↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10 "Заговор продолжается"

Себастьян Ваэль, пристроив на лицо благочестивую мину, неторопливо шествовал к церкви, по пути одаряя нищих разного калибра благословением брата церкви и обещанием помолиться за их здоровье и благополучие. Превосходный актер, он получал наслаждение от разыгрываемого представления. Быть церковником он бы не захотел — слишком много ограничений, да и просто скучно. Но надеть маску церковника ради достижения поставленной цели — сколько угодно.

"Помнится, дед говорил, что во мне умирает тайный агент. Он-то знал, что я могу прикинуться кем угодно, — под постным выражением лица и опущенными долу глазами Себастьян прятал ухмылку, — к счастью, это знал только он, иначе заговорщики, перебившие практически все королевское семейство, не позабыли бы про меня".

Себастьян нашел прибежище в Кирквольской церкви. Обманувшаяся его притворным благочестием Эльтина вскоре начала всецело доверять принцу-изгнаннику. А оный принц пудрил ей мозги сомнениями: то ли попытаться вернуть себе трон во благо народа, ибо что там может натворить узурпатор; то ли во благо же этого самого народа не затевать гражданскую войну и посвятить себя церкви. После нескольких таких патетических излияний Себастьян убедился, что Владычица Киркволльской церкви существо абсолютно безвольное и может принять любую точку зрения, если та будет подкреплена достаточно убедительными аргументами. Сначала Себастьян думал путем посредничества Эльтины втереться в доверие к Рыцарю-Командору Мередит Станнард и уже через нее надавить на столь же внушаемого Наместника по части предоставления военной силы плюс получить отряд храмовников ещё и от монны Мередит. Аргумент тут был бы очень простой — маги Старкхэвена без твердой руки совсем распоясались, вот и Круг сожгли…

Но вскоре его маску приподняла явившаяся в Киркволл тевинтерская магистресса Фенрис. Она сразу же разгадала, что благочестие Себастьяна лишь притворство и тут же предложила ему выгодную сделку: он выполняет ее поручения в Киркволле, а магистресса обеспечивает ему военно-магическую поддержку в возвращении трона Старкхэвена. Себастьян принял предложенную "руку помощи". Он не опасался, что его устранят ещё до выполнения ответного условия сделки, Себастьян понимал, что раз ему предложили помощь, значит, нынешний хозяин Старкхэвена их чем-то не устраивает, иначе договаривались бы с ним. А ссорить с помощью Эльтины Рыцаря-Командора с Первым Чародеем было не работой, а сплошным удовольствием. Приятно было видеть, как правильно настроенная Себастьяном Эльтина выказывает полнейшее пренебрежение усобицам между магами и храмовниками, как она заявляет выскочке Хоуку: "Эту проблему не решить в один день". Определенно сетования деда насчет смерти в Себастьяне тайного агента были преждевременными.

Себастьян не допытывался у Фенрис о причинах столь странных заданий. Надо ей вконец перессорить магов и храмовников — да, пожалуйста! Себастьян подозревал, что столь успешным переворотом заговорщики были обязаны не только хорошо продуманному плану и предателю в ближайшем окружении отца, но и помощи магов — все эти сонные заклинания, которые действуют гораздо надежнее зелий… "А случайно ли сгорел старкхэвенский Круг? — уже входя в церковь, задумался Себастьян, — конечно, прошло столько времени с переворота, но…"

— Себастьян! — послышалось сверху. Принц-изгнанник отвлекся от своих, по мнению окружающих, то ли молитв, то ли размышлений о несовершенстве тварного мира, и поспешил на зов Преподобной Эльтины, ожидавшей его на самом верху лестницы.

— Себастьян, — дождавшись его приближения, продолжила Эльтина, — ты ведь в хороших отношениях с мессиром Хоуком-Амеллом?

Не дожидаясь ответной реплики Себастьяна, она продолжила:

— Мне необходимо, чтобы ты убедил его в том, что не стоит распалять вражду между Мередит и Орсино. Ты же знаешь, что сейчас нам как никогда необходимо сохранять единство — наличие в городе отряда кунари пробуждает беспокойство среди горожан. А друг мессира Хоука — Андерс постоянно подбивает этих самых горожан своими речами на выступления против храмовников. Городская стража уже сбилась с ног, пытаясь разыскать убийцу двоих храмовников, предположительно, мага-отступника, возможно, малефикара. Мне нет дела до того, кем является Андерс, пока мессир Хоук-Амелл присматривает за ним. Но Рыцарь-Командор может счесть его выступления достаточным поводом для помещения отступника в Круг и будет в своем праве. Как говорила Пророчица наша Андрасте: "Магия должна служить человеку, а не человек магии". Пока же я не вижу, каким образом магия Андерса служит людям…

Себастьян, конечно же, был в курсе насчет этого самого "образа", но никак не собирался доводить это до сведения Эльтины. Он слушал ее с выражением крайнего почтения на лице, якобы внимая словам Владычицы и запоминая их. Но в душе Себастьян потешался над Эльтиной. О да, он был в хороших отношениях в Хоуком и его друзьями. Его даже не раз приглашали на совместные вылазки или посиделки в "Висельнике". От последних Себастьяну приходилось с сожалением отказываться — это не соответствовало созданному им образу "святоши". Варрик даже назвал его "Певчим мальчиком". Принц счел это за комплимент — пройдоха-гном, ни разу не упустивший собственной выгоды, не разгадал его игры. Значит, и никто здесь не разгадает.


* * *


Себастьян решил "выполнить" поручение Эльтины во время ближайшей вылазки. Он намеревался в точности передать Гаррету и Андерсу слова Преподобной. Но ведь все дело в том — как именно он преподнесет эти слова…

Если все получится, как он задумал — Андерс с ещё бОльшим пылом начнет обличать храмовников, а Себастьян с грустной миной на лице передаст Владычице, что отступник не пожелал прислушаться к словам Преподобной.

"… возможно, малефикара… что ж, монна Фенрис, поздравляю нас обоих с переходом в лоно секты магов-отступников и по совместительству, малефикаров, — хмыкнул Себастьян, — и ведь никто не догадается, что тут замешан Тевинтер. Мы хорошо поработали тогда. Дело только за магами. Что ж, Андерс просил меня вывести из города двух мажат, вытащенных им из Круга… Они как раз подойдут. А этот полоумный маг потом будет ещё ахать и лечить меня от ран, доблестно полученных в бою с храмовниками, напавшими на нас в пути. Мажат, естественно, спасти не удастся и да пребудут их души у ног Создателя".

Себастьян довольно хмыкнул и ускорил шаг — они сегодня собирались на Рваный берег, и до встречи с Хоуком, его магом и абсолютно безбашенным Фенрисом оставалось совсем немного. Ваэль не сдержал усмешки — сходство имен его любовницы и этого тевинтерского беглеца уже не настораживало его: во время последней встречи Фенрис поведала принцу "на ушко", в чем тут соль. И теперь зрелище маячившей у двери "Висельника" сутулой фигуры эльфа навевало Себастьяну приятные воспоминания.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх