↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старый детектив на новый лад (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Пропущенная сцена, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Знакомая всем история, но под другим углом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10

На следующий день жизнь моя изменилась. Оказывается, после моего согласия сразу же все мои документы были сменены, по крайней мере, в университете ко мне больше не смели обращаться по настоящему имени.

Юрико — вот моё новое имя. Хотя я и была совсем не японской внешности, мне пришлось смириться с тем, что приготовил для меня детектив Эл. Все мои вещи были быстро собраны, и я попрощалась с комнатой в общежитии, к которой так и не успела привыкнуть.

Перед университетом уже стояла машина, в которой сидел неприветливого вида мужчина, как-то странно посматривая на меня.

— Здравствуйте, — немного неуверенно поздоровалась я, наклонившись к окну машины.

— Юрико?

— Ну да, — я всё ещё не могла привыкнуть к этому имени, оно казалось мне диким.

— Садитесь, — мужчина указал на заднее сидение.

Я осторожно уселась, казалось, сделай хоть одно движение не так, как ему надо, и он пришибёт меня.

— Меня зовут Сюити. Аидзава Сюити.

— Очень приятно, — немного сконфуженно ответила я.

Ещё бы, мне в бок упирался мой же чемодан, а я боялась пошевелиться.

— Соитиро сказал, Вы способная дама.

— Ну, наверное…

— А чем Вы можете доказать, что Вы не Кира?

Я испугалась. Если сейчас мне сказать что-то типа: «Я же не Кира, вы что, я добропорядочна», — сразу же подозрение меня в этом возрастёт. Если проигнорировать — насторожит. Если объяснить всё как-то шибко умно — тоже не выход.

— Эл сильно подозревает меня?

— Возможно.

— А Вы за Эл, да, Сюити?

— Да.

— Я тоже за него.

— Отчего же?

— А Вы видели когда-нибудь, как человек, которого Вы знаете с детства, лежит мёртвый, с ужасом на глазах, лежит и не встанет, никогда. Видели? И осознавали ли Вы то, что он умер от сердечного приступа. Это невозможно, так как он не страдал сердечными заболеваниями. Он был убит Кирой! А я бы не стала убивать дорогого мне человека, тем более, мой друг не был преступником!

Сюити промолчал.

— А Вы видели, как умирает человек, при Вас, вот — упал, и нет его! Я не желала тому вору, который пытался украсть мою сумку, смерти, я бежала за ним тогда, просто чтобы остановить, попытаться. Но не убить. А он умер в нескольких метрах от меня. Как бы я убила его?

— Вы…

— Да будь бы я Кирой, хм, интересно, не попыталась бы я тогда прикончить Эл, Мацуду и Вас?

— Юрико, послушайте, я не имею ничего против Вас. Но беседа с Вами — это было заданием Эл. Только так я могу доказать ему свою верность.

— Стало быть…

— Стало быть, вот и поговорили.

— Так быстро?

— Я не вижу причин подозревать Вас. Ангельские у Вас глаза, — Сюити улыбнулся.

Я с удивлением посмотрела на него и сделала самое милое лицо, какое только можно было сделать. Казалось, я сейчас расплачусь от умиления, никогда ещё никто так не говорил обо мне.

У штаба нас встретил Соитиро. Я дружелюбно пожала ему руку, он улыбнулся, помогая нести чемодан.

Мы пришли в штаб. Это была не та комната с приглушённым светом. Это была иная комната, со столом, креслами, компьютером, телевизором. Все удобства, какие только можно пожелать.

Все уже восседали на своих местах, когда мы втроём вошли. Они обернулись на меня. Хм, вот Мацуда, Соитиро присел рядом с ним, Сюити тоже. Ещё несколько мужчин, и… ЛАЙТ?

Я неприятно сглотнула. Что там делал Лайт? Он улыбнулся и кивнул мне. Я ответно кивнула, думая, что сейчас задохнусь от недоумения. На самом большом кресле сидел и сам Эл, такой же, как и был, поджав ноги под себя, он уткнулся взглядом в пол. Позади него стоял Ватари, кивая мне в знак приветствия.

— Здравствуйте, Юрико, — не отрывая взгляда от пола, поздоровался Эл.

— Здравствуйте… — немного дрожащим голосом поприветствовала всех я.

— Это наша основная команда в штабе. Вы, Юрико, первое время будете проживать здесь, комнату Вам покажет Мацуда. Позже, если я посчитаю это нужным, думаю, Вы сможете покидать штаб. Пока это невозможно.

— Поскольку Ваша уверенность так и не спала?

— Да, я пока что думаю, что Вы на пятьдесят процентов Кира.

Лайт неприятно хмыкнул.

— А остальные? — спросила я Эла.

— Остальные, хм… Мне ещё предстоит проанализировать это. Пока не могу огласить точное соотношение… Вам, Юрико, будет дана работа, но кроме своей комнаты Вы больше ничего пока не увидите. В комнатах камеры, предупреждаю. Я буду наблюдать за Вами, Юрико. В течение двух недель. Если убийства продолжатся, Вы, думаю, не Кира. Но это не означает, что Вы не причастны к убийствам.

Я кивнула, понимая, что влипла по полной. Хотелось вмазать этому лохматому Эл и ещё с разворота пнуть Лайта. Я была зла.

— А что, раздеваться мне тоже при камерах? — спросила я спонтанно. Когда бы ещё мне преставился случай побыть дерзкой в обществе лучших блюстителей закона? На самом деле я дико волновалась, волнение делало со мной поистине идиотские вещи. Я сама себя пристыдила.

Мацуда захихикал, Соитиро почему-то покраснел. Лайт ошалело смотрел на меня. И, наконец-таки, Эл соизволил поднять свой взгляд на меня.

— Если я посчитаю нужным, я Вас ещё и раздевать буду.

Я была в шоке. Ну и гад!

— На самом деле, — Эл поглядел на своих коллег, которые явно были также в шоке от его слов, как и я, — у Вас будет свобода действий, — всё, что касаемо личной гигиены и пространства. Все походы в душ, переодевания я наблюдать не смею. Я буду следить за убийствами, в первую очередь.

Я вздохнула с облегчением.

— А университет?

— На эти две недели у Вас больничный, Юрико.

— Хм, что ж, я всё поняла, — я решила смириться со своей участью на последующие две недели, поимка Киры, как я думала, стоила того.

— Так быстро?

— Вы ожидали, что я буду брыкаться и дрыгать ножками?

И снова Мацуда захихикал. Мне нравилось играться с детективом в «ехидство». Эл поглядел мне в глаза. Казалось, что больше в наш мир я не вернусь, потерявшись в глубине глаз этого странного детектива.

— Ожидал, процентов на десять.

— Больше не ожидайте.

Эл сканировал меня взглядом. Похоже, он увидел и моё сердце, и печень, всё, что ему было угодно. Но я не боялась этого взгляда. Он был таким… Тёплым, странно призывающим к себе. Как только Эл поглядел на меня, я передумала врезать ему. Хотя мысли пнуть Лайта ещё остались.

— Мацуда, Ватари, проводите Юрико. Ватари, отдашь ей все необходимые документы.

— Хорошо, Эл, — Ватари взял меня под руку и повёл прочь.

В коридоре нас нагнал Мацуда.

— Вы такая смешная, Юрико! — восхищался Мацуда.

— Давай на «ты».

Парень закивал, немного покраснев.

Ватари завёл меня в просторную комнату. Белые стены, всё в светлых тонах, окна маленькие, узенькие, камеры во всех углах, и я уверена, камер было куда больше, чем углов. Большой письменный стол стоял в дальнем углу. Множество полок и отделов не могли не привести меня в восторг. Телевизор. Ну да, специально. Проверит, как я буду реагировать на новости. Ноутбук, хотя зачем он мне без Интернета? Ох, этот Эл хитёр! Кресло-качалка, полка для книг, кровать. Вот, пожалуй, и всё, что было в комнате.

— Располагайтесь, Юрико, — тихо сказал Ватари.

— Спасибо, Ватари, спасибо, Мацуда.

— Не скучай, ладно? — попросил Мацуда на прощание.

— Не буду, — я ласково улыбнулась парню.

Мацуда снова покраснел и вышел. Ватари же остался со мною.

— Я буду тут, рядом, если что. Кнопка на пульте, синяя, вызывает меня. Если нужна помощь, какие-то вопросы…

— Вы думаете, я Кира?

— Нет, Юрико, не думаю.

— Почему же Эл?..

— Он подозревает каждого. И Вам повезло, что Вас он подозревает меньше всего.

— Меньше всего? Да что Вы?

— Да, меньше всего. И Вы скоро убедитесь в этом.

Ватари протянул мне папку с заданием, и я в ступоре осталась одна в комнате, в которой мне предстояло провести две недели своей жизни. Что меня ждало? Кто же этот Эл, и как тут оказался Лайт? Меня настораживал Лайт, и я решила проверить эту версию. А вдруг Ягами Лайт — это Кира?

Глава опубликована: 06.08.2024
Обращение автора к читателям
lily_scalette: Мне будет не только приятно, но и полезно получить от вас отзыв в комментариях. Пожалуйста, оставьте его.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх