↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Геллерт Гриндевальд

Нурменгард оказался маленькой тюрьмой с единственным узником — Геллертом Гриндевальдом. Принцип ее постройки был известен лишь самому Гринди и Дамблдору. Но последний не захотел раскрывать тайну. Вообще-то никому не позволялось посещать Геллерта, однако Гарри это посоветовал сам Дамблдор, и у юноши не было выбора.

Обычно тюрьмы, где содержались маги, не удостоившиеся сомнительной чести попасть в Азкабан, защищались заклинаниями апатии, сна и сильными запорными чарами. У воров и мошенников отбирались палочки. Но из них то и дело случались побеги. Многие преступники пользовались беспалочковой магией, оказывались анимагами малой формы, метаморфомагами и так далее. Злостных убийц и Пожирателей смерти содержать в таких тюрьмах не представлялось возможным, они все были сильными волшебниками.

А Нурменгард долгие годы удерживал одного из самых страшных Темных Лордов в истории, и Гарри собирался раскрыть тайну, что позволяло это делать.

В этой тюрьме не оказалось сильной охраны из авроров, как в Азкабане. Им открыл дверь простой привратник, возрастом не младше Дамлдора. Директриса Макгонагалл нервничала, и при разговоре со стариком ее шотландский акцент был ярко выражен. Гарри пожелал побеседовать с привратником, и тот пригласил их в свою служебную каморку. Он отчаянно скучал и обрадовался возможности разнообразить дежурство. На посту его сменяли два сына, тоже в почтенном возрасте. Тайны Нурменгарда он не знал, пускать к Гриндевальду сначала не хотел. Но узнав о совете самого Дамбдора, привратник согласился.

Геллерт производил впечатление умирающего. Когда они вошли, держа палочки наготове, он даже не шелохнулся, лежа на своем топчане. Потом очень медленно сел и выжидающе уставился на них, будто не верил в их реальность.

— Геллерт Гриндевальд, — прочистив горло произнес Гарри, — Меня зовут Гарри Поттер, я специализируюсь на устранении Темных Волшебников. И хочу знать, что удерживает в этих стенах самого могущественного мага прошлого столетия?

— И что я получу за открытие этой тайны? — проскрежетал древний старческий голос, с трудом вспоминая навыки речи.

— Я сохраню вам жизнь, — буднично сообщил Гарри. — Она уже оплачена вашими преступлениями, и моя рука не дрогнет, как не дрогнула при уничтожении Волдеморта.

— Так ты — Мальчик-Который-Выжил?

— Вы слышали обо мне? Откуда?

— Привратники иногда поднимаются поболтать, здесь скучно, — он говорил через силу, словно превозмогая боль.

— Так каков Ваш ответ?

— Ты когтевранец?

Юноша кивнул.

— Я загадаю загадку, — Геллерт задумался, формулируя. — Когда волшебник не может колдовать, но все помнит, может говорить и двигаться, хоть и с трудом?

— На грани магического истощения? Заклинание Империус? — сразу выдал Гарри, его аналитические способности с каждым пережитым кризисом ускорялись. Минерва только ахнула, так быстро мыслить она не научится даже за тысячу лет.

— Парень, ты легилимент?

— Проницательность часто путают с легилименцией.

— Это фраза Альбуса. Ты достойный его ученик. В награду даю еще подсказку. Эта тюрьма построена мною с помощью трансфигурации.

— Поддерживая трансфигурацию вы истощаете силы почти до нуля, — озарило Гарри. — Но Империус, наложенный Дамблдором не дает вам остановиться.

— Если я остановлюсь, то сразу умру. Альбус все предусмотрел.

— Еще и Нерушимый обет?

— Откуда ты слова-то такие знаешь, малец? Нет, меня добьет Империус.

— И лучше такое существование, чем смерть?

— У Темных Лордов это в быту, — пожал плечами Гриндевальд.

— Я-то вас прекрасно понимаю, хоть и не планирую облегчать вашу участь. А вот Дамблдор был другого мнения. С трудом мне удалось отвернуть его от смерти.

— Он винит себя в смерти сестры. Между нами была стычка, она бросилась его защищать и погибла.

— Он ее случайно убил?

— Никто из нас так и не понял, кто ее убил.

— Спасибо, Геллерт. Вы открыли даже две тайны. Могу я что-то сделать для вас?

— Освобождать меня ты, конечно, не станешь. Но если будешь иногда навещать старика, я могу еще какие-нибудь тайны вспомнить. Здесь невыносимо скучно.

— И в какой области вы готовы поделиться со мной знаниями?

— У тебя Бузинная Старшая палочка, малец. Значит, Дамблдор повержен?

— Повержен, но не убит, как и вы когда-то. А я победил его противника.

— Ты знаешь о Дарах Смерти?

— Боюсь, вы мало можете сообщить мне об устройствах, созданных людьми, прямым потомком коих я являюсь. Я знаю, для чего создавались эти инструменты. А вот вы явно заблуждаетесь по поводу истинной цели их создания. Что-то еще?

Минерва старалась не дышать все время разговора, а тут она просто забыла, как это делается. Зачем Гарри дает ему такую информацию?

— Точно, ты же Поттер! У тебя должна быть Мантия невидимости.

— Если мне придет в голову, о чем еще я могу с вами побеседовать, — проигнорировал Гарри реплику Гриндевальда, — то я вас навещу.

— В тебе тоже есть темное начало, парень. Не думаешь стать Темным Лордом?

— Я не люблю скучать, — отрезал Гарри, поворачиваясь к выходу.

— Ты общаешься с Альбусом? — остановил юношу Геллерт.

— Да.

— Передай ему, — вздохнул старик, — я много думал о жизни, о своих стремлениях, и пришел к выводу, что был неправ.

Гарри серьезно посмотрел в глаза старика и кивнул.

Минерву не оставляло чувство, что откровенность Гарри доведет его до беды. Хотя пока беды, в которые он попадал, фатально заканчивались для его врагов. Геллерт стал мудрее с годами и не будет рисковать жизнью. Они с Гарри друг друга хорошо просчитали. В отличие от нее. Видно, судьба у нее такая, быть статистом при сильных волшебниках.

— Вы ведь знаете, мистер Поттер, что нельзя забирать последних узников из Азкабана? — спросила она на обратном пути. — Дементоры разлетятся и примутся тиранить людей.

— Да, мы уже обсуждали это с мадам Боунс, — уныло отозвался Гарри. — Договорились ждать, когда можно будет их уничтожить. Надеюсь, это произойдет скоро, и нам нужно быть готовыми к этому моменту.

Глава опубликована: 23.08.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Елена Головтееваавтор Онлайн
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх