↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10.Остров

10. Остров.

Сначала она видела лишь скалы. Ее бил озноб. Сильно кружилась голова, но она почти не замечала этого.

— Это материк?

— Нет, Мисти. Это остров.

Когда они были совсем близко, она стала различать узкую полоску пляжа. Инд приземлился именно на нее. Стемнело, но драконы прекрасно видели и в темноте, поэтому опасения Мисти налететь на скалы были совершенно беспочвенны.

Едва лапы Индемиона коснулись мокрого песка, как от ближайшей скалы отделилась серая тень и не скрываясь направилась к ним. Она двигалась совершенно бесшумно. Очертаниями тень напоминала человеческую, но из-за длинного балахона было невозможно разглядеть движения ног. Казалось, что странная тень просто плыла в воздухе. Хотя серебро на запястье оставалось холодным, у Мисти поползли мурашки по спине.

— Спокойно. — голос Инда стал глубоким и мелодичным — Это Уэлихь. Она отшельница и она не причинит нам зла.

Отшельница остановилась прямо перед Мисти. Уэлихь без всякого стеснения заглянула ей в лицо и, похоже, осталась недовольна увиденным. Затем она вопросительно посмотрела на дракона.

— Мертвы. Оба. — его голос был совершенно лишен эмоций.

В ответ лишь тихий вздох. Уэлихь не казалась старой — слишком мало морщин. Из-под странной, грубой вязки, шерстяной шапки выбивалась прядь соломенных волос. Впечатление портили лишь глаза. Холодные и пронзительные, толи синие, толи зеленые, казалось, что они видят тебя насквозь, видят твою суть. Такие глаза могли быть лишь у человека много пережившего на своем веку.

— Инд! Она же вся продрогла! — голос женщины был грубым и отрывистым, так говорит человек, привыкший отдавать команды — Неужели мы затратили столько сил лишь для того, чтобы эта худосочная девица умерла здесь от пневмонии?!

— Кто бы ты не была не смей так говорить! Я дочь короля Демиана и я вовсе не худосочная! -рявкнула на нее Мисти…

… И получила в ответ звонкую затрещину.

— Мы все здесь прекрасно знаем, что это не так. Ты- вообще никто и если я считаю тебя худосочной, значит, так оно и есть.

Ее ноги подкосились, в глазах потемнело. Она упала и успела почувствовать лишь мокрый песок, а затем все заволокла темнота.

Мисти смутно помнила, как ее куда-то тащили, как стягивали мокрую одежду. Она помнила жесткую койку и грубое, колючее одеяло, почти такие же как в Крепости…

И еще она помнила блаженное тепло живого огня, потрескивание дров где-то рядом.

— Она измучена, ее организм истощен, поэтому зараза и привязалась к ней… — говорила Уэлихь, мешая какое-то травяное зелье над огнем.

— Она умрет? -голос Инда звучал приглушенно, откуда-то издалека.

— Не знаю, но мне нужна еще пара рук, человеческих рук. Одна я не справлюсь с этой работой.

— Ты позовешь его?

— У меня просто нет выбора…

Темнота вновь поглотила все.

В те корткие периоды, когда рассудок все же возвращался. Мисти видела рядом с Уэлихь еще одного человека. Несмотря на жар, она хорошо запомнила его. Средний рост, черная одежда, так похожая на крепостную униформу. коротко стриженные волосы цвета соломы, как и у Уэлихь. А еще она запомнила его руки, поддерживавшие ее голову, когда Уэлихь вливала ей в рот свои мерзкие варева. Уэлихь постоянно что-то напевала и Мисти, даже будучи в полу-бессознательном состоянии, поняла — это были заклинания.

Почему эти двое так возятся с ней?!

Несколько раз она видела мертвеца из Крепости. Он просто стоял рядом с кроватью и пристально смотрел на нее.

А потом появилась Драконица.

— Теперь уже скоро, Мисти. — сказала она — Совсем скоро ты все узнаешь и поймешь…


* * *


В тот день, когда она окончательно пришла в себя и даже смогла приподняться с убогой жесткой кровати, Уэлихь была в комнате одна.

— Где он? — спросила Мисти.

— Кто, Инд?

Уэлихь явно разыгрывала ее.

— Нет, тот другой… Который помогал тебе… Я видела его…

Уэлихь неприятно рассмеялась.

— Ты никого не видела, ты бредила.

Мисти знала, что она врет.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх