↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10 - Отец и сын

Драко тяжело вздохнул. Тем самым он выражал свое глубокое и искреннее раскаяние. А еще сожаление. Отец переместился с ним в камин, находящийся в его кабинете, и Драко лишился возможности позвать на помощь маму.

Люциус с равнодушным видом рассматривал стоящего перед ним понурившегося сына.

— Говори, — мягко сказал Люциус.

— Ну-у

— Не мычи как магглорожденный, — это прозвучало резче.

— Ты сказал, что мы можем не быть пай-мальчиками, но должны хорошо учиться, — сказал Драко, поджав губы. — Я старался. У меня было двести тридцать очков. Могло бы быть... Если бы очки не снимали... — Драко замялся.

— Что я еще говорил?

— Ну-у-у

— Драко!

— У меня должна быть хорошая репутация...

— У тебя она сейчас хорошая?

— Да.

— Подумай.

— Хорошая, — упрямо сказал Драко. — Я твой сын...

— Это у меня хорошая репутация! Среди важных людей. Кто-то может меня недолюбливать, но их мнение никому не нужно. А тебя после месяца в школе уже плохая репутация! И ты не нравишься не только магглорожденным с других факультетов, но и преподавателям и другим слизеринцам.

— Я нравлюсь преподавателям.

— А на Слизерине у тебя репутация хулигана, который лишил факультет двухсот тридцати пяти очков.

— Пап! — искренне возмутился Драко. — У меня только минус пять.

— Ты только что сказал, что у тебя было двести тридцать, и все сняли.

Драко опустил глаза. Ему вспомнилось отцовское поучение, что любая сказанная информация может использоваться против тебя.

— И я запретил тебе устраивать шалости со взрывчаткой.

— Пап! Это Гарри взорвал, не я!

— Но ты был с ним. И не было свидетелей, которые бы подтвердили, что взорвал именно Поттер. А он мог бы и оговорить тебя, если бы захотел.

— Он мой друг, он не мог! И это он взорвал! Точно не я! — разнервничался Драко.

— Я верю, что это не ты. Но у других в головах уже отложилось, что взорвали вы вдвоем с Поттером. Так думает вся школа.

Драко вновь тяжело вздохнул.

— И тебя могло там убить!

— Я сам испугался. Когда он произнес Абрабабах...

Люциус предупреждающе поднял руку, показывая, чтобы Драко замолчал.

— Я тебя предупреждал. Ты не должен был допускать отрицательного табеля и тем более ввязываться в опасные шалости. Долго ты еще будешь идти на поводу у Поттера?

Драко грустно посмотрел в пространство.

— Снимай штаны.

Драко помедлил, испустил долгий и жалобный вздох, но начал медленно снимать.

Люциус с удовлетворением ответил, что в этот раз не слышит нытья о несправедливости наказания и с просьбами простить. Значит понимает, что виноват.

— Ты действительно старался, поэтому ремень я заменю на более мягкое наказание. Ты будешь отшлепан, — объявил Люциус.

Драко хотел сказать спасибо, но уже настроившийся плакать всхлипнул.

— Ты чувствуешь себя виноватым или боишься наказания?

— Чувствую себя виноватым, — пробормотал Драко.

— Правильно.

Люциус притянул к себе Драко, расположил на коленях и принялся шлепать по голой попе. Драко ойкал, морщился и всхлипывал.

Люциус, не жалея, дал множество шлепков. Попа Драко покраснела. Сам юный Малфой плакал.

Драко полностью отдался чувству стыда и жалости к себе. Усиливающийся зуд от шлепков только усугублял его негативные эмоции. Когда отец перестал его шлепать, Драко не сразу пришел в себя и некоторое время просто лежал, не шевелясь, и плакал.

Люциус поставил сына перед собой.

— Ты не должен плакать, когда я тебя наказываю. Не маленький.

Драко послушно попытался перестать плакать. Сопя и краснея, неловко застегнул штаны.

Не смог сдержать рвущиеся наружу рыдания и протяжно всхлипнул.

Упрямо сжал губы, словно обдумывая какую-то мысль, затем решительно шагнул вперед и уселся к отцу на колени.

— А! Драко! Что за ребячество? Слезь немедленно.

Драко только сильнее вцепился в отцовскую мантию и жалобно захныкал.

— Драко, сколько тебе лет? Я не буду тебя утешать. Что ты как маленький?

Люциус вздохнул.

— Маленький, мой маленький... Не плачь, все прошло, я не сержусь.

От слов утешения Драко заплакал только сильнее, Люциус начал гладить его по волосам.

— Ты прощен, мы с мамой любим тебя...

— Я наказал тебя не потому что, ты плохой, а чтобы ты начал задумываться и перестал вестись на провокации Гарри Поттера.

— Ты ведь задумаешься?

— У-у-уже, — всхлипнул Драко в мантию отца.

— Ты у меня умный мальчик.

Драко начал успокаиваться и затих.

— Я уверен, что ты сделаешь правильные выводы и выйдешь из под влияния Поттера. Ты Малфой. Это ты должен незаметно им управлять.

— Он мой друг...

— Драко, я сейчас рассержусь. Думай. Да друг. Но он импульсивен, менее развит, младше...

— Да, на два месяца. Я старше. Мне уже почти одиннадцать с половиной, а ему только исполнилось.

— Вот именно, — подхватил Люциус. — И ты как старший должен его направлять, помогать учиться, останавливать, когда тот захочет устроить какую-нибудь пакость...

Драко тихонько вздохнул.

— Я думаю, Гарри Поттер не долго будет творить беспредел, — продолжил Люциус. — Во-первых, он лишится твоей поддержки. Во-вторых, он не каком-нибудь Гриффиндоре, а на Слизерине. Я удивлен, что слизеринцы, старшекурсники все еще терпят, что из-за вас двоих факультет теряет баллы. Как тебе хорошо известно, в свое время я был старостой, и если бы у меня среди младшекурсников появился бы вот такой вот Поттер... Думаю, тебе не стоит объяснять. Что у вас за старосты такие? Куда они смотрят? Я с ними побеседую. И, в-третьих, за воспитание Поттер наконец-то взялся его добрый крестный. И сегодня хорошенько проберет твоего друга ремнем. Для него это первая порка и должна сильно подействовать. Думаю, в ближайший месяц твой друг-рецидивист Гарри будет пай-мальчиком.

— Ну-у...

— Не мычи, как магглорожденный. И ты будешь пай-мальчиком. Если через месяц у тебя будет минусовый табель — хоть минус один балл — я уже не буду тебя жалеть, как сегодня.

— Минусового не будет, — мрачно сказал Драко.

-Ты у меня все понимаешь, — умилился Люциус. — И смотри, Сириус выпорет Гарри ремнем. И он думает, что я тебя тоже выпорю. Мы договорились наказывать вас одинаково. Ты скажешь Гарри, что я тебя выпорол.

— Если он спросит.

— Если спросит. А если меня спросит Сириус, я скажу, что выпорол тебя со всей строгостью. А если не спросит, я сам у него спрошу: я собираюсь направлять и контролировать его в вопросах воспитания Поттера.

Драко мысленно посочувствовал другу. А еще себе. Кажется, веселым денькам в Хогвартсе пришел конец. Учеба, хорошее поведение, никаких увлекательных шалостей... Драко горестно вздохнул.

— Да понимаю, тяжело иметь такого друга, — сказал Люциус.

Раздался требовательный стук в дверь. Не дожидаясь приглашения войти, в кабинет ворвалась миссис Малфой.

— Драко, солнышко. Уже дома! А папа сказал, что заберет тебя только к обеду. Папа, ты мог бы и предупредить маму, что сын уже дома, — обвиняюще обратилась Нарцисса к Люциусу. — А я все хлопотала в столовой. Я трансфигурировала движущиеся оригами из салфеток, Драко они тебе так нравятся. Думаю, сегодня у тебя получится сделать самому новую фигурку, мы с тобой поучимся. Ты какую хочешь? Слона? Дракона? Зайчика? Малыш? — Нарцисса подошла ближе к Драко. — Малыш, ты что плакал?

— Нет, мам.

— Люциус, он плакал! Почему? Драко, ты поссорился с папой? Папа тебя ругал? Что ты натворил? — последний вопрос был задан с такой интонацией, что было не ясно, кому именно он адресован — Люциусу или Драко.

— У нас с Драко был серьезный разговор, — мягко вставил Люциус.

— Мам, мы уже поговорили, не начинай.

— Драко? — удивленно спросил Люциус. — Не разговаривай так с мамой. Она хочет знать, что ты натворил. Сейчас ты проводишь ее в столовую и по пути расскажешь о своих достижениях. Дорогая, я к вам присоединюсь позже, — обернулся Люциус к Нарциссе.

Драко потащил маму вон из кабинета, по пути тараторя, не давая той и слова вставить.

— Мам, я набрал за месяц двести тридцать очков. У меня десять "Превосходно" по зельям, дядя Сев меня хвалит. А вот Гарри вчера взорвал Горгулью. Нет, я не пострадал. Нет, нет, точно нет! И я говорил ему, что он поступает неправильно. А сегодня мы с папой решили, что будем исправлять Гарри.

— Но, Драко, ты плакал, скажи, почему?

— А еще я научился делать сальто на метле.

— Драко! — испуганно вскричала Нарцисса.

— Нужно набрать скорость, резко дернуть древко метлы на себя и оттолкнуться ногами.

— Я сейчас заплачу. Ты меня расстраиваешь. Сальто, какие-то взрывы. Если папа сейчас тебя ругал, я его понимаю. С тобой так и нужно. Наверное...

— Мам, у нас с папой был важный серьезный разговор. О Гарри. Не обо мне. Я в этом месяце набрал двести тридцать баллов.

— Ты мой самый умный, — Нарцисса поцеловала Драко в макушку.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх