↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение давно забытого прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У неё нет ни семьи, ни друзей, ни будущего. Лишь одно имя: Хан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Джеймс Т. Кирк. Команда успела вовремя

Как же я рад, что в моей команде есть настолько проницательный и умный подчинённый, и имя ему — Спок. Как только мы вылетели, он навёл справки, сделал кое-какие уточнения и посоветовал мне лететь на Марс без промедления. И действительно, как только мы прибыли на «Красную» планету, тут же засуетились здешние хранители границы. Мы с ними составляли не одну беседу, но всё тщетно, в любом случае, всегда находился один, которого могли подкупить контрабандисты. В этот раз было то же самое, и все официальные разговоры уже откладывались в дальний ящик. Ещё бы, зачем мне говорить о том, да потому, когда все уже знают, зачем мы тут. Марс не обладает шикарными курортами, да и люди тут живут грубоватые, скупые. И не только люди…

Хранители сознаются не сразу, но как только Спок начинает свирепеть, один из хранителей показывает место стоянки чужого корабля, как бы отмахиваясь, якобы мы сами его только что заметили. Конечно же, да! Мы не трогаем продажного ублюдка, всё равно его в скором времени отпустят и вернут на Марс. Тут, сказать вам честно, ничем не лучше тюрьмы. Может, даже и хуже.

Доктор МакКой у нас не только отличный врач, но, порою, и хороший следопыт. Он помогает нам напасть на след беглецов, только это мало что даёт. Попадаем в живую зону, именно живую, а не жилую. Я не ошибаюсь. Тут вроде живут, выживают. На самом деле уже давно каждый из нарушителей закона мечтает построить здесь своё пристанище «мистера Зла». И Хан пробовал это, но мы ему помешали. Сейчас тут строят какие-то бараки, колонисты сами не знают, для чего. Я тоже не знаю, но поручаю мистеру Чехову скорейшим образом разузнать, к чему тут эти постройки и законны ли они.

На нас с ненавистью смотрят рослые и здоровые охранники, и даже отключенные роботы, ростом с двадцатиэтажный дом, как мне кажется, пилят нас взглядом своих железных прорезей вместо глаз.

Не люблю общаться с жителями Марса и искренне радуюсь, что удаётся мне это не так часто.

— Скажите, видели ли вы что-нибудь подозрительное?

— Да, постоянно. Вся наша жизнь здесь крайне подозрительна.

— А людей, которые бы странно себя вели? Возможно, принуждением заставляли идти с ними других?

— Мой муж вас устроит? Утащил меня сюда двадцать лет назад и всё расстаться с этой планетой не может.

— Крики, шумы?

— Всегда, особенно в моей голове.

Вот такие диалоги наблюдались почти у каждого из нашей команды, так как марсиане, если их таковыми можно было назвать, страдали эгоизмом в самой раздутой его форме. Почему-то они считают, что если им дано жить на планете с чуть худшими условиями, чем на Земле, мы, земляне, им что-то должны. Не припомню на своей памяти момента, чтобы их заставляли здесь оставаться. Мне очень не нравится такое поведение жителей Марса, но я не могу силой заставить их говорить. Тут будут говорить те, кто действительно этого хочет, остальные так и пропадут в думах о себе бедных, но любимых.

Нам же нужно искать, я уверен, что эти ублюдки ещё здесь, они не закончили важные дела, а без этого они не могут полететь никуда дальше.

Я бы хотел поговорить с высокой девушкой, у которой очень красивые и живые голубые глаза, короткая причёска и движения какие-то странные, будто бы она мучается от боли в суставах. Но только я решаюсь подойти к ней, она тут же убегает вниз, прячась в лифте. Спок замечает моё замешательство, и мы вдвоём следуем за незнакомкой, которая, как мне кажется, даст нам больше ответов, чем все эти марсиане вместе взятые. Но как только двери лифта раскрываются, я не вижу никого, только красивейшую чистую воду и пирс, вокруг ни души. Коммандер бросается подниматься по верёвочной лестнице наверх, пока я смотрю на своё отражение в воде. Вправду, не поверите, но как зеркало. Я подмечаю, что сильно устал, хотя отчего бы? Всё так, как было всегда.

— Капитан, — подзывает меня Спок, — прошу Вас, скорее сюда! Тут очень и очень интересно!

Повторяю алгоритм, который Спок провёл за несколько минут до меня, и оказываюсь у небольшого домика, возле которого сидит молодой парень, агрессивный и злой. Спок уже держит его на прицеле. А в доме сопит девушка, судя по голосу. Встретить меня выходит старик, гляжу на его лицо и ужасаюсь: кто мог так сильно его избить? Глаз заплыл, губа рассечена, а из носа не так давно фонтаном била кровь. Неужели этот молодой человек так поступил со стариком?

— Здравствуйте! Я капитан Джеймс Кирк, и я бы хотел…

— … знать, что произошло? Ничего. Семейная неурядица, можете идти дальше, — отмахивается старик.

Мне кажется подозрительным, что возле домика старика много пороховых бочек, как бы не нашлось и оружия у него в доме. За такое я легко могу усадить его за решётку до конца жизни.

— Мы ищем команду, возможно, они занимаются продажей незаконно пленённых живых существ, оружия и других опасных…

— … плевать мне, капитан Кирк, у меня Вы их не найдёте.

— Капитан, я считаю, мы на всех основаниях можем арестовать этих людей, так как всё указывает на незаконность их действий, а то, что они отказываются говорить, только усугубляет их и без того неприятную ситуацию.

Киваю Споку, а что ещё остаётся? На этих хоть как-то падает подозрение.

Тут же из дома вырывается молодая девушка с заплаканным лицом и свежими синяками на руках.

— Капитан, прошу Вас, пройдите в дом! Я всё расскажу Вам! Мистер?.. — она вопросительно смотрит на Спока.

— Спок.

— Мистер Спок, прошу же Вас, пока мы с капитаном будем беседовать, проследите, чтобы ни отец, ни Роберт не помешали нам.

— Конечно, — Спок готов поклониться смелому поступку девушки.

На подмогу подоспевает МакКой. Пока Спок и МакКой беседуют с мужчинами, мы с девушкой проходим в дом.

— Присаживайтесь, капитан.

— Нет, я постою, пожалуй. Что Вы хотели мне сказать?

— Меня зовут Элис, сэр. И я хочу развеять все ваши подозрения, которые могут хоть каким-то образом причинить вред моему бедному отцу или жениху.

— Слушаю Вас, — скрещиваю руки на груди.

— Капитан, дело в том, что уже который год нам досаждают эти… контрабандисты! И не только они. Через Марс проходит столько ужасных людей, что даже само зло Хан Нуньен Сингх не видел столько падали и ужасов, сколько повидали мы!

Киваю. Слушаю дальше.

— Понимаете, моя мать была хорошей женщиной, но она постоянно стремилась назад, на Землю. Она любила это место, но я не знаю, стоит ли оно того. Я ни разу не была на Земле, сэр. Так вот… однажды она договорилась с один капитаном, что он отвезёт нашу семью на Землю. Но вместо этого он похитил маму, и как мы позже узнали, продал её где-то на дальней планете. Они до сих пор пользуются этими варварскими способами: продавать, убивать. Представьте себе наше горе, капитан Кирк! Отец поклялся бороться с этим ужасом, если никто помочь не в силах. Капитан Пайк, насколько я помню, пытался нам помочь, но отец в силу своей гордости и значимости для самого же себя, отказывался от помощи, а потом говорил, что «Энтерпрайз» не приходит на помощь вовремя.

— Хитро, — отмечаю я.

— Простите, но так оно и было. Отец решил создать повстанческую организацию на Марсе, которая бы боролась против этих… — девушка заминается.

— Понимаю, не ругайтесь. Продолжайте же.

— В общем, против них. Но дела наши идут не очень хорошо. Та стройка на поверхности, она не даёт людям связаться с нами. Они либо боятся туда идти, либо там же и работают. Я не знаю, что там за страшные люди на охране, но они поистине устрашающи. Я хожу по домам и призываю народ идти с нами. Роберт собирает оружие и порох, всё, что может найти. А отец тут, разрабатывает план отмщения. Выдаём мы себя за торговцев взрывчатыми веществами. Так вот, капитан, прошу Вас, не трогайте моего отца и жениха.

Я понимаю, что после рассказа Элис не имею никакого права обвинить их в чём-то. Ну, только в том, что они усомнились в моей команде. Хах, ну, это не одни они такие.

— Хорошо, спасибо Вам, Элис. А что-нибудь странное происходило недавно? Что с Вашими руками? Что с отцом?

— Капитан, — руки Элис затряслись, а голос упал до шёпота, — они приходили сегодня… но не за взрывчаткой. За девушкой.

— Что? За Вами?

— Нет, капитан, не за мной. Нас посетила странная особа: она была в серой водолазке, штанах и потёртых сапогах, у неё тёмные волосы, собранные наполовину в пучок на затылке, а наполовину распущены. Она пришла и… ох, Боже, говорила странные вещи, бедняжка, совсем, наверное, обезумела от горя. Вся в бинтах, её долго мучили, я думаю. И тут за ней пришли члены экипажа «Юпитер».

Я знавал таких, грязные типы, которые ни с кем не считаются.

— Отец отправил девушку на машине подальше, но капитан «Юпитера» был непреклонен. Он избил отца, а когда я попыталась вступиться, то и мне досталось, — Элис показала синяки на руках и кровоподтёк на ноге. — Роберта и вовсе лишили сознания, он очнулся как раз тогда, когда мистер Спок посетил нас.

— Где та девушка?

— Боюсь, капитан, с ней всё плохо… она полетела на восток, но не факт, что она жива. Ей нужна помощь, если я ошибусь, и она выживет. Скорее всего, она там, у заброшенных тоннелей. Сэр, торопитесь, пожалуйста. Там, может быть, и команда этих…

— Я понял, спасибо Вам, Элис. Моя команда в долгу не останется!

Я вылетаю назад, Спок и МакКой тут же за мной. Конечно, мы торопимся, никто и не спрашивает, что произошло, все без слов понимают, что нужно спешить. Восточная сторона сама пустынная и неприятная, признаться.

Вправду, назад движется экипаж, среди которого я узнаю капитана, мерзкого капитана в мерзкой кепчонке.

— Кирк? — МакКой явно на взводе.

— Атакуем, — командую я.

У нас завязывается непродолжительный бой. Капитан «Юпитера» знает, что со мной ему не тягаться, поэтому он тут же бежит прочь. За ним ещё несколько подопечных. Спок, как ни старался, не смог их нагнать, зато получил пулю в руку и пару царапин на лице. Ну, у него они зарастут быстрее, чем у меня. Я же схлестнулся с помощником капитана, тоже знакомое мне лицо. Он несколько раз ударяет меня в живот, рычит, словно готовится вырвать моё сердце и съесть сырьём. Мне немного не по себе, но я отвечаю ему ударом ногой в лицо. Как же хорошо получилось, его зубы вперемешку с кровью летят прочь из ротовой полости. Таким образом, мы побитые, но довольные, ловим нескольких членов этого злосчастного экипажа. МакКой и остальные отводят их на корабль, а я со Споком спешу в тоннели, искать девушку.

— Капитан, Вы в порядке?

— Спок, дело бывалое, выживу, — хохочу я.

Мы обходим три тоннеля, но никого не находим.

— Знать бы, как зовут эту особу… — озадаченно говорю я.

Спок связывается с МакКоем.

— Что там, доктор, они говорят что-нибудь? За кем они гнались?

— Шлют к чёрту, коммандер. Ищите сами, от них мы сейчас ничего не добьёмся, это ещё те отморозки!

— Бей их почаще и покрепче, — скрипит зубами Спок.

Он зол и расстроен, скорее всего, он тоже переживает о судьбе неизвестной нам девушки. В последнем тоннеле очень темно, хорошо, что Спок освещает мне дорогу. Мы проходим немного, прежде чем я дико кричу и подрываюсь на месте.

— Спок! Вызывай МакКоя, ты глянь!

Я подскакиваю к бедной девушке, которая без сознания, полусидя, окоченела в луже собственной крови. Да, по описанию это именно она! Только я подмечаю её тонкие черты лица и нежные руки. Такие руки не работали, факт. Но откуда тогда она? Я думал, что она марсианка… выходит, нет? Кто же она? При ней никаких вещей, ничего. Моё сердце на части рвётся, когда я вижу свежие раны на её теле, которые появились с ранами старыми, ещё не зажившими. Она молода, не старше меня. Как же судьба занесла её в такую передрягу? Мне жаль бедняжку, я хватаю её на руки и аккуратно несу к кораблю, пока МакКой и Спок спешат мне навстречу. Один рукав девушки закатан, вижу там бирку: Лара Уолт. Не знаю таких. Но теперь буду знать.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх