↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Зов крови (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 404 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Чёрный юмор
Серия:
 
Проверено на грамотность
Помните этот эпичный момент начала манхвы "Дворянство"?
В центре пустой комнаты с тихим "пш-ш-ш" открывалась крышка белого гроба, и из него восставал Кадис Этрама ди Рейзел, Ноблесс. Тишина, пафос, всеобщее умиление!
Помните? Думаете, так все и было? Ох, если бы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1-10

Ну, привет, эмычи!

Они стояли в нескольких метрах впереди, преградив путь. Как назло, между нами не оказалось ни одного случайного прохожего. Но не нападут же члены Союза при свете дня? Вроде парочка просто собиралась покуражиться, потрепать детям нервы. Скучно им, бедным... Еще и гроб найти не смогли.

Мы замерли друг напротив друга. Ветер красиво трепал длинные темно-серые плащи модифицированных. Высокий, подтянутый М-21. Эх! Симпатичный, хоть и совершенно седой, с заметным шрамом, проходившим через правый угол рта. Харизма сносила наповал, однако, что-то настораживало… Смотрел слишком хищно и надменно. Пробежался по нам взглядом и вернулся к рыжику. Бойцовские способности подростка ему были явно интереснее остального.

А вот М-24 уставился на меня почти не мигая. От этого делалось жутко, внутри истошным криком орала интуиция. Неужели он почувствовал кровь благородного? Не хотелось бы такого развития событий. Наверное, каноничный Рейзел прятал свою силу, я же ничего не умела… И боялась его — этого недовампира — огромного, с полностью покрытой шрамами кожей странного розового цвета, с холодным прищуром бывалого ассасина. Выражение лица вызывало мурашки: одновременно зверское, но с легким налетом любопытства. Так обычно дети смотрят на насекомых, перед тем как оторвать очередное крылышко или лапку…

Шинву надоело непонятное противостояние: слишком он был зол на свой проигрыш. Школьник фыркнул и направился вперед. Мы двинулись следом. Когда поравнялись с эмычами, я думала, сердце из груди выскочит. Казалось, еще миг, и М-24 схватит меня за руку… Однако щит не появлялся, сила Рейзела тоже никак не показывала себя, значит, опасности не было. М-21 с предвкушающим огоньком в глазах покосился на рыжика. Тем не менее, никто никому не сказал ни слова. Я уже готова была выдохнуть и успокоиться, как вдруг Шинву, щелкнув пальцами, выдал:

— Чё-то рожа больно знакомая! — прикрыла веки, настраиваясь на неизбежное. — По-моему, тот коренастый парень точь-в-точь похож на нашего классного?

— Да тише ты, — зашикал Ик-Хан, — счас услышит еще…

Они. Уже. Услышали. Надеюсь, мы остались для них обычными безобидными школьниками.

— Да вы чё… — не понял намека рыжик, — встретить здесь человека, похожего на нашего классного, это ж вообще нереально…

— Ши... Шинву, — вновь попытался заткнуть друга Ву.

— Этот рост, плечи… — безуспешно! — Ребят, ну вы что, правда, что ли, не замечаете?

Учитель Парк потерял брата в автокатастрофе, вспомнила я слова Франки. А потерял ли? Или это просто совпадение типажей? Мало ли на свете мужчин подобной комплекции?

"Какого ты там делаешь? — вдруг раздался странный голос. — Все еще не явился… Только лишний раз показываешь собственную никчемность".

Что это? Дети никак не отреагировали. Не услышали? Постойте-ка! Я перехватила телепатический приказ от М-24 упырю? Сколько злобы и гнева в тоне сообщения, сколько презрения и ненависти. Солнце ж еще высоко, а недозомби вроде не мог выходить под прямые лучи. Человек, которым была когда-то эта марионетка эмычей, не заслужил подобного послесмертия. Не нравился мне Двадцать четвертый от слова "совсем".

— Уже время обеда, да и погодка неплохая выдалась, — рыжик как будто не заметил направленного на него внимания и переглядываний. — Может, по гамбургеру?

— Давай, — поддержал товарища Ик-Хан, — я что-то тоже проголодался.

— Я не против.

И ты туда же, Юна? Эх…. Большинством голосов при одной воздержавшейся приняли решение идти в ближайший Макдональдс. Я грустно плелась рядом с одноклассниками. Не люблю фастфуд. Надеюсь, детям не придет в голову угощать меня… Сяду в уголочек, возьму молочный коктейль и буду терпеть.

 

Вечером постучалась в домашнюю лабораторию.

— Началось, — сообщила на приветственный кивок Франкенштейна.

Тот сидел за компьютером и набирал какой-то отчет. Подозревала — с результатами состояния Рейзела, поскольку на соседнем экране крутилась 3D модель благородного с большим количеством маркеров, стрелочек и цифр.

— Запущена цепочка событий, которая приведет к массовой резне в больнице.

— О, так ты была серьезна тогда и не оставила своей идеи, — отвлекся от записей блондин.

— Не оставила, — прошла вглубь помещения, где была установлена капсула с восстанавливавшимся Ноблесс. — Не хочу, чтобы пострадали невинные люди, тем более, те, кто не в состоянии защитить себя. Это будет просто бойня.

Стенки капсулы не пропускали свет, однако на обзорную панель выводилось изображение изнутри. Рейзел мирно спал. Я погладила корпус и пожелала Мастеру скорейшего выздоровления.

— Мне нужна информация. Что ты можешь рассказать?

— Исполнитель будет тот же, что совершил недавнее убийство, — посмотрела на Франки.

— Ты меня заинтересовала, — признал ученый, — продолжай. Тебе ведь не известны результаты официального разбирательства? Посмотрим, соответствуют ли они тому, что ты знаешь.

— Это упырь. Человек, которого инфицировал один из модифицированных Союза. Твари требуется кровь, чтобы поддерживать свое тело в рабочем состоянии.

— Любопытно. Я провел расследование по своим каналам и выяснил, что у трупа почти не было крови. Думаю, убийца — именно тот человек, что встретился детям.

— Да, верно. А почему ты так решил?

— Инцидент произошел близко к месту, где вы встречались с тем типом. Это, безусловно, он, если, конечно, поблизости не бродил никакой другой маньяк, что вряд ли, — пояснил мужчина. — Я понаблюдал за трупом на всякий случай. Он не обратился.

Кивнула.

— Будут еще трупы. Но они тоже не обратятся.

Франкенштейн обреченно вздохнул.

— Упырем управляют. Создатель может отдавать ему ментальные команды. На расстоянии. Вот только, насколько оно велико, не знаю.

— Что со временем до дня Икс?

— Около недели.

— Встань сюда, — блондин махнул рукой на круглую платформу.

О, что-то новенькое…

— Что она делает? — мне и правда любопытно.

— Сканирует помещенные на нее объекты, — на автомате ответил директор, мыслями явно где-то витая. — Будешь каждый вечер перед сном приходить сюда и записывать свои данные, — предвосхищая вопросы, указал на панель управления. — Все просто. Встала, нажала первую кнопку, затем вторую. Подождала полминуты. Спустилась. Понятно?

— Да, — вспомнила наш разговор о передаче благородному жизненной энергии. — Можно я попробую помочь Мастеру? Верну ему отобранные силы?

Мужчина вновь отвлекся от отчета, покатал ручку между пальцами.

— Что именно ты собираешься делать, и какой результат планируешь получить?

— Ну… Я хотела попробовать разные варианты… чтобы... не знаю... договориться с его силой? Давай, я сначала сделаю, а потом, если получится, объясню тебе?

Франки хмыкнул:

— Могу ли я позволить тебе экспериментировать со здоровьем Мастера?

— А вдруг поможет? И потом: мне это нужно… Я обязана попытаться! — взмахнула руками. — Ну, обвесь меня всевозможными датчиками… Будешь контролировать процесс. Если что-то пойдет не так или Его состояние ухудшится, сразу прекращу, что бы ни делала, — умоляюще посмотрела на ученого.

Тот прикрыл глаза, размышляя, затем несколько минут что-то изучал в компьютере. Я терпеливо ждала.

— Ладно, — ура! — Иди за ширму, разденься до белья. Если стесняешься, сходи переоденься — подойдут шорты и топ, летняя спортивная форма, что-то наподобие…

Молча прошла за перегородку. Какой смысл стесняться Франки? Я для него любопытный эксперимент, а никак не девушка или объект любовного интереса. Да и потом: красивого белья прикупить не успела, все скромно и просто. Поэтому никаких фривольных мыслей не возникнет… Разделась, вернулась.

— Так, руки подними на уровень плеч, вытяни в стороны.

Мужчина принялся прикреплять липучки датчиков в районе висков, подмышек, грудной клетки, диафрагмы, вдоль позвоночника, на сгибы рук и ног. Я смиренно сносила неудобства, ибо сама напросилась. Процесс затягивался. Мне стало скучно, да и нервы шалили.

— Франкенштейн. Сегодня я изведала смерть, — произнесла подчеркнуто мелодраматично.

— Что ты имеешь в виду? — настраивая датчики с помощью планшета, уточнил ученый.

— Они привели меня в темное место.

— Куда они могли…

— Это место называется "компьютерный клуб".

— А? — блондин глянул исподлобья, а затем уткнулся в настройки.

— Я снова ощутила чувство беспомощности, — взмахнула руками, — беспомощности собственного тела.

— Ты, видимо, имеешь в виду игру.

— Они убивали меня без тени жалости, — всхлипнула.…

Директор вздохнул:

— Сочувствую.

— А затем я призвала на помощь бога войны. Он откликнулся на мои молитвы. И покарал обидчиков, — каждую фразу сопровождала пантомима.

— Ани… — мужчина вернулся с компьютеру, запустил программу сканирования и обработки данных, — а можно теперь все то же самое, но на человеческом корейском?

— Какой ты скучный, — выпятила губки бантиком.

— Ани…

— Докладываю: после седьмого ваншота от Шинву мне надоело косплеить лемминга. Немного читернула, ввела секретный код и призвала грозу ПКшеров и защитника нубов, godofwar. Он типа имба, топ серва. Хакнул сетку и устроил рыжику Судный день. Трижды. Так что вместо изи вина Шинву слил три катки. Как-то так, — традиционный хлоп-хлоп ресничками.

Франкенштейн помассировал виски.

— Ани… Я просил нормальный человеческий корейский. Еще одна попытка.

— Новый знакомый защитил меня от хулигана. Я могу называть его "оппа"?

— Нет!

— Тц, как категорично...

— Надеюсь, ты закончила развлекаться. В ином случае — покинь лабораторию. Я найду, чем заняться.

Показала блондину язык и направилась к капсуле, благо длины проводов от датчиков хватало. Села на верхнюю ступеньку. Посмотрела на обзорный экран. Лежит "спящий красавец" в проапгрейженной версии хрустального гроба. Как же тебя разбудить? Учитывая, что поцелуи под запретом. Закрыла глаза и попыталась припомнить ощущения во время копирования школьной формы. Представила себя и Ноблесс в качестве сообщающихся сосудов. Вот, сила перешла ко мне вместе с кровью благородного. Как вернуть ее обратно? Хватит ли одного намерения, желания? Вообразила, что от моей фигурки отделилось красное облако и перешло к Рейзелу, впиталось в него. Уф! Зазнобило.

— Не знаю, что ты сделала, но показатели Мастера подскочили на 10 процентов, — раздался голос Франки.

Пошло дело! Попыталась повторить, но картинка распадалась, словно сила благородного сопротивлялась.

"Послушай, я не очень понимаю, как к тебе обращаться. Полагаю, ты псевдоразумна или, по крайней мере, должна иметь какой-то блок управления, ментальный интерфейс. Ведь есть он у духовного оружия каджу. А ты, я считаю, квинтэссенция духовной силы Ноблесс. Давай договоримся! Ты знаешь, что я была всего лишь орудием в руках ученых Союза. Откликнись, возвращайся к истинному владельцу, к Кадису Этрама ди Рейзелу. Пожалуйста! Я хочу вернуть то, что у Него отобрали, что принадлежит Ему. Помоги мне! Сейчас Он очень слаб, а впереди много сражений с сильными противниками".

Вновь представила себя и благородного. Сначала в лаборатории Союза, где у него забирали кровь и вместе с ней уходила сила. После процедур энергия у мужчины восстанавливалась очень медленно, зато во мне копилась и уплотнялась. Да, мою кровь тоже переливали, но сила при этом почти не расходовалась. И так раз за разом. Наконец Рейзел остался практически обессилен и обескровлен. А я лучилась красной энергией, сияла, как звезда. И вот — настоящий момент. Ноблессу не хватало жизненной энергии — Его сила радостно и свободно переходила от меня к Нему. Почти пустая фигурка благородного наполнилась примерно наполовину, тогда как моя сильно побледнела.

— Ани, — услышала я взволнованного опекуна, — девочка, у тебя получилось! А теперь немедленно прекращай. Ани!

Эк, его впечатлило! Что за странные нежности? Попыталась открыть глаза, но получалось плохо. Голова кружилась, ресницы слиплись. Мое лицо аккуратно приподняли и обтерли влажной тканью.

— Так получше? — спросил мужчина.

Я проморгалась.

— Что случилось?

— А ты посмотри на себя, — предложил ученый, снимая датчики и промакивая полотенцем кожу и волосы.

Странный цвет… Не поняла, почему ткань такая красная. Перевела взгляд ниже на грудь, на живот. Ой, мамочки! Все в крови!

— Что это?

— Ты у меня спрашиваешь?! — фыркнул Франкенштейн. — Как себя чувствуешь? Встать сможешь? Опирайся, — подхватил меня за подмышки.

Белый лабораторный халат тут же расцвел красно-розовыми пятнами.

— Так, на ногах стоишь. Значит, давай в ванную, — кивнул на неприметную дверь за капсулой блондин.

Довел меня до душевой кабины, усадил. Включил воду.

— Сейчас я выйду, а ты нажмешь вот эту кнопку, чтобы переключить на верхний душ, — показал директор. — Как все смоешь, жми сюда. Белье кинь в корзину. На двери полотенца и халат. Справишься?

— Да.

Франки вышел. Я нажала нужную кнопку. С потолка полилась вода. Кайф! Сидя в кабине, попыталась осознать, что произошло. Хм-м-м… Ноблесс отдавал мне свою силу во время переливания крови. А сейчас я вернула ему часть силы. Возможно, кровопотеря — побочный эффект?

"Спасибо тебе! — обратилась к энергии благородного. — Но больше так не получится, да?"

В сознании возникла уже знакомая картинка с нашими фигурками: моя была полупрозрачной, а затем начала темнеть, наполняться цветом. Когда пришла в норму — вокруг появилось красное поле. Оно замигало и переместилось к Рейзелу. Окей, понятно. Могу быть донором, только когда восстановлюсь. Интересно, сколько времени это займет?

"А как еще можно помочь твоему Хозяину?"

Наши фигурки оказались очень близко, так что купол крови охватывал обоих. Вокруг появились атакующие темные силуэты. Каждый раз, когда щит принимал на себя удар, чужая энергия стекала по внешнему краю, а после поглощалась и передавалась Ноблесс. Вау, так Его можно "подзарядить" во время сражения? Копье питалось душами, а Мастера можно "подкормить" чужой энергией? Это надо проверить. Окрыленная идеей, я решилась на продолжение эксперимента. Надеюсь, выживу, и все пройдет успешно. Иначе Франкенштейн размажет меня ровным слоем по лаборатории за осквернение патрона.

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх