↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10 - Снейп - Супер герой

Мальчик вышел из комнаты.

Северус Снейп тяжело сел на кровать и спрятал лицо в ладонях. Голова кружилась от коктейля из эмоций: агрессия, стыд, страх перед Богом.

Мать в детстве намертво привила ему веру. С возрастом Северус стал агностиком. Но иногда он думал о своих грехах и боялся Бога.

Он убивал. Неоднократно. Варил смертоносные зелья. Яды. Взрывчатку. А то, что он сделал с отцом... Снейп глубже зарылся лицом в ладони.

Как же ему повезло, что он сейчас не в Азкабане. А у него прекрасная работа: профессор в Хогвартсе и декан Слизерина.

И прекрасный ребенок... — шепнул Северусу внутренний голос. — Бедняжка Гарри может стать твоим сыном.

Снейп с озарением поднял лицо из ладоней. Вот, что ему требуется. Сын.

Немой, ущербный, пришибленный. Но взяв заботу о нем, Снейп искупит грехи. Прежде всего перед Лили. Он её не уберег...

Снейп в следующую секунду разозлился на себя за то, что назвал Гарри ущербным. Он займется развитием мальчика. Сделает нормальным.

Перед глазами Северуса начали пролетать фантазии: вот мальчик начинает говорить, он рассказывает сыну о Лили, учит варить зелья, разбираться в травах, учит окклюменции и легилименции.

У него не было нормального отца, зато он сможет пережить отцовские чувства впервые с Гарри. Смотреть, как мальчик живет в отцовской любви и заботе, и радоваться за двоих.

Северус раньше даже и не думал о том, что хочет ребенка. Даже об отношениях с девушками не думал. Каждая казалась дешевкой по сравнению с Лили. А мысль о младенце вызывала у Снейпа оторопь. Только не младенец в его жизни.

А Гарри уже пять. Идеально. Гарри его полюбит.

Сначала ты его полюби, — шепнул Северусу внутренний голос. — Ублюдок.

Снейп дал себе подзатыльник и пошел в комнату Эйлин. Там Гарри. Нужно поцеловать его перед сном. Так ведь делают любящие отцы?

Хм. Для начала погладить по голове.

Снейп ощутил приятный мощный холодок вдоль тела. Мама одобряет.


* * *


Снейп не нашел Гарри в спальне Эйлин. И вообще не нашел в доме. Мальчик вышел на улицу? Снейп проверил это заклинаниями. Не вышел.

— Гарри! Гарри! Где ты? Отзовись, — кричал Северус, обходя дом.

Нужно сказать: "прости меня", — но эти слова застряли у Снейпа в горле. Он никогда никому такого не говорил.

В гостиной рядом с камином Снейп споткнулся о мешочек с летучим порохом. Почему он на полу?

Внезапная догадка осенила Северуса. Он выхватил палочку и проверил камин. "Поселение стаи Вандервольфа". Что за жесть?! Как? Откуда Гарри знает про летучий порох?! Почему отправился в поселение стаи?!

Над этими вопросами он подумает позже, а пока пора спасать Гарри. Малыш в стае! В лучшем случае покусают, в худшем — сожрут.

Северус Снейп переместился через камин в поселение оборотней. Пошел на огни костров. Сборище оборотней! Все полуголые, голые, либо волки. Отвратно. Снейп размашисто и быстро шел через скопление мохнатых. Они его не замечали — Снейп был невидимым.

Огромный волчара в прыжке над Гарри! Снейп отбросил волчару заклинанием. В стае поднялся визг и рычание.

— О, Вождь! — запричитала Райна.

Снейп поднял Гарри на руки и побежал к камину. Трансгрессию с ребенком на руках он посчитал опасной.

Оборотни в ужасе уставились на летящего в воздухе мальчика.

— Гарри Поттер... Великий... — прошелся по стае шепоток.

Маркус поднялся на лапы, в два прыжка нагнал беглецов. Снейп наколдовал позади себя и перед мордой Маркуса огненную стену. На некоторых оборотнях вспыхнула шерсть, они с визгом принялись кататься по земле.

Снейп с ребенком на руках переместился через камин домой.

— Вау! Нюниус просто супер герой! — вырвалось у Джеймса дома.

— Не Нюниус, а Северус! — перебила радостная Лили.

— Хорошо, хорошо Северус — супер герой!

Гарри не разделял радости родителей. Он мог бы стать оборотнем, его бы начали понимать не только родители. И дядя Северус оставил там бедного, несчастного дядю Ремуса. В огне.

— Ты в порядке? — отвлек Гарри от мыслей о Люпине дядя Северус.

Гарри кивнул.

— Откуда ты знаешь про летучий порох? Откуда про поселение стаи Вандервольфа?

Гарри немигающим взглядом смотрел прямо в глаза дяди Северуса.

— Покажи буквами.

Гарри затряс головой.

— Не хочешь? Почему?

Снова немигающий взгляд в глаза. Снейп решил, что мальчик просто переволновался и слишком испуган после визита в стаю.

— Хорошо, скажешь потом. Завтра. А теперь пойдем спать. Я тебя уложу.

И поглажу перед сном по голове, — сказал внутренний голос. Эта мысль была очень приятной.

Не доходя к спальне Гарри завернул в туалет.

"Мама, папа, я хочу спасти дядю Ремуса, как это сделать?"

— Я покажу буквами "Ремус. Спасти", — решительно сказал Джеймс.

— Нет! — сказала Лили.

"Папа, только не это! Я боюсь за тебя!"

— Я тоже, — строго сказала Лили.

"Я не готов с тобой расстаться. Вдруг ты станешь настолько прозрачным, что растаешь в воздухе?"

— Именно, — подтвердила Лили.

"Я научусь говорить, — всхлипнул Гарри. — Папа, ты говорил, что тоже поздно начал говорить..."

— Правильно, сыночек. А есть еще азбука для немых, и ты можешь научиться писать. Я видела в том доме, как ты писал записку...

"И приклеивал на лоб. "Простите, Господин Дурсль""...

Джеймс чертыхнулся. Лили вздохнула.

— Ну ничего, сыночек, скоро ты напишешь записку о Ремусе.

— Мы добьемся, чтобы этот хмырь, простите, супер герой начал учить тебя писать! — сказал Джеймс.

Окрыленный Гарри вышел из туалета и прошел в спальню. Там его ждал дядя Северус. По его виду немного нервничал.

— Залезай в кровать, — сказал Снейп.

Гарри охотно это проделал. Большая кровать для него одного. Такая теплая, мягкая, приятно пахнущая...

Дядя Северус стоял, как истукан, рядом с кроватью.

Наконец взрослый подошел ближе. Аккуратно погладил по голове. Гарри инстинктивно зажмурился. Но тут же отдался приятному чувству, оказывается, когда тебя гладят по голове, это так здорово.

— Я... я... хох.. — Снейп прокашлялся. — Я хочу, чтобы ты стал моим сыном.

Всё, назад дороги нет — пронеслось в голове Северуса.

Гарри смотрел на дядю Северуса во все глаза.

— Я никому тебя не отдам и не отпущу, — уверенно сказал Снейп.

"Я буду любить тебя всегда" — подсказал мозг фразу. Но Снейп не сказал ее. "Я буду любить Лили всегда"... А Гарри он только учится любить...

— Мой сын, — сказал Снейп и снова погладил ребенка по голове, на этот раз уже более уверенно. Гарри зажмурился от счастья.

— Может все таки Уизли? — спросил мрачный Джеймс.

— Ну уж нет, ревнивец! — весело сказала Лили. — Гарри будет любить вас обоих.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх