Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Ночь продолжалась. Бесконечное путешествие на машине продолжалось тоже.
— Ты ещё не хочешь спать? — спросил Харука. Мичиру покачала головой.
— Я не устала. Когда ты рядом, мне совсем не хочется спать…
Уличный музыкант с тоской проводил их взглядом. Мичиру мягко дотронулась рукой до плеча Харуки.
— Останови…
Выглянув из окна, Мичиру поманила к себе музыканта и, вложив ему в руку несколько купюр, попросила:
— Сыграйте нам «Камертон».
— «Камертон»? — с удивлением переспросил тот.
— «Камертон», — повторила Мичиру. — Последняя композиция Мичиру Кайо. Вы должны были её слышать по радио.
Музыкант взял в руки скрипку, а его любопытный взгляд скользнул по фигуре сидевшего за рулём Харуки.
— Так это вы та самая парочка, которая всю ночь напролёт ездит по городу и швыряется деньгами?
— Возможно, — улыбнулась Мичиру. Когда она подняла стекло, Харука ничем не выдал, что от этого ответа — «возможно», который сначала выводил его из себя, теперь его сердце, рухнув, полетело куда-то вниз: как будто во время гонок его автомобиль вылетел на обочину.
— У тебя такой принцип, — спросил он вслух, — никогда и никому ни за что не открывать правды?
— Какое им дело? — вопросом на вопрос ответила Мичиру. — Это наша жизнь, и любой в ней — лишний. Я никого не хочу видеть. Я никого не хочу слышать. Я всю жизнь искала кого-то вроде тебя… И вот. Мы рядом. Почему мир не смолк?
— Но ведь мы знаменитости. Своего рода…
— Конечно. Ты помнишь, как это произошло?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |