↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

«Прошла… практически с наивысшим баллом?» — Лойд ошарашенно смотрит на доску, просто даже и не веря своим глазам, когда девочка рядом с ним сейчас довольно улыбалась, прямо-таки всем своим видом заявляя, что она в себе даже и не сомневалась. Топ умнейших учеников, Ане не хватило всего, может, баллов семи до идеального результата, но там уже, вероятнее всего, как раз-таки сыграли ее познания в истории. Точнее, их отсутствие, ведь в последний день всем, чем она занималась, так это зубрежкой всевозможных вопросов и ответов по вариантам. И надо ли говорить, насколько испугался шпион, стоило ему узнать, что задания по родному языку изменили в самый последний момент? Он на полном серьезе хотел проникнуть в Эдем, да переписать сочинение за Аню, но малышка его остановила буквально на полпути из дома.

— А я ведь говорила, что все будет хорошо! Видишь, папа? Я в числе лучших! — и Аня лучезарно улыбнулась, пусть и не гордилась на самом деле своим результатом. Конечно, для ребенка шести лет это было бы чем-то из разряда удивительного и невероятного, но… она же, глядя на недостающее количество баллов до сотни, видела в этом только свой позор. Само собой, многих тем она уже и не помнит, но… оправдывает ли это ее в полной мере? Задания-то для детей.

— Ты умница, Аня! Просто большая умница! — если чего-то девочка не ожидала, так это того, что шпион подхватит ее на руки и покружит в воздухе. Малышка изумленно смотрит на него, не понимая, что он делает, а после расставляет ручки по бокам, вспоминая, что пока она… всего лишь маленький и легкий ребенок, которому простительно немного подурачиться с отцом. Только вот когда Лойд упал на спину и перестал как-либо функционировать вообще, девочка действительно испугалась за него, точно и не зная, обморок ли это или же просто усталость.

— Пап? Ты не ушибся? — глупо спрашивать это у того, кто только что свалился в траву, ударившись при этом и спиной, и головой. И хотя то было об землю, но… она же твердая! Что с ним такое? Ему стало плохо? — П-Пап? Папа, очнись! Очнись, рано умирать! — конечно же, она не была серьезна, но сейчас, глядя на него, малышка отчетливо видела эти синяки под глазами и уставший взгляд.

«Да что же… со мной такое?» — мужчина просто смотрел куда-то вверх, на облака, что виднелись через ветви дерева. Его несколько секунд шатала дочь, он же пораженно уставился вверх, не понимая, взаправду ли все это. Он столько переживал, столько места себе не находил, когда Аня скрывала от него свое прошлое и отказывалась дополнительно все повторять, когда он пытался себя только успокоить. И перевел он взгляд на свою малышку уже только тогда, когда она расстегнула пару пуговиц на его рубашке и взялась ручками за запястье, начиная мерить пульс.

— Я… в порядке, Аня. Все хорошо, — тише только и ответил Лойд, легонько улыбнувшись дочери. — Прости…

— Ничего, это… ничего. Поехали домой? — а ведь он пообещал, что после академии они еще сходят в кондитерскую и возьмут тортик по случаю победы.

— А как же…

— Подождет. Тебе бы отоспаться для начала. Не хочу потом, чтобы ты за столом или в кафе упал в торт лицом, — малышка не сдержала тихого смешка, улыбнувшись так ласково и нежно, что не улыбнуться ей в ответ было просто невозможно. И Лойд не придумывает ничего лучше, кроме как утянуть дочку за собой и загрести в свои объятия. Девочка пискнула от удивления, не понимая, что же на него нашло, но сама не стала противиться и просто обняла его в ответ. — Пап, на нас же люди смотрят.

— Завидуют, наверное, — в этот самый момент Сумрак подумал о том, что же, собственно, он сейчас несет. Он был очень рад, но в то же время чувствовал себя устало. Настолько устало, что окружающие не имели никакого для него значения.

— Глупый, — и Аня закрыла глаза, чувствуя приятное тепло, в котором просто хотелось раствориться.

Но счастье их все равно было недолгим. Лойд пересилил себя, поднимаясь вместе с девочкой, когда уже она ни в какую не хотела с него вставать. Так как оба сильно вымотались и переволновались за весь день, было принято решение просто отправиться до дома на такси. Точнее, как же именно то произошло? Сумрак, искренне пытаясь походить на живого человека, плелся по дороге до остановки, а Аня, понимая, что добираться им еще очень и очень долго, просто начала жаловаться ему на усталость, прекрасно зная о том, что если уж мужчина себя не жалеет, то ради нее сделает маленькое исключение в виде поездки на машине. И хотя на самом деле с ней все было хорошо, кроха уж очень пыталась показать обратное, чтобы ее отец все же заплатил за такси, да перестал бухтеть и доказывать ей, что с ним все в порядке.

И когда они все же добрались до квартиры, Аня быстро скинула рюкзачок, оставив его в коридоре, и, сняв обувь, покрутилась вокруг своей оси. И вот… перед ним снова это счастливое и энергичное солнышко. Ни капельки не уставшее, не переволновавшееся… смотря на нее, Лойд попросту и не понимал, откуда же у детей может взяться столько сил.

— Кажется, меня снова обманули, — он тяжело вздохнул, садясь на диван и оперся локтями о колени, слегка растрепав свои волосы.

— Ты выглядел уставшим. Воспринимай это, пожалуйста, как беспокойство. Я не хочу тащить тебя сама до дома. Ты тяжелый, — Аня с улыбкой села на другой конец дивана. — Может, поспишь? — ее шпион отрицательно покачал головой. — Чего так?

— Сегодня должно прийти письмо из Эдема. Экзамен-то ты сдала, но это был лишь первый его этап. Знания ребенка, — честно ответил Лойд и устало улыбнулся. — А уже после него можно будет лечь спать. Хотя, точно, ты ведь еще не поужинала… — сейчас он все больше походил на горе-отца.

— Нам точно нужна мама. А то как-то плохо ты со мной справляешься, — тихо прокомментировала Аня и прыснула со смеху, стоило только увидеть это возмущенное лицо. Кажется, даже если бы она не была телепатом, то все равно, по одному лишь его взгляду прочитала: «Да что опять-то тебе не так?!».

«Ладно, возможно, отец из меня, и правда, ужасный», — тем не менее, он слишком быстро сдался. И все по той простой причине, что раньше подобных ролей у него никогда и не было. Стать своим в террористической организации? Без проблем, Сумрак! Обезвредить бомбу за секунду до взрыва? Легкотня, Сумрак! Стать отцом для приемной дочери…

— А я-то думал, что этого мы сможем избежать, — конечно же, ему нужна была жена. Вот только… кто же согласится быстро расписаться задним числом, так еще и временно по контракту, чтобы только мелькнуть пару раз в Эдеме, играя роль матери этой малышки? — Думаешь, все настолько плохо?

— Ну, ты со мной сильно устаешь, хотя я не закатываю истерик и не пытаюсь действовать тебе на нервы, — задумчиво произнесла Аня, после чего легонько улыбнулась. — Я хочу, чтобы наше общение воспринималось как семейный отдых, а не работа. Ты много волнуешься. Очень много. И это не беря еще в учет работу. Настоящую работу, — он смотрел на девочку не то удивленно, не то со смесью скепсиса и восхищения, когда она пыталась объяснить ему настолько очевидные вещи. Но как он может не воспринимать их общение за часть его работы, если сама роль отца является частью его масштабной миссии? Операции, от успеха которой будет зависеть судьба мира. — Я понимаю, папа, ты тот еще трудяга. Но хотя бы в чем-то… просто доверься мне, хорошо? Я ведь твоя дочь. И все, что в моих силах, я смогу решить самостоятельно, — взяв его за руку, с улыбкой произнесла маленькая девочка. — Хочешь, я разбужу тебя, как придет почта?

«До чего же ты докатился, Сумрак? Тебя по делу отчитывает маленькая девочка…» — Лойд устало улыбнулся, понимая, что где-то она возможно была и права… до чертиков права. Ее слова неоспоримы, но… просто довериться? Как он может потерять рядом с ней бдительность? Как может доверить дело другому человеку? Тем более, его малышке, что совсем недавно пожелала стать ему настоящей дочерью, о чем он все еще не сообщил своей организации. И не собирался, если так подумать, ведь… если Аня когда-нибудь захочет снова принять участие в его работе, то их теплым отношениям может просто-напросто настать конец. Не останется ничего настоящего, если он начнет еще и обучать ее.

— Иди сюда. Раз не хочешь спать, то тогда хотя бы просто полежи немного, — она слабо потянула его за руку на себя, тем самым призывая папу лечь.

— А ты… уверена, Аня? — растерянно спросил мужчина, когда все же лег, а мысленно корил себя в том, что вот так просто ведется на все ее слова. — Тебе не тяжело?

— Нет, все в порядке, — девочка отрицательно качнула головой и улыбнулась, когда Лойд все же лег головой на коленки к дочери. И пусть легкая тяжесть все-таки присутствовала, Аня в этом ему попросту не признавалась. Не хватало, чтобы он еще и об этом по три часа рассуждал, да в итоге так ни черта и не отдохнул. — Мне совсем не тяжело, — но тут уже скорее имелось ввиду, что ее не затруднит немножко посидеть вот так и помочь родителю расслабиться. Хотя бы немного, хотя бы самую малость… но Сумрак должен был отдохнуть. — Я люблю тебя, папа, — совсем тихо произнесла она, начиная ласково поглаживать мужчину по голове, перебирая своими маленькими пальчиками его светлые волосы.

Он не ответил. Голубые глаза были распахнуты от удивления, девочка все так же смотрела на него и мягко улыбалась, ожидая, что он наконец придет в себя и, быть может… скажет то же самое? Но, возможно, она слишком многого ждала от этого трудяги, что лишь слабо улыбнулся ей в ответ и позволил себе закрыть глаза, когда дочка начала делать ему массаж головы.

— Спасибо, Аня, — шепотом произнес Сумрак… именно Сумрак, шпион, что прямо сейчас отыгрывал свою роль. Это был не тот Лойд Форджер, не тот очередной выдуманный им персонаж, прибывший из небольшого городка вместе с любимой дочерью. Это был настоящий человек, взявший на себя слишком многое…

«Это тебе спасибо, папа. Спасибо, что подарил мне такой шанс», — Аня нежно улыбнулась, чуть откинувшись назад, прямо на спинку их дивана. Она продолжала всячески гладить его по голове и незамысловато перебирать волосы, в этот момент отчетливо вспоминая то, как нечто похожее происходило в прошлом. Еще до того, когда она серьезно заболела и стала прикованной к больничной койке. В этот раз девочка пообещала самой себе, что будет следить за своим здоровьем. Будет по возможности обследоваться, будет сразу разбираться на месте, если почувствует хотя бы самое легкое недомогание и лечиться, а не махать рукой, да заниматься своими делами. Делами, что в этой жизни ей, если так подумать, никому еще и не пригодились. Да и там, наверное, тоже.

Так Лойд и провалился в сон, чувствуя, как маленькая ручка поглаживает его, словно еще совсем маленького ребенка. И в этот самый момент шпион действительно почувствовал себя таковым. Тем самым беспомощным ребенком, что пережил войну и впервые за столько времени нашел утешение в руках любимой дочери…

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх