↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Fire Flower (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Попаданцы
Размер:
Макси | 88 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Никто не говорил, что рождение — это легко. А перерождение просто обязано быть в два раза тяжелее первого появления на свет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Grey Rabbit

Блум ожидала чего угодно, начиная от праздника в каком-нибудь скромном кафе, где девочка могла бы заказать сколько угодно мороженного и заканчивая кинотеатром, да каким-нибудь интересным фильмом, про которые она успела когда-то прожужжать своему отцу. Да настолько, что вскоре он и сам захотел пойти на фильм вместе со своей малышкой, но вот работы в последнее время прибавилось и сходить у них никуда не получалось. А возвращаясь после очередных суток, мужчина едва ли не валился с ног и девочка понимала, что в таком состоянии если он с ней и согласится поехать, то проспит весь фильм в темном зале. А какой с этого толк? Верно, никакого!

«Хорошо. Допустим, это кафе. Но зачем тогда папа повез нас в такую глушь?» — девочка чуть поморщилась, когда они выехали за пределы города и уже минут через пятнадцать припарковались у какого-то здания. Как оказалось позже, то был приют для животных.

— Мам? Папа? — малышка растерялась, заметив одну лишь только надпись, что только подтвердила ее догадки по поводу животных, запертых здесь. Конечно, это определенно было лучше, чем условия на улице или же у тех хозяев, у которых они, возможно, были ранее. Но от одного лишь места веяло непонятным ужасом и сердце Блум сжалось при мысли о том, сколько же тут бедных животных, брошенных другими людьми. Над какими-то знатно поиздевались, другие — с улицы, а с третьими так и вовсе было непонятно, как же они там оказались.

«От одного места мурашки по коже. Вам не кажется, что выбрать животное можно было бы и в каком-нибудь интернет-магазине? Так и дешевле найти можно, и выбора нормального побольше», — подумала маленькая фея, что, заприметив одного из работников, пренебрежительно оглядела того с ног до головы, стоило человеку заговорить с ее наивными и любящими родителями.

— Вы хотите завести зверушку? — невинно поинтересовалась девочка, смотря то на одного, то на другого… серьезно, им, что ли, ребенка мало? У них же такая милая дочурка, зачем еще какое-то существо? Тем более учитывая то, что котиков заводить нельзя из-за аллергии папы.

— Мы? — поразился мужчина, что однажды как-то запомнил их разговор с дочерью около полугода назад, когда она хотела всех подряд, начиная от рыбок петушков и заканчивая лысыми кошками, жуткие фотографии которых девочка скидывала ему каждое утро с явным намеком на покупку. — Мышонок, это ведь ты хотела…

— Мы с твоим папой подумали и решили, что ты уже достаточно взрослая для того, чтобы завести себе питомца, — с ангельской улыбкой заключила Ванесса раньше, чем Майк успел все испортить очередным незаконченным спором, что нередко возникали у них с дочерью. Да, конечно… Блум дружила с папой и очень любила с ним играть, но из-за их упрямства порой возникали некоторые недомолвки, что после либо заканчивались разочарованием девочки, либо полным поражением мужчины, что чувствовал себя оскорбленным и униженным после проигрыша собственному ребенку.

— И именно поэтому можешь выбрать здесь кого только захочешь! — восторженно произнес отец, чуть разведя руки в сторону, когда девочка налетела на них с обнимашками, решив, что уж за такой сюрприз можно было бы их и поблагодарить.

— Так… что? Вам кошечку, собачку или может быть кролика? Еще совы есть и попугайчики, — незнакомый человек, что ждал их все это время, наконец подал голос, но Блум лишь неопределенно пожала плечами, и сама не зная того, кто ей нужен и нужен ли вообще.

— А змеек у вас нету? — тише поинтересовалась маленькая фея и ее отец перепугался, а уставший работник лишь отрицательно мотнул головой, на что Майк облегченно выдохнул.

Ну… что ж. Ее отец, что не боится огня, тушит пожары, является местным героем в городе и часто устраивал инструктаж маленьким детям… боится змей, ящериц и кошек. Последних из-за сильной аллергии, а рептилий… на самом деле, Блум до сих пор не могла объяснить его реакции на них. Может, был какой-то неприятный случай в прошлом, а может это все как-то связано с общим стереотипом о том, что многие люди преимущественно мужского пола в его поколении боятся их. Но, опять же, маленькая Питерс считала это бредом, пусть и сама уже нередко слушала о том, что буквально у всех ее знакомых отцы шугаются змей, считают их противными или опасными. «Заведешь такую, будешь ее кормить, а она тебя и задушит потом ночью» — самая распространенная фраза, которую девочка слышала и от ребят, и от ее отца включительно.

Она смотрела на животных в клетках и чувствовала на себе эти взгляды питомцев. Как щенки смотрели на нее своими жалостливыми глазами и она, смотря на них в ответ, сама не заметила, как ускорила шаги, не желая особо дальше всматриваться и выбирать кого-то одного. Ей казалось это нечестным, но… блин, у них и самих дома не питомник. Всех ей не разрешат взять точно, да и за одним таким песиком придется ухаживать и гулять каждый день. А что же, если их будет больше?

Так малютка и не заметила, как ушла от родителей довольно-таки далеко и пока те рассматривали каких-то новорожденных щеночков, Блум… кажется, попала в маленький пушистый рай. Кролики не выглядели особо грустными или, наоборот, счастливыми. Они не обращали на нее внимания и девочке, на самом деле, это нравилось. Кто-то ел, кто-то спал, кто-то прыгал в колесе, а кто-то взламывает соломинкой замок и пытается сбежать…

«Стоп, что?» — сначала Блум не обратила внимания, пока не поняла всю странность данной картины и уже подошла к той клетке с безумным серым кроликом, что, заметив ее, сразу же стал в боевую позу, будто бы из какого-то фильма и угрожающе имитировал удар лапкой по клетке, словно предупреждая ее об опасности.

— Сдаюсь-сдаюсь. С такой кроличьей мощью мне явно не совладать, — девочка засмеялась, поднимая ручки вверх в примирительном жесте, пока не заметила в глазах питомца… осознание? От чего-то казалось, что он мог понять ее, а может и не был обычным кроликом вовсе. Было в нем что-то разумное и в то же время дикое, что-то… несвойственное другим. От части возможно из-за того, что он сидел в отдельной клетке от своих собратьев и единственный пытался выбраться. — А знаешь… наверно, если я помогу тебе, то вряд ли случится что-то плохое, — и феечка сама хотела открыть клетку, как та сама легко подалась и лишь затем она заметила, что замочек и не держал ее теперь вовсе. Значит ли это, что у кролика все получилось и он не стал уходить только чтобы не подать виду?

— Милая, вот ты где! — родители, что уже и потерять ее успели, в ту же секунду метнулись к своей дочурке, а питомец, что по-тихому собирался смотаться, испугался работника и живо прыгнул в руки девочки, что, кажется, не собиралась причинять ему вреда. В этот самый момент Блум почувствовала легкую пульсацию в своих ладонях и в следующую же секунду легкое свечение, созданное феей, окутало крольчонка, заставляя его шерстку встать дыбом, а сам он поднял ушки, видимо, сам не понимая того, что же это было.

«Что только что…» — от испуга Блум едва не уронила его и кролик успел удержаться за нее лапками с недовольным ворчанием, пока она не взяла его чуть крепче, перепугавшись уже за животное, которое чуть не уронила из-за внезапного выплеска… магии?

— Аа! Не пугай так, мама! — возмутилась девочка, обнимая маленького пушистика, что сейчас как никогда отлично подходил на роль живого антистресса.

— Это ты нас не пугай своими выходками, — строго произнес ее отец, но заметив волнение малышки, сам немного смягчился и продолжил более спокойно: — А это, я как понимаю… твой новый друг? Уверена, что хочешь зайца, а не какого-нибудь там щеночка? От собаки толку больше, да и охранник дома, как никак… а знаешь, как они людей спасают?

— Во-первых, это кролик. А во-вторых, он умеет взламывать замки соломинкой и владеет боевыми искусствами. С ним я чувствую себя в безопасности, — неуверенно произнесла малышка, вспоминая тех собачек и как у нее буквально сердце кровью обливалось при виде столь грустных и несчастных мордочек. Но пушистик, что начал вырываться из объятий, вскоре залез ей на плечо, становясь на задние лапки и вытягиваясь во весь рост, после чего переднюю лапку приложил ко лбу, словно серьезный солдат, готовый защищать новую хозяйку ценой своей жизни.

— Ты… научила зайца отдавать честь за каких-то там семь минут, пока мы щенков с мамой разглядывали? — действительно удивился Майк, недоуменно смотря на умное создание, что таковым для него, к слову, совсем не выглядело.

— Пап, он сам. И я еще раз тебе повторяю, что это кролик, а не заяц!

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх