↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Очередная история про Андерса, превратившегося в кота. Эксперименты с переработкой малознакомых заклинаний не доведут до добра
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Малефикаров не жалко

— Надеюсь, ты не собираешься продолжать опыты Тароне? — осторожно спросил Справедливость.

— Опыты — возможно, но не на демонах. Во-первых, качественное взаимодействие возможно только при обоюдном согласии. А демон церемониться не станет — захватит тело, а что будет дальше — и так все знают. Во-вторых, необходимо предусмотреть разрыв связи между духом и человеком. Так как долгое взаимодействие приводит к деформации обеих сущностей, время от времени это взаимодействие следует прерывать. Ты ведь на себе испытал все это. Да и Винн… Живущий в ней Дух Веры потихоньку превращается в Фанатизм.

Справедливость ненадолго задумался и покивал головой. Он был согласен с Командором: тесный контакт Духа с Андерсом менял обоих, причем не в лучшую сторону. Сейчас Справедливость себя чувствовал так, как будто вышел из тесной и душной каморки на простор, открытый всем ветрам. Поймав себя на человеческих сравнениях, Дух улыбнулся.

Тем временем разговор продолжался.

— То есть ты хочешь добиться того, чтобы Дух мог приходить "в гости" к человеку или эльфу и уходить до начала взаимодеформации?

— Да, а на Истязаниях вместо сражения с демоном будет происходить подбор Духа. Из желающих, естественно. Так что сейчас я еду в Ривейн, говорят, тамошние провидицы неплохо разбираются в материале.

— Но теории мало, — осторожно начал Хоук, — на ком ты намереваешься отрабатывать практику?

— На магах крови — их не жалко, — безразлично махнул рукой Амелл, — за этим я и заходил в местный Круг. Но здешний рыцарь-Командор какая-то совсем неадекватная. С Грегором и то легче договориться было… А у тебя случайно нет знакомых и пока неубитых малефикаров?

Хоук вспомнил про Мерриль и отрицательно покачал головой.

— Вот Квентин был, да его ученичок Гаскар. Но ты же не сообщил заранее…

— Ну, ты учти на будущее, на всякий случай. Их можно переправлять в Кинлох — я уже договорился с Грегором, встретят и препроводят в карцер, во избежание.

Андерс-Тыковка молча сидел и слушал. На его кошачьей физиономии проявлялось все более очумевавшее выражение. Справедливость тоже молчал. Он думал о том — возможно ли перевоспитание малефикаров путем контакта с Духами Тени, вроде Милосердия, Доброты, Честности… И что Мерриль такое перевоспитание совсем не требовалось — девочка и так была милой и доброй. И свою магию использовала не во вред окружающим. Вот только эта возня с элувианом… По-видимому, Хоук думал о том же, так как спросил у Командора:

— Я знаю, где хранится поврежденный элувиан со следами скверны. Тебе для исследований не пригодится?

И снова этот азартный блеск в глазах Фэймора.

— Сюда не понесу, — предупредил Хоук, — мне Андерса со Справедливостью жалко. Доставлю прямо на корабль, когда отплывать соберешься.

— Тогда упакуй в ткань с лириумной нитью. Я тебе дам, — Амелл был страшно доволен ситуацией. Его визит в лоно семьи был на диво продуктивен. Командор сделал себе мысленную заметку сделать для родичей ещё что-нибудь полезное, кроме обмена телами Андерса и Справедливости. Кстати, о Справедливости…

— Справедливость, у тебя остаются какие-то дела в Киркволле? Или ты сможешь отправиться со мной в Ривейн?

— Почту за честь, Командор, — склонил голову Дух, — но как мы будем общаться? Кошки ведь не умеют разговаривать…

— Как мне однажды сказала Демонесса Желания в теле кошки Китти: "Научиться разговаривать легко, главное понять, как это делается". Это и к тебе тоже относится, Андерс!

— Мяу!

— Не слышу!

— Ни-ияу! Ни-мяу-у!

— Это он пытается сказать "Не могу"? — догадался Гаррет.

— Похоже, — кивнул Амелл.

— А зачем ему сейчас учиться говорить, если ты уже спланировал будущее кошачьего тела?

— Мне надо с ним поговорить перед обменом. И я хочу получить в ответ четко обозначенное согласие с моими словами, а не неконкретное "мяу".

Ближайший час Андерс тренировался разговаривать. Его стремление подогревало то обстоятельство, что какая-то там Демонесса с легкостью разобралась в этом. Он тоже сможет.

— Итак, — произнес Командор, убедившись, что Андерс четко проговаривает слова, — мне нужно твое обещание не устраивать тут террора со взрывами, и прочей дискредитации магов.

— Но… Фэй, ты уверен?...

— Мой способ лучше! — Амелл был непреклонен, — вот магов из местного Круга можешь таскать в любом количестве. Только если есть подозрение на малефикарство — отправляй в Кинлох, там за ними присмотрят. Ведь это лучше, чем смерть или усмирение, верно?

Андерс нехотя согласился, хотя размах планов Фэймора его пугал. За одну человеческую жизнь это было недостижимо. Как же Фэй хотел контролировать исполнение своих планов, не присутствуя при этом лично? Может, он сам планировал стать Духом и выбирать себе партнера на Истязаниях? Или посвятить во все свои планы того же Справедливость? Ведь его кошачье тело продержится не более пятнадцати лет. Ну, максимум двадцать. Андерс прислушался к ощущениям — нет, никак не больше пятнадцати. Кот все же уличный, битый. Андерс, конечно, подлечит Тыковку-Справедливость после обмена, но…

— Ну что? — предвкушающее потер руки любитель экспериментов, — Справедливость, возьми Андерса на руки, а ты, Андерс, постарайся потом не выпустить свое бывшее тело. Ты же не хочешь, чтобы Тыковка сломал себе что-нибудь, пока Справедливость не освоится в его теле?


* * *


Через час матерных заклинаний Амелла вкупе с поминаниями всех демонов Тени Андерс вернулся в свое тело, да и тело Тыковки, судя по его некошачьему поведению, не пустовало.

— Ну ладно, — устало потянулся Фэймор, — о прочем поговорим, когда выспимся.

Гаррет поднялся из кресла, в которое он почти врос, зачарованно наблюдая за манипуляциями кузена и, так как Бодан тоже давно отправился спать, проводил Фэймора и Андерса в гостевые спальни.

"Будет матушке сюрприз наутро, — улыбнулся он, уходя к себе, — не забыть бы выпросить у Мерриль элувиан".

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх