Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Этим ноябрьским утром Гермиона проснулась рано. Выглянув в окно, она увидела, что деревья покрыты ледяной коркой, а на земле лежит совсем хрупкий молодой снег.
Умывшись и одевшись, девушка спустилась в гостиную.
— Доброе утро, — проговорила она, собирая свои непослушные волосы в высокий конский хвост на ходу.
— Доброе, — ответил ей молодой человек, вставая с дивана навстречу подруге. — Садись, здесь завтракать будем?
— Давай здесь. — Грейнджер опустилась в кресло напротив парня.
— Хорошо.
Гермиона всмотрелась в лицо собеседника: красные глаза, припухшие веки, даже несмотря на то, что одет он был, как всегда, безупречно, можно было сделать вывод — Малфой не спал всю ночь.
— Плохо выглядишь. Во сколько вчера Блейз ушел? — спросила бывшая гриффиндорка.
— Он ушел не вчера, а сегодня. Буквально пару часов назад, — подавив зевок, ответил Драко. — Тинки, подавай завтрак.
Не успел появиться на столике завтрак, как в окно запрыгнул серебристый конь. Остановившись перед парой, он произнес голосом Блейза:
— Драко, друг, выручай! Я Пэнс несколько недель назад подарил лабрадора, ну, ты знаешь. Сегодня пошел его выгуливать и случайно потерял. Позже нашел — он в питомнике, надо съездить забрать его, а я не могу, у меня важная встреча. Пэнси сегодня из Италии от мамы вернется, если не найдет Барри — я труп. Забери его из питомника, пожалуйста. Спаси друга. Адрес пришлю совой.
Сказав последние слова, патронус растворился в воздухе.
— Вот так всегда, — вздохнул парень. — Ну, что, Герми, составишь мне компанию? Поехали, заберем Барри?
— Поехали.
— Экспекто Патронум, — Малфой взмахнул палочкой, на конце которой тут же возникла серебристая струйка, превратившаяся в выдру. — Передай Блейзу: мы с Гермионой заберем Барри и привезем сразу в Забини Холл.
Как только выдра выскочила в окно, молодой человек повернулся лицом к девушке, которая пристально со странной полуулыбкой смотрела на него.
— Что?
— Не знала, что ты умеешь вызывать телесного патронуса, — все с той же странной улыбкой проговорила девушка. — Почему он выдра?
На мгновение Драко задумался. Он и сам не знал, по каким критериям патронус волшебника принимает вид какого-либо животного.
— Честно? Я не знаю. А почему ты спросила?
— Просто так.
— А у тебя какой патронус?
— У меня? Выд… а, впрочем, неважно, поехали?
— Да, конечно, — но поведение девушки все еще беспокоило Малфоя.
Они вышли из особняка и направились к гаражу. Прямо около гаража на руку к блондину сел фамильный филин четы Забини. Оторвав от его лапки записочку и дав птице маленькую печенюшку, они сели в белый «МакЛарен». Раскрыл парень послание уже в машине.
— Нам в Лондон. Поехали.
* * *
Через час они остановились у большого продолговатого здания. Внутри сразу был стол информации, где Малфой узнал, в какой части корпуса держат Барри.
Администратор провел их через длинные ряды клеток с собаками. Гермиона с жалостью смотрела на щенят и взрослых собак, породистых и нет. А они в свою очередь так же жалобно смотрели на нее, вставали на прутья клетки, просясь наружу.
— Драко, — тихо позвала девушка молодого человека, шедшего впереди. — Драко.
— А? Что? — обернулся парень.
— Драко, давай мы тоже собачку из этого питомника себе возьмем, пожалуйста, давай возьмем, — попросила тихо Грейнджер.
Для Малфоя это прозвучало настолько неожиданно, что он даже замер, занеся ногу для шага. Через минуту, которая показалась его спутнице вечностью, он повернулся к ней лицом и заговорил:
— Герми, ты чего? Зачем нам собака, скажи?
— Ну, пожалуйста, давай возьмем. Вон того спаниельчика. — Девушка пальцем показала на рыжего спаниеля за решеткой напротив.
Посмотрев на него, молодой лорд замолчал, взвешивая все «за» и «против». Щеночек был милый: его маленькие ушки смешно болтались, когда он, чихнув, мотал головой, а хвостик, как маятник, качался в разные стороны с огромной скоростью. Безусловно, такой пес не помешает им в Малфой-Мэноре, но все же самым главным для него аргументом, конечно, было то, что его попросила Гермиона, которой он просто не сможет сказать «нет».
— Хорошо, давай возьмем его, — со вздохом проговорил Драко.
* * *
Забрав Барри и оформив все документы на нового жильца Малфой Мэнора, они выехали из Лондона по направлению к особняку Забини.
Блейз встретил их у самого входа, по всему было видно, что он давно ждет и очень нервничает.
— Ну где вы пропадали? Я места себе не нахожу. Где Барри?
— Не беспокойся, Блейз. Вот он, у меня, — проговорила Гермиона, выходя из машины и вытаскивая за собой Барри и рыженького Рэя.
— А второй чей?
— Наш, — ответил за подругу Малфой.
— Друг, ты что? Завел собаку? Ты серьезно? — не веря, спросил хозяин поместья.
— Вполне. Ну, иди ко мне, Рэй. — Блондин опустился на корточки перед рыжим существом и потрепал его за уши.
Гермиона, стоявшая все это время у машины, невольно улыбнулась, понимая всю нелепость этой сцены: грозный лорд Малфой, крупный бизнесмен, бывший слизеринец с самой что ни на есть счастливой улыбкой на лице гладил и ласкал маленького, трехмесячного кокер-спаниеля. В этот самый момент у нее в груди шевельнулось что-то до невозможности теплое, шевельнулось слегка-слегка, настолько ненавязчиво, что девушка решила сделать вид для самой себя, что ей показалось.
Примечания:
Отбечено
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |