставлять их недоумками не стану. Поэтому милости прошу пожаловать в приключения героев, где ждут и экшн, и мелодрама, и переоценка взглядов, и разгадки тайн, и куча неожиданных сюжетных поворотов. И больше никакой пошлятины! Обещаю :)

Глава 1. Пустота

— Стой! Не приближайся ко мне! А то прокляну!

— Джинни, не делай этого. Я умоляю… Не надо!

Она повернулась, сделала короткий шаг и, ещё раз оглянувшись на меня, ухмыльнулась уголком рта:

— Надо!

Она вскинула руку вверх и шагнула в бездну.

— Акцио!


* * *


Я очнулся на полу. Болела грудь. Как я здесь оказался? Наверное, бросился за Джинни и врезался в вернувшиеся на своё место перила. Джинни… Я не успел. А чтобы я смог сделать? Только упасть вместе с ней. А может, так было бы лучше. Джинни… Это что, вот так и происходит? Секунду назад был человек, а теперь его нет… И больше уже никогда не будет…

Я не могу понять, как это возможно??!

Шум в голове.

Её нет. Как это?

… Я не знаю, сколько прошло времени, пока не появилось осознание случившегося. Джинни… Она умерла. Вот так, запросто шагнула со стены, и… Из-за меня. Добрая, наивная, чуткая девочка. Даже немного смешная, не стесняющаяся выражать свои порывы, прямая и честная. Наверняка, она никогда не делала никому плохого: никаких гадостей или подлостей. А теперь её нет… И как жить?

Пустота.

Я сидел, обхватив руками голову и не мог думать, просто видел её перед собой. Широкое, бледное лицо, всё в веснушках, и большие ясные глаза. Она обнимала меня за шею и твердила: «Гарричка мой. Мой!» А потом она куда-то исчезла, и появились другие: все девчонки, пацаны, Васька в обличье Гермионы, слизеринцы, когтевранцы, — весь наш поток. А её не было. На её месте — пустота… Слёзы текли сами собой. Я не сдерживался, просто закрыл ладонями лицо и плакал. Так было легче. Много слёз. Я размазывал их по щекам и ревел навзрыд.

Почему её нет?

Почему пустота??!


* * *


— Эй, Поттер, что с тобой? Ты плачешь?

Я обернулся на голос. Она сидела на перилах лицом ко мне и опиралась на метлу. Полупрозрачная, призрачная… Сквозь неё я видел чёрное небо и звёзды…

Неужели так быстро происходит превращение? Теперь она — ещё одно привидение Хогвартса. Напарница Безголового Ника. Интересно, как её назовут? Влюблённая гриффиндорка? Или как-то иначе? А вдруг, близнецы сдержат своё слово и убьют меня? Тогда мы с ней будем вместе. Это было бы хорошо…

— Поттер, что происходит? Почему ты ревёшь, как олень?

— Ты?.. Так быстро?

— Что я?

— Я не знал, что ты так быстро… Я думал, нужно больше времени.

— О чём ты?

— О тебе. Я вообще не знал, что ты придёшь вот так… Станешь привидением. Джинни, мне так жаль…

Она склонила голову набок и внимательно на меня посмотрела.

— Каким привидением? Ты что, головой стукнулся?

— Ну как же, ведь ты… — я, кажется, начал соображать. Она не понимает, что умерла! Такое бывает, когда люди гибнут внезапно и не осознают, что уже наступила смерть, а думают, что они живы и ведут себя как обычные люди. Да, я читал про это и в кино видел. Так и есть! Нужно как-то сказать ей, объяснить всё и успокоить.

— Джинни, — я вытер слёзы, — понимаешь, ты умерла. Ты только что упала с этого балкона и погибла. Теперь ты привидение... Но это не совсем плохо: есть Ник, есть Серая Дама, есть Плакса Миртл, другие. И ты теперь тоже такая… С этим можно жить, это не совсем смерть…

Вначале она внимательно меня слушала, но потом закатила глаза и шумно выдохнула:

— Поттер, ты идиот. Боже, какой же ты болван!

— Нет, ну на самом деле… всё не так плохо, — я старался убедить её…

— Заткнись!!! Что ты несёшь??! Да с чего ты взял, что я умерла??

— Но ты ведь прыгнула!

— Прыгнула, и что?! — она соскочила с перил и сделала два быстрых шага ко мне.

— Как что? Ты разбилась, Джинни. Из-за меня…

— Разбилась, да?!! А вот это ты видел?! — она взмахнула рукой, указывая на метлу, которая осталась стоять, прислонённая к перилам. — Ты что, решил, что я из-за тебя бросилась с башни? Из-за Вас с Гермионой?? Не дождётесь, много чести! Тебе надо лечиться от мании величия, Избранный!

Я уставился на неё. Неужели это правда и она жива?! Она уже не казалась мне прозрачной, ничего такого, — она выглядела совсем как нормальный человек. Даже более нормальный, чем я сам. Я не мог ничего сказать, а просто пялился во все глаза, стараясь увидеть что-нибудь, доказывающее правоту её слов. Наверное, со стороны я выглядел как дебил, потому что Джинни вдруг заулыбалась и хохотнула; подошла ко мне, сидящему на полу, и пальцем вздёрнула мой подбородок, подталкивая челюсть вверх.

— Закрой рот, ангину схватишь. Ха-ха! Какой же ты сейчас смешной, Поттер, — она заговорила уже спокойно. — Я живая, понимаешь, — жи-ва-я!

Она взяла меня за руку. Ладонь была мягкой и тёплой.

— Ну что, убедился?

— Ты правда жива? — я начал подниматься, но ноги, наверное, затекли, я потерял равновесие, споткнулся, пролетел назад и снова плюхнулся на пол, теперь уже прижавшись спиной к стенке. Джинни расхохоталась:

— Глупый, неуклюжий медвежонок! Не понимаю, как ты только смог Волдеморта победить?

— Но если не из-за этого, то зачем ты прыгнула? — я просто не мог понять.

Джинни перестала улыбаться и вдруг, сделавшись очень серьёзной, подошла и опустилась на пол рядом со мной, тоже прислонившись к стене. Она помолчала с минуту, глядя прямо перед собой, и заговорила ровным спокойным голосом:

— Я давно придумала этот трюк. Прыжок с башни с «Акцио метла» в воздухе, представляешь?! Такого ещё никто не делал! Никогда. Я всё рассчитала: место, где будет ждать метла, высоту, скорость падения, угол атаки, всё-всё-всё, до мелочей. Я долго готовилась, но не могла решиться. Боялась… Знаешь, я ведь никогда ничего серьёзного в жизни не делала сама. Меня всегда поддерживали братья, отец, мама, друзья, ты… Если бы со мной не было Рона, тогда, в Тайной комнате, я, наверное, не смогла бы разбить чашу Пенелопы. И потом, когда на меня бросилась Беллатриса, она бы убила меня, если бы не мама… И я очень боялась прыгать, хотя всё просчитано, риска почти не было. Но я всё равно боялась разбиться. А сегодня мне стало всё равно, — она взяла меня за руку, придвинулась ближе и положила голову мне на плечо. — Я это сделала, Гарри, и всё получилось… И знаешь, что я поняла? То, что теперь я ничего не боюсь. Совсем ничего, понимаешь? Спасибо тебе за это. Я бы так и не решилась, если бы не твой... не ваш поступок… Только я больше не хочу об этом говорить.

Мы какое-то время сидели молча, она даже начала посапывать на моём плече. Я осторожно погладил её пальцы.

— Не надо, Гарри.

— Джинни, я хочу попросить тебя только раз. Об одной вещи… — она замерла.

— Это очень важно для меня, — её рука чуть напряглась, но не выскользнула из моей ладони.

— Пожалуйста, дай мне только один шанс объяснить, что происходит… между мной и Гермионой, — она дёрнулась как от удара плетью, резко вскочила, оттолкнувшись от меня, метнулась к перилам и застыла, остановившись спиной ко мне, запрокинула голову и обхватила себя руками.

— Только один шанс, Джинни. Последний.

Она задрожала, всхлипнула и затихла на несколько минут в оцепенении. Потом развернулась и одарила меня холодным, колючим взглядом.

— Последний шанс. Я тебя слушаю.

— Не здесь, Джинни. Надо спуститься в нашу гостиную.

Она подумала пару секунд и наклонила голову в знак согласия:

— Хорошо. Буду ждать тебя там. Но недолго, — с этими словами она схватила метлу и, оседлав её, взмыла в воздух.


* * *


Я нёсся сломя голову вниз по лестницам, по галереям, скорее туда, в гриффиндорскую гостиную. Только бы она дождалась! Только бы снова не пришлось искать её и умолять меня выслушать. Если бы сейчас кто-то попытался остановить меня: какой-нибудь дежурный препод или завхоз Филч, чтобы отчитать за разгуливание по замку во время комендантского часа, я, скорее всего, просто сбил бы его с ног или приложил заклинанием. На мою удачу, на пути никого не попалось. Я спешил рассказать ей. Нет, показать! Пусть знает всё: кто мы такие, откуда взялись и что происходит в Хогвартсе. А потом уж пускай сама решает, как быть.

Я уже бежал по коридору гриффиндорского этажа к портрету Полной Дамы, как вдруг заметил впереди знакомую фигуру: Васька быстро двигалась мне навстречу и тяжело дышала.

— Ты живой? — она схватила меня за плечи. Её лицо было белым как полотно, а на лбу выступили капли пота. — Что случилось??

— Всё нормально. Ты чего всполошился?

Васемона вытянула вперёд руку:

— Я думал, у меня кисть оторвётся! Он так сильно сжал! — Она продемонстрировала ладонь. Рука ниже запястья была тёмно-багрового цвета и слегка припухла.

Жгутик Хагрида. Всё понятно: он сигнализирует об опасности или боли, чтобы мы могли выручать друг друга, когда это необходимо.

— Что с тобой произошло?

— Со мной всё в порядке. Это с Джинни… Мне просто было очень больно.

— А с ней что?

— С ней уже тоже всё хорошо, но я должен спешить!

— Я с тобой. И не спорь!

Сопротивляться было бесполезно, да и незачем.

— Ладно. На вот только, накинь, — я протянул ей мантию-невидимку. — И обещай мне не вмешиваться, что бы я ни делал и ни говорил ей! Просто будь там и слушай. Обещаешь?

— Ну ладно, — Васька неопределённо пожала плечами.

Джинни сидела на диванчике и ждала меня.

— Ну и..?

— Пойдём! — я потащил её в свою спальню.

Где же он? Я оглядывал комнату, Омута памяти нигде не было. Куда он делся??! Это была катастрофа.

— Эй!! — я заорал что было сил. Под балдахинами началась возня, кто-то зашевелился.

— Ты чего спать не даёшь?! — из-за занавески высунулась опухшая рыжая морда. Рон.

— Здесь, на тумбочке, стоял тазик. Где он?! — выпалил я.

— Задолбал ты, Поттер, разное барахло раскидывать! Под своей кроватью ищи. И скажи спасибо, что мы его не выбросили, — отозвался разбуженный Дин Томас.

Я нырнул вниз. Омут действительно был тут: валялся в куче пыли рядом с какими-то тряпками, старыми тапочками, конфетными обёртками и прочим мусором, — похоже, в волшебной школе никто не ведал о том, как проводятся генеральные уборки.

— Что это? — не поняла Джинни, когда я извлёк из-под кровати заветный артефакт.

— Думосброс. Сейчас сама всё увидишь. Только вот свидетели нам ни к чему, — шепнул я, косясь на проснувшихся соседей.

Она подозрительно взглянула на меня, но всё же достала палочку и провела по воздуху: «Отключись!» Ворчание под опущенными балдахинами сменилось ровным посапыванием.

«Как же это делается-то? Куда палочку совать надо? В ухо?» — я тыкал волшебной палочкой себе в голову, пытаясь сообразить, как извлекают нитку воспоминаний. Ничего не получалось.

— Постой, — Джинни взяла мою руку и направила, приставляя палочку к виску. — А теперь вспоминай то, что хочешь мне показать.

Что я хочу показать? Да всё, с самого начала! Я вспомнил нашу с Васькой (тогда ещё с настоящим Васькой) посадку в поезд, наше купе, тоннель, себя перед зеркалом, уже в образе Поттера, «Гермиону» в полосатых колготках и всё, что было потом, до самого прыжка с башни. Длинная серебристая нить свесилась с кончика палочки. Я аккуратно опустил её в Омут и отошёл, уступая место Уизли:

— Смотри всё!

Глава опубликована: 19.07.2024
Обращение автора к читателям
язнаю1: Автор очень ценит отзывчивых читателей.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
В целом прикольно, но стёба на мой взгляд многовато. Не совсем мой жанр
В общем, я не целевая аудитория, но грустно, когда работа, которая кому-то понравится и с неплохим объёмом, висит вообще без отзывов. Удачи, автор
язнаю1автор
Gordon Bell
Да, Вы совершенно правы. Стёба было много, но он закончился со второй частью. Потому что надоел и мне и читателям :) Дальше всё серьёзнее, т к историю нельзя бросать на полпути. Вообще, эта работа - эксперимент по сочетанию несочетаемого :)) То есть разных жанров: стёба и приключенческого. Не торопитесь. Уйти никогда не поздно, но, возможно, что-то ещё покажется Вам здесь небезынтересным. Хотя, на всё дело вкуса :) В любом случае, благодарю за отзыв!
Чудесный совершенно текст получился. То, что начиналось как стёб над всеми попаданцами - обернулось интересной многоплановой историей. Отдельное спасибо за Джинни - по моему, она именно такая: огненная, безудержная, великолепная. И хорошо, что без дамбигадов обошлось, а то тошнит от них уже. Вася в роли Гермионы прекрасен))))
язнаю1автор
ДобрыйФейту
Спасибо за такой отзыв! От души. Приятно слышать такие слова о работе, которая родилась как-то спонтанно. Значит, не зря больше года старался :) Я тоже не люблю, когда очерняют положительных героев: штампы Уизли- и Дамбигадов. А Джинни мне очень нравится. Она во всех моих работах такая: мягкая и пушистая, но если выпустит когти, то абзац - спасайся, кто может :)
Бросил на половине второй части - дрянь какая то, хоть автор и говорит, что дальше не будет этой дряни, но после неё и читать то продолжение не охота. Тут либо переписывать эти 2 части, или в отдельное произведение их. В общем, имхо, но не получилось сочетать с несочетаемым.
язнаю1автор
Qwerty1976
не получилось сочетать с несочетаемым.
Ну и ладно :) Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх