↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вслед за утренней зарёй (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Отношения нужно выяснять сидя друг напротив друга! Побег – не выход! Эх, сказал бы мне кто-нибудь эти золотые слова пару недель назад...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

Примечания:

Сюрприз)))


— Аврора поехала в Вольтерру, а его нет в замке! — вдруг воскликнула Элис, чем испугала Джаспера и оленя, на которого они охотились.

— Кого нет?

— Аро! — девушка села на землю и вцепилась в волосы. — старейшины в замок прибудут только сегодня. К тому времени Аврору уже могут уничтожить!

Неизвестно на что надеясь, Элис дрожащими руками достала телефон и набрала номер блондинки. Конечно же, абонент оказался вне зоны доступа.

— Нет-нет-нет! Живи, Ро, живи… Что же теперь будет…

На Элис нахлынули видения дальнейшей судьбы ее семьи. Все сложилось наихудшим образом и ничего уже нельзя было поправить.


* * *


POV Белла:

Все мы боялись, все старались держаться к любимым как можно ближе. Абсолютно все понимали, чем для нас может закончиться. Крепче прижав к себе Несс и Лину устремила взгляд в густой, припорошенный снегом лес на противоположной стороне поля. Эвелина дрожала. Я старалась не думать об Авроре, чтобы не расстраивать девочку и не пугать своими мыслями.

— Красные мундиры… Красные мундиры… — всегда невозмутимый Гарретт не мог скрыть своего страха.

В очередной раз коснулась волос дочери, вдыхая их чудесный аромат. Погладила другой рукой укутанную шарфом макушку. Эвелина слабо улыбнулась, мельком посмотрев в мою сторону. Пусть и не показывает, но ей страшно без мамы. Мысли невольно перескочили на до сих пор почему-то не вернувшуюся Аврору. Я не злилась ни на нее, ни на Джаспера с Элис. Меня больше волновал вопрос, когда же они вернутся, и все ли с ними в порядке.

— Они идут, — прошептал Эдвард.

На поле вышли Вольтури. Они в несколько раз превосходили числом, несмотря на то, что с нами были оборотни. Постепенно приближаясь, вампиры в черном отходили с центра, уступая дорогу.

— Аро ищет Элис, — процедил любимый. — очень ищет. Только не пойму почему. Сумбурно все.

— Аро? — удивленно шепнула Эвелина, вытягивая шею.

Вперед вышел Карлайл.

— Аро, давай все обсудим как раньше, цивилизованно.

— Прекрасные слова, — меня затрясло от его безжизненного голоса. — но немного несвоевременные, учитывая армию, что ты собрал здесь.

Все было как в тумане, до момента, пока Эдвард не направился в сторону Вольтури. Мне не хотелось его отпускать. Если бы не девочки, которых я должна защищать, кинулась бы за ним, как тогда, в Вольтерре.

У меня началась беззвучная истерика. Я стояла абсолютно неподвижно, а внутри меня бушевал ураган из чувств и эмоций. Вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Больше меня ничто не волновало. Ловила каждый шаг, каждое движение, пыталась разглядеть хотя бы одну эмоцию на бесчувственно-холодном лице черноволосого правителя. Однако, перед нами стоял живой мертвец. Нет, не физически, эмоционально.

Правитель отвлекся от Эдварда, перевел взгляд на главу Калленов, а после на Несси и Лину. Молча.

— Нам доложили, что твоя дочь лишь одна из детей. Откуда же взялась вторая? — задал закономерный вопрос Кай, видя промедление своего брата. — Ведите их сюда.

Внутренне дрожа от страха и негодования, я, держа за руки девочек, медленно вела их к Вольтури. С нами пошел и Эмметт. Во мне еще не погибла надежда на счастливый исход событий. Капюшон едва не слетел с головки Лины, немного нас затормозил. Эвелина его быстро поправила, по-прежнему пряча волосы. Это была просьба Элис в том прощальном письме. И мы, конечно же, ее исполнили.

— Юная Белла… Бессмертие тебе к лицу… — пронзительный, но как будто бы пустой алый взгляд переместился на Ренесми, а затем и на укрытую под одеждой Лину.

Аро молча протянул дочери руку, но она ее проигнорировала. Надо было видеть его лицо! Впервые с его появления перед нами на нем промелькнуло хотя бы что-то. Ренесми подтвердила свое происхождение, о чем громко объявил правитель. Однако, что-то было не так. Его голос дрожал, а глаза метались от Несс, до нас и тех, кто остался позади, жадно кого-то высматривая.

— Я… — хрипло начал он. — кто… — его мысли никак не желали складываться в слова. — Где Аврора?

— Но вторая не похожа ни на одного из Калленов, — перебил попытки главы блондин. — пусть она снимет со своей головы все, чтобы мы могли ее увидеть.

— Стойте! — отчаянный крик эхом пролетел по всей поляне.

«Элис!»

Она, в сопровождении Джаспера неслась к нам. В ее глазах застыли паника и страх. Подбежав, она отодвинула Несс и Эвелину ко мне и умоляюще указала на Джейкоба. Тут же развернувшись, начала что-то быстро говорить Вольтури, пока я подсаживала девочек на спину волку.

— Береги их, — шепнула я другу. Тот посмотрел на меня внимательно и, кивнув, умчался в лес.

Мое внимание привлек дрожащий голос Аро, задавший кому-то вопрос. Вперед выступили близнецы Алек и Джейн.

— Блондинка, господин.

— Кто отдал приказ?

— Я, — ответил уже Кайус.

— Аврора мертва?! — крикнул Эдвард, отступая и настойчиво утягивая меня за собой.

Элис чуть ли не плакала, пытаясь объяснить, что это ее ошибка. Она стояла перед Аро, а он смотрел в никуда, казалось бы, абсолютно ее не слушая. Повинуясь его жесту, вампирша замолчала, но лишь на миг.

— Я готова понести наказание. Не перед кланом, а именно перед Вами, Аро. Жизнь за жизнь. Мне не нужно было втягивать Аврору во все это.

— Нет! — крикнул Карлайл и кинулся к нам.

Это было самой большой ошибкой. Повинуясь команде Кайуса, Вольтури побежали к нам.


* * *


Меня трясло от нервного напряжения. Взор застилали малиновые глаза Аро, умоляющие о помощи. В ушах набатом бился его предсмертный шепот:

— Прошу, Изабелла, позаботься о нашей дочери, раз мы с Авророй не сумели этого сделать. — только и успела, что кивнуть, прежде чем владыку обезглавили подлетевшие румынские братья.

Теперь же нас окружало безжизненное поле, полное останков вампиров. Оглядев нашу значительно поредевшую армию, вздрогнула. Мы победили, но какой ценой? С нами больше нет доброго Карлайла и любящей Эсми, нет здоровяка Эмметта, юркой и веселой Элис, спокойного Джаспера. Погибли Таня, Ирина и Гаррет. На Кейт, как и на Розали страшно было смотреть. Вольтури пали все. А оборотни… Что же теперь будет с нашим и их миром? Известно одно, жизнь больше никогда не будет прежней.

Конец POV Белла.

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх