↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет Амана в глазах (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 59 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
АУ. В мире Толкина любовь рушит все преграды, правда? А смогла бы она изменить ход событий и помочь сыновьям Феанора без крови получить Сильмарилл и избежать многих бед? И какая бы им могла бы помочь любовь? Любовь мужчины к женщине? Любовь сына к отцу? Итак, Келебримбор последовал из Нарготронда за своим отцом, а вот к чему это привело...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Свадьба

В самой глубине дориатского леса, рядом с одним из лесных прудов, в глубине которого мерцали таинственные разноцветные огоньки, праздновали жители Дориата свадьбу своей принцессы с одним из лордом нолдор.

Все вокруг утопало в цветах. Гирляндами спускались они с деревьев, перевитые лентами, в вазах больших стояли то тут, то там, а маленькие букетики украшали столы.

Сами же столы, богато убранные, ломились от яств. Повара Менегрота расстарались в этот раз на славу. Свежая рыба из окрестных рек, жареные поросята, тетерева, фазаны и лебеди, пирамиды фруктов услаждали взоры пирующих. Изысканнейшие вина из погребов дворца способны были удовлетворить, казалось, даже самый взыскательный вкус.

Отовсюду лилась негромкая, нежная музыка, услаждая пирующих. Музыкантов нигде не было видно. Небольшими группами скрывались они от гостей за разбросанными повсюду между деревьев кустарниками, и поэтому казалось, что это самый воздух поет, пропитанный светом и счастьем.

Девушки, взявшись за руки, водили хоровод между деревьев. Несколько пар встали из-за столов и начали танцевать.

Вот уже начал подходить к концу пир, и принесли десерт. Между ваз с фруктовыми пряниками, грушами в меду и многочисленными пирогами с ягодами и орехами гордо возвышались величественные резные сахарные дворцы, поражая воображение.

Как вдруг музыка постепенно стихла, и все поняли, что настал тот самый момент, ради которого все здесь в этот день собрались. Гости встали.

И вот в самый центр лесной поляны вышли родители молодых — Куруфин и Нимлот. Снова откуда-то заиграла музыка. С противоположной стороны лужайки медленно двинулись к ним навстречу виновники и главные участники настоящего торжества. А на середину озера выплыла пара белых лебедей, и Элуред с Элурином, выступив вперед, выпустили в небо двух голубей.

Молодые, счастливые и ослепительно красивые в своем счастье, неспешно ступали вперед, взявшись за руки, Келебримбор и Эльвинг. И всем казалось, что невесомо плывет, не касаясь земли, невеста, и только руки будущего супруга удерживают ее в этот миг на земле. И, глядя на них, даже те, кто оставался до сей поры настроен скептически, устыдились своих сомнений, ибо невозможно было не поверить в то, что брак этот не осенен высшей, неземной благодатью. И радостно перешептывались, глядя на них, эльдар, лепестками цветов устилая их путь.

И, взяв за руки детей своих, соединили судьбы их отец и мать, и обратились они к Валар, призывая их в свидетели. От всей души Нимлот просила Варду благословить сей союз, Куруфин же обращался с точно такой же просьбой к Манвэ, искренне надеясь, что в этот день и час забудет Сулимо о том, что давно минуло, и обратит к нему свой слух. Ради того, что свершается. И оба они призывали Эру быть свидетелем того, что с чистыми помыслами и совершенно искренне дают они разрешение своё и благословляют союз.

И вернули друг другу молодые серебряные кольца свои, надетые в день помолвки, чтобы отныне хранить их бережно, вместо них обменявшись кольцами золотыми.

И в тот же миг, как свершился союз сердец их, мириады бабочек устремились ввысь, взлетая, казалось, прямо из зачарованных глубин древнего озера, свидетеля давно минувших веков. И взлетали вверх золотые, белые, голубые создания, вылетали они на поляну, и, полетав окрест, прямо устремлялись затем в небеса. И восхищенно провожали гости это чудо взглядом.

Но едва лишь рассеялось это дивное наваждение, как чарующая, необычайная музыка зазвучала вдруг. Полилась песня. Это поздравлял молодых, подыгрывая себе на арфе, дядя жениха, Макалаурэ.

Восхищенно замерли, не в силах пошевелиться, гости. Изумленно распахнула глаза супруга Келебримбора, перестав дышать. Со времен Даэрона никто не слышал ничего столь же чудесного. И многие потихоньку потом спорили, кто же все-таки более из них велик, и не находили ответа. Хотя некоторые все же отдавали предпочтение лорду Маглору, сожалея лишь о том, что тот поёт не часто.

И вот тогда, когда смолкла музыка Макалаурэ, расступились все, пропуская вперед короля Дориата. В руках Диора сверкал снятый со своей подставки предмет стольких горячих споров — Наугламир со вставленным в него Сильмариллом.

Медленно подошел Диор к молодым, и, обняв зятя, передал ему из рук в руки драгоценное украшение. Бережно принял Тьелперинквар наследие своей семьи.

— Храните его, — проговорил Диор и отошел на шаг.

А Келебримбор тем временем восхищенно его рассматривал. Понял он внезапно теперь, что краса Сильмарилла начала было угасать в его памяти. Или поздние события заслонили от него этот дивный свет.

И тогда обернулся он, показывая Сильмарилл своим родичам. Каждый из них дотронулся рукой до творения своего отца. Первым взял его в ладони свои Куруфин, после передал Макалаурэ, а затем Майтимо. И сиял Сильмарилл, осеняя благословенным светом лица их, застывшие в восхищении. И почудилось Келебримбору вдруг, что и Свет тоже радуется вместе с ними, благословляет их.

У всех семерых в свою очередь побывал в руках этот Камень, пока, наконец, Питьо не вернул его назад нынешнему владельцу.

— Храни его, — проговорил Майтимо.

И показалось вдруг, будто громче зазвучала сама природа вокруг них, радуясь и ликуя.

И надел тогда Тьелпэ ожерелье на шею юной своей жене, и, склонившись, поцеловал.

И каждый из присутствующих не мог не верить в этот миг в лучшее.

Вскорости сын двух народов Эарендил отправился на поиски отца и матери своих, и так велико было его желание воссоединиться с ними, что вскоре, следуя советам Ульмо, он пристал к берегам Валинора. И, представ перед троном Валар, просил их за тех эльфов и людей, что живут в Средиземье. И было даровано ему, а так же всем остальным эльфинитам, право выбирать, к какому из народов родителей своих они будут принадлежать. И выбрал Эарендил род отца своего Туора, и стал человеком, и была ему дарована долгая жизнь. И основал он впоследствии островное королевство, названное Нуменором.

Эльвинг же, не желая разлучаться с супругом своим, избрала судьбу эльдар. Сыновья ее, рожденные в браке с Келебримбором, и названные отцом Аматирион («сын надежды») и Адертадион («объединяющий»), а матерью Элронд и Элрос, последовали примеру Эльвинг. Дочь же их Тьелпериэль, названная так за свои серебряные, как у Мириэль Тэриндэ и Элу Тингола, волосы, стала впоследствии супругой Эарендила и первой королевой Нуменора.

Вскоре после путешествия Эарендила привели Валар объединенные войска свои в Средиземье, чтобы сразиться с Морготом, и Первый Дом так же выставил для грядущей битвы своих воинов, уцелевших в сражениях. И возрадовались пришедшие из Амана нолдор, увидев заблудших братьев своих, и приветствовали друг друга Финарфин и Маэдрос, обнявшись пред своими войсками, и объединили они для грядущей битвы силы свои.

И началась Война Гнева.

Глава опубликована: 16.08.2024
Обращение автора к читателям
Ирина Сэриэль: Автор очень старался, когда писал эту историю, и будет бесконечно благодарен за фидбек.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх