↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Хогвартс

К своей преподавательской карьере я готовился весьма тщательно. Правда, я немного переволновался из-за матери, которая вернулась из Франции лишь за неделю до начала учебного года. К счастью, она действительно была рада переехать в новый домик. Хотя этот домик был лишь чуть меньше особняка отца. Привлекать внимание к детям мне не особо хотелось, но в будущем это здание могло стать приданым для одной из девочек. После этого я объяснил матери, где эта школа и как до неё добираться.

Впрочем, в первый день я сам собирался проводить малышей до неё. К тому же подготовительные курсы длились всего лишь четыре часа в день, а дальше уже шли разные кружки. Тут я уже по советовался с матерью, малышей мы записали на художественные курсы, плавание в бассейне, боевые искусства и при этом девочек отдельно в балет, а Геральда на фехтование. Так что вначале мне пришлось объяснять матери все подробности о расписании детей и лишь после мне пришлось отправляться Хогвартс.

Хотя я просто переместился в Хогсмид и в книжном купил пару книг по своему предмету, затем направился в сторону замка. Мистер Филч встретив меня практически на пороге, проводил меня до моего кабинета с моими будующими покоями. Чтобы разложить вещи я позвал своего Койланда, который был французом и язык у него был изысканный. Так он стал всё приводить в порядок по моим указаниям, при этом немного добавляя от себя. Впрочем, он с этим справился лучше меня, поэтому я решил отправиться в учительскую, где уже собрались остальные профессора.

— Это наш новый профессор защиты от тёмных искусств — Гилдерой Локхарт, — представила меня Макгонагалл всему коллективу, после чего отлеветировала мне свиток. — Это ваше расписание, надеюсь, оно вас устраивает?

— Рад нашему знакомству, — протянул я, пробежавшись взглядом по небольшому списку, в день выходило не больше трёх занятий. — Меня всё устраивает.

— Мистер Локхарт, до меня дошли жалобы родителей моих студентов, — произнёс Снейп, усмехнувшись. — Ваши пособия так плохо продаются, что вы решили заставлять покупать их бедных студентов?

— Я никого ничего не заставлял покупать, — спокойно произнёс я. — К тому же, студенты мои книги должны были получить в половину их цены.

— Всё это звучит логично, но студенты по списку должны покупать все семь ваших книг. — съязвил зельевар, скрестив перед собой руки.

— Ах, вы об этом. Думаю, это ошибка прокралась при рассылке писем, — протянул я, сделав вид, что вспомнил об этом только что. — Я и сам это заметил во время презентации своей последней книги. Мне удалось поговорить с мистером Флоришем и он обещал донести эту информацию до студентов.

— Я уж решил, что ваши книги никто не покупает и вы таким образом хотите их распродать. — усмехнулся Снейп, слегка приподняв бровь.

— Для меня это не выгодно, — усмехнулся я ему в ответ. — Столько книг ушло по себестоимости и никакой прибыли.

— Ох, не обращайте внимание на Северуса, — кокетливо произнесла Аврора Синистра, подсев ко мне поближе. — Он всегда не в настроение и язвит не к месту.

— По моему всё в пределах разумности, — взглянул я на темноволосую женщину. — В сравнении с некоторыми моими знакомыми, Снейп был довольно милый.

-Милый? — Синистра, кажется, подавилась воздухом. — Вы, наверное, перепутали его с кем-то другим.

Вейлы во время ярости превращаются в фурий, так что я имел в виду свою мать. Когда всё выяснилось о Кингсли, она сломала практически всю мебель и посуду в доме жениха. Хорошо хоть не у меня или в арендованном доме. Кроме того, Изабель устроила настоящую дуэль с той девицей, с которой встречался темнокожий волшебник. Мне же пришлось их разнимать. Так что по сравнению с ней или же с моими знакомыми вампирами, которые навещали меня во Франции, Снейп просто душка.

Впрочем, мои черты лица тоже становятся намного жёстче, когда я злюсь. Я это замечал в омуте памяти, когда пересматривал свои воспоминания. Артефакт мне подарила Изабель, когда я учился на мастера по боевой магии. Тогда меня ещё навестил Себастьян, с которым мне пришлось устроить десяток тренировочных дуэлей, пока тот не принял факт того, что я его проворнее. Впрочем, мы с ним сдружились, хотя к себе домой я его не приглашал во избежании конфликта, и мы виделись с его компаний в разных клубах, а также ресторанах. В Англии же вампирам не нравится, поэтому мы с ним ещё не скоро увидимся.

После небольшого педсовета мы отправились в большой зал. При этом там уже собрались множество студентов. К моему удивлению меня посадили по правую руку от Снейпа и по левую от Флитвика. Хотя это полугоблин пригласил меня на соседнее кресло. Слева хотела сесть всё та же Аврора Синистра, но это оказалось привычным местом Снейпа. Так что я решил, что ещё не плохо устроился.

Когда все студенты собрались, директор объявил о распределении и Макгонагалл завела в зал первокурсников. Распределение шло как обычно, пока Снейп не встал со своего места и вышел по просьбе директора. Похоже, каких-то студентов не было на месте. После распределения Дамблдор представил меня студентам.

— Позвольте вам представить нашего нового профессора по защите от тёмных искусств — Гилдероя Локхарта, — произнёс директор, посмотрев в мою сторону. — Прошу вас, скажите студентам пару слов.

— Я рад вновь вернуться в стены Хогвартса, — улыбнулся я, встав со своего места, вот только о том, что мне нужно подготовить свою речь никто не сказал. — Мы с вами будет заниматься по моим пособиям, которые, надеюсь, будут вам очень полезны. Кроме того, я займусь вашей физической подготовкой, так что у вас всегда будет шанс сбежать от разных хищников, с которыми вы встретитесь.

-А как же дуэли? — выкрикнули, похоже, близнецы Уизли.

— Возможно, директор согласиться открыть дуэльный клуб, — взглянул я на Дамблдора. — Но это программа пятого курса. Благодарю за ваше внимание.

После ужина я вернулся к себе. День выдался нервным, так что можно было сделать маску и немного расслабиться. Вот только, когда я переоделся в удобную домашнюю одежду, в дверь постучали. Пришлось идти открывать, вот только я не предполагал, что увижу там яростного Снейпа. Вроде бы на мои слова он особо не обиделся, но, похоже, его добило ночное дежурство. Зельевара я пропустил внутрь, держать на пороге его было не этично.

Впрочем, долго говорить о погоде мы не стали и мужчина вызвал меня на дуэль за моё высказывание ранее. Подумав, я согласился, после чего мы отправились в запретный лес, где Снейп и назначил дуэль. Хотя до этого мне пришлось переодеться. Правда, просто так сражаться было не интересно, поэтому я решил потребовать желание.

— Я до сих пор не понимаю ваши намерения, — произнёс я, когда мы вышли на поляну. — Вы, конечно, могли обидеться на моё высказывание, но разве вам не стоило вызвать меня на дуэль сразу?

— Вы, похоже, струсили? — хмуро посмотрел на меня Снейп.

— Так как дуэли запрещены, то я назвал бы это дружеским поединком, — задумчиво протянул я. — Но даже в этом случае у меня нет никакой мотивации. Предлагаю проигравшему исполнить желание победителя.

— Меня это устраивает, — взглянул на меня Снейп, отсалютовав волшебной палочкой и попытался меня обезоружить, но у него это не вышло. После этого я небрежным взмахом установил защитный купол и стал ждать очередное заклинание, которое прилетело практически сразу.

Впрочем, первые обмены заклинаниями были лишь пробными, на проверку уровня. Так что настоящая дуэль разгорелась лишь через минут десять и уже тогда ни один из нас не сдерживался. Снейп оказался опытным оппонентом, вот только практики в последнее время ему не хватало. Наша дуэль длилась около получаса, пока я не вырвал палочку с рук Снейпа и не нанёс лёгкую рану с заклинанием «Секо». Всё же наш бой был до первой крови.

— И каково же будет ваше пожелание? — спросил Снейп, когда я подошёл к нему и залечил его рану, не спеша возвращать его волшебную палочку.

— А вы его исполните? — приподнял я бровь, взглянув на мужчину.

— Вы сомневаетесь в моём слове? —нахмурился Снейп, недовольно меня разглядывая.

— О, я не сомневаюсь, — задумчиво протянул я. — Просто мои желания могут вам показаться довольно странными.

— Что же вы хотите? — хмуро произнёс зельевар, посмотрев на свою волшебную палочку в моих руках.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Исправь размер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх