↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-39

— Не расслабляйся! — сурово вбросил Регис, вцепившись пальцами в столешницу.

— И не собирался, — хмыкнул Два-один, откидываясь на стуле. — Спасибо, Ани, стейк был просто восхитителен! — улыбнулась, забрав пустую тарелку.

— Не думай, что я с тобой закончил, — раздраженно зашипел Ландегрэ, признав, что противник отнюдь не трепещет в ужасе.

— Пф-ф! Даже мысли такой не было, — лениво отмахнулся Эмыч, аккуратно размешивая сахар.

— Еще чаю? — уточнила у благородных.

— Да, пожалуйста. — В мою сторону подвинули чашку. — Не знаю, откуда в тебе берется вся эта бравада, но, похоже, ты все-таки не представляешь, с кем связался, — высокомерно заявил парень, обращаясь к М-21.

Поставила рядом вазочку с печеньками. Высокомерие оказалось отброшено ради хрустящих вкусняшек. Ахах! Поломала Регису всю атмосферу. Не получалось у него строго допрашивать подозреваемого, одновременно смакуя выпечку. Причем Двадцать первый быстро просек, что ему оказывали поддержку, а потому позволял себе нещадно троллить собеседника:

— А тебе не приходило в голову, что, возможно, напротив, я абсолютно точно знаю, с кем имею дело?

— Что-о-о-о-о??? — подскочил Ландегрэ, сжав кулаки, но тут же сел обратно, кинув на меня извиняющийся взгляд.

Воцарилась тишина. Спорщики уставились друг на друга: благородный — с возмущением, модифицированный — с нескрываемым ехидством. От наблюдавшего за представлением Рейзела прилетела волна веселья. Очевидно, он получал настоящее удовольствие от ужина. Во-первых, ему приготовили любимый рамен. А во-вторых, его забавляли пикировки между бывшим агентом Союза и представителем Лукедонии. Франкенштейн же наоборот грустно вздыхал, не понимая, что за балаган устроили постояльцы.

— Не провоцируй меня, — вспылил Регис. — Думаешь, только потому, что вокруг люди, я побоюсь работать в полную силу? — воздух вокруг стола потяжелел, начала сгущаться тьма.

— Ни секунды не сомневаюсь, — хмыкнул Два-один, игнорируя демонстрацию.

— Кхм, Сейра, попробуй, — переключилась на спокойно пьющую чай девушку, — я специально купила этот шоколад. Одноклассницы хвалили: ручная работа, очень вкусный, только натуральные ингредиенты.

Роярд с любопытством подцепила дольку с блюдца, откусила половинку. Заметив, что я жду реакции, подтвердила данную оценку:

— Мне нравится.

Радостно улыбнулась. Собрала на поднос грязную посуду, отнесла в раковину. Долила в чайник воды. Вернулась в гостиную. Бросила вопросительный взгляд на Кадиса. Тот кивнул. Подошла к нему, наполнила опустевшую чашку.

— Господин доволен? — уточнила, поставив на стол мед и варенье.

Ноблесс согласно прикрыл глаза.

— Предлагаешь, просто взять и поверить в то, что ты сказал? — не успокаивался Ландегрэ.

— Это уже твои проблемы, — пожал плечами Эмыч. — Почему я должен в чем-то тебя убеждать? — Судя по всему, перепалка ему порядком надоела.

— Ты умрешь, — вскипел Регис.

— Я не сдамся без боя, — пафосно откликнулся М-21.

Покачала головой. Пф-ф-ф! Устроили петушиные бои! Мальчишки… Подкралась к уныло взиравшему на обострившийся конфликт опекуну, мягко положила руки на плечи, принялась аккуратно разминать напряженную спину.

— Массаж, коньяк, успокоительное? — прошептала на ухо.

Получила заинтересованный хмык.

— Ах ты! — рявкнул Ландегрэ, вскочив со стула и выпустив силу.

В комнате сразу стало душно, как перед грозой. Двадцать первый саркастически поднял бровь, демонстративно посмотрел по сторонам, провокационно сложил руки на груди. Воздух вокруг взбешенного благородного зашипел, пошел волнами. Однако через минуту все прекратилось. Пару раз мигнул свет. Парень выдохнул и сел на место.

— Ты — знай, я буду следить за тобой, — процедил он.

Эмыч нахмурился, но оставил реплику без ответа.

— А ты… — обратился Регис к Франкенштейну.

— Ох! — встрепенулась, изобразив волнение. — Как же я могла забыть про мороженое?! Сейчас принесу, — и сбежала на кухню.

Присутствовавшие проводили мое тактическое отступление удивленными взглядами. И ладно, главное, чтобы не стали проверять на мне контроль разума. Появится красный купол, придется оправдываться… Лишние хлопоты. Поэтому я принялась энергично греметь посудой, хлопать дверцей морозилки — в общем, наводить суету. Вернулась, как раз когда Ландегрэ задумчиво рассматривал спокойно пьющего чай Рейзела, видимо, опробовав на нем свою суперспособность. Разнесла всем вазочки с мороженым.

— Вот, Регис, пожалуйста, попробуй, — поставила перед ним сразу две. — Я не знала, какое ты любишь, и подумала, что тебе должны понравиться эти вкусы, — прижала к груди пустой поднос, хлопала ресницами, — ванильный и банановый.

— Ты, что... — смутился, — сделала это специально для меня? — понизил голос, будто речь шла о чем-то интимном, тайном.

Подтвердила, лучезарно улыбаясь:

— Ага.

Отметила заалевшие уши. Какая прелесть!

— Ани, — послышался требовательный оклик.

Выпрямилась, обернулась.

— Чай, — выразительно обронил Кадис.

Хах? Чайник стоял прямо перед ним. Вредина! Рейзел проследил за моим взглядом, выдержал паузу, а затем повторил:

— Ани, чай!

З-зараза! Лень руку протянуть… Ладно, раз уж я сегодня в роли горничной, буду держать марку до конца ужина. Подошла к Ноблесс, наполнила его бокал. Только хотела сделать шаг в сторону, как почувствовала, что меня схватили за запястье и удержали на месте. Покосилась на Рея. Тот сидел как ни в чем не бывало. Даже не смотрел в мою сторону. Однако не отпускал. Вздохнула, встала за его плечом. А я что? Я ничего. Умею понимать намеки. Желания Господина превыше всего, его комфорт — в приоритете. Хм-м-м-м-м, мне показалось или он приосанился, а эмофон наполнился торжеством и самодовольством? А-ха-ха! Тысячи лет прожил, а туда же… Ролевые игры такие ролевые.

Остаток вечера не отходила от Рейзела дальше, чем до кухни и обратно. Исправно следила за тем, чтобы чай не заканчивался. Наконец, Регис и Сейра откланялись и сбежали на ночной обход — это послужило сигналом к завершению ужина. Убрала грязные тарелки с чашками на поднос, отнесла в раковину. Сполоснула и загрузила в посудомоечную машину. Присоединилась к мужчинам, вышедшим подышать воздухом на балкон. Прислонилась к косяку недалеко от Эмыча. С другой стороны замер Франки. Кадис стоял у перил, всматриваясь вдаль. На улице было достаточно прохладно, на небе зажглись первые звезды. Щелкнула пальцами, утепляя платье, превращая ткань в шерсть. Потом хлопнула себя по лбу! Идиотка, зачем надо было покупать костюм, если я могла просто представить и воплотить его? Эх! Инерция мышления… Стало немного обидно.

— Полагаю, они хотели получить информацию о происшествии в госпитале, так? — обратился к М-21 Франкенштейн, видимо, отвечая на ранее заданный вопрос.

— Ты знал? — удивился тот.

— Думаю, это единственное событие, которое могло заставить их прибыть сюда лично. — Пожал плечами, скрестив руки на груди. — Я ожидал чего-то подобного. А увидев, как он отозвал свою силу, окончательно убедился.

— В смысле? — переспросил модифицированный. — В чем ты убедился?

— Скорее всего, они принимают нас троих за людей. Чудачества Ани этому всецело способствуют, — ухмыльнулся, мотнув головой в мою сторону.

Показала опекуну язык. Можно подумать, сам — нормальный человек...

— Он посчитал, что если будет продолжать и доведет дело до полноценного конфликта, то мы, "люди", можем пострадать. Поэтому остановился.

— Ради того… чтобы не пострадали люди? — недоверчиво повторил Два-один.

— Далеко не все из них исповедуют эти принципы, — согласился Франки, — но существуют такие, кто не желает причинять людям вред. Похоже, что Регис и Сейра относятся именно к ним, — взглянул на меня, вопросительно подняв бровь, словно ожидая подтверждения.

— Да, ты прав, — согласилась, — кланы Роярд и Ландегрэ чтут традиции. Как, впрочем, и остальные каджу Лукедонии и их преемники. За редким исключением.

Наступила тишина.

— Кстати, хочу вас предупредить: в город прибыли члены ДА-5. Это команда ассасинов из Союза, подчиняется доктору Айрис. Будет расследовать происшествие в лаборатории и темные делишки Кромбела. Двадцать первый, ходи с оглядкой, — удивленно отметила, что мой голос дрогнул, — кхм... скоро они выйдут на связь. В зависимости от твоего поведения, будет либо обычный допрос с пристрастием, либо допрос с избиением и пытками. Пока не получат правдоподобную версию событий, не отстанут. Так что подумай, что ты готов им рассказать.

Модифицированный вздохнул и вымученно улыбнулся.

— Спасибо, Ани.

— Мастер, я вас оставлю. Ради своего эксперимента, — встрепенулся Франки.

Кадис чуть повернул голову, дав понять, что услышал. Два-один выглядел ошарашенным. "Эксперимента???!!!" — читалось в его расширенных зрачках. Я придвинулась, положила руку ему на плечо, сжала, обозначив поддержку, успокаивая.

— Франкенштейн, — паниковавшего Эмыча проигнорировали.

— Да?

— Я полностью доверяю тебе.

Судя по эмофону, Рей испытывал предвкушение и надежду, что в этот раз результаты окажутся еще более внушительными.

— Можете на меня рассчитывать, — почтительный поклон.

М-21 затравленно посмотрел на меня. Наверняка неправильно понял ситуацию, навоображал всяких ужасов по аналогии с опытами Союза. Подмигнула ему.

— Во что бы то ни стало, — воодушевленно взглянул в нашу сторону опекун, — я создам идеальный рамен, какого Мастеру прежде не доводилось пробовать!

Самоубийц оспаривать его заявление не было.

— Я полагаюсь на тебя, — пафосно благословил слугу Ноблесс.

Ученый удалился: поспешил в лабораторию. Похлопала соседа по плечу, призывая выдохнуть и расслабиться.

— Все хорошо, — прошептала. — Ты зря дергаешься и накручиваешь себя.

Мою ладонь стиснули.

— На секунду я…

— Ш-ш-ш-ш-ш-ш, — остановила, зная, что услышу. — Все в порядке, — повторила, освободив руку и легонько погладив по напряженной спине. — И, пожалуйста, не забывай, что ты не один. Мы обязательно придем на помощь! Где бы ты ни был. Твоя задача при встрече с ДА-5 — тянуть время и сохранять свою тушку целой.

Двадцать первый задумчиво посмотрел мне в глаза, кивнул.

— У меня копятся вопросы о природе твоих знаний.

— О, можешь задать их Рейзелу. У него есть версия, — шутливо предложила.

В ответ собеседник скривился. Ну, нет — так нет…

— Господин, — переключилась на Кадиса, присела в книксене, — надеюсь, вам понравился этот вечер.

— Ани, — кивнул тот, — подойди.

Интересно, зачем? Приблизилась. Мастер изящным жестом погладил по голове. Хе-хе! Да здравствует позитивное подкрепление! Зажмурилась, принимая ласку. От ладони по телу струилась мягкая энергия. Я ощущала тепло, сила внутри откликалась, сердце забилось быстрее. Это было волнительно: почувствовала, как покраснели щеки, стало жарко. Хм-м-м, если меня переполняет сила, надо ею делиться… Представила, как от моей фигурки отделилось красное облако и окутало Ноблесс, а затем впиталось, поглотилось им. Получилось. Судя по всему, Рей тоже это почувствовал, потому что отдернул руку.

— Ани! — прозвучало недовольно.

— Что? — задрала голову, беспечно улыбаясь.

— Зачем ты это сделала?

— Что сделала? — захлопала ресницами, строя саму невинность.

Ответом было выразительное молчание. Осуждающее выразительное молчание.

— Меня переполняла энергия, вот и поделилась избытком, — подмигнула. — Ты же не хочешь, чтобы я превратилась в воздушный шарик и улетела? — Ох, сколько скепсиса во взгляде… — И не надо на меня так смотреть. Один английский мальчик так раздул свою тетушку. Пришлось задействовать специальный отряд, чтобы вернуть ее в исходное состояние.

О том, что Марджори Дурсль сама довела Гарри до магического выброса, я посчитала к делу не относящимся. Воу… Не знаю, о чем подумал Рейзел, но озорные огоньки в его глазах настораживали…

— Я, пожалуй, пойду, — шаркнула ножкой и попятилась к выходу с балкона. — Мне еще математику делать, да. Спокойной ночи!

Кадис хмыкнул и отвернулся, вернувшись к наблюдению за звездным небом. Фух! Надо будет познакомить его с вселенной мамы Ро, однозначно. Но попозже.

 

На следующий день в школе смущающийся Ик-Хан отозвал меня в сторонку для приватного разговора. Мы устроились на широком подоконнике второго этажа, неподалеку от директорского кабинета.

— Ани, Шинву и я предлагаем собраться сегодня с ночевкой. Родителей дома не будет. Поиграем. Завтра же выходные, в школу не нужно. Присоединишься? — воодушевленно зашептал Ву. — Юну и Суйи я уже позвал.

Я задумалась. Собственно, а почему бы и да? Планов на субботу никаких. Значит, могу себе позволить лечь попозже.

— Попробую отпроситься. Думаю, отпустят.

Достала телефон, набрала сообщение Франкенштейну: "Сегодня ночую у Ик-Хана. У нас пижамная вечеринка".

— А ты Рея звал? — уточнила на всякий случай.

— Нет, постеснялся, — потупился парень. — Не уверен, что ему будет интересно.

Удивленно уставилась на одноклассника.

— Я хотел показать Шинву всю мощь клана сумеречников. А то он меня второй день задирает, что Дом четырех стихий круче.

Ну да, Рею будет скучно.

— Может, ты его сама спросишь? — посмотрел огромными жалобными глазами кота из "Шрека".

Хмыкнула. Это выглядело так по-анимешному…

— Хорошо.

— Спасибо! — обрадовался Ик-Хан, поднимаясь с подоконника.

Мимо нас, цокая каблучками, проскользнула учительница корейского языка. Видимо, скоро звонок. Пришлось возвращаться в класс.

После урока я обернулась к Кадису. Тот заинтересованно поднял бровь.

— Ребята приглашают в гости с ночевкой. Компьютерные игры, вредные напитки, вкусняшки, крики и вопли… Хочешь со мной?

Молчание.

— Вкусный рамен, с любовью приготовленный Франкенштейном, уютный диван в гостиной, передачи про животных, тихий и спокойный вечер в компании чашки ароматного чая... Понимаю, выбор очевиден.

Мягкая улыбка и кивок в ответ.

— Ладно. Я не в обиде. К современной культуре нужно привыкать постепенно.

— Ани, Рей, вы обедали? — окликнул нас Шинву. — Мы идем в столовую. Го с нами?

Волшебные слова прозвучали, Рейзел заметно оживился. Усмехнулась, встав со стула. Мы присоединились к компании одноклассников.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх