↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты пойдёшь со мной? (Часть 1) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, От первого лица (POV), Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Аня, уставшая от однообразия жизни, начинает видеть странные сны о пионерлагере "Совёнок". Загадочная Юля предлагает ей шанс на перемены, и Аня соглашается. Теперь ей предстоит разгадать тайны лагеря и, возможно, найти новый смысл существования. Но какую цену придётся заплатить за исполнение желания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День 1.9

Удивительно, но Мику в столовой я не обнаружила. С одной стороны, не придётся сейчас краснеть и мямлить, пытаясь делать вид, что ничего не произошло. С другой — а все ли с ней в порядке?

— Эй, чего застыла? — сзади меня материализовалась Алиса. — Давай, двигай, а то останешься без котлет.

Я молча кивнула и поплелась за подносом. Взяв еду, огляделась в поисках свободного места. Славя помахала мне, указывая на свободный стул рядом. Я с облегчением плюхнулась за их стол.

— Ну как, отбыла трудовую повинность? — улыбнулась Славя.

— Ага, — буркнула я, ковыряя вилкой в тарелке. — Теперь знаю, как выглядит картофельная гора.

— Ничего, зато теперь ты готова к семейной жизни, — подмигнула Славя.

— Ой, да ну тебя, — я закатила глаза. — Рано еще нам о таком думать. Лучше скажи, ты Мику не видела?

Славя нахмурилась, бросив на меня внимательный взгляд.

— Нет, не видела. А что?

Я вздохнула, отложив вилку:

— Ну… сама знаешь, что недавно произошло. Непонятно, что у неё сейчас в голове творится.

— Может, в музыкальный кружок убежала, — предположила Ульяна, плюхнувшись рядом с подносом, уставленным двойной порцией. — Она же там вечно пропадает. Небось, на гитаре бренчит, чтобы успокоиться. А вообще…

Улька как-то странно на меня покосилась, хитро прищурившись.

— А вообще кому-то надо было вообще либо отвернуться, либо глаза закрыть. — перебила её я. — Не надо на меня так коситься, ничего не расскажу. И вообще, рано тебе ещё такое видеть.

— Ой-ой-ой, подумаешь, — фыркнула Ульяна, надув губы. — Я не маленькая! Мне уже четырнадцать! Я даже знаю, откуда дети берутся!

— Ага, конечно, — хмыкнула я. — Вот вырастешь — тогда и поговорим. А пока лучше ешь свои котлеты, а то остынут. И вообще, куда в тебя столько влезает?

— У меня растущий организм! — гордо заявила Ульяна, уплетая за обе щеки. — И вообще, я много бегаю и прыгаю. Вот и не толстею!

— Девочки, хватит, — вмешалась Славя. — Не за едой такое обсуждать. Давайте лучше поедим спокойно. Аня, не переживай, я уверена, с Мику все в порядке. Наверняка она просто… задумалась.

— Вот это и напрягает, — вздохнула я, ковыряя вилкой в еде. — Неизвестно, до чего может додуматься. Вдруг решит, что я… ну, ты понимаешь.

— А мофет, она прошто штешняетшя, — предположила Ульяна с набитым ртом. — Ну, знаефе, каф ф книфках быфает. Перфый поцефуй и фсё такое…

— Ульяна! — шикнула на неё Славя. — Не говори с полным ртом. И вообще, откуда ты знаешь про такие книжки?

Ульяна с трудом проглотила.

— Ну… это… в библиотеке нашла, — пробормотала она, уткнувшись в тарелку.

— В библиотеке? — я недоверчиво приподняла бровь. — У Жени что, есть такая литература? Что-то я сомневаюсь.

— Нет, конечно! — возмутилась Ульяна. — Это… это Алиса дала почитать.

— Алиса?! — в один голос воскликнули мы со Славей.

— Ой, да ладно вам, — раздался голос Алисы за моей спиной. — Подумаешь, дала ребенку парочку любовных романов. Ничего такого там нет, так, слюни-сопли.

— Алиса! — снова воскликнула Славя, покраснев. — Ну рано ей такое ещё читать.

— Да ладно тебе, Славяна, — хмыкнула Алиса. — Не такая уж она и маленькая. К тому же, лучше пусть узнает от меня, чем от каких-нибудь придурков.

«Из двух зол лучше всего выбрать наименьшее…» Ну, тут с Алисой можно согласиться. Да у неё пониже спины шило, но всё-таки в адекватность Алисы хочется верить.

— Ладно, — я помассировала виски. — Предлагаю лучше сменить тему разговора. А то у меня от всего этого уже голова кругом идет.

— Согласна, — кивнула Славя. — Давайте лучше обсудим, чем займемся после ужина. Может, в волейбол поиграем?

— Я, скорее всего, пойду прогуляюсь, — я отставила уже пустую тарелку. — Не знаю, хочу переварить события сегодняшнего дня. Проветрить голову, подышать свежим воздухом…

— Одна пойдешь? — спросила Алиса с хитрой ухмылкой. — Или Мику с собой позовешь?

Внутри что-то треснуло. Всё, достала!

— Алиса, — я медленно повернулась к ней, холодно чеканя каждое слово. Внутри всё бурлило от бешенства. Руки непроизвольно сжались в кулаки. — Ещё одно твоё слово, и я за себя не отвечаю. Клянусь, ты пожалеешь, что вообще рот открыла.

Алиса, казалось, немного опешила от моей реакции. Она даже постаралась отодвинуться, подняв руки в примирительном жесте. На её обычно самоуверенном лице мелькнуло что-то похожее на испуг.

— Аня, успокойся, — Славя положила руку мне на плечо, пытаясь утихомирить. — Алиса не хотела ничего плохого. Правда ведь, Алиса?

Я исподлобья посмотрела на них обоих. В глазах Слави читалось беспокойство, Алиса же выглядела непривычно растерянной. Ульяна притихла, переводя взгляд с меня на Алису, явно не понимая, что происходит.

Я глубоко выдохнула, пытаясь взять себя в руки. Молча взяла свою тарелку и также молча вышла из-за стола, чувствуя на себе взгляды девчонок. Нужно было срочно убраться отсюда, пока я не наговорила лишнего.

Выйдя из столовой, я прислонилась к стене, пытаясь успокоиться. Сердце бешено колотилось, в висках стучало. Чёрт, давно я так не заводилась. Обычно я довольно спокойный человек, но сегодня… Видимо, нервы совсем ни к чёрту.

— Эй, Ань, — раздался голос Алисы. Я вздрогнула и обернулась. Рыжая стояла в дверях столовой, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. — Слушай, я… это… извини, ладно? Я не хотела тебя обидеть.

Я смерила её тяжёлым взглядом. Злость постепенно утихала, но осадок всё равно остался.

— Знаешь, Алиса, — медленно произнесла я, — иногда твои шутки заходят слишком далеко. Подумай об этом на досуге.

С этими словами я развернулась и зашагала прочь, оставив Алису стоять в дверях. Нужно побыть одной, чтобы ещё больше не наломать дров в этой внезапной истерике.

* * *

Я направилась куда глаза глядят, просто чтобы успокоиться. Даже как-то не заметила, что оказалась рядом с оградой.

— Ну ты и носишься, хрен догонишь. — раздался сзади знакомый голос. Я повернулась, это был Семён.

— А, это ты, — буркнула я. — Чего тебе?

— Да ничего особенного, — пожал плечами Семён, подходя ближе. — Просто увидел, как ты пулей вылетела из столовой. Решил проверить, все ли в порядке.

Я хмыкнула:

— С чего вдруг такая забота? Мы вроде как не особо близки.

— Ну знаешь, — протянул он, — мы же все-таки в сюда вместе попали. Надо как-то поддерживать друг друга. К тому же, ты сейчас на взведённую пружину похожа. Того и гляди, взорвёшься.

— Угу, — кивнула я без особого энтузиазма. — Спасибо за заботу, но я в порядке.

Семён помолчал немного, а потом спросил:

— Слушай, а что там у вас с Алисой произошло? Я краем уха слышал, как вы… эээ… обменивались любезностями.

— Да ничего особенного. Просто она иногда не знает, когда остановиться. Кстати, — я наклонила голову набок, пытаясь сменить тему. — А куда ты после обеда пропал?

— Ну… выбирался за территорию. Думал, может что интересного найду. Но кроме заброшенного корпуса старого лагеря, как-то больше ничего и не нашёл.

— Говорят, что тут ещё есть старые шахты какие-то, — задумчиво протянула я. — Хотя… я вроде их видела даже. Во сне, когда Юля мне их показывала. Правда, всё настолько мутно, что я даже уже и не вспомню толком.

— Ну, всякое возможно.

Мы помолчали немного. Я ковыряла носком сандалии землю, Семён задумчиво смотрел куда-то вдаль. Потом он снова повернулся ко мне:

— Так, всё же… Что такого случилось, что ты Алису чуть ли не матом крыть собиралась?

— Ну… Как тебе сказать… — я замялась, — Тут такое дело… В общем, мы играли в карты на желания, и…

— И что? — подбодрил меня Семён, видя, что я мнусь. — Давай, колись уже. Обещаю, что никому не расскажу.

Я глубоко вздохнула.

— В общем, я проиграла Алисе, и она заставила меня поцеловать Мику, — выпалила я на одном дыхании.

Семён присвистнул:

— Ого! Вот это поворот. И как, понравилось?

— Вот щас как дам по лицу! — я замахнулась, но Семён ловко увернулся.

— Эй-эй, ладно тебе. Я же просто спросил. Но судя по твоей реакции, что-то там всё-таки было.

Я застонала, сползая по стволу дерева на землю:

— Господи, ну за что мне это всё? Мало того, что Алиса конкретно так заебала с этой ситуацией, так теперь ещё и ты…

— Эй, ну ты чего? — Семён осторожно присел рядом. — Я же не со зла. Просто… ну, знаешь, такое не каждый день случается. Особенно в пионерлагере. У нас тут СССР на дворе, все дела. Да и к тому же, подумаешь поцеловались. Это ж просто игра.

Я прикрыла глаза, чувствуя, как к горлу подкатывает ком:

— Дело в том… что мне это понравилось, — тихо призналась я. — И чем больше на этом зацикливалась, тем больше… моё… тело начало сходить с ума. Я ж теперь ей в глаза не могу смотреть. Да и вообще… не знаю, что делать. Потому что Мику ещё там на пляже призналась, что ей это вроде как понравилось. Блин мне 24 года, у меня уже были отношения. А мечусь как сопливая школьница.

Я выдохнула. Стало даже чуть легче.

— Ну… Вообще понять можно, — задумчиво протянул Семён. — Мику девушка очень симпатичная. Да и вообще, в нашем лагере все девчонки — просто загляденье.

— Да тут куда не посмотри, все модельной внешности, — согласилась я. — А вообще, я никогда не смотрела на девушек в таком плане. Да, внешность может понравиться, но и только. А тут… Я даже и не знаю, что сказать.

— Тогда, может лучше просто пойти поговорить с ней? — предложил Семён. — Должно стать легче. Ну, знаешь, расставить все точки над «ё».

— Я бы поговорила, если бы меня внутри не сковывал страх, — призналась я. — Боюсь, что всё испорчу. Или что она меня неправильно поймет. Или… да блять я вообще не понимаю, чего я боюсь. И я понимаю, что так и буду себя накручивать, но одно дело понимать, а другое — сделать. Как будто внутри что-то мешает.

— Знаешь что, — Семён встал, отряхивая шорты, — давай-ка прогуляемся. Заодно и проветришься немного. А то так и будешь тут сидеть, накручивать себя.

Я с благодарностью приняла протянутую руку и поднялась на ноги. Где-то вдалеке слышались голоса пионеров, возвращающихся с ужина.

— Знаешь, — нарушил молчание Семён, — я тут подумал… А может, это и к лучшему?

— В смысле? — не поняла я.

— Ну, смотри, — он пожал плечами. — Ты говоришь, что никогда раньше не смотрела на девушек в таком плане. А тут вдруг такая ситуация. Может, это шанс узнать что-то новое о себе?

— Вот моя родня будет рада, когда узнают, что я пансексуалка, — хмыкнула я.

— Да ладно тебе, — Семён легонько толкнул меня плечом. — Кто сказал, что ты обязана кому-то рассказывать? Это твоя жизнь, твои чувства. Да и вообще, может, это просто временное помутнение. Гормоны, все дела.

— Может быть, — вздохнула я. — Всё-таки этому телу 17, а по паспорту мне 24.

— Вот именно, — кивнул Семён. — Так что расслабься и получай удовольствие. В конце концов, не каждый день выпадает шанс снова побыть подростком. Со всеми вытекающими.

Я невольно усмехнулась:

— Ага, включая прыщи и неконтролируемые гормоны. Прям мечта, а не жизнь. «Дорогой дневник, сегодня я снова не знала, куда деться от смущения…»

— Эй, зато у тебя теперь есть шанс исправить все те глупости, которые ты наделала в реальные 17. Ну, или наделать новых. Как пойдет. По крайней мере, будет что вспомнить на старости лет.

Мы медленно брели вдоль ограды, наслаждаясь тишиной и прохладой наступающего вечера. Где-то вдалеке слышался смех Ульяны и возмущённые крики Алисы — видимо, мелкая опять что-то учудила. Я невольно улыбнулась — несмотря на то, что Алиса конкретно меня так выбесила.

— Слушай, тогда давай ты себе тоже здесь кого-нибудь «найдёшь»?

Семён ошарашено на меня посмотрел:

— Чего?

— Ну смотри, — я начала загибать пальцы, — Славя — умница, ответственная, настоящая русская красавица. Я таких вообще не встречала до попадания в «Совёнок». Или же Алиса. Да, она та ещё заноза в заднице, но с ней точно не будет скучно. Ульяну не рассматриваем!

— Ты что, с дуба рухнула? — Семён покрутил пальцем у виска. — Я, конечно, всё понимаю, но…

— Лену я практически не знаю, — продолжала я, не обращая внимания на его возмущение. — Но она тихая, скромная. Может, тебе как раз такая и нужна?

— Слушай, ты… — начал было Семён, но я его перебила.

— А ещё есть Женя! Правда, она вечно в библиотеке сидит, но зато умная. А может кто по опытнее? Например Виола.

— Так, стоп! — Семён схватил меня за плечи. — Какая Виола? Она же старше нас лет на…

— Всего-то на пару лет. Зато фигура у неё — отпад. Вспомни медпункт.

— Слушай, давай ты не будешь играть в Ларису Гузееву, а?

Я рассмеялась, чувствуя, как напряжение последних часов потихоньку отпускает.

— Ладно-ладно, не буду. Но если что — обращайся. Я тебе мигом невесту подберу.

— Со своей проблемой сначала разберись, а потом уже устраивай «Давай поженимся» — фыркнул Семён. — Так, короче, топай давай музклуб. Я вроде как раз видел в том направлении Мику. Для вас обеих будет лучше, если вы сегодня разрешите эту проблему.

Я скривилась, но возразить было нечего. Семён был прав — тянуть дальше не имело смысла.

— Ладно, — вздохнула я. — Пойду. Но если что — ты будешь виноват.

— Договорились, — усмехнулся Семён. — Удачи тебе. И не забудь потом рассказать, чем всё закончилось!

Я показала ему средний палец и направилась в сторону музыкального клуба. По мере приближения к музклубу, меня начало опять потряхивать, ладони вспотели. Но отступать было уже поздно. Была не была…

* * *

Свет в музклубе не горел, но из-за неплотно прикрытой двери доносились тихие звуки гитары. Я замерла, прислушиваясь. Мелодия была незнакомой, но очень красивой — нежной и немного грустной. Мику играла с душой, вкладывая в музыку все свои эмоции. Я глубоко вздохнула, собираясь с духом, и осторожно постучала. Музыка оборвалась на полуноте.

— Кто там? — раздался голос Мику.

— Это я, Аня, — ответила я, стараясь, чтобы голос звучал как можно более непринужденно. — Можно войти?

Повисла пауза. Я уже начала думать, что Мику меня прогонит, но тут дверь приоткрылась, и в проеме показалось ее лицо. В полумраке я едва различала ее черты.

— Привет, — тихо сказала она. — Заходи.

Я шагнула внутрь. Глаза постепенно привыкали к темноте, и я смогла разглядеть Мику. Она сидела на стуле, прижимая к себе гитару, словно щит.

Японка сильно отличалась от утренней себя. Если сегодня утром она была жизнерадостной и энергичной, то сейчас казалась потухшей. Ее длинные волосы были распущены и спутаны, словно она то и дело запускала в них пальцы.

— Ты как? — спросила я, неловко переминаясь с ноги на ногу. Глупый вопрос, но с чего-то надо было начать.

Мику пожала плечами:

— Нормально. А ты?

— Да так, — я махнула рукой. — Бывало и лучше.

Мы замолчали. Тишина физически давила, от нее становилось не по себе. Я прокашлялась:

— Ну… я обещала к тебе зайти вечером. Поболтать. Рассказать… — я запустила руку в волосы, потому что ощущала себя полнейшей дурой. — А-а-а, чёрт, что я вообще несу?!

Мику слабо улыбнулась:

— Все нормально. Я рада, что ты пришла. Хотя… мне казалось, что ты не захочешь меня видеть.

— Это почему же? — удивилась я.

— Не знаю… — она отвела взгляд, теребя прядь волос.

Она отложила гитару и жестом предложила мне сесть рядом. Я осторожно опустилась на соседний стул, стараясь не шуметь — казалось, любой резкий звук может спугнуть этот момент.

— Слушай, насчет того, что случилось на пляже… — начала я, но Мику перебила меня:

— Не надо, — она покачала головой. — Я понимаю, это была просто игра. Ничего такого.

Она отвела взгляд, теребя прядь волос. Я заметила, как дрожат ее пальцы.

— Дело в том, что… это не совсем так, — выдохнула я.

Мику резко повернулась ко мне, ее глаза расширились:

— Что ты имеешь в виду?

Я сглотнула, чувствуя, как пересохло в горле. Черт, почему это так сложно?

— Понимаешь, я… — начала я, но тут же запнулась. Как объяснить то, чего сама толком не понимаешь? — В общем… Бл… Блин, я не знаю, как это сказать.

Мику молчала, ожидая продолжения. Ее взгляд был прикован ко мне, и от этого становилось еще более неловко.

— Короче, тогда на пляже… не знаю, почему, но меня прям трясло, — выпалила я на одном дыхании. — И это было… необычно. В хорошем смысле. А внизу… столько бабочек начало порхать, что…

Я замолчала, не зная, как продолжить. Мику смотрела на меня во все глаза, ее щеки порозовели.

— В общем, я настолько зациклилась на этом, что даже нормально сидеть не могла в столовой, пока картошку чистила. Ноги аж свело. А потом ещё себя накручивать начала…

Мику молчала, но ее глаза… Там был прямо целый океан эмоций.

— Аня… — наконец произнесла она. — Ты хочешь сказать, что…

— Я не знаю, что я хочу сказать, — честно призналась я. — Просто… это было что-то новое для меня. И я не могу перестать об этом думать.

Мику закусила губу, явно борясь с собой.

— Знаешь, — тихо сказала она, — Тогда, на пляже, я впервые ощутила… настолько странные и непонятные ощущения, что не просто не знала как реагировать.

Она помолчала, собираясь с мыслями, а потом продолжила:

— Когда мы… поцеловались, у меня внутри все перевернулось. Я никогда такого не испытывала. И потом весь день не могла думать ни о чем другом. И… я тоже начала себя накручивать.

Я почувствовала, как по телу пробежала дрожь. Мику говорила тихо, но в ее голосе слышалось волнение.

— И что нам теперь делать? — спросила я, чувствуя себя совершенно растерянной.

Мику пожала плечами:

— Не знаю. Я… я никогда не думала о девушках в таком плане. Да и вообще… это же неправильно, да?

Мы снова замолчали. В тишине было слышно только наше дыхание и стук сердца — кажется, моего.

— Могу… я взять гитару? — неуверенно спросила я.

Мику кивнула и протянула мне инструмент. Я взяла гитару, чувствуя, как дрожат пальцы. Прикрыв глаза начала тихонько перебирать струны, наигрывая «Sadness and Sorrow». Эту мелодию я выучила в тот период жизни, когда было морально тяжело.

Музыка заполнила комнату, создавая какую-то особую атмосферу. Я чувствовала на себе взгляд Мику, но не решалась открыть глаза. Пальцы двигались сами по себе, извлекая из струн печальную мелодию.

Когда последние ноты растаяли в воздухе, я наконец осмелилась посмотреть на Мику. Она сидела, обхватив себя руками, и по ее щекам катились слезы.

— Эй, ты чего? — испуганно спросила я, отложив гитару.

— Прости, — Мику попыталась улыбнуться, вытирая слезы. — Просто… эта мелодия. Она такая грустная и красивая одновременно.

Я неловко пододвинулась ближе, не зная, стоит ли ее обнять или нет.

— Знаешь, — тихо сказала я, — кто-то однажды сказал: «Музыка выражает то, что невозможно сказать словами, но о чем нельзя молчать».

Мику подняла на меня глаза, в которых блестели слезы.

— Это… очень точно, — прошептала она.

Мы сидели так близко, что я чувствовала тепло ее тела. В полумраке ее глаза казались огромными.

— Знаешь… Наше знакомство получилось каким-то… сумбурным, — сказала я, пытаясь разрядить обстановку. — Мы даже особо толком и не знаем ничего друг о друге.

Мику слабо улыбнулась:

— Да, ты права. Может… расскажешь о себе?

Я кивнула, радуясь возможности немного отвлечься от напряженной атмосферы. Так, пора включать всё своё воображение. Не говорить же, что меня сюда занесло с конца 2023, прям перед новым годом. Что там Славя говорила? Что я сюда с севера приехала?

— Ну, я из небольшого городка на севере, — начала я, стараясь говорить как можно более естественно. — Там холодно большую часть года, так что лето для меня — это что-то особенное. Когда мне предложили путевку в «Совенок», я сразу согласилась. Хотелось хоть немного тепла и солнца.

Мику слушала внимательно, не перебивая. Я продолжила:

— У меня есть младшая сестра, она еще в школе учится. Родители работают на заводе. Жизнь у нас… ну, обычная, наверное. Ничего особенного.

Я замолчала, не зная, что еще добавить. Мику задумчиво кивнула:

— А чем ты увлекаешься? Кроме музыки, я имею в виду.

— Ну, помимо игры на гитаре, я ещё занимаюсь бегом. Но тут уже родители настояли.

— Бегом? — удивилась Мику. — А почему именно бег?

Я пожала плечами:

— Да просто у нас в городе особо заняться нечем. Кружков мало, а спортивных секций и того меньше. Вот и бегаю. Зимой на лыжах, летом — кроссы. Хотя бы не скучно.

Мику улыбнулась:

— Здорово. А я вот совсем не спортивная. Разве что на физкультуре в школе…

— Да ладно тебе, — я легонько толкнула ее плечом. — Зато ты в музыке разбираешься. Я вот только на гитаре могу бренчать, а ты, вроде умеешь на многих инструментах играть. Ну, насколько я поняла.

— Ну, не на многих, — смутилась Мику. — А ещё я пою.

— Правда? — оживилась я. — А спой что-нибудь!

Мику покраснела ещё сильнее:

— Да ну, не надо… Я стесняюсь.

— Да брось, — подбодрила я её. — Тут же никого нет, кроме меня.

Мику задумалась на мгновение, а потом кивнула:

— Ладно. Только… не смейся, хорошо?

— Обещаю, — торжественно произнесла я, прижав руку к сердцу.

Мику глубоко вздохнула, прикрыла глаза и начала петь. Её голос, тихий и немного дрожащий поначалу, постепенно окреп. Я не понимала слов, так как пела она её на японском. Но даже так я чувствовала, сколько эмоций Мику вкладывает в каждую ноту. Когда она закончила петь, в комнате повисла тишина. Я сидела, не в силах пошевелиться, боясь спугнуть момент.

— Это… это было прекрасно, — наконец выдохнула я.

Мику открыла глаза и робко улыбнулась:

— Правда? Тебе понравилось?

— Очень, — искренне ответила я. — У тебя невероятный голос.

Мику смущённо опустила глаза:

— Спасибо. Знаешь, я… я никогда раньше не пела для кого-то одного. Обычно только на сцене, перед всеми.

— Ну, считай, что у тебя был приватный концерт, — улыбнулась я, пытаясь разрядить обстановку.

Мику тихонько рассмеялась, и я почувствовала, как напряжение немного спало. Мы сидели рядом, и я вдруг осознала, насколько близко мы находимся. Наши колени почти соприкасались, и от этого по телу пробегали мурашки.

— Слушай, Аня, — вдруг сказала Мику, — а ты… ты когда-нибудь влюблялась?

Я удивленно моргнула, не ожидав такого вопроса.

— Ну… да, было дело. А что?

Мику закусила губу, явно собираясь с мыслями.

— Просто… Я не уверена, что это такое — влюбленность. Как это понять?

— Знаешь, это сложно объяснить, — начала я. — Это как… Как будто внутри тебя что-то переворачивается, когда ты видишь этого человека. Сердце начинает биться быстрее, ладони потеют, и ты не можешь перестать думать об этом человеке. Всё, что он делает, кажется особенным. Даже самые обычные вещи вдруг становятся невероятно интересными, если их делает он.

Девушка внимательно слушала, слегка наклонив голову.

— А еще, — продолжила я, — ты постоянно ищешь возможность быть рядом с этим человеком. Находишь любые поводы заговорить, прикоснуться… И когда вы вместе, время как будто останавливается. Ну… Как-то так, наверное.

Мику задумчиво кивнула:

— Понятно… А ты сейчас… ну… влюблена в кого-нибудь?

Я почувствовала, как сердце пропустило удар. Вот черт, что ей ответить?

— Я… не знаю, — честно призналась я. — Всё так запуталось в последнее время. А ты?

Мику покраснела еще сильнее:

— Я тоже не уверена. Но… кажется, я начинаю понимать, что это такое.

Мы снова замолчали. В тишине было слышно, как где-то вдалеке играет горн — сигнал отбоя.

— Наверное, нам пора, — тихо сказала Мику. — Скоро Ольга Дмитриевна начнет обход.

Я кивнула, чувствуя странное разочарование. Мне не хотелось уходить, но я понимала, что нужно.

— Слушай, — сказала я, вставая, — может, завтра… ну… погуляем вместе? После завтрака?

Мику улыбнулась, и от этой улыбки у меня внутри всё перевернулось.

— С удовольствием.

Мы вышли из музклуба. Ночной воздух был прохладным и свежим после душного помещения.

— Ну… Спокойной ночи, — сказала я, не зная, что еще добавить.

— Спокойной ночи, Аня, — тихо ответила Мику.

Она вдруг подалась вперед и легко коснулась губами моей щеки. А потом, прежде чем я успела что-то сказать, развернулась и быстро пошла к своему домику.

Я стояла, прижав ладонь к щеке, и чувствовала, как внутри разливается тепло. Что же это такое со мной происходит?


Примечания:

Музыка:

inaleryy — eternal winter(https://www.youtube.com/watch?v=N2ekARM-b00)

Nuvole Bianche(https://youtu.be/4VR-6AS0-l4?si=Errk8xmJfUeGzR1V)

Inochi no Namae (https://youtu.be/0WWfz-5ivmE?si=Sm5GFhpGpDlC_nic)

Глава опубликована: 08.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх