↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Круг пятерых (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Фэнтези
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
История начинается в январе 2004 года, когда до рождения первенца, Джеймса Сириуса Поттера, остается буквально месяц.
У Гарри есть всё, что только может пожелать человек. Слава, благополучие, любимая работа, семья, которая его обожает. Но снова приходит время, когда приходится делать тяжелый выбор между тем, что правильно и тем, что легко, разгадывать зловещие тайны прошлого и сражаться с Темными искусствами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Привратники

От громкого крика Гарри Поттера в холл из всех углов повыскакивали удивленные работники. Из архива выглянула Энн Старк, а встревоженные Сьюзен, Терри и Симус выскочили с палочками наизготовку и, увидев, что происходит, замерли в нерешительности. Никто никогда еще не слышал, чтобы он так кричал. Никто не видел Гарри в таком гневе. По коридору из другого крыла, бледная и испуганная, уже бежала Гермиона.

Новенькая секретарша стояла, съежившись и уронив лицо в ладони, а Гарри стоял напротив нее и гневно размахивал руками. Слова сами вырывались из него, будто языки пламени.

— Какого черта я узнаю об этом только сейчас, объясните мне! Чем вы вообще заняты! — кричал он, задыхаясь от гнева. — Уму непостижимо! Из-за того, что я не получил это письмо вовремя, погиб человек! Вы это понимаете?! Мерлин великий! Как! Как такое вообще возможно?! Если кто-то пишет письмо с пометкой «срочно», наверное, он делает это не просто так! Неужели кому-то в этом отделе нужно объяснять, что иногда даже пять минут решают всё?! Что каждая минута, каждая мелочь имеет значение! Да если бы я получил его вовремя, никто бы не умер!

— Гарри, Гарри, пожалуйста, — торопливо заговорила Гермиона, хватая его за руку. — Ну, же, уймись... Хватит.

Услышав ее голос, Гарри будто очнулся. Горькая ярость, еще секунду назад темной пеленой застилавшая ему глаза, стремительно растворялась и гасла от прикосновения знакомых, родных рук. Он шумно перевел дух и отвернулся. От вспышки гнева перед глазами теперь плясали разноцветные пятна. Гермиона, крепко вцепившись в его ладонь, встретилась взглядом со Сьюзен и едва заметно ей кивнула. Та подошла к безутешно плачущей Руте и, приобняв за плечи, быстро увела прочь. А Гермиона, не говоря ни слова, потащила Гарри к дверям его кабинета.

— Рута от ужаса едва жива, — выдохнула она, заводя его внутрь. — Ты переполошил весь отдел. Гарри! Что случилось? Я лет десять не слышала, чтобы ты так кричал! Объясни немедленно, что произошло!

Он провел рукой по лицу, будто пытаясь снять, сбросить с себя остатки гнева, а другой порылся в кармане и сунул ей в руки помятые листки желтоватой бумаги.

— Что это? — Гермиона взяла письмо.

— Читай, — глухо проговорил Гарри, тяжело бухнувшись на стул.

Прямые, острые буквы тянулись по листам синими рядами, чуть наискосок. Человек, писавший их, был явно взволнован и скорее всего сильно торопился.

«Дорогой мистер Поттер, вы должны узнать нечто очень важное.

Еще во времена, когда Гриндевальд был в зените своей славы и могущества, у нас в Британии действовала группа его единомышленников, называвшая себя Кругом пятерых. Волшебники, решившие во что бы то ни стало проникнуть в тайны смерти и стереть границу между мирами. Ради идей «Общего блага» они хотели призвать на помощь все силы потустороннего мира, чтобы получить полную власть над маглами. В конце концов им удалось воссоздать Арку смерти и приоткрыть ее занавес. Тогда, в конце 30-х, Арку удалось запечатать силами пяти привратников и переместить и законсервировать в Отделе тайн, а на секрет ее создания было наложено особое заклятие. Однако на днях умерла последняя из привратников, мисс Мюриель Пруэтт. Наверняка вы знаете об этом из газет. С ее смертью заклятия потеряли свою силу.

Вам следует знать, что есть люди, которым стал известен список пяти привратников, хранившийся много десятилетий в глубочайшем секрете. Мне не удалось вычислить их источник информации. Но теперь они знают, что никого из тех, кто закрывал тогда Арку смерти, больше нет в живых. Большинство из нынешних членов братства Круга — это люди, сочувствовавшие когда-то Темному лорду, хотя официально и не ставшие пожирателями смерти. Они снова хотят провести ритуал и знают, как это сделать. Круг пятерых будет избран в ночь весеннего равноденствия из членов братства, место встречи станет известно лишь в последнюю минуту.

Я был глупцом, когда присоединился к ним несколько лет назад. И сейчас очень сожалею об этом. Я нашел Стивена Дрейка, который втайне проводил сеансы... Мне лишь хотелось увидеть свою дорогую жену, которую я потерял восемь лет назад. Но то, что они делают... Это был кто угодно, но не моя Нэнси. Точь-в-точь похожая, но это была не она, я точно знаю. Не представляю, какие силы они хотят выпустить на волю, но это точно не имеет никакого отношения к моей прекрасной, доброй жене. К тем усопшим, которые покоятся в мире. Знаю, мне не следовало делать все это, участвовать в этих ужасных вещах... Теперь я понимаю, в какой страшной опасности окажемся мы все, если их эксперимент удастся.

Все очень серьезно, умоляю, поверьте мне. Вы должны их остановить, мистер Поттер. Ключ я постараюсь передать вам при встрече. Они доверяют мне, Дрейк отдал его мне на хранение. Я не знаю, для чего он предназначен, но явно для чего-то очень важного.

Надеюсь, вы не сочтете это за выдумки. Я верю, что Мальчик-Который-Выжил способен понять всю серьезность угрозы, которая нависла над нашим миром. Поэтому я пишу именно вам.

Остальное расскажу при встрече.

С уважением и благодарностью,

Фаустус Кинг, Аппер-Фледжи, Йоркшир»

Гермиона снова сложила листки, положила их на стол и села рядом с Гарри. Он сидел, не шевелясь, обхватив голову руками. Она тихонько погладила его по макушке и вздохнула.

— Я должен был получить это три дня назад, — глухо проговорил он, поднимая на нее взгляд. — А эти бестолковые... Просто бросили в общую коробку. И оно бы еще неделю там лежало — я просто на всякий случай решил проверить корреспонденцию! Фаустус сказал, что ждал моего прихода, и это показалось мне странным...

— Да, глупо получилось, — согласилась Гермиона.

— Глупо? — Он встал, обхватил себя за локти и принялся расхаживать взад-вперед, чтобы совладать с яростью, которая снова поднималась в нем. — Да если бы я успел встретиться с ним, ничего этого не было бы! Мы бы просто накрыли всю эту милую компашку разом! За проведение Темных ритуалов. И вся эта пакость кончилась бы, даже не начавшись! И никто бы не погиб!

— Да, ты прав, конечно же, — вздохнула Гермиона. — Ужасно. Просто ужасно... Но что ж теперь поделаешь.

— А теперь мы будем жить, как на вулкане, — горячо проговорил Гарри. — Потому что ни черта не знаем. Где будет следующий ритуал и чем он кончится. И какую дрянь они выпустят на свободу. И что мы потом будем делать со всей этой пакостью. Если Арку запечатывали в конце 30-х и не осталось никого из живых свидетелей — как мы сможем ее закрыть сейчас? Грудью, что ли, заслонять! О, Мерлин великий...

— Для начала тебе нужно успокоиться, — терпеливо начала Гермиона. — От того, что ты будешь вопить на все министерство, ничего не изменится. Я понимаю, что ты чувствуешь, и я тоже в бешенстве, поверь мне. Но сейчас это совершенно непродуктивно. Гарри, я прошу тебя, возьми себя в руки!

— Да, сейчас, — буркнул он. — Посижу минут пять, очухаюсь.

— А потом ты извинишься перед Рутой, — твердо продолжила она. — Ты перепугал ее до полусмерти. И это неправильно, ты и сам это отлично знаешь.

Он только вздохнул и кивнул.

Через четверть часа конфликт был исчерпан. Рута, вытирая ладонью опухшие глаза, просила прощения за свою ошибку, а Гарри, покрасневший от неловкости и снедаемый угрызениями совести за эмоциональную вспышку, в свою очередь, извинялся перед ней. Сьюзен стояла рядом и, переводя взгляд с напарника на безутешную секретаршу, качала головой, то ли неодобрительно, то ли задумчиво.

Это был серьезный промах. Фаустус Кинг пытался предотвратить опасность, но увы, ему это не удалось. Теперь нужно было, не теряя время на пустые сожаления и болтовню, приниматься за работу.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Исправь размер
А почему статус "Закончен", если восьми глав не хватает?
Эузебиус
Пока я тут разберусь, что к чему, офигею(( Спасибо, что просигналили.
Ща буду разбираться.
Это очень потрясно!
Действительно самая эмоционально насыщенная часть., хотя... Все три восхитительны!
Мне очень понравилось ваше творчество и силы воображения и стиль слога. Я буду ждать ещё работ, и читать с превеликим удовольствием и уважением:)
Sherid
Спасибо большое! Когда столько сил вкладываешь, всегда невероятно тепло на сердце, когда кто-то другой понимает и чувствует это.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх