↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королева Ада (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 459 507 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Шарлотта Морнингстар не единственная дочь Люцифера и Лилит. Аврора Морнингстар — старшая сестра Чарли и наследная принцесса Ада. В отличии от своей сестры она не так добра и наивна по отношению к грешникам. Она иная, как говорят демоны: «Истинная правительница». Но, как и у любого демона, у неё за спиной не один грешок. И самым страшным в её жизни является он — «Радио демон».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вердикт

Долгие два года от Рая не было и весточки, будто все и вовсе позабыли о том инциденте. Всё это время я прожила в навязчивом ожидании письма, в котором бы решалась моя судьба, и в какой-то момент отчаяние даже взяло надо мной верх, вынудив опустить руки. Чтобы заглушить боль, я стала погружаться в работу с головой, постепенно возвращая себе былое могущество и авторитет, при этом стараясь располагать к себе демонов, а не отталкивать. Всё же тирания всегда заканчивалась плохо и история человечества была тому ярким доказательством. На пару с Белиалом, Вельзи и ещё парой моих приятелей я возвышала отель, работала на благо грешных кругов, не забывая о новоиспечённых жителях Ада. Можно сказать, я стала полноценным заместителем мамы в качестве королевы, правда, пока только вникая во всю эту механику, до этого очень скептично относясь к власти. Удивительно, что с душой может сделать простая скука. Но вот ко мне в руки попало долгожданное письмо, вынудившее распахнуть крылья да ринуться в золотое здание в самом сердце Пентаграмм Сити.

Небесная канцелярия.

Я примчалась сюда сразу после прочтения письма, пришедшего к нам домой. Своим видом я напоминала израненную птицу, недавно вырвавшуюся из капкана наглого охотника. Забежав в здание, наплевав на такт и уважение, запрыгнула в лифт, а после и в кабинет, где меня ожидал молчаливый Уриэль. Он стоял ко мне спиной, не позволяя увидеть лица, явно засмотревшийся на огромный город. Его тёмная ряса ничем не изменилась с нашей прошлой встречи в суде, да и сам он был таким, каким я его запомнила.

— Господин Уриэль… — голос слегка дрожал, а прерывистое дыхание нехотя делало мою речь спешной и невнятной.

Я напоминала провинившегося работника, которого вызвали в кабинет начальства для дальнейшего разговора. Довольно неприятное и опасное чувство, особенно после той власти, которой я обзавелась за прошедшее время. Но сейчас мне было не до отмывания моего королевского имени. Я хотела знать, какой приговор мне вынесли.

— Мне сложно поверить, что это всё создали Люцифер и Лилит… — признался спокойный архангел, наслаждающийся видом.

Он источал приятную, успокаивающую ауру, что немного дурманила разум и создавала благую атмосферу. Не буду врать, довольно удивительное ощущение, чего от божьего судьи я не ожидала. Уняв сердце и уложив волосы, я неспешно подошла к панорамному окну, напротив которого примостился брюнет. Он был всё таким же задумчивым и тихим, каким и при нашей прошлой встрече. Невольно я начала изучать его образ, подмечая сильные различия с отцом. Чёрные, уложенные назад волосы с парой непослушных прядей, спокойный, даже умиротворённый тёмный взгляд, смотрящий вдаль. Бледная, достаточно нежная кожа, без намёка на румянец. Удивительный он архангел…

— У Пентаграмм Сити очень долгая и запутанная история… — он наконец одарил меня взглядом. — Этот город создавался грешниками для грешников.

— Сложно представить, чтобы они что-то создавали… Я всегда представлял их некой разрушительной силой, с которой сложно справиться.

— Всё зависит от времени и самих грешников. Многие из них жаждут власти, но кто-то предпочитает и комфорт. Всё весьма по-разному. Вы ведь должны понимать, господин Уриэль, души очень различны и нет абсолютно одинаковых.

— Дядюшка… — тихо протянул он, смотря на город.

Я не сразу его услышала, с непониманием покосившись.

— Можешь звать меня «дядя Уриэль»… Всё же статус «господин» предаёт нашему общению какой-то деловой вид, а мы ведь семья…

Я была откровенно удивлена его словами, предполагая, что никто из архангелов не считает нас частью семьи, но, видимо, я сильно ошибалась. Внутри, в районе груди, что-то приятно затрепетало, вызывая тёплую улыбку. Хотелось его обнять, но я старалась держать себя в руках, чтобы не испортить впечатления.

— Так что вы решили, дядюшка? — мне надоело ждать, поэтому я перешла к сути.

Архангел, как и привык, не торопился, изучая атмосферу и меня, будто собирая информацию об этом месте. Странным он был существом, но по-своему заботливым.

— Мы долго не могли найти компромисса, ведь твоя ситуация не подходила ни под одно из известных правил.

— Как я понимаю, многие из дядюшек и тётушка были недовольны моей фривольностью.

— Не буду лгать, им твоё свободолюбие показалось опасным, — я недовольно вздохнула, понимая, что, скорее всего, они приняли решение не в мою пользу. — Но были и те, кто не видел в твоих действиях зла, стараясь отстоять интересы.

— Правда…?

— Я никогда не лгу, Аврора, — он стал строже, видимо, очень кичась этим качеством.

Хотя для судьи оно было главенствующим, поэтому оно и понятно.

— И, хоть мы потратили на переговоры достаточно много времени, пару дней назад смогли прийти к заключению.

— Что же меня ждёт?

— Тебе не о чем волноваться, Аврора, — удивительно, но на его лице показалась кроткая улыбка, быстро уступившая строгости и серьёзности.

Меня она поразила, ведь в голове сложился образ очень хмурого и угрюмого архангела, не способного проявлять иные чувства. Видимо, я была слишком критична на его счёт.

— Совет архангелов принял решение: дозволить тебе посещать Землю.

Вы бы видели, как засверкали в этот момент мои глаза. Да они могли посоперничать с Сириусом или самим Солнцем, настолько яркими казались. Лицо пронзила широкая улыбка, а тело начала покалывать приятная дрожь от возбуждения. Хотелось сорваться с места, рвануть в окно, расправить крылья да закричать во всё горло от радости, намотав пару кругов вокруг города. И плевать, что обо мне подумают, пускай подавятся, черти!

— Но для того, чтобы покинуть Ад, тебе будет необходимо связаться с кем-то из нас, объяснить причину своего отсутствия, и только после положительного ответа от члена архангельского совета, отправиться в мир людей.

— Но… Дядюшка, вы ведь понимаете, что ко мне будет предвзятое отношение… — я так растерялась, поняв, что перед моим носом повертели невероятно сладкой конфетой, а потом убрали в чулан, не позволив вкусить.

— Понимаю, но нет регламентированной очереди или расписания. Ты можешь обращаться к любому из нас в удобное время. И если кто-то посчитает твою аргументацию недостаточно правильной и веской, ты всегда можешь написать другому архангелу. Главное, не части с просьбами, иначе планка повысится.

— Хорошо… — я не посмела с ним спорить, догадываясь, что он и так много сделал для меня.

Хотелось как-то его отблагодарить, но я не понимала, как к нему подобраться. Он был мне пока мало понятен, и, честно, я отчасти его даже побаивалась. Почему? Не знаю, ведь в моих глазах в данный момент дядюшка представлялся добрым ангелом, стоящим на страже правды. Возможно, моё доверие базировалось лишь на его недавней помощи, но… Сейчас у нас присутствовало слишком мало точек соприкосновения, чтобы я могла точно его судить.

— Ты расстроена? — Уриэль удивился, ведь рассчитывал на более яркую реакцию.

— Я… Размышляю.

— О чём же?

Судя по всему, он являлся довольно нетактичным, предпринимая попытки залезть мне в душу. Хотя, может, всё дело было в том, что, как и я, архангел плохо меня знает, поэтому и не понимает.

— Я… Могу сейчас отправиться на Землю? — подняла глаза, встретившись с его озадаченными чёрными омутами.

Дядюшка растерялся, видимо, не ожидая от меня такой спешности.

— Мне нужно услышать достойную причину, — Уриэль гордо выпрямился, сложив руки за спиной и надев свою маску судьи.

— Да… Конечно… — я собиралась с мыслями, пытаясь понять, а не совершаю ли очередную ошибку.

Вот только думать нужно было быстро, иначе дядюшка мог заскучать, посчитав мои слова лишь простым тактическим ходом, а не зовом сердца.

— На Земле остался человек, с которым я должна поговорить.

— Зачем тебе видиться с человеком?

Я пристыженно отвела взгляд, нехотя вспоминая милый сердцу лик. Перед глазами проявился смутный портрет Аластора, что постепенно начал набирать краски, а после стал настолько чётким, что любая современная камера позавидовала бы. Сердце неприятно задрожало, периодически пропуская удары, вызывая колкую боль. Мне стало страшно. Страшно от будущей встречи. Страшно от осознания нашего неизбежного разговора. Страшно от того, что я не смогу порвать эту хрупкую алую нить, с годами теряющую свою износоустойчивость. Я так боялась того, что не смогу поставить точку в наших отношениях, поддавшись ещё не угасшим чувствам и нарушив очередной запрет. В голове сами возникали картины нашего воссоединения и последующей божественной кары, ведь переродившимся нельзя иметь никаких связей с живыми людьми. В таких случаях обычно принято молчаливо ждать, пока не придёт время смерти избранника. Но я ждать не хотела. Уж слишком непростой оказалась наша ситуация, в которой нужно поставить точку.

— Мы были очень близки… И… Чтобы не нарушить ничьих законов, я хочу сжечь эту связь.

Уриэль смотрел мне в глаза, пытаясь найти там нотки лжи, но видел лишь волнение и страх. Ему было трудно понять меня, что не мудрено, Уриэль ведь никогда и Земли, наверно, не посещал. Имел дело лишь с почившими душами, которые только-только попали в Чистилище. Он долго думал, стоит ли давать мне волю, чувствуя во мне сомнения, но при этом хотел помочь мне очиститься, зная, как это важно. Минуты длились будто вечность, испытывая на прочность нервы, играясь на струнах души. Никогда я так сильно не ощущала время, как в этот раз. Благо Уриэль сжалился и заговорил:

— Я не могу отправить тебя одну, Аврора, но и составить тебе компанию не могу… — он вздохнул, чувствуя, что ему следует потихоньку выдвигаться, чтобы вернуться к распределению душ.

— Можете отправить со мной Азраэля или Михаэля… Кого угодно, просто позвольте закрыть этот гештальт.

Архангел недолго подумал, после чего кивнул.

— Я приставлю к тебе своего помощника — Данте. Он сопроводит тебя на Землю и проследит, чтобы ты вернулась в Ад целой и невредимой.

— Благодарю, дядюшка. Когда мы сможем отправиться?

— Тебе стоит сообщить обо всём родным… — небожитель с лёгким волнением посмотрел куда-то в сторону нашего дома. — Он прибудет завтра утром, с рассветом.

Я не смела его больше задерживать, распрощавшись в кабинете, даже не соизволив проводить. В моей голове бушевал ураган, терзающий душу и разум, путающий настолько, что даже многолетний опыт не помогал. Домой я вернулась лишь под вечер, оповестив семью о решении совета. Они испытывали достаточно смешанные эмоции: отец был сильно удивлён тем, что мне дали хоть какую-то свободу, мама всё рвалась узнать про причины и оговорки, почему-то очень настойчиво выбивая из нас с отцом информацию о Рае. Одна лишь Чарли радостно махала руками, поздравляя меня с выигранным делом. Это радовало, но выматывало, поэтому я спешно отправилась отдыхать, настраиваясь на будущий день, который стал неким перевалочным пунктом в моей нелёгкой жизни.

Мне редко что-то снилось. Обычно я просто засыпала крепким здоровым сном, лишь изредка мучаясь от бессонницы. Но даже тогда голову не прорезало ни одно видение или кошмар. Они настигли меня лишь единожды — пару лет назад, когда я жила на Земле рядом с Аластором. Это был короткий, практически сразу же забывшийся сон. Я плохо помню, что там происходило… Помню лишь какие-то неприятные ощущения… Холод… Апатию… Одиночество… В тот день я впервые за долгое время проснулась неожиданно и в холодном поту. Аластору пришлось всё утро меня успокаивать, прижимая к себе, словно маленького ребёнка, впервые столкнувшегося с неприятными сновидениями. Сегодня ночью они вновь вернулись, словно нежданный и нелюбимый гость. Мне ужасно спалось. Я ворочалась, мычала, сопела и стонала, не в силах выбраться из удушающей комы. Сон будто не отпускал, сослав в свою темницу, как преступника. Проснулась я через силу в таком состоянии, в каком меня никто и никогда не видел. В голове кружились мысли, но я чувствовала, как они утекают, будто из дырявой трубы. Я пыталась её заткнуть. Сохранить тот поток, в котором нужно было разобраться, но мигрень и сонливость позволили видениям уйти, оставив меня ни с чем. Отвратительное чувство. Было холодно и одиноко, будто я осталась одна в этом адском мире. Мне стало страшно. Накинув халат, вся ознобевшая, я направилась к окну, надеясь удостовериться, что вернулась в реальность. Раздвинув плотные бордовые шторы, я увидела просыпающийся Пентаграмм Сити, вид которого мне показался знакомым. И хоть в душе должно было расцвести облегчение, я осталась удивительно разочарована.

— Аластор… — сорвалось с моих губ.

В стекле, где виднелось моё смутное отражение, я невольно разглядела черты близкого мне человека, что навязчивой мыслью возникал в голове. Холодная ладонь скользнула по прозрачной поверхности, будто надеясь, что сможет прикоснуться к живому телу… Но нет. Силуэт тут же исчез, оставшись смутной картинкой в моём подсознании.

— Мне тебя не хватает…

Сколько я стояла у окна — неизвестно. Час, два? Я сбилась со счёта по прошествии получаса. Всё это время я бездумно смотрела в окно, блуждая в потёмках своих мыслей. Там не было ничего хорошего, лишь выцветшая пустошь, в которой я безысходно заплутала. От всего этого хаоса меня отвлёк отец, сообщивший о госте. Боясь задержаться, я спешно облачилась в какой-то повседневный наряд, поспешив вниз, где меня поджидал Данте.

— А вот и вы, — оживился уставший от разговоров ангел, отошедший от мамы.

Видимо, они о чём-то беседовали, но я не уделила этому внимания, запутавшаяся в своих мыслях. Внимание больше привлекла достаточно нетипичная для местных внешность. Очень светлая и сдержанная даже для ангела. Данте сильно отличался от Уриэля, которому служил, напоминая некий антипод: светлые, почти белые волосы, лимонного цвета глаза и большие золотые крылья за спиной. Всего пара, но такая неординарная для простого ангела. Он напоминал Адама, порождая в голове мысль, что смог отличиться перед богоизбранными так же, как и первый человек.

— Доброе утро. Мы можем идти? — я бесстрашно подошла к нему, даже не пытаясь скрыть спешки.

— Если вам так угодно. Но, хочу сразу предупредить, по приказу господина Уриэля, я буду вынужден следовать за вами, куда бы вы ни отправились.

— Я согласна на подобные меры. И уверяю, сбежать от вас даже не подумаю.

Блондин лишь тихо хмыкнул, видимо, подумав, что у меня попросту этого не получиться. Что ж, пускай так и считает, ведь мне сейчас не до полемики.

— Мама, папа… — я посмотрела на вставших рядом родителей. — Я скоро вернусь.

— Будь осторожна, солнышко, — отец погладил меня по щеке, видя, как я переживаю.

— Мы будем ждать тебя здесь.

В глазах мамы что-то изменилось… Они стали чуть ярче, будто в её голове зародилась полоумная идея. К сожалению, я не предала этому значения, увлечённая своими проблемами. Это было большой ошибкой, что в будущем мне сильно аукнулась.

— Угу… — я развернулась к Данте, кротко ему кивнув.

Он вытянул перед собой руку, на которой заблестело золотое кольцо, где, видимо, находился специальный камень, напоминающий те, которые создавал Асмодей. Перед нами тотчас возник светлый портал, ведущий в Новый Орлеан.


Примечания:

А вот и прода! Как вы и хотели, вот ответ на вопрос: "Что же решит суд?" Думаю, это самое логичное, что они могли вынести) Что скажете? А как вам новичок Данте? Есть догадки, кто он?)

Жду ваши комментарии, и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
— Считаешь отца неправым? — нахмурился Михаэль, чувствуя во мне тот же революционный посыл, что когда-то давно теплился в брате.
— Нелевым… — сорвалось с моих уст.
Михаэль шутки не понял, но отец и Азраэль не сдержали смешков, тактично отвернувшись от хмурого блондина.
*тихий угар под кроватью*
Проду! Проду! ПРОДУ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх