↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Poisonous Blood (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Повседневность, Флафф
Размер:
Макси | 146 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Она никогда не показывала слез. Всегда улыбалась, всегда смеялась и стремилась помочь тем, у кого были трудности, забивая на свои собственные проблемы. Так ведь куда проще, правда? Проще думать, что все хорошо, когда жизнь вокруг кажется просто катастрофой. Проще считать и о том, что всем рано или поздно суждено будет умереть, когда твоя жизнь буквально висит на волоске. Когда, открывая глаза, ты просыпаешься с осознанием того, что в любой момент можешь просто перестать быть человеком...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Все последующие уроки проходили настолько медленно и нудно, что Лилиан со скуки под конец уже просто начала заниматься непонятно чем. По-другому ее попытки докопаться до соседа просто нельзя было назвать, а Нат, что первое время еще как-то неохотно отвечал и велся на ее провокацию, под конец напрочь перестал как-либо реагировать, скрестив руки на парте, да задремав под тихий шепот одноклассницы. То новенькая попросит у него ластик, то они подурачатся и чуть не подерутся на уроке за карандаш, то она внезапно обнаружит большую часть своей канцелярии на половине Натаниэля и пока тот испуганно пытался оправдаться тем, насколько сильно был погружен в творчество, она, словно в отместку, начинает тихо пускать шутки о его симпатии.

Но когда занятия наконец закончились, девушка словно ожила, почувствовала прилив сил и уже задумалась о том, как пройдет прогулка с одноклассником, чем займется, когда будет дома и… на самом деле, настроение в разы улучшилось, когда она только встретилась взглядом с Адрианом. Казалось бы, странно, что за весь день они ни разу так нормально и не поговорили. Не обсудили планы, ничего… только короткое «доброе утро» перед тем, как золотая королева накинулась на него с объятиями, целуя парня в щеку и предлагая пойти вместе.

И как же Лилиан смеялась, когда столь наглая особа, вспомнив про нее, вдруг надула губки и посмотрела на нее взглядом милого щеночка, в коем прямо-таки читалось: «Ты же не будешь против? Точно? Не разозлишься, если я уйду?». А после, когда Агрест дал свое согласие и Хлоя обнимала его за руку, девушка то и дело оборачивалась к ней, своей подруге, показывала на него пальчиком, радовалась или закатывала глаза, приложив руку к своей щеке. В общем… та еще чудачка, во всю хвасталась, а после с гордо поднятой головой и видом «главной сучки» зашла в учебный корпус.

И Лилиан видела, как парень порой оборачивался к ней и хотел заговорить, но подруга живо переключала все его внимание на себя, от чего и словом более обменяться им не удалось. Чуть что — и Буржуа, словно маленький ребенок, встревала между ними.

— Пойдем скорее, — шепотом говорит Агрест, чуть качнув головой в сторону еще не заметившей его Хлои, что отчитывала до сих пор Сабрину.

— А, ага… — девушка несколько растерялась, стоило однокласснику взять ее за руку, да чуть ли не бегом, в ускоренном темпе провести к главному выходу.

Пару секунд Аллер смотрела на их сцепленные руки, после чего, счастливо улыбнувшись, вдруг сорвалась вниз по лестнице на улице, от чего за ней не поспевал уже сам Адриан. И когда она резко обернулась, потянув его руку вверх и на себя, девушка засмеялась, придержав парня за рубашку в области груди, когда тот была едва не столкнулся с ней. Он замирает в удивлении, она разжимает свою ладошку, и смеется. Искренне так, радостно, что парень невольно улыбается в ответ и щекочет ее под ребрами, от чего хулиганка сначала тихо взвизгивает, а после перехватывает его руку и начинает лезть к нему в ответ.

— Да что с тобой не так? — Агрест тихо рассмеялся, на секунду забывая о неловкости и смущении, что испытал, стоило ей еще недавно только притянуть его к себе.

— Все? — с усмешкой спросила Лилиан, наконец сделав шаг назад, когда одноклассник открыл перед ней дверь лимузина и поклонился в театральном жесте. Девушка, уловив его настроение, сделала легкий реверанс прежде, чем сесть в машину. — Добрый день! — с лучезарной улыбкой поздоровалась она с его водителем, но улыбка довольно быстро спала с ее лица, когда услышала лишь раздраженный фырк со стороны мужчины, что так и не проронил ей ни одного слова.

— Не обращай внимания, Пласид не особо разговорчивый, — залезший в машину с другой стороны парень неопределенно пожал плечами и слабо улыбнулся, как бы тем самым давая ей понять, что это — вполне себе обычное для него состояние.

— А, так это твой телохранитель… — быстро смекнула девушка, вспоминая, как он его уже упоминал по телефону. — А я Лилиан. Рада нашему знакомству, — тем не менее, она все равно достала бедного мужчину снова, на что тот закатил глаза, что было видно по зеркальцу в машине, но заметив, как его уголки губ чуть приподнялись, Аллер все же перестала его доставать, переключив все свое внимание на одноклассника.

— Видишь? Я же говорил, — но несмотря на его слова, девушка все равно не считала, что поздоровалась с ним зря. Ведь это было бы… как минимум, грубо? Даже если человек неразговорчив или так и вообще людей не любит, то это не означает, что можно игнорировать само его существование.

— Ну, я человек вежливый, простите. С людьми, как минимум, здороваюсь, — переведя взгляд в окно, чуть более безразлично произнесла Лилиан, после чего в салоне воцарилась тишина. Один не знал, что говорить или спросить, а вторая не захотела продолжать тему, считая ее попросту бессмысленной.

— Ты очень хороший человек, — тише ответил Адриан и чуть улыбнулся, стоило ей обернуться с таким удивленным выражением лица, словно он сказал что-то не так.

— Если бы, — совсем шепотом сказала она ему в ответ, не сдержав улыбки из-за его похвалы, что прямо-таки грела ее изнутри, стоило только прокрутить ее повторно в своей голове. Хороший человек… так забавно, учитывая то, что по ее окружению совсем нельзя было сказать, что Лилиан такой является. Как же там говорилось? «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»? Если следовать выражению, то эта рыжая бестия была слишком далека от по-настоящему хороших людей. — Знаешь, в классе меня же многие опасаются. И, может быть, не зря?

— Зря, — пожал плечами Адриан и чуть нахмурился, прямо-таки всем своим видом говоря, что они сильно ошибаются. Но при этом сам он ни на секунду не усомнился в собственных словах, считая, что сказал все верно. — Они просто пока тебя еще не знают. Не переживай насчет этого так сильно. Ну… хочешь, помогу тебе? — на самом деле, смотря в эти честные зеленые глаза, Лилиан боролась с желанием посмеяться или же спросить, как он собирается ей помогать. За ручку знакомить с подростками? Ну, ей было бы крайне неудобно. Это все равно, что, будучи ребенком, знакомиться с ровесником через родителей. А как еще? Словами «Ребят, ну она ж хорошая» никого не переубедить, в особенности учитывая то, в каких он отношениях с ее подругой.

— Не стоит, — и тем не менее, это было слишком мило. Лилиан нежно улыбнулась парню, теперь прекрасно понимая, почему же он так понравился Хлое Буржуа. Помимо внешней красоты, он таким же был и внутренне. Добрый, дружелюбный… очень милый. И как за таким прекрасным созданием еще не бегают толпами фанатки? — Да я понимаю это. Все же… было бы странно ожидать, что, придя почти под ручку с дочкой мэра, у кого-то сложилось бы положительное мнение. Так что буду открываться понемногу. Сегодня вот, к примеру, с Натом подружилась.

— Может, расскажешь им, как помогала Леди Баг и Коту Нуару? — предложил Адриан, показав девушке недавно опубликованные новости в телефоне. И, пробежавшись по ним взглядом, Аллер сильно удивилась, переводя взгляд обратно на своего одноклассника. — Я немного их фанат. Вообще, сначала Хлоя рассказала, а потом случайно нашел пост в одной группе.

— И это тоже будет лишним. Знаешь, не хочется каждому второму рассказывать о том, как, только прибыв в Париж, я чуть не разбилась насмерть, а потом спровоцировала неуравновешенного психопата на крыше. И это ж повезло, что еще герои были рядом, — Лилиан неловко посмеялась, вспоминая все свои впечатления на тот момент. И ведь тогда ей не было настолько страшно. Только после, приняв душ и ложась спать, она вдруг осознала, что вполне себе могла и умереть.

— Прости, я и не подумал о том, насколько это, должно быть, страшно, — все-таки их с леди никак нельзя было удивить подобными явлениями. Каждый день они защищали этот город, постоянно сражались с его акуматизированными жителями и всегда оставались победителями.

— Страшно не было. Скорее… смешно? — задумавшись, произнесла она потом то слово, которое ну никак не ожидал услышать Адриан. — И весело. Не знаю, чем на тот момент я думала. Просто… как увидела героев, сама перепугалась за них. Захотела помочь, а дальше — чистой воды импровизация. Наверно, дело все в адреналине, и я не осознавала на тот момент еще всей опасности, — поделилась Лилиан своими чувствами, не вдаваясь особо в подробности. — К тому же, обнимашки с Леди того явно стоили, — навеселе уже дополнила она, от чего парень невольно прыснул со смеху. — Что? Я серьезно! Она классная. Строгая, но очень добрая.

— А как же Кот Нуар? Красавчик? — Адриан поиграл бровями, что уже пробило ее на смех, и девушка легонько стукнула его по плечу с видом: «Да иди ты!».

— Боже… ты серьезно? — со смехом спросила Аллер, пока не заглянула в его глаза и не поняла, что он… действительно, интересуется? — Однозначно, мой типаж, — честно ответила его подруга. — Уверена, в отношениях с таким парнем не было бы скучно.

— То есть вот как? И ты бы согласилась с ним встречаться? — озадаченно спросил парень, от чего теперь понять его было просто невозможно. Если тогда она все же увидела интерес, то сейчас… что-то странное? То ли он для себя узнавал, то ли рад был или вообще спрашивал из скуки. Непонятно.

— Так быстро? А как же конфетно-букетный период, свидания и прогулки по ночам? — с наигранным ужасом и возмущением спросила Лилиан, схватившись за сердце. Повисла секундная тишина, после которой они снова разразились хохотом, но, на этот раз, уже вдвоем. — А если честно… — она задумалась, словно взвешивая все «за» и «против». — Не думаю, что это возможно. Во-первых, я невыносима в отношениях. Во-вторых, он любит Леди Баг, и я даже думала, что они встречаются, но… взглянув на них в деле, понимаю, что она отшивает его, как только сама может. Я бы даже предположила, что Леди с кем-то встречается или же просто в кого-то влюблена. Потому что так яро отшивают только в случае, если есть другой, либо же если человек совсем не интересен, даже… можно сказать, противен. А таким я его совсем не вижу, — и девушка чуть качнула головой с усталой улыбкой.

«Отшивает, как только сама может?» — всего на секунду, но Адриан почувствовал, как внутри него все холодеет от неприязни и нежелания это признавать. Нет, он верил, что у них с героиней могло бы что-то получиться. По крайней мере, узнай она его без маски… Адриан был чуть увереннее в том, что наверняка смог бы ей понравиться. Но леди оставалась непреклонна. Личности было необходимо скрывать, от Плагга черт дождешься даже малюсенькой подсказки, а она отшучивалась, либо же раздраженно вздыхала на его попытки как-либо заинтересовать ее.

— Думаешь, зря он пытается ее добиться? — вырвался вопрос сам собой, когда Агрест перевел заинтересованный взгляд на девушку. Мысли в стиле «Да что она может знать?» тесно переплетались с теми, что она права, а потому ему стало интересно ее мнение, пусть сам и понимал, что навряд ли прислушается к нему, если то не совпадет с его чувствами к леди.

— Думаю, что Леди Баг не стоит затягивать с решением. Либо «да», либо «нет» и только дружба… чем дольше будет длиться односторонний флирт, тем тяжелее потом будет коту услышать отрицательный ответ, — Аллер грустно улыбнулась, прекрасно зная, каково это, когда добиваешься человека годами и тот, вроде как, идет на флирт, но после выясняется, что ему просто было интересно попробовать «нечто новое». — Хотя, опять же, не мне судить. Может, я и не права.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх