↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с Земли и хранилище желаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 179 276 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Марта — обычная девушка с планеты Земля — добровольно присоединяется к Искателям хранилищ, чтобы как-то уйти от скучной жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Находка

Марта полностью восстановила свои силы только на следующий день. Всё это время Трой был рядом и никуда не отходил от неё. Кроме того, он где‑то раздобыл земную еду, и Марта смогла хорошенько подкрепиться. Когда же она проснулась на следующее утро, то Троя рядом не было, а вот его и её оружие вместе с сумкой были на месте. Любой другой мог воспользоваться слабостью Марты и стащить сумку вместе с оружием и находкой. Трой оказался не таким — наоборот: он не только спас жизнь девушки, но даже заботился о ней, пока она не собралась с силами.

Ситуация была прямо безвыходная: есть карта, есть наводка на первое хранилище, но нет корабля, поэтому, как только Марта проснулась и полностью пришла в себя, она тут же набрала на своём органайзере: «Купить корабль на Пандоре». Тут же высветился весь прайс.

— Да вы издеваетесь! — возмущённо прошипела Марта, глядя на заоблачные цены на корабли.

Корабли тут стоили столько, что Марте надо всю жизнь пропахать на Пандоре, чтобы хоть на один заработать — двести тысяч земных долларов или же пять целых кусков иридия. У неё было только два белых, которые она нашла, когда сбежала с базы Владова, и два обычных, но вряд ли кто‑то на Пандоре знал про белый иридий.

Зевнув, Марта встала с кушетки и вышла во двор. К тому времени в поселении, куда её отнёс Трой, уже кипела жизнь. Нужно было что‑то делать: может быть, можно было арендовать корабль или найти другую команду искателей хранилищ, чтобы присоединиться к ним и уже их вести по карте. Второй вариант легко отпал. В эту игру играют двое. Трою вовсе не нужны никакие сокровища — ему нужно, чтобы сестра стала нормальной, а Марта… Она не знала, чего именно она хотела — только прикоснуться к древности эриданцев, и всё. Впрочем, нет, на всякий случай стоит купить патроны для пистолета. Трой, конечно, защитит её от опасностей, но в некоторых случаях надо и самой уметь себя защитить.

Марта осмотрелась в поисках магазина, где могли бы продавать оружие. Тут была только одна лавка с громким лозунгом: «Пушки корпорации «Владов» — пушки свободы».

«Это тот Владов, который был на базе за океаном», — подумала она и пошла туда.

— Простите, у вас есть патроны к этому пистолету? — спросила она у продавца, показав ему пистолет.

— Сколько угодно, это же «Владов», — присвистнул продавец.

— Коробку, пожалуйста, — попросила она.

— Десять земных, — произнёс продавец.

— Ладно, — процедила Марта сквозь зубы и протянула продавцу десять долларов.

Взяв коробку, она пошла обратно к вагончику, чтобы убрать её в свою сумку.

«Оружие есть — корабля нет», — пронеслось в голове у Марты.

Она уже подошла к вагончику, как вдруг кто‑то с силой схватил её за плечи. Она от неожиданности выронила коробку с патронами, и они рассыпались по земле.

— Не убивайте меня, пожалуйста, — проговорила она.

— Эй, это я, — услышала она голос Троя.

— Больше не делай так! — сердито воскликнула она.

— Хорошо, обещаю, — произнёс Трой, видя сердитое лицо Марты.

— Лучше помоги собрать патроны, которые я рассыпала, — проворчала Марта.

Трой послушно собрал рассыпанные по земле патроны в коробку и протянул их ей.

— Зачем тебе оружие, я же всегда буду рядом, — не понял он.

— На всякий случай. Кстати, где ты был?

— Искал поблизости иридий, но, увы, не нашёл, — покачал он головой.

— Тут нам мало чего светит. Надо пойти чуть дальше и набрать иридия столько, чтобы хватило хотя бы на аренду корабля, — предложила Марта.

— Да, корабль бы нам не помешал, — согласился Трой.


* * *


Собрав все свои вещи, Марта и Трой покинули поселение и пошли куда глаза глядят, попутно ища иридий возле скал и в пещерах. Цельных кристаллов не было — только небольшие осколки, да и то потрескавшиеся, но и их хватит, если выменять на что-нибудь стоящее.

— Тяжело, наверное, вот так в одиночку всё делать? — поинтересовалась она у Троя.

— Да, немного, но я больше не останусь с этой гадюкой, хоть она и моя сестра, — признался Трой.

— А почему она так себя ведёт? — вдруг спросила Марта.

— Ты не сбежишь от меня, если я расскажу?

Она мотнула головой. Бежать ей некуда — если только на Землю, и то она далеко от космопорта, а в одиночку ей не выжить, да и Трой стал для неё не просто другом. Она боялась признаться ему и себе, что она его любит.

— Она сирена, и сила, которой она обладает, сводит её с ума, — ответил Трой, опустив голову.

— И ты ищешь это хранилище… — начала Марта.

— Да, раньше у неё не было таких сил, насколько я помню, так что, как я уже говорил, хочу, чтобы она снова стала обычной девчонкой, — рассказал Трой.

— Эй, не раскисай, я помогу тебе с этим, — улыбнулась Марта, погладив его по спине.

— Ты потрясающая, я здесь не встретил ни одного человека человечнее тебя, — улыбнулся он в ответ и прижал к себе Марту.

Они продолжили свой путь в неизвестном направлении, всё дальше и дальше уходя от поселения, где они остановились. Трой сказал, что иридий надо искать вдали от поселений и что они ушли слишком далеко. Марта больше не пряталась за его спиной, а шла рядом, изредка поглядывая на него. При своей худощавой фигуре и непропорционально сконструированной металлической правой руке он был вполне симпатичным парнем. Марте хотелось дотянуться до его лица и погладить. Но пустыня — не место для чувств, потому она себя быстро одёрнула.

— Смотри, что это там! — вдруг вскрикнул Трой, указав на груду металлолома впереди.

— Это же… — произнесла Марта и, забыв про опасность пустыни, побежала вперёд.

— Эй, осторожно! — только и смог воскликнуть Трой и побежал вслед за ней.

Этой грудой оказалась разбившаяся спасательная капсула — она была с корабля, на котором летели сирены, и, судя по всему, кто‑то запрограммировал её, чтобы она приземлилась точно на Пандоре. Но, судя по состоянию капсулы, вряд ли кто‑то выжил после такой посадки.

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх