Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Давным-давно, в далёкой-далёкой Шотландии...
В кабинете старост сидели четверо подростков и обсуждали произошедшее.
Во-первых, Попечительский совет не смог докопаться до виновников того, что первокурсники были в Запретном лесу и чуть не были съедены.
А во-вторых, Рина — это очень странная личность.
— Ребят, — начал Хиллиард. — а я ведь ни разу не видел эту Рину.
— То есть как это? — спросил Труэмен.
— Я знаю всех учеников Рэйвенкло, а её я видел впервые в жизни.
— А не может быть такого, что ты... — начала Фарли.
— Нет, не может быть. Я точно знаю!
— Тогда это получается... — начал Перси.
— Что она не учится в Хогвартсе, — закончил за Узли Труэмен.
— И появляется вопрос... — продолжил Перси.
— Кто она такая, — закончила Фарли.
— Именно! — подтвердил Роберт. — Поэтому надо её найти и опросить!
— И что ты нам предлагаешь? — спросил Габриель.
— Искать, усердно искать, — ответил Роберт. — А преподавателям пока говорить не будет.
* * *
Последний экзамен первокурсников был сдан. Оставалось ожидать окончания учебного года и собираться по домам.
Большинство учеников Хогвартса либо готовились к экзаменам (ещё не закончившимися для некоторых курсов), либо отдыхали на улице.
Никто не обращал внимание на группу первокурсников Слизерина подготавливающихся к чему-то.
— Ну что? Все всё запомнили? — спросил Блейз Забини.
— У меня вопрос!
— Слушаю тебя Милисента.
— Как такой как он попал на Слизерин?
— Я этим вопросом задаюсь уже почти целый год. Мы должны показать ему, что грязнокровкам тут не рады. Просто он видимо не понял, что тут всё по другим правилам.
— А Крэбба и Гойла тоже? Ну просто не будет ли нам за это? Они же типа одни из наших, — спросила Пэнси Паркинсон.
— Это им на пользу будет, а то нечего договорённости расторгать, — ответил Малфой.
— А на счёт последствий не волнуйся, — сказал Теодор Нотт. — Снейп нас отмажет, надеюсь. К тому же ничего сильного то не случится.
— Ладно, давайте приступим! Мне не терпится начать! — сказал Блейз.
Почти все ученики Хогвартса на улице, вот только трое первокурсников Слизерина ищут того, кому бы можно было бы продемонстрировать свою мощь. И кажется они нашли.
— Эй ты! — крикнул Дурсль.
— Чего вам? — блондин обратился к тройке.
— Да вот думаем, кого бы использовать в качестве тряпки!
— А вы? — обратился Драко к мальчишка позади Дурсля. — Так и будите с ним? А что ваши семьи скажут услышав о том, что их дети дружат с грязнокровкой?
— Ты не лучше! — ответил Крэбб.
— Ты с гриффиндорцами дружишь! — подхватил Гойл.
— Но я с ними не дружу, а просто общаюсь, а дружить я начал с остальными слизеринцами, — отвечал Драко.
— Но ты хотел, чтобы мы были твоей свитой!
— Ладно, — начал Дурсль. — на этот раз мой дорогой кузен и его друзья тебя не прикроют, так что....
— Стой! — остановил замахнувшегося Дурсля Драко. — Ради твоего блага тебе не стоит это делать!
— Это ещё почему? — спросил Дурсль.
— Смотри, — Драко показал запястье на котором, было изображение зелёной змеи. — Это метка Слизерина, такую получают только истинные слизеринцы. Она сама появляется на утро избранного самим духом Салазара Слизерина. Если один слизеринец попадёт в беду, другие тут же придут! И они будут не теми, кого ты знал, они будут под контролем духа Салазара! Ой-ой, лучше бегите! Агрх! — Малфой схватился за запястье. — Кажется, оно начинает действовать! Агрх! Мои глаза, — Драко начал тереть глаза. — Они....
Дальше Драко замолчал, а трое слизеринцев смотрели на того непонимающе. В коридоре откуда-то подул холодный ветер. Малфой резко встал, открыл глаза. Они были ярко зелёными, а из них выливается тёмно-зелёная жидкость похожая на кровь. Резко достал палочку и быстро кастонул Флипендо в Гойла. Того откинуло, а Драко холодным, не свойственным тому голосом сказал:
— За Слизерина!
Гойл начал убегать, но из-за поворота появился с такими же зелёными глазами, Теодор Нотт.
— За Слизерина! Инкарцеро! — Нотт взмахнул палочкой и Гойл повалился связанный.
Дурсль и Крэбб побежали в обратную от Гойла сторону, но тут появилась Милисента Булстроуд с зелёными глазами.
— За Слизерина! Инкарцеро! — сказала она, и Крэбб упал связанный.
Дурсль хотел было бежать, но его остановил Драко.
— Инкарцеро! — и Дурсль также упал связанный.
— Дормиунт! — и повязанная тройка погрузилась в сон.
* * *
Проснулась тройка всё также связанной в заброшенном кабинете кабинете. На полу был начерчен зелёный круг, а вокруг стояли четверо: Малфой, Забини, Булстроуд и Гринграсс.
— О Слизерин! Приди и услышь нас! — начала Дафна.
Остальные подхватили, и вместе начали что-то бормотать. Подул холодный ветер, и из зелёного тумана появилась высокая фигуру, одетая в чёрную мантию, закрывающую глаза.
— КТО ПОСМЕ-Е-ЕЛ ВЫЗВА-А-АТЬ МОЙ ДУ-У-УХ? — спросил человек демоническим, как в фильмах, голосом.
— Мы, ученики факультета Слизерин, привели тебе недостойных учиться на твоём факультете!
— НУ ЧТО-О-О Ж, ИМ НЕ ИЗБЕЖА-А-АТЬ МОЕГО ГНЕ-Е-ЕВА!
Дух Салазара повернулся в сторону Дурсля, Крэбба и Гойла, ветер усиливался.
Трио начали бешено пытаться вырваться из верёвок Инкарцеро, и у них это получилось.
— ААААААААААА! — вопил Дурсль, пытаясь приблизится к выходу из кабинета. — М-мы больше не будем! ААААА! ПОМОГИТЕ!
— ЗА САЛАЗАРА СЛИЗЕРИНА! — хором сказал четвёрка слизеринцев. — ЗА ОДНОГО ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ!
Гойл, Дурсль и Крэбб выламывали закрытую дверь кабинета, пока слизеринцы медленно подходили к ним.
Далее, то ли дверь сама открылась, то ли Дурсль смог её выбить, факт остаётся фактом, дверь резко открылась, от чего Гойл, Крэбб и Дурсль упали на пол. Потом они резко встали и с дикими воплями помчался куда подальше.
— ПОМОГИТЕ! ДУХИ! СЛИЗЕРИН! — кричал Дурсль где-то вдалеке.
А "последователи Слизерина" остались в кабинете.
— А вы точно уверены, что нам за это ничего не будет? — спросила появляющаяся из тёмного угла кабинета Панси. — Не переборщила ли я с остужающими чарами?
— Не думаю! — сказала Дафна. — Что мой ветер, что твой холод, ничего необычного, а мы даже какое-нибудь проклятье не успели наслать!
— Почему не успели? — "дух Слизерина" говорил голосом Блейза. — Я успел наслать проклятье зелёной кожи. Кожа становится зелёной, когда поражённый двигается! — Далее "дух" скинул капюшон, показывая голову Блейза, и спрыгнул с табуретки. Теперь мантия явно была ему ОЧЕНЬ велика.
— Ладно, остаётся надеяться на благосклонность преподавателя, на которого они наткнуться, и нашего декана, — сказал Теодор Нотт.
— Это точно, — подтвердила Милисента Булстроуд.
* * *
В кабинете зельеварения было шесть учеников Слизерина и их декан, профессор Снейп. Декан сидел, опершись на руку и закрывая ей глаза, потом поднял взгляд на первокурсников и спросил:
— Объясните мне, почему ко мне приходит профессор МакГонагалл и говорит, что я не слежу за учениками своего факультета, говорит, что они устраивают тёмномагические ритуалы и проводят их над своими однокурсниками? А потом, приводит меня в больничное крыло и показывает троих зелёных, в прямом смысле этого слова, учеников? Потдрудитесь объяснить! — голос Снейпа чуть дрожал от гнева, он был зол. Ещё бы минус шестьдесят балов ( по десять с каждого) и ещё минус десять балов с Дурсля, Гойла и Крэбба (не с каждого) за ор и беспорядки в коридорах. Итого, профессор МакГонагалл сняла семьдесят балов со Слизерина. О-ФИ-ГЕТЬ. Такого, первокурсники не ожидали.
— Профессор Снейп, — начала Дафна. — никакой тёмной магии не было. Были лишь магловские линзы, зелёная краска, чары холода, ветра и тумана. Всё ничего больше!
— А ну ещё из реквизита была мантия и табуретка!
— Немного не в тему, Блейз, — шепнул Тео.
— Ладно, — произнёс Снейп. — у вас не будет отработок, так как конец года. Кое-кто посчитал, что снятых балов будет достаточно.
* * *
Прошло пару месяцев. Незаметно для всех наступил июнь.
Для меня июнь и приход лета вызывали лишь бурю вопросов — как быть? И что делать на каникулах?
Всё было бы не так плохо, если бы мне не пришлось НАМНОГО реже выходить из-за своего укрытия, ведь старосты поняли, что я тут вообще чужая.
После моего незаметного побега, старосты просто носились по Хогвартсу, пытаясь найти меня.
Вообще, я даже не знаю как мне быть. Придётся пустить всё на самотёк.
Моими друзьями были книги. За месяцы в Хогвартсе, я прочитала несколько десятков книг. Делать же все равно нечего было.
Также мне было немного странно, что месяцы пролетели ну уж слишком быстро.
Приближался день ФКиК (Философского камня и Квирелла). Я решила не вмешиваться. Дети жить будут. Это же не Запретный лес. Так что, волноваться о них мне не стоит. Ну по крайней мере пока.
* * *
Одним прекрасным летним утром, я решила прогуляться по замку, хотела подумать, поразмышлять. Ведь мне как-то придётся выжить на каникулах без денег. Идти к маглам? Найти там какую-нибудь работу, не нуждающуюся в паспорте? Или лучше в Косой переулок? Поразмыслить будет о чём.
Так вот, одним прекрасным летним утром, в последнюю учебную неделю, я решила пройтись по замку. Долго мне не пришлось ходить, ведь на третьем этаже я увидела пять весёлых мордашек, которые как будто совершили какую-то пакость.
— Привет, Рина! — поздоровался Поттер.
— Привет, — ответила я пытаясь понять что происходит. — Это самое... Признавайтесь, что вы сделали, всё равно все узнают!!!
— Ну пока ты не знаешь, что мы сделали, ты не сможешь никому сообщить, — заявил Рон.
Что ж Уизли будет могилой, да и Поттер тоже, а вот...
— Невилл, — ласково сказала я. — Гермиона, вы же понимаете, что ТАКОЕ точно будет известно директору, если не уже...
Мои слова сработали, Грейнджер и Лонгботтом заволновались, но ничего не говорили.
— Прекрати! — заявил Уизли. — Не дави на них, мы тебе всё равно ничего не скажем!
— А я не с тобой разговариваю! — ответила я.
— Да чего молчать то? — спросил Драко. — К тому же ТАКОЕ уже известно всем кому надо и знают, что мы делали в запретном коридоре, ушами больше, ушами меньше, весь Хогвартс будет это знать!
Тут до меня дошло...
— Только не говорите мне, что вы украли Философский камень! — взмолилась я, а они молча уставился на меня. — СЕРЬЁЗНО?!?!?!?
Теперь я начала паниковать. Почему они не встретили Квирелла? Где он? Я НЕ ПОНИМАЮ!
— Рина, ну чего ты? — спросил Поттер. — Сейчас пойдём на завтрак, а потом к профессору Дамблдору.
Я же уставилась на него как на бессмертного.
До Большого зала мы дошли, а по пути мне рассказывали о том, что было в запретном коридоре. Невилл справился с Дьявольскими Силками, Драко поймал ключик, летавший среди других таких, Рон сыграл в шахматы и поставил мат в два хода, Гермиона нашла нужное зелье, а Поттер достал из зеркала камень, который лежит у того в кармане. В КАРМАНЕ!
В Большом зале было немного человек. Первокурсники, и несколько старост, и ещё какие-то ученики. Из учителей не было никого кроме Квирелла. Я уже хотела уходить, так как мои любимые старосты тут.
— П-ПРОШУ М-МИНУТОЧКУ В-ВНИМАНИЯ! — чарами громкого голоса произнёс Квирелл.
Я, уже хотела уходить, остановилась и посмотрел на него. Предчувствие было нехорошее, очень нехорошее.
— ПОПРОШУ ГАРРИ ПОТТЕРА ОТДАТЬ МНЕ ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ.
— Ну, Гарри, ты идёшь? — спросила Гермиона. — Мы же всё равно хотели пойти к преподавателям! К тому же, это же не он, хотел похить камень.
— Гермиона! Мы не можем доверять Квиреллу! — сказал Гарри, а я удивилась его благоразумности. — Если мы допустили, что Снейп может похить камень, то почему не может быть кто-то другой из преподавателей, так что, отдам только директору.
— Я полностью согласна с Поттером! — сказала я.
— Вы подумали на декана? — удивился Драко. — Вы мне этого не говорили!
— Я ПОВТОРЮСЬ, ГАРРИ ПОТТЕР ОТДАЙ КАМЕНЬ!
— По команде бежим отсюда, — начал командовать Гарри. — СЕЙЧАС!
И мы в шестеро ломанулись к дверям. Но не долго было наше счастье, в дверях появился ещё один Квирелл и, зайдя в Большой зал, закрыл двери каким-то непонятным заклинанием. Мы заперты!
Не понятно откуда взявшийся третий Квирелл (ТРЕТИЙ) начал кастовать по ученикам Инкарцеро и Силенцио.
Началась паника. Ученики, начали орать! Полетела посуда, еда, скамейки. Мы с шестёркой спрятались под столом Гриффиндора.
Минуту спустя паника прекратилась. Выглянув, мы увидели трёх Квиреллов и кучу связанных Инкарцером учеников.
Я немного отдалилась от остальных что бы осмотреть обстановку со стороны стола, у дверей, ведь Квиреллы стояли около преподавательского стола.
Квиреллам не удалось связать всех. Я увидела Хиллиарда, Труэмена, Уизли (Перси), Фарли (Мои любимые старосты), а они заметили меня. Присмотревшись, я также заметила рядом с ними четверых учеников Слизерина (двух я знала (Забини и Нотт), а брата и сестру нет (ну мне так показалось))
Вся та восьмёрка держала в руках палочки, готовясь к нападению. Я достала свою. Мы, девятка, готовились к нападению на Квиреллов.
Труэмен посмотрел на меня и начал что-то показывать жестами. Это не был язык жестов, он просто пытался спросить сколько нас там не замороженных. Я показала на пальцах, что я и ещё пять. Труэмен кивнул и начал показывать, кто откуда будет атаковать.
— ГАРРИ ПОТТЕР, НЕ ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТОБЫ Я ПРИЧИНИЛ ВРЕД ТВОИМ ТАК НАЗЫВАЕИЫМ ДРУЗЬЯМ?
— Я тут! — сказал Поттер, выбравшись из под стола.
— КАМЕНЬ? — спросил Квирелл.
— Вот, — Гарри протянул какой-то свёрток.
Труэмен кивнул, что пора.
Ну и мы выскочили и начали поливать Квиреллов заклятиями. Те удивились, но быстро начали отражать и атаковать.
Тут мне в бок ударило мощным Флипендо. Чёртов Квирелл! Меня сильно жахнуло в стену. Кажется мне отбили рёбра.
Примечания:
Следующая глава будет последней для первого курса, а потом пойдут главы про каникулы, второй курс и "Ужас Слизерина"
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |