↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наследие: Неожиданность на Панторе

Оставив Оби-Вана на Татуине, попросив в случае чего сообщить ему о проблеме, Джек направился на Кальцедонию, желая забрать оттуда Черина и махнуть на Кристофсис, а потом и на Дантуин, дабы проверить залежи кайбера. Почему именно Прайз? Просто, навыки Черина были очень полезны в путешествии и в особенности анализе и статистике, да и в бою парень очень ловко помогал Квинсу, защищая спину, позволяя магистру полностью окунуться в дело с головой, оставляя на панторианца защиту и наблюдение. Вот и сейчас он хотел забрать с собой учеников, дабы по максимуму набрать информации, а после вернуться на Кальцедонию, решив, что делать с юнлингами, которым вот-вот понадобятся мечи.

Некоторое время спустя. Кальцедония.

— Хэй, R3, ты не видел Черина? — спросил только что вернувшийся на аква-планету Джек, встретив в импровизированном доке старого друга, что отвечал за это место, встречая новоприбывших одарённых, информируя их и собирая информацию с кораблей, загружая в базу данных, а после очищая серверный архив шаттлов, дабы информация о Кальцедонии не просочилась за пределы Неизведанных регионов.

*негромкое пиликанье*

— Улетел? — удивился Джек, ведь не слышал, чтобы Прайз упоминал об очередной миссии. — Куда это?

R3 опять начал гудеть, лязгая корпусом, выдавая всю подноготную Черина, ведь тот, видимо, в последнюю их встречу чем-то сильно обидел дроида, если Джек правильно истрактовал гудки друга.

— Хэй-хэй-хэй… Ну не нужно так ругаться… — он присел, погладив R3 по гладкому, немного исцарапанному корпусу, приводя в чувства.

Со временем дроид стал чуть спокойней, но за ним прослеживалась некая нервозность, поражая окружающих такой странной и нехарактерной дроидам эмоцией.

— Я сейчас во всём разберусь.

*гудки*

— Ладно, дружок, разберись пока с кораблём, а я выясню, что да как. — он поднялся, направившись в храм, желая переговорить с джедаями, что оставались на Кальцедонии и могли знать причину столь частых отгулов Черина с планеты.

«Это точно не предательство…» — думал Джек, немного встревоженный поведением бывшего ученика, боясь повторить судьбу Оби-Вана и Энакина. — «Я бы почувствовал ложь в его словах, но её не было… Значит, здесь скрывается что-то иное».

— Джек? — окликнула его Баррис, увидевшая друга в конце коридора.

Парень оторвался от размышлений, уловив своё имя в сводах здания.

— Баррис. — он направился к ней, предположив, что она знает чуть больше него.

— С возвращением. Миссия прошла гладко? — улыбнулась мириаланка, заглядывая в добродушные синие глаза.

— Весьма. Скажи-ка, Баррис, Черин ведь не здесь?

— Насколько я знаю, он в срочном порядке улетел на Пантору. — отозвалась удивлённая Оффи, посчитав, что именно Джек отдал парню приказ отправиться на родину и проследить за ситуацией на ней. — Разве не ты его об этом попросил?

— По всей видимости, Черин решил немного посвоевольничать. — нахмурился немного рассерженный Квинс, поняв, что, дабы не вызвать подозрений, панторианец решил прикрыться приказом наставника, впутав и его в свою ложь.

В душе начало зарождаться противное чувство обиды и предательства, которое Джек в себе ожесточённо тушил, напоминая, что пока он не убедился во всём полноценно, делать выводы рано. Только разговор с самим Черином сумеет указать на правду, а сейчас он сможет найти лишь крупицы истины, довольствуясь малым.

— Насколько я помню, перед отлётом он разговаривал с Асокой… Может, она что-то знает?

— Вот как. Где я могу её найти? — спросил хмурый брюнет, пытаясь думать здраво.

— Судя по времени, у неё сейчас тренировка. — заглянув в датапад, припомнила Оффи.

— Спасибо. — Джек благодарно кивнул, направившись к тренировочным площадкам, желая поговорить с любимой, надеясь услышать от неё нормальный ответ.

Конечно прибывший домой магистр привлекал всеобщее внимание, правда в силу занятости и плохого настроя, от всяческих разговоров Джек быстро отнекивался, ограничиваясь лишь быстрым поклоном мастерам и рыцарям, уверенно направляясь к площадкам.

— Вот поэтому на аква-планетах стоит воздержаться от использования стандартного оружия… — подытожила Асока, проводя для малышей лекцию, правда быстро заметив мельтешение за прозрачным куполом, источником которого оказался прибывший Джек. — На сегодня, думаю, стоит закончить.

Весь вид любимого говорил о том, что он чем-то встревожен, от чего урок продолжить не получиться, вынудив тогрутку его завершить.

— Мастер! — улыбнулся оживившийся Зэтт, увидев вошедшего Квинса, что быстро поздоровался с падаванами, сразу переключившись на Тано, понимая, что время поджимает.

— Асока, нужно поговорить… — подойдя почти вплотную к девушке, отозвался встревоженный джедай, заглядывая в спокойные голубые глаза.

— Ребята, не оставите нас? — уточнила она, оглядев падаванов, намекая отправиться в другое место, позволив им поговорить в приватной обстановке.

Ребята поспешно простились, покинув купол, оставив парочку наедине.

— Что-то случилось на Татуине? — забеспокоилась она, погладив любимого по щеке, желая приободрить.

— Меня беспокоит Черин. — признался Джек, прослеживая в действиях ученика нехорошую скрытность и зацикленность на Панторе.

— R3 сообщил о его отлёте? — вздохнула Асока, вообще-то попросив малыша не рассказывать об отлучке друга, зная, что это вызовет ненужные подозрения.

— Он хоть что-то объяснил?

— Лишь сослался на плохое самочувствие Райю и странную тревогу за неё… — покачала головой тогрутка, сама сильно переживая, но не смея действовать так безрассудно, обязанная присматривать за орденом в отсутствие Квинса.

— С Райю что-то случилось? — запереживал Джек, последний раз связываясь с ней несколько недель назад, узнав лишь о небольшой болезни, что заставила её взять отгул, но не более.

— Я не знаю. Но всё это так странно. — она нахмурилась, посмотрев куда-то в сторону, пытаясь понять действия друзей, что явно чего-то недоговаривали.

— Нужно проверить, всё ли хорошо. — фыркнул Джек, не желая оставлять всё на самотёк.

— Хочешь отправиться следом? Но ты ведь только прилетел. — забеспокоилась Асока.

Джек опять брал на себя слишком многое, выматывая себя и духовно, и физически, заставляя любимую переживать, как бы это не свело Джека в могилу.

— Жизни друзей для меня превыше всего. Да и Черину стоит вправить мозги, напомнив о безопасности ордена. — фыркнул Квинс, направившись к доку.

Асока отправилась следом, желая в случае чего предотвратить ругань одарённых, посеяв мир среди джедаев.

Некоторое время спустя. На орбите Кальцедонии.

— Ну что случилось…? — вздохнула усталая Асока, взглянув на любимого, что странно хмурился, уверенно управляя Фениксом.

— Мы оставили Алекс. — осознал Джек, порой за всеми этими миссиями забывая про дочурку, которая сама погрязла в тренировках, да обучении, уже делая успехи.

— За ней присмотрят Баррис и госпожа Шаак, не волнуйся. — Тано осторожно погладила брюнета по руке, понимая его обеспокоенность, но желая напомнить, что на Кальцедонии за их малышкой есть кому приглядеть.

— Зная этого сорванца, по прилёту домой нас ждёт весьма яркий рассказ о её шалостях. — хмыкнул Джек, поражаясь любопытству малышки, что храбро лезла даже в самые страшные места, будто позабыв слово страх.

— Если Ти с тобой управилась, с Алекс и подавно. — улыбнулась Асока, вызвав тихий несогласный вздох.

— Вспомнить тебя в три года, ты тоже паинькой не была.

— Кто-то обиделся…? — хохотнула Асока, посмотрев на возлюбленного, сверкая хитрой ухмылкой. — Ну не дуйся, большая бука.

Джек лишь показательно закатил глаза, направив корабль прямиком за проплывающим мимо абанай, желая преодолеть Астероидный пояс.

Пантора.

Незаметно пролетев мимо патрулирующих этот сектор кораблей, Феникс направился прямиком к столице, где должна была находится как Райю, так и Черин.

— Видимо, он остановился у Папаноиды. — подметил Джек, увидев на площадке возле дома барона знакомый шаттл, что как правило брал Черин для миссий.

— Можем сесть рядом. — Асока взяла управление на себя, увидев небольшое пустое пятно рядом с площадкой, куда можно было приземлиться.

Пока девушка сажала корабль, Джек пытался проанализировать потоки силы, поняв, где сейчас находится панторианец.

— Нашёл его?

Джек притих, углубляясь в свои чувства, понимая, что ученик пытается подавлять силу, дабы не навлечь на себя и остальных беду.

— Судя по всему, он в глубине дома. — высказался Квинс, вставая с кресла, направившись прочь с корабля, желая проверить.

Тано молча направилась за ним, сделав заминку разве что на переодевание, ведь сейчас на Панторе было весьма холодно, а ненужные проблемы со здоровьем им были не к чему. Облачившись в тёплые накидки, проверив системы Феникса, парочка покинула шаттл, направившись в уже знакомый им дом, надеясь найти в его стенах друга.

«Пусто…?» — задумался Джек, войдя в чужой дом, оглядывая пустую прихожую. — «А, нет.» — он уловил шорохи, поняв, что их идут встречать.

— Мы не ждём гостей. — фыркнул появившийся Айон, из-за спины которого выглядывала Чи.

— Простите за вторжение. — Джек скинул капюшон, оглядывая удивлённых панторианцев.

— Извините, что без приглашения, но мы беспокоились за Райю и Черина. — подала голос Асока, ещё больше удивив некогда хмурых панторианцев.

Чи ловко вынырнула из-за спины брата, радостно лепеча что-то тогрутке, не в силах сдержать эмоций от новой встречи, в то время как Айон поспешно извинился, не желая грубить.

— Скажи, он ведь здесь? — уточнил немного взволнованный Джек, зная, что прав.

— Да. В нижней комнате. Идёмте. — он махнул головой, направившись к другу, что уже некоторое время гостил у них.

Джедаи смиренно направились следом, подмечая всё, что можно было углядеть, чувствуя, что что-то в этом месте изменилось. Пока они спускались, в уши ударил тихий детский возглас, заставив парочку одарённых встрепенуться, не понимая, что в этих стенах забыл младенец.

— Прошу, только будьте тише… — попросила Чи, пропуская парочку вперёд.

Они зашли в большую комнату, где помимо Аманве и Чучи находился и притихший Черин. Увидев, кто к ним пришёл, рыцарь резко поднялся с дивана, понимая, что сейчас произойдёт весьма неприятный разговор с наставником и лучшей подругой, боясь потревожить заснувшую малышку.

— Джек… Асока? — тихо проговорила Райю, из силы повернувшись к друзьям, прежде сидя к ним спиной на большой диване.

Джек только хотел что-то сказать, как вдруг комнату вновь прорезал тихий плачь ребёнка, повергнувший одарённых в шок.

— Ну-ну… — Райю умело стала успокаивать дочурку, в то время как растерянный Черин не мог найти себе места, разрываясь между любимой и друзьями.

— Райю… — прошептала Тано, широко раскрыв глаза, не веря своей догадке, в то время как Джек молча прошёл к дивану, обойдя спинку, желая лучше разглядеть причину звонкого плача.

Им оказалась ещё совсем маленькая панторианка красивого мятного цвета, с ещё не сформировавшимися узорами на лице, что лёжа на руках матери тихо плакала, пытаясь что-то донести до взрослых. Вот только обратив внимание на подошедшего незнакомца, заглянув в занимательные сапфировые глаза, она успокоилась, позабыв о плаче, поглощённая изучением гостя.

— Джек… — попытался высказаться Прайз, но был быстро утихомирен хмурым взглядом наставника.

— Ты объяснишься после того, как малышка успокоится. — оповестил он, отдав всё своё внимание панторианке, зная явно больше о грудничках, нежели неумелый Черин.

— Какая милашка… — с нежной улыбкой проговорила Асока, что теперь забрала всё внимание младенца, сев рядом с Райю.

— Камелия. — прошептала сенатор, подмечая, как закрываются золотистые глазки дочери.

— Красивое имя. — улыбнулся Джек, оставаясь в стороне, не желая мешать девушкам, зная, как быстро улетучивается сон младенцев.

Через недолгое время Ками уснула, позволив взрослым поговорить.

— Так вот зачем ты на Пантору улетал. — подытожил Джек, смотря как Райю заботливо укладывает дочурку в люльку, частично видя в ней Асоку, что некогда была такой же.

— Прости, что не рассказал… — понурив голову, высказался Черин, сидя на диване. — Я боялся, что вы запретите мне видеться с Райю и Камелией, ссылаясь на опасность для одарённых.

Джек промолчал, думая, что ответить. Ведь отчасти он был прав, и столь частые визиты на имперскую землю были очень опасны, но при этом Джек понимал, что такое отцовская доля, не желая лишать ученика светлых чувств нахождения рядом с семьёй.

— Запретить тебе видеться с семьёй я не могу. — вздохнул Квинс, зная, что таким образом лишь пошатнёт доверие друга, чего не хотел, находя в Черине твёрдую опору. — Но и пренебрегать рыцарской ответственностью ты не можешь.

— Я понимаю. — смиренно кивнул Прайз, не желая ссориться.

Джек и так слишком быстро его простил за весьма сомнительный проступок, поэтому не стоило продолжать играться с его доверием.

— Стоит ограничить ваши встречи, дабы не вызвать подозрений у Империи к Райю.

— Согласен. — вздохнул панторианец, посмотрев на двух девушек, что мило беседовали в другом уголочке, упустив слишком многое, соскучившись друг по другу.

— И какую легенду вы с Райю выдумали? — хмыкнул Джек, сев более расслабленней на диване.

— Легенду?

— Она сенатор, что до сих пор находится у всех на виду, даже у Императора. Взявшийся из ниоткуда ребёнок привлечёт внимание.

— Ах ты об этом… — Черин вновь устремился на любимую, что сияла яркой улыбкой, не веря в новую встречу с близкой подругой, по которой так соскучилась, ещё и прознав о прекрасной дочурке, что грела душу тогрутке. — Нам пришлось прибегнуть к помощи Айона.

— Помощи? — не срастил Джек, оглядев бывшего ученика озадаченным взглядом.

— Он пообещал стать формальным отцом Камелии, так как мы не сможем открыть обществу правду. — вздохнул Прайз, немного горюя от того, что должен отлучаться от семьи, которую так любит.

— Благородный жест.

— Мы спасли его семью, отчего он решил помочь спасти нашу. — вяло улыбнулся Черин, посмотрев на притаившегося в стороне панторианца, разговаривающего с сёстрами.

— Значит, он станет фиктивным мужем Райю?

— По нашей легенде — да. Я могу ему верить, как и Райю, так что можешь не волноваться.

— Всё равно ведь буду, и ты об этом знаешь. — вздохнул Джек, оглядывая собравшихся людей.

Они некоторое время молчали, думая каждый о своём.

— Ну и как тебе отцовство? — хмыкнул Квинс, желая узнать, почувствовал он тоже самое, или испытал иные чувства.

— Оно… Весьма сложное. — задумался Черин, не зная, как правильно выразить эмоции.

Всё же будучи самым младшим из них, он уже стал отцом, хоть и не мог правильно выполнять свои обязанности, скорее всего и вовсе не получив любви дочери, в виду незнания той правды.

— Меня разрывает на кусочки. Вроде и вам помочь хочется, приблизив светлое будущее, но и семью бросать на самотёк сердце не позволяет. — он хмурился, сжимая кулаки, зная, что в любом случае поступит не верно, бросив кого-то из близких, правда не желая мириться с этим осознанием, будучи более жадным по своей натуре.

— Думаю, малышка Ками, повзрослев, лишь скажет тебе спасибо, какой бы выбор ты не сделал. — улыбнулся Джек, радуясь тому, что и сейчас может дать парню дельный совет, уже пережив эту противную стадию неосознанности и путаницы, шагнув дальше, пустив по следу ученика.

— Думаешь, Алекс сделает так же? — вздохнул Прайз, заглянув в спокойные синие глаза.

Джек насторожился, улавливая в словах друга некую зависть. Хотя и его можно было понять, Джек всё же мог спокойно видеться с любимой и дочкой, хоть и вынужденный отлучаться на долгие миссии.

— Поживём, увидим…

Задерживаться на Панторе одарённые не намеревались, чувствуя, что ещё немного, и нагрянет проверка из столицы, с которой встретится джедаям не хотелось, отчего троица поспешно покинула холодную планету, направившись на поиски кайбера.


Примечания:

Хехе, продолжаем пополнять новое поколение) В прошлый раз была очень маленькая активность, давайте в этот раз по активный!!!

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх