Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Раньше Дженесса думала, что такое бывает только в фильмах. Они уже стояли на улице и ждали его друга, но увидеть знакомую машину девушка совсем не ожидала. Как и сонного человека, приехавшего в такую даль и вышедшего в тапочках, что просто не могло не позабавить ее, если бы только не одно простое «но». И заключалось оно в том, что она знала этого копа, но… совсем не ожидала того, что они с Шейном — напарники.
— Да что я знала о тесноте этого мира… — совсем тихо и так по-пьяному пробормотала она. — Ри-ик! Прости, что разбудили. Мы же, кажется, разбудили тебя, да?
— Так вы уже знакомы? — Шейн, на самом деле, даже растерялся, не понимая, почему же его лучший друг никогда ему не рассказывал о ней. Но события недавнего их разговора буквально прокрутились в его голове еще раз. Затем, он понял, из-за кого конкретно эта малышка попросила его перенести встречу, и почему завтра должна быть занята.
— Да… знакомы. Здравствуй, Дженесса, — несколько даже отстраненно ответил парень, когда его обняли. И хотя от нее разило алкоголем, на удивление, то было не так уж и неприятно, как он думал изначально, пока не оказался в теплых, таких «медвежьих» объятиях девушки. И то, чуть-чуть покачавшись с ним из стороны в сторону, Джен слишком быстро отстранилась. — А ты не говорила, что идешь на свидание с моим напарником.
— Мм… а ты не говорил, что твой напарник — Шейн. Так бы я вас обоих в бар позвала, — без тени сомнения ответила девушка, что, казалось, вообще не смущалась этой ситуации и не считала, что делала что-то не так. По крайней мере, в этом, и правда, ничего плохого не было. С Риком они познакомились случайно и, по большей части, благодаря Карлу, а с Шейном из соц. сетей и сегодня они решили наконец-то встретиться, как единомышленники. Хотя, если судить по тому, как нарядилась Дженесса для такого случая, в это слегка сложновато было поверить. — Так что ты многое упустил… ну, наверстаем тогда в следующий раз?
— Еще чего, — и все же, отец ребенка легко усмехнулся на ее предложение, представив уже только то, какую же взбучку потом устроит ему жена. Она, так-то, и без того была недовольна тем, что он уехал вытаскивать своего друга из клуба с «какой-то девкой». Так стоит ли говорить о том, что будет с ним, если они еще втроем где-то выпьют и приедут угашенными в хлам? Если приедут. А если нет — Рик может уже начинать писать завещание.
— Ой, да ладно тебе. Со мной не так уж и плохо выпивать, — она слегка надула щеки, после чего уже подтолкнула плечом другого парня в бок. — Верно, Шейн?
— Ну-у, я бы не сказал, что все было совсем ужасно… — с нахальной улыбкой начал он и громко засмеялся, когда Дженесса ударила его ладонью по плечу. — Еще и дерешься! Одним словом, вообще кошмар!
— Шейн! — вспылила девушка, но от чего-то и сама не смогла сдержаться, когда засмеялась вместе с ним. — Дурак блин. Я тут пати собутыльников собрать пытаюсь, а ты!..
— А я пытаюсь остановить тебя от этого безумия. Все верно, — кивнул парень, когда она смешно надулась и улыбнулся уже наблюдавший за ними Рик.
— Душнила, — хмыкнула она, обиженно отвернувшись от друга, что еще больше позабавила женатого человека, когда его напарник растерялся от такого замечания, не понимая, точно ли оно было адресовано именно ему. — Ну, мы поедем уже, или, может, в бар вернемся? — и несмотря на то, что мозг говорил о том, что надо было возвращаться и развозить этих двоих по домам, Граймс соврет, если скажет, что ее предложение совсем не было заманчивым.
— Крошка, боюсь, что после твоих выкрутасов в том баре нам уже не будут рады, — усмехнулся Шейн, растрепав ее волосы, на что девушка встрепенулась и возмутилась настолько искренне и громко, что от этого рассмеялся даже трезвый Рик.
— После моих выкрутасов?! — Уолш засмеялся вместе со своим напарником. — А ты ничего не попутал, парень? Кто мне собирался коктейль сам намешать и даже через стойку попытался перелезть?
— А кто меня соблазнил на этот ужас?
— О, ну да, конечно, теперь соблазнила. А ты у нас чист и невинен, — Шейн же кивнул с самым серьезным видом на ее слова, как бы говоря, что все так есть и было, когда лишь только хитрый блеск в его глазах говорил об обратном. — Рик, ну что с ним делать? Он еще и врет.
— Вру? Преподобный Шейн всегда знал правду, говорит правду и не знает ничего, кроме правды, — как-то важно и совсем по-пьяному произнес парень, от чего у его спутницы, кажется, сломался мозг. Слишком много правды… — Слабо повторить?
— Иди в жопу, — усмехнулась Дженесса, гордо задрав подбородок. — Так что, мы идем пить или нет?
— Кажется, вы мне позвонили для того, чтобы я вас по домам развез… — решил напомнить Рик, когда пьянчужка вдруг прильнула к нему сбоку и хитро улыбнулась.
— Брось, ну у тебя же все равно завтра выходной?
— И не пытайся. Даже у меня уговорить его ни разу так и не получилось, — Шейн похлопал ее по плечу, как бы тем самым утешая и подтверждая свои слова о том, что у нее ничего не выйдет.
— Но… разве есть что-то плохое в том, чтобы хотя бы разочек отдохнуть с друзьями? Всем людям необходимо хоть как-то развлекаться. А иначе… так недалеко и с ума сойти, придерживаясь «дня сурка», — обеспокоенно произнесла девушка, будто ей серьезно было дело до того, как живет Рик и чего в своей жизни он никак себе не позволяет. — Да и разве Лори не уезжала недавно нажираться с подругой в Атланту? У них и фотки с клуба были. Хотя бы раз, но тебе бы не помешало взять пример со своей жены, Рики, — повторила она пьяную форму обращения Шейна и нагло улыбнулась, когда парень только усмехнулся, но выжидающе посмотрел на друга, как бы говоря, что выбор все так же остается лишь за ним.
«Так Лори… уезжала просто выпить?» — прямо сейчас единственный трезвый в их компании почувствовал себя обманутым. Он вспоминал все: от того, как Лори кричала на него, что он напился с лучшим другом на корпоративе и к утру вернулся домой, и до того, как девушка обиделась на него и не разговаривала нормально еще две недели, отнекиваясь фразой: «Как я пойму, не изменял ли ты мне с кем-то?». И как однажды Рик открыто психанул, сказав, что больше никуда тогда без нее и не выйдет. Так добродушный коп перешел к режиму жизни, знакомому всем как «работа — милый дом», и более не смел даже и думать о том, чтобы посидеть в том же баре с Шейном или же выпить там, где нет его жены.
И что в ответ? Лори, вернувшись домой, в двух словах сказала о том, что они неплохо посидели у ее подруги дома. А тут он узнает, что она ходила в клуб и ушла во все тяжкие. Не от своей жены, а от совершенно чужого человека. И что он должен теперь думать?
— Эй, все хорошо? — и заботливый голосочек этого самого человека вырывает его из мыслей. — Если не хочешь — я и не настаиваю. Никто на тебя за это не обидится. Ну… может только расстроится чуть-чуть, — с намеком на себя, ответила она со скромной улыбкой и опустила глазки. Вот же зараза, а? Умеет убеждать.
— Да нет, я просто прикинул варианты, куда можем поехать, — с добродушной улыбкой вдруг ответил Рик, на что удивился уже его напарник, а Дженесса радостно вскрикнула «Ура!», словно ребенок, и снова обняла его, будто он не просто согласился, а сделал нечто из ряда невозможного.
— Тогда в машину, старички! — весело ответила она под возмущения полицейских, что яро пытались доказать обратное и распинались перед ней, перебивая друг друга, но при этом, глядя на них, создавалось ощущение того, словно они точно знали, о чем говорили. Пускай и так несвязно. — Да-да, и не оправдывайтесь!
— Эй, Рик, а может, мы арестуем ее, ну?.. — на самом деле, глядя на наглую девчонку, что уже запрыгнула в машину и гордо задрала голову вверх, то же самое желание посетило и самого Граймса. Всего на секунду, ведь уже потом воображение подкинуло ем нужные картинки для того, чтобы твердо и довольно резко отказать лучшему другу.
— Дорогуша, прошу, избавь меня от своих развратных предложений, — с лукавой улыбкой произнесла Дженесса, когда Рик вздрогнул, словно эти слова были адресованы ему. — Я еще не настолько пьяна, чтобы соглашаться на подобное! — и она только посмеялась, когда парни все же перекинулись взглядами.
* * *
Проснулась Дженесса явно не в своей кровати и далеко даже не у себя дома, о чем говорил ей незнакомый интерьер комнаты, в коей она каким-то чудом оказалась и даже обнаружила, что все еще жива. В мужских шортах, что сползли с нее где-то наполовину, оголяя ягодицы в черном кружевном белье, и лифчике, между двумя горячими телами, что сначала очень сильно ее напугало, но позже страх сменился удивлением, когда до нее дошло осознание того, что это — те самые копы. И она не просто провела ночь с двумя мужиками старше нее более, чем на пятнадцать лет, а с коллегами своего отца. С двумя напарниками-полицейскими…
«Только я способна от нечего делать нажраться с теми, от кого прячутся все мои друзья, и затащить этих двоих в постель», — закрыв лицо ладонью, подумала девушка, даже не пытаясь сейчас встать, зная, что закончиться это может не очень хорошо.
Она старательно вспоминала события прошлого вечера. Как готовилась к свиданию, наносила макияж, два часа укладывала одни лишь только волосы… как отец с порога назвал ее такой же шлюхой, как и мама, как Джен, показав ему «великий средний палец», поговорила с сестрой и сказала, что она вернется поздно. Как вызвала такси и поехала до бара, зная, что будет пить, и потому не стала ехать на своей машине. Как повздорила с водителем, пришла в неоновое заведение и разболталась с человеком, придуриваясь и флиртуя настолько откровенно, что, на самом деле, сейчас она была даже в шоке с самой себя.
Они выпивали, слова лились все сами, а Шейн то и дело заказывал на пробу новые коктейли. Ей даже не хотелось знать, сколько они тогда выпили и как он на нее потратился. Честно, не хотелось.
Затем же Шейн позвал своего друга, чтобы он развез их по домам, ибо что Дженесса, что он сам… оба уже были совершенно не в себе. Некогда откровенный флирт сменился душевными разговорами и поддержкой, какую девушка еще не получала ни от кого и ни за что. Просто… то казалось чем-то настолько прекрасным и Шейн в ее глазах был таким замечательным человеком, что… да, она перепила и, кажется, на полном серьезе хотела ему отдаться. А Уолш, что не захотел в коем-то веке пользоваться подвернувшимся шансом, вызвал для них халявную таксишку в лице Рика Граймса. И вместо того, чтобы отправить их по домам, парень соблазнился ее предложением выпить еще. Постояв на улице и подышав холодным воздухом, Дженесса тогда хоть немного, да все же протрезвела. А потому и не творила лютую дичь, из-за чего, возможно, и не выглядела сильно пьяной… ну, то есть, совсем угашенной. В нулину.
Затем же они поехали в бар возле дома Шейна. Еще больше выпили, еще больше танцевали, Уолш при них попытался показать, как надо катить к девушке, и Дженесса, бросив ему вызов, увела у него же «шанс на быстрый перепихон». Далее следовали стандартные шутки про старость, Рик и Джен сгруппировались и начали его подстебывать, пока то случайно не обернулось против нее самой. И уже два копа критиковали каждое ее слово или действие, да смеялись все с того, как она путалась в фразах и пыталась что-то за ними повторить. Одним словом, выпили они знатно. Так, как не выпивали, наверное, никогда. Ну, по крайней мере, она — точно. А вот что касалось тех двоих, что обнимали ее сейчас с двух сторон и спали непробудным сном, она не знала.
Рик догнал их очень быстро. Догнал, перегнал и, кажется, просто пытался быстрее нажраться, что, в свою очередь, заметила девушка. И пока один друг ушел отлить, она быстрее подсела ко второму, спрашивая у него, в чем же дело. И коп ответил ей не сразу. Залпом выпил содержимое очередного стакана, попросил еще. Откинулся на спинку мягкого диванчика, когда Дженесса поудобнее устроилась сбоку от него, положив свою голову ему на плечо и приобняв так, будто пытаясь поддержать его и сказать, что он не один.
Далее слова лились из него сами. Про жену, про их проблемы… про то, что он даже не может выехать куда-то с друзьями и это вне зависимости от того, есть ли в компании девушки или же нет. Строго отслеживались его звонки и жизнь, а потом ей стало с ним слишком скучно. И Рик устало, так тихо рассказывал о том, как он старался быть хорошим мужем. Как любил ее, как пытался говорить с ней, как она в ответ хамила и кричала, что он ничего не знает, кроме своей работы.
Рассказал и о своей обиде, что несмотря на то, что она не разрешает ему отдыхать и раз в месяц-три встречаться со старыми друзьями, сама довольно часто проводит время с подругами и вот недавно съездила в Атланту, оторвавшись целиком и полностью за его счет. И ему не жалко было денег, вовсе нет. Только обидно. За ее ложь и за то, что ей все можно, а ему — нельзя. И потому он согласился выпить с ними, уже… просто психанув. И плевать он уже хотел, как Лори отреагирует на то, что он вернется к ней пьяным под утро или не вернется вообще.
Дженесса слушала его, не перебивая. Не давала никаких советов, просто молчала и водила пальчиками по его груди, выводя незамысловатые узоры. Шейн как-то задержался, но она не стала узнавать, что и почему. Ведь, подумаешь? Мало ли, может, ему вообще приспичило внезапно, а подробностей такого рода ей знать не хотелось.
— Послушай, Рик… ну ты ведь понимаешь, что это все — совсем не дело?
— А что — дело? Что я вообще могу сделать, Джен? — он выглядел так устало, так разбито, что сердце просто сжималось при одном лишь только взгляде на него. И необъяснимое желание обнять его, да защитить от всего мира, мысленно взяло над ней верх, когда девушка прижалась к нему чуть сильнее.
— Ты правда хочешь… услышать это от меня? — Дженесса подняла на него взгляд, когда парень утвердительно кивнул, тише дополнив, что о большем он ее и не просит. — Ваши отношения — это не любовь, а просто зависимость от времени, проведенного вместе. И они загубят тебя, Рик. Если ты из них не выберешься, они просто-напросто тебя добьют. Ментально и физически. И ты впадешь в настолько глубокую депрессию, что из нее тебя уже не вытащит никто. Ты просто… станешь овощем. Будешь… просто существовать и делать то, что потребует от тебя жена, пока сам же не решишь наложить на себя руки. Но еще не поздно, Рик. Ты можешь вырваться из них и забрать сына, если постараешься. По крайней мере… сейчас у тебя есть преимущество в виде собственного дома и постоянного места работы. И репутации полицейского, само собой. А вот у Лори нет ничего из перечисленного.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|