↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пора Мародёров (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
События из жизни Мародеров на последнем курсе. Верные друзья, новые идеи, незабытые чувства и опасные враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Непревзойдённый матч

На следующий день начались уроки. За каникулы столько всего произошло, что Сириус и Джеймс были рады приступить к занятиям. Даже сдвоенное Зельеварение со Слизерином не портило утро. Только Римус и Лили почему-то опаздывали на урок.

-Дорогие мои, — начал Слизнорт, широко размахивая руками, — я очень рад объявить о начале последнего полугодья в этом году. Поскольку я открываю эту часть, то сегодня я бы хотел, чтобы вы сразу разделились на пары и приготовили что-нибудь такое, что я от вас бы не ожидал, — задорно сказал профессор, усмехнувшись в свои моржовые усы.

Молчание, которое повисло в воздухе, когда говорил учитель, сменилось перешёптываниями. Класс, очевидно, не был настроен сегодня варить зелья. Ребята хотели просто писать под диктовку учителя.

-Все разделились? — спросил профессор, присаживаясь за учительский стол.

Джеймс уже стоял в паре с Сириусом, а Хвост потерянно водил по классу глазами в поисках партнёра. Одноклассники успели разбиться на пары и стали обсуждать возможные варианты зелий.

-Питер, — звучно обратился к Хвосту профессор, — вот, пожалуйста, встаньте сюда, к мистеру Снеггу.

Снегг, который уже водил над раскрытой книгой своим крючковатым носом, резко поднял глаза, услышав свою фамилию. Лицо слизеринца, обрамлённое сальными чёрными прядями, напряглось, но он не проронил ни слова.

В этом момент раздался стук в дверь, затем показались Лили и Лунатик. Слизнорт благосклонно улыбнулся им, разрешая войти в класс. Лунатик пошёл в сторону друзей, сообразив, что сейчас будет парная работа, он встал напротив Хвоста, а тот облегчённо выдохнул: Питеру совсем не хотелось работать со Снеггом.

-Отлично, мисс Эванс, тогда вы проходите к мистеру Снеггу, — Джеймс прикусил губу, когда Лили, кивнув учителю, подошла к Снеггу. — Наверное, сегодня вы точно сможете меня удивить, — продолжал Слизнорт, так как он считал Снегга и Лили самыми лучшими зельеварами на курсе.

-Что будем заваривать? — вернул Джеймса к действительности задорный голос Бродяги.

-Что? — откликнулся Джеймс, от которого не укрылась та радость, с которой Снегг уставился на бывшую подругу.

-Перестань, Сохатый! — Сириус верно расценил настроение лучшего друга. — Они просто будут варить зелье.

В это время Лили и Снегг уже склонились над тетрадкой Нюнчика и живо что-то обсуждали, листая пожелтевшие страницы. Очевидно, разговор их был очень увлекательным.

-Давай сварим Когтерост! — решительно сказал Джеймс, чувствуя, как в нем поднимается волна ярости вперемешку с волной ревности.

-Ого, — протянул Сириус, закатывая рукава и открывая свой справочник, — думаешь, он сегодня может понадобиться?

Джеймс с остервенением принялся нарезать стручки каких-то засушенных цветов, которые ему насыпал на доску Сириус. Взгляд Джеймса почти неотрывно прилип к дуэту лучших зельеваров в классе. В общей болтовне и шуме бурлящих котлов невозможно было понять, о чём всё-таки говорят эти двое. Нюнчик может рассказывать Лили о том, что ему очень не хватает её, а Эванс может проникнуться к этому признанию, и тогда общение Лили и Джеймса, которое только-только вышло на нужную тропу, может пойти насмарку...

В этот момент в середине класса послышался взрыв. Джеймс даже оторвал глаза от противоречивой пары. Взгляды других учеников тоже обратились именно туда. У котла, от которого валил густой пар, стояли Мальсибер и Аманда Серли. Волосы у обоих подгорели, а лица были в копоти. Серли сыпала гневные ругательства в адрес напарника, ощупывая своё лицо, а тот виновато опустил голову.

-Идиот, зачем ты добавил эту траву? — свирепела Аманда, треся над носом Мальсибера пучок какой-то травы.

-Я думал, что это листья …

-Мистер Мальсибер, мисс Серли, отправляйтесь в больничное крыло, — беспокойно вмешался Слизнорт, направляя свою палочку на испорченное варево слизеринцев.

-Да, сэр, — согласилась Аманда.

Спустя час Сириус уже доваривал их Когтерост, как Слизнорт провозгласил:

-Ваше время вышло!

Отряхнув руки после засахаренных ананасов, он направился к Адриану Вейлу и Сьюзен Эншли.

-Икоточная микстура?

-Да, сэр, — согласился Адриан, помешивая палочкой зелье.

-Только она у вас получилась гораздо темнее, — сообщил профессор и отправился к следующей паре.

Учитель кого-то хвалил — кому-то раздавал советы. Он приблизился к Римусу и Питеру.

— Молодцы, ваш бальзам мы непременно отдадим мадам Помфри, — гордо сказал профессор.

Хвост горделиво выпрямился, хотя почти всё сделал Лунатик.

— А теперь посмотрим, что сделали мистер Поттер и мистер Блэк, — обратился Слизнорт к классу. — Превосходно! Когтерост! Ни единой ошибки! — восклицал профессор. — По пятнадцать очков Гриффиндору на каждого! — но Джеймс как не слышал учительской похвалы: он ждал, что скажет преподаватель, который уже направился к Лили и Снеггу.

-Восхитительно! Напиток живой смерти! Я готов дать непреложный обед, что этот напиток способен убить всю школу! По пятнадцать очков Гриффиндору и Слизерину на каждого!

-Нюниус в своём репертуаре, — прошептал Джеймс, так что слышать его мог только Сириус.

Прозвенел звонок. Ребята двинулись на следующий урок — Травологию.

Если не считать того, что Лили и Снегг полтора часа не умолкали за время варки зелья, то день прошёл хорошо. Кто знает, что Нюнчик смог наплести ей. Сразу же после обеда Джеймс оставил свой портфель в спальне, прихватил метлу и отправился на поле для командной тренировки.

На игровом поле была уже вся команда. На этот раз ему никто не жаловался, что тренировка помешала куда-то пойти. Сириус и Хвост, а с ними еще человек двадцать наблюдали за командой с трибун.

-Погода, я думаю, нам сегодня не помешает, — заметил Нельсон, надевая свои новые перчатки.

-Я летал все каникулы, отец помогал мне тренироваться, — сказал на ходу Тим Кайс, третьекурсник и охотник Гриффиндора.

-Кайс, — развернулся к нему капитан команды, — это последний год в этой школе меня, Мэри, Вейла и Нельсона, поэтому мы должны…

-… я знаю, Джеймс, мы должны выиграть, — закончил Тим, разминая руки.

Вся команда взвилась в воздух. Джеймс ловко уворачивался от бладжеров, и ни один раз. А вот Адриану не повезло: бладжер заехал ему прямо в лицо, Мэри удалось вылечить его одним взмахом палочки.

-Стиджес! — заорал Джеймс через всё поле. — Ты не защищаешь нижнее кольцо!

Не прошло и пяти минут, как:

-Мэнсчер, Кайс! Вы плохо отбиваете бладжеры! — вновь возмутился капитан.

-У меня не открывается глаз! — ответил Адриан, снижаясь. Его левый глаз действительно покраснел.

-Надо быть внимательнее! Поттер, выпускаю снитч! — оповестила Мэри с поля.

Джеймс уже и сам заметил блестящий шарик у её ног на поле и устремился к нему.

Шарик резко набрал скорость и направился в обратном направлении, к кольцам соперника. Джеймс вошёл в пике, следуя за крохотным трофеем.

-Быстрее, быстрее! — кричал капитан сам себе.

Через пару секунд пальцы Джеймса уже сжимали сопротивляющийся изо всех сил снитч.

— Снижаемся!

Вся команда приземлилась на поле. Адриан еле открывал глаз.

-Я вам показал нашу тактику! — начал Джеймс, перед каникулами у них было длительное собрание в раздевалке. — Почему Мэнсчер и Вейл торчат рядом друг с другом? Мэри, будь внимательнее! — продолжал возмущения капитан. — Стиджис, охраняй все кольца! Нельсон, — Джеймс уставился на него, ожидая его реакции, — ты молодец!

От похвалы Нельсон просиял.

Под вечер, когда начал идти снег, Джеймс всё же отпустил команду на отдых.

-Я так замёрз, — сообщил Сириус, когда друзья уселись в гостиной перед камином.

-Ты устал сидеть, а мы устали тренироваться, — зевнул Джеймс. — А где Лили?

-Кажется, в спальне девочек.

Последующие два дня Джеймс только и делал, что ходил на тренировки по квиддичу. Он хоть и поубавил свой пыл, но был также не преклонен.


* * *


Наконец наступила пятница. После завтрака семикурсников ждала Травология, Трансфигурация, Заклинания, снова Трансфигурация и Защита от Тёмных Искусств. Радовало, что сегодня нет совместных уроков с другими факультетами.

Если же Травология была несложным уроком, то про Трансфигурацию так не скажешь. Началась новая тема, очередная на уровень Ж.А.Б.А. Однако, Джеймс и Сириус смогли первыми трансфигурировать больших птиц в маленькие подставки для книг. МакГонагалл наградила свой факультет двадцатью очками.

Следующим предметом были Заклинания. Профессор Флитфик решил дать небольшую проверочную работу по различным двойным чарам, как Манящие и Отбрасывающее.

Обсуждая работу, ребята двинулись в Большой зал на обед. Хвост опять сетовал, что забыл несколько магических формул и надеялся получить хотя бы «Удовлетворительно». Поглощённые жалобами друга, Мародёры прошли к своим любимым местам в середине стола. Сириус ткнул Джеймса в бок, показывая кивком, что Лили сидит неподалеку. В радостном волнении и чуть поколебавшись Джеймс опустился на свободное место рядом с ней.

-Что ты такая задумчивая? — негромко спросил он.

-Я узнала, что по такой же теме, как и у меня, работу пишут ещё пять человек с седьмого курса, — расстроена сказала Лили, водя ложкой по тарелке с супом. — Думаю, придётся всё переписывать. Алиса и Мэри тоже считают, что нужная какая-то особая тема. Я столько труда вложила в эту.

-Почему ты думаешь, что их работы лучше твоей? — серьёзно спросил Джеймс, желая приободрить любимую однокурсницу, — пусть лучше их работы на фоне твоей потеряются. Слизнорт не хвалит так никого, кроме тебя, — продолжал Джеймс, посмотрев прямо в глаза Лили.

-Считаешь, что мне не стоит переделывать? — спокойно спросила Лили, и Джеймс к радости своей заметил, что одноклассница заметно повеселела.

-Нет, я уверен: твоя работа будет самой лучшей в той Академии.

-Вот видишь, Эванс, — между ними стоял Сириус — от неожиданности Лили и Джеймс вздрогнули, — а ты не верила, что Поттер — галантный юноша.

-Блэк, куда же мы без твоих ремарок! — устало сказала Лили.

-Именно, Эванс, будешь и дальше общаться с Джеймсом, глядишь, и я всегда буду в вашей жизни, — Джеймс заметил, что Лили речи Бродяги веселят, а не раздражают.

-В любом случае, спасибо вам за поддержку, — Лили вставала из-за стола, поправляя мантию, — через четверть часа Трансфгурация, так что не засиживайтесь.

-Как скажешь, Эванс, — Сириус отвесил ей шуточный поклон.

Как только Лили скрылась за тяжёлыми дубовыми дверями, Джеймс повернулся к Сириусу.

-Бродяга, а не кажется ли тебе, что ты очень часто вмешиваешься в нашу жизнь?

-У вас уже «ваша жизнь», — повторил друг, изящно приподнимая бровь. — Пока не кажется, если я не вмешаюсь, то у вас никогда не будет «вашей жизни», так и будете кругами ходить.

-В каком смысле «пока не кажется», то есть это не всё? — с опаской спросил Джеймс, чувствуя, что лучший друг что-то скрывает.

-Так, Сохатый, — Джеймс начал медленно вставать из-за стола, неотрывно глядя на друга, — ты только не ругайся.

-Мне не нравится такая формулировка, — нарочито спокойно начал Джеймс, приближаясь к другу. — Что ты сделал?

Несколько человек в зале смотрели на них и смеялись, ожидая, что будет дальше.

-Я заказал для Эванс букет от твоего имени, его завтра утром доставят совиной почтой в спальню девочек, — Сириус энергичным шагом направился к выходу, друг шёл за ним.

-Кто тебя просил? — крикнул Джеймс, но его слова потонули в шуме Большого зала.

-Я уже не могу смотреть на вас: милые разговоры, которые никуда не ведут. Время идёт, а ничего не меняется, уже школу скоро закончим, — рассуждал Сириус, пробираясь через полный коридор учеников, — посмотрим, какая будет реакция Эванс, все-таки букет достаточно большой должен быть.

Прозвенел звонок. Времени разбираться с Сириусом уже не было — это можно сделать после, а сейчас нужно спешить к кабинету декана Гриффиндора, чтобы не лишить родной факультет очков.

В кабинете профессора МакГонагалл были какие-то волшебники в одинаковых мантиях. Никто из ребят не стал заходить в класс. Со звонком в коридор вышла сама профессор МакГонагалл и закрыла за собой дверь кабинета. Она была слегка взволнованна и озадачена.

-Защита от Тёмных Искусств переносится на завтра, — сурово произнесла она.

Дальнейшие слова преподавателя перекрыли возгласы учеников.

-Профессор, — живо подал голос Нельсон, — завтра у нас квиддич в 11:00.

По коридору послышались одобрительные возгласы. Никто не хотел пропустить игру.

-Не переживайте, мистер Джош, игра завтра состоится, только будет проведена на час позже. Сегодня у нас другое, не менее ответственное дело, — перекричала она учеников. — А именно — выбор профессии.

-Профессор, у нас же был выбор профессии в конце пятого курса! — сказал Фрэнк, выходя вперёд.

-Да, мистер Долгопупс, два года назад вы просто высказали свои предположения, а сейчас сотрудники Министерства решили ещё раз убедиться: не передумали ли вы идти по выбранным специальностям, — объяснила преподаватель. — Вас будут вызывать по одному и беседовать о ваших будущих планах после окончания школы. Первый — Виктор Альтер, — закончила профессор. Виктор, выпрямив спину, вошёл в класс следом за МакГонагалл.

Все ученики, которые остались в коридоре, стали шумно обсуждать будущие планы. Повсюду послышались безумные ответы и немыслимые желания. Лили стояла в углу с Алисой и Марлин, поймав на себе взгляд Джеймса, она тут же улыбнулась.

-Сохатый, а ты не передумал стать мракоборцем? — неожиданно спросил его Питер, оторвав друга от Лили.

Джеймс уже давно определился со своей профессией мракоборца. Тем более это не только его сильное желание, но и семейная традиция.

-Нет, Хвост, не передумал.

Через десять минут Виктор вышел, а сразу за ним пошёл Сириус. Остальные семикурсники тем временем набросились с вопросами к Альтеру.

-Что спрашивали?

-А Ж.А.Б.А. играет большую роль?

-Что ты выбрал?

-Можно озвучивать несколько вариантов?

Ещё через десять минут вышел Сириус, следом вошёл Адриан Вейл.

-Почему так долго? — спросил Римус, доставая учебник с сумки.

-Они долго совещаются друг с другом, — Сириус подмигнул Марлин, и та сразу расплылась в довольной улыбке.

-Что тебе сказали?

-Что у меня, Хвост, есть все шансы стать мракоборцем, — тихо и серьёзно произнёс Сириус, немного отходя в сторону. — Там выяснили кто я, как учусь, и, — он помедлил, затем покраснел, — о семье.

Обсуждение возможных итогов комиссии в коридоре, казалось, было настолько интересным, что время летело незаметно. Только через час в кабинет пригласили Римуса. Он был там недолго, по сравнению с остальными. Выйдя из кабинета, Римус казался очень расстроенным и огорчённым.

-Перерыв двадцать минут! — монотонно оповестил староста. Большая часть учеников двинулась кто куда.

-Лунатик, как всё прошло? — спросил Питер, догоняя Люпина.

-Вот именно, что Лунатик, — расстроенно проговорил Римус. — Мне надо к первокурсникам.

После перерыва Джеймс, Питер и Сириус, последний за компанию, вернулись к кабинету профессора МакГонагалл. Анжелина Олистер была уже на консультации, а следующий был Питер.

После консультации Питер вышёл ещё больше озадаченным, чем Римус, но у Джеймса не было времени выяснять, что с ним случилось, так как следующая очередь была его. Он открыл дверь и очутился внутри. У доски стояла декан Гриффиндора, а за ней сидели два волшебника.

Та, что с краю, была полновата, с добрым лицом. Джеймс сразу же узнал её. Это миссис Дайлэр, она ни раз появлялась у него дома. Другой волшебник, худощавый с крючковатым носом, был ему незнаком. Оба министерских работника были одеты в мантии зелёного цвета.

-Здравствуйте, мистер Поттер. Меня зовут — Алестра Дайлэр, — представилась волшебница, приветливо улыбаясь.

-Здравствуйте, я вас знаю, — ответил Джеймс, он частенько видел её не только дома, но и у мамы на работе.

-Да, я с вашими родителями очень хорошо знакома, — призналась волшебница, поправляя бумаги на столе.

-Присаживайтесь, — предложил другой волшебник, который не посчитал нужным представиться.

-Итак, мистер Поттер, два года назад вы избрали профессию, — миссис Дайлэр стала искать его фамилию в огромном списке.

-Мракоборца, — чётко ответил Джеймс тоном, не терпящим возражений.

Ответ на этот вопрос у него уже был готов давно.

-Эта профессия требует множество навыков, профессор, как учится мистер Поттер? — спросил неизвестный волшебник, обращаясь к профессору Трансфигурации.

-У него высшие оценки, — с гордостью ответила МакГонагалл. — Он даже выбрал предметы, которые играют второстепенную роль в деле мракоборца и блестяще их осваивает.

-Какие науки? — вновь задал вопрос худощавый сотрудник.

-Травологию, Историю Магии, — ответил Джеймс за учителя.

-Травология, тоже важна в этой профессии, — согласилась миссис Дайлэр, — умение распознать ядовитые растения — важный пункт для хорошего мракоборца.

-Да, да, — согласился напарник миссис Дайлэр.

-А баллы по С.О.В.? — спросила Алестра Дайлэр, добродушно смотря на Джеймса.

-У него одиннадцать «П»!

-Кто у него родители? — спросил волшебник, подозрительно смотря на Джеймса своими чёрными глазами.

-Ты что, Андрю, не знаешь Поттеров? — спросила миссис Дайлэр, слегка ухмыльнувшись.

-Точно, я понял, — холодно отозвался он. — Нам надо посовещаться, мистер Поттер.

Через несколько секунд миссис Дайлэр огласила решение.

-Можете быть свободны, у вас есть все шансы для работы мракоборца!

-Хорошо, спасибо.

Джеймс встал со стула и вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь.

-Ну как? — с любопытством спросил Сириус, стоящий у двери. — Пойдём в гостиную, мне надо эссе по Заклинаниям написать.

Сириус и Джеймс вышли из коридора, где ещё оставалось человек десять, ожидающих когда их вызовут на беседу.

-А что с Питером, где он? — Джеймс вспомнил расстроенного друга.

-Когда он рассказывал о своей консультации, я еле от смеха удержался, — Сириус засмеялся, как-то по-собачьи.

-Почему?

-Он вошёл, его спросили о планах, — Бродяга выдержал паузу и вновь продолжил, — он сказал, что хочет…

-… что хочет?

-Он сказал, что хочет быть помощником министра! — торжественно объявил Сириус, так что проходящие мимо девочки обернулись. — А на вопрос, кто сейчас министр он не ответил, — Сириус закатился смехом.


* * *


В эту ночь перед матчем Джеймс спал не очень хорошо: его тревожные мысли были даже не связаны с игрой. Он думал о Волан-де-Морте и том, что говорили слизеринцы в кабинете Заклинаний, об организации, что срывает планы Пожирателей смерти, о своих родителях, о пророчестве из разбившегося шара, о комиссии, которую он с блеском прошёл.

Потом в мыслях его всплыл яркий образ Лили и слова слизеринца о том, что маглорождённым осталось недолго. Его одолевали мысли, что Лили после школы придётся очень тяжёло, если они не будут общаться дальше, то, возможно, её ... Он резко сел на кровати. За окном ещё было темно. Джеймс посмотрел на хижину Хагрида, в окне которой горел свет, а на подоконнике стояли цветы в горшках. Цветы! Он совсем забыл, что через несколько часов Лили получит букет роз от него, который на самом деле отправил Бродяга.

Сириус мирно спал. Джеймс не чувствовал, что злиться на друга, может, он правильно сделал? Джеймс обратно лёг, стараясь гнать от себя все мрачные мысли, и вскоре заснул.

Утром его разбудил будильник. Лунатик сразу же встал с кровати. Сегодня у них вначале Защита от Тёмных искусств, а потом уже матч по квиддичу.

-Сохатый, ты встаешь? — донеслись до него сонные слова Бродяги. — Я бы на твоём месте уже сидел в гостиной, ожидая благодарности за сюрприз.

Джеймс поднялся, переоделся, посетил ванную комнату, положил в сумку учебник и тетрадь. Сириус и Питер собирались нарочито медленно, Джеймс спустился в Общую гостиную вместе с Лунатиком.

Обычно в субботу в столь ранее время в гостиной никого не бывает, но сегодня там уже возились студенты седьмого курса. Нельсон торопливо переписывал чьё-то эссе по Защите от Тёмный Искусств за журнальным столиком перед камином. Фрэнк, ожидавший, видимо, Алису, разговаривал с Адрианом про вступительные экзамены в Академию Мракоборцев. Лунатик направился в их сторону, ничего не сказав Джеймсу.

Джеймс машинально повернулся и увидел, что из спальни девочек спускается Лили, одетая в школьную форму, сияя от радости. Тепло тут же наполнило его вены.

-Доброе утро! — обратилась Лили к нему, — Спасибо большое за букет, Джеймс. Мне очень приятно, такой огромный. Я оставила его у своей кровати. Открытку убрала в тумбочку.

-Доброе утро! — также бодро сказал он, не имея представление ни о том, как именно выглядит этот букет, ни об открытке, — рад, что тебе понравилось.

Однако стоит отдать должное Сириусу: такой подарок Лили был явно приятен.

-Удачи тебе сегодня на игре, — заботливо сказала она. Джеймс вздохнул, и Лили подошла сама и крепко обняла его. Это было так внезапно, что Джеймс не успел прочувствовать момент, но та вереница мурашек по всему телу, сказала всё за него.

-Вот теперь, после такого, мы точно разорвём Слизерин, — уверено сказал Джеймс, думая всё-таки поблагодарить друга за инициативу.

За спиной Лили по лестнице спускали сонные Марлин, Алиса и Мэри. Алиса посмотрела на Джеймса и, когда проходила мимо, немного задержалась около него.

-Я всегда знала, что в тебе полно романтики, Поттер! Такого огромного букета роз мне даже Фрэнк не дарил, — в её голосе звучали нотки восхищения и едва уловимые зависти, — удачи тебе сегодня на матче. Мы ждём победы! — Алиса понизила голос до шёпота. — Возможно, одна победа у тебя уже есть.

-Что вы тут зависли? — к ним подошли Сириус, Римус, Хвост, Фрэнк и Нельсон.

-Желаю Джеймсу выиграть, — сразу ответила Алиса, подходя к Фрэнку.

Все большой компанией под шутки Сириуса двинулись на завтрак. Основная масса учеников ещё спала, но те, кто уже был в зале, завидев участников команды, аплодировали и свистели. Нельсон принялся усердно махать и кивать.

Лунатик заботливо положил Джеймсу творожной запеканки с вишней. Все за столом Гриффиндора весело переговаривались, шутили и предсказывали исход игры. Конечно, в случае победы будет длительное празднование в гостиной, а пока седьмой курс занимал свои места в кабинете Слизнорта. В середине учебного класса стоял большой красный ящик.

-Доброе утро, мои дорогие, — поздоровался Слизнорт, поднимаясь с кресла.

Учитель пустился в подробные объяснения, почему вчера не было урока. По его словам, он отправился на важную встречу. Потом профессор со своими огромным пером начал проходить ряды учеников, проверяя письменное домашнее задание.

Когда все формальности были соблюдены, весь класс устремил свой взор на ящик, оттуда доносилось приглушенное пение.

-Кто знает, что находится в этом ящике? — также, улыбаясь, спросил Слизнорт, рука Лили поднялась вверх быстрее всех. — Пожалуйста, мисс Эванс.

-Это лознинг. Он принимает очертание того, что хочет увидеть человек в данный момент. Тем самым человек начинает жить фантазиями и несбыточными мечтами, подобно зеркалу Желаний. Лучшее оружие против них — представить, что это невозможно или представить всё наоборот.

-Отлично, десять очков Гриффиндору! Прежде чем представить всё наоборот, как сказала мисс Эванс, или что это невозможно, нужно направить палочку и чётко произнести: «Маэнтро!». Лознинг — это уровень Ж.А.Б.А, — серьёзно объяснял профессор. — Так все готовы? Пожалуйста, Адриан, вы первый, прошу.

Вейл встал с места, пригладил свои волосы и подошёл к преподавателю. Слизнорт открыл сундучок — из него вышло что-то схожее с призраком женщины. Всем в классе стало как-то не по себе. Белокурые волосы призрачной женщины доставали до талии, она была очень похожа на самого Адриана. Женщина шла к Вейлу, и тот смотрел на неё, как завороженный, забыв, что на него смотрит класс. Адриан опустил палочку и подошёл к ней, показывая, что у него нет сил сопротивляться.

-Его мама умерла прошлым летом, — прошептала Мэри, которая сидела перед ребятами. Джеймсу стало жаль Адриана. Эта тяжёлая сцена могла сейчас вывести из строя Адриана перед важной игрой. Слизнорт, очевидно, понял, что происходит.

-Адриан, — напомнил он, — примените …

-Маэнтро! — Адриан отошёл в сторону. Резкий порыв Вейла был неожиданным. Джеймс

был готов к тому, что Адриан откажется избавляться от призрачной матери. Женщина сразу исчезла.

-Отлично, Вейл! — приободрил его Слизнорт. — Отлично! Вы молодец! Нужно жить настоящим! Пятнадцать баллов Гриффиндору!

Джеймс впервые боялся сразиться с кем-то. Ведь его существо может принять очертания Лили, и как же глупо он будет смотреться! До звонка оставалось совсем немного времени. Несколько ребят с нетерпением хотели выйти к доске, Слизнорт успел пригласить ещё пять человек. Послышался звонок, студенты начали быстро собирать вещи.

Джеймс хотел ещё раз собрать команду в раздевалке и пройтись по технике игры, поэтому вместе с Нельсоном, Мэри и Адрианом они первые вышли из класса.

День выдался морозным — видимость была отличная. В раздевалке их уже ждали переодетые в спортивные мантии Тим Кайс, Стиджес, Мэнсчер. Ребята выглядели очень заряженными на победу, увидев вошедших, все подошли к Джеймсу.

-Через пять минут состоится наше собрание! — оповестил капитан. — Стиджес, Кайс, подготовьте, пожалуйста, нашу доску, а мы пока переоденемся.

Финальная репетиция перед каждым матчем — дружеское наставление для поддержания командного духа. Джеймсу совсем не хотелось запугивать игроков, говорить, что противник сильнее.

-Наши тренировки проходили идеально, — а сам Джеймс думал, что это не так, ребята переглянулись и засмеялись, — точнее, почти идеально, — сквозь общий смех сказал капитан. — Мы лучшая сборная! Вперед, ребята, Слизерину сегодня будет тяжко! — все направились к выходу на поле.

При их появлении болельщики на трибуне Гриффиндора разразились бурными аплодисментами и кричалками, с трибун Когтеврана и Пуффендуя тоже были слышны громогласные аплодисменты. Джеймс увидел посредине трибуны своего факультета огромный плакат «Поттер — лучший ловец», который держали Бродяга и Хвост, чуть ниже Фрэнк держал плакат с изображением Джеймса на главном фоне, а всей команды за ним. По правую руку от Фрэнка он заметил рыжие волосы. Сердце забилось в предвкушении новой победы, как сказала Алиса. Интересно, что значило: «одна победа у тебя уже есть?»

-Вот и сборная Гриффиндора, — заговорил комментатор Чип Кейк с Когтеврана, . — Джош, Макдональд, Поттер, Вейл, Кайс, Стиджес, Мэнсчер!

Молодая судья мадам Трюк попросила капитанов команд пожать друг другу руки. Капитан Слизерина — Томас Блан с каменной миной шёл к Джеймсу. Их «дружеское» рукопожатие чуть не закончилось вывихом рук обоих капитанов. К удивлению Джеймса, Регулус Блэк был ловцом слизеринской команды. Ему уж точно нельзя проигрывать.

-Cедлайте мётлы! — приказала судья.

Игроки расселись по мётлам, Джеймс оседлал свой новенький Нимбус — он уже был готов со скоростью света взлететь в воздух.

-По моему сигналу … Три… два… один!

Игра началась.

Все взлетели в воздух. Джеймс тем временем начал высматривать крохотный снитч — Регулус Блэк внимательно следил за действиями Джеймса.

-Команды начали матч, — азартно начал комментировать Чип, — квоффл у Вейла. Он устремляется к воротам противника, но бладжер, посланный Кюрсом, сбивает его с пути …

В этот момент со слизеринских трибун раздалось оглушительное ликование. Счёт был открыт — 10:0 в пользу Слизерина. Джеймс было слишком далеко, чтобы понять чья вина, что первый гол забили им.

«Чёрт, где же снитч?» — спрашивал сам у себя Джеймс. Трибуны Слизерина опять издали вопль, счёт был 20:0. Джеймс резко рванул к кольцам.

-Стиджес! Не забывай про нижние кольца! — заорал он через всё поле.

Мимо Джеймса пролетел Дин, размахивая огромной битой, так что игроки едва успевали уворачиваться.

-Гриффиндор старается нагнать противника, счёт 20:10! Нельсон Джош изящно и ловко забивает квоффл в кольцо Слизерина! — вещал комментатор.

И вдруг Джеймс заметил, как что-то мелькнуло метрах в пяти от земли. Сомнений нет! Это точно снитч!

-Счёт 30:10! Поттер явно не в восторге, но у Гриффиндора ещё есть шанс обыграть Слизерин.

Джеймс развернул свою метлу и с огромной скоростью полетел вниз, вошёл в пике, увернулся от бладжера, но снитч исчез из поля зрения.

Регулус, который летел следом за ним, выкрикивая какие-то ругательства . Трибуны взорвались с небывалой силой, счёт был 30:20.

-Квоффл снова у Вейла,- заговорил Чип, — он идеально уворачивается от бладжеров, Адриан … 30:30!

-Молодец! — крикнул Джеймс. Всё-таки Джош успевает и покрасоваться на публике, и делать дело.

Джеймс заметил над головой капитана команды противника крохотный мячик. Блэк всё не спускал с него глаз, а за тот случай в коридоре он был ещё более зол на противников. Джеймс резко направил метлу вверх, нельзя терять ни секунды — снитч был уже так близко, Джеймс аккуратно привстал с метлы и протянул руку за желанной добычей. Он чуть не упал, но смог удержаться. Регулус Блэк толкнул метлу противника. С трибун послышались гневные ругательства в адрес Регулуса. Снитч тем временем исчез из виду.

Джеймс тщетно искал шарик глазами уже несколько минут — его нигде не было видно. Счёт был 70:60. Если он сейчас поймает снитч, то матч выигран.

Правда, желанный трофей он увидел минут через пять, в то время как Нельсон смог выровнять счёт до 70:70. Шарик парил в воздухе и не двигался. Джеймс всей силой упёрся в рукоять метлы.

-Посмотрите на ловца Гриффиндора, — вещал Чип. Джеймс почувствовал, что на него устремлены множество глаз, — триумфатор матчей. За три года, что он выступает ловцом от своего факультета, он ни разу не уступал снитч кому-то другому. Соперники действительно достойны друг друга!

Снитч продолжал держать ту же позицию. Вот они уже совсем близко друг к другу, с другой стороны к снитчу летел Регулус. Загонщик Слизерина — Глей Тайчер послал в Джеймса бладжер, но тот специально в последний момент увернулся от него, и бладжер уточно годил в Регулуса. Пальцы Джеймса сжали ледяной шарик, и счёт сразу же стал 70:230 в пользу Гриффиндора.

-Гриффиндор выиграл матч! — весело сообщил Чип. — Победу смог в прямом смысле поймать капитан команды Джеймс Поттер, нашедший себя в роли ловца, но и охотник с него был тоже не плохой!

Как только ликующая команда Гриффиндора и удручённая команда Слизерина спустились вниз, к ним тут же бежала мадам Трюк.

-Отвратительно, Блэк! Минус пятьдесят очков Слизерину!

К Джеймсу тем временем неслись болельщики, среди них была и счастливая Лили, по её взгляду Джеймс понял, что сегодня что-то точно произойдёт. Всю команду поздравляли болельщики, радостная профессор МакГонакалл что-то говорила, Хагрид вопил от восторга. Общее ликование наполняло воздух.

Переодевшись в раздевалке, команда полным составом вошла в гостиную Гриффиндора, где уже гремела праздничная музыка. Их встретили как главных героев праздника. Несколько пар рук втянули игроков в комнату.

-Как круто бладжер улетел в физиономию Регулуса, — кричал кто-то сзади Джеймса и смеялся.

-Мэри, — в общем шуме Джеймс различил голос Марлин, — ты потрясающе атаковала противников.

Под потолком висела огромная вывеска: «Львы — победители!» На столиках, подоконнике, камине стояли блюда с закусками, на полу бутылки со сливочным пивом и тыквенным соком. Всюду взрывались хлопушки и летело конфетти. Перила лестниц были обмотаны шарфами Гриффиндора. На ступеньках стояли плакаты с изображением команды.

-Друзья! — громко сказал Сириус, привлекая внимание всех учеников, кто-то приглушил музыку на заднем фоне. — Выпьем за нашу любимую команду победителей!

-Ура, — послышались звуки ликования и звон бутылок со сливочным пивом. Казалось, в этой комнате сейчас нет никого, кто не радуется.

-Джеймс!

К капитану команды приближалась, точнее пробиралась сквозь толпу с решительным выражением Джованна. На её правой щеке Джеймс заметил небольшое изображение львиной головы. Джованна обворожительно ему улыбнулась и, как только встала напротив капитана команды, положила руку на плечо Джеймса, потом резко притянула его к себе, ухо Джеймса обожгло дыхание и слова Джованны: «Я смотрела только на тебя. Ты был лучшим!».

Того приятного трепета, которое утром вызвало его объятие с Лили, у Джеймса не возникло. Не было и бешеного стука сердца. Всё было не то, чего ему хотелось. Джеймс спешно отодвинулся от Джованны, вызвав этим её нескрываемое очарование.

-Ребята, спасибо за праздник в честь нас! — радостно крикнул Мэнсчер, он лопнул большую хлопушку с лестницы и на учеников посыпались блестящие струи мишуры — с другого конца комнаты Стиджес сделал тоже самое.

Джеймс подходил к каждой компании празднующих, обмениваясь впечатлениями и слушая поздравления. Наконец он добрался до самой близкой. У камина стояли Сириус, Римус, Алиса, положившая голову на плечо Фрэнка, Хвост, Марлин, Кайк, Мэри и Лили, о чем-то беседующая с Адрианом.

-Поздравляем Сохатого и Вейла! — громко пробасил Хвост. И компания подняла бутылки и фужеры. Джеймс смог с трудом втиснуться между Лили и Адрианом.

-Эванс, ты прекрасно выглядишь! — задорно сказал Джеймс. Он давно не чувствовал себя в настолько прекрасном расположении духа. — Так приятно видеть тебя не в окружении книг или дел старосты, а нормально проводящей время студенткой. Так ты может и втянешься, будешь сама просить гулять после отбоя, посещать Хогсмид, когда вздумается, нарушать правила, — он подошёл к Лили ближе, но она немного попятилась к окну, Джеймс не понял, что послужило поводом для этого.

-Спасибо, Поттер, — ответила Лили с едва заметной обидой, — ты тоже приковываешь взгляды и активно этим пользуешься.

-Ты о чём? — непонимающе спросил Джеймс, ведь диалог шёл, скорее, как начало ссоры.

-Джованна на тебе повисла, точно на дереве, — Лили посмотрела на группу веселых девочек, среди которых была та самая Джованна. Как раз в этот момент Джованна смотрела на Джеймса.

-Ты ревнуешь? — засмеялся Джеймс, но этот факт его очень повеселил, — перестань! Я не давал тебе повода столько лет!

-Поттер! — закричал Нельсон, который стоял со всей командой и фотоаппаратом в руке, с другого конца зала, — тебя только ждём для истории!

-Не скучай, ещё поговорим, — сказал Джеймс Лили и пошёл к команде для общего фото.

Чуть громче заиграла музыка, и многие пустились в пляс. Ханна неожиданно схватила Джеймса и потащила в толпу танцующих. Сириус умудрился стать центром внимания: он одновременно танцевал с тремя девочками, Хвост неуклюже перебирал ногами. В такой толпе Джеймсу сложно было отыскать Лили. Но он понимал, что стоит сейчас как-то поговорить с Лили. Ведь ситуация с вниманием Джованны к нему её явно задела, и хотелось бы всё прояснить.

-Бродяга, — Джеймс пробрался к другу в самый пик танца, — а что за открытка была вместе с букетом?

-Открытка? — переспросил друг, Сириус сделал вид, что вспоминает, — обычная.

-Что там было? — громко спросил Джеймс.

-Я попросил красную со множеством сердечек, чтобы они крутились, образуя в итоге большое сердце, а в нём надпись «Дж.П», — громко кричал Сириус, не замечая как вытягивается лицо друга в полутёмной комнате, — а что не так?

-Всё было так, пока Джованна не повисла на мне без предупреждений, — также громко ответил Джеймс.

-О-о-о, — устало протянул Бродяга, хватая Джеймса за плечо и вводя из центра танцпола, — сейчас всё решим.

На диване сидела стайка четверокурсников. Ребята кидались друг в друга мишурой и весело смеялись. В комнате осталось меньше половины празднующих: многие отправились спать. На лестнице, чуть поодаль от них, Джеймс заметил Лили, Марлин и ещё каких-то девочек, они стояли спиной.

-На вашей свадьбе я буду шавером, Сохатый, — бормотал Сириус, останавливаясь недалеко от лестницы, ведущей в спальню девочек, — иди к Эванс, через несколько секунд заиграет медленная музыка и пригласи её на танец, свет сейчас приглушим. Иди, действуй!

Бродяга двинулся к камину, на котором стояло радио, а около радио сидел Кайс с бутылкой сливочного пива. Сириус что-то сказал Кайсу, тот кивнул и объявил на всю комнату:

-Объявляется медленный танец! — активно танцующие ученики расступились, освобождая проход.

В комнате стало меньше света. Какие-то пары уже двинулись на танцпол. И Джеймс, вспомнив их медленный танец на вечере Слизнорта, с уверенностью пошёл к Лили.

Девочки, стоявшие чуть ниже освободили ему путь, и Джеймс протянул руку к Лили, приглашая танцевать. Несколько секунд она поколебалась, наверное, из-за объятий Джованны, но приглашение приняла.

Свободных мест на площадке уже оставалось немного, поэтому они встали почти у самого выхода из гостиной. Джеймс положил свою правую руку Лили на талию, а она свою на его плечо, левой рукой он крепко держал её за другую руку.

-Ты всё ещё обижаешься на меня? — спросил Джеймс.

-Нет, как я могу на тебя обижаться? — в шуме музыки он не уловил интонацию, с которой говорит партнёрша, — ты же звезда квиддича, всегда на виду.

-Не знаю, как ты будешь справляться с моими фанатками? — ухмыльнулся Джеймс, — вдруг, они действительно будут караулить тебя и угрожать.

-Поттер, — Джеймс прижался к Лили ещё ближе, краем лба стал зарываться в её волосы, его левая рука начала медленно подниматься к спине, шеи Лили.

Никакой дрожи и волнения он уже не чувствовал, только сердце неистово колотилось от такой близости. Лили положила левую руку на грудь Джеймса, которая прожгла его кожу даже через толстую кофту.

-Зачем я тебе? — тихо заговорила Лили спустя минуту, подняв голову на него, — пополнить ряды тех, кто смотрит на тебя с обожанием?

Лили замолчала и опустила голову, но тут же резко подняла её и посмотрела на него. Ответы роем зазвенели в голове Джеймса. Почему-то сейчас ему тяжёло было собрать все мысли в кучу и ответить окончательно и бесповоротно.

-Мне стыдно это сказать: считай, ты этого достиг, — глаза Джеймса округлились от таких слов.

-Эванс, Эванс, — шептал Джеймс, когда его губы чуть касались шеи Лили, а потом мочки уха, — ты так и не поняла, что ты мне нужна, потому что я люблю тебя ...

Лили проводила рукой по спутанным волосам Джеймса, а омут новых ощущений заполнял все его пространство и сознание. Джеймс даже не понял, кто из них первый успел накрыть губы другого в чувственном поцелуе. Лили теперь нежно касалась его шеи, пробуждая мурашки, а он все крепче прижимал её к себе. Они не слышали и не видели ничего, казалось, Лили и Джеймсу была важна только мелодия их сердец.

Какой-то странный свист Джеймс услышал как будто издалека, внезапно стало очень громко и светло. Лили отстранилась от него, и Джеймс открыл глаза, забыв всё на свете. Все, кто остался в гостиной, смотрели на них, а потом зааплодировали.

-Ура, отметим это! — радостно завопил Нельсон, который стоял прямо рядом с ними. Сириус, Римус, Кайс и другие стали открывать одновременно бутылки с пивом.

-Звучат победные залпы! — радостно крикнул Сириус.

Кажется, все и думать забыли о победе в сегодняшней игре.

-Ура Капитану и его девушке, — подхватила речь Марлин, а за ней Алиса. Их лица сияли от радости.

Лили, так и держась с Джеймсом за руки, заметно покраснела, а он почувствовал себя самым счастливым человеком на свете, смотря в те глаза, которые теперь смотрели на него с любовью и нежностью. Наконец, про их отношениях узнают все.

Глава опубликована: 15.09.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Zol_Alin: Очень жду ваших отзывов)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Супер!!! Мне нравится!
Zol_Alinавтор
Спасибо, очень приятно)
Присоединяюсь к отзыву выше, очень интересно, затягивает. Ссора сестёр и помощь Джеймса это что-то, отличная идея! Прочитала много фанфиков на эту тему, обожаю Мародёров. Джеймс, Сириус, Римус, Питер в оригинале, здесь мне не к чему придраться.
Zol_Alinавтор
Спасибо за такую оценку! Тоже люблю этих героев, а фанфик написала ещё в школе, только не решалась выставить)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх