↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

«Как мне нужно себя с ним вести? А если он умрет с испугу?»

Подобные вопросы не давали девушке покоя все то время, пока ее таинственный незнакомец был в отключке. Лилит не знала, чем себя занять и боялась выходить из цитадели, зная, что в любой момент этот инопланетянин может очнуться. И что тогда? Он откроет глаза, вообще не имея никакого представления о том, где находится. Возможно решит, что его удерживают и попробует сбежать на улицу. А там уже дойдет дело до свидетелей и девушке придется объясняться, что в ее особняке делает столь необычное создание. Возможно, кто-то из них захочет его убить, а кто-то, пока Лилу будет разбираться с другими, сделает это под шумок.

«Хоть связывай его. Но тогда мы вряд ли сможем поговорить нормально», — подумала принцесса, уже представляя, как испуганный человек принимает ее за какую-то маньячку и, оказываясь на свободе, пытается удрать в свой мир. И ведь если у него это получится, то Лилит не получит ровным счетом ничего. Только позор и унижения из-за того, что она не только не убила свою жертву, но еще и позволила ей сбежать.

— …Что? Где я нахожусь? — очнулся мужчина только через пару дней. Из-за того, что он использовал слишком много вакфу и был сильно истощен, чувствовал он себя, мягко говоря, не очень. Каждая клеточка его тела ныла, а голова кружилась. В таком состоянии элиатроп далеко уйти не сможет точно и, понимая это, Килби так же принимал факт того, что ему следует косить под слабенького и добродушного человека, что пришел неизвестно куда с миром и самыми добрыми намерениями.

— Тише-тише, не вставай, — Лилит плавно помахала кистями рук вверх-вниз, словно тем самым пытаясь его угомонить и показать, что все сейчас в порядке. Ему пока что незачем волноваться и вскакивать с постели после того, как ударился головой и еще несколько суток приходил в себя. Если честно, девушка даже бы подумала, что все кончено и он не проснется, но, как оказалось, надо было просто подождать. — В безопасности. Ну… относительно, конечно, — демонесса нервно посмеялась, прекрасно понимая, что если он задержится надолго, то рано или поздно о нем узнает Рушу. — Однако, это лучше, чем ничего, правильно?

«Ясно, меня забросило в очередную катастрофу», — быстро понял мужчина, в тот же миг теряя интерес и уже спокойно опустил голову обратно на мягкую подушку. Смутно, но он все же помнил, в каком месте оказался. И то, что сейчас он лежит в теплой постели, а не где-нибудь в темнице или же на улице… в общем, все явно говорило о том, что зла ему здесь не желают. По крайней мере идиотка, которая скорее всего его и притащила, а за остальных вручаться было бы опасно, если верить словам леди.

— Все верно, — с мягкой улыбкой кивнул элиатроп, позволяя себе расслабиться, однако мысли его все же были заняты другим. — Спасибо, я премного благодарен вам за свое спасение. Вы очень добры, — тем не менее, может тогда он и чувствовал себя настолько плохо, что все буквально плыло перед глазами, пока не начинало исчезать, Килби прекрасно помнил женский силуэт и алый цвет волос. Хотя если это что-то вроде особенности расы и окажется, что он не прав… будет все же капельку неловко. — Я сказал что-то не так? — растерянно спросил мужчина, заметив недовольство на лице девушки, которую быстро забудет по прибытию домой.

— Разве доброта не считается у вас слабостью? — из-за того, что его слова были сказаны с такой улыбкой, Лилит сложно было воспринять их за упрек, хотя в Шукруте по-другому не бывает. Наивность, мягкость, доброта… перечислять можно хоть до бесконечности, но суть оставалась все той же: для шушу это не свойственно, сравнимо со слабостью. А слабость, в свою очередь, приводит к насмешкам, упрекам или сразу к смерти, если речь идет о драке.

— Хм… вполне возможно, когда с ней перебарщивают. Но это явно не ваш случай, — немного покачав головой, задумчиво произнес мужчина, от чего на этот раз девушка явно услышала в его словах подкол, хотя и не поняла, в чем он заключался. — Сколько же я проспал? — приложив ладонь ко лбу, он вновь немного нахмурился, словно почувствовав головную боль.

«Наверно, показалось. Ему плохо, а я занимаюсь непонятно чем, выискивая в его словах сарказм или угрозу», — принцесса с сочувствием посмотрела на человека, после чего уже присела в кресло, которое было настолько для нее огромным, что Лилу выглядела сейчас скорее как младенец, забравшийся на трон.

— Несколько дней, — пожав плечами, честно ответила шушу, просто не видя смысла сейчас врать ему. Выгоды она так никакой не получит, а делать это из принципов как-то не в ее характере. — Это все, что тебя волнует? — несколько удивленно поинтересовалась Лилит, видимо, считая, что у иноземца должно быть много вопросов. Касаемо измерения, того, что он здесь делает… в конце концов, за эти два дня Лилу уже подготовила около нескольких десятков возможных вопросов и ответов на них. Неужели зря?

— В первую очередь, — подняв взгляд в серый потолок, спокойно произнес мужчина. От количества дней зависит то, сколько времени прошло в их временном мире и что на данный момент скорее всего делают его братья.

Вероятнее всего, за несколько дней его отсутствие уже заметили, но не посчитают это странностью, если перепуганная сестренка не сообщит об этом Юго или сразу королю. Если она сообщила — есть большая вероятность того, что прямо сейчас братья шарят в его личных записях, а если нет — то у него осталось несколько суток. Четыре дня — предел. Если не успеет восстановиться и открыть портал за это время, то за него точно возьмутся остальные. И тогда выговора с «Почему тебе здесь не сидится?!» будет не избежать.

«А что мне еще остается?» — появился вопрос в голове элиатропа, что просто-напросто соскучился по кросмозу. По их приключениям, по изучению новых планет и своему предназначению.

Помнить всю историю их расы с начала времен… казалось бы, такая ответственная работа, но разве есть ли в ней смысл, когда народ мирно живет тысячелетиями на одном месте, не продвигаясь дальше? Это застой. Они не развиваются дальше, не хотят получить больше знаний о вселенной, в которой существуют. И, что самое печальное… на это способны лишь они. Только им дана возможность путешествовать по кросмозу. И то, что Великая Богиня не могла подарить им новый дом на протяжении многих лет, скорее всего было знаком, что им это и не нужно. Элиатропы — народ кросмоза, вечно скитающийся от одной планеты к другой в поисках неизведанного.

— Во вторую, мне бы хотелось узнать больше об этом измерении, — устроившись поудобнее, он снова перевел взгляд на незнакомку, приготовившись к долгому рассказу о мире, в который он попал и в каком жутком месте сначала оказался.

— А мне бы хотелось узнать больше о тебе, — вовремя перевела стрелки демонесса, не считая нужным пока говорить о том, в каком кошмаре оказался этот человек. И прежде, чем он начал воспринимать ее как порождение истинного зла, Лилу хотела выведать нужную информацию. По большей части ей хотелось узнать, конечно, о порталах. Но о мире, из которого он прибыл, тоже было бы неплохо.

«Да ладно? Ты хочешь устроить допрос бедному и уставшему путешественнику?» — на секунду показалось, что он даже расстроился, но Килби скрыл это за добродушной улыбкой и медленно кивнул, словно соглашаясь с ее словами. С другой же стороны, он прекрасно мог понять ее любопытство. Находясь в каком-нибудь отсталом мирке, где сложно воспринять всерьез темы вроде перемещения по мирам в необъятном кросмозе, наверное, его появление для нее и правда было чем-то поразительным. А может и божественным… все зависит от того, насколько скудны знания здешних жителей.

— Вас можно понять. Тогда, пожалуй, начну с представления, — тяжело выдохнув, он словно всем своим видом хотел показать, как сильно устал, от чего Лилит даже показалось, словно она вынуждает его говорить, хотя девушка просто взяла с него пример и решила получить нужные сведения раньше него. — Мое имя — Килби, — но только стоило ему начать, как с губ незнакомки сорвался смешок, хотя, судя по всему, она не сильно-то и пыталась его сдерживать. — Что-то не так?

— Прости, но… Килби? — переспросила она с веселой улыбкой, словно думала, что он просто пошутил. — Тебя серьезно так назвали? Звучит миленько, словно название цветочка, — со смехом произнесла Лилит. Все же в их измерении все милое считалось смехотворным. В детстве демонесса комплексовала из-за очаровательной мордашки и слабого тела, благодаря которому она выглядела подобной человеку. Малышка загонялась, думала, что все ее обсуждают за спиной и игнорируют только лишь по той причине, что никто не хочет опозориться, общаясь с такой прелестью. Но сейчас Лилу понимала, что всем просто было на нее плевать. Да и кому будет нравится общение с мелкой истеричкой, которая и тем для разговора так-то никаких не знает?

«У нее ярко выраженные проблемы с юмором», — длинные уши его шапки немного приспустились и элиатроп молчал некоторое время, не понимая, серьезно ли она это или нет. Все же… смеяться из-за имени? Она ребенок в теле взрослого? Хотя если приглядеться, то ее и взрослой назвать сложно. Типичный подросток, который, возможно, был ровесницей Норы, его очаровательной сестренки.

— А… да, спасибо, — несколько растерянно поблагодарил ее Килби, хотя от чего-то было ощущение, словно где-то она недоговаривает или «миленько» в ее понятии приравнивается к «унизительно». — Может, тогда и вы представитесь? — избавляясь от напряженной тишины, что не продлилась и минуты, вежливо спросил мужчина.

«Ох, я же перебила его… и теперь ответственность снова лежит на мне», — только поняла теперь собеседница, что несколько заволновалась, стоило инопланетянину попросить ее представиться. Но, по сути, ей же нужно просто назвать свое имя, так? Без каких-либо титулов или хвастовства в конце по типу «я принцесса этого гиблого измерения». Да и если бы она сказала так, то еще неясно, как бы после сложилось их общение.

— Прошу, давай на «ты». Мне, конечно же, нравится такое обращение, но это немного неудобно, — честно призналась девушка. Ее и принцессой-то называть начали совсем недавно, а потому официальная форма общения для нее была чужой. И если кто-то пытался подлизаться таким образом, демонесса невольно представляла себя на месте родителя, и вызывало это только отвращение. — Меня зовут Лилит, — представилась шушу с очаровательной улыбкой.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх