↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у демонов... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот день маленькой Маргарите Поттер очень не повезло дома. Пол дня она просидела на дереве, спасаясь от Злыдня, но к вечеру её силы уже были на исходе из-за травм, нанесённых ранее. Падая с дерева девочка думала лишь об одном: "Вот бы оказаться отсюда как можно дальше и там, где меня бы хоть за что-то любили". Это были последние мысли перед тьмой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

Несколько дней назад мы смогли сбежать из Нуменграда, куда Альбус упрятал сначала меня, а пару лет назад и моего спутника. Скотина длиннобородая! Ударил меня со спины, зблокировал всю мою магию, забрал палочку, хоронимую для наследницы Госпожи, похитил моего ученика, проклял мой замок и упрятал в этот склеп. Ненавижу! Одно он сделать не смог — лишить меня моего дара видения будущего. Моя любовь, моя милая девочка смогла спасти доченьку... Она, слава Магии, успела вырасти и немного пожить. Жаль, что я не успел её увидеть хоть раз, но осталась внучка... Я видел её размыто, но видел. Она была с какими-то людьми в банке, поэтому туда мы и отправились.

Хорошо, что преподавательские навыки я не растерял — смог научить оборотня превращаться по желанию. В этом Альбус просчитался, накладывая заклинание только на полнолуние.

Я иду к тебе, мой маленький лучик... Мы идём...


* * *


Маргарита Перевелл

Выводить зелья, снимать закладки, проклятья, остаточные заклинания было больно, очень больно и неприятно. Мы с гоблинами спустились в зал с бассейном, там было достаточно прохладно. Мне дали зелье и сказали залезть в воду, а когда скажут, нырнуть как можно глубже. Я так и сделала. Сначала ничего не происходило, а потом от меня начала выделяться чёрная вода, она всё не заканчивалась и не заканчивалась, и жутко щипалась. Но потом стало хуже — резко заболела голова. Было невыносимо больно, я кричала, пусть и была под водой. Дальше я не помню, я отключилась так и не избавившись от боли. Наверное я утонула.


* * *


Маркус Вольтури

Я нервничал из-за того, что наша девочка ушла куда-то без нас. Конечно я уверен, что этих существ покарает Госпожа Смерть, если они сделают ей что-то плохое, но если бы кто-то из нас был с ней, мне было бы спокойнее.

— Уважаемый, нельзя ли сделать копии этого пергамента, копии раздать нам, а оригинал убрать в сейф для сохранности? — спросил я короля гоблинов.

— Да, уважаемый Маркус, так будет всем удобнее, — взмахивая рукой над бумагой ответил гоблин, — Вот, прошу, ваши копии. Оригинал будет храниться в хранилище Перевелл, — ещё один взмах и документ исчез.

Мы все принялись изучать текст. Мы с Аро периодически оставляли пометки на бумаге. Через некоторое время я сказал:

— Гринготт, мы бы хотели закрыть от всех все доступные сейфы Маргариты. Также просим предоставить выписки кто, сколько, когда, зачем и что брал или пытался взять из сейфов за последние 15 лет точно. Также хотелось бы знать расположение и состояние недвижимости.

— Кроме того, я бы хотел ознакомиться со списком предприятий, их акций и инвестиций, их состоянием и прочим. Также хотелось бы запустить деньги в работу, это возможно? — попросил Аро.

— Конечно. Распоряжения будут выполнены.

— А есть возможность найти и нам преподавателей магии? Или взрослых не принято учить? Где можно найти кодекс волшебника? Такой есть вообще? А такие зелья можно научиться готовить самостоятельно или только вы умеете их готовить? Расскажите, пожалуйста, об образовании и мироустройстве волшебного мира, если это возможно, — попросил Карлайл.

— Конечно, уважаемый, я попрошу подобрать вам литературу разных годов, не все нынечные издания полные и правильные, также поступим и с картами волшебного мира. В Италии также есть отделение нашего банка, где вы спокойно сможете переместиться ко мне в кабинет. По зельям я также пришлют книги по основам, дальше вам лучше обратиться к мастерам, лучше магистрам в этой области. Список потенциальных преподавателей и для вас и для Наследницы мы подготовим, там и познакомитесь с представителями аристократии, есть те, кто с большим удовольствием заключит с вами контракт не только на обучение, но и на торговлю. Можем ли мы включить в список представителей из Туманного Альбиона? — говорил Гринготт.

— Если они принесут клятву о неразглашении наших личностей... — начал Кай.

— Это даже не обсуждается. Перед первычным знакомством будут настроены чары конфиденциальности, они не смогут рассказать о том, что было в помещении. Заключение контракта подразумевает обеспечение полной безопасности ученика, сохранении его интересов. Никто без вашего разрешения не сможет рассказать, написать, передать информацию о вас и так далее, — пояснил Король гоблинов.

— Тогда мы разрешаем, — ответил я.

В кабинет вошли два молодых гоблина с шкатулками в руках, поставили их на стол хозяина помещения и удалились.

— Прошу, это наборы Лордов и Наследников. У Лордов перстень, при желании вы можете его скрыть, он определяет добавки в еде вплоть до высших зелий. Остальные украшения также можно скрыть, никто не сможет снять их с вас, кроме как вы сами. Серёжки от ментальных воздействий, булавка — экстренный портключ в родовое поместье, браслет — защита от средней силы заклинаний и проклятий, брошь — накопитель, цепочка для девушки — защита от изнасилования, от нежелательой беременности, — объяснял король, раздавая всем присутствующим по шкатулке.

— Я могу забеременнеть? — в шоке вскинулась Джейн. Мы все ожидающе смотрели на гоблина.

— Я вижу, что да. Госпожа благословила вас, леди, поэтому вы теперь не только вампир, но и маг, а мать Магия благославляет своих детей на продолжение рода, это даже обязанность. Лорд обязан оставить наследника, — с улыбкой, если это можно так назвать, ответил Гринготт.

Я сразу вспомнил Дидим, её убили румыны, а ведь сейчас у нас мог бы появиться ребёнок, свой родной ребёнок маг-вампир, она так любила детей и так о них мечтала, но этому уже не суждено случиться. Но теперь у нас может появиться внук не только со стороны Маргаритки, но и Джейн с Алеком.

— Я смогу иметь детей... — шептала, как заворожённая, Джейн.

— А представители женского пола моего клана также смогут иметь детей? — спросил Карлайл с надеждой. Он всегда любил детей, пусть и приёмных, поэтому его ковен второй по численности после нашего. Я очень буду рад, если юные Эсми и Розали обзаведутся детишками, но я не дам им расстроить, бросить, причинить боль моей маленькой Рите. Она моя дочь, поэтому я сделаю всё, что только смогу, чтобы она была счастлива и ей не разбили сердце.

— Скорее всего, да, — ответил гоблин.

— Господи, спасибо, — прошептал Каллен.

— Вы теперь дети Магии и Смерти, поэтому хвалу возносить необходимо им с помощью ритуалов благодарности. Мы объясним и покажем, — слегка пожурил гоблин.

— А есть ещё обязательные ритуалы? — спросил я.

— Да, конечно. Фолианты по этой теме и предподавателя из чистокровных будут входить в основу программы образования Леди Перевелл и вас. Вам необходимо соответствовать своему новому статусу в мире магии.

— Благодарю, — ответил я.

— Обычным предметам мы будем учить Маргариту сами, — подал голос Кайус.

— Хорошо, — согласился Гринготт, — Вот магические предметы, которые обязательно должны быть изучены:

Основные:

Астрономия

Заклинания

Защита от Тёмных искусств

Тёмные искусства

Зельеварение

Алхимия

История магии

Травология

Трансфигурация

Анимагия

Нумерология

Изучение Древних рун

Арифмантика

Ритуалистика

Бытовые чары

Необязательно:

Магловедение

Прорицания

Уход за магическими существами

Полёты на мётлах

— Так, что-то было ещё... Да, точно.

Этикет

Танцы

Фехтование

Конная езда

Языки (английский, французский, немецкий, латынь)

Магические языки

Ювелирное дело

Артефакторика

Ведение бизнеса

Ведение Рода

Некромантия

Некромагия

Парселтанг

Парселмагия

Демонология

Магия стихий

Ментальная магия

Окклюменция

Легилименция

Боевая магия

— Ну, вроде всё вспомнил, — сказал гоблин, передавая нам пергамент со списком.

— Здесь нет основных предметов, только магические. Танцам и этикету мы её научим, всё-таки три тысячи лет за плечами, надеюсь, что они не отличаюттся в магическое обществе. Ну, языки и историю хочу взять я, только магическую я не знаю. Да и обычную нашей девочке знать будет полезно, — сказал я.

— Тогда я возьму Ведение бизнеса, политологию, социологию, конечно, когда она подрастёт. Для обучения Некромантии и с ней связанным уже есть три наставника, — сказал Аро.

— Я тоже хочу учить Маргариту! — рассердился Кай.

— Ну так учи её математике, чтению и письму. Она же маленькая и ею толком не занимались, — ответил я.

— Хорошо. Также научу её основам дизайна интерьера. Надеюсь, ей будет интересно. Надо составить расписание занятий... — размышляя говорил Кай, успокаиваясь.

— Вы не забывайте, что она ещё ребёнок. Я понимаю, что дел много, а времени мало, но помните, что ей надо играть, спать, гулять, отдыхать, друзей заводить, в конце концов! — напомнила Джейн.

— Да, дорогая. Мы не будем сильно давить. Конечно у неё всё это будет, не беспокойся, — сказал я.

— Если забудете — получите! — серьёзно сказала Джейн.

Глава опубликована: 11.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх