↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Рождество

В середине декабря замок укрылся под снегом. Полувеликан Хагрид натаскал в большой зал огромные ёлки, которые уже успел украсить Флитвик со старшекурсниками. Мы с ребятами пару раз выходили во двор, чтобы просто покидаться снегом. Правда, зачастую к нам присоединялись другие студенты, и обратно в замок мы возвращались абсолютно мокрыми. Зато игры помогали всем расслабиться после занятий, а заодно немного повеселиться. Тем более, приближалось Рождество, для друзей подарки я решила купить в Лондоне, а для родителей у меня была клубника с лимоном, которые уже скоро должны начать давать плоды. Правда, на каникулах Джейн с Джимом вновь собирались во Францию к нашей тёте Камилле. Так что я даже не уверена, что успею увидеться со своими друзьями. Хотя родители обещали, что мы полетим лишь двадцать третьего числа, а я должна была приехать двадцать второго. В школе же в честь конца первого семестра мы все начали сдавать экзамены, поэтому отвлекаться времени особо и не было. Мы с друзьями почти все время проводили в библиотеке, и в один из таких дней к нашему столу подошёл Поттер вместе с Уизли.

— Грейнджер, ты знаешь кто такой Николас Фламель? — спросил Уизли без предисловий.

— Его много кто знает, — отвлеклась я от написания эссе и взглянула на двоих приятелей.

— Ты можешь нам сказать, кто это? — произнёс Поттер, посмотрев на меня серьёзным взглядом. — Тогда мы от тебя отстанем.

— Он самый известный алхимик, — вместо меня ответил Невилл, которому эти двое, похоже, тоже не нравились.

— Все остальное вы можете узнать и сами, — недовольно посмотрела на этих двоих Парвати.

Впрочем, разговор с Уизли и Поттером уже скоро забылся. Мы все начали собираться к отправке домой. Вещи из чемодана я, конечно, не все успела выложить, но в шкафчике была зимняя одежда с обувью, в тумбочке мой саквояж с вещами первой необходимости, а на подоконнике горшки с растениями и несколько скопированных мной книг с учебниками. Последние в начале я хотела не брать, но домашних заданий нам выдали немало, поэтому они мне были нужны. Стива домой я решила отправить своим ходом, а клетка все так же осталась в чемодане. Из своих вещей я ничего решила не оставлять, все лишнее можно дома в сундук убрать. Думаю, с содержимым бисерной сумки так и стоит поступить. Хотя оттуда нужно избавиться от колечка, все остальное вполне спокойно может полежать у меня дома. Кроме того, из сумочки сейчас можно будет достать статуэтку с ручным зеркальцем, которые были подарками отца, и до этого я ими не собиралась светить. К моим вещам добавились не только горшок с клубникой и лимоном, но и ещё десяток камней, которые я использую в качестве накопителей. Полностью выкладываться во время тренировок у меня не получается, поэтому всю лишнюю энергию я решила сбрасывать в камни. Вот только я это делаю всё не просто так, они мне вскоре понадобятся для защитного ритуала, а заодно, думаю, мне удастся закрыть наш участок от магического слежения. Точнее, от отслеживания моей магии, совсем отгораживать родителей я не собиралась, и если какой-то другой волшебник использует у нас свою магию, то министерство об этом будем тут же уведомлено. Похожую защиту я собираюсь поставить также у своей тётушки. У неё, конечно, изредка появляются маги, но защитить от недобрых гостей её все же стоит.

В поезде мы с ребятами вновь сидели вчетвером, и каждый из нас с нетерпением ожидал встречи со своей родней. Мы болтали обо всем и ни о чём одновременно. Нам просто не терпелось доехать до вокзала, где нас будут дожидаться наши близкие. На удивление, к семи мы уже прибыли в Лондон. Впрочем, первого сентября я просто забыла отследить время, но по ощущениям мы все же легли спать до полуночи. Во всяком случае, тогда я выспалась. Тогда просто я об этом не подумала, но, похоже, поезд едет около восьми часов. Конечно, старосты об этом упоминали, правда, почему-то до этого мне не верилось. Видимо, просто в осеннее время в Хогсмиде рано темнело, или это было сделано специально, чтобы показать нам замок. Во всяком случае, я была рада, что это было не сильно поздно, и мы с родителями даже могли успеть за подарками для моих друзей. Кроме того, перед вылетом во Францию мы могли с ними встретиться.

Когда поезд остановился, я не могла, как многие, выпрыгнуть из него и кинуться обнимать своих родителей. Мне пришлось попрощаться со своими друзьями, взять свой чемодан и пойти к разделяющему барьеру. Первым, что я увидела, когда переступила магическую платформу, — были мои родители, которые меня высматривали среди прохожих. Не удержавшись, я кинулась к ним обниматься. Джейн тут же зацеловала меня в обе щеки и готова была разрыдаться, но свои слёзы она всё же сдержала. Всю дорогу до торгового центра, а потом и до самого дома я рассказывала родителям о своих новых друзьях, немного об учёбе и профессорах. Было заметно, что Джейн с Джимом сильно за меня переживали, поэтому историю с троллем я просто пропустила.

Дома же, на моё удивление, меня уже ждали мои друзья. Хорошо хоть, я ещё в школе переоделась в обычную одежду, а сверху накинула мантию, но уже в поезде я надела зимнее пальто. Правда, шарф с шапкой и перчатками у меня остались в цветах факультета. Там даже герб факультета был, но мои друзья решили, что это знак самой школы. Конечно, мои друзья тут же накинулись на меня с объятиями и расспросами. Хорошо хоть, мы засели в гостиной, где родители на наше растерзание поставили ёлку, которую мы собирались украсить. При этом мои друзья успели приготовить горячий шоколад с кексами, пиццу и даже спагетти. Ёлку украсили мы довольно быстро, а потом смотрели праздничные фильмы, болтая обо всём на свете, как будто и не присылали друг другу писем. Вот только в десять за моими друзьями заглянули их родители, и нам пришлось расстаться, хотя за два часа мы успели поболтать о многом, но расходиться совершенно не хотелось. Впрочем, после семейных разъездов у нас должно было остаться два дня на совместное времяпрепровождение.

Собираться для отправления во Францию мне даже практически не нужно было. Джейн уже упаковала все мои платья в чемодан, а у тётушки другой одежды мне в принципе было не нужно, поэтому вещи из своего чемодана я почти не разбирала. Только растения мне все же пришлось вытащить и преподнести своим родителям, которые меня похвалили за них. Скопированные книги и проверенные эссе отправились в сундук. Кроме этого, из чемодана я достала свою бисерную сумку, которую просто решила держать при себе. После чего со своим саквояжем решила отправиться в ванную. За эти четыре месяца мне поднадоело мыться лишь в душе и хотелось просто полежать в пене.

Хорошо хоть, что у нас в общежитии не было сквозняков, Парвати у себя приходилось тяжко, и она раз в неделю на выходных просто мылась у нас, косив под свою сестру. Для этого ей нужно было лишь накинуть факультетский шарф, и от Падмы её даже не отличить. Невилл по этому поводу не жаловался, но он всегда был чистым, в отличие от шестого Уизли. Даже Поттер выглядел более-менее опрятно, и, похоже, он хотя бы раз в неделю все же мылся. Впрочем, в душевых всегда была горячая вода и, если не боятся холодного воздуха за их пределами, то вполне можно неплохо помыться. Парвати так и делала, просто на выходных она тщательнее мылась, никуда не спеша.

Правда, ванную я решила принять неспроста, это было нужно для ритуала Очищения. Тем более, подозреваю, что Лаванда только детскими слезами не ограничилась, и мне от неё досталось много сглазов с проклятиями. Впрочем, в своих подозрениях я уверилась, когда вода в ванной практически почернела, а следом посветлела в знак очищения. После этого я отправилась устанавливать защиту на участок. Мне оставалось лишь надеяться, что за нашим домом никто не наблюдает. Я в одном хлопковом платьице обошла все углы участка со своими накопителями, закопав их там.

Хорошо хоть, что снега у нас выпало не так много, как в Шотландии, например, и через сугробы проходить мне не пришлось. Сами ритуалы я провела в гостиной перед камином, установив на нём накопители. В огонь я подбросила дрова для света, которые подобрала во дворе, и принялась за работу. Образовавшийся после первого ритуала купол над домом меня, по правде, поразил. Внутри этого кокона я могла колдовать без опасения последствий. Для меня это многое значило, но использовать волшебную палочку я все равно не собиралась. Перед сном я установила защиту на участок и остатки кекса с горячим шоколадом, которыми подкрепилась, отправила на дрова.

С утра мне пришлось уже спешить на вокзал. Стива я отправила к Виктории, которая обещала за ним присмотреть, тем более, их родня собиралась у них дома. В чашечки под горшками с растениями я налила воду, но наша соседка за ними должна была присмотреть, как обычно. Почему-то разросшаяся чайная роза матери нравилась, и она никоим образом не хотела её гибели. Впрочем, я в неё очень много своей энергии вложила, поэтому выкидывать цветок действительно было жалко. Пока родители готовили перекус, мне случайно на глаза попался камин, в котором дрова ещё горели. Мне вспомнился праздник Йоль, который я, кажется, случайно отпраздновала. Взглянув на себя в зеркале, я заметила, что мои волосы стали более шелковистыми, и, вроде, зубы перестали сильно выступать, а кожа приобрела какой-то персиковый оттенок. Поэтому, пока родители не видели, окружила камин отталкивающими чарами и заодно наложила противопожарную защиту. Хорошо хоть, они встречались в книге по ритуалистике, и там показывалось, как правильно все делать. Правда, волшебную палочку мне всё же пришлось использовать. Остатки завтрака я тоже отправила в огонь, после чего мы с родителями на такси отправились в аэропорт.

В самолёте мы летели в эконом-классе. Мы и без того себе позволяли два раза в год путешествия в другие страны, так что лишняя экономия нам не могла помешать. Летом же мы собирались в Голландию, хотя почему-то родители просматривают буклеты об Австралии. Возможно, они сами собираются туда переехать вот только вопрос: "когда?". То, что я им не стану стирать память, было точно, тем более, есть простое внушение, в случае необходимости, или можно просто поговорить. Тем более, у отца все же есть сын Кристофер, и родители могли решить его усыновить, так что у них будет о ком позаботиться. Джейн с Джимом что-то обсуждали в самолёте, но я весь полёт проспала из-за ранней побудки, поэтому даже не знала, о чём они там говорили. Впрочем, долетели мы без каких-либо проблем, и в аэропорту нас встречала тётушка вместе со своим водителем. Я тут же кинулась обнимать Камиллу, по которой, оказывается, сильно успела соскучиться. Всю дорогу до поместья родители разговаривали с тётей о погоде, так что я просто смотрела в окно и наслаждалась французскими пейзажами. Кроме того, Джейн с Джимом обсуждали возможность попасть в Париж, где и был вход в магический квартал. Тётушка же жила в пригороде, и до столицы оттуда было около трёх часов езды. Когда мы доехали до особняка, я тут же бросилась осматривать участок, для того, чтобы забросить свои накопители в щели рядом с кирпичными столбами.

В поместье нас встретили обедом, и, как только я набегалась, мы сели за стол. У тётушки было несколько работников, которые присматривали за домом и самим виноградником. Так что неудивительно, что всё приготовила для нас не Камилла, а её повар. После трапезы я отправилась разбирать свой чемодан и заодно бисерную сумку. Внутри неё было моё зеркальце, статуэтка ворона и всего две шкатулки, в одной из них были письма отца с завещанием, а во второй было лишь одно кольцо. Шары со снегом и другие подарки я держала в сундуке. Правда, в сумке ещё оказался мой кошель с ключом от сейфа, о котором я успела забыть. Я практически всё убрала обратно, но решила оставить шкатулку с кольцом пока на столике будуара, от него нужно было избавляться, и будет лучше оставить кольцо во Франции. В Англию его обратно тащить точно не стоило. Впрочем, ночью я принялась за ритуалы и для начала вновь провела ритуал очищения. Вот только, когда из ванной я вернулась в свою спальню, там была Камилла, примеряющая моё кольцо.

— Тётушка, как ты открыла шкатулку? — спросила я, подойдя к ней и заглянув в пустую коробку.

— А она разве была закрыта? — удивилась женщина, взглянув на свою руку с кольцом, а затем попыталась его снять, но у неё ничего не получилось. — Почему оно не снимается-то?

— Потому что... — вздохнула я, решив не объяснять тёте все тонкости воплощения души. — Оставь его себе, это тебе мой рождественский подарок.

— Хочешь я куплю тебе такое же?- спросила Камилла, внимательно на меня посмотрев.

— Нет,- задумчиво протянула, мне нужно было как-то объяснить тёте о возможной беременности. — Но я должна кое-что тебе рассказать. Знаю, в это трудно поверить, но я волшебница.

— Я это знаю, — улыбнулась мне тётя, погладив по щеке. — Мне Жерар все рассказал, перед тем, как исчезнуть.

— Хорошо, тогда ты должна понимать — это кольцо непростое, — внимательно посмотрела на Камиллу. — Я его заговорила на беременность для родителей.

— Думаешь, оно может сработать? — каким-то восторженным голосом произнесла тётя, и тут я поняла, что она хотела собственных детей.

— Вполне, — не стала я отрицать самое вероятное событие. — Мы с родителями завтра идём в магический квартал в Париже, и перед тем, как всё это случится, возможно, стоит проверить твою ногу. Я пока с этим не могу помочь, но если это не проклятье, то её можно вылечить.

— Об этом не волнуйся, — улыбнулась Камилла, неожиданно обняв и поцеловав меня в лоб. — Твой отец мне уже помог. Нога меня больше не беспокоит, а трость — это так, привычка.

— Я тут хотела защиту на твой дом установить, — поправила я своё хлопковое платье. — Так что мне пора.

— Если будет что-то нужно, ты только скажи, — произнесла тётушка, прижав к себе руку с кольцом.

— Хорошо, — вздохнула я, после чего вышла из комнаты.

Защиту я на дом всё же установила, как и купол отрицания. Теперь тётушка все каникулы выглядела какой-то воодушевленной и счастливой. Ухажера у неё, как я помню, не было, так что, возможно, она в голове перебирает кандидатов на отцовство. Впрочем, мы с родителями ей не мешали. К тому же, нам все же удалось посетить Елисейские Поля. Для Невилла и сестёр Патил я купила французские сладости вместе с сувенирами, а для Виктории с братьями Роудс шейные платки из магической лавки. В магазине старьевщика я накупила десяток книг на французском по домоводству, производству духов, по чарам иллюзии и внешнему облику с уходом за собой. Впрочем, весьма полезные книги, а для девушек ещё и необходимые. Правда, сильно я не тратилась, тем более, что отец обменял лишь двадцать галеонов, но этого вполне хватило на мои покупки.

В остальное время наши каникулы мы проводили в поместье вместе с Камиллой, которая по-настоящему расцвела и свою трость стала носить лишь по привычке. Она даже расщедрилась и купила мне практически такое же кольцо, как у меня, но с камушком побольше. Вот только, пока носить его я не собиралась, поэтому оно оказалось в моей бисерной сумке. Родители тоже расщедрились на колечко с объёмной сапфировой розой. Как они сами признались, такое украшение им продали в магической лавке старьевщика, пока я была занята книгами. Колечко мне понравилось, но примерять его я не спешила. Его нужно было ещё проверить на чары, а лучше ещё провести ритуал очищения. Так что пусть тоже пока лежит в бисерной сумочке, но в шкатулке, чтобы случайно на палец не надеть.

Хотя у тётушки было хорошо, но возвращению домой я всё же была очень рада. Правда, больше из-за своих друзей, по которым успела соскучиться. Тем более, два часа — это не так уж много времени для общения. За наше практически двухнедельное отсутствие в доме ничего не изменилось. Правда, соседка к нам все же заходила, и дрова в камине успели потухнуть, зато в доме почему-то казалось намного теплее и уютнее, чем было до этого. Виктория же с близнецами у нас появилась сразу, как только я ей позвонила, хотя до этого мне пришлось ещё разобрать свои вещи. Подаркам друзья были рады, а заодно они принесли с собой для меня свои. От своих хогвартских друзей я тоже получила подарки. Они меня как раз дожидались под елкой, но перед появлением ребят я их все же успела убрать в свой сундук. Кроме Невилла с Патиллами, меня никто не поздравил, впрочем, как и я. Тем более, с остальными я не особо-то общалась. Впрочем, мы с друзьями вновь готовили пиццу, кексы, спагетти, варили какао с горячим шоколадом и смотрели фильмы до ночи.

На этом посиделки не закончились, они продолжились на следующий день у Лоуренсов. Родители Виктории устроили в бассейне каток, где мы и катались до ночи. А следующий день мы провели у Роудсов за игрой в приставку. К сожалению, каникулы на этом для ребят закончились, и им пришлось отправляться по своим частным школам. У меня же оставались три свободных дня. За это время я проверила все свои подарки, включая кольцо, на вредоносные чары. Все остальное время я читала книги и практиковалась в магии.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх