↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Прошлое непросто оставить позади.
А иногда и не нужно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Третья ночь в доме Ника наконец прошла спокойно — мне ничего не снилось, и я смогла выспаться. Прогулка перед сном тому была причиной или что-то другое, я предпочла не выяснять.

В столовой сонный Ник возился с кофеваркой.

— Сделаешь и мне? — вместо доброго утра попросила я.

Ник кивнул и молча указал на три ожидающих наполнения чашки.

Предусмотрительно.

— Как себя чувствуешь?

— Лучше. Вы были правы, мне надо было выспаться. — Он поставил передо мной первую чашку и вернулся к кофеварке. Обернулся через плечо и риторически спросил: — Ты ведь не позволишь мне поехать с вами?

— Прости, Ник, — покачала я головой. — Ты сам понимаешь, что это не лучшая идея. Где твой офис?

— В смысле?

— В смысле, дома ты полезешь на стену, тебе лучше отправиться в офис. Понимаю, сложно сосредоточиться на работе, но…

— Да нет, не сложно. — Он поставил ещё две чашки и сел за стол. — В детстве я часто обижался на отца, что он мало времени проводит с нами. А годы спустя узнал его «философию». Что-то на тему «когда я на работе — семья не существует, когда я с семьёй — работа не существует». Сначала это показалось бредом, но потом я понял суть. Семья всегда важна, но на работе надо работать. Это очень полезно — уметь отринуть то, что в данный момент тебе неподвластно, и сосредоточиться на важном. От того, что я сойду с ума от беспокойства, никому не станет лучше. Алина не вернётся домой быстрее, а мои инвесторы не получат большей прибыли. Может, это мерзко, думать о зарабатывании денег, когда твой ребёнок непонятно где, но…

— Плевать, как это выглядит, — перебила я, накрывая его руку ладонью и твёрдо глядя в глаза. — Ник, то, что ты можешь отрешиться от проблем — это прекрасно! И это точно не делает тебя плохим отцом!

— Вот видишь, — Нолан вновь бесшумно вошёл в помещение, буквально возникнув за моей спиной, — Виктория тоже так считает. Так что не кори себя. О, — заметив третью чашку с кофе, он хлопнул друга по плечу и занял своё место, — спасибо.

— Так что, поедете домой к этой Тине?

— Да, хотя я не думаю, что Нолану стоит ехать со мной. — Я посмотрела на них обоих по очереди и пожала плечами. — Рабочий день, не факт, что она дома. Скорее всего, придётся довольствоваться разговором с соседями. Да и дом не выглядел жилым, может, придётся искать её новый адрес.

— В ближайшие два дня я абсолютно свободен, — невозмутимо сообщил Нолан. — А поскольку Ник будет в офисе, мне ничто не мешает составить тебе компанию.

— А что будет на третий день? — не поняла я.

— Нужно будет возвращаться на работу.

Это было настолько очевидно, что даже не пришло мне в голову.

Ну конечно же Нолан живёт не в Санта-Монике! Иначе он не занимал бы гостевую спальню своего друга, а ночевал бы в собственном доме. И более чем логично предположить, что его жизнь сосредоточена в другом месте, а в Санта-Монику он приехал ради помощи и моральной поддержки лучшего друга, и дома его ждёт как минимум работа, а то и семья…

Настроение тут же упало, но я постаралась это скрыть и уткнулась в чашку.

Что с тобой, Виктория Винтерс? Ты что, забыла логику в Нью-Йорке, когда складывала чемодан? Сколько ещё раз ты будешь допускать такие промахи?


* * *


Ник уехал первым, я же решила не торопиться.

— Надо подумать, где Тина может быть ещё. Если она не живёт в том доме… В общем, я кое-что проверю.

— Полчаса у меня есть? — Нолан задал вопрос нейтральным тоном, не выглядя разочарованным отсрочкой.

— Да, вполне, — кивнула я, утыкаясь в экран.

Он молча выскользнул из столовой, а через пару минут я увидела его через окно и забыла про компьютер и Тину.

Нолан был в одних плавках, и теперь я имела возможность его рассмотреть не мельком, как в день встречи. И он был прекрасен.

Когда говорят, что у кого-то красивое тело, имеют в виду общее впечатление: подтянутость там, отсутствие явных дефектов, наличие мышц в нужных местах. У Нолана было тело профессионального спортсмена. Не просто бицепсы или накачанные пресс, как у большинства тех, кто старается следить за собой, а чётко очерченные линии; он явно немало времени проводил в спортзале, так и не бросив тяжёлую атлетику, которой увлёкся в колледже, у него было тело не качка — спортсмена.

Он сделал разминку, поотжимался, а я так и сидела, уставившись на него и глотая слюни, и лишь когда он нырнул, пропав из виду, смогла немного прийти в себя.

Налив себе ещё одну чашку кофе, я пересела так, чтобы оказаться спиной к бассейну, и приказала себе сосредоточиться. Ник был совершенно прав: когда ты на работе, всё личное должно остаться за порогом.

Не сразу, но мне удалось сконцентрироваться на деле. Я проверила родственников Тины — у неё осталась только двоюродная бабушка, что жила в Ванкувере, просмотрела страницы в соцсетях её школьных друзей и коллег с последнего места работы, и к тому моменту, когда Нолан вновь бесшумно возник рядом, на ходу вытирая волосы полотенцем, определилась с планом первоочередных действий.

— Одевайся, — бросила я, стараясь не смотреть на него, — пора гнать добычу в сети и захлопывать ловушку.

Нолан молча кивнул и испарился, а когда пять минут спустя спустился полностью готовым, я не удержалась от вопроса:

— Ты где научился так бесшумно передвигаться? Возникаешь как тень отца Гамлета.

— Весьма полезный навык, — загадочно сверкнул глазами он. — На чьей машине поедем?

— Мне всё равно, — пожала я плечами, и он двинулся к той машине, на которой мы вчера ездили на пляж.

— Тогда я сегодня побуду твоим водителем. Куда изволите, мадам?

Я назвала адрес и откинулась на сиденье, рассматривая всё, мимо чего мы проезжали. Всего за пару лет в Санта-Монике произошло немало перемен. Появились новые высотки, новые магазины и клубы, и даже новый стадион в расчёте на Олимпийские игры 2028 года. Нолан, как заправской гид, комментировал всё, мимо чего мы проезжали, из чего я сделала вывод, что даже не живя в Санта-Монике, связи с родным городом он не терял.

При свете дня район, где жила наша подозреваемая, производил ещё худшее впечатление. Теперь мы подъехали прямо к дому, и, попросив Нолана подождать в машине, я не таясь вошла на территорию Тины и постучала в дверь. Из дома не донеслось ни звука, я осмотрелась, не заметила ничего подозрительного и отправилась опрашивать соседей.

Всего за двадцать минут мне удалось получить исчерпывающую информацию и утвердиться в подозрениях.

Тина покинула отчий дом сразу после школы. Жила в общежитии, пока училась в Эмеритусе, не появлялась годами, а закончив колледж, стала навещать мать не чаще раза в несколько месяцев, пока однажды не вернулась… с животом. Миссис Мирель, словоохотливая соседка, явно скучающая без собеседников, охотно вываливала на меня подробности жизни семьи Филиппс, не нуждаясь ни в наводящих вопросах, ни в маломальских объяснениях моего любопытства. Кто отец ребёнка, Тина держала в секрете даже от матери, потому что та обязательно бы проговорилась, если бы знала — миссис Мирель дружила с Софией Филиппс долгие годы, и секретов между ними не было. Заботу о малышке Алине Тина полностью свалила на мать, приезжая лишь на выходные, да и то не каждую неделю, однако миссис Мирель не называла Тину плохой матерью:

— Она старалась, но ребёнку слишком многое нужно, а это деньги. А где ж ей было их взять, если не работать с утра до ночи?

Несколько лет Филиппсы прожили по такому расписанию, пока София не слегла. Миссис Мирель забеспокоилась на следующий день, не увидев ни соседку, ни ребёнка, вошла в дом и обнаружила пускающую слюни подругу и заплаканную Алину. Она-то и позвонила Тине и вызвала врача.

У Софии случился инсульт, некоторое время врачи надеялись, но лечение требовало денег, которых у Филиппсов не было, и в конце концов миссис Филлипс отключили от аппарата жизнеобеспечения.

— Тина даже на похороны не позвала, — промокая глаза платком не первой свежести, пожаловалась миссис Мирель, — так я её и не видела больше.

— А у вас случайно не сохранилось номера телефона? — не особо рассчитывая на успех, спросила я, и госпожа Удача улыбнулась во все тридцать два зуба:

— Сохранился, почему не сохраниться-то, — деловито сказала миссис Мирель и извлекла из кармана передника засаленный блокнот.

Переписав номер, я горячо поблагодарила болтливую женщину и чуть ли не вприпрыжку вернулась в машину.

— Поехали! — с улыбкой велела я, захлопывая дверь и пристёгиваясь.

— Куда?

— Прямо, — неопределённо махнула я рукой и достала телефон, набирая по памяти номер приятеля. — Привет, Гас, это Виктория. Окажешь мне малюсенькую услугу?.. Когда это я отказывалась от долгов?.. Номерок надо бы пробить — нужно местоположение…

Пока я диктовала номер и ждала ответа, Нолан, как самый дисциплинированный в мире водитель, ехал прямо — чётко следуя моим указаниям. Мне даже стало немного стыдно. Однако я не собиралась скрывать от него хорошие новости.

— Спасибо, Гас, ты лучший! — сказала я в телефон и убрала его в сумку, всем корпусом поворачиваясь на сиденье. — Соседка подтвердила, что Алина дочь Тины. — Нолан прекрасно себя контролировал, но тут не сдержал облегчённого вздоха. — За три года она ни разу не видела ни её, ни ребёнка, однако дала мне телефон, и тот до сих пор активен… Эм… Где мы?

— Понятия не имею, — почти весело ответил он, притормаживая и поворачиваясь ко мне. — А куда нам надо?

— На Коламбия-хайр. Знаешь, где это?

— Нет… постой… а номер? Это не тот жилой комплекс, где жил Эд Запата?

— Точно! — воскликнула я, лишь теперь сообразив, почему адрес показался знакомым. — Забыла… но дорогу я знаю, поехали!

Глава опубликована: 25.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Написано как всегда отличным языком, грамотно и красиво. А главное, интригует и цепляет с самого начала. Прочитала пока первую главу. И да, я опять узнала КАНОН твоего ОРИДЖА. Ты снова это сделала! 😅
Все, ушла дочитывать)
Надо же, как меняются, люди, когда вынуждены это делать. Забота о дочке явно пошла на пользу Нику, судя по всему.
Такая, знакомая и любимая атмосфера *активно подмигивает, но контролировать иллюзии так непросто*
С удовольствием прочитала. И детективно, и романтично, и очень уютно и красиво.
По-тря-са-ю-ще. Хэлен, Ваши произведения это всегда захватывающе очаровывают и уносят в параллельный мир, а затем бережно возвращают обратно. Герои узнаваемы, но они другие. Взрослее и тем обаятельнее. Этот детектив оказался для меня как глоток свежего воздуха. Спасибо Вам за Вам труд!
Спасибо за замечательную работу.
Хэленавтор
Автор рад, что читатели не проходят молча)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх